Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший …
Зачем вам лишения, сдадите и так за 45
Тут все очень понятно .. очень много людей снимают квартиры и открыто показывают ну что вот вариантов то много .. Ваш не самый лучший .. но ладно .. вообще это мы просто быстро без заморочек хотели 😁 из разряда одолжения сделали что сняли .. вот автор и повелась на это .. мне риелтор сразу сказал присекать все разговоры об успешности сьемщиков и их одолжениях ; теперь всегда говорю - ок ! Решайте , сдаю как есть .. если что у меня еще в любом случае просмотры на нее стоят)
Еслиб без уменьшения дохода пусть ставят за свой счет
Тут все очень понятно .. очень много людей снимают квартиры и открыто показывают ну что вот вариантов то много .. Ваш не самый лучший .. но ладно .. вообще это мы просто быстро без заморочек хотели 😁 из разряда одолжения сделали что сняли .. вот автор и повелась на это .. мне риелтор сразу сказал присекать все разговоры об успешности сьемщиков и их одолжениях ; теперь всегда говорю - ок ! Решайте , сдаю как есть .. если что у меня еще в любом случае просмотры на нее стоят)
Если б совсем без заморочек хотели, то приехали бы в бабушкин вариант. У меня жильё приличное
Нет ничего важнее своей собственности . Хоть в хоромы посели меня , а если время идёт и то не своё, то будет коробить
Живем не в своей евро-трешке с хорошими, но не суперновчми ремонтом, мебелью и техникой, сдаём свою однушку с супер ремонтом, ничего не коробит.
Доплачиваем в месяц 20 тыс.руб., для нас это не сумма, двушку планируем, но не в ***, и не в ипотеку, копим, наша однушка 10 сейчас, двушка, которая понравилась, весной продавалась за 16,5.
Предложите им хороший вентилятор. Фтопку этот рассадник бактерий.
Живем не в своей евро-трешке с хорошими, но не суперновчми ремонтом, мебелью и техникой, сдаём свою однушку с супер ремонтом, ничего не коробит.
Доплачиваем в месяц 20 тыс.руб., для нас это не сумма, двушку планируем, но не в ***, и не в ипотеку, копим, наша однушка 10 сейчас, двушка, которая понравилась, весной продавалась за 16,5.
Если у вас нет детей и вагон времени, да и просто нет привязки к своему дому, быту, то все летания туда сюда ещё нормально, а так семья с детьми должна осесть , на съеме не дело детей растить
не в ebenyah
Ну о чём мы спорим, если я сейчас под ним лежу, и всё прекрасно охлаждает. Только по другому механизму.
Охват не тот. У нас на работе стояло то и то. От кондея во всём помещении даже холодно. Вентилятор не дает такого эффекта , нам душно было ( офис ещё на солнечной стороне был, у меня дома не так кстати)
Снимите с себя ношу-напишите что неготовы ставить кондер за эту ренту
Ох ренел просить такую скидку как за бомжатник и жить как король, пусть снимает за 45 минимум раз такой умный
Напишите вот и снимайте за 45 я ниче ставитт не буду и так сдам без тебя как раньше
Если у вас нет детей и вагон времени, да и просто нет привязки к своему дому, быту, то все летания туда сюда ещё нормально, а так семья с детьми должна осесть , на съеме не дело детей растить
Есть ребёнок и ему в арендной со своей отдельной комнатой явно лучше, чем в нашей без отдельной комнаты.
А без ипотеки жить в миллиард раз лучше, чем с ней (ипотечный займ на нашу однушку мы погасили за 5 лет, но эти 5 лет были психологическим адом).
Есть ребёнок и ему в арендной со своей отдельной комнатой явно лучше, чем в нашей без отдельной комнаты.
А без ипотеки жить в миллиард раз лучше, чем с ней (ипотечный займ на нашу однушку мы погасили за 5 лет, но эти 5 лет были психологическим адом).
Потому что надо было с самого начала и ещё без дитя брать минимум двушку
Москва, САО, ближайшие станции метро Сокол и Аэропорт, тут район отличный: старый, зелёный и прочее, те, которые здесь пожили, никуда «в попу мира» уже не хотят.
Опять же, у кого-то 15 минут пешком до метро, а у кого-то 3 минуты и прочее сходное, стоимость любой квартиры на 70% определяет ее местоположение и только на 30% все остальное.
Охват не тот. У нас на работе стояло то и то. От кондея во всём помещении даже холодно. Вентилятор не дает такого эффекта , нам душно было ( офис ещё на солнечной стороне был, у меня дома не так кстати)
Ну если солнечная, то может быть. У меня теневая. Всё равно с ним и без него разница очень ощутимая.
Напишите я ничего доплачивать не буду
Мы сейчас можем продать нашу однушку и купить двушку сразу, без доплат, но не в этом районе, нас такой вариант не устраивает.
Можем машину продать за большие деньги, чем на неё потратили😂, и добавить, но нам это, опять же, не нужно.
У нас сейчас недвижимость, которую мы может сдать/продать без проблем, зачем нам ее менять на другую?
Потому, что в РФ считается, что лучше жить в своём жилье, хоть какое оно плохое?🙄
Постоянная регистрация в этом же районе у нас есть, в сад ребёнок ходит частный, к тому моменту, когда пойдёт в школу, мы вообще можем переехать🤷🏻♀️ (т.к. у нас привязка только к работе, предложат зп в 2 раза выше в Новосибирске, уедем туда).
Мы сейчас можем продать нашу однушку и купить двушку сразу, без доплат, но не в этом районе, нас такой вариант не устраивает.
Можем машину продать за большие деньги, чем на неё потратили😂, и добавить, но нам это, опять же, не нужно.
У нас сейчас недвижимость, которую мы может сдать/продать без проблем, зачем нам ее менять на другую?
Потому, что в РФ считается, что лучше жить в своём жилье, хоть какое оно плохое?🙄
Постоянная регистрация в этом же районе у нас есть, в сад ребёнок ходит частный, к тому моменту, когда пойдёт в школу, мы вообще можем переехать🤷🏻♀️ (т.к. у нас привязка только к работе, предложат зп в 2 раза выше в Новосибирске, уедем туда).
Мне лично Санкт-Петербург нравится в 100 раз больше🥰, и меня туда зовут работать, я периодически удостоверяюсь, что продав нашу однушку, мы там без проблем купит отличную двушку в прекрасном месте😂.
Я там никогда не болею, и чувствую себя «дома»😉.
Мне лично Санкт-Петербург нравится в 100 раз больше🥰, и меня туда зовут работать, я периодически удостоверяюсь, что продав нашу однушку, мы там без проблем купит отличную двушку в прекрасном месте😂.
Я там никогда не болею, и чувствую себя «дома»😉.
Мне нравится Москва, но десятки других городов нравятся больше😂.
Может я не догоняю, но как можно сдавать заcpaнную квартиру? С уделанной плитой. Я б со стыда сдохла. Да и новым арендаторам похрен кто там её уделал, студенты -не студенты. Возьмите да отмойте сами, или клиринг наймите. вы же за нее деньги получаете. А потом уже и арендаторам показывать, и презентабельнее будет.
Может я не догоняю, но как можно сдавать заcpaнную квартиру? С уделанной плитой. Я б со стыда сдохла. Да и новым арендаторам похрен кто там её уделал, студенты -не студенты. Возьмите да отмойте сами, или клиринг наймите. вы же за нее деньги получаете. А потом уже и арендаторам показывать, и презентабельнее будет.
Сняли же убитую,такие крутые зильцы,перед кт автор пресмыкается)
Так что по фик
Кондиционер в некоторых домах просто необходим, даже несколько жарких летних дней переносятся так мучительно, что люди предпочитают квартиру сменить и не терпеть такое. У вас расчёты довольно простые. Смотрите, что в договоре, какие условия досрочного расторжения и выезда съемщиков, получаете вы в этом случае какую-то компенсацию или вас просто предупреждают заранее, чтобы вы начали искать новых жильцов. Дальше трезво оцениваете как скоро и за какие деньги вы сможете снова сдать квартиру. Да, сейчас с арендаторами плохо, плюс лето, даже студентов нет. Если уверены, что квартира сдастся - это один расклад. Но скорее всего будет перерыв не меньше месяца, то есть стоимость аренды вы теряете, минус 40 тыс, стоимость того самого кондиционера. Получается, что в деньгах всё равно убыток - или от простоя, или от трат на кондей. В случае решения об установке кондиционера - пытаетесь сэкономить, мониторите рынок, консультируетесь с продавцами и на форумах, ищете приемлемый бюджетный вариант, проверяете цену под ключ. Старайтесь купить с рассрочкой наподольше, чтоб платежи меньше, естественно всё оформляется на вас. Дальше проверяете цены на аренду в вашем районе, сколько рыночная цена с кондеем, если сопоставима с вашей или есть и ниже, то цена аренда остаётся, если выше - поговорите с жильцами о повышении стоимости аренды на сумму вашего ежемесячного платежа рассрочки или кредита за кондей.
В Москве однушка за 40-45 а спальном районе? Я, получается, сдавая свою евро двушку с полным евро ремонтом, кондиционером всей встроенной бытовой и высокими потолками в 5 мин ходьбы от метро на кольце - продешевила?
Сдавая за 65 евродвушку с кондеем и всей бытовой и пр в центре и из этого я сама еще плачу коммуналку 10 тыс((
Автор, я на Вашем месте бы откровенно с ним поговорила: рассказав о том, что Вы одна обеспечиваете ребёнка и минус 10 тыс.руб. - это очень существенно, но они Вам нравятся, как арендаторы, поэтому Вы хотите найти компромисс.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.
кстати автор есть канал Романа Че
он рассказывают про разные виды техники и как раз про то что стоит или не стоит брать вовсе из моделей и почему
Я бы сказала,как сдавала без кондея за 40 так и потом сдам