Гость
Статьи
Должна ли девушка …

Должна ли девушка уметь готовить?

Сейчас 21 век. У нас же разделение труда, готовить должны повара, это их профессия, они на нее учились. Остальные люди не должны готовить, они должны работать на своей работе, а на зарплату покупать …

Автор
1 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Кормить их будут в саду и в школе) На ужин могу сделать салат, макароны с сосисками, фасоль в томатном соусе, пиццу, пирог купить, суши заказать. Или вообще мужу сказать, чтобы приготовил им что-нибудь. Много вариантов.

в саду ещё норм кормят, но в выходные и на каникулах нет)
в школе погано, 10 минут на обед, что там ребенок поест?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пессимизма есть немного. Когда ждешь, а суши не всегда свежие привозят или опаздывают. Пицца тоже такое себе удовольствие, то тесто недостаточно тонкое, то бортик слишком большой, то вкус негармоничный. Другую еду вообще страшно заказывать, что там привезут... В кафе в обеденное меню можно что-то перекусить, но тоже не в каждом будет вкусно. В ресторанах подача подкупает)), но опять же размер порций, чтоб вставать из-за стола с чувством голода. Да и не люблю манерность. Сидишь вилки-ножи))), дома можно забраться с ногами на стул и есть так, как нравится (даже руками)

Гость
Гость

А ребенку есть надо прямо сейчас, он не будет ждать пока курьер придёт и притащит возможно тухлятину какую)

У друга малолетние дети в жёстких аллергиях с самого малолетства- кормит их фастфудами и доставками, не только этим, но много для таких маленьких, дети конечно просят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 раза в день? Бред сивой кобылы. А ребенку тоже заказывать? А если он это не будет?

Гость

Интересно, сколько в кастинге за право готовить и убираться у Лорика молодых беженок участвует?) Думаю, не меньше тысячи.))))

пусть берёт) у мужа коллега в 28 лет со своей квартирой притащил оттуда даму с 6-месячным ребенком, поселил в своей квартире и уехал обратно)

Гость
Гость

У друга малолетние дети в жёстких аллергиях с самого малолетства- кормит их фастфудами и доставками, не только этим, но много для таких маленьких, дети конечно просят.

Это не из-за еды. В СССР масса аллергиков была, астматиков, с нейродермитом, а никакой доставки и фастфудов не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мама тебе тоже кашу заказывала? Или с удовольствием мамин борщ до сих пор ешь?

Гость

А ребенку есть надо прямо сейчас, он не будет ждать пока курьер придёт и притащит возможно тухлятину какую)

нам доказывали в соседней теме, причем мужчины, что будет и кашу ждать на завтрак сидеть) пока доставят
мужчины ЗА такое, именно за доставку, а кто сам готовит, тот нищий
так что автор всё верно говорит

Гость
Blueberry_

в саду ещё норм кормят, но в выходные и на каникулах нет)
в школе погано, 10 минут на обед, что там ребенок поест?

В саду большинство ничего не ест. Приходят домой и едят раза 3 до ночи

Гость
Гость

Родители года

Гость
Гость

Жестко, но правда. Мне тоже кажется, что сами готовят те, у кого денег мало. Бедность заставляет их всячески экономить. Они скорее гречку себе сварят на завтрак, обед и ужин, чем пойдут в соседнюю забегаловку купить чего-нибудь вкусного, да тот же салат цезарь

Не поверишь, на завтрак варю себе геркулес-зерно на воде 30 мин, на вкус как недоваренный рис, на обед могу и гречку, а на ужин гречку нельзя, но только я знаю почему)
И так по каждому приёму пищи, знаю что ем, когда это есть, в каком количестве, в каком сочетании и для чего. А со стороны тебе кажется, что это фу-невкусно, и что это по бедности)

Гость
Гость

Я молодая и не замужняя, конечно, я работаю. 21 век на дворе, все женщины получают образование и работают. После замужества и/или рождения детей некоторые девушки становятся домохозяйками, я их не осуждаю, потому что понимаю, что на детей и быт уходит очень много времени, но меня бы смущала полная финансовая зависимость от мужа, я бы все равно нашла себе подработку онлайн или не онлайн

Автор, с родителями живешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без вас

Гость
Гость

Родители года

Увы, там своя семья, папаше 31 было, мамаше 26, я вижу, но ничего не могу сказать, так как это их дети, но спасибо эти дети родителям не скажут за питание фастфудом, я бы не сказал. Своих родителей благодарю всегда, что для меня полностью исключили конфеты до 3 лет, и после я не был подсажен на сладкое, всё в меру. А не так как захожу к приятелю и ему делают чай с 7-ю ложками сахара, поговаривая, извини, у тебя ограничения, тебе больше класть сахара нельзя.

Гость

Увы, там своя семья, папаше 31 было, мамаше 26, я вижу, но ничего не могу сказать, так как это их дети, но спасибо эти дети родителям не скажут за питание фастфудом, я бы не сказал. Своих родителей благодарю всегда, что для меня полностью исключили конфеты до 3 лет, и после я не был подсажен на сладкое, всё в меру. А не так как захожу к приятелю и ему делают чай с 7-ю ложками сахара, поговаривая, извини, у тебя ограничения, тебе больше класть сахара нельзя.

Мне тоже до 3 лет конфеты не давали, так я их до сих пор не ем и сладкое не люблю 😁

Я вообще не понимаю кто конфеты ест. Иногда смотрю что люди берут в магазине, половина - сладости. Неужели вкусно так?

Гость
Вау🐈

Мне тоже до 3 лет конфеты не давали, так я их до сих пор не ем и сладкое не люблю 😁

Ну это был совет моей маме, который ей дал детский педиатр. И очень кстати.

Вау🐈

Я вообще не понимаю кто конфеты ест. Иногда смотрю что люди берут в магазине, половина - сладости. Неужели вкусно так?

Я полгода не ем и не хочу, а потом как накатит, могу милку целую съесть 😁 аж до трясучки и полгода снова спокойна) вот мороженое люблю

Blueberry_

Я полгода не ем и не хочу, а потом как накатит, могу милку целую съесть 😁 аж до трясучки и полгода снова спокойна) вот мороженое люблю

Я когда на диету пыталась сесть, 3 дня диета, потом плитка шоколада. Который я обычно не ем вообще)) поэтому ну их эти диеты.
Мороженое тоже не люблю, слишком сладкое. И ягоды свежие не люблю. Вот варенье люблю в кашу или в блины добавить, сгущёнку. Но редко, пару раз в году)
Утром чай всегда с сахаром пью, потом в течение дня с лимоном. На большую чашку 1 ложку кладу. Видела кто по 7 ложек кладёт, жесть вообще. Бывший муж клал 5 ложек, но тк чай ему я делала сама, то сократила ему до одной ложки, он не заметил. Потом сам себе 2 ложки положил, пить не смог 😂

А второй муж дико солиь все, я его еду не могу есть. Тоже думаю надо как-то отучить постепенно. Я соль мало куда добавляю себе

Вау🐈

Я когда на диету пыталась сесть, 3 дня диета, потом плитка шоколада. Который я обычно не ем вообще)) поэтому ну их эти диеты.
Мороженое тоже не люблю, слишком сладкое. И ягоды свежие не люблю. Вот варенье люблю в кашу или в блины добавить, сгущёнку. Но редко, пару раз в году)
Утром чай всегда с сахаром пью, потом в течение дня с лимоном. На большую чашку 1 ложку кладу. Видела кто по 7 ложек кладёт, жесть вообще. Бывший муж клал 5 ложек, но тк чай ему я делала сама, то сократила ему до одной ложки, он не заметил. Потом сам себе 2 ложки положил, пить не смог 😂

я почти всегда на ПП, видимо поэтому с шоколадками клинит иногда)
с возрастом отходит, у меня муж раньше сладкое любил, сейчас с возрастом почти перестал есть. Дочке тоже запрещаю есть, говорю фрукты ешь лучше.

Вау🐈

А второй муж дико солиь все, я его еду не могу есть. Тоже думаю надо как-то отучить постепенно. Я соль мало куда добавляю себе

Заменять соль приправами частично, или покупать в магазинах для ПП, она менее вредна

Гость

согласен. никто никому ничего не должен.
однако в семье есть обязанности. мужские и женские.
и все домашние дела, весь быт и дети - это обязанности жены.
тут все просто , ты не кормишь своего мужчину - его будет кормить другая. а соответственно и свою часть обязанностей он будет выполнять для той другой.
вот и все. не готовишь- не имеешь мужчины. другого не бывает в этом мире.

Гость
Death note

Готовить должны уметь ,как мужчина,так и женщина

всем кому мужчины должны - мы прощаем - свободны

Гость
Вау🐈

Все правильно, автор. Кому шведский стол нужен, пусть женится на кухарке и оплачивает ей работу 😁
Я себе вообще три блюда готовлю обычно, и то редко, и вообще зимой. Летом я ему всякие салаты, овощи, фрукты, и чем мама накормит 😁
А муж всегда сам себе готовит, ему виднее что он любит есть. И никаких конфликтов нет

и мужа у тебя нет.

Гость
Мечта

Не хотите не готовьте. Я вчера занята была схватила курицу в пятерке копченную, типа гриль уже готовую. Там всего 350 грамм. Не обратила внимание на стоимость.На кассе обалдела 270 руб за 4 крылышка.
И просто понимаете за эту цену я могла бы взять ножки куриные. Пожарить, или грудку куриную потушить с овощами. И хватило бы до завтрашнего вечера. Но иногда некогда. И такое можно позволить. Но я не понимаю людей которые так хотят питаться постоянно. Один раз отравитесь и поймете что к чему. А магазинной легко, особенно всякими ресторанными на заказ или которые в ашане на развес. Вы ж не знаете из чего это приготовлено. Больше всего из всех поваров я доверяю только себе) ну и муж теперь не страдает желудком потому что есть мое меню)) короче следите что едите. Это забота о себе, автор. И если есть время самой приготовить это лучше. Ну или мужчину подключить. Я просто привереда и есть люблю только свою еду. Самочувствие лучше и соль сахар перец всегда по моему вкусу))

правильно....***...праильно ))
это так круто когда жена готовит.
а че еще ей целый день делать то. готовь себе в удовольствие всякие вкусности. узичай новые рецепты. спрашивай у мужа чтобы он хотел и будет тебе счастье, когда муж поест довольный - можно ему уже рассказать все свои переживания слить , очистить душу. только сказать ему, что "делать ничего не надо , ты ни в чем не виноват, я просто хочу выговориться" 15-20 минут в день. потом седлай ему что то приятное. отблагодари.
и через нескольк оповторений он сам уже будет спрашивать тебя чтобы ты выговорилась чтобы получить удовольствие.

Гость

Каждый человек должен уметь сам себя обслуживать вне зависимости от пола. Ну еще обслуживать своих маленьких детей, а не так, что вся семья сидит голодная и ждет, когда мама придет с работы и накормит. Отец такой же родитель как и мать и должен заботиться о детях.

Гость
Гость

согласен. никто никому ничего не должен.
однако в семье есть обязанности. мужские и женские.
и все домашние дела, весь быт и дети - это обязанности жены.
тут все просто , ты не кормишь своего мужчину - его будет кормить другая. а соответственно и свою часть обязанностей он будет выполнять для той другой.
вот и все. не готовишь- не имеешь мужчины. другого не бывает в этом мире.

А мужские обязанности какие?

Гость
Гость

Я вот не умею и как-то живу, с голоду не умерла

Автор, этому очень просто научиться. Почему не хотите?

Гость

Базовое для себя, чтобы с голоду не подохнуть вдруг что - не обязана, но не помешает.
Если муж работает, а жена для декора - по ситуации, насколько муженьковые финансы позволяют.
Если есть дети - на пару с папашей обязаны обеспечивать детей питанием.
Если оба работают - оба участвуют в домашних делах, кто что умеет.
Если условные Ванька и Манька, бедный облезлый Ванька пашет на 3 работах, чтобы прокормить семью, а Манька вуманша занимается саморазвитием, то должна свинья.
Если упoротый мд и жлоб с установкой "баба должна", после работы у бабы вторая смена по облуживании, пока царек на диване лежит, то пшелнахх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напеpди в руку и дай им понюхать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Природой так устроено, что с годами мужчине с:кса надо меньше. Получаем, Готовить не умеет, Навыки горлового и основного с медалью на полку, сама стала с выменем до пола и остаётся одна с 40 котами.

Гость

Ну вообще-то готовить, пусть на базовом уровне, самое простое, должен уметь любой человек, какая разница м. или ж. Как и вообще обслужить себя в быту. Готовая еда есть,есть тот же клининг и т.д., но 1. случиться может все что угодно, в тот или иной момент готовая еда может быть недоступна, только продукты которые надо готовить 2. реально смешно считать, что полуфабрикаты, доставка и подобное полезнее чем нормальная домашняя еда, да и в плане финансов опять же может всякое получиться, потребуется экономить. При чем вообще муж, дети? Приготовить СЕБЕ поесть и другое необходимое по быту должен уметь каждый человек независимо от пола и достатка семьи. Не понадобится, ну и ок. Понадобится, а чел безрукий, не умеет яичницу пожарить, не знает как пылесос и стиралка работают, как пол мыть и т.п. - гораздо хуже наспех кое как что то пытаться. Я учила и сына и дочку, к 14 в целом оба могли уже обслужить себя, а надо, и меня заменить (приготовить допустим простой, но нормальный обед на несколько чел). Не думаю, что прям никогда не пригодится им в жизни. Сын уже студент, живёт отдельно, по крайней мере у него не сррачч и ест не только пиццу с доставки, сосиски и пельмени.

Barsute
Cвета

Монолог будущей старой девы.

Да, не иметь штанцы в доме это же подобно лишится лёгких
Когда ж из вас совок то выветрится ?

Barsute
Гость

Сейчас 21 век, и муж тебе:
- не строитель
- не сантехник
- не столяр
- не слесарь
- не сварщик
- не мебельшик
- не грузчик
- не водитель
- не механик
- не психолог
- не массажист
- не слуга
- не охранник
- не банкомат
- не нянька

Они все учились, а муж нет, он мужчина и не любит, не хочет, не умеет это всё делать, причём тут он??
Иди сама всё это делай, если что-то не устраивает.

И много ты корзиночка в повседневной жизни мебелируешь и плотницкими работами то занимаешься ? А в смену на охрану выходишь сколь раз в неделю? А сантехнику меняешь?

Гость

Странный вопрос, сейчас бабы стали бытовыми инвалидками, они даже дошик заварить не способны. Так что тут вопрос должен звучать как "Почему бабы стали бытовыми инвалидками?"

Barsute
Гость

Полный бред, мужчины на фронте, им не до стройки домов

Мужчины не на фронте, а служат по контракту за зарплату , в найме у Министерства Обороны.

Гость

Тоже не понимаю. Готовить должны обученные люди. Я не хочу стоять и лепить 5 часов пельмени, я хочу просто купить и сварить.

Barsute
Гость

представь себе, ленивая принцесса, бизнесвумены готовят своим мужьям.

Ага, в перерывах между миллионными отгрузками харчо варят 😁😁😁😁😁

Вау🐈

Я в пятерочке купила багет за 59 р

Нах жрать эту дрянь?

Barsute
Гость

Ничего вы не должны никому.Это просто издевательство после работы ещё у плиты стоять,и так ни на что ни сил,ни времени не хватает.Кто себе прислугу-кухарку хочет,тот пусть домохозяйку обеспечивает,а работающей женщине самой жена такая нужна.Коллега замуж вышла-сразу постарела,осунулась вся,увлечения свои забросила,зато муженёк чуть ли не контейнеры на работу таскал.Развелась-сразу как к жизни вернули ее,хоть цвет лица стал нормальный.

Коллега после работы тащится в магазин, тягает сумищи, потом кашеварит двум лбам ( сына корзина 17 лет и мушшш 60 лет) потом выгуливает собаку 40кг - не жизнь , а малина 😁😳

Я люблю готовить! Сам процесс умиротворяет! Признаюсь, бывает, что увлекусь и на выходе получается откровенная говнина, но я не унываю. Тогда выручает быстренько сготовить что-нибудь простенькое. Нравится смотреть, как сыр мягко тает между макарошек!

Гость
Лорик

Нет и еще раз нет!!! Пусть сразу мужчинам говорит, что мужчина будет всю жизнь с ней оплачивать кухарку, клининг, постирушки, ну в общем ВСЁ! Прямо вот так вот и пусть говорит прямо на первом свидании сразу в лоб!

Согласна! а еще пусть сразу тоже скажет - что и любовью она с мужем не будет заниматься, ведь для этого тоже есть опытные девушки своего ремесла.

aleks036ss

Нах жрать эту дрянь?

Сам ты дрянь, ты вообще наркоман.

Гость

Я считаю, что все люди, вне зависимости от пола обязаны уметь сами себя прокормить. Для этого достаточно уметь сварить макароны или картошку, сделать бутерброды, яичницу, нарезать элементарный овощной салат. Или просто уметь зарабатывать деньги, чтобы купить еду. Готовить другому человеку никто не обязан даже бутерброд. А если речь о борщах, самодельных пельменях и каких-то сложных блюдах , то такое вообще никто не обязан делать (ни себе, ни другим), можно ни разу в жизни это не готовить и нормально жить

Вау🐈

Сам ты дрянь, ты вообще наркоман.

🤣😂😂😂 кто ? Где ? Ты меня с кем то путаешь.

Гость
Гость

А мужские обязанности какие?

обеспечение семьи, защита

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут патриорхат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут он? это базовые вещи без которых никак

Домохозяйка

Уметь готовить это важный навык, который нужен будет в семье. Маленький ребенок не будет есть сырые макароны и готовая пища ему может не нравиться или быть вредной.
Учтите, автор, своё неумкние готовииь вам придётся компенсировать чем-то другим, деньгами или уступками, где-то придется промолчать, где-то терпеть, где-то лечить последствия употребления готовой еды . Если вы готовы, то живите так