Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в …

Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Автор
Magic Amelie

Ничего такого. Но это я живу в стране, которую Россия тайно любит)) и даже не тайно:) а Германия - совсем не та история

Да наверное еще это давит, но неприязнь к россиянам я почему то почувствовала сразу, задолго до 2022 года. Думала мне показалось. Надо снижать чувствительность мне а как не знаю. Вы в Сербии ? Турции ?

Автор
🐦

лет 30 назад смотрела). Видимо,точно Германия, она из первой волны эмигрантов, ещё из Союза. В 70-х из городка моего детства многие туда хлынули, этнические немцы.
Помню только, что она умела печь вкуснейшие пирожки, любовь коллег к ней началась с них). Скажут, прикормила. А я скажу: притянула. Так это ж и хорошо!

Да классный пример!

Гость
Гость

Я не видел. Все речи на эту тему только в России слышу. Мое объяснение этого простое. Перевести стрелки. Вот, мол, мы плохо живем в России и бедно, но виноваты в этом радужные, а не кто- то другой. Вот так эту пропаганду трактую. Перевести стрелки со своих неудач. В экономике, например.

Ну если вы были последний раз лет 15 назад, может и не видели.

Magic Amelie
Автор

Да наверное еще это давит, но неприязнь к россиянам я почему то почувствовала сразу, задолго до 2022 года. Думала мне показалось. Надо снижать чувствительность мне а как не знаю. Вы в Сербии ? Турции ?

Вот можно ж было уже догадаться))
Нет, я там где на политику наплевать и моя страна открестится и точно с Россией воевать не станет, еще чего из-за Зеленского страдать
А Германия так и лезет на рожон по моим наблюдениям

Автор
🐦

лет 30 назад смотрела). Видимо,точно Германия, она из первой волны эмигрантов, ещё из Союза. В 70-х из городка моего детства многие туда хлынули, этнические немцы.
Помню только, что она умела печь вкуснейшие пирожки, любовь коллег к ней началась с них). Скажут, прикормила. А я скажу: притянула. Так это ж и хорошо!

Ч когда наполеон испекла, коллеги сказали что слишком сладкий и у них такая сладкая выпечка не принята, а один вообще сказал что не ест пироги домашнего приготовления так как не уверен в том в каких условиях гигиены его готовили. Возможно я принимаю все близко к сердцу и жду чьего то одобрения так как сама себя тут чужой считаю

Гость
Magic Amelie

Не в коня корм)) у нас славянок фигуры другие, читала как раз тему недавно почему нам их мода не всегда идет
У них ни груди ни попы, простите
А у нас даже худенькие округлые во всех положенных местах

Все просто, там чечевица в почете, а у нас гречка, поэтому российские дамы породистые, а у цивилизованных глянуть не на что

Гость
Автор

Ч когда наполеон испекла, коллеги сказали что слишком сладкий и у них такая сладкая выпечка не принята, а один вообще сказал что не ест пироги домашнего приготовления так как не уверен в том в каких условиях гигиены его готовили. Возможно я принимаю все близко к сердцу и жду чьего то одобрения так как сама себя тут чужой считаю

Не ждите никакого от нас одобрения, с предателями у нас разговор короткий

Гость
Magic Amelie

Вот можно ж было уже догадаться))
Нет, я там где на политику наплевать и моя страна открестится и точно с Россией воевать не станет, еще чего из-за Зеленского страдать
А Германия так и лезет на рожон по моим наблюдениям

Немецкое правительство рейнметаллу крупный заказ на снаряды подало, это разве не участие в войне? Такими темпами пусть Рейхстаг к сдаче готовят

Оля
Автор

Грубияны какие-то, но они и славятся своей грубостью среди британцев.

Гость
Автор

Вам уже намекали не возвращаться в Россию никогда?

Автор

Да верно жизнь тут стабилизировалась и как по мне в болото превратилась. В сша помню где я была по обмену год люди как то поживее были И не вгоняли меня в тоску своей нудятиной как здесь. Найти мужа в провинции думаю это тот еще квест 🤣 хотя да растить Ребенка конечно здорово с бабушкой и в родных стенах. Но до Ребенка мне далековато, пока еще и мужчины нет

а насколько провинциальная провинция? в тюмени я трех мужей нашла себе ) а сколько не-мужей так не упомнишь ))) но правда и город не самый маленький

Автор
Оля

Грубияны какие-то, но они и славятся своей грубостью среди британцев.

Вообщем я тогда расстроилась хоть виду и не подала. Я не знаю это реально ментальность такая или я им не нравилась ( это была бывшая работа). То есть на пустом месте какое то напряжение создали. Может в России тоже так уже не знаю

Magic Amelie
Гость

Немецкое правительство рейнметаллу крупный заказ на снаряды подало, это разве не участие в войне? Такими темпами пусть Рейхстаг к сдаче готовят

Да уж, круто они все дип отношения разорвали
Конечно, приехавшим туда припекает, там несладко и на родине вопросы.. А чем думали..

Автор
Автор

Вообщем я тогда расстроилась хоть виду и не подала. Я не знаю это реально ментальность такая или я им не нравилась ( это была бывшая работа). То есть на пустом месте какое то напряжение создали. Может в России тоже так уже не знаю

Просто из таких кусочков так и сложилось ощущение себя чужой. Может мне надо быть более холодной как они

Автор
Ель Сибирская

а насколько провинциальная провинция? в тюмени я трех мужей нашла себе ) а сколько не-мужей так не упомнишь ))) но правда и город не самый маленький

Средняя полоса России откуда я родом, около 350 км от Москвы

Оля
Автор

Не представляю, чтобы британец угостился чьим то тортом и сказал что это невкусно. Я бывала в Германии пару раз и сама не в восторге от их манер.

Автор
Оля

Не представляю, чтобы британец угостился чьим то тортом и сказал что это невкусно. Я бывала в Германии пару раз и сама не в восторге от их манер.

Да мне так и сказали, die Torte ist aber zu süß и так далее

Автор

Просто из таких кусочков так и сложилось ощущение себя чужой. Может мне надо быть более холодной как они

так они даже на фоне других европейцев педантичные сухари. это и в прошлые века подмечали. наши куда душевнее

Гость
Автор

Нижний Новгород? Или область? ;) Женщинам элементарно мужчин найти в России. А вот мужчине крайне тяжело найти женщину. Тут явно рынок женщин и женщины все условия отношений определяют. Но. Скорее всего, в вашем случае мужчина будет беднее вас. Богатый не согласится. Какие- то такие расклады.

Гость
Автор

так и есть, они предпочитают кухен - пирог - а не торт

Автор

а население сколько в родном городе? хотя не обязательно именно там искать. инет же есть, можно расширить радиус поиска жениха) вы себе уже его "намечтали"? какого именно хотите?

Автор
Ель Сибирская

так они даже на фоне других европейцев педантичные сухари. это и в прошлые века подмечали. наши куда душевнее

Да а я вообще не сухарь, психолог сказал надо снижать чувствительность и наращивать броню. А я сердечный человек хоть и целеустремленней. Может я реально слишком русская 🤣

Гость

Нижний Новгород? Или область? ;) Женщинам элементарно мужчин найти в России. А вот мужчине крайне тяжело найти женщину. Тут явно рынок женщин и женщины все условия отношений определяют. Но. Скорее всего, в вашем случае мужчина будет беднее вас. Богатый не согласится. Какие- то такие расклады.

так автору не деньги важны, а в буквальном смысле чтобы человек хороший. это как раз не проблема. да и сейчас откровенно нищих нет, все как-то пристроены

Гость
Автор

Да в России все то же самое. И никаких отличий. Также ты никому не нужен. И особенно на работе отношение холодное и настороженное. Если эмоций хотите, то это на юга надо. Средняя, Азия, Италия, Турция, Испания. Там эмоций много. А на северах еще более холодные люди, чем в Германии. Например, шведы.

Автор
Гость

Это вы на картах посмотрели расклады ?🤣

Magic Amelie
Гость

Вот я тоже подумала об этом, что она будет смотреться белой вороной в своей провинции. Да и гипотический муж в России будет упрекать, что немцы поматросили и бросили, а если выпьет и покрепче эпитетами наградит
Такое время)

Гость
Оля

не знаю, а у меня британцы вызывают резкую неприязнь - лицемерные и приторные "Honey!" "Wonderful!" - а тут все загибается. Фу! гыдота!

Оля
Ель Сибирская

Я слышала что в Нидерландах и Дании также похожая манера общения. С другой стороны не уверена что в России будет лучше. Русские тоже любят правду матку в лицо высказывать)

Magic Amelie

Вот я тоже подумала об этом, что она будет смотреться белой вороной в своей провинции. Да и гипотический муж в России будет упрекать, что немцы поматросили и бросили, а если выпьет и покрепче эпитетами наградит
Такое время)

интересное у вас окружение ) пьющие мужья, завистливые подруги )

Автор
Гость

Да в России все то же самое. И никаких отличий. Также ты никому не нужен. И особенно на работе отношение холодное и настороженное. Если эмоций хотите, то это на юга надо. Средняя, Азия, Италия, Турция, Испания. Там эмоций много. А на северах еще более холодные люди, чем в Германии. Например, шведы.

В южных странах не жила, была только туристом. Может там мне легче было б, но не кочевать же так всю жизнь из страны в страну подбирая для себя оптимальный вариант

Оля
Гость

не знаю, а у меня британцы вызывают резкую неприязнь - лицемерные и приторные "Honey!" "Wonderful!" - а тут все загибается. Фу! гыдота!

А мне нравиться британцы именно этим. У них много есть чему поучиться.

Magic Amelie
Ель Сибирская

интересное у вас окружение ) пьющие мужья, завистливые подруги )

Не у меня. А с вашей историей лучше бы промолчали

Гость

Самые сердечные - испанцы. Очень приятные люди, во всех отношениях

Гость
Автор

Это вы на картах посмотрели расклады ?🤣

Расклады на жизненном опыте основаны. Картами не увлекаюсь ;)

Оля
Автор

Да а я вообще не сухарь, психолог сказал надо снижать чувствительность и наращивать броню. А я сердечный человек хоть и целеустремленней. Может я реально слишком русская 🤣

Вам мужа нужно) Семья это и есть броня, тыл.

Magic Amelie

Не у меня. А с вашей историей лучше бы промолчали

у меня нет завистливых подруг и попрекающих мужей ) так что это вам бы лучше помолчать)

Гость

Значительная часть богатых и средного класса уехали. Богатые в оаэ, например. Вот я даже подписан на русские недели в дубае. Туда и диджеи и повара уехали. Меня попросили резюме свое разместить для русских дубая. Может, тоже получится свалить надолго ;)

Автор
Оля

Вам мужа нужно) Семья это и есть броня, тыл.

Может быть и так, мне интересно мнение девушек которые тоже в эмиграции. Это потому что мужа нет?

Автор
Magic Amelie

Такое время)

Че то какой то токсичный муж если будет в провинции

Гость
Оля

А мне нравиться британцы именно этим. У них много есть чему поучиться.

Видишь у каждого по-своему.

Чему поучиться? Как Империю убить и остаться на жалком островке?
Как разрешить насиловать детей пакистанцам, чтобы не подумали что не толерантные?

Как уничтожить всю промышленность в угоду финансистам? Гольф-полей больше чем заводов.

Не работающая промышленность, не работающая полиция, не работающая NHS? пол-страны в руинах? Небоскребы в столице горят, потому что построены из *** и палок, положив на все нормы пожарной и строительной безопасности? Расстрелять боевыми патронами демонстрация? Устроить Troubles на 30 лет

И на вершине всего этого абсолютно импотентная "элита"

Автор

Че то какой то токсичный муж если будет в провинции

Дураков везде хватает) ищите доброго, остальное приложится

Гость
Автор

Вам про Россию забыть давно пора

Автор
Гость

Самые сердечные - испанцы. Очень приятные люди, во всех отношениях

Да? Вообще очень мало знаю про эту страну, была только туристом. На сайте знакомств тогда целенаправлено испанца что ли искать, какое у них отношение к женщине? Как к русским относятся? Понятно что от женщины самой многое зависит но все же

Magic Amelie
Ель Сибирская

у меня нет завистливых подруг и попрекающих мужей ) так что это вам бы лучше помолчать)

Зацепило именно вас. Ель, я не собираюсь стирать ваше белье и доказывать очевидное, вы итак здесь "славитесь"много лет. Вот и пишите Честно, а не сладкими речами заманивайте в то болото в котором сами

Гость
Автор

Может быть и так, мне интересно мнение девушек которые тоже в эмиграции. Это потому что мужа нет?

Нет на этом форуме никаких девушек, полтора года на форуме одно ципсо, остальных забанили и выкинули с форума, за правду

Оля
Автор

Лично мне так кажется. Дома, с мужем, с ребёнком, со своими собаками я в своём мире, где я самая главная, лучшая и родная) Поэтому любые невзгоды воспринимаются легче если есть тыл. С мужем и в путешествие и на праздниках. А благодаря ребёнку невольно вливаешься в местную жизнь.

Гость
Автор

Да? Вообще очень мало знаю про эту страну, была только туристом. На сайте знакомств тогда целенаправлено испанца что ли искать, какое у них отношение к женщине? Как к русским относятся? Понятно что от женщины самой многое зависит но все же

Вам лучше о цыганах подумать, будете кочевать с ними по всей Европе и на испанцев наверняка наткнетесь

Гость
Оля

Лично мне так кажется. Дома, с мужем, с ребёнком, со своими собаками я в своём мире, где я самая главная, лучшая и родная) Поэтому любые невзгоды воспринимаются легче если есть тыл. С мужем и в путешествие и на праздниках. А благодаря ребёнку невольно вливаешься в местную жизнь.

Вы тоже беглая что ли?

А вообще странно, что так гордятся фудшерингом в германии. У нас вот скоро кабачки пойдут, огурцы и яблоки) бесплатная еда, бери сколько унесешь) везде дарят. Мне соседка огромный пакет укропа подарила на днях. Знаете сколько укроп стоит в швеции?))

Автор
Оля

Да может так и есть. Мое сознание значит считает что тыл это родительский дом и там безопасно