Гость
Статьи
Жильцы просят …

Жильцы просят кондиционер. Соглашаться ?

Сдаю однушку молодой супружеской паре. В квартире ремонт, всё ок и был договор, что снимают они на относительно долгий срок : два года ( то есть этот год и следующий). Я б хотела жильцов на больший …

Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Можно найти квартиру без риелтора , от собственника . Да по той же цене с кондеем. Я знаю что говорю, есть опыт наблюдений+ сестра долго снимала.

Я долго уже очень сдаю , без риелтора одни проблемы всегда, берите лучше риелтора там нормальные договоры составляют и проблем будет меньше по крайней мере нормальные оценивают и вашу платежеспособность на будущие затраты и ваши желания и все учитывается в договорах .. ну и минус большой что с уборкой у вас глобальные проблемы.. Вас же в это и носом тыкать будут всегда что убираться не можете и на просмотры пускаете без уборки .. в свое время так с мужем вторичную искали на покупку - пришли девушка молодая , но квартира именно заср@нная даже под ремонт к покупке не приятно было .. риелторша аккуратно намекнула что же вы людей приглашаете без подготовленной квартиры на что что-то промямлила та что у нее тут дедушка жил 😁 но нас то ее дедушка волновать не должен

Гость
Гость

Наоборот цены упали на аренду . Ко мне уже были вопросы от людей где кондей за 40К в месяц раз сдаю

Не надо на других равнятся, у вас не хуже, не дешевите

А эти крохоборы какие то, кому нужен этот кондер, лишняя бандура

Но не 50 тыщ же, какой то неадекват этот мужик предлагать такое

Гость
Гость

Спасибо за совет. Не думаю, что оформит на себя и сбежит . Я в людях разбираюсь , видела их, общалась. Они слишком замороченные и правильные… до бесячести даже!! Он мне все чеки шлёт, если что, всё чётко и в срок..я человек проще где-то, а эти дотошные правильные что *** . Нашли друг друга

Не ради наживы, а в случае ссоры, например. Чтобы насолить.

Гость
Гость

Я долго уже очень сдаю , без риелтора одни проблемы всегда, берите лучше риелтора там нормальные договоры составляют и проблем будет меньше по крайней мере нормальные оценивают и вашу платежеспособность на будущие затраты и ваши желания и все учитывается в договорах .. ну и минус большой что с уборкой у вас глобальные проблемы.. Вас же в это и носом тыкать будут всегда что убираться не можете и на просмотры пускаете без уборки .. в свое время так с мужем вторичную искали на покупку - пришли девушка молодая , но квартира именно заср@нная даже под ремонт к покупке не приятно было .. риелторша аккуратно намекнула что же вы людей приглашаете без подготовленной квартиры на что что-то промямлила та что у нее тут дедушка жил 😁 но нас то ее дедушка волновать не должен

Был прикол смотрела кв а там туалет мочой вонял, строители не смыли и мы купили следующую)

Гость
Гость

В 30, это надо кондей совсем дешман. Он мне сказал, что ставить дешевку себе дороже и скупой платит дважды

Но не за арендаторов же платить дважды

Гость
Гость

Не надо на других равнятся, у вас не хуже, не дешевите

А эти крохоборы какие то, кому нужен этот кондер, лишняя бандура

Но не 50 тыщ же, какой то неадекват этот мужик предлагать такое

Как раз не крохоборы, много что по мелочи сделали не взяв с меня ничего

Гость
Гость

Не всем охото подстраиватся под риэлтора, когда захотела показала
Да и договор я распечатала свой и заполнила, толку от них

Гость
Ирина

Сдаю квартиры много лет. Именно с такими правильными больше всего проблем. У них своё видение взаимоотношений хозяйки и их персон. Они не сбегут. Речь не об этом. Но могут решить, что переплачивали вам за квартиру, которую сами убирали так тщательно. И пересчитать всё в свою пользу. И посчитать, что кондиционер- компенсация за какие-нибудь ещё придуманные неудобства.

Вот и я о том

Непсихолог
Гость

Вам проще клининг за 5 тыщ вызвать раз в полгода, чем выплачивать рассрочку)

клининг с парогенератором разве будет стоить 5тыс?)

Гость
Гость

Мне жилец сказал, что без кондея цена завышена несколько. А вот с ним уже соответствие. Я сдаю за 40 в спальном районе.

Если он снял по "завышенной" цене, значит, нормальных вариантов по меньшей цене не было! Иначе бы он другое снял! Бизнесмен ***

Гость
Гость

Как раз не крохоборы, много что по мелочи сделали не взяв с меня ничего

Они для себя убирались, мне ванну отремонтировали панелями

Гость

А Вам этот кондиционер нужен? Есть напольные и оконные только на охлаждение - пусть купят себе такой и потом заберут с собой.
Они съедут в любом случае, так что кондиционер может и не окупиться, сможете ли Вы с ним сдать дороже неизвестно, а если и сможете то сколько будете искать желающих. Дешёвое жильё всегда сдать проще, и в итоге это получается выгоднее, потому что оно не простаивает.

Гость
Гость

Сказал мне, что кошмар, как и вся техника дешевая .. он технарь , вроде как шарит

В квартиры для аренды всегда покупают дешёвую технику, потому что её в любом случае там сломают

Гость
Непсихолог

клининг с парогенератором разве будет стоить 5тыс?)

Я незнаю у меня свой моющий пылесос, я прохожусь им везде сама

Квартирантка сама все делает, а автор белоручка переживает)

Вам проще купить такой и промыть самой

Непсихолог
Гость

Сдавала раньше , но мне оставили хаос и никакой пользы не принесли в отличие от тех. А у меня есть свои требования !!! Чтоб без детей и планов на них в этом жилье, без животных, русские, со стабильным хорошим доходом ( чтоб не нищие и не давили на жалость ) , без вредных привычек .. в идеале чтоб женщина много времени дома проводила и квартира не была запущена. Эти под все эти пункты подошли и даже превзошли : муж там рукастый. А так приходили разные люди.. то работают в паре оба, а видно по ним, что живут очень - очень скромно ( вероятно будут с платежами проблемы ), или курят , или собачку / кошечку просят .. Или с пузом уже девы .. Или студенты ( прошла уже через это), этим вообще самим до себя

автор ищите возможность и ставьте кондей
у вас был запрос на таких людей, вам их нашли и можно сказать в ручки вручили
они уедут, вы останетесь с кондеем и квартирой-конфеткой
сейчас будет галопирующая инфляция
а кв как сдавали в столицах так и сдают и будут сдавать
он вам окупится за год
по сути вас жилец спонсирует и даже экономит ибо часто после плохой установки техники возникают непредвиденные заморочки и нервы и время тратить и заново вызывать мастеров в руками-крюками и платить двойную цену, а главное время и нервы.

Непсихолог
Гость

Квартира норм , а с этими жильцами оч ухоженная как после клининга. Вот жилец и намекал что с кондеем вообще конфета будет

сдадите за 50 значит следующей жиличке только деву ищите трудоголика одну

Непсихолог
Гость

В москву едут работящие удаленщики, клиенты у вас будут всегда

Просто по 70 тыр не каждые потянут, много согласных и без кондера лиш бы подешевле

вот как раз удаленщикам важно чтобы была тишина и кондей

Гость
Гость

Если он снял по "завышенной" цене, значит, нормальных вариантов по меньшей цене не было! Иначе бы он другое снял! Бизнесмен ***

Не было времени искать

Гость
Непсихолог

сдадите за 50 значит следующей жиличке только деву ищите трудоголика одну

10 ка переплаты за ненужный кондер , кому оно надо

Гость

У автора нет денег на кондер вот и все
Сдаст и так и еше дороже

Гость
Гость

Не всем охото подстраиватся под риэлтора, когда захотела показала
Да и договор я распечатала свой и заполнила, толку от них

Как вы подстраиваетесь под кого-то с риелтором ? Я ключи отдаю ему и все … приезжаю только на подпись договора , кто и когда сколько смотрит вообще хрен знаю .. договор составляется им с юристом , выселение тоже при нем происходит и так по кругу ..

Гость
Гость

В квартиры для аренды всегда покупают дешёвую технику, потому что её в любом случае там сломают

В каком любом случае ? Эти мне ничего не сломали. У меня с унитазом возникли некоторые проблемы , я экономию тут и жадность проявила .Ещё студенты жаловались , но я забила . И вот проблема снова дала о себе знать. Жилец этот починил , заменил одну деталь на более дорогую и всё. Я спросила сколько должна за работу и так далее. Сказал, бросьте, сумма небольшая , но что экономию проявили в покупка унитаза - то увидел

Гость
Гость

Как вы подстраиваетесь под кого-то с риелтором ? Я ключи отдаю ему и все … приезжаю только на подпись договора , кто и когда сколько смотрит вообще хрен знаю .. договор составляется им с юристом , выселение тоже при нем происходит и так по кругу ..

Я ходила с каждым клиентгм, потом мне надоело
И сама сдаю с первого просмотра

Barsute
Гость

И да. Они без детей и без животных, но вот с такими запросами. У меня дома кондиционера нет и жару в Москве я нормально переживаю и без. Для меня это лишние траты даже в своем доме, а уж в съемном…

капец, это как скотина жить без кондера. У меня в обоих комнатах

Гость
Barsute

капец, это как скотина жить без кондера. У меня в обоих комнатах

Мне он даром не нужен еше и шумит, и потом простываеш

Гость
Гость

Кстати, я у этого жильца спросила искали ли они хаты с риелтором. Сказал, что при покупке конечно будет обращаться к ним, но снять жильё можно и без посредников, он принципиально не желает переплачивать за съем ещё и оплачивая «жучков». Так прозвал агентов

Гость
Гость

В каком любом случае ? Эти мне ничего не сломали. У меня с унитазом возникли некоторые проблемы , я экономию тут и жадность проявила .Ещё студенты жаловались , но я забила . И вот проблема снова дала о себе знать. Жилец этот починил , заменил одну деталь на более дорогую и всё. Я спросила сколько должна за работу и так далее. Сказал, бросьте, сумма небольшая , но что экономию проявили в покупка унитаза - то увидел

Спасибо ему за все, но кондер это жирно ему за сорокет

Он экономит на вас, неужели не понятно, за ту же цену кондер, это жестко

Гость
Гость

Они ничего не испортят , они мне только лучше сделают. А вот жильцы до них и вентилятор бы убили .. зачем я с ними тогда связалась только. Они и плиту мне совсем добили

Так эти съедут, а следующие вам кондей за 50 тыс сломают

Гость
Гость

Кстати, я у этого жильца спросила искали ли они хаты с риелтором. Сказал, что при покупке конечно будет обращаться к ним, но снять жильё можно и без посредников, он принципиально не желает переплачивать за съем ещё и оплачивая «жучков». Так прозвал агентов

Какие то мелочи описываете уборка, деталюшка

Обычный нищер, а не комерс и жена уборщик, обычно такие пользуются клинингом да и вашу кв не стали бы снимать и претензии предьявлять

Кстати с риэлтором более приличные клиенты долгосрок

Гость
Гость

Если для вас отдать за раз 40-50 тысяч это как пописать сходить то молодцы. А мне деньги никто не выдает , я всё одна

Вам и предагают рассрочку причем из арендных денег, которые и так не всегда гарантированы. Ну съедут они, и вы эти 40-50 на простое квартиры потеряете, где гарантия, что новые жильцы быстро найдутся. Или найдутся такие, что всё засpyт, сломают и долги оставят.

Гость
Гость

Ещё мне студенты жильцы до этих москитную сетку порвали. Этот жилец купил и заменил , денег не взял , сказал ерундовая сумма

Гость
Гость

Вам и предагают рассрочку причем из арендных денег, которые и так не всегда гарантированы. Ну съедут они, и вы эти 40-50 на простое квартиры потеряете, где гарантия, что новые жильцы быстро найдутся. Или найдутся такие, что всё засpyт, сломают и долги оставят.

Пусть из залога, да не простаиваются хаты, я в провинции в этот же день сдаю, много из деревень едут

Гость
Гость

Обычный нищер, а не комерс и жена уборщик, обычно такие пользуются клинингом да и вашу кв не стали бы снимать и претензии предьявлять

Ну если нищеры те кто может взять и отдать сразу 50К за вещи не прям не первой необходимости ( кондей), то я тогда вообще живу на уровне побирающихся бомжей

Гость

А к автору со всей россии едут

Гость
Гость

Я ходила с каждым клиентгм, потом мне надоело
И сама сдаю с первого просмотра

Вам с риелтором не повезло - сейчас отдаю ключи и все вообще голова не болит .. плюс договора составлены правильно при выселении с одних риелтор стряс деньги тк испортили паркетную доску в одном месте .. у них очень много хитростей для того что бы защитить клиента знаю точно что мой детально квартиру на видео снимает при сдаче и датировкой времени и дня перед заселением .. но нормальных мало - с ним познакомились уже очень давно при покупке первой недвижимости

Гость
Гость

Я не писала что там жена уборщица. У неё нет постоянной работы , видимо, доходы мужа позволяет. Доходы моего мужа позволила мне лишь полгода в декрете посидеть, а дальше я пошла пахать. С удовольствием побыла бы «уборщицей» с нормальным мужем зарабатывающим

Не эксперт

Если скоро сьезжают и вам жить не на что, то не ставила бы. Если бы они остались, то да, поставила бы

Гость
Гость

Вам с риелтором не повезло - сейчас отдаю ключи и все вообще голова не болит .. плюс договора составлены правильно при выселении с одних риелтор стряс деньги тк испортили паркетную доску в одном месте .. у них очень много хитростей для того что бы защитить клиента знаю точно что мой детально квартиру на видео снимает при сдаче и датировкой времени и дня перед заселением .. но нормальных мало - с ним познакомились уже очень давно при покупке первой недвижимости

У нас такого сервиса нет, все трясу я, еслибы как у вас я за, а так проще самой

Гость
Гость

Ещё мне студенты жильцы до этих москитную сетку порвали. Этот жилец купил и заменил , денег не взял , сказал ерундовая сумма

Сетку и я дома сама порвала ногтями или птички поклевали, ее вырезать копейки и вставить новую как клеенка

Более того вытолкала случайно и с земли забирала) обычный расходник, мч поменял за 5 минут

Гость
Гость

Так и что хорошего в ваших случаях вышло ? Что у него один геморрой - чинить , мыть и тд .. что у вас теперь искать новых и расстраиваться как деньги искать что бы не съехали .. в итоге что там мужик не дальновидный что вы в попытках экономить натыкаетесь на проблемы ..

Гость
Не эксперт

Если скоро сьезжают и вам жить не на что, то не ставила бы. Если бы они остались, то да, поставила бы

Не то чтоб прям скоро. Ещё следующий год. А к концу следующего года уедут . Конечно если б они остались на лет 5-10 никаких вопросов. Но я так понимаю, такого срока в планах нет у них. Доходы и накопления позволят не жить столько лет снимая , да и деве рожать надо в своем доме

Не эксперт
Гость

Вы что-то заморочились ) по логике они отмыли квартиру , отремонтировали ее кое где , поменяли плиту .. съезжать они все равно будут тк свое жилье в приоритете .. зачем вам заморачиваться с кондеем сейчас? Ну съедут найдете новых - заключайте правильно договор , смотрите что бы не маргинальные жильцы въехали .. поднимите цену на оренду «за условия» У меня хорошая двушка с очень дорогим ремонтом и с очень дорогой миелевской встроенной техникой - боялась сдавать сначала но потом нашла нормального риелтора все хорошо прописали в договоре и ценник конечно выше обычных разбитых квартир .. въезжают только нормальные вроде пока

Когда высокий ценник, то больше вероятность, что не вьедет кто-то грязный. Люди нечистоплотные живут хуже, денег у них мало

Гость
Гость

Сетку и я дома сама порвала ногтями или птички поклевали, ее вырезать копейки и вставить новую как клеенка

Более того вытолкала случайно и с земли забирала) обычный расходник, мч поменял за 5 минут

Зачем вы порвали ногтями ? У вас ногти длинные как это сейчас модно? Вот такие в быту никакие. Тоже такие не нужны

Гость
Гость

Я не писала что там жена уборщица. У неё нет постоянной работы , видимо, доходы мужа позволяет. Доходы моего мужа позволила мне лишь полгода в декрете посидеть, а дальше я пошла пахать. С удовольствием побыла бы «уборщицей» с нормальным мужем зарабатывающим

Что этого мужика боготворить он вас нае,,,, на 50 тыщ хочет, в долги вогнать

Нечему жизнь не учит, вы и без его кондера сдадите за 40

Напишите ему вариант в счет залога ставите или повышаете плату на 5 тыщ

Не эксперт
Гость

Не то чтоб прям скоро. Ещё следующий год. А к концу следующего года уедут . Конечно если б они остались на лет 5-10 никаких вопросов. Но я так понимаю, такого срока в планах нет у них. Доходы и накопления позволят не жить столько лет снимая , да и деве рожать надо в своем доме

Тогда конечно бы поставила, чтобы они остались и были довольны.
Вам очень повезло с квартирантка и, благодаря им вы будете больше брать за съем после них

Гость
Гость

Что этого мужика боготворить он вас нае,,,, на 50 тыщ хочет, в долги вогнать

Нечему жизнь не учит, вы и без его кондера сдадите за 40

Напишите ему вариант в счет залога ставите или повышаете плату на 5 тыщ

В счёт какого залога? Он не при каком раскладе не будет мне его дарить - сказал жёстко .

Гость
Не эксперт

Тогда конечно бы поставила, чтобы они остались и были довольны.
Вам очень повезло с квартирантка и, благодаря им вы будете больше брать за съем после них

Так и планирую. Уже отдам за 45 точно.

Гость
Гость

В счёт какого залога? Он не при каком раскладе не будет мне его дарить - сказал жёстко .

Они вам 80 заплатили, 40 вы вернете при выезде
Вот скажите могу вам на эти деньги кондер поставить

Гость
Гость

Залог мне и так возвращать. При чем тут кондей

Гость
Гость

Это я думаю плата за последний месяц .. залога получается так такового нет .. вообще как без залога сдавать не понятно в наше время… 😅