Гость
Статьи
Реальная судьба …

Реальная судьба одиноких людей

Тема навеяна предыдущими темами про одиночек за 30, 40, 50, тех самых, у которых никогда не было никаких отношений с противоположным полом. Писали про строгое воспитание, блеклую внешность, и многое …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Неужели юная?

Да ей просто примерно столько же и она себя ещё считает девушкой и конечно она выглядит на 20 лет моложе 😁

Марина А.

Знаю несколько таких людей, и у всех разные истории и разные судьбы.
1.Девушка яркая, красивая, неординарная, но в семье произошло несчастье, младший брат родился с серьёзным заболеванием ( сознание в норме, проблемы исключительно с движением). В итоге женщина сознательно выбрала жизнь соло, чтобы заболевание не передалось и её детям, и чтобы помогать брату и стареющим родителям. Карьера у неё пошла хорошо ( оно и понятно, на поддержание здоровья брата денег много надо, пришлось крутиться ), сейчас ей к пятидесяти, брата похоронили, живёт с уже совсем пожилой мамой. Несчастной не выглядит, наоборот, рада, что сделала для близких все, что могла. Теперь маму на курорты вывозит и собаку воспитывает. Отношения с мужчинами периодически были, но домой к себе никого не тащила, семьи и детей никогда не хотела, боялась.
2.Великолепный профессионал, эксперт, научный работник, преподаватель. В юности потеряла любимого человека. Другого ей было не надо, ушла в карьеру. Говорила:"мои дети - мои студенты". Светлая ей память. Она дожила до глубокой старости активной и в разуме, и её дом всегда был полон людей.
3.Дочь прибабахнутой матери, которая просто скандал с мордобитием устраивала, если дочь пыталась с кем-то встречаться. Она и не скрывала, что не для того себе консервы рожала, чтоб дочка к мужику ушла и на каких-то спиногрызов деньги и время тратила. Так и говорила, мол, мне надо, чтоб дочь жила со мной, нафиг зятьев и внуков.
4. Любовница женатого, полжизни ждала, пока он разведется.

Марина А.

А он вместо этого взял и поменял одну за сорок на две по двадцать. Она третий год сидит в охренении и личную жизнь по новой устраивать не спешит.
Не уверена, что всех их можно назвать старыми девами ( вроде и не совсем старые, и не совсем девы, а преподавательница была настолько живым, интересным и лёгким человеком, что под это определение не подходит). Но все мои знакомые незамужние и бездетные с разными историями.

Гость
Гость

разумеется, меня обсуждают, но какое мне дело? я это поняла еще в юности, и мне стало по барабану кто меня обсуждает. вам не всё ли равно, что о вас судачат?

В глаза? Не думаю, чтобы вам были приятно. Я имела ввиду не вообще вас, а всех замужних, если бы периодически здесь темы создавали или в жизни эти темы поднимали, вы же начали бы ворчать, что это все не так насчет замужних.

Гость
Гость

Тогда не было такого, это в начале нулевых частники стали появляться, и то им мало кто доверял. Мало ли, доложат в ПНД.

Вам надо было тоже обратить в пнд, любить слухи и сплетни это тоже диагноз.

Гость
Гость

Соседка по дому,жившая одна,часто жаловалась,что ей так скучно и грустно,что жить не хочется .Дожила успешно до 91 года.

Скучно и грустно оч многим бывает и в браке, у нас мужчины редко весельчаки, зарядающие энергией и позитивом

Гость
Гость

я вижу что все одиночки становятся желчными. характер с кислотой. все их раздражает. дети, громкие звуки, малейшее несоответствие их регламенту понятий и принципов. внешность - по разному, кто-то выглядит хорошо, кто-то ужасно. все как у всех. интересов да, больше. ну так и времени больше на них.

А я наоборот заметила, как только замуж выходит, у нее все женщины становятся некрасивыми и вообще отстоем. Вот все гадости в инете пишут замужние , хотя считается наоборот.

Гость
Гость

я вижу что все одиночки становятся желчными. характер с кислотой. все их раздражает. дети, громкие звуки, малейшее несоответствие их регламенту понятий и принципов. внешность - по разному, кто-то выглядит хорошо, кто-то ужасно. все как у всех. интересов да, больше. ну так и времени больше на них.

Почти все мужчины и мужья всегда снижают планку и уверенность в себе, так что все наоборот.

Гость
Гость

А мужчины любить умеют? Насмешили))
Копни глубже - сплошные измены, удобство, привычка, выгода. Секс перестал быть интересен, давай до свидания
Неудивительно, что у многих людей шок от жизненной правды и предпочтение одиночества
Но и кошке доброе слово приятно, поэтому одинокой быть обиднее

У незамужней еще есть шансы быть любимой, у замужней их меньше, там общее имущество и дети.

Гость
Гость

Видно все, да, соглашусь по тем, кто живет обычной жизнью, точно-точно ничего не видно, изменяет человек мужу/жене или нет, есть ли дети вне брака и т д. Но видно, что интимная жизнь у него есть, или была, как минимум в браке, в сожительстве. А теперь представьте человека, с которым никого, никогда, никто не видел, причем в эпоху до интернета. Все у таких видно.

Да не можете вы знать всего. Например девушка встречалась месяц например, откуда вам соседке вообще об этом знать, и тем более был у них секс или нет? Вы разберитесь, вы про тех, кто ни разу замужем не был, или вообще не встречался? Если были встречи, то что подумаете об этой девушке, ведь она может быть как девой, так и нет. И лаже если вы знаете что девственница, почему она у вас хуже, чем разведенная или та, которая родила детей в нищету? У вас оч странные представлентя о людях, я наприме вижу иногда оч некрасивых людей в паре (в основном страшего поколения) и не понимаю, как с ними можно спать и жить, а вы представляете если бы я начала это обсуждать или они бы об этом узнали бы? Просто представьте, если бы вас молодые тюкали этими вопросами типа как тебя вообще кто-то захотел, зато вы недевственница. И таких оч много людей, никто же их не гнобит. А вы гнобите лишь одним фактом, странный у вас обьект для гнобления, основанный на фантазиях лишь.

Гость
Гость

Думала одна такая, оказывается нет, приятно встретить единомышленника, темы про алкашей тоже любимое, и тоже не пью.

А темы про то, что тетки, никогда не получающие удовольствие от секса, любят говорить о девстанницах любишь?

Гость
Гость

У нас тоже соседка дожила до 90+. Светлейший человек. Сына приемного вырастила, но замужем никогда не была. Доживала в одиночестве, общалась с соседками-бабушками.

Тогда не было инета, сейчас бы давят всех дев по инету, смешивают с омном и назначают психические диагнозы, что автор и сделала уже.

Гость
Марина А.

А он вместо этого взял и поменял одну за сорок на две по двадцать. Она третий год сидит в охренении и личную жизнь по новой устраивать не спешит.
Не уверена, что всех их можно назвать старыми девами ( вроде и не совсем старые, и не совсем девы, а преподавательница была настолько живым, интересным и лёгким человеком, что под это определение не подходит). Но все мои знакомые незамужние и бездетные с разными историями.

Какие же вв все злые неудовлетвореннве тетки, помешанные насчудоц девственностиии ее обсиранию. Сами небось страхуилы, считающие себя красавицами, ищущие кому в этой жизни похуже, чем вам, причем чтобы точно похуду. Авбираеие для, своего вонючего языка одиноких. По-вашему если даже кто-то реально девственница, то прям обязательно затюканная, аморфная и страшная? Ваши фантазии страшных женщин, которых видимо гнобили после секса не знают пределов. Вы впринципе больны серьезными психическим заболевание так других представительниц своего пола ненавидеть. Это все от неудовлетвлренности сексом или оттего отсутствия. Типа я лучше, у меня, секса было мало и плохой, а у кого-то и такого не было. Сиди дальше, занимайся аутотренингом, но видимо все равно не помогае тебе.

тут я
Гость

а почему про алкашей интересно? у меня просто отец пил много лет, в детстве и юности я душевно страдала от этого, хотя он и не обижал никого. мне эти темы наверное потому неинтересны

Не знаю. Среди родственников нет алкашей, насколько мне известно. У родителей соседи есть алкаши, раньше буянили и даже поножовщина у них была, когда я еще дошкольницей была и милиция приезжала. Мне казалось это тогда очень захватывающе, прям как в фильмах про бандюков, которые тогда показывали постоянно.
Может по тем временам ностальгирую)

М
🌟СИЯНИЕ🌟

Мать-типичный энергетический вампир и манипулятор, который вцепился в дочь из-за собственной слабости и неумения строить собственную жизнь.
Такие часто, кстати, рожают детей "для себя", чтобы потом на старости лет вот так вцепиться.
Послать-это самое правильное, но у некоторых такие сильные кармические связи, что так и живут вместе, как сиамские близнецы без мужчин пока кто-то из них не умрет.

Тоже кажется, что именно черезчур тесные связи мама- дочь, мама- сын ужасны. Противоестественны.
Жаль детей. Мамы на первый взгляд прям милые женщины. Но по сути такие же жестокие, как маньяки. Детям надо рвать такую связь.
По сути инстинкты у ребенка должны срабатывать на самомохранение..но нет... Срабатывает страх.
Не осуждаю детей, которые бегут от родителей, которые пиявками цепляются к детям.
Мамы пофигистки как то на фоне мам- вампирш чудо- мамы.
Но...нам не дано предугадать.
В любом случае никого не осуждаю. У кого то судьба, у кого то выбор.
Зачем свою поношенную одежду предлагать другим людям?

Гость
М

Тоже кажется, что именно черезчур тесные связи мама- дочь, мама- сын ужасны. Противоестественны.
Жаль детей. Мамы на первый взгляд прям милые женщины. Но по сути такие же жестокие, как маньяки. Детям надо рвать такую связь.
По сути инстинкты у ребенка должны срабатывать на самомохранение..но нет... Срабатывает страх.
Не осуждаю детей, которые бегут от родителей, которые пиявками цепляются к детям.

Глупости ришите, у одиноких вообще может не быть связи ни с одним из родителей. У вас видимо все одинокие типа больных. А как только замуж выходят или женятся, сразу превращаются в здоровых. Нездоровые фантазии, лечитесь, чего только не придумаете про других, чтобы с ума не сойти от несчастной и просранной жизни и уверенна, одиночества.

Гость

Автор, кроме пункта 1это я! Жизнь сложилась замечательно, но... После 36.

М
Гость

Это вам так кажется. Поверьте, я по жизни убедилась, что нихрена не видно. Вы видите то, что вам позволяют видеть. А какие там скелеты в шкафу-неизвестно. Так вот, когда эти скелеты начинают вываливаться-волосы дыбом. Поэтому я всегда и всем говорю: НИКОГДА не задавайте человеку вопросов о причине его одиночества и не давайте никаких советов. Вот просто-никогда!

Пару раз более приветливее общалась с такими" одинокими ", теперь только дружелюбные дежурные фразы. Нафиг. Тянутся, смотрят в глаза...ужос меня одолевает. Страшно с такими дружить. Я боюсь их. Как будто они хотят бросить на тебя груз ответственности за них.
Я не люблю нелегкие отношения.
Должен быть воздух...в жизни, в семье, в любви.
А вапще для меня пример одиноких балерины, которые до глубокой старости в балетных школах, в профессии. Это как маяк. Если чо...надо свою энергию отдавать. А некоторые одиночки, как будто мумифицируют свои чувства, которые внутри деградируют и не развиваются, не находя выхода. Это жалкое зрелище.

М
Гость

Автор, кроме пункта 1это я! Жизнь сложилась замечательно, но... После 36.

Что вы сделали. Расскажите. Интересно.

М
Гость

Глупости ришите, у одиноких вообще может не быть связи ни с одним из родителей. У вас видимо все одинокие типа больных. А как только замуж выходят или женятся, сразу превращаются в здоровых. Нездоровые фантазии, лечитесь, чего только не придумаете про других, чтобы с ума не сойти от несчастной и просранной жизни и уверенна, одиночества.

Мне такие встречались в основном. Вот и сейчас на работе шэф взял по просьбе мамы 30 летнего мч. Он сын маминой подруги.
Я доброжелательна ко всем людям. Но зрелище печальное. Особенно когда слишишь, как мама звонками одолевает сына.

Гость
Марина А.

1.Девушка яркая, красивая, неординарная, но в семье произошло несчастье, младший брат родился с серьёзным заболеванием ( сознание в норме, проблемы исключительно с движением). В итоге женщина сознательно выбрала жизнь соло, чтобы заболевание не передалось и её детям, и чтобы помогать брату и стареющим родителям. Карьера у неё пошла хорошо ( оно и понятно, на поддержание здоровья брата денег много надо, пришлось крутиться ), сейчас ей к пятидесяти, брата похоронили, живёт с уже совсем пожилой мамой. Несчастной не выглядит, наоборот, рада, что сделала для близких все, что могла. Теперь маму на курорты вывозит и собаку воспитывает. Отношения с мужчинами периодически были, но домой к себе никого не тащила, семьи и детей никогда не хотела, боялась.
2.Великолепный профессионал, эксперт, научный работник, преподаватель. В юности потеряла любимого человека. Другого ей было не надо, ушла в карьеру. Говорила:"мои дети - мои студенты". Светлая ей память. Она дожила до глубокой старости активной и в разуме, и её дом всегда был полон людей.
3.Дочь прибабахнутой матери, которая просто скандал с мордобитием устраивала, если дочь пыталась с кем-то встречаться. Она и не скрывала, что не для того себе консервы рожала, чтоб дочка к мужику ушла и на каких-то спиногрызов деньги и время тратила. Так и говорила, мол, мне надо, чтоб дочь жила со мной, нафиг зятьев и внуков.

Первая дуроебмна конченая, а мамаша Говноблядь

Игорек
🌟СИЯНИЕ🌟

В целом же по моей статистике только две основные причины одиночества мужчин и женщин:
1. Глубокие психологические травмы, страхи, фобии.
2. Им реально кайфово одним, т е самодостаточность высшего уровня, это типа Анатолия Вассермана😄

Всмысле? я думал местные богини и психологини самые саморазвитые и самодостаточные на свете

М
Гость

Тогда не было инета, сейчас бы давят всех дев по инету, смешивают с омном и назначают психические диагнозы, что автор и сделала уже.

Хм. Одинокие и девственники это совсем разные вещи:) тема об одиночках:)

М
Марина А.

Страшный пример 1. Папа бросил своего сына? Если да, тогда более понятно. По моим ощущениям, мать жестоко поступила к дочери. И дочери ли это выбор?
Я читаю форум, что осознать собственные ошибки или не совершать новые.

Гость
Гость

Ну ваще всегда один - нежелание взрослеть (то есть решать взрослые проблемы), отрываться от мамки и жить самостоятельно.

С чего вы взяли, что живущие с родителями не решают серьезных проблем и своих и родителей?

Гость
Гвоздь

Таких людей я называю консервами. Мамка родила для себя и не отпускает.
У меня есть лично два примера.
Закончится все плохо.

Неужели смертью, а не так, как у замужних - вечной жизнью?

Гость
Гость

Моя соседка. 70 лет человеку, две работы, куча друзей и родственников которые у нее тусят или она тусит.
Про мужчин говорит, что пробовала, но жить ей с мужчиной не понравилось. Были любовники, есть дочь. Живет отдельно естественно)
Извините автор, что у меня нет для вас печальной истории.

Не надо путать не бывшую замужем и старую деву, это абсолютно разные варианты.

Гость
М

Тем не менее, и той, и той не повезло в личной жизни, как и разведенной, как и даже той, которая живет в браке несчастливо. Почему у вас агрессия именно к девам? Вы были сами девой, откуда такие фантазии как они живут и почему? У вас были комплексы, когда вы были девой, вы некрасивая? У вас со словом дева ассоциация какая-то, бросайте это. Я такое видела от замужних женщин, они с чего-то взяли, что если девушка после 25 девственница, то она должна стать чуть ли не сумасшедшей. Откуда такое, это лишь ваши фантазии. Ав тоже можете кому-то быть внешне например неприятны. Темамкстат больше как раз о девах, в теме написано престарелая девственница, что бр ед, онамне может этого знать.

Гость
М

А ты себя считаешь конечно же лучше, чем девственница? Так и хочется спросить, в каком месте. У вас оч неверные предствления о мужчинах и о людях и о том, что они думают. Мужчины лядей вовсе не считют сексуальными, у мужчин другие представления. Там бомжи, алкоголики, импотенты, латентные ге и те да, им лядь, но они не мужчины. Вы равняетесь на недомужчин. Я знаю одну девушкк, правда она реально была красивее недев, и у нее именно сексуалтная фигура и вообще все секс внутри сама, что мужчины именно ее считали сексуальной именно, причем везде так было, и они знали и догадывались, что она дева. Причем ей было за 25. Поверьте,

Гость

Хз, мне пока не 50, но все к тому идет, хотя-я, последние события заставляют сильно радоваться, что мне хотя бы не 20 - успела, пожила! В юности была оторвой, делала все, что хотела. Успех у мужчин был, было несколько длительных отношений, ото всех убегала, когда начинались покусания (покусительства) на свободу. Ну свободолюбивая я, у меня дед кочевал еще, и бабка с ним кочевала, а потом взяла и на 4 года ушла к другому, а потом вернулась. В итоге под 30 лет вышла я замуж за того, кто не покушался на мою свободу вроде как и прожила с ним 10 лет. Детей никогда не хотела и ела КОКи, потому что с мужем развестись можно, а дитенка назад не засунешь! Никак уж, извините - физиология не позволит. С мужем в итоге разошлась, скучно стало, он домоседствовать полюбил и брюзжать, но остались хорошими друзьями и у нас совместная опека над котом. За свои годы поменяла 7 городов и квартиры покупала-продавала-снимала, это не сосчитать. Объехала 10+ стран до ковида и много по РФ и СНГ, люблю природу и дорогу. Ходила в одиночные горные походы. Так и путешествую периодически, у меня две квартиры, но воспринимаю их как базу-кладовку, и в палатках каждое лето живу. Свободолюбивая я. По-другому жить не смогла бы, зачахла бы. Всем счастья!

Гость
Гость

В глаза? Не думаю, чтобы вам были приятно. Я имела ввиду не вообще вас, а всех замужних, если бы периодически здесь темы создавали или в жизни эти темы поднимали, вы же начали бы ворчать, что это все не так насчет замужних.

а кого тут в глаза обсуждают, не поняла?)

Гость
М

Пару раз более приветливее общалась с такими" одинокими ", теперь только дружелюбные дежурные фразы. Нафиг. Тянутся, смотрят в глаза...ужос меня одолевает. Страшно с такими дружить. Я боюсь их. Как будто они хотят бросить на тебя груз ответственности за них.
А вапще для меня пример одиноких балерины, которые до глубокой старости в балетных школах, в профессии. Это как маяк. Если чо...надо свою энергию отдавать. А некоторые одиночки, как будто мумифицируют свои чувства, которые внутри деградируют и не развиваются, не находя выхода. Это жалкое зрелище.

какие правильные слова - должен быть воздух. меня тоже придавливают тяжелые люди со своим нелегкой судьбой и ожиданиями от общения. Избегаю.

Гость
Гость

Хз, мне пока не 50, но все к тому идет, хотя-я, последние события заставляют сильно радоваться, что мне хотя бы не 20 - успела, пожила! В юности была оторвой, делала все, что хотела. Успех у мужчин был, было несколько длительных отношений, ото всех убегала, когда начинались покусания (покусительства) на свободу. Ну свободолюбивая я, у меня дед кочевал еще, и бабка с ним кочевала, а потом взяла и на 4 года ушла к другому, а потом вернулась. В итоге под 30 лет вышла я замуж за того, кто не покушался на мою свободу вроде как и прожила с ним 10 лет. Детей никогда не хотела и ела КОКи, потому что с мужем развестись можно, а дитенка назад не засунешь! Никак уж, извините - физиология не позволит. С мужем в итоге разошлась, скучно стало, он домоседствовать полюбил и брюзжать, но остались хорошими друзьями и у нас совместная опека над котом. За свои годы поменяла 7 городов и квартиры покупала-продавала-снимала, это не сосчитать. Объехала 10+ стран до ковида и много по РФ и СНГ, люблю природу и дорогу. Ходила в одиночные горные походы. Так и путешествую периодически, у меня две квартиры, но воспринимаю их как базу-кладовку, и в палатках каждое лето живу. Свободолюбивая я. По-другому жить не смогла бы, зачахла бы. Всем счастья!

какая прикольная) надо же, как кочевническая кровь проявилась в вас сильно. а кто вы по гороскопу, интересно?

Гость
Гость

С чего вы взяли, что живущие с родителями не решают серьезных проблем и своих и родителей?

Вот именно! Там проблем родителей не оберешься, как и расходов на них. Многие вместе живут не просто так.

Гость
М

М это ***?

Гость
Гость

какая прикольная) надо же, как кочевническая кровь проявилась в вас сильно. а кто вы по гороскопу, интересно?

Да, забавная женщина. Конечно, мужчины потянутся, такая легкая на подъем, еще и в палатке живет. Я вот думаю. от одиночества страдают те, кто не сам его выбрал. Я бы не хотела быть одна.

Гость
Гость

Умница!!!! Жму руку!!!! Мы очень похожи. Великолепно, что есть такие женщины, а не клуши с борщами. Респект!

Гость
Гость

Овен наверное

Гость
М

Мамы пиявки вообще интересная тема, знаю таких, но именно как мам, а не их детей, что с их детьми будет пока не понятно, старшему ребенку такой вот пиявки 17 лет всего. С виду парень инфантильный, забитый, дочь младшая тоже затюканная, но у них еще возможностей нет как-то резко сепарироваться от нее. Но мать именно пиявка, которая родила в 34 и 37 *для себя*, от разных мужиков.

Гость
Гость

Поддержу, это реально стереотип, что живущие с родителями всегда находятся в роли опекаемых. У меня коллега 31 год мужику, живет с родителями, при этом все проблемы в доме решает он. Платит коммуналку, закупает продукты, ремонтирует бытовую технику, покупает новую, с ремонтом возится, еще и дачу строит. Отец у него инвалид, мать сутками за отцом присматривает, остальное на нем.

Гость

А кем работаете?

Гость

Я такая, домашняя девочка, никогда не умела контактировать с людьми, парням не нравилась а значит страшная, но живу отдельно от родителей в своем жилье

Гость

Провели ревизию, как видим не один одиночка вроде как не помер от своего образа жизни 😆

тут я
Гость

Неужели смертью, а не так, как у замужних - вечной жизнью?

Хорошо б просто смертью. Жизнью, потраченной черт знает на что.
У меня знакомый примерно то же самое говорит, что и Вы. Он просветленец (медитирует, сидит в позе лотоса, слушает лекции бородатых гуру). Живет с престарелыми родителями где его терроризирует маразматичная мать, подрабатывает на каких-то бомжацких шабашках и трясется за каждую копейку, ибо жрать еле наскребается на что, мамка не всегда приглашает на борщ, а до той степени просветления, где жрать не требуется он еще, видно, не дошел. Когда кто-нибудь предлагает ему что-то поменять - начинаются вссказывания а-ля а зачем, бренный мир - иллюзия, смерть одинакова для всех.
Ну в общем-то если смерть одинакова для всех, а что после нее - мы не знаем - то как минимум очень тупо проживать эту жизнь абы как.
Оно конечно может человек и в роли пожизненной прислуги или бомжа в такой нирване пребывает, что и правда счастлив - его право - но в 99% из того что я наблюдаю это бравада голимая, чтоб самому не разрыдаться от "мучительной боли за бесцельно прожитые годы".

тут я
Гость

Поддержу, это реально стереотип, что живущие с родителями всегда находятся в роли опекаемых. У меня коллега 31 год мужику, живет с родителями, при этом все проблемы в доме решает он. Платит коммуналку, закупает продукты, ремонтирует бытовую технику, покупает новую, с ремонтом возится, еще и дачу строит. Отец у него инвалид, мать сутками за отцом присматривает, остальное на нем.

По-разному бывает. Бывает наоборот человек настолько других опекает, что для своей семьи да и жизни вообще у него тупо нет ресурса. Как тут пример выше, где дочь опекала больного брата. Соседка у родителей есть, все опекала мужа-алкалоида, смотрела чтоб не убился, охраняла от "плохого влияния". Он в итоге традиционно быстро помер, детей нет и не будет уже, ей около 60, затюканная и по сути как была одна (опекаемое ею синее тело и в живом виде ни в чем не проявляло участия) так и осталась одна. А жизнь ушла на подтирания лужиц и обслуживание бухого мужика да стрессы по поводу не нашел ли он там кого среди собутыльниц.
Одиночки разные вообще. Маменькины сыночки одиночки, та женщина с братом одиночка , Антонио Гауди и Майя Плисецкая тоже были одиночки. Имхо в одиночестве нет ничего плохого, если оно добровольное и человеку в нем хорошо. То же самое с браком и семьей - есть кто искренне счаслив, а есть кто по обстоятельствам вышел замуж и повесился от проблем.

М
Гость

Ну вот. Это ужасно родители пиявки. Почему сын не женат, не строит свою жизнь, а опекает родителей. Я понимаю, что это выбор сына. Но шанс то ему родители не дали. На отрыв, на свой воздух

М
тут я

По-разному бывает. Бывает наоборот человек настолько других опекает, что для своей семьи да и жизни вообще у него тупо нет ресурса. Как тут пример выше, где дочь опекала больного брата. Соседка у родителей есть, все опекала мужа-алкалоида, смотрела чтоб не убился, охраняла от "плохого влияния". Он в итоге традиционно быстро помер, детей нет и не будет уже, ей около 60, затюканная и по сути как была одна (опекаемое ею синее тело и в живом виде ни в чем не проявляло участия) так и осталась одна. А жизнь ушла на подтирания лужиц и обслуживание бухого мужика да стрессы по поводу не нашел ли он там кого среди собутыльниц.
Одиночки разные вообще. Маменькины сыночки одиночки, та женщина с братом одиночка , Антонио Гауди и Майя Плисецкая тоже были одиночки. Имхо в одиночестве нет ничего плохого, если оно добровольное и человеку в нем хорошо. То же самое с браком и семьей - есть кто искренне счаслив, а есть кто по обстоятельствам вышел замуж и повесился от проблем.

Хорошо сказали. Со всем соглашусь.
В теме одиночества меня только волнует момент родители - дети.
Где та тонкая грань, при которой из вовлеченного родителя, любящего ребенка, превращаешься в пиявку.
Так как я такая сумасшедшая мать, то часто себе говорю : больше воздуха, свободы, пиявка уже маячит...

Гость
М

Ну вот. Это ужасно родители пиявки. Почему сын не женат, не строит свою жизнь, а опекает родителей. Я понимаю, что это выбор сына. Но шанс то ему родители не дали. На отрыв, на свой воздух

Потому что, сын сам этого не хочет. Так и моих родителей можно пиявками назвать, требуют внимания, не просят внуков, тактично не задают вопросов "когда замуж?", все такие мозг не выносящие, а на деле им просто удобно так жить, а на старшую сестру и ее будущее пофиг. На мое думаю тоже. Главное, чтобы она жила так как им удобно. Но это не помешало ей послать их и уехать в другой город в 27. Теперь я та самая удобная дочка, пока не съезжаю, потому что, рано еще. Он может так же уехать, тем более если деньги зарабатывает, но видимо самому удобно. Никто же, не знает какой он в личной жизни, может с мужским здоровьем проблемы, такое бывает не только у стариков. Может наоборот кобель и жениться, в принципе, не хочет, а гулять мама с папой не мешают. Может характер дерьмовый, женщины его не выдерживают а мама с папой дома всегда похвалят. Причин миллион можно предположить.

Гость
Гость

Очень жаль. А всего-то надо было лт 18-20 хотя бы обратиться к хорошему психиатру и начать пить препараты.
И карьера бы сложилась, и муж бы был, вот с детьми тут уже всё сложнее (лекарства могут навредить "женской" системе, но правда не всегда критично), но теоретически, возможно, и один ребёнок тоже мог получиться, при грамотном подборе лекарств...

+ параллельно психолог и/ или психотерапевт.

Не поздно , конечно, начать лечиться и сейчас (у Вас как минимум уже много лет серьёзная депрессия + полное неверие в себя и свои силы вкупе с неадекватными родственниками), но нельзя отрицать, что уже очень многое утеряно...

Сочувствую Вам и желаю сил.

К психиатру в России даже сейчас лучше не обращаться, пока совсем крыша не съехала так, что уже работать, себя обслужить не можешь. Просто поставят клеймо на всю жизнь. Знакомый парень обычный ВСДшник, учился нормально, работал, потом начались панические атаки, тревожность, становилось плохо, он думал, что раз плохо что-то болит внутри, пошел по врачам, они ничего не нашли, но лучше не стало, давление скакало, потом по ночам обливался. Но при этом человек работал, имел девушку, перспективы. Два года жил с этим, поддался уговором терапевта пойти к психиатру. Результат, положили в ПНД, в какое-то смешанное отделение, якобы на диагностику и лечение. Пролежал он там 2 месяца, все даже нравилось, но вышел оттуда с диагнозом шизотипическое расстройство личности. Кому интересно, загуглите, даже в Википедии написано, что в России и СНГ его чуть ли не всем без разбора ставят, кто пошел к психиатру. По итогу панические атаки не вылечили, ничего путного от них не предложили, девушка услышав диагноз сбежала роняя тапки, на работе попросили уйти, как только увидели какая больница выписала больничный лист. Видимо безопасники занесли это в какие-то базы, потому что, теперь он нигде приличную работу найти не может, не проходит именно СБ а не собеседования. В военном билете тоже что-то написали, типа не годен. Пожалуй, единственный плюс для него. А так всю жизнь себе этим психиатром поломал. Раз женщина могла работать, жить хоть как-то самостоятельно, правильно делала, что туда не шла.

Гость
Гость

Да не можете вы знать всего. Например девушка встречалась месяц например, откуда вам соседке вообще об этом знать, и тем более был у них секс или нет? Вы разберитесь, вы про тех, кто ни разу замужем не был, или вообще не встречался? Если были встречи, то что подумаете об этой девушке, ведь она может быть как девой, так и нет. И лаже если вы знаете что девственница, почему она у вас хуже, чем разведенная или та, которая родила детей в нищету? У вас оч странные представлентя о людях, я наприме вижу иногда оч некрасивых людей в паре (в основном страшего поколения) и не понимаю, как с ними можно спать и жить, а вы представляете если бы я начала это обсуждать или они бы об этом узнали бы? Просто представьте, если бы вас молодые тюкали этими вопросами типа как тебя вообще кто-то захотел, зато вы недевственница. И таких оч много людей, никто же их не гнобит. А вы гнобите лишь одним фактом, странный у вас обьект для гнобления, основанный на фантазиях лишь.

Да!
Я замужем и в шоке, что женщины считают херовые отношения и брак лучше, чем их отсутствие😳.