Приведу аргументы, почему окрошку я считаю едой для бедных:
1. Дешёвые ингредиенты, а именно колбаса "моя цена", огурцы, помидоры и прочее
2. Смотрится как комбикорм для животных.
3. …
Я вас удивлю - обеспеченные слои населения едят что хотят)
Хоть ты больная на всю голову абориген психушки, но на счёт окрошки согласна. Отвратное месево.
Какие помидоры в окрошке то ? И почему они дешевые ? Био огурцы,качественная мясная копчёха,варёха, яйца деревенских курочек на свободном выгуле,зелень,картофель,хороший квас или кефир...где дешево ? Я конечно понимаю что вброс,но блюдо вот не прям дешманское,а диетическое для желудка и фигуры как раз хорошо..там по элементам полный набор получается и если с кисломолочкой то для микрофлоры.
Я врач,окрошка более здорова и полноценна,сбалансированна и привлекательна чем вы.
Насчет пользы согласна!некалорийные овощи,витамины итд.Тем более окрошку по-разному готовят!видела и с лососем,и с другими недешевыми составляющими.у нас дома с маленькими огурчиками,языком и без картошки,спокойно можно есть на ночь)
Я окрошку делаю не с колбасой а с отварной индейкой
Так и есть.
Еда бедняков
В окрошку добавляется отварная говядина/индейка, вареная колбаса/ветчина - это от лени.
Ходила по гостям, сызмальства не понимала зачем так переводить продукты + заставлять гостей эту стрепню поглощать. Даже ешкин кот В РЕСТОРАНАХ (!!) такое недоразумение подают🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
СтЯпню - проверочное слово «стрЯпать».
Вы из деревни что ли?🥶 Никто в моем окружении моложе 70-ти так не говорит, говорят «готовить».
Стандартные компоненты окрошки: отварное мясо (говядина в первоисточнике), отварные яйца (я дома добавляю перепелиные), свежие огурцы, молодой некрупный редис с мягким вкусом, зелень.
Никаких помидоров там нет.
В качестве заправки или айран или кефир со специальной заправкой (горчица, огуречный сок и зелень), или НЕСЛАДКИЙ квас.
Холодные летние супы есть во всех кухнях мира, тот же итальянский гаспачо, украинский свекольник и т.д.
Российские аристократы заказывают в ресторанах стейк и салат латуга, а не эту "кашу", иностранцы разве что на пробу могут взять, но в итоге плюются
К чему это ?
Когда деньги есть , то люди едят то , что хотят и любят : лобстеров или мойву , картошку или ананасы ..
А когда нет , но хотят " в князи " , то и начинается :
" это еда для бедных , а это для богатых " .
Все это стереотипы ..
Едите то , что любите и другим позвольте выбор делать без Ваших ярлыков .
Стандартные компоненты окрошки: отварное мясо (говядина в первоисточнике), отварные яйца (я дома добавляю перепелиные), свежие огурцы, молодой некрупный редис с мягким вкусом, зелень.
В качестве заправки или айран или кефир со специальной заправкой (горчица, огуречный сок и зелень), или НЕСЛАДКИЙ квас.
Холодные летние супы есть во всех кухнях мира, тот же итальянский гаспачо, украинский свекольник и т.д.
Такое впечатление,что авторка или тролль,или ела только дешевый вариант с картохой,жуткой колбасой из сои и дешевым майонезом)
Добавлю ещё, квас для окрошки должен быть светлым и ярко выраженной кислинкой, такой можно сделать только из хлеба, а не сусла.
Окрошка со сладким квасом из сусла - это как оливье, заправленный сметаной или борщ в который добавлен майонез вместо сметаны🥶.
Автор, Вы когда-нибудь, в принципе, пробовали НЕСЛАДКИЙ светлый квас, который приготовлен из хлеба?🙄
Добавлю ещё, квас для окрошки должен быть светлым и ярко выраженной кислинкой, такой можно сделать только из хлеба, а не сусла.
Окрошка со сладким квасом из сусла - это как оливье, заправленный сметаной или борщ в который добавлен майонез вместо сметаны🥶.
Автор, Вы когда-нибудь, в принципе, пробовали НЕСЛАДКИЙ светлый квас, который приготовлен из хлеба?🙄
Не пила
Думаю, следующая тема будет про гречку
Хотя и с молоком выглядит как помет кролика
помидоры в окрошке, вы вообще знаете о чем говорите? чеснок высшего сорта!!! Вы прям гурман