Сейчас 21 век. У нас же разделение труда, готовить должны повара, это их профессия, они на нее учились. Остальные люди не должны готовить, они должны работать на своей работе, а на зарплату покупать …
И много ты корзиночка в повседневной жизни мебелируешь и плотницкими работами то занимаешься ? А в смену на охрану выходишь сколь раз в неделю? А сантехнику меняешь?
1. у тебя дверца у шкафа провисла или скрепит, ты бежишь ко мне.
2. За охраной ко мне бежишь, обидели тебя.
3. Кран потёк или фильтр для воды поставить или поменять - ко мне претензии.
4. Дверь сломалась или забор нужен- ты опять ко мне.
Странный вопрос, сейчас бабы стали бытовыми инвалидками, они даже дошик заварить не способны. Так что тут вопрос должен звучать как "Почему бабы стали бытовыми инвалидками?"
Так на этот вопрос есть простой ответ ) Потому что мужики стали бытовыми, финансовыми и моральными инвалидами. Если мужик ведёт себя как мужик, а не как истеричная баба, спокойной, с мозгами, на него можно положиться, он не бросает свою семью и детей, семью эту обеспечивает, тогда баба растит детей, уважает мужа, варит, наводит порядок, да ещё старается и выглядеть для него красиво. Если мужик хуже бабы - мелочный, жадный, истерит по любому поводу, чуть что убегает из семьи и от детей искать помоложе, то не только ему варить, на черта он вообще в доме сдался.
Под лежачий камень вода не течёт.
Сестра мужа, 20-летняя тетка, покупные пельмени положила в холодную воду и на плиту поставила, сидит-ждет, очень кушать хочется. Я думала, что так не бывает, простые вещи не усвоить, кашу не уметь приготовить. Но так бывает.
Сообщение было удалено
Муж недавно дверцу на кухне чиинил, так он сам её сломал, вот и чинил))
Да, когда сам готовишь, то подстриюаиваешься под свои вкусы, а не под политику предприятия, из налогообложение, технологов и уменьшение трат на производство.
Иными словами, если вы лепите пельмени, то выбираете мясо получше, а не подешевле, лука сколько хотите, а не как дешевле, а усилители вкуса не добавляете, как и загустители
Так если ты можешь себе позволить мясо "неподешевле", то можно в ресторане заказать элитконтент! Наоборот как бы, люди сами готовят, потому что нет денег на заказать. Поэтому берут макароны красная цена и тп.
Все нормальные люди так делают.
Покупная еда всегда вредная. "Невредная" будет стоить занебесных денег. Кроме того, все рестораны, фастфуды, и прочие точки питания выезжают на дешевых продуктах и оформлении. Иначе "общепит" просто не рентабелен. Не уметь готовить - это позор. Обыкновенная ЛЕНЬ и оправдалочки. Не умеешь - живи одна.
Я готовить умею очень хорошо. Мне неумеющий готовить человек рядом не нужен в принципе. Никогда серьезных отношений с такой строить не стану. Даже гостевых...
Вот вот. Мы богатые налаживаем связи , замарачиваемся с родствениками или проверенными людьми. Максимально снабжаемся натуральными деревенскими продуктами. Сейчас при каттеджах есть свои оранжереи с овощами и курятники. У моих знакомых есть. Я у себя пока только место выделил. И отопление подвел.
Покупная еда всегда вредная. "Невредная" будет стоить занебесных денег. Кроме того, все рестораны, фастфуды, и прочие точки питания выезжают на дешевых продуктах и оформлении. Иначе "общепит" просто не рентабелен. Не уметь готовить - это позор. Обыкновенная ЛЕНЬ и оправдалочки. Не умеешь - живи одна.
Я готовить умею очень хорошо. Мне неумеющий готовить человек рядом не нужен в принципе. Никогда серьезных отношений с такой строить не стану. Даже гостевых...
Все люди так делают. Но это не означает что они нормальные.
Самодельные пельмени просто вкусная и привычная еда. Если вы хотите приучить ребенка к морсеой рыбе на пару, это замечательно и полезно. Но есои вдруг не сможете покупать рыбу?
Детей нечего заводить, если допускается ситуация, что рыбу ребенку купить не за что будет. Не кв или машину, а рыбу на стол (!). Трэш.
Так на этот вопрос есть простой ответ ) Потому что мужики стали бытовыми, финансовыми и моральными инвалидами. Если мужик ведёт себя как мужик, а не как истеричная баба, спокойной, с мозгами, на него можно положиться, он не бросает свою семью и детей, семью эту обеспечивает, тогда баба растит детей, уважает мужа, варит, наводит порядок, да ещё старается и выглядеть для него красиво. Если мужик хуже бабы - мелочный, жадный, истерит по любому поводу, чуть что убегает из семьи и от детей искать помоложе, то не только ему варить, на черта он вообще в доме сдался.
Незнаю таких . А вот бабы чуть что к маме сбегают. Это факт. Надежных женщин сейчас нет
А я умею хорошо играть в дотку. Если ты (и вообще все) не умеют так же - это позор!! P.Sю Это твоя Г-логика.
Естественно готовая еда отличается, она делается без твоего присутствия, не по твоим стандартам.
Ты уверена, что у человека кто готовит не будет инфекций, ковидов и прочего? Сейчас предприятия экономят на персонале, они могут быть и не граждане страны, с другими нормами гигиены. Работник может быть не в духе и случайно или специально харкнёт тебе в пищу или изваляет её на полу, а ты себя и ребёнка этим накормишь.
Сегодня они "хорошо" готовят, а завтра начнут косячить, всё быстро меняется, а ты уже подсела на всё это.
Чуть подругому. Детские травмы делают человека зависимым и безвольным. У меня такого нет. Я могу сидеть на наркате и бросить ее в один день по велению воли. Или я уже месяц не ем и каждый день провожу изнуряющие тренировки , сбросил 8 кг. Я бизнес построил работая по 13часов 350 дней в году. Периоды жизни у меня разные бывают. И детство у меня было очень тяжелое. Но сила воли у меня огромная.
"я могу бросить в любой момент" ну канешна.
Кто не умеет яичницу делать, почему не может яйца прсто сварить? Так даже полезнее будет 😁
Я считаю что алкоголизм и наркомания это болезнь. Депрессии, СДВГ, детские травмы часто приводят к зависимостям. Не потому что человек плохой, а потому что ему плохо и зависимость просто возможность на время унять эту боль.
Вы будете жить с мужем нарко или алко зависимым? Ну болезнь. Но это те болезни, которые человек себе добровольно приобретает и которые портят жизнь не только и не столько ему, сколько близким. А с проблемами, что вы назвали, надо идти к специалистам, работать с ними, возможно под контролем врачей принимать медпрепараты. А не бухать и дурью упарываться.
А зачем истеричным "мужикам" вообще бабы?!
Да, это в деревне мужик нужен, согласна. Там где есть цивилизация, мужской труд по дому отсутствует. Я даже при наличии мужа к нему не обращаюсь, вызываю сантехника и пр.Может один раз за пять лет и было. А кушать хочется всегда, три раза в день. Если есть дети, не освоить готовку - странная позиция.
Так говорят все алкаши. А по факту : если у человека тяга к спиртному, он не контролирует количество выпитого, нажирается в овно, в пьяном виде ведёт себя неадекватно, пьет один без повода, из-за спиртного меняет свои планы и т.п. - он алкаш. Эта болезнь не лечится, она на всю жизнь. Единственный вариант для алкаша жить нормально - не прикасаться к спиртному. Всю жизнь, а не 3 месяца или 3 года.
А кто алкоголик и наркоман? Я бизнесмен , богат, щедр , харезматичен, с чувством юмора , умен, стрессо устойчев, ответственнен , надёжный, энергичный, легкий на подьем, интересен, многоранен, потресающий любовник, с большим членом , верный, ростом 195 , весом 102, но скоро буду 95. Красив, Умею любить , ухаживать, уважаю женщин , да и всех людей, уважаю чужое мнение , понимаю и слышу людей. суперски готовлю и люблю это дело. Люблю детей. Зожник , но не фанатичный. Один из лучших по своему городу в своем виде спорта, лидер команды. Так что мне простительно многое.
Так если ты можешь себе позволить мясо "неподешевле", то можно в ресторане заказать элитконтент! Наоборот как бы, люди сами готовят, потому что нет денег на заказать. Поэтому берут макароны красная цена и тп.
Каждый день три раза ко дню заказывать? Я в ресторан хожу, чтобы попробовать что-то, что сама приготовить не могу. А простую еду, которую и дома приготовить просто, зачем заказывать?
Пе тух действительно, раз самка курица )) Все пункты кроме 2го - далеко не ежедневно. Бежать ни к кому не обязательно, можно просто вызвать мастеров. Пункт 2й - тем более не ежедневно, если постоянно конфликты, это проблемы с головой. И в этой ситуации в полицию надо обращаться, если реально обидели. Что ты сделаешь? Ну обидели, ну бежит она к тебе. Морду набьешь? Сядешь, она передачи носит. В гробу такую защиту видеть. Не говоря что большинство м. сейчас ссыкуны.Защитит он, ага, самого нах слать будут - будет обтекать.