Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший …
Так радоваться надо. У меня всего один раз были чистоплотные, остальные оставляли аппокалипсис!
👍
Я молюсь на наших арендосъемщиков с такой неработающей чудесной девочкой, которая заботится о нашей квартире, как о своей.
В своё время без проблем согласилась, чтобы они что-то докупили в счёт аренды.
Мч прочитал ваш опус и сказал слать их
Она не ку-ку, а нормальная.
У меня такое же отношение к чистоте, сдали свою идеально чистой и такой ее и поддерживают🙏👍, съемную отдраила, как стёклышко, поэтому, когда в этом году мы им сказали, что хотим вернуться, они не сдавали никому целый месяц, чтобы мы могли въехать в нужную нам дату, потеряв 85 тыс.руб., зато мы им уже купили и поставили посудомойку, переделав нижний шкафчик кухни с хорошим мебельщиком (полностью за наш счёт)😉.
Собираемся менять мебель - хозяйка сказала, что все, что я нашла охрененно классное и недорогое, поэтому она участвует 50/50😉.
А почему я несколько месяцев уламывала мужа вернуться именно к ним? Потому что собственнник ВСЕГДА шла мне навстречу🥰😊.
Моя хозяйка сказала, что за 20 лет, что она ее сдаёт, я была первой, при которой квартира стала такой же чистой, как при ней самой😂.
Она тоже, видимо, окр-щик-педант, как я и девочка в паре наших арендосъемщиков😂.
Можно пойти 3 путями:
1. Честно рассказать, насколько вы ограничены в средствах, и предложить купить все же за их счёт. Скажите, что не хотите их терять, но фин возможности совсем нет.
2. Договориться, что они точно снимают жилье ещё 2 года, и тогда уже вложиться в кондер, в рассрочку.
3. Купить кондиционер в рассрочку от банка на длительный срок
Вы можете назвать точно или примерно, сколько времени они будут ещё снимать?
Можно пойти 3 путями:
1. Честно рассказать, насколько вы ограничены в средствах, и предложить купить все же за их счёт. Скажите, что не хотите их терять, но фин возможности совсем нет.
2. Договориться, что они точно снимают жилье ещё 2 года, и тогда уже вложиться в кондер, в рассрочку.
3. Купить кондиционер в рассрочку от банка на длительный срок
Вы можете назвать точно или примерно, сколько времени они будут ещё снимать?
Писала уже. Год этот до конца и следующий
Сказал еще дешево сдаете
Так в том то и дело что вы ж на форум пишете и жалуетесь а не я ) мне ни чьи контакты не нужны меня развести трудно я бы от квартирантов и слушать бы ничего не стала) вам по сути вообще слушать никого не надо - сдаю за 40 и все .. денег вкладывать в нее нет ) раз вы внушаемая берите риелтора ) а то вам так и будут в уши петь что сняли вашу квартиру из-за одолжения а вариантов полно куча лучших а люди они состоятельные и поэтому им надо то-то и то-то ) 😂😅
Разве кондей это про состоятельность ? Многие тут написали что норма
Автор, какая вы глупая. Вам надо квартирантов грязнуль, чтобы вы за чистоплотных руками и ногами держались
Моя хозяйка сказала, что за 20 лет, что она ее сдаёт, я была первой, при которой квартира стала такой же чистой, как при ней самой😂.
Она тоже, видимо, окр-щик-педант, как я и девочка в паре наших арендосъемщиков😂.
Ещё Автор, до того, как мы купили свою квартиру в 2015-м, мы просили владельцев той, где мы жили, сделать ремонт в ванной 50/50, т.к. у них там не было плитки, они отказались, захотели нам повысить аренду ещё на 2 тыс.руб., хотя за те 5 лет, что мы там жили, она и так возросла на 9 тыс.руб., мы купили свою раньше, съехали, а они сдали свою только когда полностью за свой счёт сделали ремонт в этой ванной и снизили ежемесячную суммму на 6 тыс.руб.😂👍 (владелец мне звонил и плакался: он был согласен на ремонт и не хотел поднимать арендные платежи, но его жена придерживалась подхода старухи из Золотой рыбки😂).
Абсолютно не факт, что Вы легко сдадите квартиру за тот же ежемесячный арендный платёж после того, как они уедут.
При хороших нанимателях грех не пойти на встречу.Но надо учитывать свои интересы.Зачем им кондей если скоро съедут?сможетели вы поднять цену за условия потом?В моем случая при хороших нанимателях и моих интересах договориваюсь только 50/50 где мой 50 потому что вещь остается у меня в улучьшениях,с их стороны 50 потому что им это надо.Мне как то на осмотре залепили,мол а вот мы смотрели там....кондей, а у вас нет....невопрос говорю неделя кондей будкт+5т к аренде,быстро вмпомнили чтг им достаточно откротого окна).
Надо понимать в первую очередь цена-качество,улучьшение стоит денег,готов человек платить за удобство,не проблема....нет,ну на нет какиговорится....
Ещё Автор, до того, как мы купили свою квартиру в 2015-м, мы просили владельцев той, где мы жили, сделать ремонт в ванной 50/50, т.к. у них там не было плитки, они отказались, захотели нам повысить аренду ещё на 2 тыс.руб., хотя за те 5 лет, что мы там жили, она и так возросла на 9 тыс.руб., мы купили свою раньше, съехали, а они сдали свою только когда полностью за свой счёт сделали ремонт в этой ванной и снизили ежемесячную суммму на 6 тыс.руб.😂👍 (владелец мне звонил и плакался: он был согласен на ремонт и не хотел поднимать арендные платежи, но его жена придерживалась подхода старухи из Золотой рыбки😂).
Абсолютно не факт, что Вы легко сдадите квартиру за тот же ежемесячный арендный платёж после того, как они уедут.
Мы свою однушку с хорошими и новыми ремонтом, мебелью и техникой сдаём за 60, снимаем евро-трёшку с хорошими, но генными ремонтом, мебелью и техникой за 80, плюс, ГВС, ХВС и электричество по счетчикам.
При хороших нанимателях грех не пойти на встречу.Но надо учитывать свои интересы.Зачем им кондей если скоро съедут?сможетели вы поднять цену за условия потом?В моем случая при хороших нанимателях и моих интересах договориваюсь только 50/50 где мой 50 потому что вещь остается у меня в улучьшениях,с их стороны 50 потому что им это надо.Мне как то на осмотре залепили,мол а вот мы смотрели там....кондей, а у вас нет....невопрос говорю неделя кондей будкт+5т к аренде,быстро вмпомнили чтг им достаточно откротого окна).
Надо понимать в первую очередь цена-качество,улучьшение стоит денег,готов человек платить за удобство,не проблема....нет,ну на нет какиговорится....
Они хотят снимать кв с кодеем, но по цене без кондея)
Так он "у знакомых" хочет купить. Вы всем словам всегда верите? Установит вам х...ету за десятку, а вы и не поймете ничего.
Нет. Знакомые установят. То есть мне искать никого не надо время тратить. Так он все чеки покажет и т.д. Да и зачем ему дешёвый совсем ставить, если это лето и следующее жить
Моя дочь договаривалась с арендодателем- стоимость кондиционера оплачивают хозяева, а работу по установке она.
У меня уже 2 года стоит дешевый кондей за 12 тыс и пользуюсь самым простым дешевым феном уже лет 5. Никаких проблем нет. Стиралку и сантехнику надо подороже, остальное я смысла брать дорогое не вижу. Технарь это не показатель ума, это выпендреж в основном)))
Автор, я на Вашем месте бы откровенно с ним поговорила: рассказав о том, что Вы одна обеспечиваете ребёнка и минус 10 тыс.руб. - это очень существенно, но они Вам нравятся, как арендаторы, поэтому Вы хотите найти компромисс.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.
Автор, я на Вашем месте бы откровенно с ним поговорила: рассказав о том, что Вы одна обеспечиваете ребёнка и минус 10 тыс.руб. - это очень существенно, но они Вам нравятся, как арендаторы, поэтому Вы хотите найти компромисс.
Возможно, есть смысл поискать хороший кондиционер, но бу? Не у компании-перекупщика, а у конкретного владельца, конечно. Я сама перед ремонтом продала Бошевскую абсолютно исправную стиралку, которой было меньше 3-х лет, за очень приятные деньги.
Т.е. суть в том, что минус 10 тыс.руб. в месяц - это очень много для Вас, но например 3 тыс.руб. в месяц было бы нормально, за год - это 36 тыс.руб., 2/3 стоимости, это первое.
Где год, там и 2, и 3.
Мы когда начали капитальный ремонт в своей квартире делать, въезжали в съемную на 3 месяца, в итоге остались на год😂, сейчас в нее де въехали «года на 3», значит, лет на 9, по факту😂.
а зачем им квартира дешевле без кондея когда им нужно с кондеем?
и потом в другой квартире им надо будет платить залог и вперед это разходы в два раза в среднем
Им, в первую очередь, нужно собрать все вещи, упаковать их, перевезти, потом распаковать🥶.
Это главный геморрой, а не сумма, которую платят риелтеру.