Сейчас 21 век. У нас же разделение труда, готовить должны повара, это их профессия, они на нее учились. Остальные люди не должны готовить, они должны работать на своей работе, а на зарплату покупать …
Тут много философов, которые не учитывают такой фактор, как любовь. Они философствуют и рассуждают категориями "ты мне, я тебе. Что можешь предложить мне на это взамен?" У них рыночные отношения. В их понимании брак всегда заключается по рассчету. Они не понимают, что человеку может быть сложно бросить свою "не кухарку" просто потому, что он ее любит. Именно ее. Не нужна ему молодуха со своими борщами, потому что она не его любимая женщина
Тут много философов, которые не учитывают такой фактор, как любовь. Они философствуют и рассуждают категориями "ты мне, я тебе. Что можешь предложить мне на это взамен?" У них рыночные отношения. В их понимании брак всегда заключается по рассчету. Они не понимают, что человеку может быть сложно бросить свою "не кухарку" просто потому, что он ее любит. Именно ее. Не нужна ему молодуха со своими борщами, потому что она не его любимая женщина
Месять любимую на кухарку с борща и, это вообще жесть какая-то))
Ни в коем случае. Я наоборот написал, что ЖЕНЩИНА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, ДОЛЖЕН ВСЕ ТОЛЬКО МУЖ! Даже написал, что вам надо прямо на первом свидании эту теорию вываливать на головы мужчин! Правда.
Я не писала, что муж что-то там должен, так что не надо язвить. Ваши шутки и обидки тут совсем неуместны
Зато сюда оттуда приехали 100500 мильенов девок, которые УМЕЮТ и будут готовить, а авторка со своими товарками будет делать 😳 а хде ж мужа то взять??? 😁
Так они может по всем остальным параметрам мне уступают 🤷♀️ Умение готовить это не главное в девушке. Выбирают то девушек по совершенно другим критериям
Вы будете заморачиваться с какими нибудь слоеными салатами? Я вот борщ и фаршированный перец без проблем приготовлю. А какой нить даже цезарь, или греческий, не говоря уж о селедке под шубой- спокойно куплю. Из салатов только простые стругаю. Ну оливье могу(очень редко, редк супа), или свекольный, помимо чисто из свежих овощей.
Цезарь только покупаю, потому что пока что нигде не нашла соус цезарь и чесночные гренки. Когда найду, сама буду готовить и его тоже. Остальные салаты сама готовлю.
Мясо сложно?)))
Я подбираю рецепты для ленивых:
1. Купить нужный кусок мяса
2. Можно целиком, можно разрезать на куски/кусочки
3. Можно замариновать на пару часов, можно просто обмазать специями
4. Можно в духовку, можно потушить в сковороде, типа засунул и забыл на 50-150 минут в зависимости от вида мяса
5. Можно к мясу накидать картошки-морковки-лука и прочей дребедени
Аллё, я рукожопый мужик и это делаю на атмате- ЧТО ЗДЕСЬ СЛОЖНОГО???
А пока готовится - сижу на вумен.ру.
Ну вот все мои парни были такими же "рукожопыми мужиками", которые за меня мясо готовили. И шашлыки я жарить не умею, а они умели. Не получается у меня вкусно
Я люблю вкусно покушать и поэтому я умею готовить, чтобы себя накормить и порадовать)
Я както год с парнем жила, у нас кухня была метров 5, я помню что мы там не бывали даже, не готовили. Ели только чипсы и колу)
Аншлаг. Я детей учу готовить. Моя бабушка говорила, что знания за плечами не носить. А так, редко кто получает удовольствие от приготовления пищи. Я только под настроение)). Когда, например, хочется поесть холодника или тушеной картошки на ребрышках, или стейков, тогда и получается вкусно. Но у меня и муж готовит, и дети. Иногда, конечно, покупаем что-нибудь, но не всегда вкуснее, чем то, что готовим сами. Ведь еда самая вкусная только что приготовленная. А в рестораны ходить, это дополнительное время, чужие люди, трата денег.
Я готовить, как профессиональные повара, не умею. И ингредиенты замучаешься искать, готовить. А повара за пять минут заготовки быстро смешивают, все разогревают и тебе отдают
Жестко, но правда. Мне тоже кажется, что сами готовят те, у кого денег мало. Бедность заставляет их всячески экономить. Они скорее гречку себе сварят на завтрак, обед и ужин, чем пойдут в соседнюю забегаловку купить чего-нибудь вкусного, да тот же салат цезарь
В натуре....Пойду звякну Гордону Рамзи, чтобы прилетел и сварил мне пачку пельменей.
Если "работаешь" домохозяйкой - должна. Если занимаешься чем-нибудь более интеллектуальным - не должна.
Я молодая и не замужняя, конечно, я работаю. 21 век на дворе, все женщины получают образование и работают. После замужества и/или рождения детей некоторые девушки становятся домохозяйками, я их не осуждаю, потому что понимаю, что на детей и быт уходит очень много времени, но меня бы смущала полная финансовая зависимость от мужа, я бы все равно нашла себе подработку онлайн или не онлайн
если девушке не обязательно готовить, то и парню не обязательно деньги зарабатывать. Автор, вы как собираетесь своих будущих детей кормить, пельменями из пятерочки ?
Кормить их будут в саду и в школе) На ужин могу сделать салат, макароны с сосисками, фасоль в томатном соусе, пиццу, пирог купить, суши заказать. Или вообще мужу сказать, чтобы приготовил им что-нибудь. Много вариантов.
если девушке не обязательно готовить, то и парню не обязательно деньги зарабатывать. Автор, вы как собираетесь своих будущих детей кормить, пельменями из пятерочки ?
Парню необязательно деньги зарабатывать??? А жить он на что будет??? Даже женщины в наш век работают и зарабатывают себе на жизнь
Ну и багет свой жри сама- мучное деланное из непойми чего. Рыбную консерву с консервантами, фасоль с конервантами, тоже сама. Консерва с тунцом? Уверена? Со скумбрией она.
Отварить фасоль, да, займёт час, но будет без консервантов, рыбу можно купить и на пару не сложно, в той же мультиварке, ели не умеешь по другому. Человека ты не любишь- не бережёшь, раз таким кормишь.
Плохо поесть я могу и один, зачем мне такая жена?
А что не так с этой едой? Я чесночный хлеб люблю, но нигде не могу его найти в магазинах. Сама готовить не умею. В детстве пробовала его приготовить с родителями вместе, получилось фуфло. Фасоль в томатном соке тоже люблю. Зачем час варить фасоль, если можно съесть фасоль в томатном соке? У вас получится просто фасоль, а фасоль в томатном соке хороша именно тем, что она в томатном соке
Ну и багет свой жри сама- мучное деланное из непойми чего. Рыбную консерву с консервантами, фасоль с конервантами, тоже сама. Консерва с тунцом? Уверена? Со скумбрией она.
Отварить фасоль, да, займёт час, но будет без консервантов, рыбу можно купить и на пару не сложно, в той же мультиварке, ели не умеешь по другому. Человека ты не любишь- не бережёшь, раз таким кормишь.
Плохо поесть я могу и один, зачем мне такая жена?
Ну так раз для тебя не проблема пару часов постоять у плиты и приготовить полезную еду, то зачем тебе жена кухарка? Ты же сам можешь готовить на всю семью
А что не так с этой едой? Я чесночный хлеб люблю, но нигде не могу его найти в магазинах. Сама готовить не умею. В детстве пробовала его приготовить с родителями вместе, получилось фуфло. Фасоль в томатном соке тоже люблю. Зачем час варить фасоль, если можно съесть фасоль в томатном соке? У вас получится просто фасоль, а фасоль в томатном соке хороша именно тем, что она в томатном соке
Я в пятерочке купила багет за 59 р
Ну так для этого надо бегать по магазинам, искать ингредиенты, а их не всегда легко найти. Надо тратить время на то, чтобы их приготовить, а это не всегда быстро. И не факт, что вкусно получится.
С таким подходом ты непригодна для брака для очень многих, только если найдёшь такого же, который согласен питаться доставками. Ты проиграешь своим конкуренткам.
Нет и еще раз нет!!! Пусть сразу мужчинам говорит, что мужчина будет всю жизнь с ней оплачивать кухарку, клининг, постирушки, ну в общем ВСЁ! Прямо вот так вот и пусть говорит прямо на первом свидании сразу в лоб!
А в чем проблема? Пусть мужчина себе готовит, а она себе оплатит. Мужчина же не прислугу себе ищет, чтобы ему готовили.
Я готовить, как профессиональные повара, не умею. И ингредиенты замучаешься искать, готовить. А повара за пять минут заготовки быстро смешивают, все разогревают и тебе отдают
Все верно, но где этих поваров нормальных искать?))) Мы сейчас на лето выехали жить на хуторе. Жизнь прекрасна, но повара)))). Есть казан, есть мангал, плита, овощи с грядки. Свежие ягоды. Замороженая дичь, свежая рыба. Как повара еще сюда запереть?))) Ну ружье есть. Так ведь будет без любви-с))))
😁 в моем подъезде в июне одна такая уже загрузила газель своими вещами, была выпнута обратно к маме 😂 теперь там в 1,5 раза младше ее живет гражданка соседней страны бежавшая от войны с мужиком, которому готовит ну и так далее. И таких понаехавших в городе 100500 мульенов рыщут в поиске 😉
Да, да, все молодые беженки живут с пенсами на правах прислуги. Вообще странная ситуация, кто бежали в Европу не бросаются на невесть что, а кто в Россию, те за престарелого помойного ванелло драки устраивают. Да, Лорик?)
Нет и еще раз нет!!! Пусть сразу мужчинам говорит, что мужчина будет всю жизнь с ней оплачивать кухарку, клининг, постирушки, ну в общем ВСЁ! Прямо вот так вот и пусть говорит прямо на первом свидании сразу в лоб!
так если она работать будет, почему она должна всё это делать?) где у женщины прописана вторая смена у плиты после основной работы??
Сообщение было удалено
Просвещенная оптимистка. Поэтому готовят все. И муж, и дети, и я. Иногда бабушку детям привозим))), она тоже готовит
😁 в моем подъезде в июне одна такая уже загрузила газель своими вещами, была выпнута обратно к маме 😂 теперь там в 1,5 раза младше ее живет гражданка соседней страны бежавшая от войны с мужиком, которому готовит ну и так далее. И таких понаехавших в городе 100500 мульенов рыщут в поиске 😉
подбирайте беженок, кто же мешает)
Автор, не читала тему, просто отвечу. Готовка - навык самообслуживания и уметь готовить надо всем. Ты не будешь никогда в жизни завтрак обед и ужин где-то заказывать. Пусть муж тоже готовит, никто не против, тут уж кто первый с работы пришел. Второй момент - когда родится ребенок и надо будет его чем то кормить, что ты будешь делать? Заказывать кашу и суп в интернете? Или в ресторан его водить? Муж то скорее всего будет на работе, а ты дома. Вот такие дела
Ну так раз для тебя не проблема пару часов постоять у плиты и приготовить полезную еду, то зачем тебе жена кухарка? Ты же сам можешь готовить на всю семью
Я-то могу приготовить, не как профи, но вся семья голодной не останется, а вот что можешь ты? Зачем ты мне?(подумает муж)
Зеркаля отношение вуменш, про то что "плохо я могу жить и без мужика", тут та же история, если я сам готовлю, зачем нужна ты?
Второй вопрос-позиция которая озвучивалась вуменшами, что не посмотрит на такого кто хуже неё что-то делает, по той же причине, типа я это умею, *** мне человек, который это делает хуже меня.
А ребенку есть надо прямо сейчас, он не будет ждать пока курьер придёт и притащит возможно тухлятину какую)