Крестили в православии. Чувствую, что с каждым годом все меньше и меньше верю в Бога, нет желания молится и ходить в церковь. Что делать? Никогда бы не могла подумать, что когда-нибудь даже допущу …
Я устала повторять. Мораль и нравственность не возникли из ниоткуда, это наследие Бога, его Законы которые знает наша Душа
Не убий
Не укради
Не блуди, не занимайся извращениями, не завидуй ближнему своему
Одни исполняют, другие противятся и падают в падении своем все ниже. Кресты тут ни причем, без ясного осознания добра и зла атрибутика бесполезна
Покаяние это истинное осознание вечных ценностей, а не просто битие головой о стену. Биться лбом о церковную стену - это не покаяние, а истерика эгоцентрика
Попрошу Вас уточнить, наследием какого конкретно из 2870 известных в истории человечества богов являются мораль и нравственность? Явно не наследие Иисуса, которого только в IV веке н.э. придумали назначить Богом. И даже не наследие ветхозаветного Яхве, который якобы нацарапал заповеди на скрижалях Моисею всего каких-то 3-3,5 тысячи лет назад. Иначе получается, что до Моисея морали и нравственности не существовало. Причём, Моисей сам же эти заповеди первым и нарушил. Напомнить Вам, с чего началось пришествие в мир Моисеевых скрижалей? 😏 - С массового геноцида инакомыслящих, когда сторонники Моисея, левиты, перебили 3000 еврейских семей поклонников Золотого Тельца, вместе с жёнами и детьми. То есть, за нарушение заповеди "Не сотвори себе кумира", о которой поклонники Золотого Тельца даже не подозревали, пока Моисей не вернулся с горы Синай, Моисей, не моргнув глазом, тут же в массовых масштабах нарушил главную заповедь, которую лично ему якобы дал сам Бог - "НЕ УБИЙ".
Охватить сознанием мироздание после смерти мы тем более не сможем, по той причине что наше сознание перестанет существовать в мёртвом теле.
Менделееву его таблица приснилась потому, что он до этого долго думал над её составлением. Во сне же наш мозг не отключается, и продолжает работать. Вот Менделеева и осенило во сне.
Сознание)) вы сильно знаете, что такое сознание? Люди под гипнозом такие вещи выдают, диву даешься сколько Жизней они помнят, причем давно уже найдены доказательства существования конкретных людей о которых они говорили под гипнозом и которых они не могли знать в Деталях.
Я допускаю, что информация о нынешней жизни после смерти стирается чтобы душа могла вернуться к Господу
Но не сразу
И мне прям странно что люди тогда боятся смерти как угасания сознания, с чего бы этого бояться. Я другого боюсь, что после смерти я еще какое-то время буду жить и все чувствовать, по этой причине только кремация, никаких похорон
А то были уже преценденты в истории, когда людей хоронили заживо, а они Спали. И никто не смог отличить, и в наше время не могут
Редко, но бывает, патогоанатомы рассказывают, труп!! встал проснулся и пошёл. Поэтому никто не знает Что там после смерти. Отсюда и страх. Перед неизвестностью
Я устала повторять. Мораль и нравственность не возникли из ниоткуда, это наследие Бога, его Законы которые знает наша Душа
Не убий
Не укради
Не блуди, не занимайся извращениями, не завидуй ближнему своему
Одни исполняют, другие противятся и падают в падении своем все ниже. Кресты тут ни причем, без ясного осознания добра и зла атрибутика бесполезна
Покаяние это истинное осознание вечных ценностей, а не просто битие головой о стену. Биться лбом о церковную стену - это не покаяние, а истерика эгоцентрика
Кстати, в Моисеевых заповедях не было пункта "Не блуди". Там есть заповедь "Не прелюбодействуй" - то есть, не изменяй в браке, не предавай интересы своей семьи. Кстати, про "не занимайся извращениями" в заповедях тоже ничего не сказано.
Вы можете считать, что эти правила от бога - я не возражаю, но у меня самого другое мнение.
В моём понимании мораль и нравственность придуманы людьми для того, чтобы они могли жить в обществе, уживаться друг с другом.
Не убий - не убьют тебя.
Не укради - не украдут у тебя.
Не пожелай жены ближнего - не пожелают твоей.
И так далее.
Люди конечно склонны надеяться, но это так и не так одновременно
Когда-то на земле был эдем. Рай. Нам написали вкратце и только про адама и еву в виде сказки, как первоклассникам не будут же объяснять квантовую физику, было устроено идеальное общество с идеальными отношениями между людьми, настолько развитое что не нужно было работать для пропитания. Но, как всегда, кто-то один все испортил. А стремление к идеалу осталось
Боюсь, что сторонники других религиозных конфессий с Вами не согласятся. 😏 И собственно, кто такой этот самый "Он", который якобы "всегда был"? Император Константин, по приказу которого Иисуса через почти 300 лет (292) после его казни внезапно назначили Богом?
Вы можете считать, что эти правила от бога - я не возражаю, но у меня самого другое мнение.
В моём понимании мораль и нравственность придуманы людьми для того, чтобы они могли жить в обществе, уживаться друг с другом.
Не убий - не убьют тебя.
Не укради - не украдут у тебя.
Не пожелай жены ближнего - не пожелают твоей.
И так далее.
Смысл десятой заповеди: "Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего" - НЕ ЗАВИДУЙ.
Я вам зафиксированные факты, которые вы Не смогли объяснить, вы мне гипотезы
Это все бла-бла-бла, Факты говорят о том, что и люди, и животные, Чувствуют друг друга На расстоянии даже, находясь в разных уголках планеты, глупо отрицать что человек это есть энергия, тело всего лишь проводник
Поскольку человек состоит из атомов, то действительно, глупо отрицать известный из теории относительности Эйнштейна научный факт, что эти атомы безусловно обладают колоссальной суммарной энергией покоя, равной произведению массы человека на квадрат скорости света.
Но я совершенно не обязан объяснять какие-то "зафиксированные факты", когда люди что-то там смутно чувствовали, или им только казалось, что они это чувствуют. А что там чувствовали животные, зафиксировать практически невозможно, поскольку внятно рассказать о своих чувствах животные не умеют.
Боюсь, что сторонники других религиозных конфессий с Вами не согласятся. 😏 И собственно, кто такой этот самый "Он", который якобы "всегда был"? Император Константин, по приказу которого Иисуса через почти 300 лет (292) после его казни внезапно назначили Богом?
Да.
Ну вот вы и сами сказали, что каждый сам выбирает в кого ему верить следуя религии.
Сознание)) вы сильно знаете, что такое сознание? Люди под гипнозом такие вещи выдают, диву даешься сколько Жизней они помнят, причем давно уже найдены доказательства существования конкретных людей о которых они говорили под гипнозом и которых они не могли знать в Деталях.
Я допускаю, что информация о нынешней жизни после смерти стирается чтобы душа могла вернуться к Господу
Но не сразу
И мне прям странно что люди тогда боятся смерти как угасания сознания, с чего бы этого бояться. Я другого боюсь, что после смерти я еще какое-то время буду жить и все чувствовать, по этой причине только кремация, никаких похорон
А то были уже преценденты в истории, когда людей хоронили заживо, а они Спали. И никто не смог отличить, и в наше время не могут
Редко, но бывает, патогоанатомы рассказывают, труп!! встал проснулся и пошёл. Поэтому никто не знает Что там после смерти. Отсюда и страх. Перед неизвестностью
А зачем мне знать в деталях, что такое сознание? Я же не микронейролог. Мне вполне достаточно общего представления, что сознание человека составлено из синапсов - изменяющихся цепочек нейронных связей. И что мозг взрослого человека содержит 100-500 триллионов таких синапсов.
Но не сразу
Человеческое сознание боится принять факт конечности своего существования, поэтому и цепляется за сказки о бессмертной душе, как утопающий за соломинку.
Человеческое сознание боится принять факт конечности своего существования, поэтому и цепляется за сказки о бессмертной душе, как утопающий за соломинку.
Нет. Человеку думающему надо знать кто он и зачем живет, в чем смысл. Как появилось человечество на земле, в чем его задача, как устроен мир, вселенная и космос вокруг нас
Все в нас говорит о Бесконечности и связи с творцом
Потому что невозможно бояться того чего не существует - какой-то там конечности. Был бы конец вместе с телом Никто бы не боялся, подумаешь заснул и не проснулся, это же легко и незаметно. А нет. Каждый открывает глаза и радуется, что сегодня жив. Значит смерть это что-то другое
Когда-то на земле был эдем. Рай. Нам написали вкратце и только про адама и еву в виде сказки, как первоклассникам не будут же объяснять квантовую физику, было устроено идеальное общество с идеальными отношениями между людьми, настолько развитое что не нужно было работать для пропитания. Но, как всегда, кто-то один все испортил. А стремление к идеалу осталось
А слабо привести хотя бы одно археологическое доказательство Вашего утверждения, якобы когда-то на Земле существовал Эдем? 😏
Нет. Человеку думающему надо знать кто он и зачем живет, в чем смысл. Как появилось человечество на земле, в чем его задача, как устроен мир, вселенная и космос вокруг нас
Потому что невозможно бояться того чего не существует - какой-то там конечности. Был бы конец вместе с телом Никто бы не боялся, подумаешь заснул и не проснулся, это же легко и незаметно. А нет. Каждый открывает глаза и радуется, что сегодня жив. Значит смерть это что-то другое
В те времена, когда древние евреи придумали миф о сотворении Мира за 6 дней, Мир им представлялся плоской землёй под твёрдым небесным куполом, над которым обитает всевидящий и всемогущий Боженька. В геоцентрическую картину мира существование Бога хоть и со скрипом, но худо-бедно вписывалось. В наши дни научные представления о Мире расширились до ускоренными темпами расширяющейся Вселенной, состоящей из примерно 100 миллиардов галактик. Причём только в нашей Галактике, которая далеко не самая крупная, содержится порядка 200 миллиардов звёздных систем. О масштабах Вселенной наглядно свидетельствует научный факт, что астрономы имеют возможность наблюдать реликтовое излучение, которое двигалось к нам с окраины Вселенной со скоростью света в течении 13,799 ± 0,021 миллиарда лет.
Вы всерьёз думаете, что если некий Творец зачем-то сотворил такую громадину, то ему есть хоть какое-то дело до того, кто с кем спит на какой-то там крошечной планетке Земля? 😏
Во вполне себе научную концепцию расширяющейся Вселенной существование Бога вписывается чуть менее чем никак. 😏
В те времена, когда древние евреи придумали миф о сотворении Мира за 6 дней, Мир им представлялся плоской землёй под твёрдым небесным куполом, над которым обитает всевидящий и всемогущий Боженька. В геоцентрическую картину мира существование Бога хоть и со скрипом, но худо-бедно вписывалось. В наши дни научные представления о Мире расширились до ускоренными темпами расширяющейся Вселенной, состоящей из примерно 100 миллиардов галактик. Причём только в нашей Галактике, которая далеко не самая крупная, содержится порядка 200 миллиардов звёздных систем. О масштабах Вселенной наглядно свидетельствует научный факт, что астрономы имеют возможность наблюдать реликтовое излучение, которое двигалось к нам с окраины Вселенной со скоростью света в течении 13,799 ± 0,021 миллиарда лет.
Вы всерьёз думаете, что если некий Творец зачем-то сотворил такую громадину, то ему есть хоть какое-то дело до того, кто с кем спит на какой-то там крошечной планетке Земля? 😏
А почему нет? У вас тоже есть компьютер и куча игр на нем, наверняка. И успеваете везде поиграть. Так вы человек использующий всего 1% мозга
Сравнили себя с высшим Разумом)) которому подвластно Всё
Он лучше нас знает кто, что заслужил, что бы мы о себе не думали и не нам простым смертным пытаться проследить взаимосвязи, что-то по мелочи доступно и на том спасибо. От нас требуется одно: любить Творца, бережно относиться к этому миру и людям
Тут вопрос глубже чем кто с кем спит. Отношение к своему телу должно быть как к храму, соответственно такое же отношение и к другим людям. А не бездумно прыгать из койки в койку ломая судьбы, души. Впрочем каждому свое, если вам нравится что на вас смотрят как на Товар и вы смотрите так на женщин и вас связывает один голый секс, ок, это ваш выбор
Большинство людей хотят любви и верности, а это возможно только при душевной связи, той самой которую вы отрицаете, еще и не испытав такое чувство требуете доказательств что оно существует))
Во вполне себе научную концепцию расширяющейся Вселенной существование Бога вписывается чуть менее чем никак. 😏
Существование самой вселенной было известно еще древним
Как и допустим влияние луны на настроение и самочувствие человека
Хотя казалось бы причем тут луна и люди)))
Поэтому отделяя себя от вселенной вы снова допускаете ошибку, все в мире взаимосвязано, так Творец устроил
А вы можете вписываться в концепцию дарвина, никто не запрещает
Нет, физические свойства (плотность и температура) вещества во Вселенной в течении первых 10 в минус 40 степени секунды после Большого Взрыва выходят за рамки имеющихся на данный момент научных теорий. Этот период после Большого Взрыва учёные условно называют Планковской эпохой.
Лично мне удобно представлять Большой взрыв как процесс, обратный поглощению материи чёрной дырой, только в масштабах Вселенной.
Я вам зафиксированные факты, которые вы Не смогли объяснить, вы мне гипотезы
Это все бла-бла-бла, Факты говорят о том, что и люди, и животные, Чувствуют друг друга На расстоянии даже, находясь в разных уголках планеты, глупо отрицать что человек это есть энергия, тело всего лишь проводник
Вещество и энергия - две формы материи, которые взаимно сосуществуют и перетекают друг в друга. E=mc*2.
Здесь мы можем вернуться к вопросу, который уже не раз обсуждали на форуме. Во всяком случае, я и Serg с одной стороны и оппоненты с другой. Не знаю, стоит ли делать это ещё раз.
Верить или не верить - это мы тоже выбираем.
Вообще-то вера не тождественна религии. Все мы принимаем на веру основные постулаты мироздания и различных теорий. В науке в том числе. Но то, что, к примеру, вся евклидова геометрия построена на небольшом количестве аксиом, принимаемых на веру, не делает её религией.
Смерть - это в любом случае окончание жизни. И далеко не у всех оно происходит тихо и безболезненно, во сне. Скорее у большинства как раз наоборот.
Смерть - это в любом случае окончание жизни. И далеко не у всех оно происходит тихо и безболезненно, во сне. Скорее у большинства как раз наоборот.
Страх боли - это другое. Я говорю о повседневной жизни, все так бодро просыпаются, строят планы и Никтоо не думает, что день может стать последним, во всяком случае большинство людей. Спокойно засыпают. А вот Перед смертью чаще всего люди получают различные знаки, что это случится. Кто-то даже знает дату своей смерти, вот так у некоторых людей развита интуиция. Поэтому все совсем непросто и Там за гранью есть жизнь, но уже в тонких телах и других мирах, с Каким сознанием, это уже вопрос, этого мы не узнаем, потому что и при жизни у людей разное сознание, память, ум, энергия. Ясно одно: мы должны быть перед Господом чистыми и раскаянными, об этом другими словами говорит саентология
Достичь просветления
Страх боли - это другое. Я говорю о повседневной жизни, все так бодро просыпаются, строят планы и Никтоо не думает, что день может стать последним, во всяком случае большинство людей. Спокойно засыпают. А вот Перед смертью чаще всего люди получают различные знаки, что это случится. Кто-то даже знает дату своей смерти, вот так у некоторых людей развита интуиция. Поэтому все совсем непросто и Там за гранью есть жизнь, но уже в тонких телах и других мирах, с Каким сознанием, это уже вопрос, этого мы не узнаем, потому что и при жизни у людей разное сознание, память, ум, энергия. Ясно одно: мы должны быть перед Господом чистыми и раскаянными, об этом другими словами говорит саентология
Достичь просветления
То, что вы называете "за. гранью", жизнью быть не может ни в каком смысле.
Было. Так и не вернулась, РПЦ тут конечно ещё помогла как следует со своими новыми веяниями.
слабеет вера когда восприятие страдает за чистую монету