Гость
Статьи
Жильцы просят …

Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?

Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший …

Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Тогда пусть купят напольный вентилятор и не напрягают никого своими предложениями. Предложите спокойно это им) и посмелее, на однушки спрос и вы всегда сдадите.

Вентилятор и так есть. Им не то

Гость
Гость

Так радоваться надо. У меня всего один раз были чистоплотные, остальные оставляли аппокалипсис!

👍
Я молюсь на наших арендосъемщиков с такой неработающей чудесной девочкой, которая заботится о нашей квартире, как о своей.
В своё время без проблем согласилась, чтобы они что-то докупили в счёт аренды.

Гость

Мч прочитал ваш опус и сказал слать их

Гость
Гость

Она не ку-ку, а нормальная.
У меня такое же отношение к чистоте, сдали свою идеально чистой и такой ее и поддерживают🙏👍, съемную отдраила, как стёклышко, поэтому, когда в этом году мы им сказали, что хотим вернуться, они не сдавали никому целый месяц, чтобы мы могли въехать в нужную нам дату, потеряв 85 тыс.руб., зато мы им уже купили и поставили посудомойку, переделав нижний шкафчик кухни с хорошим мебельщиком (полностью за наш счёт)😉.
Собираемся менять мебель - хозяйка сказала, что все, что я нашла охрененно классное и недорогое, поэтому она участвует 50/50😉.
А почему я несколько месяцев уламывала мужа вернуться именно к ним? Потому что собственнник ВСЕГДА шла мне навстречу🥰😊.

Моя хозяйка сказала, что за 20 лет, что она ее сдаёт, я была первой, при которой квартира стала такой же чистой, как при ней самой😂.
Она тоже, видимо, окр-щик-педант, как я и девочка в паре наших арендосъемщиков😂.

Гость

Можно пойти 3 путями:
1. Честно рассказать, насколько вы ограничены в средствах, и предложить купить все же за их счёт. Скажите, что не хотите их терять, но фин возможности совсем нет.
2. Договориться, что они точно снимают жилье ещё 2 года, и тогда уже вложиться в кондер, в рассрочку.
3. Купить кондиционер в рассрочку от банка на длительный срок

Вы можете назвать точно или примерно, сколько времени они будут ещё снимать?

Гость
Гость

Мч прочитал ваш опус и сказал слать их

Вы должны поднять цену и если он сьедет раньше времени вы ничего ему не должны!

Гость
Гость

Можно пойти 3 путями:
1. Честно рассказать, насколько вы ограничены в средствах, и предложить купить все же за их счёт. Скажите, что не хотите их терять, но фин возможности совсем нет.
2. Договориться, что они точно снимают жилье ещё 2 года, и тогда уже вложиться в кондер, в рассрочку.
3. Купить кондиционер в рассрочку от банка на длительный срок

Вы можете назвать точно или примерно, сколько времени они будут ещё снимать?

Писала уже. Год этот до конца и следующий

Гость

Сказал еще дешево сдаете

Гость
Гость

Так в том то и дело что вы ж на форум пишете и жалуетесь а не я ) мне ни чьи контакты не нужны меня развести трудно я бы от квартирантов и слушать бы ничего не стала) вам по сути вообще слушать никого не надо - сдаю за 40 и все .. денег вкладывать в нее нет ) раз вы внушаемая берите риелтора ) а то вам так и будут в уши петь что сняли вашу квартиру из-за одолжения а вариантов полно куча лучших а люди они состоятельные и поэтому им надо то-то и то-то ) 😂😅

Разве кондей это про состоятельность ? Многие тут написали что норма

Гость
Гость

Квартира норм , а с этими жильцами оч ухоженная как после клининга. Вот жилец и намекал что с кондеем вообще конфета будет

Вы как-то очень его слушаете, хотите его конфету, в этом причина?

Гость
Гость

Вы как-то очень его слушаете, хотите его конфету, в этом причина?

Вы дурак ?? Он меня на 15 лет младше

Гость

Автор, какая вы глупая. Вам надо квартирантов грязнуль, чтобы вы за чистоплотных руками и ногами держались

Гость
Гость

Вы дурак ?? Он меня на 15 лет младше

Отбей его)

Гость
Гость

Моя хозяйка сказала, что за 20 лет, что она ее сдаёт, я была первой, при которой квартира стала такой же чистой, как при ней самой😂.
Она тоже, видимо, окр-щик-педант, как я и девочка в паре наших арендосъемщиков😂.

Ещё Автор, до того, как мы купили свою квартиру в 2015-м, мы просили владельцев той, где мы жили, сделать ремонт в ванной 50/50, т.к. у них там не было плитки, они отказались, захотели нам повысить аренду ещё на 2 тыс.руб., хотя за те 5 лет, что мы там жили, она и так возросла на 9 тыс.руб., мы купили свою раньше, съехали, а они сдали свою только когда полностью за свой счёт сделали ремонт в этой ванной и снизили ежемесячную суммму на 6 тыс.руб.😂👍 (владелец мне звонил и плакался: он был согласен на ремонт и не хотел поднимать арендные платежи, но его жена придерживалась подхода старухи из Золотой рыбки😂).
Абсолютно не факт, что Вы легко сдадите квартиру за тот же ежемесячный арендный платёж после того, как они уедут.

Гость
Гость

Не было времени искать

А сейчас у него время есть что ли, он не работает? И почему в такой спешке покидали предыдущее место жительства?

Гость
Гость

А сейчас у него время есть что ли, он не работает? И почему в такой спешке покидали предыдущее место жительства?

И сейчас мало. Он до этого проживал один ещё, они не жили с этой девушкой

Гость
Не эксперт

Снимут те, кому нужен кондиционер, кто привык к комфорту, а значит больше шансов, что новые жильцы не разведут срач в квартире и будут вовремя платить.
Чем лучше квартира, тем дороже, чем дороже, тем лучше люди там живут, более денежные, более опытные, платят вовремя

Конечно.

Гость
Гость

Вы должны поднять цену и если он сьедет раньше времени вы ничего ему не должны!

За кондер

Гость
Непсихолог

клининг с парогенератором разве будет стоить 5тыс?)

Конечно нет.

Сон

При хороших нанимателях грех не пойти на встречу.Но надо учитывать свои интересы.Зачем им кондей если скоро съедут?сможетели вы поднять цену за условия потом?В моем случая при хороших нанимателях и моих интересах договориваюсь только 50/50 где мой 50 потому что вещь остается у меня в улучьшениях,с их стороны 50 потому что им это надо.Мне как то на осмотре залепили,мол а вот мы смотрели там....кондей, а у вас нет....невопрос говорю неделя кондей будкт+5т к аренде,быстро вмпомнили чтг им достаточно откротого окна).
Надо понимать в первую очередь цена-качество,улучьшение стоит денег,готов человек платить за удобство,не проблема....нет,ну на нет какиговорится....

Гость
Гость

Ещё мне студенты жильцы до этих москитную сетку порвали. Этот жилец купил и заменил , денег не взял , сказал ерундовая сумма

Клевый манипулятор) Теперь вы не только подарить ему 50 тыщ должны, но и вообще по гроб жизни)

Гость
Гость

Ну если нищеры те кто может взять и отдать сразу 50К за вещи не прям не первой необходимости ( кондей), то я тогда вообще живу на уровне побирающихся бомжей

Так он "у знакомых" хочет купить. Вы всем словам всегда верите? Установит вам х...ету за десятку, а вы и не поймете ничего.

Гость
Гость

Ещё Автор, до того, как мы купили свою квартиру в 2015-м, мы просили владельцев той, где мы жили, сделать ремонт в ванной 50/50, т.к. у них там не было плитки, они отказались, захотели нам повысить аренду ещё на 2 тыс.руб., хотя за те 5 лет, что мы там жили, она и так возросла на 9 тыс.руб., мы купили свою раньше, съехали, а они сдали свою только когда полностью за свой счёт сделали ремонт в этой ванной и снизили ежемесячную суммму на 6 тыс.руб.😂👍 (владелец мне звонил и плакался: он был согласен на ремонт и не хотел поднимать арендные платежи, но его жена придерживалась подхода старухи из Золотой рыбки😂).
Абсолютно не факт, что Вы легко сдадите квартиру за тот же ежемесячный арендный платёж после того, как они уедут.

Мы свою однушку с хорошими и новыми ремонтом, мебелью и техникой сдаём за 60, снимаем евро-трёшку с хорошими, но генными ремонтом, мебелью и техникой за 80, плюс, ГВС, ХВС и электричество по счетчикам.

Гость
Сон

При хороших нанимателях грех не пойти на встречу.Но надо учитывать свои интересы.Зачем им кондей если скоро съедут?сможетели вы поднять цену за условия потом?В моем случая при хороших нанимателях и моих интересах договориваюсь только 50/50 где мой 50 потому что вещь остается у меня в улучьшениях,с их стороны 50 потому что им это надо.Мне как то на осмотре залепили,мол а вот мы смотрели там....кондей, а у вас нет....невопрос говорю неделя кондей будкт+5т к аренде,быстро вмпомнили чтг им достаточно откротого окна).
Надо понимать в первую очередь цена-качество,улучьшение стоит денег,готов человек платить за удобство,не проблема....нет,ну на нет какиговорится....

Они хотят снимать кв с кодеем, но по цене без кондея)

Гость
Гость

Так он "у знакомых" хочет купить. Вы всем словам всегда верите? Установит вам х...ету за десятку, а вы и не поймете ничего.

Нет. Знакомые установят. То есть мне искать никого не надо время тратить. Так он все чеки покажет и т.д. Да и зачем ему дешёвый совсем ставить, если это лето и следующее жить

Гость

Моя дочь договаривалась с арендодателем- стоимость кондиционера оплачивают хозяева, а работу по установке она.

Гость
Гость

Клевый манипулятор) Теперь вы не только подарить ему 50 тыщ должны, но и вообще по гроб жизни)

Так в итоге же мне кондей останется

Гость
Гость

Если для вас отдать за раз 40-50 тысяч это как пописать сходить то молодцы. А мне деньги никто не выдает , я всё одна

Откуда такие цены на кондей? Я купила за 12 тыс и норм

Гость
Гость

Откуда такие цены на кондей? Я купила за 12 тыс и норм

Обсуждали . Сказал что это днище , а не кондей и жить ему недолго .

Гость
Гость

Нет. Знакомые установят. То есть мне искать никого не надо время тратить. Так он все чеки покажет и т.д. Да и зачем ему дешёвый совсем ставить, если это лето и следующее жить

В чеке нельзя пробить любую сумму что ли

Гость
Гость

Так в итоге же мне кондей останется

Чтобы следующие арендаторы его ушатали

Гость
Гость

Так разговор о том, что как раз с кондеем она полноценно тянет на эту сумму. А без него можно и ниже найти цену

Гость
Гость

Так разговор о том, что как раз с кондеем она полноценно тянет на эту сумму. А без него можно и ниже найти цену

Ну ищите)

Гость
Гость

Жилец по сути будет платить те же 40 тыс в месяц, в то время как квартира с коедеем стоит дороже, технику вы полностью ему покупаете за свой счёт

Гость
Гость

Жилец по сути будет платить те же 40 тыс в месяц, в то время как квартира с коедеем стоит дороже, технику вы полностью ему покупаете за свой счёт

Без него можно найти варианты дешевле

Гость
Гость

А, невнимательно прочла. Ну если вы верите в такие расценки...

Гость
Гость

Ищите)

Гость
Гость

А, невнимательно прочла. Ну если вы верите в такие расценки...

Верю. Сестра дело имела , долго снимала . И полно квартир по 30-35 без кондея. Уже 40 и выше обычно он есть

Гость
Гость

Они не хотят таскаться с вещами, мы поэтому в своё время согласились на повышение цены аренды на треть практически за 5 лет от первоначального платежа.

Гость
Гость

Сказал мне, что кошмар, как и вся техника дешевая .. он технарь , вроде как шарит

У меня уже 2 года стоит дешевый кондей за 12 тыс и пользуюсь самым простым дешевым феном уже лет 5. Никаких проблем нет. Стиралку и сантехнику надо подороже, остальное я смысла брать дорогое не вижу. Технарь это не показатель ума, это выпендреж в основном)))

Гость
Гость

Чем чище и более упакована квартира, чем выше ее цена, тем адекватнее арендаторы.

Гость
Гость

В чеке нельзя пробить любую сумму что ли

Давно уже нет: никакие фискальные регистраторы не пробивают только сумму, только четкое наименование и сумму, все это контролируется налоговой.

Непсихолог
Гость

а зачем им квартира дешевле без кондея когда им нужно с кондеем?
и потом в другой квартире им надо будет платить залог и вперед это разходы в два раза в среднем

Гость
Непсихолог

и потом в другой квартире им надо будет платить залог и вперед это разходы в два раза в среднем

Так с кондеем как раз та цена что у меня

Непсихолог
Гость

Чем чище и более упакована квартира, чем выше ее цена, тем адекватнее арендаторы.

так и есть
автор ваши жильцы вам же улучшают ваше жилье на будущее
восполняют амортизацию + добавляют преимуществ
и следующих найдете таких же плюс-минус
а не студентов)))

Гость
Гость

Автор, я на Вашем месте бы откровенно с ним поговорила: рассказав о том, что Вы одна обеспечиваете ребёнка и минус 10 тыс.руб. - это очень существенно, но они Вам нравятся, как арендаторы, поэтому Вы хотите найти компромисс.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.

Непсихолог
Гость

не ему, а себе, в свое жилье
кондей это как и посудомойка - преимущество

Непсихолог
Гость

а не надо удодов пускать в жилье

Гость
Гость

Автор, я на Вашем месте бы откровенно с ним поговорила: рассказав о том, что Вы одна обеспечиваете ребёнка и минус 10 тыс.руб. - это очень существенно, но они Вам нравятся, как арендаторы, поэтому Вы хотите найти компромисс.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.

Т.е. суть в том, что минус 10 тыс.руб. в месяц - это очень много для Вас, но например 3 тыс.руб. в месяц было бы нормально, за год - это 36 тыс.руб., 2/3 стоимости, это первое.
Где год, там и 2, и 3.
Мы когда начали капитальный ремонт в своей квартире делать, въезжали в съемную на 3 месяца, в итоге остались на год😂, сейчас в нее де въехали «года на 3», значит, лет на 9, по факту😂.

Гость
Непсихолог

Им, в первую очередь, нужно собрать все вещи, упаковать их, перевезти, потом распаковать🥶.
Это главный геморрой, а не сумма, которую платят риелтеру.