Гость
Статьи
Должна ли девушка …

Должна ли девушка уметь готовить?

Сейчас 21 век. У нас же разделение труда, готовить должны повара, это их профессия, они на нее учились. Остальные люди не должны готовить, они должны работать на своей работе, а на зарплату покупать …

Автор
1 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Вы будете жить с мужем нарко или алко зависимым? Ну болезнь. Но это те болезни, которые человек себе добровольно приобретает и которые портят жизнь не только и не столько ему, сколько близким. А с проблемами, что вы назвали, надо идти к специалистам, работать с ними, возможно под контролем врачей принимать медпрепараты. А не бухать и дурью упарываться.

Моим не портило. Они узнали когда бросил. Меня только личный помощник палил

Гость
Barsute

Сообщение было удалено

Не истери, женщина безрукая.

Гость
aleks036ss

Ну прикинь. Ты чего то не можешь. А я могу все.

Кто б сомневался. Такие даже летать могут, когда упоровшись через окна скачут.

aleks036ss

А кто алкоголик и наркоман? Я бизнесмен , богат, щедр , харезматичен, с чувством юмора , умен, стрессо устойчев, ответственнен , надёжный, энергичный, легкий на подьем, интересен, многоранен, потресающий любовник, с большим членом , верный, ростом 195 , весом 102, но скоро буду 95. Красив, Умею любить , ухаживать, уважаю женщин , да и всех людей, уважаю чужое мнение , понимаю и слышу людей. суперски готовлю и люблю это дело. Люблю детей. Зожник , но не фанатичный. Один из лучших по своему городу в своем виде спорта, лидер команды. Так что мне простительно многое.

Зожник алкоголик наркоман))) сильно

Гость
aleks036ss

Моим не портило. Они узнали когда бросил. Меня только личный помощник палил

ты сам написал что жена наблюдала твой передоз. Ты конфеток объелся или все де наркоманил при жене?

Гость
Вау🐈

с лишним весом.

Гость

Нмв, овладеть таким простым и полезным навыком, как готовка, должен каждый человек. Это нужно прежде всего для себя.

Гость

Так говорят все алкаши. А по факту : если у человека тяга к спиртному, он не контролирует количество выпитого, нажирается в овно, в пьяном виде ведёт себя неадекватно, пьет один без повода, из-за спиртного меняет свои планы и т.п. - он алкаш. Эта болезнь не лечится, она на всю жизнь. Единственный вариант для алкаша жить нормально - не прикасаться к спиртному. Всю жизнь, а не 3 месяца или 3 года.

А . Ну с таким определением я вообще не алкаш. Порадовала меня. Ни один пунк не совпал. Ну тут тема какая . У меня не бывает похмелья . Сколько и чего бы я не выпил. Поэтому я могу выпить больше литра и еще чего нибудь. А утром поехать на работу или на игру с командой.

Гость

Кто б сомневался. Такие даже летать могут, когда упоровшись через окна скачут.

Это от отсуцтвия самоконтроля , люди загоняются . Там в инструкции написано. С вами должен быть трезвый человек который в случае чего не даст вам сигануть. Но я помнил инструкции и даже под лсд отлично управлял своим сознанием и не давал себе загнаться . Но так могут далеко не все. Поэтому не советую .

Вау🐈

Завидуй😃

Гость

ты сам написал что жена наблюдала твой передоз. Ты конфеток объелся или все де наркоманил при жене?

Всмысле? Ее небыло. Она приехала когда я уже проснулся .

Гость
Гость

Пе тух действительно, раз самка курица )) Все пункты кроме 2го - далеко не ежедневно. Бежать ни к кому не обязательно, можно просто вызвать мастеров. Пункт 2й - тем более не ежедневно, если постоянно конфликты, это проблемы с головой. И в этой ситуации в полицию надо обращаться, если реально обидели. Что ты сделаешь? Ну обидели, ну бежит она к тебе. Морду набьешь? Сядешь, она передачи носит. В гробу такую защиту видеть. Не говоря что большинство м. сейчас ссыкуны.Защитит он, ага, самого нах слать будут - будет обтекать.

В жизни докучи моментов которые не попадают под административный или уголовный кодекс, а ты уже и побежишь за защитой.

В полицию?)) Видать ты ни разу не обращалась, раз такую чушь пишешь.

aleks036ss

А . Ну с таким определением я вообще не алкаш. Порадовала меня. Ни один пунк не совпал. Ну тут тема какая . У меня не бывает похмелья . Сколько и чего бы я не выпил. Поэтому я могу выпить больше литра и еще чего нибудь. А утром поехать на работу или на игру с командой.

Это потому что алкаш, организм уже привык

Гость
aleks036ss

Вторая стадия алкоголизма. Нормальный человек, не алкаш, не может выпить столько, да и не захочет. Отсутствие рвотного рефлекса на такое количество спиртного - вторая стадия алкоголизма. Похмелья нет пока, запоев и т.д. - организм от природы очень крепкий. Генетика. Ну так этот организм надо было поганить нарко и алко ((( А продолжите бухать - по любому и третья стадия будет, с похмельем и с пьяной рожей даже от 100г, валяньем в ссанине и чертями.

Вау🐈

Это потому что алкаш, организм уже привык

🤣😂😂😂 очень смешно.

Домохозяйка
Гость

Так на этот вопрос есть простой ответ ) Потому что мужики стали бытовыми, финансовыми и моральными инвалидами. Если мужик ведёт себя как мужик, а не как истеричная баба, спокойной, с мозгами, на него можно положиться, он не бросает свою семью и детей, семью эту обеспечивает, тогда баба растит детей, уважает мужа, варит, наводит порядок, да ещё старается и выглядеть для него красиво. Если мужик хуже бабы - мелочный, жадный, истерит по любому поводу, чуть что убегает из семьи и от детей искать помоложе, то не только ему варить, на черта он вообще в доме сдался.

У хорошей бабы и мужик хороший, а про плохих мужиков рассказавают бабы никудышние, старые, не красавицы, у которых дети невоспитанные и участся плохо, с финансовыми проблемами и злые на весь свет

Гость

Вторая стадия алкоголизма. Нормальный человек, не алкаш, не может выпить столько, да и не захочет. Отсутствие рвотного рефлекса на такое количество спиртного - вторая стадия алкоголизма. Похмелья нет пока, запоев и т.д. - организм от природы очень крепкий. Генетика. Ну так этот организм надо было поганить нарко и алко ((( А продолжите бухать - по любому и третья стадия будет, с похмельем и с пьяной рожей даже от 100г, валяньем в ссанине и чертями.

🤣😂🤣😂 еще одна шутница. У меня всегда так было. С юнности. А у всех с юнность похмелье. Особенно сильно насмешило. Когда мне было в молодости. На утро все гости кто за пиво , кто в очередь блевать. А я больше всех пил и просто поехал на работу.

Домохозяйка
Гость

Сестра мужа, 20-летняя тетка, покупные пельмени положила в холодную воду и на плиту поставила, сидит-ждет, очень кушать хочется. Я думала, что так не бывает, простые вещи не усвоить, кашу не уметь приготовить. Но так бывает.

Я с класса шестого или восьмого что-то начала готовить, 90е годы, не приготовил - не поел, в ресторан не пойдёшь

Гость
Гость

Сестра мужа, 20-летняя тетка, покупные пельмени положила в холодную воду и на плиту поставила, сидит-ждет, очень кушать хочется. Я думала, что так не бывает, простые вещи не усвоить, кашу не уметь приготовить. Но так бывает.

Вот что бывает когда "не надо, я сам"!

Домохозяйка

Я с класса шестого или восьмого что-то начала готовить, 90е годы, не приготовил - не поел, в ресторан не пойдёшь

Я с 8 лет.

Гость
Домохозяйка

Да, в конечном итоге плохо будет и ему и автору. Особенно если автор захочет родить или родит, а он не захочет оплачивать хотелки автора, а захочет и дальше жить как жил

У тебя идея фикс что ли порахушки? Почему нельзя просто жить нормально, играть вместе в блэк дезерт и тп?! Никто никому ничего не оплачивает.

Гость
Гость

А покупное сырье ты тестируешь что ли?

Я вижу из чего я готовлю, если курица, то свежая, если помидоры, то определённый сорт, если масло то оливковое и тоже определённый сорт со стандартам качества.

Как только продукты проходят термическую обработку и туда ещё и специй добавляют, то ты не определишь из какого сырья это сделано, ни сорт, ни сроки годности.

Где-то было видео по ящику где показывали как в ресторане профи могут приготовить тухлый кусок мяса:
1 Вымочить
2 Сготовить с сильными приправами, преимущественно острыми, они отбивают вкус и маскируют оттенки. И будет тебе мясо "по-мексикански", а по сути тухлятинки поешь.

Давно известно, что просроченная курица идёт в продающуюся курицу гриль. В готовые салаты могут порезать не свежие продукты, замешать майонезом и постоит твой салатик с майонезом в тепле часиков 6, патамушта у них холодос сломался или заказов много, и поедешь ты после этого в больничку всей семьёй на недельку.

Из чего делается томатная паста рассказать? Или ты веришь тому что говорят тебе в рекламе, про сделанно из отборных помидоров, так-то они отборные, руками собирают, но те которые никому не продашь- собирается вся гниль и червивые, которые остались на поле, на предприятии засыпаются в чан с водой, откровенная гниль всплывает или опускается на дно, меня поправят технологи, собираем то что осталось- подпорченное временем и червячками, жуками, мелем в кашу, варим и прочее))

Приятного аппетита)

Домохозяйка
Гость

Так если ты можешь себе позволить мясо "неподешевле", то можно в ресторане заказать элитконтент! Наоборот как бы, люди сами готовят, потому что нет денег на заказать. Поэтому берут макароны красная цена и тп.

В ресторане я заплачу за то же мясо, плюс за услуги повара, официанта, охраны, бухгалтера, цена включает аренду помещения, свет, газ и налоги. То есть, я заплачу в три раза дороже, и то, если ресторан этот рядом, а не надо тратить деньги, время, силы на дорогу

Гость
Домохозяйка

А кто будет это делать?

Профессионалы.

Гость
Вау🐈

Муж недавно дверцу на кухне чиинил, так он сам её сломал, вот и чинил))

Потом лишние детали остались )))

Домохозяйка
Гость

Детей нечего заводить, если допускается ситуация, что рыбу ребенку купить не за что будет. Не кв или машину, а рыбу на стол (!). Трэш.

А в детсаду кто ребенку рыбу будет специально готовить?
У молодых и так много обязанностей, купить квартиру, обставить, одежда, обувь, уход, продукты, отдых, развлечение . Когда кредит висит, не только от рыбы откажешься

Домохозяйка
Гость

А зачем обсуждать нищуков?!

Других нет, богатые готовят, это сейчас модно

Гость
Гость

Детей нечего заводить, если допускается ситуация, что рыбу ребенку купить не за что будет. Не кв или машину, а рыбу на стол (!). Трэш.

У неё дети сами собой получаются наверное ))

Гость
Кот Бегемот

Это уже другой вопрос.
Люди, которые НЕ умеют готовить, и надеются на общепит - для меня ненормальные apriori.

Ненормальные это те, кто считает, что другие должны быть как она!

Гость
Домохозяйка

В ресторане я заплачу за то же мясо, плюс за услуги повара, официанта, охраны, бухгалтера, цена включает аренду помещения, свет, газ и налоги. То есть, я заплачу в три раза дороже, и то, если ресторан этот рядом, а не надо тратить деньги, время, силы на дорогу

В ресторане за тухлятинку заплатишь. В блюдо могут чихнуть легко, сам видел чихнула в руку, не помыла и дальше работать, ***, "никто ж не видел", будешь объяснять- а она "моя твоя не понимать", "мы люди не местные", "чоооо не нравицца?".

Гость
Гость

Естественно готовая еда отличается, она делается без твоего присутствия, не по твоим стандартам.

Ты уверена, что у человека кто готовит не будет инфекций, ковидов и прочего? Сейчас предприятия экономят на персонале, они могут быть и не граждане страны, с другими нормами гигиены. Работник может быть не в духе и случайно или специально харкнёт тебе в пищу или изваляет её на полу, а ты себя и ребёнка этим накормишь.

Сегодня они "хорошо" готовят, а завтра начнут косячить, всё быстро меняется, а ты уже подсела на всё это.

Откуда у тебя стандарты то? И где гарантия, что у тебя всегда хорошее настроение и ты не из той страны с нормами??

Гость
Вау🐈

Кто не умеет яичницу делать, почему не может яйца прсто сварить? Так даже полезнее будет 😁

Это же другое! ))

Домохозяйка
Гость

Логично. А от чего тебя защищать, если тебе ничего не угрожает?!

От приставаний мужиков или от собак, от конфликтных ситуаций, от вынужденных принятий непростых решений

Гость
Cвета

Монолог будущей старой девы.

ДЕВЫ? Думаешь *** только служанок, как ты?

Домохозяйка
Гость

И в чем разница в "дешевле тебе" и "дешевле ресторану"? В ресторане хотя бы какие никакие проверки.

В том разница, что у меня есть выбор, либо я по цене ресторана куплю лучше продукт или я куплю то же качество, что и в ресторане, но дешевле.
Я себе доверяю, поэтому мне проверки не нужны, а нужны проверки там, где могут обмануть

Домохозяйка
Гость

Французам можно. Крепостным не положено.

Крепостным крестьянам положено

Гость
Гость

Сейчас 21 век, и муж тебе:
- не строитель
- не сантехник
- не столяр
- не слесарь
- не сварщик
- не мебельшик
- не грузчик
- не водитель
- не механик
- не психолог
- не массажист
- не слуга
- не охранник
- не банкомат
- не нянька

Они все учились, а муж нет, он мужчина и не любит, не хочет, не умеет это всё делать, причём тут он??
Иди сама всё это делай, если что-то не устраивает.

Хватит бредить. Таких мужчин не существует.

Домохозяйка
Гость

Да и не по православному это.

С боженькой договорились

Домохозяйка
Гость

У тебя идея фикс что ли порахушки? Почему нельзя просто жить нормально, играть вместе в блэк дезерт и тп?! Никто никому ничего не оплачивает.

А зачем тогда жить м и ж? Живи с друзьями, группой

Гость

Умение готовить для местных это варка макарон, пельменей и сосисок, нарезка салатов и бутеров? Вы совсем уже?????

Гость
Кот Бегемот

Нет. Не моя. Это вообще не логика.
Тут тема - про умение готовить. Открой тему про дотку, и обсуждай там позор. А тут не флуди...

Твоя тема в том, что если другие не умеют то, что умеешь ты - это позор.

Гость
Гость

Да, это в деревне мужик нужен, согласна. Там где есть цивилизация, мужской труд по дому отсутствует. Я даже при наличии мужа к нему не обращаюсь, вызываю сантехника и пр.Может один раз за пять лет и было. А кушать хочется всегда, три раза в день. Если есть дети, не освоить готовку - странная позиция.

Дети не есть, а заводятся по желанию! Если хочешь детей - то и готовить учись (или зарабатывай на доставку)!

Гость
Кот Бегемот

Мешаешь...
Иди в доту поиграй, не отвлекай глупостями.

Слив

Гость

согласен. никто никому ничего не должен.
однако в семье есть обязанности. мужские и женские.
и все домашние дела, весь быт и дети - это обязанности жены.
тут все просто , ты не кормишь своего мужчину - его будет кормить другая. а соответственно и свою часть обязанностей он будет выполнять для той другой.
вот и все. не готовишь- не имеешь мужчины. другого не бывает в этом мире.

Если мужчина выполняет свою обязанность обеспечения семьи, то конечно ему можно готовить.

Гость
Кот Бегемот

Мешаешь...
Иди в доту поиграй, не отвлекай глупостями.

Ты покупаешь ровно то же, что и ресторан. Так в чем разница, дауно?!

Гость
Гость

Каждый день три раза ко дню заказывать? Я в ресторан хожу, чтобы попробовать что-то, что сама приготовить не могу. А простую еду, которую и дома приготовить просто, зачем заказывать?

Чтоб не готовить как кухарочка, очевидно же!

Гость

Ору с попыток неликвидного мужжжла и бытовых инвалидов что-то там промямлить - ряяяя вы такие никому не будете нужны!!11 от непригодных слышать забавно.

Гость
Гость

Нмв, овладеть таким простым и полезным навыком, как готовка, должен каждый человек. Это нужно прежде всего для себя.

Кому должен то и за что?

Гость
Гость

Зачем тогда повара, если все должны уметь с детства? А строительством домов тоже же все должны овладеть для себя, так?

Гость

Тоже не понимаю. Готовить должны обученные люди. Я не хочу стоять и лепить 5 часов пельмени, я хочу просто купить и сварить.

А кроме пельменей блюд нет?) Зачем их столько лепить? Лепка пельменей - это из серии, когда игра не стоит свеч. Но иногда хочется таких блюд, которых ты фиг найдешь где.