Еще в школе училась с девочкой, помешанной на учебе, строгие родители, тусклая внешность, скромная. Отношения у нас с ней были напряженные. По воле судьбы попали в одну группу в ВУЗе. Но мне очень …
верх ума, поступать на специальность, которая неинтересна. авторша, тебя конечно зря твои однокурсницы д.рой выставляют. Ты и сама, без их помощи прекрасно справляешься. Тот самый случай, когда говорят "помолчи - за умную сойдешь".
автор и карьера действительно вещи несопоставимые. Она писала, что для историка потолок - преподавательская работа, копейки считать. Что, кстати, также в корне неверно, хороший репетитор вполне себе норм имеет.
Лучше про свою великую научную карьеру расскажите, а то пока все ваше образование - только автора клевать под серой аватаркой ))
Так ты же говоришь, что вуз это скучно, зачем тратить время на книги? И тут же собралась поступать- это противоречие) в любом вузе придется сидеть за скучными книгами и конспектами, легко нигде не бывает
Я повторюсь. Я не хочу сидеть за книгами для академических знаний. Гуманитарного знаю и так немало, была отличницей. Но поняла, что не мое. Готова к диплому с тройками. Хочу навыки. В этом году даже пойду с мужем на экономический форум, договорился он, начну прикасаться к сфере
Угу, сказки рассказывайте. Их слишком много! В моем районе около 5 салонов, а по городу на каждом шагу буквально. Даже знаю маникюр за 500 р. Оглянитесь! Их толпы таких. Может в москве где- то бывают чудеса, но точно не в обычном городе
Я знаю маникюр за 400 ) Москва, Вешняки. Вчера объявление видела. А у нас в Новогиреево можно сделать за 450 без покрытия. Правда, с другой стороны в том же доме еще один салон, там 1000.
верх ума, поступать на специальность, которая неинтересна. авторша, тебя конечно зря твои однокурсницы д.рой выставляют. Ты и сама, без их помощи прекрасно справляешься. Тот самый случай, когда говорят "помолчи - за умную сойдешь".
Как в 18 лет можно точно понять, что тебе интересно и нужно будет в следующие 50 лет?
Паразит хвастается как он хорошо устроился
Верх ума- комментировать не читая внимательно. Мне была интересна сфера, сдала на высокий балл ЕГЭ, в олимпиадах участвовала. Первый курс на отлично отучилась, прошла практику. А потом поняла, что нет, не могу. Переехала к мужу в город
Я знаю маникюр за 400 ) Москва, Вешняки. Вчера объявление видела. А у нас в Новогиреево можно сделать за 450 без покрытия. Правда, с другой стороны в том же доме еще один салон, там 1000.
Сначала учаться, делают маникюр за 400, потом с ростом качества растёт и цена. 1000 с клиента, 6 клиентов в день, пять дней в неделю 30 000, в месяц 120 000, а это уже зарплата юриста в Москве или начальника производства.
Верх ума- комментировать не читая внимательно. Мне была интересна сфера, сдала на высокий балл ЕГЭ, в олимпиадах участвовала. Первый курс на отлично отучилась, прошла практику. А потом поняла, что нет, не могу. Переехала к мужу в город
собственно, вот она, заучка, которая впервые попробовала .у.й и сорвалась. Погиб на кроватных фронтах, в аудиторию не вернулся.
Это шутка была, если что.
Так что, авторша, тебе, заучке-отличнице в прошлом, непонятны твои однокурсницы, которым - в отличие от тебя - не надоело учиться? ты же сама такой была?
Заголовок темы своей перечитай. Ври, да не завирайся.
Сначала учаться, делают маникюр за 400, потом с ростом качества растёт и цена. 1000 с клиента, 6 клиентов в день, пять дней в неделю 30 000, в месяц 120 000, а это уже зарплата юриста в Москве или начальника производства.
только для маникюрши 120 это потолок при круглосуточной пахоте, а для столичного юриста - стартовый уровень.
только для маникюрши 120 это потолок при круглосуточной пахоте, а для столичного юриста - стартовый уровень.
Зато маникюрша может работать из дома, проводить больше времени с детьми, планировать своё время самой. Также если она вдруг уедет в другую страну сможет работать без знания языка, без документов. А юристу нужно будет переучиваться.
Дуры те, кто тратят на учебники по невостребованным специальностям (в первую очередь гуманитарным). Там скорее всего и молодости не было, и профессии толковой в итоге тоже. Возможно вы с этой девушкой к 40 окажетесь вновь рядом: на кассе. Вас бросит муж, она не найдёт работу по специальности. Но если толковая профессия: врач, инженер, высококлассный экономист, учитель, то однозначно это должно быть в приоритете над мужиками. Сейчас не 19 век, когда если вышла замуж то будущее какое никакое обеспечено. Сегодня равноправие: мужик захотел и ушёл оставив вас ни с чем, а возможно ещё и с детьми, которых нужно растить. Вы пока молодая и он с вами из-за секса. А учитывая что вас ничего не интересует, кроме поездок за границу и гардеробных, то когда вы постареете, удержать мужика вам будет нечем.
С каких пор гуманитарные науки стали бесполезными? Это основа, без владения которой человек не может считаться образованным. И кстати, никто из моих знакомых, получивших гуманитарное образование, никогда об этом не жалел. Все живут очень хорошо.
А я вспоминаю время, когда изучала античную литературу, как время очень большого счастья. На практике эти знания, правда, никогда не пригодились. Но счастье бесполезным быть не может.
Зато маникюрша может работать из дома, проводить больше времени с детьми, планировать своё время самой. Также если она вдруг уедет в другую страну сможет работать без знания языка, без документов. А юристу нужно будет переучиваться.
о боже, "домашний" маникюр, где рядом *** на горшке, и маникюршин муж в трениках. Предел мечтаний, да. Завидная карьера. Дочку свое непременно в такое отдайте, не профукайте, такой случай, один на миллион.
Злая вы. Она же
"сможет работать из дома, проводить больше времени с детьми, планировать своё время самой. Также если она вдруг уедет в другую страну сможет работать без знания языка, без документов".
ну красота же, чего вам не нравится?
Перекипишь, ибо ты действительно дура
Злая вы. Она же
"сможет работать из дома, проводить больше времени с детьми, планировать своё время самой. Также если она вдруг уедет в другую страну сможет работать без знания языка, без документов".
ну красота же, чего вам не нравится?
Конечно же я как родитель хочу чтобы мой ребёнок университет закончил. Это не значит, что только с вышкой можно быть успешным и счастливым, но шансов на это больше если она есть. Но слишком давить на свою дочь в плане учёбы тоже не хочу. Как человек у которого есть образование, карьера и комфортный уровень жизни я вижу что счастье не в этом.
Вообще не нужно слишком концентрироваться на карьере. Лучше сразу создать что то своё.
Автор, лет через 10 почувствуешь разницу между собой-недоучкой и людьми, у которых два высших. Ты даже разговор с ними не потянешь, между школьницей и умными людьми - пропасть. Над тобой ржать будут за глаза - директор салона, которая двух слов связать не может. В нашей стране не знаю кем надо быть, чтобы вуз не окончить
Автор, лет через 10 почувствуешь разницу между собой-недоучкой и людьми, у которых два высших. Ты даже разговор с ними не потянешь, между школьницей и умными людьми - пропасть. Над тобой ржать будут за глаза - директор салона, которая двух слов связать не может. В нашей стране не знаю кем надо быть, чтобы вуз не окончить
Так может на ситуацию по-другому надо смотреть? Грош цена таким ВУЗам, которые все подряд могут окончить
зачем через десять. она уже сейчас не тянет. тупо не понимает, что ей пишут.
А *уры разве не те, кто тратит молодость на учебники?
однозначно нет
зато наверняка можно и нужно понимать, что если кто-то делает не так, как ты - то д.р.ой его обзывать необязательно. заголовок перечитайте.
Тоже правда. Это в юности легко быть максималистом, а пожив немного на свете понимаешь что как только в жизни не бывает. И маникюрщица может быть успешнее чем юрист и некрасивая удачливее в любви чем красивая и вообще что угодно. Нет чётких и правил в жизни, которые нам навязывались раньше. Жизнь аля родился/учился/женился/работал/умер далеко не всем подходит. Почему именно в юности (когда меньше всего ума и опыта), нужно решать чем заниматься всю жизнь, почему на пенсию нужно идти когда нет ни здоровья ни сил чтобы наслаждаться свободным временем.. Почему обязательно нужно и рожать и двоих ещё.. Так родители/политики/работодатели сказали. А точно ли родители , работодатели и политики блюстят ваши интересы, а не свои?
Ну на самом деле ты безграмотная и раз даже не хватило млзгов доучиться явно глупая паразитка.
Нет, может быть ты конечно и насосешь пока тебя не выгнали чего-то, но та кто училась будет не вагиной и ртом как ты, а мозгами зарабатывать.
Ну, те, к кому она пришла, могут вести себя по-разному. От вас, кроме обесценивания, ничего не исходит. Кто чем богат, называется.
уж извините, ситуацию авторши, радостно сменившей вуз на квартиру с кладовочкой и два путешествия в год и какие-то мифические знакомства, могу только оборжать. Будет другая ситуация - будет и другая обратная связь.
Некоторые и 10 образований получают, а толка все нет, разве что разговоры трепать
уж извините, ситуацию авторши, радостно сменившей вуз на квартиру с кладовочкой и два путешествия в год и какие-то мифические знакомства, могу только оборжать. Будет другая ситуация - будет и другая обратная связь.
Но разве учаться и работают не для того чтобы заработать и позволить себе и дом с кладовкой и путешествия?
а что, проживание в квартире с кладовкой и учеба - вещи несовместимые? Не знала. Да и выезды на отдых два раза в год учебе помешать не могут. Да и знакомства с интересными людьми учебе никак не мешают а , наоборот, способствуют. Куча людей так живет.
Признайся, чувырло, тебя отчислили за неуспеваемость, а теперь ты нам тут втираешь что променяла учебу (и, по сути, свое будущее) на житье (о боги) в чужой квартире с кладовкой?
Вот-вот) очень совместимые вещи.
Есть люди, которые не могут жить как вы, для них это большой стресс не учиться и не работать. Просто вы разные, у вас релакс, у неё напряжение, и вам и ей хорошо в своём
Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела.....
В жизни всякое бывает. Может быть, всё у вас так и будет хорошо. Дай бог.
Но, как вариант, завтра вас муж попросит на выход. Чем будете заниматься?
С образованием есть шанс начать нормальную жизнь. Без образования нет.
Я хоть и не на стороне автора, про образование не согласна. У самой высшее, далеко не заборостроительное (сейчас такое от 400 тыс в год стоит, если платно учиться), а сейчас в декрете ищу подработку не по своей профессии(..
Да, знаю несколько человек которые очень хорошо без в/о зарабатывают. Раньше удивлялась, сейчас уже привыкла. У знакомой муж Бауманку окончил, в результате зарабатывает ремонтами.
Я хоть и не на стороне автора, про образование не согласна. У самой высшее, далеко не заборостроительное (сейчас такое от 400 тыс в год стоит, если платно учиться), а сейчас в декрете ищу подработку не по своей профессии(..
Да, знаю несколько человек которые очень хорошо без в/о зарабатывают. Раньше удивлялась, сейчас уже привыкла. У знакомой муж Бауманку окончил, в результате зарабатывает ремонтами.
Вот. Я тоже вижу что достаточно таких примеров.
Можно и учиться, и работать, и следить за внешностью. Пустые глупые женщины не всем мужчинам интересны. Время гопников из 90ых ушло, обеспеченные мужчины многие образованные и интеллигентные, хотят себе рядом умную женщину. Меня тоже содержит муж, но я работаю на себя (логопед), учусь в аспирантуре, немного преподаю в вузе, я за собой слежу и внешне, и внутренне. И для воспитания детей надо быть умной и интересной женщиной, а не квашней.
Беспросветно - это поездки по миру, серьезно? Ну да, учебники и экзамены это же намного интереснее
У меня путешествия были ещё в университете, как и своё жильё. Родители обеспечили старт. Не всем нужно продавать себя. И замуж вышла за ровесника (старше на 4 года), он содержит, родители в нас вкладывались. Почему у Вас учебники противопоставлены путешествиям? И все мои знакомые, у которых родители тоже бизнесмены (как у меня) стремятся получать второе высшее, идут в аспирантуру или учиться заграницей, многие учились в Англии ещё в школе, посещали всякие курсы. Наоборот, престижно учиться. И такие обеспеченные мальчики заскучают со скучной девочкой, которая не стремиться ни к чему. Да и родители против будут. А у бедной есть шанс на учебе встретить обеспеченного, если поступит в хороший вуз своим умом. Но Вас скорее всего старик содержит, ему все равно.
Проснись, ты *** на лекции
(мимодура)
У меня путешествия были ещё в университете, как и своё жильё. Родители обеспечили старт. Не всем нужно продавать себя. И замуж вышла за ровесника (старше на 4 года), он содержит, родители в нас вкладывались. Почему у Вас учебники противопоставлены путешествиям? И все мои знакомые, у которых родители тоже бизнесмены (как у меня) стремятся получать второе высшее, идут в аспирантуру или учиться заграницей, многие учились в Англии ещё в школе, посещали всякие курсы. Наоборот, престижно учиться. И такие обеспеченные мальчики заскучают со скучной девочкой, которая не стремиться ни к чему. Да и родители против будут. А у бедной есть шанс на учебе встретить обеспеченного, если поступит в хороший вуз своим умом. Но Вас скорее всего старик содержит, ему все равно.
То есть вам кажется что в браке женщина обязательно должна работать?
А с мужем что случится или развод - куда пойдете?
Жизнь показывает, что те, кто полностью полагался на мужа, при этом не работая и не получая образование - идут годам к 50 на рынок колготки продавать. Потому как с мужем либо что-то случилось, либо нашел другую.
Родители обеспечили старт, родители вкладывались, муж содержит (ровесник на 4 года страше который) - а вы выучились в университете, молодец)) А как вы вложились, помимо диплома на стенке?
Но разве учаться и работают не для того чтобы заработать и позволить себе и дом с кладовкой и путешествия?
Нет. Чтобы ни в чем не нуждаться - надо отказаться от учебы. Корочка конечно нужна, раз уж среди такого бы*Ла живём.
Те, что учатся - учатся ради учебы. Это их защита. Они - всегда неудачники. Им не повезло изначально. С родителями, с воспитанием.
Конечно, это намного интереснее. Вообще нет ничего интереснее, чем заниматься наукой. Просто чтобы ею заниматься, нужно выучить в какой то области все, что там есть. А потом уже двигать вперед какое-то направление. ИНтереснее этого ничего нет.
Ваша знакомая тоже будет ездить по миру, знакомиться с интересными людьми, жить в шикарных отелях - только она будет ездить н а симпозиумы и конференции. И кроме стран и путешествий ей еще будут апплодировать стоя после ее доклада. А вам никто не будет апплодировать.
ну можете себя успокаивать словами "мне этого и не надо". Ездите просто так, никому неизвестная и никем не замеченная
Сколько же идиотов....
Любую *** готовы высосать из пальца, лишь бы свою дурь отстоять. Только правда от этого не изменится. От учебы и высшего нет ничего, кроме вреда.
Нет, если любимый человек уже встретился, зовёт замуж то конечно нужно идти. Это так здорово, в любом возрасте. Лучше всю жизнь с одним любимым чем сто раз с левыми парнями.
Если не нашлялась вдоволь - его пошлёшь вместе с его браком. Каким бы он ни был.
Либо добирать свое в открытую, загнав себя в стойло.