Сейчас 21 век. У нас же разделение труда, готовить должны повара, это их профессия, они на нее учились. Остальные люди не должны готовить, они должны работать на своей работе, а на зарплату покупать …
Я вижу из чего я готовлю, если курица, то свежая, если помидоры, то определённый сорт, если масло то оливковое и тоже определённый сорт со стандартам качества.
Как только продукты проходят термическую обработку и туда ещё и специй добавляют, то ты не определишь из какого сырья это сделано, ни сорт, ни сроки годности.
Где-то было видео по ящику где показывали как в ресторане профи могут приготовить тухлый кусок мяса:
1 Вымочить
2 Сготовить с сильными приправами, преимущественно острыми, они отбивают вкус и маскируют оттенки. И будет тебе мясо "по-мексикански", а по сути тухлятинки поешь.
Давно известно, что просроченная курица идёт в продающуюся курицу гриль. В готовые салаты могут порезать не свежие продукты, замешать майонезом и постоит твой салатик с майонезом в тепле часиков 6, патамушта у них холодос сломался или заказов много, и поедешь ты после этого в больничку всей семьёй на недельку.
Из чего делается томатная паста рассказать? Или ты веришь тому что говорят тебе в рекламе, про сделанно из отборных помидоров, так-то они отборные, руками собирают, но те которые никому не продашь- собирается вся гниль и червивые, которые остались на поле, на предприятии засыпаются в чан с водой, откровенная гниль всплывает или опускается на дно, меня поправят технологи, собираем то что осталось- подпорченное временем и червячками, жуками, мелем в кашу, варим и прочее))
Приятного аппетита)
И как ты определяешь свежесть курицы например? пункцию берешь? ))) Кто тебе вообще свежую еду продаст?!
В ресторане я заплачу за то же мясо, плюс за услуги повара, официанта, охраны, бухгалтера, цена включает аренду помещения, свет, газ и налоги. То есть, я заплачу в три раза дороже, и то, если ресторан этот рядом, а не надо тратить деньги, время, силы на дорогу
За эту доп. плату ты получаешь отдых и свободное время!
Я вижу из чего я готовлю, если курица, то свежая, если помидоры, то определённый сорт, если масло то оливковое и тоже определённый сорт со стандартам качества.
Как только продукты проходят термическую обработку и туда ещё и специй добавляют, то ты не определишь из какого сырья это сделано, ни сорт, ни сроки годности.
Где-то было видео по ящику где показывали как в ресторане профи могут приготовить тухлый кусок мяса:
1 Вымочить
2 Сготовить с сильными приправами, преимущественно острыми, они отбивают вкус и маскируют оттенки. И будет тебе мясо "по-мексикански", а по сути тухлятинки поешь.
Давно известно, что просроченная курица идёт в продающуюся курицу гриль. В готовые салаты могут порезать не свежие продукты, замешать майонезом и постоит твой салатик с майонезом в тепле часиков 6, патамушта у них холодос сломался или заказов много, и поедешь ты после этого в больничку всей семьёй на недельку.
Из чего делается томатная паста рассказать? Или ты веришь тому что говорят тебе в рекламе, про сделанно из отборных помидоров, так-то они отборные, руками собирают, но те которые никому не продашь- собирается вся гниль и червивые, которые остались на поле, на предприятии засыпаются в чан с водой, откровенная гниль всплывает или опускается на дно, меня поправят технологи, собираем то что осталось- подпорченное временем и червячками, жуками, мелем в кашу, варим и прочее))
Приятного аппетита)
Да, забей ты болт, Это ж троллинг. Не трать время на объяснение очевидного.
Мне тут тоже в какой-то дискуссии сказали: "Если ты считаешь, что еда из ресторанов вредная - значит ты питаешься не в тех ресторанах!"
🤦🏻🤦🏻🤦🏻 ***....
Ну да болезнь. В какой-то теме он даже перечисляет, под чем приятно ахать в опу, и женщинам рекомендует разные наркотики. И пишет "не пробовала - не жила".
Как бы плохо в жизни не было, нормальный человек не будет искать покупать галлюциногены, чтоб залезть кому-то в зад поместить говвно.
И при этом он считает себя нормальным и успешным. Даже по орфографии его очевидно, что мозг сильно повреждён. Где-то там видела у него слово "сомоотценка"))
🤢🤢🤢
В жизни докучи моментов которые не попадают под административный или уголовный кодекс, а ты уже и побежишь за защитой.
В полицию?)) Видать ты ни разу не обращалась, раз такую чушь пишешь.
Я в ней определенное время работала )) И никакая защита от таких как ты мне не упала, я юридически грамотна, физически наравне с большинством современных м (диванных хлюпиков) так точно, к тому же знаю как жизнь весёлую обидчику устроить и без драки, и без судов, при этом самой не попасть под ответ. Но это в крайнем случае. Мелкие конфликты любой нормальный психически человек старается разрулить миром, где-то и не обратить внимание на е.бб.нутого, оно того не стоит этой возни потом. А своего мужа ни на какие разборки из-за каких то мелких своих обидок не отправлю никогда. У меня мозг есть. Муж дома мне нужен, а не зоне. Крайняя ситуация, когда вдвоем нужно защитить семью - одно, и такие моменты в наше время "не до кучи". Скандальность и склочность - другое. Просто не женитесь на истеричках, которым постоянно в современных реалиях защита нужна. Смех.
В том разница, что у меня есть выбор, либо я по цене ресторана куплю лучше продукт или я куплю то же качество, что и в ресторане, но дешевле.
Я себе доверяю, поэтому мне проверки не нужны, а нужны проверки там, где могут обмануть
Купишь дешевле, плюс весь день на кухне, плюс задолбаешься в парилке. Зато сама!! А чо ещё делать то?! Нет у нас никаких хоббей!
А кроме пельменей блюд нет?) Зачем их столько лепить? Лепка пельменей - это из серии, когда игра не стоит свеч. Но иногда хочется таких блюд, которых ты фиг найдешь где.
Если чего то хочется - то учись! Это логично. Обычно люди едят потому что это необходимость, а не по желанию. По желанию наверно пищевые наркоманы (как говорят веганы) едят.
Так на этот вопрос есть простой ответ ) Потому что мужики стали бытовыми, финансовыми и моральными инвалидами. Если мужик ведёт себя как мужик, а не как истеричная баба, спокойной, с мозгами, на него можно положиться, он не бросает свою семью и детей, семью эту обеспечивает, тогда баба растит детей, уважает мужа, варит, наводит порядок, да ещё старается и выглядеть для него красиво. Если мужик хуже бабы - мелочный, жадный, истерит по любому поводу, чуть что убегает из семьи и от детей искать помоложе, то не только ему варить, на черта он вообще в доме сдался.
👏
А в детсаду кто ребенку рыбу будет специально готовить?
У молодых и так много обязанностей, купить квартиру, обставить, одежда, обувь, уход, продукты, отдых, развлечение . Когда кредит висит, не только от рыбы откажешься
Это пишет женщина без финансовых проблем? ))) А точно ли у вас дети есть и вы ж.? В детсаду нормально сейчас кормят детей, в том числе готовят и рыбу, а вот покупные пельмени и подобное не дают. Если приходится отказаться от рыбы, на минуточку, это не черная икра, не фуагра, рыба наряду с мясом необходима в рационе, по крайней мере пару раз в неделю рыба нужна - то семью, детей тем более заводить незачем. Есть вещи от которых реально отказываются люди ради покупки жилья : ужимаются по шмоткам, развлечениям, питании вне дома и и и.д. Но вы пишете простите чушь, шмотки покупают и кв, а питаются овном, если от рыбы отказаться приходится (и не только? может от фруктов, или мяса тоже? ), это на грани нищеты, какие дети? Да и сами, если так экономить, на врачей больше отдадут. Думать надо головой, есть разумная экономия (в том числе готовить дома) а есть маразм (питаться чем попало лишь бы подешевле).
Тем кто умеет готовить - весь день на кухне в парилке не требуется.
"Весь день" готовят только те, у кого обе руки левые.
Ну не весь, какая разница. Минут пять тоже время! А почему не весь кстати? Муженьку же три/пять раз в день свежее разнообразие подавай! Про детей вообще молчу. Тут даже круглосуточно получается.
Это пишет женщина без финансовых проблем? ))) А точно ли у вас дети есть и вы ж.? В детсаду нормально сейчас кормят детей, в том числе готовят и рыбу, а вот покупные пельмени и подобное не дают. Если приходится отказаться от рыбы, на минуточку, это не черная икра, не фуагра, рыба наряду с мясом необходима в рационе, по крайней мере пару раз в неделю рыба нужна - то семью, детей тем более заводить незачем. Есть вещи от которых реально отказываются люди ради покупки жилья : ужимаются по шмоткам, развлечениям, питании вне дома и и и.д. Но вы пишете простите чушь, шмотки покупают и кв, а питаются овном, если от рыбы отказаться приходится (и не только? может от фруктов, или мяса тоже? ), это на грани нищеты, какие дети? Да и сами, если так экономить, на врачей больше отдадут. Думать надо головой, есть разумная экономия (в том числе готовить дома) а есть маразм (питаться чем попало лишь бы подешевле).
Маразм - это тратить время на готовки/уборки/стирки/походы в магазины! А дети тут у некоторых по любви же получаются или сами собой (как пот видимо), а вы про "зачем заводить"!
От приставаний мужиков или от собак, от конфликтных ситуаций, от вынужденных принятий непростых решений
Бред какой-то. Это муж должен каждый раз, как из дома выходишь, сопровождать? А работать он когда будет? Кто такая трусиха и к жизни абсолютно не приспособлена, надо нанимать охрану "от собак, приставаний и конфликтов", а муж нужен реально богатый. Если богатого конкретно она заинтересует. Ещё и решения трудно принимать? ) Ну это психологически проблемы серьезные, вместе со всем остальным )) Муж должен собак отгонять и от приставаний защищать ))) Вы живёте в трущобах? ) В нормальных районах как бы это не особо актуально.
Нет, дома я так не делаю. Дома я не готовлю тухлую пищу, и чихаю не на кухне или в пол, и руки всегда мою если запачкал, и не только руки. Режешь мясо на доске, поставил его готовить, пока готовится режу себе салат, но доска грязная от мяса- беру доску и мою. Делает ли так же наёмный работник, который зачастую получает небольшие деньги? Думаю ответ на поверхности- твоё здоровье и здоровье твоих близких зависит от него, если нравится, то ешь такое, но утверждать что везде так.
Можешь ещё в Индию съездить и попитаться там уличной пищей для местных, и уверять что это для всех безопасно.
Повар вкуснее готовит ,но в еде старое масло ,немыиые руки ,иногда не свежие продукты ,каллории ,сазар везде добавляют в соусы, при жарке ..чтобы вкус был насыщеннее ..
Я тоже не любила готовить .но сама не замптила как начала ..готовить любимые пп салаты из ресторана супы ..мскать тапие де рецепты .по нащваниюсупа..
Попробуйте, то что вам очень нравится, купленное у повара ,сготовить так де сама ..
Маразм - это тратить время на готовки/уборки/стирки/походы в магазины! А дети тут у некоторых по любви же получаются или сами собой (как пот видимо), а вы про "зачем заводить"!
а на вытирание попы? тоже время уходит! а можно же было за это время что то очень ценное и полезное поделать, например подо_бываться к людям на вумане🤣
Огромное большинство людей на это тем не менее время тратят. Даже в случае живут одни. Более того, далеко не всех бесит организовать для себя свой быт самим. Ну кого как вас бесит - есть доставка продуктов и готовой еды, клининг, вот со стиркой сложнее... )) Но в принципе можно взять домработницу со всеми этими обязанностями. Раз так бесит. Вы зарабатываете, кто-то за ваши деньги вас избавит от быта. Но люди разные. Почему не по вашему - сразу маразм? ) На генеральную уборку допустим мне тоже жалко день, на мойку окон, вызываю. Но себе и своей семье приготовить не влом, для себя и близких лично в магазине выбрать продукты, и я не хотела бы, чтоб мою одежду и белье чужие трогали.
Верно говоришь. Не готовь и по дому ничего не делай. Прямо так сразу и говори мужчинам. Такой подход к взаимоотношениям резко повысит твои шансы выйти взамуж😎
ну я так всегда и говорила. Замуж мне не нужно было, я туда не рвалась. Но для отношений изначально рассматривала только мужчин, которые умеют готовить и не признают деления работы по полу. Итог - муж готовит отлично, я иногда помогаю
Бред какой-то. Это муж должен каждый раз, как из дома выходишь, сопровождать? А работать он когда будет? Кто такая трусиха и к жизни абсолютно не приспособлена, надо нанимать охрану "от собак, приставаний и конфликтов", а муж нужен реально богатый. Если богатого конкретно она заинтересует. Ещё и решения трудно принимать? ) Ну это психологически проблемы серьезные, вместе со всем остальным )) Муж должен собак отгонять и от приставаний защищать ))) Вы живёте в трущобах? ) В нормальных районах как бы это не особо актуально.
Откуда у тебя нормальный район, бабушкина хата? Родители купили? Муж подарил?
Все прям в нормальных районах живут, и с деньгами на доставку готовой еды? Других проблем в жизни нет- пожрать не готовя, и домашними делами не заниматься, сидя в интернетах, инстаграммах, тиктоках, мессенджерах.
Да, забей ты болт, Это ж троллинг. Не трать время на объяснение очевидного.
Мне тут тоже в какой-то дискуссии сказали: "Если ты считаешь, что еда из ресторанов вредная - значит ты питаешься не в тех ресторанах!"
🤦🏻🤦🏻🤦🏻 ***....
Мне сказали, что если я на завтрак варю сама кашу, а не заказываю в 7 утра ее с доставкой, то я нищая 😁
Нет, не должна . Обеспечивать себя, ухаживать за внешностью и давать по всем трем направлениям куда важнее
Мне сказали, что если я на завтрак варю сама кашу, а не заказываю в 7 утра ее с доставкой, то я нищая 😁
Я в яндекс-маркете кашу купил геркулес-зерно, 7 пачек, по 50р за пачку 500г, сэкономил на покупке минимум 280р, боже я нищий.
В магазах, кстати, вообще не продают такую, не популярная, потому что это цельное зерно специфичное на вкус и её варить 30 мин.
Согласна. У дочки в саду даже несколько видов меню было. Безлактозное, безглютеновое и обычное меню. Каждому ребенку индивидуально, если какие-то проблемы.
Я в ней определенное время работала )) И никакая защита от таких как ты мне не упала, я юридически грамотна, физически наравне с большинством современных м (диванных хлюпиков) так точно, к тому же знаю как жизнь весёлую обидчику устроить и без драки, и без судов, при этом самой не попасть под ответ. Но это в крайнем случае. Мелкие конфликты любой нормальный психически человек старается разрулить миром, где-то и не обратить внимание на е.бб.нутого, оно того не стоит этой возни потом. А своего мужа ни на какие разборки из-за каких то мелких своих обидок не отправлю никогда. У меня мозг есть. Муж дома мне нужен, а не зоне. Крайняя ситуация, когда вдвоем нужно защитить семью - одно, и такие моменты в наше время "не до кучи". Скандальность и склочность - другое. Просто не женитесь на истеричках, которым постоянно в современных реалиях защита нужна. Смех.
С этого и начинай, что ты мусор.
Ну не весь, какая разница. Минут пять тоже время! А почему не весь кстати? Муженьку же три/пять раз в день свежее разнообразие подавай! Про детей вообще молчу. Тут даже круглосуточно получается.
Это смотря что готовить. Индейку с овощами потушить - недолго. Рыбу запечь тоже. Кашу сварить 5-10 минут на завтрак.
Что-то сложное варить - да, время и силы. Я медовик из 12 коржей пекла, так часа 4 потратила.
А чего все на автора накинулись, в Азии - Китай, Сингапур и тд - никто не готовит дома, у них даже кухонь как таковых нет, микроскопические уголки. Все едят в кафе и ресторанах. Если женщина работает, то да, она должна готовить еду ровно на столько же, насколько должен готовить мужчина.
А чего все на автора накинулись, в Азии - Китай, Сингапур и тд - никто не готовит дома, у них даже кухонь как таковых нет, микроскопические уголки. Все едят в кафе и ресторанах. Если женщина работает, то да, она должна готовить еду ровно на столько же, насколько должен готовить мужчина.
Зарабатывать тоже женщина должна столько же как и мужчина.