Тема навеяна предыдущими темами про одиночек за 30, 40, 50, тех самых, у которых никогда не было никаких отношений с противоположным полом. Писали про строгое воспитание, блеклую внешность, и многое …
Если нищий- самой работать,зато любовь. У меня подруга детства 5 родила - без образования и работы,в род. хату. Муж вечный,думает,хотя к другим пристает. А мне что? Жизни меня учит,аж в другую страну звонит. А у меня пропало желание общаться с такими людьми. Кстати, тоже интересный вопрос: почему знакомые( не близкие,родные) люди любят поучить жизни? Это только у нас в России так??.
Они никогда не признаются, что муж их не любит и в жизни любить больше никто не будет скорее. Поэтому и ополчение на одиноких.
Никто в подробностяхпро личную и уж тем более интимную жизнь даже про близких родственников не знает, даже если живут в одной квартире. Вам например изменит даже ваш муж или жена, узнаете ли вы об этом? А например предположить, что вот ей изменяет муж как вам темка? Или что у мужа простатит, нормальная темка для обсуждения? Интересно, почему у него простатит?
Хмм, такие подробности про чужую жизнь знать, особенно интимные, может только очень - очень близкая подруга. Но автор так гадко про неё написала, значит не подруга... Откуда она знает про чужую девственность, она гинеколог? Либо автор выдумала эту историю, либо себя описала. Если себя описала, ей с самооценкой работать надо.
мы ПРОСТО. ОБСУЖДАЕМ. ОДИН ПРИМЕР. Не надо тут кидать защищать того, кого ты даже не знаешь, припадочная. автору всяко видней. может это родственница, подруга, соседка, всю жизнь живущая рядом и тесно с ней общающаяся.
а причем тут 30летние и автор, годящаяся им в матери? ты хотя бы приблизительно можешь держаться логики? вот как раз такие как ты, странные люди, нелогичные,неадекватно ведущие диалог, точь в точь как старая дева описанная в теме.
А я как раз не святоша, и нормально признаюсь, что люблю посплетничать со вкусом, это вид искусства.
Про 30 лет четко в теме написано. Насчет ее знакомой это лишь ее предположения насчет того, почему та осталась одинокой и уж тем более девственница ли. Еще раз вам будет приятно чтобы кто-то обсуждал вас, даже если у вас есть муж, какой у него размер например, потенция, изменяет ли он вам и строили такие предположения? Хочет ли он вас и как часто и нравятся ли ему ваши сис ь ки или давно обвисли? Или темку, что у нее там после родов ведро и он ей ас предлагает? И вот так на каждую рожавшую чтобы думали и обсуждали, что у нее наверное точно с мужем ас например? А что такого, почему нельзя?
Про 30 лет четко в теме написано. Насчет ее знакомой это лишь ее предположения насчет того, почему та осталась одинокой и уж тем более девственница ли. Еще раз вам будет приятно чтобы кто-то обсуждал вас, даже если у вас есть муж, какой у него размер например, потенция, изменяет ли он вам и строили такие предположения? Хочет ли он вас и как часто и нравятся ли ему ваши сис ь ки или давно обвисли? Или темку, что у нее там после родов ведро и он ей ас предлагает? И вот так на каждую рожавшую чтобы думали и обсуждали, что у нее наверное точно с мужем ас например? А что такого, почему нельзя?
разумеется, меня обсуждают, но какое мне дело? я это поняла еще в юности, и мне стало по барабану кто меня обсуждает. вам не всё ли равно, что о вас судачат?
Таких людей я называю консервами. Мамка родила для себя и не отпускает.
У меня есть лично два примера.
Закончится все плохо.
не ройтесь. ну вот предположим мама вам рассказывает или сестра, вы что, всем грубо рты заткнете?) пусть рассказывают. Вот знаете, есть люди, я таких в лицо знаю, две сестры. они живут в трехэтажном доме напротив частного дома моих родственников. Одна сестра на первом этаже, вторая на третьем. И вот когда сестра с первого этажа не может рассмотреть что происходит во дворе у моих родственников (машина например заслоняет), она поднимается на третий этаж ко второй сестре, и они смотрят это кино вместе. вот это мещанство и пошлость высшей категории, люди живу у окна и это все эмоции и впечатления в их жизни. и сплетни там плохие, с ложью, искажением намеренным, с залезанием в карман с пересчетом чужих денег. это прямо низшая форма жизни.
так вот то что мы тут посудачим - это ерунда и просто фон жизни, интересные наблюдения
На счет психиатра отдельно напишу, в конце 80-х, 90-х обращение к психиатру вело к крайне неприятным последствиям во всех сферах жизни. Так она хоть работала, в школе библиотекарем, но не на шее у мамы с папой, пенсия какая-никакая будет. А обратись туда, автоматом учет и никуда уже не возьмут.
Да нет, ничего подобного. Тем более, что тогда уже появлялись коммерческие медицинские центры. А при трудоустройстве справку от психиатра никто не требовал, как и сейчас.
Моя соседка. 70 лет человеку, две работы, куча друзей и родственников которые у нее тусят или она тусит.
Про мужчин говорит, что пробовала, но жить ей с мужчиной не понравилось. Были любовники, есть дочь. Живет отдельно естественно)
Извините автор, что у меня нет для вас печальной истории.
не ройтесь. ну вот предположим мама вам рассказывает или сестра, вы что, всем грубо рты заткнете?) пусть рассказывают. Вот знаете, есть люди, я таких в лицо знаю, две сестры. они живут в трехэтажном доме напротив частного дома моих родственников. Одна сестра на первом этаже, вторая на третьем. И вот когда сестра с первого этажа не может рассмотреть что происходит во дворе у моих родственников (машина например заслоняет), она поднимается на третий этаж ко второй сестре, и они смотрят это кино вместе. вот это мещанство и пошлость высшей категории, люди живу у окна и это все эмоции и впечатления в их жизни. и сплетни там плохие, с ложью, искажением намеренным, с залезанием в карман с пересчетом чужих денег. это прямо низшая форма жизни.
так вот то что мы тут посудачим - это ерунда и просто фон жизни, интересные наблюдения
не заслоняйте машинами людям вид)
интересно, у сестричек нет телевизора? :)
Ну можно было частным образом, не вставая официально на учёт.
Депрессию нужно лечить обязательно, запускать нельзя.
Знаю людей, которые после лечения из страшной пучины вылезли и даже стали успешными.
Извините, я имела ввиду ту женщину, о о которой написано.
Тогда не было такого, это в начале нулевых частники стали появляться, и то им мало кто доверял. Мало ли, доложат в ПНД.
Глупости пишите, там другие причины. Встретилсч бы нормальный, ничего бы не было. Оч есть много людей например некрасивой внешности, не умеющих общаться, у кого строгие или неадекватные родители, и тем не менее замужем. Сколько щнаю одиноких женщин разного возраста, все почему-то красавицы, но дурнушкам нравится верить, что ей повезло что она замудем, а красавиуа в сторону ее мужа и большинства мужчин не посмотрела бы. У нас стремные мужчины, и не видеть этого может только оч некрасивая и закомплексованная женщина. Собственно, сюда выбирают для работы и гнобления страшил пенсоинного возраста я смотрю, совсем сбрендили маразматички рот свой открывать на молодых. Вон сама авториха себя каргой называет, то есть ей за 50 точно, еще и плохо выглядит, но нет лезет к молодым 30-летним, как будто они ее подружки.
Она моя ровесница, к молодым я не лезу.
Дык нелогично. Мать страдала тем же, но таки замуж вышла, ребенка воспитала. То есть это не мешает жить.
Она за старика вышла, даже не знаю где его нашла. Вообще в этом плане ее мать сложно понять, она-то как раз симпатичная была, счастливой с ним не выглядела. Разводиться тогда не очень принято было, но раз вышла, значит там дела с головой получше, чем у дочки были, непонятно почему за молодого не вышла. Может хоть интересы общие были с мужем, а так жила в каком-то коконе, сама по себе, в депрессии варилась.
У меня обратная картина:
Все женщины,которых я знаю,в основном счастливы,потому что живут для себя.
Они сохранили свою внешность,не изношены родами и замужеством,очень хорошо выглядят.Работают или живут на пассивный доход.Путешествуют,занимаются саморазвитием,много читают,гуляют.
Глупости пишите, там другие причины. Встретилсч бы нормальный, ничего бы не было. Оч есть много людей например некрасивой внешности, не умеющих общаться, у кого строгие или неадекватные родители, и тем не менее замужем. Сколько щнаю одиноких женщин разного возраста, все почему-то красавицы, но дурнушкам нравится верить, что ей повезло что она замудем, а красавиуа в сторону ее мужа и большинства мужчин не посмотрела бы. У нас стремные мужчины, и не видеть этого может только оч некрасивая и закомплексованная женщина. Собственно, сюда выбирают для работы и гнобления страшил пенсоинного возраста я смотрю, совсем сбрендили маразматички рот свой открывать на молодых. Вон сама авториха себя каргой называет, то есть ей за 50 точно, еще и плохо выглядит, но нет лезет к молодым 30-летним, как будто они ее подружки.
Соседка по дому,жившая одна,часто жаловалась,что ей так скучно и грустно,что жить не хочется .Дожила успешно до 91 года.
мы ПРОСТО. ОБСУЖДАЕМ. ОДИН ПРИМЕР. Не надо тут кидать защищать того, кого ты даже не знаешь, припадочная. автору всяко видней. может это родственница, подруга, соседка, всю жизнь живущая рядом и тесно с ней общающаяся.
а причем тут 30летние и автор, годящаяся им в матери? ты хотя бы приблизительно можешь держаться логики? вот как раз такие как ты, странные люди, нелогичные,неадекватно ведущие диалог, точь в точь как старая дева описанная в теме.
А я как раз не святоша, и нормально признаюсь, что люблю посплетничать со вкусом, это вид искусства.
Одноклассница это моя, до 8 класса вместе учились. Жили рядом, потом дети учились в школе, где она работала. Общаемся по жизни, не скажу, что очень-очень близко, но знаю ее еще с детсадовских времен.
У меня обратная картина:
Они сохранили свою внешность,не изношены родами и замужеством,очень хорошо выглядят.Работают или живут на пассивный доход.Путешествуют,занимаются саморазвитием,много читают,гуляют.
я вижу что все одиночки становятся желчными. характер с кислотой. все их раздражает. дети, громкие звуки, малейшее несоответствие их регламенту понятий и принципов. внешность - по разному, кто-то выглядит хорошо, кто-то ужасно. все как у всех. интересов да, больше. ну так и времени больше на них.
Они никогда не признаются, что муж их не любит и в жизни любить больше никто не будет скорее. Поэтому и ополчение на одиноких.
А мужчины любить умеют? Насмешили))
Копни глубже - сплошные измены, удобство, привычка, выгода. Секс перестал быть интересен, давай до свидания
Неудивительно, что у многих людей шок от жизненной правды и предпочтение одиночества
Но и кошке доброе слово приятно, поэтому одинокой быть обиднее
Никто в подробностяхпро личную и уж тем более интимную жизнь даже про близких родственников не знает, даже если живут в одной квартире. Вам например изменит даже ваш муж или жена, узнаете ли вы об этом? А например предположить, что вот ей изменяет муж как вам темка? Или что у мужа простатит, нормальная темка для обсуждения? Интересно, почему у него простатит?
Видно все, да, соглашусь по тем, кто живет обычной жизнью, точно-точно ничего не видно, изменяет человек мужу/жене или нет, есть ли дети вне брака и т д. Но видно, что интимная жизнь у него есть, или была, как минимум в браке, в сожительстве. А теперь представьте человека, с которым никого, никогда, никто не видел, причем в эпоху до интернета. Все у таких видно.
Никаких проблем не имею, просто старая карга, которой в свободное время хочется посидеть на форумах, повести дисскусии.
А что такого плохого? Форум для того и нужен чтоб анонимно пообсасывать истории других людей.
Необязательно же чтоб тебя лично касалось. Я вот темы про алкашей люблю читать, хотя сама из алкоголя выпиваю 1 бокал в год на нг.
Да нет, ничего подобного. Тем более, что тогда уже появлялись коммерческие медицинские центры. А при трудоустройстве справку от психиатра никто не требовал, как и сейчас.
Требовали, я сама бюджетник, всегда мед. Комиссия была, в нее входил психиатр. Потом просто справку стали требовать отдельную.
я вижу что все одиночки становятся желчными. характер с кислотой. все их раздражает. дети, громкие звуки, малейшее несоответствие их регламенту понятий и принципов. внешность - по разному, кто-то выглядит хорошо, кто-то ужасно. все как у всех. интересов да, больше. ну так и времени больше на них.
Это от неудовлетворенности жизнью, а не от одиночества самого по себе. Я знаю много детных и замужних язв, которые чуть что бегут скандалить, считают что им все должны и все им не так. Дверь ветром громко закроет - они уже бегут ругаться что Вы им ребёнка специально и регулярно будите.
А что такого плохого? Форум для того и нужен чтоб анонимно пообсасывать истории других людей.
Необязательно же чтоб тебя лично касалось. Я вот темы про алкашей люблю читать, хотя сама из алкоголя выпиваю 1 бокал в год на нг.
Думала одна такая, оказывается нет, приятно встретить единомышленника, темы про алкашей тоже любимое, и тоже не пью.
Мне кажется причина одиночества это низкое либидо. Знаю одного парня, а я его знаю лет 17. И у него не было отношений все 17 лет. Так вот у него причина одна, он бедный и не хочет перерабатывать. Жутко боится отношений, потому что женщина родит и ее надо будет обеспечивать. Плюс привычка жить одному много лет.
У меня что-то похожее, но не бедная, две квартиры в дар от родственников, работа хорошая, но страх снизить уровень жизни, что придётся готовить, убирать за кем-то, не смогу копить деньги. Из семьи родительской сложилась установка, что мужчина обуза, мама всегда много работала, занимала руководящую должность, работает на двух работах на пенсии, папа на пенсии не работает, продолжает ждать поданного ужина и чая от мамы, пришедшей с работы. Маму не перевоспитать, взрослый человек, но сама я лучше одна буду, чем 10 кг камень себе на шею добровольно вешать. Секс рада секса мне не нужен.
Одно другому не мешает) где алкаши - там обычно и семейные перипетии. Но не везде, где есть перипетии есть алкаши.
Ещё люблю темы про любовников и любовниц. Вроде "подскажите, как сделать чтобы жена моего любовника ничего не рассказала своему любовнику, который женат на матери собаки двоюродного брата любовницы моего мужа. Живём все вместе у моей мамы".
Иногда прям длинные темы бывают, ждёшь выхода новых постов как сериал.
Одно другому не мешает) где алкаши - там обычно и семейные перипетии. Но не везде, где есть перипетии есть алкаши.
Ещё люблю темы про любовников и любовниц. Вроде "подскажите, как сделать чтобы жена моего любовника ничего не рассказала своему любовнику, который женат на матери собаки двоюродного брата любовницы моего мужа. Живём все вместе у моей мамы".
Иногда прям длинные темы бывают, ждёшь выхода новых постов как сериал.
а почему про алкашей интересно? у меня просто отец пил много лет, в детстве и юности я душевно страдала от этого, хотя он и не обижал никого. мне эти темы наверное потому неинтересны
У меня обратная картина:
Вот и молодцы!
Наверняка "доброжелатели" усердно суют им в нос "штаны"...
Да, многие из них крайне нетерпимы к нарушению тишины и их личного пространства. Тут я с вами соглашусь. Насчет характера в целом ничего не могу сказать. Есть очень добрые и сердобольные, но-на расстоянии. Близко к себе подпустить не разбегутся.
Видно все, да, соглашусь по тем, кто живет обычной жизнью, точно-точно ничего не видно, изменяет человек мужу/жене или нет, есть ли дети вне брака и т д. Но видно, что интимная жизнь у него есть, или была, как минимум в браке, в сожительстве. А теперь представьте человека, с которым никого, никогда, никто не видел, причем в эпоху до интернета. Все у таких видно.
Это вам так кажется. Поверьте, я по жизни убедилась, что нихрена не видно. Вы видите то, что вам позволяют видеть. А какие там скелеты в шкафу-неизвестно. Так вот, когда эти скелеты начинают вываливаться-волосы дыбом. Поэтому я всегда и всем говорю: НИКОГДА не задавайте человеку вопросов о причине его одиночества и не давайте никаких советов. Вот просто-никогда!
а почему про алкашей интересно? у меня просто отец пил много лет, в детстве и юности я душевно страдала от этого, хотя он и не обижал никого. мне эти темы наверное потому неинтересны
Не знаю, наверное, потому что, это бич моего поколения. В моей семье никто не пил, но это мне повезло. А так многие, кого с детства знала, спились.
Это от неудовлетворенности жизнью, а не от одиночества самого по себе. Я знаю много детных и замужних язв, которые чуть что бегут скандалить, считают что им все должны и все им не так. Дверь ветром громко закроет - они уже бегут ругаться что Вы им ребёнка специально и регулярно будите.
Яжемать...
Моя тетя(мамина сестра), ей почти 70 лет,старая дева.
Выглядит прекрасно, внешне моложе лет на 25, в молодости вообще типаж Натальи Варлей из Кавказской пленницы.Модница была.
Кандидат в мастера спорта, стройная, изящная, улыбчивая, легкая. Море друзей, просто море.
Смотрела ее натальную карту(я астролог) там страх интимных отношений конкретный такой+кармически в этой жизни ей нужно другими вещами заниматься.
Страх интимных отношений такой у нее, что просто пытаешься ее обнять, она визжит, как поросёнок, брыкается и это если обнимает даже женщина.
И таких людей я знала несколько, у которых дело именно в психике.
А мне посмотрите НК🙏?
Люди, не познавшие себя будут скорее всего страдать от отсутствия внешнего партнера, но, допустим я живу совсем одна, но у меня есть кто-то, кто дает мне любовь и он находится во мне, в моем мире, я бы ни на кого внешнего его не променяла, лучше его просто нет, потому что он это я. Человек сам по себе способен дать больше себе самому, чем кто-то вне его самого.
Блин. Я не согласна категорически! Вон тем, кому щастье обломилось с избытком сызмальства (семья-бабки-дедки-хоровод помогателей пожизненных-в по...у целуют всегда), никогда себе один ущемленный, обделенный, на обочине жизни, НЕ даст сам себе всего вышеперечисленного. ЭТИМ НАПИТАЛИ. НАШПИГОВАЛИ С МЛАДЕНЧЕСТВА, увы.
Я только одну знаю идейную одиночку и чайлдфри. Правда, знала. История такая: жила себе девочка, выросла, сходила замуж, не понравилось, детей не родила. Унаследовала квартиру в Москве, сдала ее и стала много путешествовать, объехала 30 стран, жила подолгу в Тае. Потом вернулась в Москву и завела подобранцев-котов двух. Но вот проблема в том что в 52 она от вируса сгорела за 4 дня. Котов раздали родственникам, квартиру забрал племянник. С одной стороны, печально что рано умерла, а с другой, человек жил на всю катушку.
Не заметила про желчь.
Наоборот,дети больше детных раздражают:свои дети выросли,чужие крики и оры бесят.
Это да)Одной пытались подсунуть лентяя сыночку,который в 36 лет до сих пор жил с мамой.Она так смеялась!
Но мама там устала содержать корзиночку и пыталась ей всучить.Мамо думала,что женщине надо такое счастье обслуживать и обстирывать.Мамо была послана в очень деликатной форме.Обиделась,что сыночку не захотела одинокая женщина.
Давала за него квартиру,сама сказала,на даче будет жить.Но зачем этот лентяй нужен,когда есть своя квартира и нет желания обслуживать бесполезное мужжло…
Тут иной раз точкой пост прочтешь-волосы дыбом.Сама вроде взрослый человек,в жизни прошла кое какие испытания,но даже не предполагала,что есть подобные ситуации.Но категорически против тролей на форумах.Они отравляют атмосферу форума,вызывают к нему недоверие и не дают возможность людям с настоящей проблемой выговориться и получить ответ.
У нас тоже соседка дожила до 90+. Светлейший человек. Сына приемного вырастила, но замужем никогда не была. Доживала в одиночестве, общалась с соседками-бабушками.
Это было поколение,когда ещё существовали лавочки у подъездов,где у бабушек-соседок был свой ежедневный форум.Им было интересно все и все.Нам всем сейчас не до друг друга,круг общения сведен к минимуму,соседей знаем только в лицо или по имени.Одиноких в полном смысле этого слова людей стало больше,особенно в пожилом возрасте.Одинокими становятся люди,имеющие детей,если те давно уехали жить в другие страны,овдовевшие старики,но есть и принципиально выбравшие одинокий образ жизни-им это в кайф,ну,и Бог им в помощь!
Блин. Я не согласна категорически! Вон тем, кому щастье обломилось с избытком сызмальства (семья-бабки-дедки-хоровод помогателей пожизненных-в по...у целуют всегда), никогда себе один ущемленный, обделенный, на обочине жизни, НЕ даст сам себе всего вышеперечисленного. ЭТИМ НАПИТАЛИ. НАШПИГОВАЛИ С МЛАДЕНЧЕСТВА, увы.
Вы меня не правильно поняли скорее всего, посмотрите во внутрь себя, вы там найдете все, люди не понимают, что хотят самих себя, внешний человек все в точности как ты хочешь дать не сможет, это невозможно. Я научилась пользоваться своим миром и брать оттуда все, что хочу, у меня есть второй дом, и он настоящий, этот дом в моем мире и его никто, ничто не способно отнять. У семейных и несемейных, у всех в жизни есть свои минусы, в моей жизни главный минус это отсутствие материальной поддержки, но это делает меня только сильнее внутреннее, для меня материальное не приоритет, каждый сам выбирает, чего действительно хочет.)
Вот какая судьба насыщенная у человека. Куда ей ещё проблемы с мужиком
Это было поколение,когда ещё существовали лавочки у подъездов,где у бабушек-соседок был свой ежедневный форум.Им было интересно все и все.Нам всем сейчас не до друг друга,круг общения сведен к минимуму,соседей знаем только в лицо или по имени.Одиноких в полном смысле этого слова людей стало больше,особенно в пожилом возрасте.Одинокими становятся люди,имеющие детей,если те давно уехали жить в другие страны,овдовевшие старики,но есть и принципиально выбравшие одинокий образ жизни-им это в кайф,ну,и Бог им в помощь!
Купите дачу в СНТ где у всех 4-6 соток. Общение все лето гарантировано. Челюсть иногда устает столько разговаривать. А в сентябре я уезжаю оттуда, но у меня работа такая. что опять много говорильни - преподаю. Так вот до мая и общаюсь. Нет у меня недообщения, хотя мужа нет и детей.