Гость
Статьи
Доказательство …

Доказательство существования Бога

Если Бога нет, то зачем нужны ад и рай? Или если Бога не существует, то кто тогда создал вселенную? Шах и мат

Гость
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Serg
Гость

Ага, Солнце всходит и заходит по веленью моему...Не надо придумывать тайный смысл там , где его нет

Прошла весна, настало лето, спасибо Партии за это...

Фрейя Экзальтатор
Serg

Прошла весна, настало лето, спасибо Партии за это...

это я слышала , если вы застали комм времена , это прикол был или правда , что так говорили?

Программист Андрей

Так ведь ада и рая нет,а вселенная появилась в результате большого взрыва!

ШАХ И МАТ!!!!

Евгений Апанасов Проф Бси

А в инопланетян верите?

Гость

Бог конечно существует. Целая вселенная не могла возникнуть сама по себе. Это явно была деятельность высшего разумного существа, по сути Бога.

Гость

Откуда доказательства, что есть ад и рай?
Со вторым прошу углубиться в биологию класса так 9, полезно будет хоть раз в книгу заглянуть
Шах и мат

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Мы созданы по образу и подобию Бога,т.е его частицы и после смерти,мы станем единым целым,словно капельки воды,вернувшиеся в океан.
Рая и ада нет-это просто аллегория.

Читай библию свою в оригинале.
Такая верующая а книженцию не читала?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Мы созданы по образу и подобию Бога,т.е его частицы и после смерти,мы станем единым целым,словно капельки воды,вернувшиеся в океан.
Рая и ада нет-это просто аллегория.

Читай библию свою в оригинале.
Такая верующая а книженцию не читала?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А после жизни, думаю каждому по заслугам. Кто по человечески жил, тот пойдет на перезагрузку, отдохнет, подлатает израненную душу и опять в омут с головой, жить. А тот, кто по зверинному прожил, тот будет вести анализ своим поступкам, долго, нудно, душа будет болеть, совесть мучать, раскаиваться. Это и есть для души самый худший Ад - душевные терзания.

Детский сад, лайно на жо пе.

Продавшица из Пятёрочки
Повелитель твоей мамки

А кто тогда создал бога?

Человек. Человек создал бога. И не одного, а многих богов.
И Дьявола человек создал.
Это факт.

Продавшица из Пятёрочки
Повелитель твоей мамки

А кто тогда создал бога?

Человек. Человек создал бога. И не одного, а многих богов.
И Дьявола человек создал.
Это факт.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А у меня с Богом договор: Он верит в меня, я верю в Него.

А у меня с богом война: или он убьет меня, или я убью его.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Даже если я и увижу когда-нибудь "бога", я не поверю в него. Подумаю, что это галлюцинации или голограмма.

А я если увижу бога, то плюну ему в морду за то что он сидел всё время на небесах и срррал на людей, наслаждаясь нашими муками.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Не искушай Бога,а то придут испытания в твою жизнь....

А що бог садист? Если в него не верить, он нашлет муки и боль?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

В мою уже приходили,сейчас я полностью поняла как это всё работает и очень благодарна Богу за то,что имею.

Это одна из ловушек.
Наприклад, есть человек, который не верит в бога, в его семье заболевает дочь, сын или кто еще из близких, присем так серьезно. И этот человек просит бога о помощи, бог помогает. Взамен бог берет душу.
Так поймали Пригожина. Он уже давно раб бога
Так ловят и других неверующих.
Бог жрёт души.
Бог - не добро. Бог - это паразит, глиста на палке.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

В мою уже приходили,сейчас я полностью поняла как это всё работает и очень благодарна Богу за то,что имею.

Это одна из ловушек.
Наприклад, есть человек, который не верит в бога, в его семье заболевает дочь, сын или кто еще из близких, присем так серьезно. И этот человек просит бога о помощи, бог помогает. Взамен бог берет душу.
Бог жрёт души.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Это одна из ловушек.
Бог жрёт души.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Хочешь познать Бога-познай самого себя)
Неверующие,как дети не разумные,что схватили учебник по квантовой физике,быстро пролистали страницы и откинули со словами "какая фигня".😅
Начинать надо с азов,если на незрелый мозг вывалить сейчас информацию,которую он не способен постичь,то это приведёт к плачевным последствиям.
Так что потихоньку,помаленьку,кто хочет найти ответы на свои вопросы,будет их получать по мере своего духовного роста)

Азов? Так и я говорю, начало - это Азов.

Продавшица из Пятёрочки
Евгений Апанасов Проф Бси

А в инопланетян верите?

Я верю, что мы не одни.
Агент Малдер.

Прочитала только пол страницы. Больше не могу читать этот бред. Как можно верить в Бога сейчас? Ладно там в 18-19 веке. Все, пока.

Гость

ЗЛЖДДДДДДЛД ТЫ ЧО ДАУН

Гость

Вы похожи на аквариумных рыбок.Они тоже плавают в аквариуме,где кто то включает им свет,подогрев,кислород,даёт корм,но они не видят и не понимают кто.Вы для них такой же невидимый Бог,в которого они не верят,но вам же все равно,верят в вас эти рыбки или нет,вы их любите,любуетесь ими,заботитесь,а если они подрались между собой и кто то умер,то не вы же в этом виноваты,а люди во всех бедах винят Бога....

Фрейя Экзальтатор
Программист Андрей

Так ведь ада и рая нет,а вселенная появилась в результате большого взрыва!

ШАХ И МАТ!!!!

так про большой взрыв в торе сказано , и про ад и рай , шах и мат

VS
Serg

Души отдельной от тела не существует.

Ваше слабоумное мнение против научного не катит.

VS
Serg

Никем мы не созданы. Человек произошёл от обезьяны.

Если Вы произошли от обезьяны, то нормальные люди - по образу Божию.

VS
Гость

А я где-то читала, что душа разлагается вместе с телом и умирает. И это ждëт всех, и верующих и неверующих, и хороших и плохих.

Ключевое слово - "где-то". В атеистической пропаганде, очевидно.
С научной позиции, нематериальная сущность тлению не подлежит.

VS
Гость

Так и вселенная сама себя создала. И природа. И человек сам появился в ходе эволюции. И никакой бог тут вообще не при делах.

Ваша де-бильная точка зрения противоречит мнению научных гениев.

VS
Гость

Вы говорите как религиозные фанатики или психи про этого бога, которого никто не видел 😂

Вы говорите как атеистический недоумок, отставший от жизни.

VS
Гость

Воздух я ощущаю. А бога нет.

Значит, Вы полное моральное ничтожество. Увы.

VS
Serg

А кто вам сказал, якобы атеисты злятся на Бога? Атеисты просто не верят в его существование.

Ничего подобного. Атеисты неистово беснуются, отрицая научный факт.

VS
Serg

Никто не обязан доказывать, что Бога нет. Доказательство гипотезы о существовании чего-либо лежит на том, кто эту гипотезу выдвигает. А поскольку убедительных доказательств гипотезы о существовании Бога верующие в него предоставить не могут, то в соответствии с принципом бритвы Оккама, логичнее всего было бы предполагать, что Бога нет.

ЛЖЁТЕ. Существование Бога доказано наукой. Просвещайтесь.

VS
Serg

Рай и Ад - это кнут и пряник для управления паствой - стадом невежественных "рабов божьих", не способных к критическому мышлению.

Ваша неспособность к критическому мышлению в Ваших полоумных высказываниях побила все рекорды. Вы настолько невежественны, что применяете религиозные термины без малейшего понятия о них.

VS
Гость

При чём тут религия? Я сейчас говорю не о церкви и религии,а о Боге)
Он же не в церкви с попами сидит)

Религия (= Вера в Бога) и Церковь (= религиозные конфессии) - весьма разные понятия, зачастую приходящие в противоречие, благодаря лицемерам в рясах.

VS
Гость

Духовную. Как отсутствие веры в Бога может помешать духовно развиваться

Так же как отсутствие воздуха помешает дышать в вакууме.

Гость

Во как сектантов рвëт 🤣. Можете сколько угодно с пеной у рта "доказывать" существование божка, он от этого всë равно не появится.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Во как сектантов рвëт 🤣. Можете сколько угодно с пеной у рта "доказывать" существование божка, он от этого всë равно не появится.

А если и появится, его снова распнут.

Serg
Гость

Бог конечно существует. Целая вселенная не могла возникнуть сама по себе. Это явно была деятельность высшего разумного существа, по сути Бога.

Если целая Вселенная не могла возникнуть сама по себе, тогда почему Бог мог возникнуть сам по себе? Очередной шах и мат верунам.

Serg
VS

Если Вы произошли от обезьяны, то нормальные люди - по образу Божию.

Если, как Вы утверждаете, верующие созданы по образу Божию, а атеисты произошли от обезьяны, тогда почему мы относимся к одному и тому же биологическому виду?

Serg
VS

Ваше слабоумное мнение против научного не катит.

Приведите ссылки на научное мнение о существовании отдельной от тела души.

Serg
VS

Ключевое слово - "где-то". В атеистической пропаганде, очевидно.
С научной позиции, нематериальная сущность тлению не подлежит.

Нет такой научной позиции. Только вот на теологию не ссылайтесь. Теология - не наука.

Serg
VS

Ничего подобного. Атеисты неистово беснуются, отрицая научный факт.

Нет ни одного доказанного научного факта существования Бога или души.

Serg
VS

ЛЖЁТЕ. Существование Бога доказано наукой. Просвещайтесь.

Какой наукой? Теология не имеет ни малейшего отношения к науке.

Serg

Не слушайте Вы ее. Это очередная фанатик, бьющая себя в грудь.

VS
Serg

Если, как Вы утверждаете, верующие созданы по образу Божию, а атеисты произошли от обезьяны, тогда почему мы относимся к одному и тому же биологическому виду?

Попытайтесь уловить контекст моего высказывания, если ума хватит.
Кстати, с точки зрения официальной науки, люди и обезьяны произошли от общего предка, а не друг от друга, как Вы втираете.

VS
Serg

Приведите ссылки на научное мнение о существовании отдельной от тела души.

Я Гуглом к ленивым невеждам не нанимаюсь.
Похоже, что Вы даже не понимаете, что такое "наука". Начните с этого.

VS
Serg

Нет такой научной позиции. Только вот на теологию не ссылайтесь. Теология - не наука.

Ваши хотелки против научных фактов - что слону дробина.
Я ссылаюсь не на теологию, а на Научную религию. Есть такая дисциплина, которая оперирует научными знаниями о материальном мире в приложении к познанию мира духовного.

VS
Serg

Нет ни одного доказанного научного факта существования Бога или души.

Если Вы не знаете о таких фактах, то это не значит, что их не существует.

VS
Serg

Вы повторяетесь - см. сообщение 146.
В качестве ЛикБеза. Название Теология прямо относится к науке.

VS
Гость

Истеричный свиной визг бесноватой особи не требует комментариев.

VS

Если Вы не знаете о таких фактах, то это не значит, что их не существует.

Примеры в студию.