Гость
Статьи
А *уры разве не те, …

А *уры разве не те, кто тратит молодость на учебники?

Еще в школе училась с девочкой, помешанной на учебе, строгие родители, тусклая внешность, скромная. Отношения у нас с ней были напряженные. По воле судьбы попали в одну группу в ВУЗе. Но мне очень …

Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оля
Гость

Конечно, это намного интереснее. Вообще нет ничего интереснее, чем заниматься наукой. Просто чтобы ею заниматься, нужно выучить в какой то области все, что там есть. А потом уже двигать вперед какое-то направление. ИНтереснее этого ничего нет.
Ваша знакомая тоже будет ездить по миру, знакомиться с интересными людьми, жить в шикарных отелях - только она будет ездить н а симпозиумы и конференции. И кроме стран и путешествий ей еще будут апплодировать стоя после ее доклада. А вам никто не будет апплодировать.
ну можете себя успокаивать словами "мне этого и не надо". Ездите просто так, никому неизвестная и никем не замеченная

Так у автора много времени и выучиться и летать на конференции.

Гость
Оля

время есть,но она его впустую использует. Кто нацелен летать на конференции, тот в 20 заканчивает диплом и подает документы в магистратуру. И уже имеет как правило одну, две научных статьи

Гость
Оля

ага, только она бывших однокурсниц кличет д.ур.ами", а учебники - скучными. Образование невозможно дать, его нужно взять - не слышали такое выражение?

Гость
Гость

Конечно, это намного интереснее. Вообще нет ничего интереснее, чем заниматься наукой. Просто чтобы ею заниматься, нужно выучить в какой то области все, что там есть. А потом уже двигать вперед какое-то направление. ИНтереснее этого ничего нет.
Ваша знакомая тоже будет ездить по миру, знакомиться с интересными людьми, жить в шикарных отелях - только она будет ездить н а симпозиумы и конференции. И кроме стран и путешествий ей еще будут апплодировать стоя после ее доклада. А вам никто не будет апплодировать.
ну можете себя успокаивать словами "мне этого и не надо". Ездите просто так, никому неизвестная и никем не замеченная

Не обязательно заниматься наукой, чтобы знания украсили жизнь. И путешествовать "никому не известной и никем не замеченной" - большое удовольствие, если есть те же знания о стране, которую ты исследуешь, и интерес к жизни (интерес и знания всегда связаны). Но без знаний и интереса к жизни может быть только скучно или очень скучно.

Оля
Гость

время есть,но она его впустую использует. Кто нацелен летать на конференции, тот в 20 заканчивает диплом и подает документы в магистратуру. И уже имеет как правило одну, две научных статьи

Ну я летаю по миру на конференции по работе и закончила университет в 37. Так как я не выучилась на родине пришлось заканчивать университет в Британии. Может автор вообще со временем в Нью Йорк перебереться и там университет закончит.

Гость
Гость

да, но не всегда такие тупые и примитивные

Как раз наоборот. Эта тема интересная и автор ее отлично отигрывает

Оля
Гость

Как раз наоборот. Эта тема интересная и автор ее отлично отигрывает

Очень интересная и важная тема! Наконец-то что кроме пополамщиков и девственности.

Гость
Гость

Не обязательно крутить и часто менять парней, но какое-то веселье в юности, конечно, должно быть.

Автору вполне весело с мужем. А для вас веселье обязательно внебрачные связи?

Гость
Гость

Может, так. А может и нет) Ни автору, ни ее бывшей сокурснице ни один путь пока не заказан. У каждой есть определенные возможности. А как каждая распорядится по факту своими возможностями- покажет только время, а не ваши предположения и домыслы.

Гость
Гость

Не всем везёт встретить мужа и начать веселиться с ним в 18-20 лет. У большинства процесс поиска мужа/жены занимает чуть больше времени.

Оля
Гость

Не всем везёт встретить мужа и начать веселиться с ним в 18-20 лет. У большинства процесс поиска мужа/жены занимает чуть больше времени.

Также и с учёбый и работой.

Гость
Гость

Ну вот автору как раз повезло. Мы же ее ситуацию обсуждаем тут. Правильно она сделала, что не разменяла брак на веселье со сменой одноразовых партнеров.

Оля
Гость

Может, так. А может и нет) Ни автору, ни ее бывшей сокурснице ни один путь пока не заказан. У каждой есть определенные возможности. А как каждая распорядится по факту своими возможностями- покажет только время, а не ваши предположения и домыслы.

Полностью согласна.

Оля
Гость

Совершенно не обязательно, просто есть вероятность пожалеть что так и не испытала то то и не попробовала это. И вообще "всю молодость отдала условному Васе, а он и не оценил в итоге".

Гость
Оля

Совершенно не обязательно, просто есть вероятность пожалеть что так и не испытала то то и не попробовала это. И вообще "всю молодость отдала условному Васе, а он и не оценил в итоге".

А можно и пожалеть, что испытала и попробовала. А отношение Васи к себе надо оценивать не через 10-20 лет, а с первого дня, без иллюзий. Пока автора ее Вася, судя по всему, вполне устраивает, а гарантий на отношения между людьми пока ещё никому не давали.

Оля

Так может автор и "возьмёт" ещё образование, а также возможно те, кого она считает д..рами в это время успевают и кутить и веселиться и учиться и ничего в жизни не теряют. Сейчас жизнь не такая линейная как раньше. Нет единственного верного жизненного пути.

Гость
Оля

Так может автор и "возьмёт" ещё образование, а также возможно те, кого она считает д..рами в это время успевают и кутить и веселиться и учиться и ничего в жизни не теряют. Сейчас жизнь не такая линейная как раньше. Нет единственного верного жизненного пути.

Именно так

Оля
Гость

А можно и пожалеть, что испытала и попробовала. А отношение Васи к себе надо оценивать не через 10-20 лет, а с первого дня, без иллюзий. Пока автора ее Вася, судя по всему, вполне устраивает, а гарантий на отношения между людьми пока ещё никому не давали.

Нет, если любимый человек уже встретился, зовёт замуж то конечно нужно идти. Это так здорово, в любом возрасте. Лучше всю жизнь с одним любимым чем сто раз с левыми парнями.

Оля
Гость

Про летание на конференции хотела добавить. Я на них пока ещё летаю, но никакого удовольствия не получаю! Заставляю себя приговаривая Ну Оля, ну ты же училась, хотела бы частью корпоративного мира, тебе же всё оплачивают, полёты, шикарные гостиницы, еда, напитки, развлечения.. Но удовольствия ноль! Ощущение потраченного в пустую времени.

Гость

Дуры те, кто тратят на учебники по невостребованным специальностям (в первую очередь гуманитарным). Там скорее всего и молодости не было, и профессии толковой в итоге тоже. Возможно вы с этой девушкой к 40 окажетесь вновь рядом: на кассе. Вас бросит муж, она не найдёт работу по специальности. Но если толковая профессия: врач, инженер, высококлассный экономист, учитель, то однозначно это должно быть в приоритете над мужиками. Сейчас не 19 век, когда если вышла замуж то будущее какое никакое обеспечено. Сегодня равноправие: мужик захотел и ушёл оставив вас ни с чем, а возможно ещё и с детьми, которых нужно растить. Вы пока молодая и он с вами из-за секса. А учитывая что вас ничего не интересует, кроме поездок за границу и гардеробных, то когда вы постареете, удержать мужика вам будет нечем.

Гость

Я знала 2 х таких умных как вы. Одна так и живет с толстым страшным , но богатым мужиком, родила ребенка. Другая в итоге развелась, образования нет, родила вне брака, одна тянет все, ни профессии, ни норм семьи. Сестра дв залетела от богатого юриста, он не женился и бросил ее. Тянет одна и сына и жилье, короче ставка не сработала

Гость
Гость

Ну так у нее это будет лет через 10, если будет. А у меня сейчас. Пока молодость. Пока ты максимально заряжен и есть силы, желания. А так молодость пройдет и все

А потом ты на кассе или уборщица, а она твой начальник. Потому что муженек может вполне уйти или изменить.

Гость
Гость

Салон красоты

🤣🤣🤣я знаю кем ты там будешь- маникюрщица или пис ки драть

Гость
Гость

Вы такая молодая и совсем не знаете жизни.Муж и его имущество-это слишком ненадёжно для женщины,а когда у вас дети будут,вы вообще будете в полной зависимости,а если потом что то пойдёт не так,то он может отправить вас туда откуда взял.Подумайте над этим.Вы ещё можете получить не одно образование,пока молодая,потом пригодится.

У знакомой было еще веселее. Свекр ей купил квартиру в кредит для 2 внуков, сказал что оформит на нее, муж там овно. И вот муж на стороне делает ребенка любовнице, свекр переобувается в воздухе и начинает гнобить знакомую. Она психанула и влезла в ипотеку, лишь бы оттуда сбежать. Я понятия не имею чем она платит с 2мя детьми на руках...

Оля
Гость

Так некоторые маникюрщицы в России сейчас получают как менеджеры среднего звена в банке, а может и больше.

Гость
Гость

Нет, по любовницам никто не шатается, для нас это неприемлемо

Угу, думаешь муженек не думает также как и ты, что пока молодой-надо гулять? Так мужики и за 30 думают, только скрывают лучше, а уж в 20 тем более

Гость
Гость

Я не собираюсь работать мастером по красоте. Салон с Бьюти услугами это не кабинет, где один человек делает какую-то процедуру. Я буду этим заниматься с точки зрения управления. И тут я учиться готова, потому что смысл и интерес для себя я вижу. До этого я училась на историка, максимальная перспектива там это либо работать в архиве либо учителем в школе. Писать кандидатскую и работать в ВУЗе тоже особого интереса не представляет, учить новых таких же историков

Гость

Живу в квартире , в гардеробной 😂

Гость
Оля

Единственно что автор, вы очень юной вышли замуж, возможно потом будете жалеть что не нагулялись. С другой стороны если это ваш человек, любовь то и зачем ждать.

Такие какие как автор в 40 лет срываются с цепи и разводятся, бегут по мужикам, по барам , молодятся и все это на глазах у взрослых детей. Пытаются урвать все, что не успели в юности. Выглядит пугающе... У меня родственница такая есть..

Гость
Гость

Я не собираюсь работать мастером по красоте. Салон с Бьюти услугами это не кабинет, где один человек делает какую-то процедуру. Я буду этим заниматься с точки зрения управления. И тут я учиться готова, потому что смысл и интерес для себя я вижу. До этого я училась на историка, максимальная перспектива там это либо работать в архиве либо учителем в школе. Писать кандидатскую и работать в ВУЗе тоже особого интереса не представляет, учить новых таких же историков

максимальная перспектива историка - ректор профильного вуза. Для сведения. Это если политическую карьеру не брать в расчет, а лишь сугубо профессиональную.
Назвать тебе зарплату и уровень жизни ректора, или сама сообразишь?

Оля
Гость

А я училась на айти инженера, чтобы уж наверняка быть востребованным специалистом. А сейчас думаю не стать ли мне истериком, потому что работа в архиве мне кажется жутко интересной.

Гость
Гость

Такие какие как автор в 40 лет срываются с цепи и разводятся, бегут по мужикам, по барам , молодятся и все это на глазах у взрослых детей. Пытаются урвать все, что не успели в юности. Выглядит пугающе... У меня родственница такая есть..

Ну, если ваша родственница так, то и все так, ага, конечно))

Гость

А выйдя замуж - зачем институт бросать ?
И путешествовать можно учась в институте .
В чем противопоставление ?

Гость
Гость

Но и там я не хочу сидеть за учебниками. Мне очень нравилось это в школе.. именно история, но нет. Учиться хочу путем применения практических навыков

Гость
Гость

Зачем девушке кутить и менять парней каждый месяц, не подскажете в чем тут удовольствие и польза для нее?

Подскажу, она получит опыт общения и поймет саму себя. Сможет разбираться в мужчинах и быть уверенной в своем выборе супруга. Это даст устойчивую привязанность без метаний и сомнений при виде другого красавца. А так влюбится в левого мужика и будет думать, а тому ли я дала? И понеслась драма с любовниками..

Оля
Гость

Бывает и такое) Но чаще просто немного обидно, что не успели всего попробовать, что то упустили. С другой стороны это жизнь, невозможно успеть всё.

Гость
Гость

максимальная перспектива историка - ректор профильного вуза. Для сведения. Это если политическую карьеру не брать в расчет, а лишь сугубо профессиональную.
Назвать тебе зарплату и уровень жизни ректора, или сама сообразишь?

И много у нас ректоров на всех выпускников-историков?

Гость
Гость

Подскажу, она получит опыт общения и поймет саму себя. Сможет разбираться в мужчинах и быть уверенной в своем выборе супруга. Это даст устойчивую привязанность без метаний и сомнений при виде другого красавца. А так влюбится в левого мужика и будет думать, а тому ли я дала? И понеслась драма с любовниками..

А натаскавшиеся, конечно, все как одна прекрасно разбираются в мужчинах и не заводят любовников, если вас послушать.

Гость
Гость

И много у нас ректоров на всех выпускников-историков?

ректоров, проректоров, директоров НИИ, их замов, главных научных сотрудников - прилично так. Если бы все ушли ноготочки делать - не было бы ни одного.

Гость
Гость

ректоров, проректоров, директоров НИИ, их замов, главных научных сотрудников - прилично так. Если бы все ушли ноготочки делать - не было бы ни одного.

А причем здесь автор? Она не хочет ни того, ни другого.

Гость
Гость

У меня будет свой бизнес, я уже собственник квартиры, то есть недвижимость уже есть +добрачная, которую можно сдавать, бросила бесперспективную специальность, возможно со следующего года пойду учиться. Нет, никто не внушал. Просто адекватность и уметь брать от жизни, когда есть возможность

Понты у вас малолетские
У меня есть такая знакомая , лет 10 назад тоже вышла замуж и всем говорила , как ей окружающие завидуют : такая молодая , ездит на Ниссан кашкай и уже своя квартира .
Всем говорила , если у меня сейчас есть такая машина и квартира , что же будет через 10 лет .
Прошло 10 лет , также ездит на Кашкае и живет в той же квартире
Какого-то особого нет развития

Гость
Гость

Ау! Управлять бьюти-мастерами и делать ноготочки это ни разу не одно и то же

Гость
Оля

Так некоторые маникюрщицы в России сейчас получают как менеджеры среднего звена в банке, а может и больше.

Угу, сказки рассказывайте. Их слишком много! В моем районе около 5 салонов, а по городу на каждом шагу буквально. Даже знаю маникюр за 500 р. Оглянитесь! Их толпы таких. Может в москве где- то бывают чудеса, но точно не в обычном городе

Оля
Гость

А выйдя замуж - зачем институт бросать ?
И путешествовать можно учась в институте .
В чем противопоставление ?

Я где-то интересную мысль слышала. Может ли женщина успевать и детей воспитывать и в карьере расти и свой бизнес открыть и быть прекрасной женой, дочкой, подругой, любовницей, студенткой, красивой и ухоженный женщиной? Может, просто всё это будет не в одно и тоже время.

Гость
Гость

А причем здесь автор? Она не хочет ни того, ни другого.

автор и карьера действительно вещи несопоставимые. Она писала, что для историка потолок - преподавательская работа, копейки считать. Что, кстати, также в корне неверно, хороший репетитор вполне себе норм имеет.

Гость
Гость

Так ты же говоришь, что вуз это скучно, зачем тратить время на книги? И тут же собралась поступать- это противоречие) в любом вузе придется сидеть за скучными книгами и конспектами, легко нигде не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, я эту историю редко вспоминаю и негров там нет. Обычная семья. Вы путаете

Гость
Гость

Ну, если ваша родственница так, то и все так, ага, конечно))

Сестра жалеет что родила в 22, спихивает детей по возможности. Можно наивно думать, что с тобой так не будет, но я бы не обольщалась. Нужно учиться на чужих ошибках, а не витать в облаках

Гость
Гость

автор и карьера действительно вещи несопоставимые. Она писала, что для историка потолок - преподавательская работа, копейки считать. Что, кстати, также в корне неверно, хороший репетитор вполне себе норм имеет.

Я работала репетитором на 1 курсе. Прибыльно? Да. Интересно МНЕ - нет.

Оля
Гость

Так 90% женщин на форуме считают что муж должен содержать. Автора и содержит муж.