Гость
Статьи
Ослабела вера в Бога, …

Ослабела вера в Бога, у кого было подобное?

Крестили в православии. Чувствую, что с каждым годом все меньше и меньше верю в Бога, нет желания молится и ходить в церковь. Что делать? Никогда бы не могла подумать, что когда-нибудь даже допущу …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет. Религия существует, потому что рано или поздно человек приходит к источнику всего сущего - Богу. Он и начало и конец, он есть Всё. И любые философствования и мудрствования все равно приходят к тому, что душа есть, Бог есть и душа возвращается во вселенную
Да и собственно какая разница даже если мы этого не увидим и не поймем
Душа обладает памятью о сотнях жизней, не обязательно что ты такой после смерти вышел из тела и сразу вспомнил фио и всю родословную))
Она нечто большее еще и дух у нас есть

Отними смерть и наказание в будущей жизни и все, религии отомрут. Они держатся только на страхе и на несправедливости жизни, на надежде хоть после смерти исправить эту несправедливость. А ни души, ни Бога в реальности нет.

Гость
Гость

Нет. Религия существует, потому что рано или поздно человек приходит к источнику всего сущего - Богу. Он и начало и конец, он есть Всё. И любые философствования и мудрствования все равно приходят к тому, что душа есть, Бог есть и душа возвращается во вселенную
Душа обладает памятью о сотнях жизней, не обязательно что ты такой после смерти вышел из тела и сразу вспомнил фио и всю родословную))

О сотнях жизней это откуда сведения?

тут я

Причем тут крестили или нет? У меня знакомый сходил покреститься в православие, потому работу писал про русскую культуру и русский язык учил и думал что в церкви будет больше возможности говорить и практиковаться, само-то христианство до лампочки. Я путешествовала и у шамана была, тоже что-то вроде крещения делали, прикола ради. Верьте во что угодно, это же просто ритуал в котором Вы поучаствовали. Это не обязывает Вас молиться, ходить куда-то или верить в это все.

тут я
Гость

Это не так. Как раз в беде очень легко потерять веру. А в падающем самолете вы бывали? Далеко не все в момент приближающейся катастрофы будут молиться. Я знаю.

У меня бабушка на старости лет начала в церковь ходить. Перед смертью было пару дней когда ей прям очень тяжело было. К ней помимо родственников женщина ходила, помогать в уходе. Она ей - помоги уже мне уйти. Та - да вы что, сами же знаете, какой грех... Бабушка говорит да оставь ты уже эту ерунду, тебя просят помочь. И ночью того же дня умерла. Женщина потом мне рассказывала. Я прям на грани смерти не была, но в опасных ситуациях два раза, когда реально думала что все ни разу не думала про богов, молитвы и т.д. В эти моменты наоборот сознание максимально очищается от всего выученного. Может если человек всю жизнь провел с религией - у него и в последний момент сознание цепляется за самую привычную вещь. Или когда религиозный человек после наркоза или в каком-то еще измененном состоянии - начинает видеть ангелов, богов так же как когда человек пережил потерю - видит умершего родственника или еще что-то, что обычно постоянно у него в подсознании.

Serg

В советские времена каждый юный пионэр твёрдо знал, что Бога нет.

Serg
Гость

Это все от лени.
Заставляйте себя постоянно читать молитвы.

В чём смысл читать молитвы тому кого нет?

Serg
Гость

Попробуйте поменять религию. Примите иудаизм или буддизм для разнообразия.

А чем одна религия лучше других? Любая религия - опиум для народа.

Serg
Гость

От Бога не отходите, только с ним.Раз задаетесь вопросом, не все потеряно.Ишшь без Бога она решила жить, он наш отец небесный.

Христоз головного мозга.

Serg
Гость

Можно работу-работать и деньги зарабатывать, поднимать свое благосостояние. А не тексты оторванные от реальности зубрить.

Причём, тексты бессмысленные чуть более чем полностью.

Гость
Serg

В чём смысл читать молитвы тому кого нет?

Как это нет? Если всегда был.

Serg
Любой ник

А Богу и не надо молиться. И в церковь ходить необязательно. Бог - это любовь и всё сущее, а вы, автор, поклоняетесь какому-то названному божеству и вам просто надоело, потому что это бессмысленно.

Бога нет. Современная наука не нуждается в этой гипотезе.

Serg
Гость

бог - это любовь в каком-нибудь там буддизме на Бали. А в расеюшке бог - это седой грозный дед с бородой, который типа очень любит всех своих детей и поэтому (см. библии) регулярно их убивает

В буддизме бог отсутствует. Будда - не бог, а пример.

Serg
Любой ник

Библию написали люди. Как свод нравственных правил. Чтобы у стада диких людей были ориентиры. Вы когда-нибудь были на службе? Всё, что там происходит - свечи, колокола, ароматы, мелодичный распев молитв - это всё, что вводит человека в лёгкий ***. Исповедь - это возможность сказать о наболевшем. Как итог, мозг прочищается. Мысли собираются. Эмоции успокаиваются. Церковь - это древний культ. Я не говорю, что это плохо. Если кому-то помогает, то супер. Но просто Бог не придумывал религию. Её придумали люди.

Как сказал Вольтер ещё в XVIII веке - если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать. По сути, это завуалированный намёк, что Бога таки выдумали.

Serg
Любой ник

Знаете сколько богатеньких ходит в церковь, целуют там иконы и прям в шубах норковых становятся на колени. Не думаю, что у них низкий уровень интеллекта.

Если кланяются размалёванным дощечкам - значит стопудово низкий уровень интеллекта.

Serg
Гость

я почти уверен ты даже не знаешь о том что заповедей всего 2 по сути

Якобы "божьи" заповеди Моисея - это подлог. Возможно, величайший подлог в истории.

Serg
Гость

верить надо, я верю

не верите потому что не было сложностей, объясняю:
В процессе познания происходит акт рефлексии над своими чувствами/эмоциями. Мир познается посредством органов чувств и любая наука является очень глубокой рефлексией, избавленной от гормональных движений отдельного человека, т.е. является усреднением чувств всего человечества.

Когда начинаешь испытывать много эмоций, начинаешь сильно разделять бытие, в тч на хорошее / плохое. Постепенно, если это не остановить - возникает шизофрения и обычно еще и вера в язычество.

В новом завете две заповеди - что бог один (не разделяй) и его надо бесконечно любить, и что нужно любить ближнего, тк ближний формирует твое окружение и злость к нему отразится и на тебе - ты будешь банально вспоминать моменты когда ты себя "неправильно" вел, как вел тот ближний на которого ты злишься и тебе будет физически больно. Да и дружить лучше, чем злиться

На самом деле, заповедь всего одна - бога нет.

Гость

Это нормально. Потому что Бога нет.

Гость

Это не так. Как раз в беде очень легко потерять веру. А в падающем самолете вы бывали? Далеко не все в момент приближающейся катастрофы будут молиться. Я знаю.

В падающем самолёте поздно менять убеждения.

Гость

Отними смерть и наказание в будущей жизни и все, религии отомрут. Они держатся только на страхе и на несправедливости жизни, на надежде хоть после смерти исправить эту несправедливость. А ни души, ни Бога в реальности нет.

Отними смерть - отнимется и жизнь. Она, как ни крути, конечна для каждого. Но именно поэтому бесконечна для всех.

Serg

В советские времена каждый юный пионэр твёрдо знал, что Бога нет.

... и показывали богу фиги. )))

Serg

Бога нет. Современная наука не нуждается в этой гипотезе.

Спорить об этом бесполезно, потому что доказать невозможно. Если веришь в бога, то он есть. Если не веришь - его нет. Только так.

Serg

Как сказал Вольтер ещё в XVIII веке - если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать. По сути, это завуалированный намёк, что Бога таки выдумали.

Я так и говорю: не бог создал человека, а человек бога по своему образу и подобию.

Гость

Это нормально. Потому что Бога нет.

Не бога, а товарища бога.
Бога нет, он ушёл на партсобрание.

Serg
Гость

Далее, можете почитать про парадокс рассела, если вкратце, то там отрицается существование всеобщего (обычно религия подразуемевает что бог = всеобщее), в итоге наука и пошла по этому пути, однако если немного порассуждать, то отрицая его существование ты приходишь к отсутствию свободы воли и что природа выше человека, что человек никогда не покорит природу полностью. Мб оно и правда, но верить в это нельзя

Читал я про это якобы логическое доказательство бытия божия. Там используются логически неверные рассуждения, основанные на ложном понимании принципа детерминизма - якобы у всего на свете должна быть причина. На самом деле, это не так. К примеру, квантовая механика оперирует не причинами, а вероятностями.

Serg
Гость

Это всë показуха для стада. Не верят они в бога.

Я Вам больше скажу, большинство священнослужителей в Бога тоже не верят, для них богослужение - всего лишь выгодная работа.

Гость

Мне моя верунья однажды заявила, что ей Бог деньги посылает, а не я даю. И представляете совпадение, в следующем месяце не послал! А я как бы и не причем. Что я могу?

А что вы хотите?

Гость

Пришла пора становиться нормальным человеком.

"Только как же посмотрит на это
Добрый зритель в девятом ряду?"
(А. Райкин)

Любой ник

Ой, не знала, что слово тра--нс у нас под запретом.

Вот такое мракобесие царит на этом форуме.

Гость

верить надо, я верю

не верите потому что не было сложностей, объясняю:
В процессе познания происходит акт рефлексии над своими чувствами/эмоциями. Мир познается посредством органов чувств и любая наука является очень глубокой рефлексией, избавленной от гормональных движений отдельного человека, т.е. является усреднением чувств всего человечества.

Когда начинаешь испытывать много эмоций, начинаешь сильно разделять бытие, в тч на хорошее / плохое. Постепенно, если это не остановить - возникает шизофрения и обычно еще и вера в язычество.

В новом завете две заповеди - что бог один (не разделяй) и его надо бесконечно любить, и что нужно любить ближнего, тк ближний формирует твое окружение и злость к нему отразится и на тебе - ты будешь банально вспоминать моменты когда ты себя "неправильно" вел, как вел тот ближний на которого ты злишься и тебе будет физически больно. Да и дружить лучше, чем злиться

Заповедь - это запрет. То есть указание на то, чего делать не следует.

Гость

Далее, можете почитать про парадокс рассела, если вкратце, то там отрицается существование всеобщего (обычно религия подразуемевает что бог = всеобщее), в итоге наука и пошла по этому пути, однако если немного порассуждать, то отрицая его существование ты приходишь к отсутствию свободы воли и что природа выше человека, что человек никогда не покорит природу полностью. Мб оно и правда, но верить в это нельзя

Человек не только не покорит природу полностью - он даже познать её полностью не сможет. Потому что процесс познания подобен расширяющейся сфере: чем больше знаем, тем больше предстоит узнать нового.

Гость
Гость

Неправда. Будь это так не было б совести
Понимания что такое хорошо и плохо
Добра и зла
Внутреннего неприятия жестокости и вины
Все же знают, что бить кого-то - плохо
Кричать тоже
Но в повседневной жизни постоянно допускают насилие. А это зло, которое оправдывать Нельзя. Христос ясно сказал: зло можно исправить в себе только любовью и смирением страстей, ну и много людей тренирует в себе милосердие и доброту? Не очень, согласна
И во что без его учения превращается любое общество? В звериную арену без правил, поэтому рано или поздно люди начинают задыхаться от низменных эмоций и искать высший смысл

Гость

Это всë показуха для стада. Не верят они в бога.

Это похоже на правду. Многие из тех, кто называет себя верующими, только делают вид, что они таковы.

Гость

Да, потому религия и существует, потому что очень хочется жить и не умирать, а если так нельзя, то хоть уж после смерти. Как наивно...

Это мечты о несбыточном. Не умирает только то, что не живёт. Просто принять эту горькую истину люди не хотят.

Гость

Трудно быть Богом с такими верующими :-(

А кому нынче легко? )))

Гость
Гость

Неправда. Будь это так не было б совести
Понимания что такое хорошо и плохо
Добра и зла
Внутреннего неприятия жестокости и вины
Все же знают, что бить кого-то - плохо
Кричать тоже
Но в повседневной жизни постоянно допускают насилие. А это зло, которое оправдывать Нельзя. Христос ясно сказал: зло можно исправить в себе только любовью и смирением страстей, ну и много людей тренирует в себе милосердие и доброту? Не очень, согласна
И во что без его учения превращается любое общество? В звериную арену без правил, поэтому рано или поздно люди начинают задыхаться от низменных эмоций и искать высший смысл

Мы живём на этом свете ради друг друга, а не чтоб вырвать кусок хлеба у ближнего своего и забиться с ним в угол от жадности, поэтому то все мультимиллиардеры одиноки и окружены такими же животными
А истинное богатство - это здоровье, любящая семья и верные друзья. В наше время настолько редкая роскошь, не каждый богач найдет все три сокровища
Он же себя и окружение воспринимает куском мяса, а это неизменно ведёт к потере индивидуальности в себе и других, поэтому трижды надо подумать прежде чем душу свою предавать и жить в Пустоте

Гость

Было. Но потом я поняла, что во мне говорила слабость и эгоизм.как бы это жестоко не звучало, но на все его воля, а мы, люди, слишком цепляемся за тело и привязываем себя и других именно к телу, а не душе. Бог этого не любит
Он даёт мир и спокойствие душе, и счастье и процветание в материальном, когда человек Радостно и смиренно принимает дары вселенной, не психует, не торопит события, не изводит себя завистью и ненавистью
На черных вибрациях темные силы могут что-то дать, но заберут например здоровье. А люди потом молятся: Господи, за что? Ну как за что, а кто Его вспоминал пока грешил
Грешить - значит заблуждаться

А не грешить - это идти по волоску, натянутому над пропастью.

Гость
Фурухольмен

А не грешить - это идти по волоску, натянутому над пропастью.

Не грешить это прежде всего просить Господа ясности и благодати душевной, покоя. Тогда постепенно начнет отпадать потребность искать в людях ресурсы чтоб заткнуть ими свои потребности
Но зло так просто не отпустит. Лукавый терпеть не может когда люди счастливы и атакует именно светлые души больше всего, посылая всякие искушения

Гость

Не грешить это прежде всего просить Господа ясности и благодати душевной, покоя. Тогда постепенно начнет отпадать потребность искать в людях ресурсы чтоб заткнуть ими свои потребности
Но зло так просто не отпустит. Лукавый терпеть не может когда люди счастливы и атакует именно светлые души больше всего, посылая всякие искушения

Спасибо, мне проповеди не нужны. Я всё это вижу немного иначе, и несколько ваших строк не смогут изменить этого.

Гость
Фурухольмен

Спасибо, мне проповеди не нужны. Я всё это вижу немного иначе, и несколько ваших строк не смогут изменить этого.

А я не пишу конкретно для кого-то в текущий момент. Может эти пару строк кто-то прочитает через пару лет и поймет их глубже чем вы

Татьяна

Религии и церкви не имеют ничего общего с верой в Бога.

Serg
Гость

Да, потому религия и существует, потому что очень хочется жить и не умирать, а если так нельзя, то хоть уж после смерти. Как наивно...

Причина живучести религии - присущий людям страх смерти. Вернее сказать - страх пустоты после смерти. На этом страхе весьма успешно паразитируют коммерческие гильдии сказочников - религиозные конфессии, исповедующие (эксплуатирующие) веру в загробную жизнь.
В этом же основная причина, почему верующие есть даже среди образованнейших людей, и даже среди учёных с мировым именем. Нелегко осознавать конечность своего существования. Легче поверить в загробную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать на большой дом, опечатка
Поэтому Нельзя оправдывать насилие ни в каком виде и проходить мимо равнодушно. Мать отлупила ребенка, ребенок пошел изувечил кота - и понеслась бесконечная цепочка, так как каждое действие порождает Последствие!

Гость
Гость

Зарабатывать на большой дом, опечатка
Поэтому Нельзя оправдывать насилие ни в каком виде и проходить мимо равнодушно. Мать отлупила ребенка, ребенок пошел изувечил кота - и понеслась бесконечная цепочка, так как каждое действие порождает Последствие!

И надо очень внимательно следить за своими мыслями и душевным состоянием, потому что и они вкладываются в детей и притягивают к ним определенные события
В это сложно поверить, но это так

Serg
Гость

Ничего подобного. Души нет. Есть синапсы (цепочки нейронных связей) головного мозга. В современной науке пока ещё остаётся белое пятно для якобы "божественного" вмешательства в сотворение Мира протяжённостью всего лишь 0.0000000000000000000000000000000000000001 секунды после Большого Взрыва. Современные научные теории пока не в силах объяснить процессы, происходившие в тот микроскопический по времени период. Но это ПОКА. По мере разработки общей теории поля и общей теории гравитации, экологическая ниша для "источника всего сущего - Бога" сузится до пренебрежимо малых величин.

Serg
Гость

Небытие это тоже хорошо, тогда и смерти как бы нет. А что, заснул и не понял, что умер
Но я всё-таки подозреваю, что не все так просто, иначе бы не было у людей страха смерти. А он есть. Значит дама с косой придет с разговорами о душе.
Или душонке

Нет никакой бессмертной души. В результате отмирания клеток головного мозга синапсы разрушаются, и сознание перестаёт существовать в мёртвом теле. Примерно как выключить телевизор. Никакая дама с косой по вашу душу не придёт.

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Ада тоже нет, так же как нет и Рая. После смерти ничего не будет, то есть совсем ничего. Сознание просто угаснет.

Serg
Гость

Ислам тоже из иудаизма вырос частично.

Все три авраамических религии - иудаизм, христианство и ислам, включая отпочковавшиеся от них секты и протестантские конфессии, выросли из одного и того же источника - из древнесемитской мифологии.

Гость
Serg

Ничего подобного. Души нет. Есть синапсы (цепочки нейронных связей) головного мозга. В современной науке пока ещё остаётся белое пятно для якобы "божественного" вмешательства в сотворение Мира протяжённостью всего лишь 0.0000000000000000000000000000000000000001 секунды после Большого Взрыва. Современные научные теории пока не в силах объяснить процессы, происходившие в тот микроскопический по времени период. Но это ПОКА. По мере разработки общей теории поля и общей теории гравитации, экологическая ниша для "источника всего сущего - Бога" сузится до пренебрежимо малых величин.

Душа есть. Все люди находятся в едином биоэнергетическом поле, а проще коллективном бессознательном, отсюда и сверхспособности вплоть до телепатии, обычной бытовой магии когда синхронно сказали вслух одно и то же, или написали друг другу одинаковые смс в одно и то же время до секунды
Любящие люди с эксрасенсорным восприятием действительно способны чувствовать беду с любимым человеком на расстоянии. Да что там люди. Животные могут бежать за хозяином чуя беду
Более того, с нами соседствуют параллельные миры, тонкий план и души мертвых, иногда мы можем это замечать в виде полтергейста или таких явлений, которые науке не поддаются
Так что если мы не можем охватить бесконечность бытия Сознанием, вселенная дает много подсказок

Serg
Гость

Критический подход к жизни неизбежно приводит к осознанию существования Бога.

Ничего подобного. Критический подход неизбежно приводит к атеизму. А к осознанию существования некой сверхъестественной мифологизированной сущности приводит догматический подход.

Serg
Гость

Не думаю, что в падающем самолёте я стал бы молиться... 😏