Гость
Статьи
Почему нет закона об …

Почему нет закона об оскорблении чувств атеистов?

У атеистов чувств разве нет разве?

Автор
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Вы лучше расскажите в чем смысл для Вселенной в живой популяции. Накуа Вселенной нужно живое, если она прекрасно существует и творит без живого.

Ответ на вопрос зависит от постановки вопроса. В такой постановке обязательно должен быть носитель смысла, который сам по себе не существует.
В моём же понимании вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате. Смысл может быть у тех, кто способен мыслить. А может и не быть. Это результат мыслительной деятельности, что присуще человеку и переносится им на бога как созданный образ Совершенства, каким человек не является, но очень хочет быть.

Гость

Ну и чо у нас с законом? Продвинулись в этом плане хоть на миллиметр?

Бля
Гость

Творец не потусторонний,Он всясеское во всем.Во всех сторонах .И речь шла про смысл букашки не для нее самой,а вообще.Ее создание и существование имеет определенную цель.Такая же цель есть и у всего тварного мира,и у каждой жизни.Ничего бессмысленного нет ни у природы,ни у Бога.Порядок вещей тоже не просто так существует.И возможность жить глисту тоже не просто так дана.Да он может,но может в силу законов природы,которые даны Творцом,а не сами по себе возникли .Ничто разумное само собой не возникает.А любые законы созданы Разумом.

Это просто набор -голословных- тупых утверждений.
Я так тоже могу:
Мы не существуем это просто с вишна спит и ему снится спящий Шива и это его сон.

Страх смерти->отрицание неизбежного->выдумывание утешительных сказок.

Гость
Фурухольмен

Утверждение такого рода - скорее гипотеза. Я ведь тоже могу предположить, что материальный мир существует в промежутке между состояниями сингулярности, и Большой Взрыв - выход из этого состояния. При этом допускаю, что таких промежутков может быть больше, чем один.

Это не "скорее гипотеза" а самая на сегодня доказанная теория. А вот ваши промежутки чистейшая фантазия. Точно вычислен даже возраст физ вселенной. Логика говорит что у всего есть причина, значит причина БВ лежит не в физ мире

Бля

Не видел. искать неизвестно где не буду.

Простите чем!!!? Я как бы знаком с предметом. Где оскорбляться?
Даже если бы гимном был бы негритянский церковный рэп: у всех свои недостатки ну сходят люди с ума и что?

У атеиста(материалиста) нет священного предмета веры.
Нечего оскорблять.

*На всякий случай. Я встречал людей "Я уже где то там ответил и не буду повторять". Надеюсь вы не из них.

Гость
Фурухольмен

В каком месте я говорил, что этот мир хреновый? Это вы сказали. Значит, вам он хреновый. А мне нравится. В этой жизни у меня есть не только страдания и трудности, но и радости, успехи, счастье.

Так и я не пишу что мир полностью хреновый, пишу что как минимум в нем половина хреноты. Получается веруны в материю дарят потомкам жизнь сотканную минимум наполовину из проблем, неудач, негатива, болезней, тяжестей, несчастий и в итоге обязательно сдохнуть. При этом веруны в материю лицемерно делают вид что земная жизнь это окуенный подарок потомкам и окуительная удача. Хотя если б они не родились никому бы плохо от этого не было, сто процентов

Бля
Гость

Ну а какой смысл в продолжении земной жизни похожей на полу ад? Думаете внуки и правнуки спасибо скажут за страдания и болезни и смерти которые неизбежны для них в этом мире. Или думаете что беды их обойдут? Земная жизнь так себе подарочек, на любителя

Если вам так плохо то можете самовыпилится.
Вашу экологическую нишу займут те кому страдать нравится.

Классика: тебя сейчас убить или хочешь помучатся? - Я бы предпочёл помучиться.

Бля
Фурухольмен

Я уже приводил пример. Текст государственного гимна РФ.

Даже если бы гимном был бы негритянский церковный рэп: у всех свои недостатки ну сходят люди с ума и что?

Нечего оскорблять.

*На всякий случай. Я встречал людей "Я уже где то там ответил и не буду повторять". Надеюсь вы не из них.

Гость
Фурухольмен

Ответ на вопрос зависит от постановки вопроса. В такой постановке обязательно должен быть носитель смысла, который сам по себе не существует.
В моём же понимании вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате. Смысл может быть у тех, кто способен мыслить. А может и не быть. Это результат мыслительной деятельности, что присуще человеку и переносится им на бога как созданный образ Совершенства, каким человек не является, но очень хочет быть.

Вселенной популяция людей нафиг не нужна, Вселенная даже об этом не думает. Чтоб творить звезды и планеты и жизнь космосу не обязательно думать и быть живым в нашем понимании. Жизнь верунов в материю это случайный не особо нужный элемент, как плесень на камнях. Но окуенный по их словам подарок для потомков. Такая по ходу бочка меда, в которой налито примерно половина *** и все хорошо перемешано. Только враг может желать такой участи детям. Животные то ладно, не понимают про будущее потомства, но веруны в материю умнее ж вроде

Гость
Гость

Вселенной популяция людей нафиг не нужна, Вселенная даже об этом не думает. Чтоб творить звезды и планеты и жизнь космосу не обязательно думать и быть живым в нашем понимании. Жизнь верунов в материю это случайный не особо нужный элемент, как плесень на камнях. Но окуенный по их словам подарок для потомков. Такая по ходу бочка меда, в которой налито примерно половина *** и все хорошо перемешано. Только враг может желать такой участи детям. Животные то ладно, не понимают про будущее потомства, но веруны в материю умнее ж вроде

Бочка меда в которой примерно половина гoвнa и все хорошо перемешано

Гость

Если даже одна ложка дегтя портит бочку меда, то половина дегтя в бочке это вообще кошмар. Налейте себе в компот бензина, перемешайте, вроде ж ничего вкус? Радости ведь тоже в жизни есть, не только неудачи и проблемы, значит компот вполне можно пить и детям наливать, по логике материастов

Гость
Фурухольмен

Если до Большого Взрыва время не текло, тогда и ДО - тоже не было. ДО - это раньше. А была ли материя в нулевой точке времени и что именно запустило отсчёт этого времени - наука на эти вопросы ещё не ответила.
Зато как всегда подсуетилась религия и заткнула богом пробел в знании.

Физического времени и пространства не было, а ДО нефизическое какое-то было по логике, вот если бы импульса для БВ не было, тогда и ДО бы не было и вас бы не было. А раз был импульс то и ДО было не относящееся к физ законам

Гость
Бля

Если вам так плохо то можете самовыпилится.
Вашу экологическую нишу займут те кому страдать нравится.

Классика: тебя сейчас убить или хочешь помучатся? - Я бы предпочёл помучиться.

Переименуйте тему оскорбление чувств мазохистов которым нравится страдать и дарить страдания потомству. Материасты пусть выпиливаются.
А норм люди знают что самовыпиливание большой грех, лучше уж перетерпеть это полу *** и достойно отчалить в свой срок.

Гость

Ну и чо у нас с законом? Продвинулись в этом плане хоть на миллиметр?

А мы собирались продвинуться? Просто обсуждаем тему.

Гость

Это не "скорее гипотеза" а самая на сегодня доказанная теория. А вот ваши промежутки чистейшая фантазия. Точно вычислен даже возраст физ вселенной. Логика говорит что у всего есть причина, значит причина БВ лежит не в физ мире

Логика говорит, что не у всего есть причина. По крайней мере, у чего-то одного не должно быть причины, это нечто само является первопричиной всего остального. И здесь наши с оппонентами мнения расходятся в том, что именно является такой первопричиной.

Бля

Нечего оскорблять.

У атеистов нет веры, но есть чувства. Речь в этой теме идёт об оскорблении чувств, а не веры.

Гость

Вы опять пытаетесь одушевлять неодушевлённое. Вселенная думать не может. Думать может разумное существо. Например, человек.
Космос не творит жизнь - жизнь творит себя сама.
Нужный и ненужный - эти понятия не существуют сами по себе, без носителя. Это функция y=f(x), не существующая без аргумента, то есть переменной х.

Гость
Фурухольмен

Логика говорит, что не у всего есть причина. По крайней мере, у чего-то одного не должно быть причины, это нечто само является первопричиной всего остального. И здесь наши с оппонентами мнения расходятся в том, что именно является такой первопричиной.

Первопричина БВ не принадлежит к физ миру, хоть убейтесь об стену. Все вопросы и возражения к физикам

Гость

Если даже одна ложка дегтя портит бочку меда, то половина дегтя в бочке это вообще кошмар. Налейте себе в компот бензина, перемешайте, вроде ж ничего вкус? Радости ведь тоже в жизни есть, не только неудачи и проблемы, значит компот вполне можно пить и детям наливать, по логике материастов

Так это не жизнь такая плохая, а ваше отношение к ней.
Бактерии и вирусы тоже хотят жить и размножаться, даже не осознавая этого, потому мы и болеем. И мы, и они боремся за выживание и продолжение жизни кто как умеет. Если вы не хотите принять условий, в которых протекает ваша жизнь, то у вас всегда есть возможность её остановить. Только рая, говорят, таким не видать как своих ушей.

Гость

Физического времени и пространства не было, а ДО нефизическое какое-то было по логике, вот если бы импульса для БВ не было, тогда и ДО бы не было и вас бы не было. А раз был импульс то и ДО было не относящееся к физ законам

Не убедили. Что это за такое нефизическое время или пространство? Можете их описать?

Гость

Переименуйте тему оскорбление чувств мазохистов которым нравится страдать и дарить страдания потомству. Материасты пусть выпиливаются.
А норм люди знают что самовыпиливание большой грех, лучше уж перетерпеть это полу *** и достойно отчалить в свой срок.

Ага, на свободу с чистой совестью. )))

Гость
Фурухольмен

Вы опять пытаетесь одушевлять неодушевлённое. Вселенная думать не может. Думать может разумное существо. Например, человек.
Нужный и ненужный - эти понятия не существуют сами по себе, без носителя. Это функция y=f(x), не существующая без аргумента, то есть переменной х.

Снова фантазии, где сказано о том что Вселенная одушевленная. Вселенная в нашем понимании не живая, не одушевленная при этом постоянно "создает" звезды и планеты. Жизнь не творит себя сама если причина ее появления и материя для жизни взяты в неживом мире и полностью зависят от неживого.
Вот первопричина создания нашей Вселенной (БВ) не из физ мира по логике. Живые популяции с точки зрения материастов это случайно появившееся недоразумение и не более того. Как случайно создалась плесень на камне так случайно и высохнет. Даже если принять закон об оскорблении чувств плесени это ей выжить не поможет

Гость
Фурухольмен

Как случайно появившаяся живая популяция может быть нужной. Случайно пришло, случайно исчезнет.

Гость
Фурухольмен

Думать кстати может и нейросеть

Гость
Гость

Ну типа да, программист знает и создает одновременно тысячу вариантов событий для героев, у героев свобода выбора в пределах игры. Среди вариантов выбора было и грехопадение, ну и что? если б греха не было в меню, то какая же это свобода без выбора? Не жрали бы запретное яблоко, игра для игроков могла пойти бы по другому и не вылетели бы из райских мест

Чушь не несите.Господь создал человека не как героя игры,а как свободную личность,подобную Ему.Он не варианты предложил,а прямо сказал чего стоит делать,а чего нет,иначе умрешь.

Гость
Фурухольмен

У атеистов нет веры, но есть чувства. Речь в этой теме идёт об оскорблении чувств, а не веры.

У атеистов есть вера в вечную физическую материю. Смешно, да

Гость
Бля

Ну вот вы сами своими словами и подтвердили:
Люди сходят с ума от страха смерти.
Классика - первая стадия принятия неизбежно
-отрицание:
Я же не умру навсегда ! Не может такого быть ! Колесо перерождения или там загробный мир будут?! Ну пожалуста!
- конечно будут , наш жрец порожняк не гонит! Проплати Юпитеру. Касса у жреца.

А страх вечных мук чем-то меньше просто смерти и небытия?Святые мученики,что отдали жизни за веру,тоже так сильно смерти боялись,что сами на нее пошли?

Гость
Фурухольмен

Так это не жизнь такая плохая, а ваше отношение к ней.
Бактерии и вирусы тоже хотят жить и размножаться, даже не осознавая этого, потому мы и болеем. И мы, и они боремся за выживание и продолжение жизни кто как умеет. Если вы не хотите принять условий, в которых протекает ваша жизнь, то у вас всегда есть возможность её остановить. Только рая, говорят, таким не видать как своих ушей.

Снова фантазии, кто сказал что у меня плохое отношения к жизни. У меня справедливое и нейтральное к отношение, как есть, в жизни как минимум половина неприятностей и не рассказывайте сказки что это не так. Жизнь примерно наполовину хреновая и это всего лишь объективный взгляд

Гость

Как случайно появившаяся живая популяция может быть нужной. Случайно пришло, случайно исчезнет.

Кому нужной?

Гость
Фурухольмен

Случайно родиться, вынужденно бороться за выживание, сделать смыслом борьбу за выживание, болеть, случайно помереть перед этим оставить потомство для такой же борьбы за выживание и для будущей смерти потомства. И самое главное абсолютно без смысла, кроме собственного жалкого выживания, как делают и бактерии внутри материастов. То есть смысл жизни материастов на уровне смысла жизни бактерий, это тупое выживание. Мечта а не жизнь, прям как у бактерий

Гость

Снова фантазии, кто сказал что у меня плохое отношения к жизни. У меня справедливое и нейтральное к отношение, как есть, в жизни как минимум половина неприятностей и не рассказывайте сказки что это не так. Жизнь примерно наполовину хреновая и это всего лишь объективный взгляд

"Жизнь хреновая" или "наполовину хреновая" - такие утверждения не могут быть объективными по определению. Они характеризуют не жизнь, а ваше отношение к ней, а оно может быть только субъективным.
Объективно же жизнь не хорошая и не плохая. Она просто есть. Хорошей или плохой делаем её мы сами.

Гость
Фурухольмен

Не убедили. Что это за такое нефизическое время или пространство? Можете их описать?

Вы логику то включайте, нефизический мир это мир где нет физ законов физ материи, энергии, физ пространства и так далее, его невозможно описать потому физ существа в нем не выживут. Импульс БВ пошел оттуда, хоть убейтесь

Гость

Вы логику то включайте, нефизический мир это мир где нет физ законов физ материи, энергии, физ пространства и так далее, его невозможно описать потому физ существа в нем не выживут. Импульс БВ пошел оттуда, хоть убейтесь

Не говорите мне, чего в этом "нефизическом" мире нет. Лучше расскажите, что в нём есть.

Гость
Фурухольмен

Случайность и бессмыслица (кроме собственного вынужденного бактериального выживания) это в 2 словах жизнь атеистов. И бактерий кстати тоже. Так как жизнь бактерий в принципе бессмысленна (кроме тупого выживания) их по ходу раздражают те, у кого в жизни есть дополнительный, кроме выживания, смысл. Это смешно, да

Гость

Случайно родиться, вынужденно бороться за выживание, сделать смыслом борьбу за выживание, болеть, случайно помереть перед этим оставить потомство для такой же борьбы за выживание и для будущей смерти потомства. И самое главное абсолютно без смысла, кроме собственного жалкого выживания, как делают и бактерии внутри материастов. То есть смысл жизни материастов на уровне смысла жизни бактерий, это тупое выживание. Мечта а не жизнь, прям как у бактерий

И тогда людям нарисовали образ бога и объявили, что смысл жизни в нём. И они перестали случайно рождаться (только по команде вышестоящего начальства), бороться за выживание (типа оно нам надо?) и оставлять потомство (гарантированное вымирание).
А всё потому, что их посмели сравнить с бактериями, но они оскорбились и заявили в знак протеста, что не хотят бороться за жизнь, потому что так делают бактерии.

Гость
Фурухольмен

"Жизнь хреновая" или "наполовину хреновая" - такие утверждения не могут быть объективными по определению. Они характеризуют не жизнь, а ваше отношение к ней, а оно может быть только субъективным.
Объективно же жизнь не хорошая и не плохая. Она просто есть. Хорошей или плохой делаем её мы сами.

Да хорош врать то, делаем сами, если вам ногу случайно откусит акула, вы выть от боли будете и мечтать вздернуться чтоб прекратить свои ежеминутные страдания, а не болтать ерундой что жизнь хорошая и вы ее сделали сами

Гость
Фурухольмен

"Он пожелал и стало". Чего же он до этого желал?
А может, он в принципе не мог пожелать ничего другого?

Бог неизменяем ,так что,Его желания всегда одни и те же.Но,с момента творения,возникает время .Изменяется не Бог,а возникает время.А Вы Его поставили в рамки времени,которого у Бога нет.У Него нет такого момента "до этого."У Него вечное всегда или теперь.

Гость

Да хорош врать то, делаем сами, если вам ногу случайно откусит акула, вы выть от боли будете и мечтать вздернуться чтоб прекратить свои ежеминутные страдания, а не болтать ерундой что жизнь хорошая и вы ее сделали сами

Акула не может откусить мне ногу случайно. Она сделает это целенаправленно. Если найдёт меня там, где плавает. Просто потому что жрать хочет.
Так что пример неудачный.

Гость
Фурухольмен

Не говорите мне, чего в этом "нефизическом" мире нет. Лучше расскажите, что в нём есть.

Лучше спросите у бактерий, ваших собратьев по вашему смыслу жизни то есть выживанию.

Гость
Фурухольмен

Акула не может откусить мне ногу случайно. Она сделает это целенаправленно. Если найдёт меня там, где плавает. Просто потому что жрать хочет.
Так что пример неудачный.

Это будет случайно для вас но не для акулы.

Гость
Фурухольмен

Жизнь дает Бог.Никакой самой жизни нет.Есть лишь материя безжизненная ,если ее покидает дух.Всякое дыхание хвалит Господа,то есть все живое живо именно Бо

Гость
Гость

Жизнь дает Бог.Никакой самой жизни нет.Есть лишь материя безжизненная ,если ее покидает дух.Всякое дыхание хвалит Господа,то есть все живое живо именно Бо

Именно Богом.

Гость

Бог неизменяем ,так что,Его желания всегда одни и те же.Но,с момента творения,возникает время .Изменяется не Бог,а возникает время.А Вы Его поставили в рамки времени,которого у Бога нет.У Него нет такого момента "до этого."У Него вечное всегда или теперь.

Да я понял, понял. Бог неизменяем, когда это удобно вам. А в других случаях ещё как изменяем. Он может гневаться, творить, отдыхать, наказывать, прощать, сходить на землю, принимать образ человека, принимать смерть и воскресать. - вон сколько у него состояний. Как хотим, так и изменим.

Гость
Фурухольмен

Вечное и неизменяемое не может быть живым, а бога верующие считают именно таковым.

Вот именно вечное и неизменяемое живо ,потому что есть всегда,не зависит от чего-либо,имеет жизнь Само в Себе и подает другим,своим созданиям,которые живы лишь потому,что имеют дух от Источника Жизни-Бога.Дух покидает материю и она умирает,разлагается ,больше не живет.

Гость

Именно Богом.

Да как хотите, я разве против? Только я буду продолжать считать иначе.

Гость
Фурухольмен

И тогда людям нарисовали образ бога и объявили, что смысл жизни в нём. И они перестали случайно рождаться (только по команде вышестоящего начальства), бороться за выживание (типа оно нам надо?) и оставлять потомство (гарантированное вымирание).
А всё потому, что их посмели сравнить с бактериями, но они оскорбились и заявили в знак протеста, что не хотят бороться за жизнь, потому что так делают бактерии.

И тогда людям нарисовали образ фиической материи и рассказали что она вечная и кроме нее ничего не бывает. И они в 21 веке продолжают веровать в эту муйню.
Верующие люди точно так же борются за выживание, точно так же рожают детей, но смысл их жизни намного полнее и логичнее чем смысл жизни примитивных бактерий. Их предположения о возможном "том свете" имеют место быть, даже теория БВ это подтверждает и подводит к логическому выводу. Вот верить в выдумки о вечной физ материи в 21 веке, это позор

Гость

Лучше верунам в материю обратиться к нейросети, она тоже умеет думать, может троллить научит получше

Гость
Фурухольмен

Да я понял, понял. Бог неизменяем, когда это удобно вам. А в других случаях ещё как изменяем. Он может гневаться, творить, отдыхать, наказывать, прощать, сходить на землю, принимать образ человека, принимать смерть и воскресать. - вон сколько у него состояний. Как хотим, так и изменим.

Вы просто не знаете,что есть Бог.Да в Писании Он гневается,наказывает,но Писание пишут люди,которые Бога иначе описать,как похожим на человека,просто не могут,у них таких слов нет,слов,не присущих творению.Потому приходится писать про Бога именно так.Бог не принимал образ человека-это ересь,Он стал Человеком,будучи одновременно при этом Богом и как Божество ничем не изменился,все так же остался Троицей.Просто вторая Ипостась -Сын воплотилась,но все также продолжала превечно(вне времени)рождаться от Отца.Чтобы это понять,Вам надо изучить учение о Троице.Так сходу не разберетесь.

Гость

Вот именно вечное и неизменяемое живо ,потому что есть всегда,не зависит от чего-либо,имеет жизнь Само в Себе и подает другим,своим созданиям,которые живы лишь потому,что имеют дух от Источника Жизни-Бога.Дух покидает материю и она умирает,разлагается ,больше не живет.

Ну да, а в реальности мы видим обратное: признаками жизни являются конечность существования, постоянная изменяемость и стремление к продолжению жизни путём порождения новой жизни. Жизнь - это открытая система.
Но мы опять спорим ни о чём. Мы с вами по-разному понимаем и определяем жизнь.

Гость
Фурухольмен

В нефизическом мире(несотворенном)нет ничего,кроме Бога Творца.Все Им живет и существует.Есть еще духовный мир,но Он так же был сотворен.Может быть и духовный связан с физикой,так как некоторые святые отцы считали,что и у ангелов есть тела,а это уже физика.В общем есть творения и есть Творец.Все творения от Творца.И ангелы,и Вселенная.