Гость
Статьи
Доказательство …

Доказательство существования Бога

Если Бога нет, то зачем нужны ад и рай? Или если Бога не существует, то кто тогда создал вселенную? Шах и мат

Гость
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не искушай Бога,а то придут испытания в твою жизнь....

А в твою не придут? "Испытания" есть и будут у всех, в независимости от его веры или еë отсутствия. Это просто часть жизни.

Serg
Гость

Чаще , Бога отрицают те , кто на Него же и злится .
Но нельзя Не верить в Него и злиться на Него одновременно .)

А кто вам сказал, якобы атеисты злятся на Бога? Атеисты просто не верят в его существование.

Гость
Гость

А в твою не придут? "Испытания" есть и будут у всех, в независимости от его веры или еë отсутствия. Это просто часть жизни.

В мою уже приходили,сейчас я полностью поняла как это всё работает и очень благодарна Богу за то,что имею.

Serg
Гость

Сам себя создал) Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец. 😀

Если Бог смог сам себя создать, почему тогда Вселенная не могла сама себя создать, без участия вымышленного Бога?

Serg
Гость

Никто. Вечность и бесконечность существуют. Бога не увидеть. Наше сознание пока не способно принять это. У кого-то больше или меньше в той или иной степени. Это если говорить об абсолюте.

Если Бога никто не создавал, то почему Вселенную обязательно должен был кто-то создать? Шах и мат.

Serg
13-е привидение

Фигня это, а не аргумент. Тогда можно сказать, что и Вселенная существовала всегда, никто ее не создавал.

Согласен. В рассуждениях верунов и креационистов о божественном сотворении мира, Бог - логически избыточная сущность.

Гость
Serg

Никем мы не созданы. Человек произошёл от обезьяны.

Инопланетная расса создала как эксперемент жизнь на земле

Serg
Автоответчик

Главное доказательство, это невозможность доказать что его нет.

Никто не обязан доказывать, что Бога нет. Доказательство гипотезы о существовании чего-либо лежит на том, кто эту гипотезу выдвигает. А поскольку убедительных доказательств гипотезы о существовании Бога верующие в него предоставить не могут, то в соответствии с принципом бритвы Оккама, логичнее всего было бы предполагать, что Бога нет.

Serg
Гость

А у меня с Богом договор: Он верит в меня, я верю в Него.

А с чего Вы решили, что Бог в вас верит? Он сам Вам об этом сказал?

Serg
Гость

А я разве спорила или утверждала, что это мой аргумент? Это моё видение мира.

Вы сколько угодно можете верить, что Бог взорвал в сингулярности гигантскую петарду, если Вам так больше нравится.

Serg
Гость

Скоро с тобой кое-что произойде и ты поверишь про Бога. Вспомни мои слова потом😘. Да, трудно поверить в то, чего не видишь. Но мы не видим многое, например интернетную сеть и тд😊

С чего бы мне внезапно поверить? 😏

Гость

Скоро с тобой кое-что произойде и ты поверишь про Бога. Вспомни мои слова потом😘. Да, трудно поверить в то, чего не видишь. Но мы не видим многое, например интернетную сеть и тд😊

Саму сеть-то может и не видим, а вот как тут строчат с ее помощью всякие доморощенные пророки - очень даже)))

Гость

В болезни и при смерти все начинают обращаться к тому,кого нет.🤔

Чой-та? Я к врачам обращаюсь - от этого реальная польза есть.

Гость
Гость

Рен тв пересмотрел))

Serg
Гость

Знаете,уже столько опытов провели над обезьянами и ни одна из них не стала человеком,зато человек,когда напьётся,с лёгкостью превращается в обезьяну.😂

Ну, Вы сравнили!!! Во-первых, эволюция человека происходила миллионы лет. А как долго проводились опыты с обезьянами? Во-вторых, никто же не утверждает, что люди произошли от ныне живущих видов обезьян. Люди и современные человекообразные обезьяны (гоминиды) произошли от общих предков, но их эволюция шла разными путями, в результате чего образовались разные биологические виды.

Serg
Гость

Душа с телом временно,как шарик на ниточке,но после смерти тела,она свободна.

С чего бы? После смерти тела нейронный связи между клетками головного мозга (синапсы) разрушаются, и сознание перестаёт существовать в мёртвом теле.

Serg
Я не мужчина

Опять сектанты

Непрошибаемые люди. 🤦🤦🤦

Гость

Хочешь познать Бога-познай самого себя)
Неверующие,как дети не разумные,что схватили учебник по квантовой физике,быстро пролистали страницы и откинули со словами "какая фигня".😅
Начинать надо с азов,если на незрелый мозг вывалить сейчас информацию,которую он не способен постичь,то это приведёт к плачевным последствиям.
Так что потихоньку,помаленьку,кто хочет найти ответы на свои вопросы,будет их получать по мере своего духовного роста)

Serg
Гость

Так ты и воздух не видишь,которым дышишь,но он же есть.

Летом в жару можно увидеть, как нагретый воздух поднимается от земли. Воздухом можно надуть воздушный шарик. Давление воздуха можно измерить специальным прибором - барометром. Можно даже произвести химический анализ воздуха.

Гость
Serg

Летом в жару можно увидеть, как нагретый воздух поднимается от земли. Воздухом можно надуть воздушный шарик. Давление воздуха можно измерить специальным прибором - барометром. Можно даже произвести химический анализ воздуха.

А теперь представьте на мгновение,что воздух это и есть Бог и всё что нас окружает тоже проявление Бога.Так легче?
Бог-это же не дяденька на облачке,он везде и всюду.

Serg
Гость

Даже если я и увижу когда-нибудь "бога", я не поверю в него. Подумаю, что это галлюцинации или голограмма.

Я бы сказал иначе. Если когда-либо будут представлены убедительные научные доказательства существования Бога, но именно убедительные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не ссылки на "священные писания" или словоблудие в стиле Фомы Аквинского, то атеисты вполне могли бы принять факт о его существовании. Но не уверовать в Бога, а именно ПРИНЯТЬ его существование, как доказанный факт.

Serg
Tina

Главная страшилка служителей культа

Рай и Ад - это кнут и пряник для управления паствой - стадом невежественных "рабов божьих", не способных к критическому мышлению.

Гость
Гость

Хочешь познать Бога-познай самого себя)
Неверующие,как дети не разумные,что схватили учебник по квантовой физике,быстро пролистали страницы и откинули со словами "какая фигня".😅
Начинать надо с азов,если на незрелый мозг вывалить сейчас информацию,которую он не способен постичь,то это приведёт к плачевным последствиям.
Так что потихоньку,помаленьку,кто хочет найти ответы на свои вопросы,будет их получать по мере своего духовного роста)

Познавать самого себя можно прекрасно и без веры в Бога.Так что это пустая болтавня для верующих.. Вообще все религии созданы с одной целью управлять людьми"рабами "хоть и божьими управлять то легче

Serg
Гость

Даже если некая инопланетная раса каким-либо способом посодействовала направленности эволюции в нужное русло, инопланетная раса - это тоже не Бог.

Гость
Гость

Познавать самого себя можно прекрасно и без веры в Бога.Так что это пустая болтавня для верующих.. Вообще все религии созданы с одной целью управлять людьми"рабами "хоть и божьими управлять то легче

При чём тут религия? Я сейчас говорю не о церкви и религии,а о Боге)
Он же не в церкви с попами сидит)

Serg
13-е привидение

Саму сеть-то может и не видим, а вот как тут строчат с ее помощью всякие доморощенные пророки - очень даже)))

Интернетная сеть образована соответствующей электронной аппаратурой и каналами связи, который вполне материальны и осязаемы.

Serg
Гость

Рен тв пересмотрел))

Или фантастики начитался

Гость
Гость

При чём тут религия? Я сейчас говорю не о церкви и религии,а о Боге)
Он же не в церкви с попами сидит)

Ну, и как отсутствие веры в Бога может помешать познать самого себя?

Гость
Гость

Ну, и как отсутствие веры в Бога может помешать познать самого себя?

Что вы подразумеваете под самопознанием? Телесную функциональность или духовную?

Гость
Serg

Я бы сказал иначе. Если когда-либо будут представлены убедительные научные доказательства существования Бога, но именно убедительные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не ссылки на "священные писания" или словоблудие в стиле Фомы Аквинского, то атеисты вполне могли бы принять факт о его существовании. Но не уверовать в Бога, а именно ПРИНЯТЬ его существование, как доказанный факт.

Можно сказать,что и вас не существует.Ведь мы вас не видим и понятия не имеем кто пишет от вашего имени,может это нейросеть? Чем докажите что вы есть?

Гость
Гость

Что вы подразумеваете под самопознанием? Телесную функциональность или духовную?

Духовную. Как отсутствие веры в Бога может помешать духовно развиваться

Гость
Гость

Духовную. Как отсутствие веры в Бога может помешать духовно развиваться

Я же не знаю,что лично вы вкладываете в понятие духовности.

Serg

Интернетная сеть образована соответствующей электронной аппаратурой и каналами связи, который вполне материальны и осязаемы.

Я имею в виду, что не вижу как интернет идет в мой компьютер по кабелю или в смартфон от роутера по воздуху в виде волн или в виде чего он там ходит)))

Гость
Гость

Я же не знаю,что лично вы вкладываете в понятие духовности.

Короче понятно ответить не можете, только воду лить из пустого в порожнее

Гость
Гость

Вам не понятен ответ? Дайте определение духовности.Что это для вас лично?

Гость

Сами поняли, что написали?

Serg
Гость

А теперь представьте на мгновение,что воздух это и есть Бог и всё что нас окружает тоже проявление Бога.Так легче?
Бог-это же не дяденька на облачке,он везде и всюду.

Повторяю для тех кто в танке: Воздух можно увидеть по преломлению света в неравномерно нагретых слоях. Можно измерить температуру, давление и влажность воздуха соответствующими приборами, даже можно детально исследовать его химический состав. В воздух ощутимо взаимодействует с окружающей средой, в отличии от Бога. Если некая гипотетическая сущность, условно называемая Богом, никак не взаимодействует с окружающим миром, поскольку для всех известных явлений природы, которые раньше приписывались божьему промыслу, наука нано или поздно находит рациональное объяснение без привлечения гипотезы о божьем вмешательстве, следовательно, гипотеза о существовании этой сущности (Бога) - бессмысленна и логически избыточна.
Более 200 лет назад известный французский учёный Пьер-Симон Лаплас детально описал математические законы движения небесных тел в книге "Небесная механика". Как было тогда принято, экземпляр своего сочинения он отправил императору Наполеону. Наполеон ознакомился с его сочинением, и на аудиенции спросил автора, почему в своей книге он ни разу не упомянул о Боге. На что Лаплас ответил: "Сир, я не нуждался в этой гипотезе".

Гость
Serg

Повторяю для тех кто в танке: Воздух можно увидеть по преломлению света в неравномерно нагретых слоях. Можно измерить температуру, давление и влажность воздуха соответствующими приборами, даже можно детально исследовать его химический состав. В воздух ощутимо взаимодействует с окружающей средой, в отличии от Бога. Если некая гипотетическая сущность, условно называемая Богом, никак не взаимодействует с окружающим миром, поскольку для всех известных явлений природы, которые раньше приписывались божьему промыслу, наука нано или поздно находит рациональное объяснение без привлечения гипотезы о божьем вмешательстве, следовательно, гипотеза о существовании этой сущности (Бога) - бессмысленна и логически избыточна.
Более 200 лет назад известный французский учёный Пьер-Симон Лаплас детально описал математические законы движения небесных тел в книге "Небесная механика". Как было тогда принято, экземпляр своего сочинения он отправил императору Наполеону. Наполеон ознакомился с его сочинением, и на аудиенции спросил автора, почему в своей книге он ни разу не упомянул о Боге. На что Лаплас ответил: "Сир, я не нуждался в этой гипотезе".

Эх,похоже что в танке то как раз,вы....

Гость
Гость

Так вы ответите или это для вас сложный вопрос?

Serg
Гость

Можно сказать,что и вас не существует.Ведь мы вас не видим и понятия не имеем кто пишет от вашего имени,может это нейросеть? Чем докажите что вы есть?

Моё существование доказывают факты моего взаимодействия с окружающим меня миром, в отличии от Бога, чьё гипотетическое взаимодействие с миром никак не проявляется.

Гость
Гость

Так вы ответите или это для вас сложный вопрос?

Так вы сами бы ответили на вопрос, как отсутствие веры может помешать развиваться духовно. Духовность общее понятие, раз сами не знаете что это так возьмите и почитайте. Вдруг прозреете и узнаете, что духовность не только с религией связана

Гость
Гость

Так вы сами бы ответили на вопрос, как отсутствие веры может помешать развиваться духовно. Духовность общее понятие, раз сами не знаете что это так возьмите и почитайте. Вдруг прозреете и узнаете, что духовность не только с религией связана

Ясно.Слив засчитан.Так и скажите,что слово знаю,а что оно означает понятие не имею.
П.С. Я то знаю,просто все по разному понимают,вот и хотела узнать.

Гость
Serg

Моё существование доказывают факты моего взаимодействия с окружающим меня миром, в отличии от Бога, чьё гипотетическое взаимодействие с миром никак не проявляется.

Бог тоже взаимодействует постоянно с этим миром.Вы думаете солнце просто так откуда то каждое утро появляется,а вечером луна,дождик идёт или засуха,катастрофы и катаклизмы думаете происходят без причины?
У всего есть причина и следствие,но для этого надо посмотреть чуть дальше своего носа.
Только не надо объяснять мне сейчас законы физики,астрономии и других наук)

Гость
Гость

Ясно.Слив засчитан.Так и скажите,что слово знаю,а что оно означает понятие не имею.
П.С. Я то знаю,просто все по разному понимают,вот и хотела узнать.

Слились как раз вы, на мой вопрос так и не ответила, только вопросы в ответ задавали...А так то я то знаю , а отвечать не буду просто балабольство

Гость
Гость

Бог тоже взаимодействует постоянно с этим миром.Вы думаете солнце просто так откуда то каждое утро появляется,а вечером луна,дождик идёт или засуха,катастрофы и катаклизмы думаете происходят без причины?
У всего есть причина и следствие,но для этого надо посмотреть чуть дальше своего носа.

Ага, Солнце всходит и заходит по веленью моему...Не надо придумывать тайный смысл там , где его нет

Гость
Гость

Слились как раз вы, на мой вопрос так и не ответила, только вопросы в ответ задавали...А так то я то знаю , а отвечать не буду просто балабольство

Вы спросили:Как отсутствие веры в Бога может помешать духовно развиваться?
Я задала вам уточняющий вопрос:Дайте определение духовности.Что это для вас лично?
Ответа так и не получила.

Serg
Гость

Солнце появляется каждое утро вовсе не по божьей воле, а потому что земля вертится. Вы что, природоведение в школе не проходили?

Гость
Serg

Солнце появляется каждое утро вовсе не по божьей воле, а потому что земля вертится. Вы что, природоведение в школе не проходили?

Я же попросила без объяснения наук)

рунические амулеты во славу Ф

лучшим доказательством считаемся мы , ведьмы и маги , потому что мы дети Бога . и у нас есть сиддхи. А также недавно ученые доказали что человек появился искусственным путем и у него есть создатель

Гость

Можно подумать, ты умеешь играть в шахматы... плоскоземельная 🤣