У атеистов чувств разве нет разве?
Разумеется был.
Как персонаж Лора христианского культа. А до этого как живой функционер культа.
Но:
Живёт в Лапландии(?)
Летает на оленьёй упряжке.
Залезает в дом через дымоход.
Дарит хорошим детям подарки.
Это просто адаптация персонажа.
Мини культ для самых маленьких.
Удачная промо акция что зашла массам.
А кто Вам сказал,что меня это вообще волнует как на меня некто будет смотреть?Это удел неверов -вечно оглядываться на создания,вместо Творца.Тем более грешные создания,падшие.
Да без проблем.
Несите дичь на серьезных щах .
Над вами только потешаться можно.
Здесь интернет , невозможно отличить сумасшедшего от тролля.
Все потомки в конце концов исчезнут,так же ,как и червяки.Смысла нет в эволюции и продолжении рода никакого,если результат один-смерть навсегда для всех и вся.Бог Себя проявляет постоянно-само существование мира уже Его проявление.Не говоря уже о духовных проявлениях.Их можно наблюдать в самом себе,начав жить духовно.Я уже не говорю о создании Церкви,о Святом Писании,как откровении Божьем.Все наблюдаемо и духом измеряемо.
Ага.Вот прям все атеисты такие смелые,страха смерти не имеют.Это ж только верующие настолько бояки,что ради веры на смерть сами шли.И ума у вас палата,и смелости.Ну-ну.Только одной смелости у атеистов не хватает-признать собственную греховность и стараться исправиться.Вот от этого нежелания неверие и есть.
А вы небось уверены, что априори любой человек грешен? Даже тот, кого вы никогда в жизни не видели, не слышали и не читали о нём?
У меня на этот счёт своё мнение, но я его уже на форуме высказывал, повторяться не хочется.
Еще вопрос был ли этот взрыв вообще.Но начало всему, даже по логике,должно быть вне всего созданного.И таким есть Бог.Ученым сфера вне созданного недоступна,они копашаться в творении,не более того.Одни доходят до Творца и верят,а другие верят в творения и остаются язычниками-обожествляют созданную Богом природу,законы физики и прочую материальную субстанцию,наделяют ее божественными качествами.Вот и все.
По логике - при условии, что начало вообще было. А если не было?
Нет никакого смысла в сохранении видов ,если им всем все равно исчезнуть навсегда.И нет смысла в развитии человека ,если ему конец навсегда развитому или дикарю.Смысла жизни в самой жизни нет,если эта жизнь одно мгновение и вечная смерть потом.Все бессмысленно без Бога и вечной жизни.Мало того,что бессмысленно,но и крайне жестоко.
Ну да, а с богом какой смысл, если без него никакого?
Вам подробно объяснили, почему разум некоторой части людей начинает цепляется за завиральные идеи.
Это просто первая стадия принятия неизбежного - отрицание.
Любой может сойти с ума от страха перед неизвестностью.
Исследовать мир(т.н. учёные) и проставляться Юпитеру это процессы перпендикулярные. И когда исследователями отодвигаются границы невежества и старые верования становятся очевидно нелепыми то ... Просто придумываются новые.
Да любой человек скорее станет отрицать вечные адские муки,чем просто небытие.Рай ведь не гарантирован априори даже верующим."Праведник едва спасается..."-слова из Писания.
Смысл - разумное объяснение происходящего с точки зрения достижения какой либо цели.
Вы можете допустить что цели(существования вселенной, видов) может не быть?
Обязательно ли искать внешнего наблюдателя для которого будет этот т.н. Смысл?
Если речь об органической жизни: мы все живём в "ошибке выжившего". Кто не хотел или не мог жить те не с нами.
Всё происходит без оглядки на какой то Смысл.
Даже в природе нет ничего бессмысленного.Все происходит с какой-то целью.Каждая букашка существует не просто так,а для нужды еще кого-то .А Вы говорите цели может не быть.Все существует для чего-то.И эту цель,этот смысл открывает Писание-вечная райская жизнь с Богом,в вечном Его познании.Все сотворено Богом -Любовью и для любви.В самом стремлении всего живого сохранить свой вид говорит отзвук причастности к вечности,к вечному бытию,которое было предназначено Богом для всех изначально.
Начала не было лишь у Безначального-Бога .Все,в сотворенном мире начало имеет.Если признать,что у творения нет начала-это просто его обожествить,что и пытаются сделать ученые-наделить материю божественными качествами.Это то же самое,как дикари приписывали природным явлениям божество.Однако,в наблюдаемом нами мире,все имеет начало.Вон даже возраст Вселенной подсчитали те же ученые.Все,что существует в пространстве и времени,имеет начало.Его нет только у Того,кто вне времени и пространства-Бога.
А вы небось уверены, что априори любой человек грешен? Даже тот, кого вы никогда в жизни не видели, не слышали и не читали о нём?
У меня на этот счёт своё мнение, но я его уже на форуме высказывал, повторяться не хочется.
Да,любой грешен.Один Христос без греха.Утверждать,что кто-либо из людей без греха-ересь.Все,рожденные от прародителей Адама и Евы,все грешны от рождения,все с поврежденной грехом природой.Вот почему необходимо крещение,как рождение свыше.Я уже не говорю о той греховности,что человек приобретает самостоятельно,греша и мыслями,и поступками.Только первородный грех не вменяется.Все святые и даже Божья Матерь не без греха были,потому и даже за Нее ,за душу Божьей Матери Церковь молится.
Это только в том случае, если признать их творениями. Например, нашу планету.
Творение - это по определению дело чьих-то рук.
Нет,не рук,а воли.Руки то же сотворены.А Бог -источник всего и вся.Он пожелал и стало .А Сам Он не нуждается в начале,Он имеет бытие в Самом Себе,вот почему Его называют Сущим.
Да без проблем.
Несите дичь на серьезных щах .
Над вами только потешаться можно.
Здесь интернет , невозможно отличить сумасшедшего от тролля.
На сумасшедших больше похожи неверы,у которых все мироздание само собой возникает,неизвестно для чего существует и потом растворяется в небытие навсегда.Случайно возникнуть жизни,человеку,чтобы просто навечно умереть и исчезнуть навсегда .Вот так перспектива у неверов.Верят в вечное ничто и смерть.
(на бис)
МАТЕРИАЛИСТ
Пора задуматься о боге
Хотя бы в двадцать с лишним лет.
Я долго думал, и в итоге
Установил, что бога нет.
Душой бессмертною рискуя,
Я выбрал материализм,
и с этой штукой проживу я
Свою единственную жизнь.
И хоть кидай меня с обрыва -
Я знаю: двигатель судьбы -
Теории Большого Взрыва
И внутривидовой борьбы.
Я не страдаю от вопросов,
И не дрожит моя рука.
Мне очень нравится мой способ
Существования белка.
МАРАТ ШЕРИФ
Красиво писано и здраво
Но та же область веры есть
Ведь каждый сам имеет право
Решать что "съесть".
Для Большого взрыва энергия и импульс нужны? (да) По законам физики взрыв без импульса не начинается? (нет) Теория БВ самая доказанная из всех теорий на сегодня? (да) Логично опираться на самую доказанную теорию? (да) По этой теории материя и законы физики конечны? (да) Откуда по логике пришел импульс если материи энергии пространства и законов физики в момент взрыва еще не было? (с другого света где нет физической материи и физических законов) Материалисты которые до сих пор верят что материя вечная и не физических миров не существует это веруны долбодятлы? (да)
У атеистов конечно есть чувства но с логикой у них явные траблы
Верующие же за оскорбление их религиозных чувств не в Спортлото пишут, а сразу в суды и в полицию, потому как приняли такой закон.
Законов принято много и разных. Их нужно исполнять или иметь возможность изменить. А трепаться попусту на форумах - только время терять впустую. У вас его навалом, видимо. Просто некуда девать.
В вопросе существования Бога, логики нет ни у одной, ни у другой стороны. Это область веры и неверия.
Не дорос ещё человек, чтобы этот вопрос обсуждать с помощью логики формальной..банально, нет таких знаний.
Если логика подсказывает что физ мир произошел из нефиз мира, то у атеистов намного меньше логики чем у верующих, на сегодня. Еще не дорос человек а когда дорастет (никогда не дорастет, физический мозк и тело ограничены в познании, с этим надо смириться)
Так и крякнет человечество ничего не поняв
Если логика подсказывает что физ мир произошел из нефиз мира, то у атеистов намного меньше логики чем у верующих, на сегодня. Еще не дорос человек а когда дорастет (никогда не дорастет, физический мозк и тело ограничены в познании, с этим надо смириться)
Так и крякнет человечество ничего не поняв
какой там "физический, нефизический" мир..если мы "осязаемый" рак победить не можем?
В общем. Логика говорит о том, что спорить по этому вопросу, не обладая достаточными доказанными знаниями, для этого...очень не логично.😁
А с Богом смысл в вечном Его познании,вечном бытии ,что есть блаженство.Человек ,как только рождается,начинает заниматься познанием ,к этому он призван ,этим и будет жить вечно.,если сподобится спасению.
Можно продолжить. Какой смысл в вечном познании и вечной жизни?
Вечное бытие в изменяющихся внешних условиях возможно как раз для популяции, вида, видового сообщества, но необходимым условием для этого является смертность индивидов и постоянная смена поколений.
Автор, вы или крестик снимите или трусы наденьте, не смешите людей
И сразу тролли налетели как мухи на овно - "проблему" обсосать
1.Девушки, любите за душу?
Итак, вчера в теме "Мужчины, любите за душу?" все мужчины единогласно сказали что "любят" только за красивое лицо и фигуру. При этом кое кто сказал даже что это только начальные требования, а там еще целый список что девушка "должна" чтобы он ее "полюбил".
15 июня, 09:20
2.Автор
[2271947858]
Мужчины, любите за душу?
Мужчины, вы же любите за душу? Вы же не меркантильные? Вот женщина в поиске своей половинки. Мать троих детей, муж погиб недавно. Ей 35, рост 160, вес 70 кг, красивая, из СПб. Ищет ту самую любовь. Она без жилья правда, родственники ее мужа выгнали с детьми с его квартиры, когда он погиб.
Или вы только молодых красивых беспроблемных за душу любите?
14 июня, 10:31
Автор
[2271947858]
уже в поиске новой половинки с душой - офигеть, атеистка пллллять
Начала не было лишь у Безначального-Бога .Все,в сотворенном мире начало имеет.Если признать,что у творения нет начала-это просто его обожествить,что и пытаются сделать ученые-наделить материю божественными качествами.Это то же самое,как дикари приписывали природным явлениям божество.Однако,в наблюдаемом нами мире,все имеет начало.Вон даже возраст Вселенной подсчитали те же ученые.Все,что существует в пространстве и времени,имеет начало.Его нет только у Того,кто вне времени и пространства-Бога.
Тут сразу несколько слабых мест.
1. Если признать, что мир - это творение, то неизбежно должен быть творец. А вот если не считать его творением - тогда как?
2. Чем занимался безначальный бог до начала сотворения мира?
3. Если ваш бог - вне пространства и времени, то как вы представляете взаимную связь с ним живых существ, находящихся внутри этой системы координат? Какие виды взаимодействий и как могут выходить за пределы пространства-времени и проникать сюда извне?
Да,любой грешен.Один Христос без греха.Утверждать,что кто-либо из людей без греха-ересь.Все,рожденные от прародителей Адама и Евы,все грешны от рождения,все с поврежденной грехом природой.Вот почему необходимо крещение,как рождение свыше.Я уже не говорю о той греховности,что человек приобретает самостоятельно,греша и мыслями,и поступками.Только первородный грех не вменяется.Все святые и даже Божья Матерь не без греха были,потому и даже за Нее ,за душу Божьей Матери Церковь молится.
А разве крещение делает грешного безгрешным?
О, а бог-отец и святой дух - тоже, выходит, грешны? )))
На самом деле я несколько иначе понимаю, почему все люди грешны. Со своей, атеистической колокольни. Но верующим такое понимание точно не понравится.
Нет,не рук,а воли.Руки то же сотворены.А Бог -источник всего и вся.Он пожелал и стало .А Сам Он не нуждается в начале,Он имеет бытие в Самом Себе,вот почему Его называют Сущим.
Да какая разница, чем творить - руками, ногами, половым органом, волей, словом или орудием труда? Принципиально ничто не меняется.
Если мир - творение, значит, творец должен быть обязательно.
И мы вновь приходим к основному вопросу философии: что первично - материя или идея?
Никакого логического решения он не имеет, поскольку является основным постулатом мировоззрения. А если утверждать, что решение всё-таки имеется - значит, оно основано на каких-то других постулатах. Иначе быть не может.
От того, как мы решаем основной вопрос философии, какое решение принимаем на веру в качестве исходного постулата - зависит наше мировоззрение, система взглядов и ценностей. Поэтому споры считаю бессмысленными. Переубедить человека, сделать атеиста верующим или наоборот, можно только изменив в его сознании этот исходный постулат.
Для Большого взрыва энергия и импульс нужны? (да) По законам физики взрыв без импульса не начинается? (нет) Теория БВ самая доказанная из всех теорий на сегодня? (да) Логично опираться на самую доказанную теорию? (да) По этой теории материя и законы физики конечны? (да) Откуда по логике пришел импульс если материи энергии пространства и законов физики в момент взрыва еще не было? (с другого света где нет физической материи и физических законов) Материалисты которые до сих пор верят что материя вечная и не физических миров не существует это веруны долбодятлы? (да)
А законы сохранения вы куда дели? Суммарная энергия Вселенной постоянна. То же и с импульсом (количеством движения).
Даже в природе нет ничего бессмысленного.Все происходит с какой-то целью.Каждая букашка существует не просто так,а для нужды еще кого-то .А Вы говорите цели может не быть.Все существует для чего-то.И эту цель,этот смысл открывает Писание-вечная райская жизнь с Богом,в вечном Его познании.Все сотворено Богом -Любовью и для любви.В самом стремлении всего живого сохранить свой вид говорит отзвук причастности к вечности,к вечному бытию,которое было предназначено Богом для всех изначально.
То что вы описали это не смысл а существующий порядок вещей.
Смысл это про достижение какой то цели. Фантазия что сущее это результат чьих-то потусторонних усилий это просто фантазия.
Вот и камень у дороги лежит не просто потому что лежит а творец его туда положил.
А если букашку никто не съест то надо полагать она от огорчения помрёт?
Вы наверное и про глистов придумаете что нибудь типа что они существуют не потому что могут а потому что высший смысл какой нибудь.
Вразнос пошел пациент.
На сумасшедших больше похожи неверы,у которых все мироздание само собой возникает,неизвестно для чего существует и потом растворяется в небытие навсегда.Случайно возникнуть жизни,человеку,чтобы просто навечно умереть и исчезнуть навсегда .Вот так перспектива у неверов.Верят в вечное ничто и смерть.
Ну вот вы сами своими словами и подтвердили:
Люди сходят с ума от страха смерти.
Классика - первая стадия принятия неизбежно
-отрицание:
Я же не умру навсегда ! Не может такого быть ! Колесо перерождения или там загробный мир будут?! Ну пожалуста!
- конечно будут , наш жрец порожняк не гонит! Проплати Юпитеру. Касса у жреца.
Можно продолжить. Какой смысл в вечном познании и вечной жизни?
Вечное бытие в изменяющихся внешних условиях возможно как раз для популяции, вида, видового сообщества, но необходимым условием для этого является смертность индивидов и постоянная смена поколений.
Вечное бытие-это бытие вне времени и пространства,бытие Бога.Вечность-это не бесконечность,вечность-это безвремение.Бытие,в котором времени нет.Читали Апокалипсис?Вот там написано,что после второго пришествия Христа все изменится,будет новое бытие,где времени уже не будет.Смысл такого бытия один-быть с Богом,быть в Его вечной любви,коей все было созданно.Бог сотворил все по Своей Божественной Любви.От чего возникли,к тому и должны придти,тем и жить,так как Бог -это и есть и Само Бытие,и Любовь.
Вечное бытие-это бытие вне времени и пространства,бытие Бога.Вечность-это не бесконечность,вечность-это безвремение.Бытие,в котором времени нет.Читали Апокалипсис?Вот там написано,что после второго пришествия Христа все изменится,будет новое бытие,где времени уже не будет.Смысл такого бытия один-быть с Богом,быть в Его вечной любви,коей все было созданно.Бог сотворил все по Своей Божественной Любви.От чего возникли,к тому и должны придти,тем и жить,так как Бог -это и есть и Само Бытие,и Любовь.
Продолжаем цепочку вопросов. А зачем быть с богом да ещё в безвремении? Это для чего?
Тут сразу несколько слабых мест.
1. Если признать, что мир - это творение, то неизбежно должен быть творец. А вот если не считать его творением - тогда как?
2. Чем занимался безначальный бог до начала сотворения мира?
3. Если ваш бог - вне пространства и времени, то как вы представляете взаимную связь с ним живых существ, находящихся внутри этой системы координат? Какие виды взаимодействий и как могут выходить за пределы пространства-времени и проникать сюда извне?
На первый пункт я ответ уже дала-непризнание мира и всего,что в нем несотворенным-это его обожествление.Только Бог не имеет причины Своего Бытия,а все ,что существует во времени и пространстве имеют эту причину или иначе сказать-Творца.У Бога нет времени,чтобы Он был до чего-то или после.Он не человек,чтобы Ему скучать и Себя занимать,Он вечен и неизменяем и самодостаточен,не имеет ни в чем и ни в ком нужды .Как не имеющий ни в чем ограничений,Бог может быть везде и нигде одновременно.То,что Он вне времени и пространства говорит лишь о том,что Он ими не ограничен,как творение.До грехопадения люди в Раю жили в парадигме вечности,вместе с Богом и напрямую с Ним имели общение.После грехопадения мир из этой парадигмы выпал и все стало во времени,однако Бог не имеет препятствий ни в чем,Он может и заявляет о Себе людям,но,поскольку они уже все поражены грехом,им видеть Господа ,как в Раю,уже невозможно,возможно лишь иметь общение посредством молитвы и Святого Писания .Насколько человек будет очищать свою душу,искоренять греховность,настолько он сможет видеть Бога.Нет препятствий у Бога,они есть у человека в силу его греховности.И Вы неправильно пишите,что мы где-то,а Бог извне.Он вне времени и пространства,то есть ими не ограничен,а не поставлен от всего мира в неком отдельном месте.Он имеет иное Бытие,отличное от творений .Бытие,а не место.
На первый пункт я ответ уже дала-непризнание мира и всего,что в нем несотворенным-это его обожествление.Только Бог не имеет причины Своего Бытия,а все ,что существует во времени и пространстве имеют эту причину или иначе сказать-Творца.У Бога нет времени,чтобы Он был до чего-то или после.Он не человек,чтобы Ему скучать и Себя занимать,Он вечен и неизменяем и самодостаточен,не имеет ни в чем и ни в ком нужды .Как не имеющий ни в чем ограничений,Бог может быть везде и нигде одновременно.То,что Он вне времени и пространства говорит лишь о том,что Он ими не ограничен,как творение.До грехопадения люди в Раю жили в парадигме вечности,вместе с Богом и напрямую с Ним имели общение.После грехопадения мир из этой парадигмы выпал и все стало во времени,однако Бог не имеет препятствий ни в чем,Он может и заявляет о Себе людям,но,поскольку они уже все поражены грехом,им видеть Господа ,как в Раю,уже невозможно,возможно лишь иметь общение посредством молитвы и Святого Писания .Насколько человек будет очищать свою душу,искоренять греховность,настолько он сможет видеть Бога.Нет препятствий у Бога,они есть у человека в силу его греховности.И Вы неправильно пишите,что мы где-то,а Бог извне.Он вне времени и пространства,то есть ими не ограничен,а не поставлен от всего мира в неком отдельном месте.Он имеет иное Бытие,отличное от творений .Бытие,а не место.
Вечное и неизменяемое не может быть живым, а бога верующие считают именно таковым.
То что вы описали это не смысл а существующий порядок вещей.
Смысл это про достижение какой то цели. Фантазия что сущее это результат чьих-то потусторонних усилий это просто фантазия.
Вот и камень у дороги лежит не просто потому что лежит а творец его туда положил.
А если букашку никто не съест то надо полагать она от огорчения помрёт?
Вы наверное и про глистов придумаете что нибудь типа что они существуют не потому что могут а потому что высший смысл какой нибудь.
Творец не потусторонний,Он всясеское во всем.Во всех сторонах .И речь шла про смысл букашки не для нее самой,а вообще.Ее создание и существование имеет определенную цель.Такая же цель есть и у всего тварного мира,и у каждой жизни.Ничего бессмысленного нет ни у природы,ни у Бога.Порядок вещей тоже не просто так существует.И возможность жить глисту тоже не просто так дана.Да он может,но может в силу законов природы,которые даны Творцом,а не сами по себе возникли .Ничто разумное само собой не возникает.А любые законы созданы Разумом.
Идём дальше. Не имеющему ни в чём нужды зачем-то понадобилось сотворить мир? Так, значит, и нужда была, и без без сотворённого мира этому богу было самого себя недостаточно. Или, может быть, скучно - точно не скажу.
До грехопадения люди согласно легенде уже жили в сотворённом богом мире. То есть, внутри, а не вне его.
О том, что грехопадение было не только неизбежно, а даже устроено самим богом, мы (Serg, я и наши оппоненты) говорили и пришли именно к такому выводу.
Да какая разница, чем творить - руками, ногами, половым органом, волей, словом или орудием труда? Принципиально ничто не меняется.
Если мир - творение, значит, творец должен быть обязательно.
И мы вновь приходим к основному вопросу философии: что первично - материя или идея?
Никакого логического решения он не имеет, поскольку является основным постулатом мировоззрения. А если утверждать, что решение всё-таки имеется - значит, оно основано на каких-то других постулатах. Иначе быть не может.
От того, как мы решаем основной вопрос философии, какое решение принимаем на веру в качестве исходного постулата - зависит наше мировоззрение, система взглядов и ценностей. Поэтому споры считаю бессмысленными. Переубедить человека, сделать атеиста верующим или наоборот, можно только изменив в его сознании этот исходный постулат.
Очень есть большая разница чем творить.Если творишь из уже сотворенного-это одно,а если из ничего одной волей,это другой уровень Творца.И поскольку все мироздание ограничено,любая материя не может быть вне времени и пространства,то Творец всего естественно Бог,Тот,который не материя,а Дух или идея.Прежде,чем сказать-воплотить мысль,мы думаем,то есть возникает идея,потом уже слово-материя.Слово материально-коллебания воздуха.Мысль,идея нет.Так и Бог замыслил мир и сотворил Словом,повелел и стало.
А разве крещение делает грешного безгрешным?
О, а бог-отец и святой дух - тоже, выходит, грешны? )))
На самом деле я несколько иначе понимаю, почему все люди грешны. Со своей, атеистической колокольни. Но верующим такое понимание точно не понравится.
Нет ,не делает,но дает освобождение от первородного греха,дает возможность воспринимать дары Святого Духа,так как примиряет с Богом.До крещения человек под властью бесов,после -имеет силу против них и своих страстей,получает помощь Божью.Вы в один ряд поставили Бога и человека.Божья Матерь человек,а Бог Отец и Святой Дух-Бог,как и Христос Бог.
Очень есть большая разница чем творить.Если творишь из уже сотворенного-это одно,а если из ничего одной волей,это другой уровень Творца.И поскольку все мироздание ограничено,любая материя не может быть вне времени и пространства,то Творец всего естественно Бог,Тот,который не материя,а Дух или идея.Прежде,чем сказать-воплотить мысль,мы думаем,то есть возникает идея,потом уже слово-материя.Слово материально-коллебания воздуха.Мысль,идея нет.Так и Бог замыслил мир и сотворил Словом,повелел и стало.
А по мне так без разницы, чем этот бог сотворил мир из ничего - словом, дуновением, плевком, отрыжкой, взмахом руки или на что фантазии хватит.
В том-то и дело, что это мы создаём бога по своему образу и подобию. И приписываем ему то, что присуще нам самим. Но чаще то, чего нам не хватает. Таково моё атеистическое мнение.
Идём дальше. Не имеющему ни в чём нужды зачем-то понадобилось сотворить мир? Так, значит, и нужда была, и без без сотворённого мира этому богу было самого себя недостаточно. Или, может быть, скучно - точно не скажу.
До грехопадения люди согласно легенде уже жили в сотворённом богом мире. То есть, внутри, а не вне его.
О том, что грехопадение было не только неизбежно, а даже устроено самим богом, мы (Serg, я и наши оппоненты) говорили и пришли именно к такому выводу.
Нет.Вот Вы любите кого-то,допустим ребенка своего.Вы имеете нужду в этой любви или просто любите?Так и Бог Любовь все сотворил по Своей Любви и Любовью,а не потому,что Он в ком-то нуждался .Любовь сама по себе творческий процесс.Люди создают произведения искусства,пишут картины,стихи разве потому,что имеют в этом нужду?Нет,у них просто творческий порыв,вдохновение и не писать они не могут.Сотворенный Богом мир изначально был вневременен и к этому миру мы придем в конце времен.И не грехопадение было устроено Богом,а возможность свободного выбора быть с Господом или не быть.Устроена была возможность человеку проявить свою свободную волю на благо себе или во вред .Человек выбрал во вред.
А по мне так без разницы, чем этот бог сотворил мир из ничего - словом, дуновением, плевком, отрыжкой, взмахом руки или на что фантазии хватит.
В том-то и дело, что это мы создаём бога по своему образу и подобию. И приписываем ему то, что присуще нам самим. Но чаще то, чего нам не хватает. Таково моё атеистическое мнение.
Ага.Так -то Троицу создали люди,что понять не могут как это.Если бы люди придумали Бога-Троицу,то отлично бы понимали и могли объяснить свои измышления.Однако не понимают ,и не могут.
Наш мир это по ходу лагерь для всяких отбросов. Из нее вырваться в рай это подарок
Скорей всего чтоб очистить райские места от всяких отбросов. Надо где-то лечить и наказывать дебилов, не в раю же это делать
Мир не обязательно сотворен Всевышним из ничего. Прост могла мелкая частица отделиться, мало ли. Мы когда чихаем тоже типа создаем облако капель а на этих каплях живут миллионы микробов. И чихаем не потому что скучно а потому что так получилось в процессе жизни.
Всевышний мог просто стряхнуть пыль со своих стоп и так создался мир
Ну типа да, программист знает и создает одновременно тысячу вариантов событий для героев, у героев свобода выбора в пределах игры. Среди вариантов выбора было и грехопадение, ну и что? если б греха не было в меню, то какая же это свобода без выбора? Не жрали бы запретное яблоко, игра для игроков могла пойти бы по другому и не вылетели бы из райских мест
Их дебилов даже предупреждали, вот это яблоко лучше не трогайте. Не будите лихо