Гость
Статьи
Ослабела вера в Бога, …

Ослабела вера в Бога, у кого было подобное?

Крестили в православии. Чувствую, что с каждым годом все меньше и меньше верю в Бога, нет желания молится и ходить в церковь. Что делать? Никогда бы не могла подумать, что когда-нибудь даже допущу …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Serg

Нет никакой бессмертной души. В результате отмирания клеток головного мозга синапсы разрушаются, и сознание перестаёт существовать в мёртвом теле. Примерно как выключить телевизор. Никакая дама с косой по вашу душу не придёт.

А вы с того света пишете? Еще раз: мы не можем охватить сознанием мироздание, это слишком грандиозно, чтобы мы могли это понять при жизни
Все гении черпали информацию непосредственно из космоса. Менделееву его таблица приснилась
Это в пику теории, что во сне мозг переваривает исключительно знакомые события и вообще всем руководит

Serg
Гость

О сотнях жизней это откуда сведения?

Очевидно, голоса в голове нашептали. 😏

Serg
тут я

У меня бабушка на старости лет начала в церковь ходить. Перед смертью было пару дней когда ей прям очень тяжело было. К ней помимо родственников женщина ходила, помогать в уходе. Она ей - помоги уже мне уйти. Та - да вы что, сами же знаете, какой грех... Бабушка говорит да оставь ты уже эту ерунду, тебя просят помочь. И ночью того же дня умерла. Женщина потом мне рассказывала. Я прям на грани смерти не была, но в опасных ситуациях два раза, когда реально думала что все ни разу не думала про богов, молитвы и т.д. В эти моменты наоборот сознание максимально очищается от всего выученного. Может если человек всю жизнь провел с религией - у него и в последний момент сознание цепляется за самую привычную вещь. Или когда религиозный человек после наркоза или в каком-то еще измененном состоянии - начинает видеть ангелов, богов так же как когда человек пережил потерю - видит умершего родственника или еще что-то, что обычно постоянно у него в подсознании.

У меня одна из бабушек была убеждённой атеисткой, а вторая - глубоко верующей.

Serg
Гость

Как это нет? Если всегда был.

В таком случае, попрошу уточнить, какой именно из 2870 известных за всю историю человечества богов "всегда был"? Иисуса придумали обожествить только в IV веке н.э., по прямому распоряжению римского императора Константина, который внезапно решил учредить новую государственную религию для укрепления своей власти. 😏

Гость

Я давно перестала верить.
Религия-это способ управления людьми,как стадом.

Serg
Фурухольмен

... и показывали богу фиги. )))

Как в старом советском анекдоте про Вовочку. 😏
Учительница на уроке:
- Дети, повторяйте за мной: "Бога нет!"
Дети хором повторяют:
- Бога нет!
Учительница:
- Дети, а теперь все дружно поднимем ручки и покажем Богу фигу!
Все дети показали в небо фигу, кроме Вовочки.
- Вовочка, а ты почему не показываешь Богу фигу?
- Мариванна, если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить с ним отношения?

По сути, анекдот про то, что многие люди якобы верят в Бога так, на всякий случай.

Serg
Фурухольмен

Спорить об этом бесполезно, потому что доказать невозможно. Если веришь в бога, то он есть. Если не веришь - его нет. Только так.

Некоторые и в теорию плоской Земли верят. Однако же, их вера вовсе не означает, что Земля на самом деле плоская.

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем.
Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не исчезаем насовсем...
(В.Высоцкий. Песенка о переселении душ)

Гость
Serg

Все три авраамических религии - иудаизм, христианство и ислам, включая отпочковавшиеся от них секты и протестантские конфессии, выросли из одного и того же источника - из древнесемитской мифологии.

Без Бога нет ни морали ни нравственности, сколько бы не было словоблудия. Поэтому то зло так любит утверждать, что души нет
Ведь тогда можно оправдать любую мерзость творимую человеками
Растления детей, насилие, пытки, изнасилования женщин и мужчин, извращения, промискуитет, убийства, массовые убийства вплоть до геноцида целых народов. Очень легко что-то обезличить и лишить права чувствовать не только физическую боль, но и душевную. Все это зло обожает прикрывать благом во имя какой-либо расы. Или науки)) немцы допустим оправдывали идею террора прорывом в науке. Но истина в том, что оправдания злу Нет.
На бытовом уровне это культ поклонения силе и милитаризму с угнетением слабых и бесправных рабов
Муж бьет жену - жена ребенка - ребенок вырастает маньяком
Муж бьет жену потому что срывает на ней свою гордыню и злобу, жена ребенка потому что вынуждена жить и терпеть деспота и его отродье, а ребенок становится маньяком потому что видит вместо любви и уважения ненависть, страх, измены, побои, рабское поклонение силе потому что кто сильнее тот и прав
Но, как показывает история, на любую силу найдется большая сила, а потом родители рыдают ну как так, никакого уважения, потому что эта психология бездушности больно бьет по самому же проводнику зла
Придет время слабости, старости, дряхлости, иной немощи может быть, и время пожинать все, что посеял

Serg
Фурухольмен

Я так и говорю: не бог создал человека, а человек бога по своему образу и подобию.

Именно так. Причём, за всю историю, человек придумал не менее 2870 различных богов. Поэтому, утверждать, якобы хотя бы один из почти трёх тысяч придуманных человеком богов истинный - по меньшей мере, глупо.

Serg
Фурухольмен

Не бога, а товарища бога.
Бога нет, он ушёл на партсобрание.

😁

Гость
Serg

В таком случае, попрошу уточнить, какой именно из 2870 известных за всю историю человечества богов "всегда был"? Иисуса придумали обожествить только в IV веке н.э., по прямому распоряжению римского императора Константина, который внезапно решил учредить новую государственную религию для укрепления своей власти. 😏

А Сталин отрицал религию и душу в человеке, и утопил в крови миллионы. И все из-за неудавшегося захвата мира, что анти христиански и анти гуманно

Представься мразь

У меня ее и не было никогда.

Гость
Гость

А Сталин отрицал религию и душу в человеке, и утопил в крови миллионы. И все из-за неудавшегося захвата мира, что анти христиански и анти гуманно

Но, конечно, зло терпеть не может параллели
Так, например в СССР библия была под запретом
И в Северной Корее упекли за решетку Двухлетнего малыша которому читали Библию, а всю его семью расстреляли

Гость
Serg

Читал я про это якобы логическое доказательство бытия божия. Там используются логически неверные рассуждения, основанные на ложном понимании принципа детерминизма - якобы у всего на свете должна быть причина. На самом деле, это не так. К примеру, квантовая механика оперирует не причинами, а вероятностями.

вероятностями оперируют когда нет возможности полностью точно описать мир, ты скорее про что то другое в квантовой механике говоришь, но и там - нельзя не утверждать, что не существует какой то непознаваемой человеком на данном уровне развития субстанции, которая производит всю квантовую физику. Такой субстанции, которую ничто не может из текущего оборудования засечь и подсчитать

Гость
Фурухольмен

Человек не только не покорит природу полностью - он даже познать её полностью не сможет. Потому что процесс познания подобен расширяющейся сфере: чем больше знаем, тем больше предстоит узнать нового.

Это опять же вопрос веры. Твоя вера распространяется на всю твою жизнь. Если веришь, что можешь победить природу, то и рассуждать будешь так же в мелочах, а если веришь, что смысла дергаться нет, то и делать ничего не будешь либо очень лениво

Гость
Гость

Бог на стороне тех, кто его отвергает. Люди честные, порядочные, те кто готов довольствоваться малым и радоваться простым вещам, обычно в итоге несчастны и неудачливы ни в чем в по всей жизни. Успешны и вознаграждены те, кто постоянно грешит, творит зло и попирает заповеди.

Смысл веры в Бога не в том, чтобы жить хорошо. Это не торгово-рыночные отношения, ты мне я тебе. Поэтому говорить, что верить в Бога не надо потому что верующие не живут так же хорошо как беспринципные люди, это глупость. Верят, потому что по другому не могут. А то, что верующие не живут так же хорошо как воры и преступники, говорит только о том как устроен земной мир, и в Библии об этом тоже написано. Каждый делает свой выбор, и выбор верить это не потому что так удобнее. Верить как раз неудобно.

Гость
Serg

Причина живучести религии - присущий людям страх смерти. Вернее сказать - страх пустоты после смерти. На этом страхе весьма успешно паразитируют коммерческие гильдии сказочников - религиозные конфессии, исповедующие (эксплуатирующие) веру в загробную жизнь.
В этом же основная причина, почему верующие есть даже среди образованнейших людей, и даже среди учёных с мировым именем. Нелегко осознавать конечность своего существования. Легче поверить в загробную жизнь.

ты неправильно понял христианское толкование проблемы страха смерти. Страх смерти появляется от того, что человек ведет неправедную жизнь, т.е. сам себя обманывает и не удовлетворяется своей жизнью, ему кажется, что он еще успеет все исправить и "ну вот завтра точно пойду в спортзал". Соответственно он и боится умереть, тк ничего не успел. А человек который живет праведно, для него страх смерти минимален, тк он точно знает, что сделал свой максимум для достижения того что он хотел

Гость
Serg

Ничего подобного. Критический подход неизбежно приводит к атеизму. А к осознанию существования некой сверхъестественной мифологизированной сущности приводит догматический подход.

посмотри мультик "король лев"

Критический подход в науке подразумевает формализацию мысли (т.е. строго описать математическим языком) в рамках современной логики, все что выходит за рамки современной логики (бог) - не может быть воспринято критически. Можешь почитать критику чистого разума канта

Гость
Serg

Некоторые и в теорию плоской Земли верят. Однако же, их вера вовсе не означает, что Земля на самом деле плоская.

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем.
Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не исчезаем насовсем...
(В.Высоцкий. Песенка о переселении душ)

Земля вполне может быть плоской как какая нибудь хитрая свертка в R^12 например (если пространство 12ти мерно, человек глазами может наблюдать только за тремя измерениями)

Гость

Я так же современным "критически мыслящим" хочу сказать, что ВСЯ текущая европейская культура в которой и мы с вами живем построена на протяжении нескольких тысяч лет на христианстве. Отрицать христианство сродни поношению своей родины = ты таким образом поносишь сам себя и все твое подсознательное неосознанное нутро

Гость

Ребята, просто прочитайте "евангелие от матфея". Я почти уверен, что если вам больше 20-25ти лет, и вы что то делали в жизни приносящего ценность другим людям, то вам должно зайти

Гость

Новый завет это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что я читал. Да, есть немного грязи и эмоций, вероятно, можно написать поаккуратнее и лучше, но я не встречал ничего что стояло бы выше нового завета с той же глубиной. Немного чище написана "легенда о данко", но в ней сильно меньше глубины, подтекстов, смыслов

Гость
Гость

Новый завет это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что я читал. Да, есть немного грязи и эмоций, вероятно, можно написать поаккуратнее и лучше, но я не встречал ничего что стояло бы выше нового завета с той же глубиной. Немного чище написана "легенда о данко", но в ней сильно меньше глубины, подтекстов, смыслов

💯💯💯💯💯👏
Браво, как восхитительно вы все расписали

Гость

А я не пишу конкретно для кого-то в текущий момент. Может эти пару строк кто-то прочитает через пару лет и поймет их глубже чем вы

Вы не знаете наверняка, насколько глубоко моё понимание. Может, кто-то поймёт ваши слова ЛУЧШЕ меня - в это охотно верю. Но понять - это ещё не всё. Принять ещё надо.
Я вас понимаю, но принять не могу, поскольку убеждения у меня другие.

Serg

Ничего подобного. Души нет. Есть синапсы (цепочки нейронных связей) головного мозга. В современной науке пока ещё остаётся белое пятно для якобы "божественного" вмешательства в сотворение Мира протяжённостью всего лишь 0.0000000000000000000000000000000000000001 секунды после Большого Взрыва. Современные научные теории пока не в силах объяснить процессы, происходившие в тот микроскопический по времени период. Но это ПОКА. По мере разработки общей теории поля и общей теории гравитации, экологическая ниша для "источника всего сущего - Бога" сузится до пренебрежимо малых величин.

10 в минус 39 степени секунды - это типа квант времени?

Serg

Ада тоже нет, так же как нет и Рая. После смерти ничего не будет, то есть совсем ничего. Сознание просто угаснет.

Чертям со сковородками такая концепция не нравится! Отбиваете клиентов?

Гость

А вы с того света пишете? Еще раз: мы не можем охватить сознанием мироздание, это слишком грандиозно, чтобы мы могли это понять при жизни
Все гении черпали информацию непосредственно из космоса. Менделееву его таблица приснилась
Это в пику теории, что во сне мозг переваривает исключительно знакомые события и вообще всем руководит

Менделеев не первый расположил химические элементы в порядке возрастания атомных весов.

Гость

Без Бога нет ни морали ни нравственности, сколько бы не было словоблудия. Поэтому то зло так любит утверждать, что души нет
Растления детей, насилие, пытки, изнасилования женщин и мужчин, извращения, промискуитет, убийства, массовые убийства вплоть до геноцида целых народов. Очень легко что-то обезличить и лишить права чувствовать не только физическую боль, но и душевную. Все это зло обожает прикрывать благом во имя какой-либо расы. Или науки)) немцы допустим оправдывали идею террора прорывом в науке. Но истина в том, что оправдания злу Нет.
На бытовом уровне это культ поклонения силе и милитаризму с угнетением слабых и бесправных рабов
Муж бьет жену потому что срывает на ней свою гордыню и злобу, жена ребенка потому что вынуждена жить и терпеть деспота и его отродье, а ребенок становится маньяком потому что видит вместо любви и уважения ненависть, страх, измены, побои, рабское поклонение силе потому что кто сильнее тот и прав
Но, как показывает история, на любую силу найдется большая сила, а потом родители рыдают ну как так, никакого уважения, потому что эта психология бездушности больно бьет по самому же проводнику зла
Придет время слабости, старости, дряхлости, иной немощи может быть, и время пожинать все, что посеял

С этим не согласен. Мораль и нравственность, как и нормы права, служат для того, чтобы люди могли уживаться друг с другом (хоть и по-разному делают это). Только одни сами являются носителями моральных и нравственных норм, другим же это бремя не по плечу и они перекладывают его на какой-то специально выдуманный внешний объект.
Ну а насчёт мерзостей. Неужели история не знает случаев, когда тот же муж избивал жену не снимая нательного креста. а потом шёл в церковь молиться, ставить свечку, каяться, причащаться, исповедоваться? Покупать индульгенцию?
Да сколько угодно!
Вот вам пожалуйста: бог есть, а морали и нравственности нет.

Гость

вероятностями оперируют когда нет возможности полностью точно описать мир, ты скорее про что то другое в квантовой механике говоришь, но и там - нельзя не утверждать, что не существует какой то непознаваемой человеком на данном уровне развития субстанции, которая производит всю квантовую физику. Такой субстанции, которую ничто не может из текущего оборудования засечь и подсчитать

Я знаю много случаев, когда вероятность гораздо эффективнее описывает физическое явление, чем точный математический расчёт. Самый простой пример: как упадёт на пол подброшенная монетка - орлом или решкой вверх.
Вот вам ещё один пример. Электронная р-орбиталь. Имеет ярко выраженную плоскость раздела, в которой вероятность обнаружить электрон нулевая, а выше и ниже её положительная.

Гость

Это опять же вопрос веры. Твоя вера распространяется на всю твою жизнь. Если веришь, что можешь победить природу, то и рассуждать будешь так же в мелочах, а если веришь, что смысла дергаться нет, то и делать ничего не будешь либо очень лениво

Я могу лишь одержать локальную победу над природой, но я часть этой природы, а часть не может победить целое.

Гость
Фурухольмен

С этим не согласен. Мораль и нравственность, как и нормы права, служат для того, чтобы люди могли уживаться друг с другом (хоть и по-разному делают это). Только одни сами являются носителями моральных и нравственных норм, другим же это бремя не по плечу и они перекладывают его на какой-то специально выдуманный внешний объект.
Ну а насчёт мерзостей. Неужели история не знает случаев, когда тот же муж избивал жену не снимая нательного креста. а потом шёл в церковь молиться, ставить свечку, каяться, причащаться, исповедоваться? Покупать индульгенцию?
Да сколько угодно!
Вот вам пожалуйста: бог есть, а морали и нравственности нет.

Я устала повторять. Мораль и нравственность не возникли из ниоткуда, это наследие Бога, его Законы которые знает наша Душа
Не убий
Не укради
Не блуди, не занимайся извращениями, не завидуй ближнему своему
Одни исполняют, другие противятся и падают в падении своем все ниже. Кресты тут ни причем, без ясного осознания добра и зла атрибутика бесполезна
Покаяние это истинное осознание вечных ценностей, а не просто битие головой о стену. Биться лбом о церковную стену - это не покаяние, а истерика эгоцентрика

Гость
Фурухольмен

Менделеев не первый расположил химические элементы в порядке возрастания атомных весов.

Кто еще из великих был не первым? Мы так снова уткнемся в первенство создания мира и что было раньше - курица или яйцо. Тупик

Гость
Serg

Ну вот Он и есть.
А кого ещё надо?

Гость
Гость

Я устала повторять. Мораль и нравственность не возникли из ниоткуда, это наследие Бога, его Законы которые знает наша Душа
Не убий
Не укради
Одни исполняют, другие противятся и падают в падении своем все ниже. Кресты тут ни причем, без ясного осознания добра и зла атрибутика бесполезна
Покаяние это истинное осознание вечных ценностей, а не просто битие головой о стену. Биться лбом о церковную стену - это не покаяние, а истерика эгоцентрика

И еще рекомендую почитать жития святых. Есть много описаний нападений бесов на людей именно тогда когда они пришли к Богу. Они будут подначивать, искушать, сводить с ума
Да далеко ходить не надо, обычные люди когда начинают интересоваться и для себя приходить к вере, не говоря об этом никому, Тут же, начинаются какие-то неприятности на работе, дома, в отношениях, активизируется негативная энергия, человека выводят из себя, провоцируют, говорят гадости за спиной
Это надо ощущать и понимать причинно-следственные связи, кто заинтересуется может убедиться на собственном опыте. Исполнять заповеди тяжело
Нечисть будет провоцировать Всегда

Serg
Гость

Не грешить это прежде всего просить Господа ясности и благодати душевной, покоя. Тогда постепенно начнет отпадать потребность искать в людях ресурсы чтоб заткнуть ими свои потребности
Но зло так просто не отпустит. Лукавый терпеть не может когда люди счастливы и атакует именно светлые души больше всего, посылая всякие искушения

Какой смысл просить того кого нет?

Serg
Татьяна

Религии и церкви не имеют ничего общего с верой в Бога.

В какого именно Бога Вы верите, если не признаёте религию и церковь?

Serg
Гость

Душа есть. Все люди находятся в едином биоэнергетическом поле, а проще коллективном бессознательном, отсюда и сверхспособности вплоть до телепатии, обычной бытовой магии когда синхронно сказали вслух одно и то же, или написали друг другу одинаковые смс в одно и то же время до секунды
Любящие люди с эксрасенсорным восприятием действительно способны чувствовать беду с любимым человеком на расстоянии. Да что там люди. Животные могут бежать за хозяином чуя беду
Более того, с нами соседствуют параллельные миры, тонкий план и души мертвых, иногда мы можем это замечать в виде полтергейста или таких явлений, которые науке не поддаются
Так что если мы не можем охватить бесконечность бытия Сознанием, вселенная дает много подсказок

Какими математическими уравнениями описывается это так называемое "биоэнергетическое поле"? Какими приборами его можно измерить? Если нет ни теоретического обоснования некоего явления, ни экспериментального обнаружения его существования, значит это явление - не более чем неподтверждённая малонаучная гипотеза.

Serg
Гость

Охватить сознанием мироздание после смерти мы тем более не сможем, по той причине что наше сознание перестанет существовать в мёртвом теле.
Менделееву его таблица приснилась потому, что он до этого долго думал над её составлением. Во сне же наш мозг не отключается, и продолжает работать. Вот Менделеева и осенило во сне.

Serg
Гость

Я давно перестала верить.
Религия-это способ управления людьми,как стадом.

Именно так. Религия - это способ контроля над общественным сознанием в интересах правящей элиты.

Serg
Гость

А с Богом типа сплошная мораль и нравственность? Как бы не так. Если мы начнём тут перечислять все мерзости, творимые человеками, которые оправдывались именем Бога, на серверах woman.ru места не хватит. Вспомните хотя бы массовые убийства протестантов в Варфоломеевскую ночь, Крестовые походы, сопровождавшиеся геноцидом целых народов, пытки и костры святой Инквизиции... Кстати, еврейские погромы в царской России и в гражданскую войну, с сотнями, тысячами убитых и изнасилованных, совершали отнюдь не атеисты, а православные фанатики, причём, оправдывали они эту мерзость - справедливым возмездием за распятие Иисуса. Папа Римский только в 70-е годы прошлого века официально снял с еврейского народа коллективную ответственность за распятие Иисуса, но извинения за многовековое преследование евреев так и не принёс. Вспомните недавние педофилические скандалы в католической церкви, из-за которых предыдущий Папа был вынужден досрочно подать в отставку, и удалиться... в женский монастырь. 😏 В Гейропе и Пиндостане католических и протестантских священников теперь обязали, под угрозой лишения сана, венчать гомосексуальные_пары. То есть церковь теперь официально благословляет содомию, из-за которой ветхозаветный Боженька полностью изничтожил население двух городов, включая невинных младенцев.
Мусульманская мораль оправдывает многожёнство и педофилию, причём на уровне наивысшего религиозного авторитета - пророка Магомета, одной из многочисленных жён которого была 9-летняя девочка. Про оправдание убийств во имя Аллаха даже говорить смешно. Вспомните хотя бы, как моджахеды из исламской группировки, поддерживаемой богобоязненным Пиндостаном, с именем Аллаха на устах на камеру перерезали горло 12-летнему мальчику в Сирии.

Гость

Не убий
Не укради

Вы можете считать, что эти правила от бога - я не возражаю, но у меня самого другое мнение.
В моём понимании мораль и нравственность придуманы людьми для того, чтобы они могли жить в обществе, уживаться друг с другом.
Не убий - не убьют тебя.
Не укради - не украдут у тебя.
Не пожелай жены ближнего - не пожелают твоей.
И так далее.

Serg
Гость

Во-первых, Сталин в молодости почти окончил духовную семинарию, так что нельзя однозначно утверждать, что Сталин отрицал религию. К тому же, именно Сталин в начале 40-х годов заново учредил упразднённую Петром I патриархию. Во-вторых, а Гитлер не отрицал религию, и тоже утопил в крови миллионы под девизом God mit uns - Бог с нами. Пиндосы тоже не отрицают религию, у них даже на государственном гербе всевидящее божье око, и надпись in God we trust - мы верим в Бога, но пиндосы тоже утопили в крови миллионы.

Гость

Кто еще из великих был не первым? Мы так снова уткнемся в первенство создания мира и что было раньше - курица или яйцо. Тупик

Не люблю я пустых разговоров ни о чём. Для меня мир создал не кто-то.

Serg
Гость

Но, конечно, зло терпеть не может параллели
Так, например в СССР библия была под запретом
И в Северной Корее упекли за решетку Двухлетнего малыша которому читали Библию, а всю его семью расстреляли

Кто Вам сказал таких глупостей, якобы в СССР библия была под запретом? В СССР действовали духовные семинарии, библия, евангелие, и другие религиозные книги открыто издавались ограниченным тиражом в церковных типографиях. У некоторых старушек, например у моей бабушки, хранилась старинная библия ещё дореволюционного издания, и никто к ним с обыском не вламывался. В универе, где я учился, на кафедре научного атеизма был экземпляр библии, по ней некоторые студенты даже рефераты писали по истории религии. При желании, библию можно было даже купить в церковной лавке, а уж найти почитать - вообще не проблема.
Если Вы не в курсе, в СССР законодательно декларировалась свобода вероисповеданий. Но церковь была законодательно отделена от государства, а школа от церкви. И это правильно!!! Другое дело, что например, за крещение ребёнка человека могли исключить из партии или из комсомола, со всеми вытекающими из этого последствиями для карьеры. Но во времена позднего СССР такая практика не была массовой. Чаще всего, на религиозность некоторых членов партии смотрели сквозь пальцы, если не было более серьёзных прегрешений.

Serg
Гость

Во-первых, квантовую физику не производят, квантовую физику изучают. Во-вторых, даже элементарные частицы, составляющие тёмную материю, проявляют себя в гравитационных взаимодействиях. А если некая гипотетическая субстанция никак себя не проявляет в реальном мире, то согласно принципу бритвы Оккама, логичнее всего предположить, что этой субстанции не существует. Наука в этой гипотезе не нуждается.

Serg
Гость

ты неправильно понял христианское толкование проблемы страха смерти. Страх смерти появляется от того, что человек ведет неправедную жизнь, т.е. сам себя обманывает и не удовлетворяется своей жизнью, ему кажется, что он еще успеет все исправить и "ну вот завтра точно пойду в спортзал". Соответственно он и боится умереть, тк ничего не успел. А человек который живет праведно, для него страх смерти минимален, тк он точно знает, что сделал свой максимум для достижения того что он хотел

Христианское толкование - это не более чем словоблудие. Страх пустоты после смерти обусловлен вовсе не тем, праведную жизнь вёл человек, или не праведную, а тем, что человеческое сознание отказывается принимать неизбежную конечность своего существования. Именно поэтому религиозные сказки про загробную жизнь столь притягательны.

Serg
Гость

Земля вполне может быть плоской как какая нибудь хитрая свертка в R^12 например (если пространство 12ти мерно, человек глазами может наблюдать только за тремя измерениями)

Какими ещё чудными открытиями поделятся с изумлённой аудиторией плоскоземельщики? 😏

Serg
Гость

Я так же современным "критически мыслящим" хочу сказать, что ВСЯ текущая европейская культура в которой и мы с вами живем построена на протяжении нескольких тысяч лет на христианстве. Отрицать христианство сродни поношению своей родины = ты таким образом поносишь сам себя и все твое подсознательное неосознанное нутро

Нескольких тысяч лет??? Даже так? Иисуса придумали обожествить только в IV веке н.э. на Никейском соборе. То есть, чуть менее 1700 лет назад. А до христианства европейской культуры типа не было? 😏 А афинский Акрополь, развалины Колизея, древнеримский акведук Под-дю-Гар - это типа галлюцинация?

Serg
Фурухольмен

10 в минус 39 степени секунды - это типа квант времени?

Нет, физические свойства (плотность и температура) вещества во Вселенной в течении первых 10 в минус 40 степени секунды после Большого Взрыва выходят за рамки имеющихся на данный момент научных теорий. Этот период после Большого Взрыва учёные условно называют Планковской эпохой.

Гость
Serg

Какими математическими уравнениями описывается это так называемое "биоэнергетическое поле"? Какими приборами его можно измерить? Если нет ни теоретического обоснования некоего явления, ни экспериментального обнаружения его существования, значит это явление - не более чем неподтверждённая малонаучная гипотеза.

Я вам зафиксированные факты, которые вы Не смогли объяснить, вы мне гипотезы
Это все бла-бла-бла, Факты говорят о том, что и люди, и животные, Чувствуют друг друга На расстоянии даже, находясь в разных уголках планеты, глупо отрицать что человек это есть энергия, тело всего лишь проводник