Гость
Статьи
Окрошка - еда для …

Окрошка - еда для бедных

Приведу аргументы, почему окрошку я считаю едой для бедных:
1. Дешёвые ингредиенты, а именно колбаса "моя цена", огурцы, помидоры и прочее
2. Смотрится как комбикорм для животных.
3. …

297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#55
Подсолнушек🌻

Вернее платил, пока 18 не исполнилось

А щас тебе сколько?

#56
Free_man

А щас тебе сколько?

20

#57
Подсолнушек🌻

20

Чего сама добилась в этой жизни? Мама то у тебя молодец, а вот ты...не знаю. Хочешь жить так же, пока наследство не получишь от неё?

Гость
#58

Я вас удивлю - обеспеченные слои населения едят что хотят)

#59

Хоть ты больная на всю голову абориген психушки, но на счёт окрошки согласна. Отвратное месево.

Гость
#60
Ну да нет

Какие помидоры в окрошке то ? И почему они дешевые ? Био огурцы,качественная мясная копчёха,варёха, яйца деревенских курочек на свободном выгуле,зелень,картофель,хороший квас или кефир...где дешево ? Я конечно понимаю что вброс,но блюдо вот не прям дешманское,а диетическое для желудка и фигуры как раз хорошо..там по элементам полный набор получается и если с кисломолочкой то для микрофлоры.
Я врач,окрошка более здорова и полноценна,сбалансированна и привлекательна чем вы.

Насчет пользы согласна!некалорийные овощи,витамины итд.Тем более окрошку по-разному готовят!видела и с лососем,и с другими недешевыми составляющими.у нас дома с маленькими огурчиками,языком и без картошки,спокойно можно есть на ночь)

Гость
#61

Я окрошку делаю не с колбасой а с отварной индейкой

Гость
#62

Так и есть.
Еда бедняков

Гость
#63

В окрошку добавляется отварная говядина/индейка, вареная колбаса/ветчина - это от лени.

Гость
#64
Подсолнушек🌻

Ходила по гостям, сызмальства не понимала зачем так переводить продукты + заставлять гостей эту стрепню поглощать. Даже ешкин кот В РЕСТОРАНАХ (!!) такое недоразумение подают🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

СтЯпню - проверочное слово «стрЯпать».
Вы из деревни что ли?🥶 Никто в моем окружении моложе 70-ти так не говорит, говорят «готовить».

Гость
#65
Подсолнушек🌻

20

И уже такая нудная и душная, как не каждая в 80🥶🤦🏽‍♀️😂.

Гость
#66
Гость

В окрошку добавляется отварная говядина/индейка, вареная колбаса/ветчина - это от лени.

Два часа назад ела ее в ресторане органической кухни.

Гость
#67
Гость

В окрошку добавляется отварная говядина/индейка, вареная колбаса/ветчина - это от лени.

Стандартные компоненты окрошки: отварное мясо (говядина в первоисточнике), отварные яйца (я дома добавляю перепелиные), свежие огурцы, молодой некрупный редис с мягким вкусом, зелень.
Никаких помидоров там нет.
В качестве заправки или айран или кефир со специальной заправкой (горчица, огуречный сок и зелень), или НЕСЛАДКИЙ квас.
Холодные летние супы есть во всех кухнях мира, тот же итальянский гаспачо, украинский свекольник и т.д.

Гость
#68
Гость

Я окрошку делаю не с колбасой а с отварной индейкой

И я с индейкой часто!куда лучше,давно не видела вкусной колбасы,даже дорогая ни о чем(((

Гость
#69
Гость

Так и есть.
Еда бедняков

Вы видели цену на окрошку в ресторанах?!у нас сейчас порция-475 и 585 рублей стоит.

Гость
#70
Подсолнушек🌻

Я с Кубани

Не п...ди, на Кубани окрошку любят и умеют готовить.

#71
Гость

СтЯпню - проверочное слово «стрЯпать».
Вы из деревни что ли?🥶 Никто в моем окружении моложе 70-ти так не говорит, говорят «готовить».

Так я и есть из деревни, почти. Мне простительно 😆😀

Гость
#72
Подсолнушек🌻

Российские аристократы заказывают в ресторанах стейк и салат латуга, а не эту "кашу", иностранцы разве что на пробу могут взять, но в итоге плюются

К чему это ?
Когда деньги есть , то люди едят то , что хотят и любят : лобстеров или мойву , картошку или ананасы ..
А когда нет , но хотят " в князи " , то и начинается :
" это еда для бедных , а это для богатых " .
Все это стереотипы ..
Едите то , что любите и другим позвольте выбор делать без Ваших ярлыков .

#73
Гость

Не п...ди, на Кубани окрошку любят и умеют готовить.

В Абинске ела, не понравилось

Гость
#74
Гость

Не п...ди, на Кубани окрошку любят и умеют готовить.

Автор, ничего не умеет: ни писать грамотно, ни готовить🤷🏻‍♀️.
Плюс, как она сама упомянула выше, ее отец платил ей алименты до 18-ти, значит, даже ВУЗе не поступила после окончания школы🥶.

#75
Гость

И уже такая нудная и душная, как не каждая в 80🥶🤦🏽‍♀️😂.

Я просто серьезная и рассудительная. Как говорится, не от мира сего. Это нормально, что в раше люди со свободным мышлением, как у меня, поддаются осуждению.

Гость
#76
Гость

Стандартные компоненты окрошки: отварное мясо (говядина в первоисточнике), отварные яйца (я дома добавляю перепелиные), свежие огурцы, молодой некрупный редис с мягким вкусом, зелень.
Никаких помидоров там нет.
В качестве заправки или айран или кефир со специальной заправкой (горчица, огуречный сок и зелень), или НЕСЛАДКИЙ квас.
Холодные летние супы есть во всех кухнях мира, тот же итальянский гаспачо, украинский свекольник и т.д.

Такое впечатление,что авторка или тролль,или ела только дешевый вариант с картохой,жуткой колбасой из сои и дешевым майонезом)

#77
Гость

Так и есть.
Еда бедняков

💯

Гость
#78
Гость

Стандартные компоненты окрошки: отварное мясо (говядина в первоисточнике), отварные яйца (я дома добавляю перепелиные), свежие огурцы, молодой некрупный редис с мягким вкусом, зелень.
Никаких помидоров там нет.
В качестве заправки или айран или кефир со специальной заправкой (горчица, огуречный сок и зелень), или НЕСЛАДКИЙ квас.
Холодные летние супы есть во всех кухнях мира, тот же итальянский гаспачо, украинский свекольник и т.д.

Добавлю ещё, квас для окрошки должен быть светлым и ярко выраженной кислинкой, такой можно сделать только из хлеба, а не сусла.
Окрошка со сладким квасом из сусла - это как оливье, заправленный сметаной или борщ в который добавлен майонез вместо сметаны🥶.
Автор, Вы когда-нибудь, в принципе, пробовали НЕСЛАДКИЙ светлый квас, который приготовлен из хлеба?🙄

Гость
#79
Подсолнушек🌻

В Абинске ела, не понравилось

Так любое блюдо можно приготовить паршиво и великолепно, сама блюдо от этого ни лучше, ни хуже не становится.

Гость
#80
Гость

Так любое блюдо можно приготовить паршиво и великолепно, сама блюдо от этого ни лучше, ни хуже не становится.

*самО блюдо

#81
Гость

Добавлю ещё, квас для окрошки должен быть светлым и ярко выраженной кислинкой, такой можно сделать только из хлеба, а не сусла.
Окрошка со сладким квасом из сусла - это как оливье, заправленный сметаной или борщ в который добавлен майонез вместо сметаны🥶.
Автор, Вы когда-нибудь, в принципе, пробовали НЕСЛАДКИЙ светлый квас, который приготовлен из хлеба?🙄

Не пила

#82
Гость

Автор, ничего не умеет: ни писать грамотно, ни готовить🤷🏻‍♀️.
Плюс, как она сама упомянула выше, ее отец платил ей алименты до 18-ти, значит, даже ВУЗе не поступила после окончания школы🥶.

Я пишу вполне грамотно. Придираетесь почем зря

Гость
#83
Подсолнушек🌻

В Абинске ела, не понравилось

В Северной Америке не понимают красную икру ..
Называют ее " рыбьи яйца " .
Черную они в кино только видели , а красную есть не станут ))
Ну и ок .
Нам больше достанется ))

Гость
#84
Подсолнушек🌻

Не пила

Вы ели окрошку со сладким квасом что ли?😳🤢

#85
Гость

Вы ели окрошку со сладким квасом что ли?😳🤢

Ела только на кефире. На квасе пробовать не стала, чтобы не получить вторичный позыв на толкан

#86
Подсолнушек🌻

Я просто серьезная и рассудительная. Как говорится, не от мира сего. Это нормально, что в раше люди со свободным мышлением, как у меня, поддаются осуждению.

С каких пор на Кубани Россию рашей стали называть?

#87
Гость

В Северной Америке не понимают красную икру ..
Называют ее " рыбьи яйца " .
Черную они в кино только видели , а красную есть не станут ))
Ну и ок .
Нам больше достанется ))

Вот и хомячьте своё добро, вам же комбикорм больше по душе приходится

#88

Думаю, следующая тема будет про гречку

#89
Гость

Такое впечатление,что авторка или тролль,или ела только дешевый вариант с картохой,жуткой колбасой из сои и дешевым майонезом)

Я думаю что второе

Гость
#90
Гость

В Северной Америке не понимают красную икру ..
Называют ее " рыбьи яйца " .
Черную они в кино только видели , а красную есть не станут ))
Ну и ок .
Нам больше достанется ))

Вранье)

#91
Подсолнушек🌻

Думаю, следующая тема будет про гречку

Гречку с молоком? 🤢

#92
Melarisa

С каких пор на Кубани Россию рашей стали называть?

От других вроде не слыхала. Так страну называю только я. Тем не менее, с украинскими корнями легко, у нас еще родственники из Полтавы переехали в нулевых на Ставрополье. Следовательно, вы и так поняли, что мне ближе по духу

#93
Melarisa

Гречку с молоком? 🤢

Без молока

#94

Хотя и с молоком выглядит как помет кролика

#95
Подсолнушек🌻

Без молока

Тогда норм)

#96
Подсолнушек🌻

Хотя и с молоком выглядит как помет кролика

На вкус еще хуже.

Рита
#97
Free_man

Ну пусть будет еда для бедных, какая разница, если это вкусно. Лично я ем на воде только её.

Как это на воде?

#98
Рита

Как это на воде?

Берешь салат "Оливье" и добавляешь туда воду😄

#99
Melarisa

Берешь салат "Оливье" и добавляешь туда воду😄

Что за издевательство над продуктами🤢

Гость
#100
Подсолнушек🌻

Ходила по гостям, сызмальства не понимала зачем так переводить продукты + заставлять гостей эту стрепню поглощать. Даже ешкин кот В РЕСТОРАНАХ (!!) такое недоразумение подают🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

СтрЯпню , бестолочь !

#101
Гость

СтрЯпню , бестолочь !

Я не на диктанте

#102
Подсолнушек🌻

Что за издевательство над продуктами🤢

Не знаю 😃 Я салаты вообще не могу есть😀

Гость
#103

помидоры в окрошке, вы вообще знаете о чем говорите? чеснок высшего сорта!!! Вы прям гурман

Гость
#104
Гость

Вранье)

Ну ..
Если у Вас есть знакомые , которые едят - ок .
Мои соседи / друзья канадцы , американцы нос от нее воротят ..
Китайцы любят )