Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший …
Можно найти квартиру без риелтора , от собственника . Да по той же цене с кондеем. Я знаю что говорю, есть опыт наблюдений+ сестра долго снимала.
Я долго уже очень сдаю , без риелтора одни проблемы всегда, берите лучше риелтора там нормальные договоры составляют и проблем будет меньше по крайней мере нормальные оценивают и вашу платежеспособность на будущие затраты и ваши желания и все учитывается в договорах .. ну и минус большой что с уборкой у вас глобальные проблемы.. Вас же в это и носом тыкать будут всегда что убираться не можете и на просмотры пускаете без уборки .. в свое время так с мужем вторичную искали на покупку - пришли девушка молодая , но квартира именно заср@нная даже под ремонт к покупке не приятно было .. риелторша аккуратно намекнула что же вы людей приглашаете без подготовленной квартиры на что что-то промямлила та что у нее тут дедушка жил 😁 но нас то ее дедушка волновать не должен
Спасибо за совет. Не думаю, что оформит на себя и сбежит . Я в людях разбираюсь , видела их, общалась. Они слишком замороченные и правильные… до бесячести даже!! Он мне все чеки шлёт, если что, всё чётко и в срок..я человек проще где-то, а эти дотошные правильные что *** . Нашли друг друга
Не ради наживы, а в случае ссоры, например. Чтобы насолить.
Я долго уже очень сдаю , без риелтора одни проблемы всегда, берите лучше риелтора там нормальные договоры составляют и проблем будет меньше по крайней мере нормальные оценивают и вашу платежеспособность на будущие затраты и ваши желания и все учитывается в договорах .. ну и минус большой что с уборкой у вас глобальные проблемы.. Вас же в это и носом тыкать будут всегда что убираться не можете и на просмотры пускаете без уборки .. в свое время так с мужем вторичную искали на покупку - пришли девушка молодая , но квартира именно заср@нная даже под ремонт к покупке не приятно было .. риелторша аккуратно намекнула что же вы людей приглашаете без подготовленной квартиры на что что-то промямлила та что у нее тут дедушка жил 😁 но нас то ее дедушка волновать не должен
Был прикол смотрела кв а там туалет мочой вонял, строители не смыли и мы купили следующую)
Не всем охото подстраиватся под риэлтора, когда захотела показала
Да и договор я распечатала свой и заполнила, толку от них
Сдаю квартиры много лет. Именно с такими правильными больше всего проблем. У них своё видение взаимоотношений хозяйки и их персон. Они не сбегут. Речь не об этом. Но могут решить, что переплачивали вам за квартиру, которую сами убирали так тщательно. И пересчитать всё в свою пользу. И посчитать, что кондиционер- компенсация за какие-нибудь ещё придуманные неудобства.
Вот и я о том
А Вам этот кондиционер нужен? Есть напольные и оконные только на охлаждение - пусть купят себе такой и потом заберут с собой.
Они съедут в любом случае, так что кондиционер может и не окупиться, сможете ли Вы с ним сдать дороже неизвестно, а если и сможете то сколько будете искать желающих. Дешёвое жильё всегда сдать проще, и в итоге это получается выгоднее, потому что оно не простаивает.
Сдавала раньше , но мне оставили хаос и никакой пользы не принесли в отличие от тех. А у меня есть свои требования !!! Чтоб без детей и планов на них в этом жилье, без животных, русские, со стабильным хорошим доходом ( чтоб не нищие и не давили на жалость ) , без вредных привычек .. в идеале чтоб женщина много времени дома проводила и квартира не была запущена. Эти под все эти пункты подошли и даже превзошли : муж там рукастый. А так приходили разные люди.. то работают в паре оба, а видно по ним, что живут очень - очень скромно ( вероятно будут с платежами проблемы ), или курят , или собачку / кошечку просят .. Или с пузом уже девы .. Или студенты ( прошла уже через это), этим вообще самим до себя
автор ищите возможность и ставьте кондей
у вас был запрос на таких людей, вам их нашли и можно сказать в ручки вручили
они уедут, вы останетесь с кондеем и квартирой-конфеткой
сейчас будет галопирующая инфляция
а кв как сдавали в столицах так и сдают и будут сдавать
он вам окупится за год
по сути вас жилец спонсирует и даже экономит ибо часто после плохой установки техники возникают непредвиденные заморочки и нервы и время тратить и заново вызывать мастеров в руками-крюками и платить двойную цену, а главное время и нервы.
У автора нет денег на кондер вот и все
Сдаст и так и еше дороже
Не всем охото подстраиватся под риэлтора, когда захотела показала
Да и договор я распечатала свой и заполнила, толку от них
Как вы подстраиваетесь под кого-то с риелтором ? Я ключи отдаю ему и все … приезжаю только на подпись договора , кто и когда сколько смотрит вообще хрен знаю .. договор составляется им с юристом , выселение тоже при нем происходит и так по кругу ..
В квартиры для аренды всегда покупают дешёвую технику, потому что её в любом случае там сломают
В каком любом случае ? Эти мне ничего не сломали. У меня с унитазом возникли некоторые проблемы , я экономию тут и жадность проявила .Ещё студенты жаловались , но я забила . И вот проблема снова дала о себе знать. Жилец этот починил , заменил одну деталь на более дорогую и всё. Я спросила сколько должна за работу и так далее. Сказал, бросьте, сумма небольшая , но что экономию проявили в покупка унитаза - то увидел
Как вы подстраиваетесь под кого-то с риелтором ? Я ключи отдаю ему и все … приезжаю только на подпись договора , кто и когда сколько смотрит вообще хрен знаю .. договор составляется им с юристом , выселение тоже при нем происходит и так по кругу ..
Я ходила с каждым клиентгм, потом мне надоело
И сама сдаю с первого просмотра
Кстати, я у этого жильца спросила искали ли они хаты с риелтором. Сказал, что при покупке конечно будет обращаться к ним, но снять жильё можно и без посредников, он принципиально не желает переплачивать за съем ещё и оплачивая «жучков». Так прозвал агентов
В каком любом случае ? Эти мне ничего не сломали. У меня с унитазом возникли некоторые проблемы , я экономию тут и жадность проявила .Ещё студенты жаловались , но я забила . И вот проблема снова дала о себе знать. Жилец этот починил , заменил одну деталь на более дорогую и всё. Я спросила сколько должна за работу и так далее. Сказал, бросьте, сумма небольшая , но что экономию проявили в покупка унитаза - то увидел
Спасибо ему за все, но кондер это жирно ему за сорокет
Он экономит на вас, неужели не понятно, за ту же цену кондер, это жестко
Кстати, я у этого жильца спросила искали ли они хаты с риелтором. Сказал, что при покупке конечно будет обращаться к ним, но снять жильё можно и без посредников, он принципиально не желает переплачивать за съем ещё и оплачивая «жучков». Так прозвал агентов
Какие то мелочи описываете уборка, деталюшка
Обычный нищер, а не комерс и жена уборщик, обычно такие пользуются клинингом да и вашу кв не стали бы снимать и претензии предьявлять
Кстати с риэлтором более приличные клиенты долгосрок
Если для вас отдать за раз 40-50 тысяч это как пописать сходить то молодцы. А мне деньги никто не выдает , я всё одна
Вам и предагают рассрочку причем из арендных денег, которые и так не всегда гарантированы. Ну съедут они, и вы эти 40-50 на простое квартиры потеряете, где гарантия, что новые жильцы быстро найдутся. Или найдутся такие, что всё засpyт, сломают и долги оставят.
Ещё мне студенты жильцы до этих москитную сетку порвали. Этот жилец купил и заменил , денег не взял , сказал ерундовая сумма
Вам и предагают рассрочку причем из арендных денег, которые и так не всегда гарантированы. Ну съедут они, и вы эти 40-50 на простое квартиры потеряете, где гарантия, что новые жильцы быстро найдутся. Или найдутся такие, что всё засpyт, сломают и долги оставят.
Пусть из залога, да не простаиваются хаты, я в провинции в этот же день сдаю, много из деревень едут
Обычный нищер, а не комерс и жена уборщик, обычно такие пользуются клинингом да и вашу кв не стали бы снимать и претензии предьявлять
Ну если нищеры те кто может взять и отдать сразу 50К за вещи не прям не первой необходимости ( кондей), то я тогда вообще живу на уровне побирающихся бомжей
А к автору со всей россии едут
Вам с риелтором не повезло - сейчас отдаю ключи и все вообще голова не болит .. плюс договора составлены правильно при выселении с одних риелтор стряс деньги тк испортили паркетную доску в одном месте .. у них очень много хитростей для того что бы защитить клиента знаю точно что мой детально квартиру на видео снимает при сдаче и датировкой времени и дня перед заселением .. но нормальных мало - с ним познакомились уже очень давно при покупке первой недвижимости
Я не писала что там жена уборщица. У неё нет постоянной работы , видимо, доходы мужа позволяет. Доходы моего мужа позволила мне лишь полгода в декрете посидеть, а дальше я пошла пахать. С удовольствием побыла бы «уборщицей» с нормальным мужем зарабатывающим
Если скоро сьезжают и вам жить не на что, то не ставила бы. Если бы они остались, то да, поставила бы
Вам с риелтором не повезло - сейчас отдаю ключи и все вообще голова не болит .. плюс договора составлены правильно при выселении с одних риелтор стряс деньги тк испортили паркетную доску в одном месте .. у них очень много хитростей для того что бы защитить клиента знаю точно что мой детально квартиру на видео снимает при сдаче и датировкой времени и дня перед заселением .. но нормальных мало - с ним познакомились уже очень давно при покупке первой недвижимости
У нас такого сервиса нет, все трясу я, еслибы как у вас я за, а так проще самой
Ещё мне студенты жильцы до этих москитную сетку порвали. Этот жилец купил и заменил , денег не взял , сказал ерундовая сумма
Сетку и я дома сама порвала ногтями или птички поклевали, ее вырезать копейки и вставить новую как клеенка
Более того вытолкала случайно и с земли забирала) обычный расходник, мч поменял за 5 минут
Так и что хорошего в ваших случаях вышло ? Что у него один геморрой - чинить , мыть и тд .. что у вас теперь искать новых и расстраиваться как деньги искать что бы не съехали .. в итоге что там мужик не дальновидный что вы в попытках экономить натыкаетесь на проблемы ..
Если скоро сьезжают и вам жить не на что, то не ставила бы. Если бы они остались, то да, поставила бы
Не то чтоб прям скоро. Ещё следующий год. А к концу следующего года уедут . Конечно если б они остались на лет 5-10 никаких вопросов. Но я так понимаю, такого срока в планах нет у них. Доходы и накопления позволят не жить столько лет снимая , да и деве рожать надо в своем доме
Вы что-то заморочились ) по логике они отмыли квартиру , отремонтировали ее кое где , поменяли плиту .. съезжать они все равно будут тк свое жилье в приоритете .. зачем вам заморачиваться с кондеем сейчас? Ну съедут найдете новых - заключайте правильно договор , смотрите что бы не маргинальные жильцы въехали .. поднимите цену на оренду «за условия» У меня хорошая двушка с очень дорогим ремонтом и с очень дорогой миелевской встроенной техникой - боялась сдавать сначала но потом нашла нормального риелтора все хорошо прописали в договоре и ценник конечно выше обычных разбитых квартир .. въезжают только нормальные вроде пока
Когда высокий ценник, то больше вероятность, что не вьедет кто-то грязный. Люди нечистоплотные живут хуже, денег у них мало
Сетку и я дома сама порвала ногтями или птички поклевали, ее вырезать копейки и вставить новую как клеенка
Более того вытолкала случайно и с земли забирала) обычный расходник, мч поменял за 5 минут
Зачем вы порвали ногтями ? У вас ногти длинные как это сейчас модно? Вот такие в быту никакие. Тоже такие не нужны
Я не писала что там жена уборщица. У неё нет постоянной работы , видимо, доходы мужа позволяет. Доходы моего мужа позволила мне лишь полгода в декрете посидеть, а дальше я пошла пахать. С удовольствием побыла бы «уборщицей» с нормальным мужем зарабатывающим
Что этого мужика боготворить он вас нае,,,, на 50 тыщ хочет, в долги вогнать
Нечему жизнь не учит, вы и без его кондера сдадите за 40
Напишите ему вариант в счет залога ставите или повышаете плату на 5 тыщ
Не то чтоб прям скоро. Ещё следующий год. А к концу следующего года уедут . Конечно если б они остались на лет 5-10 никаких вопросов. Но я так понимаю, такого срока в планах нет у них. Доходы и накопления позволят не жить столько лет снимая , да и деве рожать надо в своем доме
Тогда конечно бы поставила, чтобы они остались и были довольны.
Вам очень повезло с квартирантка и, благодаря им вы будете больше брать за съем после них