Еще в школе училась с девочкой, помешанной на учебе, строгие родители, тусклая внешность, скромная. Отношения у нас с ней были напряженные. По воле судьбы попали в одну группу в ВУЗе. Но мне очень …
Конечно, это намного интереснее. Вообще нет ничего интереснее, чем заниматься наукой. Просто чтобы ею заниматься, нужно выучить в какой то области все, что там есть. А потом уже двигать вперед какое-то направление. ИНтереснее этого ничего нет.
Ваша знакомая тоже будет ездить по миру, знакомиться с интересными людьми, жить в шикарных отелях - только она будет ездить н а симпозиумы и конференции. И кроме стран и путешествий ей еще будут апплодировать стоя после ее доклада. А вам никто не будет апплодировать.
ну можете себя успокаивать словами "мне этого и не надо". Ездите просто так, никому неизвестная и никем не замеченная
Так у автора много времени и выучиться и летать на конференции.
Конечно, это намного интереснее. Вообще нет ничего интереснее, чем заниматься наукой. Просто чтобы ею заниматься, нужно выучить в какой то области все, что там есть. А потом уже двигать вперед какое-то направление. ИНтереснее этого ничего нет.
Ваша знакомая тоже будет ездить по миру, знакомиться с интересными людьми, жить в шикарных отелях - только она будет ездить н а симпозиумы и конференции. И кроме стран и путешествий ей еще будут апплодировать стоя после ее доклада. А вам никто не будет апплодировать.
ну можете себя успокаивать словами "мне этого и не надо". Ездите просто так, никому неизвестная и никем не замеченная
Не обязательно заниматься наукой, чтобы знания украсили жизнь. И путешествовать "никому не известной и никем не замеченной" - большое удовольствие, если есть те же знания о стране, которую ты исследуешь, и интерес к жизни (интерес и знания всегда связаны). Но без знаний и интереса к жизни может быть только скучно или очень скучно.
время есть,но она его впустую использует. Кто нацелен летать на конференции, тот в 20 заканчивает диплом и подает документы в магистратуру. И уже имеет как правило одну, две научных статьи
Ну я летаю по миру на конференции по работе и закончила университет в 37. Так как я не выучилась на родине пришлось заканчивать университет в Британии. Может автор вообще со временем в Нью Йорк перебереться и там университет закончит.
Может, так. А может и нет) Ни автору, ни ее бывшей сокурснице ни один путь пока не заказан. У каждой есть определенные возможности. А как каждая распорядится по факту своими возможностями- покажет только время, а не ваши предположения и домыслы.
Совершенно не обязательно, просто есть вероятность пожалеть что так и не испытала то то и не попробовала это. И вообще "всю молодость отдала условному Васе, а он и не оценил в итоге".
А можно и пожалеть, что испытала и попробовала. А отношение Васи к себе надо оценивать не через 10-20 лет, а с первого дня, без иллюзий. Пока автора ее Вася, судя по всему, вполне устраивает, а гарантий на отношения между людьми пока ещё никому не давали.
Так может автор и "возьмёт" ещё образование, а также возможно те, кого она считает д..рами в это время успевают и кутить и веселиться и учиться и ничего в жизни не теряют. Сейчас жизнь не такая линейная как раньше. Нет единственного верного жизненного пути.
А можно и пожалеть, что испытала и попробовала. А отношение Васи к себе надо оценивать не через 10-20 лет, а с первого дня, без иллюзий. Пока автора ее Вася, судя по всему, вполне устраивает, а гарантий на отношения между людьми пока ещё никому не давали.
Нет, если любимый человек уже встретился, зовёт замуж то конечно нужно идти. Это так здорово, в любом возрасте. Лучше всю жизнь с одним любимым чем сто раз с левыми парнями.
Про летание на конференции хотела добавить. Я на них пока ещё летаю, но никакого удовольствия не получаю! Заставляю себя приговаривая Ну Оля, ну ты же училась, хотела бы частью корпоративного мира, тебе же всё оплачивают, полёты, шикарные гостиницы, еда, напитки, развлечения.. Но удовольствия ноль! Ощущение потраченного в пустую времени.
Дуры те, кто тратят на учебники по невостребованным специальностям (в первую очередь гуманитарным). Там скорее всего и молодости не было, и профессии толковой в итоге тоже. Возможно вы с этой девушкой к 40 окажетесь вновь рядом: на кассе. Вас бросит муж, она не найдёт работу по специальности. Но если толковая профессия: врач, инженер, высококлассный экономист, учитель, то однозначно это должно быть в приоритете над мужиками. Сейчас не 19 век, когда если вышла замуж то будущее какое никакое обеспечено. Сегодня равноправие: мужик захотел и ушёл оставив вас ни с чем, а возможно ещё и с детьми, которых нужно растить. Вы пока молодая и он с вами из-за секса. А учитывая что вас ничего не интересует, кроме поездок за границу и гардеробных, то когда вы постареете, удержать мужика вам будет нечем.
Я знала 2 х таких умных как вы. Одна так и живет с толстым страшным , но богатым мужиком, родила ребенка. Другая в итоге развелась, образования нет, родила вне брака, одна тянет все, ни профессии, ни норм семьи. Сестра дв залетела от богатого юриста, он не женился и бросил ее. Тянет одна и сына и жилье, короче ставка не сработала
Вы такая молодая и совсем не знаете жизни.Муж и его имущество-это слишком ненадёжно для женщины,а когда у вас дети будут,вы вообще будете в полной зависимости,а если потом что то пойдёт не так,то он может отправить вас туда откуда взял.Подумайте над этим.Вы ещё можете получить не одно образование,пока молодая,потом пригодится.
У знакомой было еще веселее. Свекр ей купил квартиру в кредит для 2 внуков, сказал что оформит на нее, муж там овно. И вот муж на стороне делает ребенка любовнице, свекр переобувается в воздухе и начинает гнобить знакомую. Она психанула и влезла в ипотеку, лишь бы оттуда сбежать. Я понятия не имею чем она платит с 2мя детьми на руках...
Я не собираюсь работать мастером по красоте. Салон с Бьюти услугами это не кабинет, где один человек делает какую-то процедуру. Я буду этим заниматься с точки зрения управления. И тут я учиться готова, потому что смысл и интерес для себя я вижу. До этого я училась на историка, максимальная перспектива там это либо работать в архиве либо учителем в школе. Писать кандидатскую и работать в ВУЗе тоже особого интереса не представляет, учить новых таких же историков
Живу в квартире , в гардеробной 😂
Единственно что автор, вы очень юной вышли замуж, возможно потом будете жалеть что не нагулялись. С другой стороны если это ваш человек, любовь то и зачем ждать.
Такие какие как автор в 40 лет срываются с цепи и разводятся, бегут по мужикам, по барам , молодятся и все это на глазах у взрослых детей. Пытаются урвать все, что не успели в юности. Выглядит пугающе... У меня родственница такая есть..
Я не собираюсь работать мастером по красоте. Салон с Бьюти услугами это не кабинет, где один человек делает какую-то процедуру. Я буду этим заниматься с точки зрения управления. И тут я учиться готова, потому что смысл и интерес для себя я вижу. До этого я училась на историка, максимальная перспектива там это либо работать в архиве либо учителем в школе. Писать кандидатскую и работать в ВУЗе тоже особого интереса не представляет, учить новых таких же историков
максимальная перспектива историка - ректор профильного вуза. Для сведения. Это если политическую карьеру не брать в расчет, а лишь сугубо профессиональную.
Назвать тебе зарплату и уровень жизни ректора, или сама сообразишь?
А я училась на айти инженера, чтобы уж наверняка быть востребованным специалистом. А сейчас думаю не стать ли мне истериком, потому что работа в архиве мне кажется жутко интересной.
Такие какие как автор в 40 лет срываются с цепи и разводятся, бегут по мужикам, по барам , молодятся и все это на глазах у взрослых детей. Пытаются урвать все, что не успели в юности. Выглядит пугающе... У меня родственница такая есть..
Ну, если ваша родственница так, то и все так, ага, конечно))
А выйдя замуж - зачем институт бросать ?
И путешествовать можно учась в институте .
В чем противопоставление ?
Но и там я не хочу сидеть за учебниками. Мне очень нравилось это в школе.. именно история, но нет. Учиться хочу путем применения практических навыков
Зачем девушке кутить и менять парней каждый месяц, не подскажете в чем тут удовольствие и польза для нее?
Подскажу, она получит опыт общения и поймет саму себя. Сможет разбираться в мужчинах и быть уверенной в своем выборе супруга. Это даст устойчивую привязанность без метаний и сомнений при виде другого красавца. А так влюбится в левого мужика и будет думать, а тому ли я дала? И понеслась драма с любовниками..
Бывает и такое) Но чаще просто немного обидно, что не успели всего попробовать, что то упустили. С другой стороны это жизнь, невозможно успеть всё.
Подскажу, она получит опыт общения и поймет саму себя. Сможет разбираться в мужчинах и быть уверенной в своем выборе супруга. Это даст устойчивую привязанность без метаний и сомнений при виде другого красавца. А так влюбится в левого мужика и будет думать, а тому ли я дала? И понеслась драма с любовниками..
А натаскавшиеся, конечно, все как одна прекрасно разбираются в мужчинах и не заводят любовников, если вас послушать.
У меня будет свой бизнес, я уже собственник квартиры, то есть недвижимость уже есть +добрачная, которую можно сдавать, бросила бесперспективную специальность, возможно со следующего года пойду учиться. Нет, никто не внушал. Просто адекватность и уметь брать от жизни, когда есть возможность
Понты у вас малолетские
У меня есть такая знакомая , лет 10 назад тоже вышла замуж и всем говорила , как ей окружающие завидуют : такая молодая , ездит на Ниссан кашкай и уже своя квартира .
Всем говорила , если у меня сейчас есть такая машина и квартира , что же будет через 10 лет .
Прошло 10 лет , также ездит на Кашкае и живет в той же квартире
Какого-то особого нет развития
Так некоторые маникюрщицы в России сейчас получают как менеджеры среднего звена в банке, а может и больше.
Угу, сказки рассказывайте. Их слишком много! В моем районе около 5 салонов, а по городу на каждом шагу буквально. Даже знаю маникюр за 500 р. Оглянитесь! Их толпы таких. Может в москве где- то бывают чудеса, но точно не в обычном городе
А выйдя замуж - зачем институт бросать ?
И путешествовать можно учась в институте .
В чем противопоставление ?
Я где-то интересную мысль слышала. Может ли женщина успевать и детей воспитывать и в карьере расти и свой бизнес открыть и быть прекрасной женой, дочкой, подругой, любовницей, студенткой, красивой и ухоженный женщиной? Может, просто всё это будет не в одно и тоже время.
Так ты же говоришь, что вуз это скучно, зачем тратить время на книги? И тут же собралась поступать- это противоречие) в любом вузе придется сидеть за скучными книгами и конспектами, легко нигде не бывает
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я эту историю редко вспоминаю и негров там нет. Обычная семья. Вы путаете