Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший …
Если я не хочу ничего менять и улучшать,никто меня не заставит
Автор ленивая и ведется на такое,удивительно просто
Даже цену пошукать не в состоянии повыгоднее
Пусть 40 на карту платят и не лезут со саоими проблемами,разбаловали вы их
Кондиционер вы должны выбрать сама, указать свою фамилию для доставки. Установка стоит 7 тысяч рублей. Никаких дополнительных материалов не надо. При установке вы также должны присутствовать, и оформить её на себя. Часто компании, которые продают кондиционеры, и устанавливают их. Это должно вам обойтись в 37 тысяч рублей.
Вы не знаете, как завтра всё обернётся. Оформит квартирант на себя, потом вынет и вывезет.
Не забудьте переписать Договор, вписав туда кондиционер.
7 к в Ростове, в москве будет дороже, доп материалы алы зависят от конфигурации вашей квартиры, может и не нужны, может необходимы удлинить трассу.
может быть я чего-то не понимаю но по опыту только Используя вещь можно понять какого она качества и если душнила вам говорит что там качество гарантированное значит так он автор и есть. зачем вам техника которую доломают раньше чем пройдет 10 лет? а сейчас такой техники с каждым днем все больше и больше! все одноразовое! банально уже кастрюлю купить проблема! у них теперь срок годности 2 года!))) а техника это вообще отдельный коленкор и кондеем люди будут пользоваться не тол чтобы 1 раз в сутки, а Несколько раз в сутки до 1 окт то есть еще три месяца он им нужен примерно 3 раза в сутки на кнопочку жать, то есть качество должно быть на уровне, ничего не заедать, не будут забиваться фильтры которые Потом вам же и менять автор за ваш счет, дешевая техника = дорогие расходники + ремонт или замена дешевого девайса через год-два.
имхо
посмотрите канал Романа Че он консультирует если сомневаетесь в том что предложил парень-арендатор.
но мне кажется вы морально созреваете все равно брать кондей и тему надо обсуждать другую насчет ваших финансов, а это о другом)
В Москве однушка за 40-45 а спальном районе? Я, получается, сдавая свою евро двушку с полным евро ремонтом, кондиционером всей встроенной бытовой и высокими потолками в 5 мин ходьбы от метро на кольце - продешевила?
Не знаю, я нашу рядом с метро Аэропорт сдаю за 60, но ремонт хороший и свежий, как и мебель с техникой, машинка с функцией сушки, посудомойка.
За сколько Вы свою сдали?
Кстати не факт что вообще он потом плюс сыграет при сдаче квартиры другим .. Кондей .. у меня квартира сдается с дорогой техникой и с дорогим ремонтом , за это идет дороже средней стоимости оценки . Желающие есть , простои бывали редко . Кондея нет тк у меня хронический цистит , продувает моментально везде ( даже в машине кондиционер не заправляю уже давно . Пока ни кто не требовал у меня кондиционер. Следующие жильцы могут потребовать к примеру посудомойку через энное время сьема или еще что .. мало ли что вообще можно для комфорта захотеть
в этом году в Питере уровень влажности 53% держится вместо привычных 60-80 и блин это реально влияет на кожу и настроение!
Сдавая за 65 евродвушку с кондеем и всей бытовой и пр в центре и из этого я сама еще плачу коммуналку 10 тыс((
Все увидела, да, конечно, продешевили, но найти новых арендаторов с вероятностью 80% сможете не раньше, чем в сентябре🤷🏻♀️.
И наши плюсом платят за ГВС, ХВС и электричество по сметчикам, как и мы сами нашим арендодателям, и интернет, разумеется.
Все увидела, да, конечно, продешевили, но найти новых арендаторов с вероятностью 80% сможете не раньше, чем в сентябре🤷🏻♀️.
И наши плюсом платят за ГВС, ХВС и электричество по сметчикам, как и мы сами нашим арендодателям, и интернет, разумеется.
Комуналка тыща примерно свет и вода и интернет 500 что на эио ориентировптся,копье
есть разные дома
в сталинках жара не ощущается, ибо стены толстые
а в домах где квартиры вдоль здания расположены брежневской застройки летом духота, зимой холодрыга изо всех щелей.
Да, сейчас снимаем в «сталинке»(дом 28 года постройки), и без кондиционера отлично (он есть), в нашей собственной панельке без кондея - смерть, у нас солнечная сторона.
в этом году в Питере уровень влажности 53% держится вместо привычных 60-80 и блин это реально влияет на кожу и настроение!
Конечно.
Я раньше не могла понять, почему в одном миллионнике мне в плюс 35 комфортно, а в Москве при плюс 28 я помираю, в Москве влажность, как в Санкт-Петербурге почти всегда🥶
Меняли , оттирали эти потому что я имела глупость пожить пустить после ремонта на три месяца двух студентов. Они за два месяца быстро всё засрали, жили без звонка , без москитных сеток, с заедающей кнопкой в унитазе( это они мне сломали ), без карниза жили на кухне, без вай фая ( я не стала проводить, предлагала - им не надо). Также один студент точно водил дев и кровать расшатал( что там творилось такое не знаю) Вот в итоге новые жильцы мне всё сделали, доделали. Муж рукастый, всё до ума довел, жена отмыла на уровне клининга всё. Если б не это первые жильцы, то и мыть было нечего, я б что-то сама пригласила кого-то доделать ( те же сетки и т.д)
короче договаривайтесь на 5тыс в месяц
рассрочка на 10 мес из 17 что они планировали прожить
и если они уезжают то вы продолжаете оплачивать не выше 5тыс
и если заключайте гражданско-правовой договор
Ну, это смотря где.
У нас по счетчиком выходит около 3,5 без интернета: 2 тыс.руб. за воду по счётчикам (по 7 кубов горячей и холодной), плюс электричество минимум 1,5 - у нас роутеры, сетевые диски включены всегда, плита и духовка электрические, готовлю ежедневно, и интернет не 500 руб.
Не проблема,всех все устраивало до этого
Изза несколько дней автору платить месяцами,смех,ради чужого комфорта
Автору нужно просто брать с них на 3 тыс.руб. меньше на протяжении года.
И ВСЕ.
Если они выезжают раньше, чем через 12 месяцев, их проблемы.
Хотят «крутой» кондей, пусть доплачивают за «крутость» сами, не хотят доплачивать, покупают в пределах 30-35 тыс.руб. с установкой, или живут без него.
Повторю, я иду навстречу моим арендаторам, но в рамках разумного, никакие «кольца в нос» не оплачиваю.
Автору нужно просто брать с них на 3 тыс.руб. меньше на протяжении года.
И ВСЕ.
Если они выезжают раньше, чем через 12 месяцев, их проблемы.
Хотят «крутой» кондей, пусть доплачивают за «крутость» сами, не хотят доплачивать, покупают в пределах 30-35 тыс.руб. с установкой, или живут без него.
Повторю, я иду навстречу моим арендаторам, но в рамках разумного, никакие «кольца в нос» не оплачиваю.
У меня не просиди водоногреватель, две недели без воды пережили, скромные понимают что снимают эконом ,либо им цену повысят а тут к чему эти запросы оборзевшие
Нужны деньги здесь и сейчас,а не проблемы и убытки
Написать нет возможности ставить кондер и жить дальше
У меня не просиди водоногреватель, две недели без воды пережили, скромные понимают что снимают эконом ,либо им цену повысят а тут к чему эти запросы оборзевшие
Но отсутствие бойлера - это, реально, какое-то Средневековье😳🥶, и у нас стоит, и в той, что арендуем, тоже, даже у моих родителей и свекров стоят на что уж они экономные.
Но отсутствие бойлера - это, реально, какое-то Средневековье😳🥶, и у нас стоит, и в той, что арендуем, тоже, даже у моих родителей и свекров стоят на что уж они экономные.
Снимают и без) у нас наоборот в городе нагрев эксклюзив, проше не сдаватт иту неделю да и все, тк самой мыть в холодной тядко,ждала как включат
вот как раз устанавливали бойлер на 80 литров и были такие танцы с бубуном!
установка чего-либо в сезон автор это отдельный гемор еще тот, терять время, ждать, нервничать...
обещали привезти в один день, не привезли, потом привезли но без документов, и это крупнейшая фирма-поставщик в городе! такое жлобье как тут в комментариях типа это вам надо, вы за нами и бегайте
подключали через знакомых, те взяли недорого, но подключили криво, в общем автор, я вам так скажу, подключение техники это равно половины суммы техники.
и еще от изначального выбора модели техники зависит дальнейшая обслуга, а это в конечном счете падет на автора спустя года три она только дотумкает Правильный был выбор или нет.
вы живете одним днем
а так жить очень дорого)
люди которые смотрят на перспективу выигрывают на длинной дистанции
автор если у вас был уговор (в договоре прописано?) что они арендуют на 24 месяца и осталось еще 17 месяцев, то платеж реально не 5, а на все время оставшегося проживания будет ниже. так будет разумно и вам и им. но только с учетом что и следующее лето они с вами.
Конечно.
Я раньше не могла понять, почему в одном миллионнике мне в плюс 35 комфортно, а в Москве при плюс 28 я помираю, в Москве влажность, как в Санкт-Петербурге почти всегда🥶
нету в Мск такой влажности как в Питере было всегда
в Мск как раз духота но опять же от того как расположена кв зависит
еще в Мск проблема с водой она известковая это ужасно влияет на кожу
нету в Мск такой влажности как в Питере было всегда
в Мск как раз духота но опять же от того как расположена кв зависит
еще в Мск проблема с водой она известковая это ужасно влияет на кожу
Часто есть, попробуйте посмотреть в приложении с погодой в ситуациях, когда и там, и там дождя нет или есть и там, и там.
Конечно.
но сейчас климат меняется в целом в сторону потепления
в моем детстве были морозы -26градусов легко
сейчас -10 уже редкость, в основном ноль зимой
в этом году в апреле уже была сухая земля, снега не было вообще!
сейчас идет Первый нормальный дождь за целый месяц и в целом за весну-лето. это что-то явно ненормальное!
уже лет 10 как убрали все ковры
и я уже думаю об увлажнителе
хотя арома лампа или домашний фонтан тоже вещь)
у автора не эконом
у автора середнячок на нижней границе
кондей позволит ей уверенно запрашивать сумму в 45 если съедут
я снимала первую квартиру там от жадности положили прямо на бетон без подложки самый дешевый ленолиум, я как-то прошла на каблуках и остались дырки на линолиуме я в шоке вообще была как такое возможно! оказалось что там выбоина была в бетоне, у нас в совке лежал в квартирах немецкий ленолиум на подложке из шерсти и звукоизоляцию давал просто отличную это был вариант покрытия высокого уровня, еще есть ленолиум для заводов-офисов ну оч толстый, а тут вообще... это как обувь делают сейчас как из бумаги реально картон обтягивают тканью дешевой под замшу и тд сейчас! и люди жлобы искренне полагают что если они это купили и положили за 3 копейки и картинка готова то мол платите дорогие арендаторы, а то что это Неудобно использовать плевать. это жлобство. и неуважение ни к себе, ни к людям. тоже самое и с техникой, еще 10-20-30 лет назад техника была ну совсем другого качества! в разы лучше! люди этого сейчас ну совершенно не понимают, сдуру выбрасывают на помойку или отдают на Авито занедорого. А такого качества Уже нет и никогда не будет ибо заводы во всем мире стали целенаправленно производить технику с гарантийной поломкой через 3 года. это надо знать и понимать. поэтому покупка чего-либо современно требует взвешенного и дотошного подхода именно в выборе фирмы-производителя. установкой тоже можно напортачить! ведь кондей это работа с внешней несущей стеной здания!
у автора не эконом
у автора середнячок на нижней границе
кондей позволит ей уверенно запрашивать сумму в 45 если съедут
я снимала первую квартиру там от жадности положили прямо на бетон без подложки самый дешевый ленолиум, я как-то прошла на каблуках и остались дырки на линолиуме я в шоке вообще была как такое возможно! оказалось что там выбоина была в бетоне, у нас в совке лежал в квартирах немецкий ленолиум на подложке из шерсти и звукоизоляцию давал просто отличную это был вариант покрытия высокого уровня, еще есть ленолиум для заводов-офисов ну оч толстый, а тут вообще... это как обувь делают сейчас как из бумаги реально картон обтягивают тканью дешевой под замшу и тд сейчас! и люди жлобы искренне полагают что если они это купили и положили за 3 копейки и картинка готова то мол платите дорогие арендаторы, а то что это Неудобно использовать плевать. это жлобство. и неуважение ни к себе, ни к людям. тоже самое и с техникой, еще 10-20-30 лет назад техника была ну совсем другого качества! в разы лучше! люди этого сейчас ну совершенно не понимают, сдуру выбрасывают на помойку или отдают на Авито занедорого. А такого качества Уже нет и никогда не будет ибо заводы во всем мире стали целенаправленно производить технику с гарантийной поломкой через 3 года. это надо знать и понимать. поэтому покупка чего-либо современно требует взвешенного и дотошного подхода именно в выборе фирмы-производителя. установкой тоже можно напортачить! ведь кондей это работа с внешней несущей стеной здания!
Да, я сама снимала у «жлобов» (не эконом, разумеется), поэтому сама так себя с моими арендаторами никогда не веду🥶.
Да, я сама снимала у «жлобов» (не эконом, разумеется), поэтому сама так себя с моими арендаторами никогда не веду🥶.
и если технику типа микроволновки можно поменять
а мебель сменить
то извините кондей который сложное техническое сооружение экономить на таком рили не стоит. если что автор снимите вы этот кондей за продадите на том же Авито влет в ту же цену ибо качественная техника редкость.
и еще автор
видно там люди с руками не для скуки поэтому им надо предлагать всякие подработки или же проблемки пущай занимаются иначе они вам квартиру в игрушку превратят и вам жалко будет ее вообще сдавать.
инициативу надо упреждать
и возглавлять
и направлять
пока они молодые идиоты и готовы вкладывать кучу энергии и сил и спонсировать ваше жилье)
ps в одном замке в Англии откосы окон были окрашены золотом
чтобы было больше солнца
наподумать)
Уже обсуждали подробно всё. У него есть контакты знакомых, он берет на себя покупку доп. материалов и т.д, всё сделает сам . Сказал, что не будет ставить дорогой, но и совсем дешёвый мне не рекомендует ( не та мощность и надолго не хватит). Сказал, более-менее годный бюджетный это тысяч 30. + работа, материалы. По его прогнозам будет сумма тысяч 45-50 . Если ставить дорогой кондей ( он мне говорил), то это выйдет за пределы этой суммы, тут об этом и не думает никто
Пусть сказки не чешет, на днс есть по 15т с нормальными отзывами. На Эльдорадо ещё дешевле бывает по акциям.
Выбирайте дешевый.
Так он бизнесмен средней руки и переплачивать не за свое не намерен. Лучше на свое отложит и быстрее приобретёт. А квартиру у меня средняя, обычная , не бабкина хата, но и не люкс . Он мне сказал, что просто надо было быстро въехать, а так бы искал дальше с кондеем
Скорее всего знакомые ему установят бу кондей за бесплатно) бизнесмен)
Автора за лохундру держит
Кондиционер вы должны выбрать сама, указать свою фамилию для доставки. Установка стоит 7 тысяч рублей. Никаких дополнительных материалов не надо. При установке вы также должны присутствовать, и оформить её на себя. Часто компании, которые продают кондиционеры, и устанавливают их. Это должно вам обойтись в 37 тысяч рублей.
Вы не знаете, как завтра всё обернётся. Оформит квартирант на себя, потом вынет и вывезет.
Не забудьте переписать Договор, вписав туда кондиционер.
Здрасьте, а проводку под кондиционер сделать? Это стену штробить возможно придется, потом штукатурить и тд. Водоотводный шланг и тд
Скорее всего знакомые ему установят бу кондей за бесплатно) бизнесмен)
Автора за лохундру держит
Вообще мутная ситуация - то они въезжают , их все устраивает .. готовы чинить , вымывать за всеми и тд .. То теперь выясняется что они серьезные люди и без кондиционера снимать не могут .. конечно же когда снимали не заметили что его нет 😅 Надурят автора или какую то муть наделают .. тк понимают что она ведется замечательно (
Нет, вообще другим занимается , но сказал что ему интересно присутствовать, один раз увидеть и потом себе сам сможет поставить
Вы реально дура? Значит его родственник или братан по бизнесу этим занимаются.
Кондей будет бу или по браку списанный. Знакомые ему поставят бесплатно.
А ты потом ещё платить будешь
Вообще мутная ситуация - то они въезжают , их все устраивает .. готовы чинить , вымывать за всеми и тд .. То теперь выясняется что они серьезные люди и без кондиционера снимать не могут .. конечно же когда снимали не заметили что его нет 😅 Надурят автора или какую то муть наделают .. тк понимают что она ведется замечательно (
Автор похоже влюбилась в этого мужика) поэтому не замечает явного на...ба
Пусть хризнесмэн покупает переносной кондей, а вы скажите, что установите кондиционер по мере возможности