Гость
Статьи
Из Германии на малую …

Из Германии на малую родину

Всем добрый день! Я живу в германии 13 лет, главная проблема - тотальное одиночество. Переехала я одна по учебе, замуж не вышла, подруги есть русские, но у всех своя жизнь. Все праздники одна, в …

Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

13 лет прожила и еще пару протянет, так глядишь русские придут и наведут порядок

Они до Харькова, 26 км от границы за 1,5 года не дошли
Откуда такие фантазии?

Гость
Гость

В Германии ее профукать веселее, стоя с друзьями в километровой очереди за бесплатной едой

блаблабла
с вокзала вас в фабрике троллей нанимают, что ли?

Гость
Автор

Дак а в чем зависть? Почему завидовать будут?

Недотепы до сих пор считают что русские завидуют сбежавшим на заработки в германию ))

Автор

да как-то уже и не принято завидовать. в шмотки-побрякушки уже все наигрались, неинтересно. поездками тоже никого не удивишь. у кого-то с мужем хорошие отношения, у кого-то с мамой на зависть - но тут как повезет

я завидовала друзьям и подругам, кто умеет на музыкальных инструментах играть. такой белой завистью, думала мне не дано. а почти все друзья - музыканты. и тут за год научилась на ударных играть, дома барабанная установка стоит ) так что даже не знаю кому теперь и в чем позавидовать)

Magic Amelie
Автор

А почему не будут? Особенно когда есть чему

Автор
Magic Amelie

Да, корни - это прекрасно, когда вы полностью осознаете что готовы жить там в полном одиночестве как и Германии, и заниматься своим домиком и садом)
А нянчиться не то что не будут, а из зависти перемоют вам все кости и в глаза, и за глаза
Надеюсь не нужно обьяснять как в России относятся к одиноким женщинам интересного возраста на выданье мужчины и замужние подруги
Да, все именно так как вы уже забыли. Мужчины считают что в 30+ женщина должна закатать губу и закутавшись в саван ползти на кладбище, а если нет быть благодарной что ее старуху кто-то подобрал
А женщины видят в вас конкурентку, как замужние переживающие за своего Васю, так и одинокие - кому охота проигрывать на фоне "немки" и вместо желаемой душевности 90% прогноз получить ведро ледяных помоев "зачем приехала"
И даже не говорите, что я каркаю))) вумен в помощь если я не права

Дома будто стены даже помогают, мне вообще наплевать что скажут или подумают люди. А заграницей да у меня чувствительность будто обострилась

Гость
Гость

Ну, нет. Нельзя сравнивать то, что продают тут в магазинах и краснодарские розовые помидоры или огурцы с грядки. Овощей тут много, но что бы сказать, что ах.. нет. Помидоры в Германии я если и покупаю, то 12-15 евро кг, только эти я могу есть. Или итальянские в сезон. Полметровые огурцы тоже не для меня.

Полметровые - это к сожалению это стандарт Евросоюза и совсем дургой сорт (виноваты голландцы и испанцы). Жена только что вернулась из "русского" магазина там продаются нормальные маленькие, очень вкусные, но на этикетке написано что типа для консервации

Автор

Дома будто стены даже помогают, мне вообще наплевать что скажут или подумают люди. А заграницей да у меня чувствительность будто обострилась

потому что вы не видите там своего будущего. это и давит

🐦
Гость

Равнодушен к природе. Каждый день гуляю в парке. Никаких эмоций по этому поводу не испытываю.

И я каждый день... у нас чудесный лесопарк в черте города. Несколько запущенный, но мне как раз это и нравится). Белки, утки, птички. Огромные сосны, берёзы. Наслаждение. Счастье каждый день. Благодарю небеса за дарованные мне чуткие рецепторы радости 🤣

Magic Amelie
Ель Сибирская

да как-то уже и не принято завидовать. в шмотки-побрякушки уже все наигрались, неинтересно. поездками тоже никого не удивишь. у кого-то с мужем хорошие отношения, у кого-то с мамой на зависть - но тут как повезет

я завидовала друзьям и подругам, кто умеет на музыкальных инструментах играть. такой белой завистью, думала мне не дано. а почти все друзья - музыканты. и тут за год научилась на ударных играть, дома барабанная установка стоит ) так что даже не знаю кому теперь и в чем позавидовать)

Да, конечно))) особенно сейчас когда мужиков в особо интересные места отправляют зарабатывать))) ох, автор на их фоне вызовет сочувствие, представляю)))
То, что пишут здесь, еще цветочки

Гость
Ель Сибирская

А внуки твои где?

Гость
Гость

В Германии ее профукать веселее, стоя с друзьями в километровой очереди за бесплатной едой

Ну это круто. Что бесплатная еда. Я бы тоже не отказался от бесплатной еды. Бесплатное лучше, чем платное, нет? :) А вместо бесплатного хоть чего- нибудь мне идти штраф платить. Хотя неделю мог бы кушать на этот штраф. Но, понимаю, надо перекладывать плитку, без штрафов никуда.

Автор
Ель Сибирская

потому что вы не видите там своего будущего. это и давит

Да наверное кажется что ничего радостного не произойдет , ну хожу на работу ну и дальше чего. Думаю вот дома бы сидела нервы целее бы были, да может в процессе адаптации оптимизма подрастеряла.

Гость
Ель Сибирская

Немецкие газеты пишут что русские от зависти умирают к бездомным в Германии

Автор
Magic Amelie

А почему не будут? Особенно когда есть чему

Ну а что такого подумаешь жила заграницей.

Гость
Автор

Да наверное кажется что ничего радостного не произойдет , ну хожу на работу ну и дальше чего. Думаю вот дома бы сидела нервы целее бы были, да может в процессе адаптации оптимизма подрастеряла.

Все у вас будет хорошо, придут русские танки и жизнь наладится

🐦
Гость

А жизнь в любом случае бессмысленна. Все ее профукают рано или поздно.

Жизнь - не столько итог, сколько процесс. Так что интереснее, всё-таки, профукивать с радостью.

Гость
Гость

Ну это круто. Что бесплатная еда. Я бы тоже не отказался от бесплатной еды. Бесплатное лучше, чем платное, нет? :) А вместо бесплатного хоть чего- нибудь мне идти штраф платить. Хотя неделю мог бы кушать на этот штраф. Но, понимаю, надо перекладывать плитку, без штрафов никуда.

Вам не полагается еда, вы трус, предатель и подлец

Гость
🐦

Жизнь - не столько итог, сколько процесс. Так что интереснее, всё-таки, профукивать с радостью.

13 лет профукивания, автора можно поздравить с рекордом

Гость
🐦

Да. Но в России профукивать жизнь с радостью не получается. Вот в средней азии жил - там лучше. В Европе отлично профукивать.

🐦
Гость

13 лет профукивания, автора можно поздравить с рекордом

Бывает и больше).
Но наверняка было и у нее что-то хорошее. Особенно поначалу. Мечты, стремления... Не надо это зачеркивать.

Гость
Гость

Все у вас будет хорошо, придут русские танки и жизнь наладится

те Т-55, которые сейчас с консервации снимают?
или ты легендарные Т-34 имеешь ввиду?

Автор
🐦

Бывает и больше).
Но наверняка было и у нее что-то хорошее. Особенно поначалу. Мечты, стремления... Не надо это зачеркивать.

Да конечно были, что еду за лучшей жизнью и все преодолею

🐦
Гость

Да. Но в России профукивать жизнь с радостью не получается. Вот в средней азии жил - там лучше. В Европе отлично профукивать.

Много лет жила в Ташкенте. Да, там было веселее. Но и просто была моложе. А молодому везде хорошо. Если, конечно, он настоящий молодой)).

Гость
🐦

Много лет жила в Ташкенте. Да, там было веселее. Но и просто была моложе. А молодому везде хорошо. Если, конечно, он настоящий молодой)).

Да, Ташкент хорош. Мне нравится. Как и писал. Там цены многократно ниже, чем в России. Экология, климат лучше. В долларах счета можно открывать под высокую ставку.

🐦
Автор

Ну вот. Когда не добывается радость из настоящего, берите ее из прошлого. И держите. Как держат высокую ноту).

Гость
Гость

Кто бы против, фукайте дальше в своей Европе, к России больше не лезьте

Гость
Гость

Да, Ташкент хорош. Мне нравится. Как и писал. Там цены многократно ниже, чем в России. Экология, климат лучше. В долларах счета можно открывать под высокую ставку.

Замечательно, можете в задницу научиться засовывать свои иудины доллары

🐦
Гость

Климат! Я уже при 25 умираю). Там в 40 жары меня спасала только молодость. Сейчас бы сдохла).

Гость
Автор

Вот и приехали, точнее приплыли

Автор
🐦

Ну вот. Когда не добывается радость из настоящего, берите ее из прошлого. И держите. Как держат высокую ноту).

Спасибо! Конечно настрой очень важен, но я его че то подрастеряла. Не знаю как эту мысль выбросить что я тут чужая и немцы чужие. Недавно в команде был у нас интернационал и турок и мексиканка вообще другая атмосфера была.

Гость

А внуки твои где?

нет пока внуков

Гость
🐦

Предлагаете автору повыть на луну?

Magic Amelie
Гость

Это большой и жирный плюс Европы, да и кое где в Америке тоже, затаривают так, что объесться можно, поэтому многие и не работают, невыгодно на минималке пахать, выгодно подрабатывать и сидеть на гос обеспечении + пособия
Поэтому мне смешно читать какие в Европе все бедные несчастные)) последний кусок без соли доедают, ага))

Гость
Автор

Спасибо! Конечно настрой очень важен, но я его че то подрастеряла. Не знаю как эту мысль выбросить что я тут чужая и немцы чужие. Недавно в команде был у нас интернационал и турок и мексиканка вообще другая атмосфера была.

Настраивайтесь на нужду и рост цен, как предлагали в правительстве, затягивайте потуже пояса, пореже мойтесь и меньше кушайте

🐦
Автор

Ну вот. Бывает же хорошее. А вы можете сколотить там какое-нибудь маленькое сообщество единомышленников? По интересам каким-нибудь?

Гость
Magic Amelie

Это большой и жирный плюс Европы, да и кое где в Америке тоже, затаривают так, что объесться можно, поэтому многие и не работают, невыгодно на минималке пахать, выгодно подрабатывать и сидеть на гос обеспечении + пособия
Поэтому мне смешно читать какие в Европе все бедные несчастные)) последний кусок без соли доедают, ага))

Очень жирный, жители худые а вопрос жирный, скажете тоже

Magic Amelie
Гость

Очень жирный, жители худые а вопрос жирный, скажете тоже

Не в коня корм)) у нас славянок фигуры другие, читала как раз тему недавно почему нам их мода не всегда идет
У них ни груди ни попы, простите
А у нас даже худенькие округлые во всех положенных местах

Автор
🐦

Ну вот. Бывает же хорошее. А вы можете сколотить там какое-нибудь маленькое сообщество единомышленников? По интересам каким-нибудь?

Хорошая идея. Видимо я ищу теплоту в людях а здесь они более холодные и расчетливые

Гость
Magic Amelie

А кажется ректор вшэ Кузьминов или кто- то там вещал, что это нарушение морали - платить пособия. Пусть работают. Даже, если работа не нужна. Даже, если работа бесполезна или вредна, все равно по моральным соображениям все должны работать. За какие- нибудь 12 000 рублей. Или за иные копейки. Например, введем должность контролера над контролером.На Западе культ эффекттвности. Там столько работников, сколько нужно для максимального результата. А остальным - пособия. Поэтому, конечно, Запад намного более эффективен и богат.

🐦
Автор

Хорошая идея. Видимо я ищу теплоту в людях а здесь они более холодные и расчетливые

Оч.давно смотрела документальный фильм об эмигрантах. Даже и страну не помню, может, и Германия. Русская женщина там очень прижилась. Потому что не искала теплоты, а сразу решила, что сама станет генератором тепла). Получится - хорошо, нет - так хоть попыталась. У нее получилось).

Автор
🐦

Оч.давно смотрела документальный фильм об эмигрантах. Даже и страну не помню, может, и Германия. Русская женщина там очень прижилась. Потому что не искала теплоты, а сразу решила, что сама станет генератором тепла). Получится - хорошо, нет - так хоть попыталась. У нее получилось).

Супер идея. А как фильм называется и что она именно делала

Гость
Гость

А кажется ректор вшэ Кузьминов или кто- то там вещал, что это нарушение морали - платить пособия. Пусть работают. Даже, если работа не нужна. Даже, если работа бесполезна или вредна, все равно по моральным соображениям все должны работать. За какие- нибудь 12 000 рублей. Или за иные копейки. Например, введем должность контролера над контролером.На Западе культ эффекттвности. Там столько работников, сколько нужно для максимального результата. А остальным - пособия. Поэтому, конечно, Запад намного более эффективен и богат.

так в Германии так давно, айн-ойро-джоб

что бы безработным не дать возможность отдыхать или работать не легально - они обязаны делать какую-то ерунду за 1 евро в час, например какахи собачьи убирать. Просто чтобы время занять, а если откажется - сократят или лишат пособия.

автор, у вас была цель. интенсивная и объемная
вы ее достигли и стало скучно
вот и придумываете себе новый проект, чтобы было увлекательно
переезд, поиск мужа, дети - это вполне себе интересная задача, может и стоит заняться. тем более дома куда удобнее и замуж выходить и детей поднимать, особенно когда бабушка с уютным домом есть

Гость
Гость

Я вообще не интересуюсь данной темой. Потому и не выискивал каких- то свидетельств, а занимался в Европе своими делами. Мне все понравилось в Европе. Ни разу не был разочарован от поездок. Предложили бы внж или работу - завтра бы переехал к ним. Мыслей вернуться в Россию бы точно не было.

А зачем выискивать то, что всегда перед глазами, и даже интересоваться не обязательно.

Гость
Гость

или о вашем придирчивом выискивании всего, что может смахивать на *** :-)
Тот, кто хочет, всегда найдет

Заявка на троллинг не засчитана).

Magic Amelie
Автор

Ну а что такого подумаешь жила заграницей.

Ничего такого. Но это я живу в стране, которую Россия тайно любит)) и даже не тайно:) а Германия - совсем не та история

Автор
Ель Сибирская

автор, у вас была цель. интенсивная и объемная
вы ее достигли и стало скучно
вот и придумываете себе новый проект, чтобы было увлекательно
переезд, поиск мужа, дети - это вполне себе интересная задача, может и стоит заняться. тем более дома куда удобнее и замуж выходить и детей поднимать, особенно когда бабушка с уютным домом есть

Да верно жизнь тут стабилизировалась и как по мне в болото превратилась. В сша помню где я была по обмену год люди как то поживее были И не вгоняли меня в тоску своей нудятиной как здесь. Найти мужа в провинции думаю это тот еще квест 🤣 хотя да растить Ребенка конечно здорово с бабушкой и в родных стенах. Но до Ребенка мне далековато, пока еще и мужчины нет

🐦
Автор

Супер идея. А как фильм называется и что она именно делала

лет 30 назад смотрела). Видимо,точно Германия, она из первой волны эмигрантов, ещё из Союза. В 70-х из городка моего детства многие туда хлынули, этнические немцы.
Помню только, что она умела печь вкуснейшие пирожки, любовь коллег к ней началась с них). Скажут, прикормила. А я скажу: притянула. Так это ж и хорошо!

Гость
Гость

А зачем выискивать то, что всегда перед глазами, и даже интересоваться не обязательно.

Я не видел. Все речи на эту тему только в России слышу. Мое объяснение этого простое. Перевести стрелки. Вот, мол, мы плохо живем в России и бедно, но виноваты в этом радужные, а не кто- то другой. Вот так эту пропаганду трактую. Перевести стрелки со своих неудач. В экономике, например.