Гость
Статьи
Окрошка - еда для …

Окрошка - еда для бедных

Приведу аргументы, почему окрошку я считаю едой для бедных:
1. Дешёвые ингредиенты, а именно колбаса "моя цена", огурцы, помидоры и прочее
2. Смотрится как комбикорм для животных.
3. …

297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

помидоры в окрошке, вы вообще знаете о чем говорите? чеснок высшего сорта!!! Вы прям гурман

Каша в голове )))
У автора

Гость
Гость

Ну ..
Если у Вас есть знакомые , которые едят - ок .
Мои соседи / друзья канадцы , американцы нос от нее воротят ..
Китайцы любят )

Ну так и окрошку/холодец не все русские любят, это же дело вкуса. А в магазинах и фиш маркетах икру купить не проблема, значит спрос есть) я буквально неделю назад брала на ужин свежие устрицы и черную осетровую икру в хол фудс.

Рита
Гость

Стандартные компоненты окрошки: отварное мясо (говядина в первоисточнике), отварные яйца (я дома добавляю перепелиные), свежие огурцы, молодой некрупный редис с мягким вкусом, зелень.
Никаких помидоров там нет.
В качестве заправки или айран или кефир со специальной заправкой (горчица, огуречный сок и зелень), или НЕСЛАДКИЙ квас.
Холодные летние супы есть во всех кухнях мира, тот же итальянский гаспачо, украинский свекольник и т.д.

Правильно! Я в первый вариант на кефире добавляю ещё минеральную воду и лимонную кислинку.) И свеклу иногда добавляю, иногда нет. Некоторые добавляют чеснок. Кстати тоже вполне. Но на любителя. И да, ещё гаспаччо. И ещё таратор. Это огуречный. Можно с мятой. Я лучше без мяты, с зеленью и грецкими орешками. Можно и фетаки сыр добавлять.

Гость
Гость

Стандартные компоненты окрошки: отварное мясо (говядина в первоисточнике), отварные яйца (я дома добавляю перепелиные), свежие огурцы, молодой некрупный редис с мягким вкусом, зелень.
Никаких помидоров там нет.
В качестве заправки или айран или кефир со специальной заправкой (горчица, огуречный сок и зелень), или НЕСЛАДКИЙ квас.
Холодные летние супы есть во всех кухнях мира, тот же итальянский гаспачо, украинский свекольник и т.д.

Польша и Прибалтика сидит на холодном супе. Свекла, яйца, огурец, зелень и все кефиром заливается. В любом кафе холодный суп летом.

Гость
Подсолнушек🌻

Я просто серьезная и рассудительная. Как говорится, не от мира сего. Это нормально, что в раше люди со свободным мышлением, как у меня, поддаются осуждению.

Какое свободное? Если вы в куску мяса привязаны. Съесть что то другое не можете.

Гость
Гость

Ну так и окрошку/холодец не все русские любят, это же дело вкуса. А в магазинах и фиш маркетах икру купить не проблема, значит спрос есть) я буквально неделю назад брала на ужин свежие устрицы и черную осетровую икру в хол фудс.

Купить черную - дорого для большинства .
В рыбном маркете видела малюсенькую баночку 470 cad $
Свежие устрицы даже в Superstore продают .

Гость

Я не понимаю окрошку, хотя и небогата.
1) Как можно есть колбасу?
2) Хорошо, заменим мясом. Вопрос другой - как впихнуть в себя мясо в жару?
3) Зачем все квасом заливать?

Гость

4) Убрали квас. И снова вопрос - как обычный человек, не ниндзя, может не продристаться от ОГУРЦОВ с КЕФИРОМ и МЯСОМ ? Ну вот серьезно, это же невозможно. Я, может,чего-то не понимаю, но кисломолочка и огурцы...

Гость

Окрошка мне напоминает улан-баторский чай. 300мл зеленого чая. Молоко. Соль. Сахар. Сливочное масло. И немножко пельмешков... Я не смогла.

Гость
Гость

Польша и Прибалтика сидит на холодном супе. Свекла, яйца, огурец, зелень и все кефиром заливается. В любом кафе холодный суп летом.

Это шалтибарщай.

Гость
Гость

помидоры в окрошке, вы вообще знаете о чем говорите? чеснок высшего сорта!!! Вы прям гурман

Помидоры с кефиром, ммм... Унитаз занят будет часа три, наверное.
Пойти свекровь накормить, что ли.

Гость

Автор, а что вы тогда делаете на форуме для нищих, очередная *** решила выебнутся.

Гость
Гость

Помидоры с кефиром, ммм... Унитаз занят будет часа три, наверное.
Пойти свекровь накормить, что ли.

кефир та же сметана, очень даже сочетается. Раньше за неимением майноеза делали салат со сметаной, огурцы и помидоры, очень вкусно, особенно жидкость которая остается после, можно ложкой доесть или так допить. можно еще и чеснок.

Гость

вообще я не делаю окрошку, помню там квас должен быть, еще можно всякие овощи, яйцо, редиску по моему даже можно, ну это ели в жару обычно, еще суп щавелевый.
А пицца не для бедных? А эти кулебяки с рисом, это что вообще? В каждом видео на ютубе, еще пойдут в эти рыгаловки типа Вкусно и точка, и там двумя руками обязательно, типа как американцы, поглощают эти булки. Это что реально того стоит? Фиг знает, я лучше макароны с соусом сырным поем, или просто даже сыр покрошу, и стоить это будет в десять раз дешевле и натуральнее. Могу вареную картошку с луком подсолнечным маслом и кефиром есть. А что туда напихают в вашу модную еду, непонятно.

Гость

дожили, есть русскую еды стыдно, блины стыдно, пирожки, а суши роллы (тупые названия) не стыдно даже на ютуб выложить, дыа? кашу тоже стыдно?

Гость
Подсолнушек🌻

Российские аристократы заказывают в ресторанах стейк и салат латуга, а не эту "кашу", иностранцы разве что на пробу могут взять, но в итоге плюются

ваши иностранцы едят уже кузнечиков и не жужжат

Гость
Free_man

Да вы заebали со своим кефиром или квасом. Можно и на воде просто есть, так вкуснее даже.

что за помои на воде, салат залить водой? вы нормальный? лучше уже винегрет обычный, та же окрошка, или оливье

Гость
Free_man

Ну пусть будет еда для бедных, какая разница, если это вкусно. Лично я ем на воде только её.

Вкусная на молочной сыворотке.

Гость
Гость

Не понимаешь - не ешь. Кто заставляет? Я вот тоже японскую кухню не воспринимаю вообще, русские и в голод таких гадов морских не ели. Ну так что? Есть водоросли с вареным рисом, осьминогов и морских улиток (сейчас меня вырвет)...

Гость

вас никто не заставляет. И в ресторане насильно этим не кормит. А вы как тупая птушница заглядываете там в чужие тарелки? Ваше какое дело, кто что ест? Вы как Проня Прокоповна)))

Гость
Подсолнушек🌻

Конкретно Вам может и незачем, а другим понадобится

А что хорошую колбасу не судьба купить? А вообще не нравиться вас никто не заставляет ее есть.

Гость
Подсолнушек🌻

Российские аристократы заказывают в ресторанах стейк и салат латуга, а не эту "кашу", иностранцы разве что на пробу могут взять, но в итоге плюются

Да, да питаются исключительно салатом латуга, другого не едят вообще. И откуда аристократы , то у нас появились.

Гость
Гость

А что хорошую колбасу не судьба купить? А вообще не нравиться вас никто не заставляет ее есть.

Колбаса еда нищих

Гость
Гость

Да, да питаются исключительно салатом латуга, другого не едят вообще. И откуда аристократы , то у нас появились.

Не знаю откуда берутся аристократы, наверно дегенераты переобуваются

Гость
Подсолнушек🌻

Ходила по гостям, сызмальства не понимала зачем так переводить продукты + заставлять гостей эту стрепню поглощать. Даже ешкин кот В РЕСТОРАНАХ (!!) такое недоразумение подают🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

СтрЕпню😂😂😂😂😂, понятно

Гость
Подсолнушек🌻

Она богатая + отец алики платит🌸

Малолетка подрасти сначала, а потом рассуждай кому что есть. И пусть мама тебе расскажет, что в чужие тарелки заглядывать не культурно.

Гость
Подсолнушек🌻

Я просто серьезная и рассудительная. Как говорится, не от мира сего. Это нормально, что в раше люди со свободным мышлением, как у меня, поддаются осуждению.

Та ты грамотно писать научись сначала. Да и чего ты там на рассуждать можешь своими куриными мозгами.

Гость
Подсолнушек🌻

От других вроде не слыхала. Так страну называю только я. Тем не менее, с украинскими корнями легко, у нас еще родственники из Полтавы переехали в нулевых на Ставрополье. Следовательно, вы и так поняли, что мне ближе по духу

Ну, так вали на историческую родину

Гость
Гость

Колбаса еда нищих

Так можно добавить отварного мяса

Гость
Подсолнушек🌻

Девушка, у вас клиническая психиатрическая картина. Но вам этого не понять, потому что у вас клиническая психиатрическая картина.

Гость
Гость

Девушка, у вас клиническая психиатрическая картина. Но вам этого не понять, потому что у вас клиническая психиатрическая картина.

Дед, ты про себя чтоль как всегда? 🤣🤣

Гость
Гость

СтрЕпню😂😂😂😂😂, понятно

сызмальства
слово понравилось, откуда такие аристократы могут их знать не разумею

Ну для меня, автор, окрошка тоже полное хрючево, если честно) Не понимаю этого месива от слова совсем. Но я бы не сказала, что это блюдо для бедных) И у обеспеченных тоже разные пищевые привычки, тем более мужчин.

Гость
Подсолнушек🌻

Конкретно Вам может и незачем, а другим понадобится

При чем тут кефир и квас? окрошка готовится на сыворотке и из отварного мяса. Помидоры в нее не кладут никогда. Там огурец и много зелени. Вы уверены что вы окрошку ели???? Это вообще-то ресторанное блюдо.

Гость
Гость

Дед, ты про себя чтоль как всегда? 🤣🤣

Здесь боты сами с собой обычно разговаривают. Чудик какой включит на целый день разговор с двух или трех браузеров, сам себе пишет и сам смеется. Не идиот ли

Гость
Гость

При чем тут кефир и квас? окрошка готовится на сыворотке и из отварного мяса. Помидоры в нее не кладут никогда. Там огурец и много зелени. Вы уверены что вы окрошку ели???? Это вообще-то ресторанное блюдо.

Окрошка ............ресторанное блюдо........... аааааааааааааааа

ребята, идите лечитесь чечевицей, вы там в Европе своей совсем с ума
посходили 🤪

Гость

Я тоже не понимаю в-принципе. И никогда не пойму. Обеспеченная. Но дело тут не в деньгах, а пищевых привычках. У меня есть один знакомый, так он очень любит окрошку. И вообще питается как раз вредно (далеко не салатом и рыбой), пьёт колу, ест фастфуд, сам полноватый. При этом довольно обеспечен, можно сказать, что мажор. С недвижимостью, дорогой машиной, и т.д.

Гость
Света

Ну для меня, автор, окрошка тоже полное хрючево, если честно) Не понимаю этого месива от слова совсем. Но я бы не сказала, что это блюдо для бедных) И у обеспеченных тоже разные пищевые привычки, тем более мужчин.

Для вас и устрицы хрючево, если их в корыто положить и ведро воды туда налить. Научитесь готовить нормальную окрошку, квас, огурец порезанный мелко, лук, укроп, редис и куриное яичко
За рецепт не благодарите

Гость
Света

Я тоже не понимаю в-принципе. И никогда не пойму. Обеспеченная. Но дело тут не в деньгах, а пищевых привычках. У меня есть один знакомый, так он очень любит окрошку. И вообще питается как раз вредно (далеко не салатом и рыбой), пьёт колу, ест фастфуд, сам полноватый. При этом довольно обеспечен, можно сказать, что мажор. С недвижимостью, дорогой машиной, и т.д.

Т Д это что? Пара носков из Парижа? Там говорят шикарно, крысы по улице пешком ходят. Это они так к Олимпиаде готовятся

Подсолнушек🌻

Глупое дитё в 20 лет, живущее с мамой, ты где аристократов виделО?) Только в фильмах? Ты хоть раз былО в дорогом ресторане? И обеспеченные и аристократы разные вещи. Стейк и сёмгу заказывают скорее те, кто следит за фигурой, а это могут быть просто женщины. Обеспеченные едят и шашлык, и картошку, и в оливье можно есть не колбасу, а мясо. Дитё, не позорься реально.

Гость
Света

Глупое дитё в 20 лет, живущее с мамой, ты где аристократов виделО?) Только в фильмах? Ты хоть раз былО в дорогом ресторане? И обеспеченные и аристократы разные вещи. Стейк и сёмгу заказывают скорее те, кто следит за фигурой, а это могут быть просто женщины. Обеспеченные едят и шашлык, и картошку, и в оливье можно есть не колбасу, а мясо. Дитё, не позорься реально.

Кто такие аристократы?
Те которые в Париж в 1917г бежали толпами, тапки по дороге теряя?

Гость

Для вас и устрицы хрючево, если их в корыто положить и ведро воды туда налить. Научитесь готовить нормальную окрошку, квас, огурец порезанный мелко, лук, укроп, редис и куриное яичко
За рецепт не благодарите

Не знаю, я в отличие от Вас из корыта не ем, только из тарелок) Ну нравится Вам есть из корыта, Ваше дело)
Для меня в-принципе заливать квасом мелко порезанные овощи хрючево) Да чем угодно. Нахрена? Плавающие в квасе овощи даже выглядят отвратительно. И немало людей, которые тоже так считают. Устрицы вкусны, и это в любом случае чистый продукт. Готовлю я отлично)
Но Вам, человеку, который питается из корыта, меня не понять, конечно)

Гость

Окрошка ............ресторанное блюдо........... аааааааааааааааа

ребята, идите лечитесь чечевицей, вы там в Европе своей совсем с ума
посходили 🤪

Вполне возможно, почему? По-Вашему в ресторанах только сёмгу и черную икру подают? В каком-то московском ресторане с русской кухней могут подавать и окрошку, и картошку с грибами, и т.д.

Гость
Света

Не знаю, я в отличие от Вас из корыта не ем, только из тарелок) Ну нравится Вам есть из корыта, Ваше дело)
Для меня в-принципе заливать квасом мелко порезанные овощи хрючево) Да чем угодно. Нахрена? Плавающие в квасе овощи даже выглядят отвратительно. И немало людей, которые тоже так считают. Устрицы вкусны, и это в любом случае чистый продукт. Готовлю я отлично)
Но Вам, человеку, который питается из корыта, меня не понять, конечно)

Тарели то где берете если в готовке не разбираетесь, о только а аристократах?

Гость
Света

Вполне возможно, почему? По-Вашему в ресторанах только сёмгу и черную икру подают? В каком-то московском ресторане с русской кухней могут подавать и окрошку, и картошку с грибами, и т.д.

В московском? Вы в Москве разве были?

Гость

.......Нахрена? Плавающие в квасе овощи даже выглядят отвратительно.................

Совсем уже ку ку, все с вами аристократами понятно, кушайте макароны с чечевицей и будьте довольны, потом не говорите что ризотто нахрюкались

Гость
Гость

В московском? Вы в Москве разве были?

Ага, как карте гугл мапс если только 😂

Марина А.

Можно и с мраморной говядиной окрошку сделать. Но все равно выйдут помои (на мой вкус)
Впрочем, чеснок высшего сорта, как по мне, тоже гадость.
Просто целую помидорку зажевать с солью и хлебушком, огурец малосольный, щи из щавеля, бутер с мясом, сыром и большим количеством листового салата или шпината - это вещь.

Марина А.
Гость

Вот кстати, первый и третий вопросы меня тоже интересуют.
Колбасные изделия существуют двух сортов. Те, которые хочется съесть, нарезав тонкими ломтиками или пожарив на гриле. И те, которые есть просто так невозможно.
В первом случае жалко портить хороший продукт. Вторые лучше вообще не покупать, курицу отварить вкуснее и полезнее.

Марина А.

Ну и вообще, чем больше разных ингредиентов намешпно в еде, тем выше вероятность, что она кому-то "не зайдёт" ( или что так пытались скрыть низкое качество продукта, использовать подсохшие остатки и т. д.)
Потому окрошка, оливье и прочая мешанина меня всегда настораживает.