Приведу аргументы, почему окрошку я считаю едой для бедных:
1. Дешёвые ингредиенты, а именно колбаса "моя цена", огурцы, помидоры и прочее
2. Смотрится как комбикорм для животных.
3. …
Можно и с мраморной говядиной окрошку сделать. Но все равно выйдут помои (на мой вкус)
Впрочем, чеснок высшего сорта, как по мне, тоже гадость.
Просто целую помидорку зажевать с солью и хлебушком, огурец малосольный, щи из щавеля, бутер с мясом, сыром и большим количеством листового салата или шпината - это вещь.
С какой говядиной? Совсем чтоли мозги потекли у европейцев от недоедания...
В окрошку лучше всего колбасы порезать докторской, но вы все равно не знаете что это, о чем говорить
Вообще европейцев надо кормить чем что на Украине подают 👉🐷
Не поедем мы на эту крысиную парижскую Олимпиаду, пусть сами свое хрючево кушают 😆 а мы традиционно картошечки со сливочным маслом и окрошку вкуснючюю сделаем
Ну и вообще, чем больше разных ингредиентов намешпно в еде, тем выше вероятность, что она кому-то "не зайдёт" ( или что так пытались скрыть низкое качество продукта, использовать подсохшие остатки и т. д.)
Потому окрошка, оливье и прочая мешанина меня всегда настораживает.
Сказали бы сразу, что ничего готовить из нормального не умеете. Подозреваю вы холодца русского с хреном и чесноком в глаза никогда не видели
Сказали бы сразу, что ничего готовить из нормального не умеете. Подозреваю вы холодца русского с хреном и чесноком в глаза никогда не видели
А, ну если нормальное - это только русская кухня, то да) Вы такой ограниченный человек, конечно. Я знаю, что такое настоящий холодец, меня бабушка учила, и я сама умею его готовить. Но тоже не особенно люблю) И многие иностранцы как раз в русской кухне не понимают холодец и окрошку, потому что это довольно специфичные блюда)
Я готовлю, например, хорошо, но русскую кухню в-принципе не особенно люблю. Зато люблю и часто готовлю разнообразные блюда из восточных, азиатских и средиземноморских кухонь. Лично мне луковый суп и суп фо намного вкуснее окрошки. А долма, настоящий узбекский плов, бешбармак и кимчи вкуснее холодца. Так что дело не только в том, как блюдо приготовлено, а просто в индивидуальных вкусовых рецепторах.
Ну и вообще, чем больше разных ингредиентов намешпно в еде, тем выше вероятность, что она кому-то "не зайдёт" ( или что так пытались скрыть низкое качество продукта, использовать подсохшие остатки и т. д.)
Потому окрошка, оливье и прочая мешанина меня всегда настораживает.
Согласна. Я бы сказала, что в русской-советской кухне много таких блюд как раз. Плюс мало свежих овощей и "чистых" продуктов. Все какое-то майонезно-перепаренное.
С какой говядиной? Совсем чтоли мозги потекли у европейцев от недоедания...
В окрошку лучше всего колбасы порезать докторской, но вы все равно не знаете что это, о чем говорить
Вообще европейцев надо кормить чем что на Украине подают 👉🐷
Ты себя накорми сначала, свинка)
Брр, не понимаю, как можно вообще хвалить докторскую колбасу, а ещё ее квасом заливать) Вот уж изысканные пищевые привычки, ничего не скажешь, чистому мясу предпочитать непонятно из каких частей туши сделанную колбасу с молочным жиром)
Да, для бедных, совершенно нищих. Как я. Вобще люблю окрошку без ничего кроме огурца и зелени и на разведенном кефире. Главное что б с хреном). Ням. Пойду натру огурец. Сегодня в окрошке будет еще тертая свекла по 30 р кг. И кефир разбавлю не минералкой, а свекольным отваром. Роскошь.
У автора, как бы помягче, психологические проблемы )) Люди едят то, что они хотят, в соответствии со своими вкусами ) И у многих реально богатых людей, которых на этом форуме нет и быть не может, уровня Форбс в том числе, любимые блюда - очень простые. Гугл в помощь )) А окрошка - блюдо вкусное и полезное, если брать качественные ингредиенты. Для чего в нее совать колбасу? Можно отварить мясо, я допустим с говяжьим языком делаю. Можно и с курицей. Можно мясо не добавлять вообще. Но в любом случае как раз деление еды на "гламурную" и "для черни" - признак нищебродства, это человек который кое-как из бедности выбился, а из него бедность уже не выбить. Потому что человек с нормальным мышлением ест то, что он хочет, с учётом здоровья естественно.
Какого то любителя окрошки не смогла переговорить в реале и он закрыл тебе рот ?
Не знаю , холодные супы есть во многих кухнях.
Не люблю, не ем.
Да, для бедных, совершенно нищих. Как я. Вобще люблю окрошку без ничего кроме огурца и зелени и на разведенном кефире. Главное что б с хреном). Ням. Пойду натру огурец. Сегодня в окрошке будет еще тертая свекла по 30 р кг. И кефир разбавлю не минералкой, а свекольным отваром. Роскошь.
У вас практически таратор. К нему претензий нет, ничего лишнего, отлично в жару, все полезное .
Люблю окрошку только на кислом домашнем квасе, который сама делаю.
Мясо или колбасу можно вообще не добавлять, а отварить отдельно картошечки молодой с маслом сливочным и укропом. Огурцы лучше домашние на базаре купить, как и яйца. Сметанки тоже домашней. Не дёшево совсем получается. Базар нынче не всем по карману.
Не для бедных, а для тех, у кого лужёные желудки. Потому что я не понимаю, как можно сметану с помидорами или колбасу и огурцы с кефиром употребить совместно и потом не провести ночь в туалете. Возможно, это надо есть с детства, чтоб желудок привык? Меня с детства приучили, что кисломолочка не сочетается ни с чем, ее употребляют между приемами пищи.
Ты себя накорми сначала, свинка)
Брр, не понимаю, как можно вообще хвалить докторскую колбасу, а ещё ее квасом заливать) Вот уж изысканные пищевые привычки, ничего не скажешь, чистому мясу предпочитать непонятно из каких частей туши сделанную колбасу с молочным жиром)
Я не ем колбасу вообще, тоже с детства приучили, что это не еда. Какие все же у людей пищевые привычки разные... вот квас очень люблю, но только один сорт и не заливаю его никуда, просто употребялю отдельно. В жару.
Не для бедных, а для тех, у кого лужёные желудки. Потому что я не понимаю, как можно сметану с помидорами или колбасу и огурцы с кефиром употребить совместно и потом не провести ночь в туалете. Возможно, это надо есть с детства, чтоб желудок привык? Меня с детства приучили, что кисломолочка не сочетается ни с чем, ее употребляют между приемами пищи.
Что,совсем желудок слабенький?)))сочувствую)
Люблю окрошку только на кислом домашнем квасе, который сама делаю.
Мясо или колбасу можно вообще не добавлять, а отварить отдельно картошечки молодой с маслом сливочным и укропом. Огурцы лучше домашние на базаре купить, как и яйца. Сметанки тоже домашней. Не дёшево совсем получается. Базар нынче не всем по карману.
Вкусно звучит!😋👍🏻
Не для бедных, а для тех, у кого лужёные желудки. Потому что я не понимаю, как можно сметану с помидорами или колбасу и огурцы с кефиром употребить совместно и потом не провести ночь в туалете. Возможно, это надо есть с детства, чтоб желудок привык? Меня с детства приучили, что кисломолочка не сочетается ни с чем, ее употребляют между приемами пищи.
Йогурт, кисломолочная шикарно с огурцами сочетается. Неужели никогда не пробовали тцатцики, таратор и похожие блюда ?
Сообщение было удалено
Согласна)
Хотя обожаю ещё пельмени домашние и вареники с вишней)
Сообщение было удалено
Вкусный борщ кране мало кому дается. Действительно достаточно вкусное первое блюдо, но не дотягивает до реально вкусных , рецепт и состав не позволяет.
Сообщение было удалено
У вас не капуста, а переваренная половая тряпка. Для чего вы ее столько вывариваете ?
Сообщение было удалено
Давайте
Сообщение было удалено
Борщ и в Украине не всем дается, как и плов в Узбекистане , Казахстане. За пределами мало кому. Капризные блюда. Но миллионы считают , что умеют их готовить.
Сообщение было удалено
Тут согласна, все печенное в разы вкуснее. Баклажаны туда же, в идеале на гриле для икры
Сообщение было удалено
Не мак, но бургер нормальный тоже мало кто сможет приготовить. Там от и до умение необходимо и быть на ты с грилем
Сообщение было удалено
С сыром простейшим могли булку. А вот котлету настоящую для бургера не могли. И сейчас многие не могут. Нужна отличная говядина без малейшей разбивки душевыми наполнителями. Причем не мало. Тонкий сочным быть не может. Надо в районе 250 гр и выше на каждую лепешку мясную.
Я это тоже не ем. И борщ не ем. Но я не русская и не украинка. У нас едят в основном такую пищу, которая максимально свежая. То есть никто не будет делать сырники, потому что творог unprocessed, непеработанный, а сырники это уже processed и это уже вредная пища.
Вкусный борщ кране мало кому дается. Действительно достаточно вкусное первое блюдо, но не дотягивает до реально вкусных , рецепт и состав не позволяет.
Но у нас есть очень вредные блюда, борщ и пельмени не более вредны. Например, poutine - картофель жареный с огромным объёмом соуса и бекона. Я никогда не употребляю данный продукт.
Мой русский язык достаточно хорошо?
Окрошка еда для лета. Причем тут бедность?
вообще в СССР ее делали, так как был настоящий квас, наливали в банки или бидоны, был он кислый, если пить, добавляли сахар. Не знаю, есть ли сейчас такой, подозреваю, что нет, то что в магазине в таре долгохранящееся как кола, это просто признак кваса, вкус кваса, но не квас. На кефире делать вот да, я бы не стала, похоже на хрючево
Дело вкуса.
Я привыкла к окрошке на домашнем квасе, темном, пряном и несладком. Прекрасный холодный суп, особенно с горчицей.
На кефире/сыворотке не могу есть.
Дело вкуса.
Я привыкла к окрошке на домашнем квасе, темном, пряном и несладком. Прекрасный холодный суп, особенно с горчицей.
На кефире/сыворотке не могу есть.
Я тоже признаю только квас,но недавно в грузинском ресторане брала суп на мацони типа окрошки,очень неплохо зашёл!но дома все равно делать не буду)
вообще в СССР ее делали, так как был настоящий квас, наливали в банки или бидоны, был он кислый, если пить, добавляли сахар. Не знаю, есть ли сейчас такой, подозреваю, что нет, то что в магазине в таре долгохранящееся как кола, это просто признак кваса, вкус кваса, но не квас. На кефире делать вот да, я бы не стала, похоже на хрючево
Вполне приличный квас я брала в магазине Бахетле,если у вас в городе есть,можете попробовать!и,кажется,в Ленте с хреном вкусный был,но могу ошибаться
Вы в своём уме?! В окрошку можно добавить ветчину или курочку. Это блюдо - великолепие в летний период. Вандал вы несчастный, не понимающий всей прелести этой жизни, ешьте морских ежей
Какие помидоры в окрошке то ? И почему они дешевые ? Био огурцы,качественная мясная копчёха,варёха, яйца деревенских курочек на свободном выгуле,зелень,картофель,хороший квас или кефир...где дешево ? Я конечно понимаю что вброс,но блюдо вот не прям дешманское,а диетическое для желудка и фигуры как раз хорошо..там по элементам полный набор получается и если с кисломолочкой то для микрофлоры.
Я врач,окрошка более здорова и полноценна,сбалансированна и привлекательна чем вы.
Разъёб