Гость
Статьи
Жильцы просят …

Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?

Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший …

Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Залог мне и так возвращать. При чем тут кондей

Скажите денег нет на кондер, вот вы мне 40 дали залога, на него могу поставить кондер, но вам его не верну

И как вам советовали тут на себя все оформить с его денег

Если он собрался жить 2 глда согласится

Гость

Не вкладывайтесь вы больше, тк прибыль не увеличится

Гость
Гость

Это я думаю плата за последний месяц .. залога получается так такового нет .. вообще как без залога сдавать не понятно в наше время… 😅

Нет. Это сумма которую я верну когда уедут

Гость
Гость

Скажите денег нет на кондер, вот вы мне 40 дали залога, на него могу поставить кондер, но вам его не верну

И как вам советовали тут на себя все оформить с его денег

Если он собрался жить 2 глда согласится

Уже меньше двух лет

Гость

Если для вас отдать за раз 40-50 тысяч это как пописать сходить то молодцы. А мне деньги никто не выдает , я всё одна

за какой раз отдать? Сама же написала. что по 10 тысяч каждый месяц! Чот ты завралась..ну. или глупая.

Гость
Мамба Танго

за какой раз отдать? Сама же написала. что по 10 тысяч каждый месяц! Чот ты завралась..ну. или глупая.

Это я ответила тому, кто написал , что жилец нищеброд. Внимательней следите за диалогами

Гость
Гость

Не то чтоб прям скоро. Ещё следующий год. А к концу следующего года уедут . Конечно если б они остались на лет 5-10 никаких вопросов. Но я так понимаю, такого срока в планах нет у них. Доходы и накопления позволят не жить столько лет снимая , да и деве рожать надо в своем доме

И вы реально еще думаете что они куда-то съедут и этот комнатный бизнесмен такой деловой ? 🤣 давайте посчитаем люди с деньгами не будут так делать - грубо говоря им еще снимать 18 мес.. 18 на 40 - 720 тыс .. с чего бы ему сейчас не взять кредит и не взять ипотеку сейчас ? А то бред получается - они копят «денежные люди » на квартиру денег нет но есть возможность подарить 720 тыс .. кому то )) Плюс расходы на вечные ваши поломки и тд .. прям благотворители 😅 ипотеку можно оформить и с кредитованием сейчас много вариантов - эти если и съедут то на другой дешевый сьем со своей легендой )

Гость

Автор вы такая простая девушка, вас так легко прогнуть или ленивая

Приберетесь и сдадите так же без всяких долгов

Вы же в минусе будете год, во на хуа это надо

Гость

Или наймите риэлтора пусть сдает как есть

Не эксперт
Гость

Автор вы такая простая девушка, вас так легко прогнуть или ленивая

Приберетесь и сдадите так же без всяких долгов

Вы же в минусе будете год, во на хуа это надо

Ей просто и так норм, а тем не норм, поэтому те стараются, а автор копейки считает

Гость

Щас за 40 сдаете а будет 35 год, вот это вам зачем?
А потом за 45 с ненужным кондером кто снимет?

Гость
Не эксперт

Ей просто и так норм, а тем не норм, поэтому те стараются, а автор копейки считает

Посчитаеш тут, у автора нет такого хитро еба мужа
Решил в рай вьехать на чужом горбу, на халяву кондер получить

Не эксперт
Гость

Щас за 40 сдаете а будет 35 год, вот это вам зачем?
А потом за 45 с ненужным кондером кто снимет?

Снимут те, кому нужен кондиционер, кто привык к комфорту, а значит больше шансов, что новые жильцы не разведут срач в квартире и будут вовремя платить.
Чем лучше квартира, тем дороже, чем дороже, тем лучше люди там живут, более денежные, более опытные, платят вовремя

Гость
Гость

И вы реально еще думаете что они куда-то съедут и этот комнатный бизнесмен такой деловой ? 🤣 давайте посчитаем люди с деньгами не будут так делать - грубо говоря им еще снимать 18 мес.. 18 на 40 - 720 тыс .. с чего бы ему сейчас не взять кредит и не взять ипотеку сейчас ? А то бред получается - они копят «денежные люди » на квартиру денег нет но есть возможность подарить 720 тыс .. кому то )) Плюс расходы на вечные ваши поломки и тд .. прям благотворители 😅 ипотеку можно оформить и с кредитованием сейчас много вариантов - эти если и съедут то на другой дешевый сьем со своей легендой )

А вам не приходит в голову, что люди могут рассчитывать собрать максимально крупную сумму для взноса + ремонт хороший? Не все хотят брать ипотеку на 15-20 и больше лет или делать дешманский быстрый ремонт. Ещё надо учитывать , на какое жильё претендуют люди. Я так поняла , однушку в Москве или даже двушку ( то уже в области , скорее) он мог бы взять хоть сейчас , но там прицел на трешку. А трешки в более - менее районах сейчас по 18-20 миллионов и выше . Хороший взнос в такое( чтоб не платить до старости) это миллионов 8-10+ ремонт хороший большой хаты это не лям и не два. Такие вот расценки в Москве. Ваши 800 тысяч, что вы сейчас насчитали , это ни о чем ..

Гость
Не эксперт

Снимут те, кому нужен кондиционер, кто привык к комфорту, а значит больше шансов, что новые жильцы не разведут срач в квартире и будут вовремя платить.
Чем лучше квартира, тем дороже, чем дороже, тем лучше люди там живут, более денежные, более опытные, платят вовремя

Да никому этот кондер не нужен в бюджетной хате, люди этого сегмента такое и не просят

Гость
Не эксперт

Да не будет таких у нее они в центре снимают

Не эксперт
Гость

Посчитаеш тут, у автора нет такого хитро еба мужа
Решил в рай вьехать на чужом горбу, на халяву кондер получить

У автора такого нет, потому что она чистоту не любит, а квартирант любит чистоту и комфорт, поэтому и жену такую выбрал, а не как автор, и в комфорте жить хочет, с кондеем

Не эксперт
Гость

Да никому этот кондер не нужен в бюджетной хате, люди этого сегмента такое и не просят

С новой плитой и кондеем, чистая квартира это уже другая цена аренды, выше, эти деньги можно отбить на новых жильцах

Гость
Гость

А вам не приходит в голову, что люди могут рассчитывать собрать максимально крупную сумму для взноса + ремонт хороший? Не все хотят брать ипотеку на 15-20 и больше лет или делать дешманский быстрый ремонт. Ещё надо учитывать , на какое жильё претендуют люди. Я так поняла , однушку в Москве или даже двушку ( то уже в области , скорее) он мог бы взять хоть сейчас , но там прицел на трешку. А трешки в более - менее районах сейчас по 18-20 миллионов и выше . Хороший взнос в такое( чтоб не платить до старости) это миллионов 8-10+ ремонт хороший большой хаты это не лям и не два. Такие вот расценки в Москве. Ваши 800 тысяч, что вы сейчас насчитали , это ни о чем ..

И такой крутой зажопил кондер расчитывая жить долго у вас, возможно и еще ремонт делать + год

И даже на половину не согласен

Не эксперт
Гость

Будут, в Москву из провинции едут, на всех центра не хватит или денег

Гость
Не эксперт

Будут, в Москву из провинции едут, на всех центра не хватит или денег

У меня сестра снимала однеху за 70, выгнали и сдали за 90, обычная кв не лакшери

Гость
Гость

У меня сестра снимала однеху за 70, выгнали и сдали за 90, обычная кв не лакшери

Другие в спальном за 45 снимали однеху как у автора лет 10 назад

Гость
Гость

В центре снимают элитное жильё уже больше. А приличные и не бедные люди и в спальном могут снять , но да, в бабушатники не придут даже временно. Я это понимала , потому ремонт сделала .. Всё поменяла. Чёрт дёрнул студентов запустить …

Гость
Гость

И такой крутой зажопил кондер расчитывая жить долго у вас, возможно и еще ремонт делать + год

И даже на половину не согласен

Ну я так поняла деньги как раз есть потому что он их считает. Подарок мне такой делать не рассчитывает , да. Ремонт будет делать когда , сказал , есть где пожить , жена там из Москвы

Гость
Гость

В центре снимают элитное жильё уже больше. А приличные и не бедные люди и в спальном могут снять , но да, в бабушатники не придут даже временно. Я это понимала , потому ремонт сделала .. Всё поменяла. Чёрт дёрнул студентов запустить …

Они только одеты прилично тк молодеж, а денег нет у них

Гость
Гость

Кондер не нужен в бабушатнике, у меня не он, поэтому я задумалась. Иначе бы этой темы не было

Гость
Не эксперт

У автора такого нет, потому что она чистоту не любит, а квартирант любит чистоту и комфорт, поэтому и жену такую выбрал, а не как автор, и в комфорте жить хочет, с кондеем

Я люблю в меру, просто не такая замороченная

Гость
Гость

Я сдаю в Москве , живу на новой риге недалеко от мкада .. в хорошем закрытом таунхаусе что бы и кто бы не хотел .. дарить 720 тыс плюс сколько уже вложили в Вашу смысла нет ) и это не логично и глупо ) около миллиона выходит практически если учесть сколько уже снимали у вас и вкладывали в нее) вы себя то хоть послушайте - денег покупать нет ,но есть возможность дарить чужим людям на сьем крупную сумму ) мы покупали не дешевую недвижимость и поверьте распыляться по миллиону в таких случаях на доп траты смысла нет ) точнее возможностей ..

Гость
Гость

Кондер не нужен в бабушатнике, у меня не он, поэтому я задумалась. Иначе бы этой темы не было

Да не нужен кондер в наших широтах

Проще их выгнать и сдать подороже

Гость
Гость

Я сдаю в Москве , живу на новой риге недалеко от мкада .. в хорошем закрытом таунхаусе что бы и кто бы не хотел .. дарить 720 тыс плюс сколько уже вложили в Вашу смысла нет ) и это не логично и глупо ) около миллиона выходит практически если учесть сколько уже снимали у вас и вкладывали в нее) вы себя то хоть послушайте - денег покупать нет ,но есть возможность дарить чужим людям на сьем крупную сумму ) мы покупали не дешевую недвижимость и поверьте распыляться по миллиону в таких случаях на доп траты смысла нет ) точнее возможностей ..

Я в чужие карманы не лезу и вообще тема не о том. Мне всё равно что там у них будет или нет. Я говорю что вижу и знаю. В чужие головы не залезть всё равно. Полно снимающих элитное жильё и не имеющих своего . Это странные люди , но какие есть. Что до моих жильцов : я так поняла что хотят внести максимальный взнос большой и квартиру брать большую, не размениваться. Отчасти я их понимаю, я бы тоже год пожила на съеме и лучше сразу в более нормальное жильё приехать , чем покупать однушку, потом продавать и так далее.

Гость
Гость

Те вы не понимаете .. Они собирать могут все что угодно и покупать и тд ..НО около миллиона они уже дарят кому то .. так почему если это им все посильно они решили сначала подарить кому-то миллион да еще и с геморроем ремонтом , вкладыванием и тд .. а уж потом покупать .. не проще ли взять кредит но миллион погасить на процент ?)

Гость

Спросите про кондер в счет залога и что будут жить год, нет так нет
Найдете новых и цену пишите больше

Гость
Гость

Те вы не понимаете .. Они собирать могут все что угодно и покупать и тд ..НО около миллиона они уже дарят кому то .. так почему если это им все посильно они решили сначала подарить кому-то миллион да еще и с геморроем ремонтом , вкладыванием и тд .. а уж потом покупать .. не проще ли взять кредит но миллион погасить на процент ?)

Вам дать их контакты, пообщаетесь ? Я не считаю, что они дарят прям мне миллион .. Они эти деньги за возможность проживания платят . И потом меня ничего не смущает . Вот если бы они снимали у меня лет пять и всё пели про своё, я б удивилась , а так они ещё молодые , года не живут. А парень уже такой перспективный , молодец. Жене повезло . Мне вот так не повезло. Я всё на своем горбу , положиться не на кого

Гость

Ни рубля за ненужный кондер

Гость
Гость

Вам дать их контакты, пообщаетесь ? Я не считаю, что они дарят прям мне миллион .. Они эти деньги за возможность проживания платят . И потом меня ничего не смущает . Вот если бы они снимали у меня лет пять и всё пели про своё, я б удивилась , а так они ещё молодые , года не живут. А парень уже такой перспективный , молодец. Жене повезло . Мне вот так не повезло. Я всё на своем горбу , положиться не на кого

Да повезет еще и с квартирантами и с мужчиной

Просто не соглашайтесь на невыгодные условия

Зачем вы этому челу экономите деньги?
Боитесь поднять цену?

Гость

Я ты ответила так: квартира сдаются за данную сумму без кондиционера, с кондиционером будет/была бы дороже. Либо они ставят но за свой счет, и потом когда будут выезжать, то можете договориться о том, что вы ему по чеку за кондиционер отдадите (купите по сути), так и отвечайте сейчас денег нет. Пусть идут на квартиру с кондиционером. Я когда снимала и купила просторную кровать себе с норм матрасом то хозяйка потом меня спросила за сколько бы я ее оставила и мы отлично решили вопрос. Он хитрый. Не ведитесь.

Гость

Тогда бы они давно ушли в лучшие условия, не сходится.

Гость

Свалит через месяц, у вас долг за кондер и вернуть залог, вам оно надо?

Гость

Конечно соглашайтесь.
Я сама сдаю, и нормальным арендосъемщикам всегда иду навстречу.

Гость
Гость

Тогда бы они давно ушли в лучшие условия, не сходится.

Я так поняла что не хотят бегать туда-сюда. Смысл если и так не за горами своё

Гость

Готова на 35 тыщ жить лиш бы угодит квартиранту

Гость

Жилье ваше ставте условия

Гость
Гость

Уже обсуждали подробно всё. У него есть контакты знакомых, он берет на себя покупку доп. материалов и т.д, всё сделает сам . Сказал, что не будет ставить дорогой, но и совсем дешёвый мне не рекомендует ( не та мощность и надолго не хватит). Сказал, более-менее годный бюджетный это тысяч 30. + работа, материалы. По его прогнозам будет сумма тысяч 45-50 . Если ставить дорогой кондей ( он мне говорил), то это выйдет за пределы этой суммы, тут об этом и не думает никто

Он говорит правду.
То, что поставит сам - 🔥 , я на такого бы молилась😂

Гость

Мутный тип, богатые так не ведут или молча покупают и ставят без спроса и оставляют...у него наглость

Гость
Гость

Так в том то и дело что вы ж на форум пишете и жалуетесь а не я ) мне ни чьи контакты не нужны меня развести трудно я бы от квартирантов и слушать бы ничего не стала) вам по сути вообще слушать никого не надо - сдаю за 40 и все .. денег вкладывать в нее нет ) раз вы внушаемая берите риелтора ) а то вам так и будут в уши петь что сняли вашу квартиру из-за одолжения а вариантов полно куча лучших а люди они состоятельные и поэтому им надо то-то и то-то ) 😂😅

Гость
Гость

Он говорит правду.
То, что поставит сам - 🔥 , я на такого бы молилась😂

А автору ненужный кондер и долг, огонь просто

Гость
Гость

Я так поняла что не хотят бегать туда-сюда. Смысл если и так не за горами своё

Тогда пусть купят напольный вентилятор и не напрягают никого своими предложениями. Предложите спокойно это им) и посмелее, на однушки спрос и вы всегда сдадите.

Гость
Гость

А у меня другая крайность . Жена там просто ку-ку на тему порядка и чистоты. Она даже потолки у меня мыла.. и умудрилась залезть и убрать грязь там, где б я в жизни не увидела ..

Она не ку-ку, а нормальная.
У меня такое же отношение к чистоте, сдали свою идеально чистой и такой ее и поддерживают🙏👍, съемную отдраила, как стёклышко, поэтому, когда в этом году мы им сказали, что хотим вернуться, они не сдавали никому целый месяц, чтобы мы могли въехать в нужную нам дату, потеряв 85 тыс.руб., зато мы им уже купили и поставили посудомойку, переделав нижний шкафчик кухни с хорошим мебельщиком (полностью за наш счёт)😉.
Собираемся менять мебель - хозяйка сказала, что все, что я нашла охрененно классное и недорогое, поэтому она участвует 50/50😉.
А почему я несколько месяцев уламывала мужа вернуться именно к ним? Потому что собственнник ВСЕГДА шла мне навстречу🥰😊.

Гость

В своей квартире-пожалуйста) я бы даже если бы мне бесплатно предложили кондиционер за свои деньги и то думала бы, это сверлить, вешать, грязь, потом если сломается/запах/потечет заботы, в общем. ) в тут это все еще и за деньги) потом вам этот кондер новым жильцам будет не нужен а деньги вы потратили. Вообще кондей это вредно)

Гость
Гость

Мутный тип, богатые так не ведут или молча покупают и ставят без спроса и оставляют...у него наглость

Он не богатый, но и не нищий. Вообще все у кого водятся деньги их считают и жесты щедрости чужим - редкость. Раз у него свои заботы , зачем ему ещё дарить кому-то технику. Когда цена вопроса 5К и ниже - он ничего не говорит, а тут ведь больше сорока выйдет