Гость
Статьи
Достигаторство. …

Достигаторство. Накопительство. Вам не надоело?

Вам не надоело, что в жизни обязательно надо чего-то "добиться"? И зачем? чтобы что? Чтобы одноклассникам, родителям, мужикам/женщинам что то доказать?
И потребление уже надоело лично мне. Везде …

Автор
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Общество потребления. Вещи - это бытовая мифология, в которой мы гасим страх времени и смерти (с)

Автор, проблема нашего невротизированного общества намного глубже вещей и рекламы.. Мы первая цивилизация, уверовавшая в полный конец после смерти, отвергшая свои духовные корни. Все предшествовавшие нам имели как культ жизни, так и смерти. Но свято место пусто не бывает, и на их место пришли мифы об успехе, миф о красоте, мифы о личном превосходстве. И страх времени и старения, страх упущенных возможностей. Это все отнюдь не случайность, это идеология нашего общества потребления. Лучшие вещи в этой жизни не имеют ценника, поэтому капитализм в них не заинтересован.

Гость

дак все парвильно- Раньше люди вынуждены были работать тратить деньги или товары чтобы выжить или прожить подольше побольше детей выжило.Теперь всего завались еды столько что проблема ожирения одежду выкидают. Еще лет 50назад одежда была ценность ее не выкидали носили пока не сносится.
Вот маркетологи чтобы продавать придумали это потрбеление и человек вынужден пахать чтобы купить одежду новую взамен еще старой годной брить ноги это ж косметиологи придумали волосы на ногах ничего некрасивого не несут у мужиков же это не уродство

Гость
FoxX

Ну это твоя история.Кто-то не подрывает здоровье на работе,чтобы путешествовать и что-то покупать. Считаю что если тебе некогда жить,ты пашешь как вол,чтобы что-то покупать-ты что-то делаешь не так.Нужен баланс.В меру работая,получать достойный доход,которого хватит на хотелки.Ну а они у каждого свои.Я,например,не могу жить без поездок и машины

да даже если зарабатываешь номрально зачем покупать ненужные вещи в угоду косметологам

Гость
Гость

так этот пластик откуда на планете земля взялся? из космоса что ли прилетел?
если хочешь натурального, тогда откажись от прокладок и тампонов, от губок для мытья посуды. пользуйся натуральной тряпкой, собирай в лесу мох сфагнум. так ведь не откажешься. будешь о комфорте верещать.

жесть ты тупой

Гость
Гость

не хочу в деревню. я там жила, не понравилось. хочу в региональный город, в квартиру. и желательно чтоб без счетчиков на воду.

так показания за воду не передавай и будешь по нормативу платить.

Гость
Гость

не хочу в деревню. я там жила, не понравилось. хочу в региональный город, в квартиру. и желательно чтоб без счетчиков на воду.

квартиры везде одинаковые, что в городе, что в деревне. в деревне только шума меньше и соседи приличнее, потому что в деревнях, как известно, никто не работает. а без работы в деревне разве только, что богачи могут жить.

Гость
Гость

Я перестала краситься вообще! Блин, это так круто!!!! Только вода и полотенчик для лица вечером и утром. Всё! И как изменилась кожа. А то куча всякой навязанной хрени в виде смывалки, умывалки, гелей, масок....

я боялась тут об этом писать. но я тоже ничем не пользуюсь. даже кремами. кожа лучше стала. всю жизнь думала, что у меня жирный лоб и сухая кожа на щеках. ага, конечно. сейчас кожа однородного нормального состояния стала.

Гость
Гость

в деревню не хочешь ты потому, что не богачка. вот в чем беда твоя. куда ты отправилась ты, везде работать надо будет, чтобы жить.

Гость
Гость

от бедности не убежишь.

Гость
Гость

Общество потребления. Вещи - это бытовая мифология, в которой мы гасим страх времени и смерти (с)

Автор, проблема нашего невротизированного общества намного глубже вещей и рекламы.. Мы первая цивилизация, уверовавшая в полный конец после смерти, отвергшая свои духовные корни. Все предшествовавшие нам имели как культ жизни, так и смерти. Но свято место пусто не бывает, и на их место пришли мифы об успехе, миф о красоте, мифы о личном превосходстве. И страх времени и старения, страх упущенных возможностей. Это все отнюдь не случайность, это идеология нашего общества потребления. Лучшие вещи в этой жизни не имеют ценника, поэтому капитализм в них не заинтересован.

вот об этом я и пыталась сказать. вы меня поняли

Гость
Гость

дак все парвильно- Раньше люди вынуждены были работать тратить деньги или товары чтобы выжить или прожить подольше побольше детей выжило.Теперь всего завались еды столько что проблема ожирения одежду выкидают. Еще лет 50назад одежда была ценность ее не выкидали носили пока не сносится.
Вот маркетологи чтобы продавать придумали это потрбеление и человек вынужден пахать чтобы купить одежду новую взамен еще старой годной брить ноги это ж косметиологи придумали волосы на ногах ничего некрасивого не несут у мужиков же это не уродство

чтобы не брить ноги, придумали для баба мужские брюки, в которых они нынче ходят.

Гость
Гость

Понимаете, я даже с достатком хорошим не хочу заниматься потребительством и накопительством. Я даже заметила, что чем больше финансов, тем меньше потребность вообще в этом антураже. Я спокойно хожу со старым телефоном, хотя могу себе позволить самый дорогой айфон последней модели.
Просто я не хочу. А подорвав здоровье, я начала его ценить. Я кайфую от простых вещей. Трачусь только на хорошую еду и качественную удобную обувь (кстати, обувь люксовых брендов очень неудобная).

Так всегда.
Только потеряв здоровье,люди начинают его ценить.

Гость
Гость

да даже если зарабатываешь номрально зачем покупать ненужные вещи в угоду косметологам

и я о том же

Гость
Гость

так показания за воду не передавай и будешь по нормативу платить.

не поверишь, барак. но показатели уже передавать не надо, они автоматом считываются, прикинь

Гость
Гость

Так всегда.
Только потеряв здоровье,люди начинают его ценить.

я его ценила всегда. просто сейчас, скажем так, приоритеты поменялись. то есть я выберу отдыхать, чем работать на сумку, которая стоит 2500 евро. я на эти деньги проживу несколько месяцев и буду счастлива. а зачем мне эта сумка? чтобы что? есть у меня сумки, мне хватает.

Гость
Гость

не поверишь, барак. но показатели уже передавать не надо, они автоматом считываются, прикинь

если поставишь такой прибор, то будет именно так, как ты говоришь. только я таких ду-ра-к-ов не знаю, которые бы на это решились.

Гость
FoxX

Разные.У всех свои.Свой Калининград я люблю всем сердцем.Даже из любимой Азии спустя две недели меня тянет магнитом ДОМОЙ.

Мы были недавно в Калининграде ,остались в полном восторге!В какой красоте Вы живете!Только на Куршскую косу удалось съездить,не смотрели ещё окрестности,хотим в Светлогорск ещё и Зеленодольск…Зеленоград(не помню,как городок называется,все хвалят его)в следующую поездку.

Гость
Гость

я его ценила всегда. просто сейчас, скажем так, приоритеты поменялись. то есть я выберу отдыхать, чем работать на сумку, которая стоит 2500 евро. я на эти деньги проживу несколько месяцев и буду счастлива. а зачем мне эта сумка? чтобы что? есть у меня сумки, мне хватает.

сумка тебе нужна для того, чтобы продукты в ней носить. и чем дороже сумка, тем статуснее и престижнее ты выглядишь в кассовой зоне пятерочки по сравнению с другими покупателями, а значит продавцы перед тобой преклоняться должны. но если они не преклоняются перед тобой и вперед очереди не пропускают, тогда от сумки этой за 2.5 тыс евро действительно никакого толку нет.
может быть с такой сумкой нужно в магазин другой сети ходить?

Гость
Гость

Все правильно.Сумки брендовые-это все накрученные цены.Я тоже прошла этот период.

Гость
Гость

сумка тебе нужна для того, чтобы продукты в ней носить. и чем дороже сумка, тем статуснее и престижнее ты выглядишь в кассовой зоне пятерочки по сравнению с другими покупателями, а значит продавцы перед тобой преклоняться должны. но если они не преклоняются перед тобой и вперед очереди не пропускают, тогда от сумки этой за 2.5 тыс евро действительно никакого толку нет.

сам придумал. сам поверил. сам сделал выводы

Гость

Есть такое. Посмотреть интервью успешных людей. Кто говорил. Раньше я был готов потратить два дня что бы заработать 10т баксов. Теперь я готов отдать 10т баксов что бы мне дали два свободных дня. Я к примеру тоже остоновил развитие своего бизнеса. Не вижу мативации зарабатывать больше. У меня масса свободного времени и меня это устраивает. И нет желания все больше тратить

Гость
Гость

если поставишь такой прибор, то будет именно так, как ты говоришь. только я таких ду-ра-к-ов не знаю, которые бы на это решились.

не выкручивайся. ты в дурке сидишь и вообще ни за что не платишь, существуешь на деньги налогоплательщиков. что на зоне, что в пнд сидишь, дармоед

Гость
aleks036ss

Есть такое. Посмотреть интервью успешных людей. Кто говорил. Раньше я был готов потратить два дня что бы заработать 10т баксов. Теперь я готов отдать 10т баксов что бы мне дали два свободных дня. Я к примеру тоже остоновил развитие своего бизнеса. Не вижу мативации зарабатывать больше. У меня масса свободного времени и меня это устраивает. И нет желания все больше тратить

вот я тоже не понимаю, а конечная точка зарабатывания какая? ради чего все так пыжатся?

Гость
Гость

не выкручивайся. ты в дурке сидишь и вообще ни за что не платишь, существуешь на деньги налогоплательщиков. что на зоне, что в пнд сидишь, дармоед

получать бесплатно то, за что платят другие, очень статусно и очень престижно.

Гость
Гость

чтобы не брить ноги, придумали для баба мужские брюки, в которых они нынче ходят.

а ты страдай, никто тебе не демонстрирует уже свои голые ноги. и малолетки ходят в широких штанах, выкуси 😄

Гость
Гость

сумка мне не нужна. у меня есть. никогда не видела, чтобы где то пропускали без очереди женщину с люксовой сумкой. да и кассиршам нассрать. они в монитор смотрят.
а вообще я пользуюсь кассами самообслуживания. и посещаю продуктовые, когда там мало народу. а очереди создаются в определенное время, когда люди после работы все ломятся в магазины.

Гость

вот я тоже не понимаю, а конечная точка зарабатывания какая? ради чего все так пыжатся?

Лям. Но можно и меньше. Комфортная цифра для человека , это когда он перестает смотреть цены на продукты и квартплату. Для меня цена интересна на машины. Технику мне помощник покупает , он лучше соображает. Счета мои тоже он оплачивает. Тарифи там интернет , телефон тоже он подбирает. Все по оптемальной цена качество. Я тут сам саб борды покупал себе и жене. Во стресс испытал . Фиг знает какие. Купил в итоге тупо средние.

Гость

Там в принципе уже по инерции идет - "хочу еще больше денег".

У меня лично есть определенные промежуточные цели на ближайший год - к примеру, съездить таки на море (путевку уже оплатили полностью, надо теперь немного накопить на карманные расходы, если вдруг что-то купить захотим, или в ресторан сходить не в отеле). Потом хотим купить хороший игровой компьютер, не потому что так модно, а потому что новые игры - это тоже по сути ощущения, впечатления. У меня муж любит компьютерные игры, так что оценит по достоинству, я тоже в одну игрушку хочу поиграть, а то компьютеру, который у нас сейчас, уже 8 лет, он не тянет такое. После этого конкретных планов нет - будем копить, и тратить когда и на что захотим, ради удовольствия. Но не на одежду/обувь/дорогие продукты питания, это точно. Плюс я чувствую себя спокойно только тогда, когда у нас в копилке лежит как минимум столько, сколько мы зарабатываем за 3 месяца, чтобы можно было легко прожить несколько месяцев, если вдруг кто-то из нас заболеет или потеряет работу. Вот недавно мы сделали капитальный ремонт в квартире мужа + полностью всю мебель и технику под заказ, из-за этого сильно потратились, и у нас в копилке такой суммы нет, неуютно себя чувствую.

JaneSmith

У меня лично есть определенные промежуточные цели на ближайший год - к примеру, съездить таки на море (путевку уже оплатили полностью, надо теперь немного накопить на карманные расходы, если вдруг что-то купить захотим, или в ресторан сходить не в отеле). Потом хотим купить хороший игровой компьютер, не потому что так модно, а потому что новые игры - это тоже по сути ощущения, впечатления. У меня муж любит компьютерные игры, так что оценит по достоинству, я тоже в одну игрушку хочу поиграть, а то компьютеру, который у нас сейчас, уже 8 лет, он не тянет такое. После этого конкретных планов нет - будем копить, и тратить когда и на что захотим, ради удовольствия. Но не на одежду/обувь/дорогие продукты питания, это точно. Плюс я чувствую себя спокойно только тогда, когда у нас в копилке лежит как минимум столько, сколько мы зарабатываем за 3 месяца, чтобы можно было легко прожить несколько месяцев, если вдруг кто-то из нас заболеет или потеряет работу. Вот недавно мы сделали капитальный ремонт в квартире мужа + полностью всю мебель и технику под заказ, из-за этого сильно потратились, и у нас в копилке такой суммы нет, неуютно себя чувствую.

А у меня уель-вылечить свои болезни.

Гость

Богатые люди лучшие в магазине пойдут в магазин не пойдут

Гость
Гость

все пыжатся ради рейтинга. хотят попасть в рейтинг завидных невест и женихов, чтобы спрос на них был.

nodream
Гость

все дело в том, что счастье надо было в людях искать и обзаводиться нужно было не вещами, а людьми. но ты свое время упустила и осталась одна с вещами этими своими, которые другие люди не оценили.

У меня любимый муж, любимые родители, любимые друзья.
Но счастье находится не в других людях, а в самом человеке.
Нельзя быть счастливым чужим счастьем.

Гость
Гость

а ты страдай, никто тебе не демонстрирует уже свои голые ноги. и малолетки ходят в широких штанах, выкуси 😄

молодячки ходят потому, что ноги небритые.
а старухи потому, что у них варикоз.

Гость
Beauty

Богатые люди лучшие в магазине пойдут в магазин не пойдут

а тема разве про богатых людей?
я люблю ходить выбирать продукты

Гость
Гость

сумка мне не нужна. у меня есть. никогда не видела, чтобы где то пропускали без очереди женщину с люксовой сумкой. да и кассиршам нассрать. они в монитор смотрят.
а вообще я пользуюсь кассами самообслуживания. и посещаю продуктовые, когда там мало народу. а очереди создаются в определенное время, когда люди после работы все ломятся в магазины.

так, если никто не смотрит на тебя, тогда на кой черт тебе сумка люксовая? да и люксовые сумки носить нужно только там, где их оценят. в пятерочке даже и не поймет никто, что там у тебя люкосовое, а что нет.

Гость
Гость

ради твоих педофильских взоров "молодячки" ноги не бреют. смирись

Гость
Гость

ты посещаешь продуктовые, когда мало народу потому, что у тебя сумка не люксовая и тебе стыдно без такой сумки ходить. если бы ты возможность имела, ты и вовсе в продуктовый магазин ходить перестала бы.

Гость
JaneSmith

ооо, тоже думала начать играть. и в технику вложиться. но я в этом совсем не шарю. а так хочу стримить))) вместо работы, и чтоб своё чсв потешить, а то у нас в городе мужики пассивные

гаф
Гость

пошли в кустики?!

Гость

Пахать не пробовали,чтоб хватало на всё, чего нет и чему завидуете? От Вас за завистью разит аж через манитор .

гаф
Гость

так, если никто не смотрит на тебя, тогда на кой черт тебе сумка люксовая? да и люксовые сумки носить нужно только там, где их оценят. в пятерочке даже и не поймет никто, что там у тебя люкосовое, а что нет.

сейчас все с люксовыми сумками ходят! люкс здорово подешевел, стал как кило картохи. вот и закупаются люди картохой и тяжелым люксом

Гость
Гость

ты сам сказал, что люксовая сумка нужна, чтоб в пятерочке пропускали вне очереди. ты хочешь, чтобы я как то оправдывалась за бред, который ты сам в своей больной бошке сгенерировал?

Гость
nodream

У меня любимый муж, любимые родители, любимые друзья.
Но счастье находится не в других людях, а в самом человеке.
Нельзя быть счастливым чужим счастьем.

если в тебе счастья нет, то оно в тебе выходит и не появится, потому что другие люди не смогу тебе счастье дать.
и вещи не могут счастье дать тебе.
выходит, что ты несчастный человек. а несчастье твое в чем? в том, что у тебя рейтинги низкие?

Гость

Ну ты такой человек. Можешь довольствоваться малым. Лично я так не могу. Мне нужно выделяться и чувствовать, что я выше толпы простачков.

Гость
Гость

а тема разве про богатых людей?
я люблю ходить выбирать продукты

ну знаешь ли. богачи тоже любят выбирать. богач со слугой ходит. выбирает богач, а слуга в корзинку выбранное складывает.
а потом слуга продукты доставляет. у тебя так это все происходит?

Гость
Гость

ты посещаешь продуктовые, когда мало народу потому, что у тебя сумка не люксовая и тебе стыдно без такой сумки ходить. если бы ты возможность имела, ты и вовсе в продуктовый магазин ходить перестала бы.

отвянь, вампирюга. чур меня

гаф
Гость

ну знаешь ли. богачи тоже любят выбирать. богач со слугой ходит. выбирает богач, а слуга в корзинку выбранное складывает.
а потом слуга продукты доставляет. у тебя так это все происходит?

а как же богач со слугой проходит через кассу?

Гость
JaneSmith

Лично я реально с детства или ранней юности хотела хорошо жить. Не так, чтобы прям дорогие ювелирные украшения и все такое конечно, в меру хорошо я имею в виду. Всегда хотела красиво одеваться в качественную одежду, кушать вкусно, а не самые дешевые продукты с рынка, как было в детстве, жить в хорошей квартире, а не как в детстве. Ну, в общем, у меня бедность - это травма детства, и я никому ничего не доказываю, я сама себе хочу компенсировать эти тяжелые годы. Вот в последние года 3 (мне 27) компенсирую успешно, и мне очень приятно это делать) Но за стандартным потреблением не гонюсь - одеваюсь не по моде совершенно, а в то, во что нравится, телефон очень хороший, но не последняя модель, и недорогой, машину мы с мужем сознательно не хотим, предпочитаем такси, это гораздо дешевле с учетом наших маршрутов (работаем из дома). А вот поехать на море - это все-таки хочется, причем хочется в хороший отель (в детстве ездила с родителями даже не в отель, а вообще непонятно куда, там даже горячей воды не было, ужасные условия, тоже компенсирую), и чтобы море было красивым и песочек мягким. Вот в этом году наконец реализуем. И пофиг на общество, это общество мне никогда не нравилось, так что оно мне до одного места. Все это для того, чтобы мне и мужу было хорошо, красиво и приятно.

Да, у многих так. Все мы пережили кризисы в стране и лишения. Хочется компенсировать нормальным человеческим уровнем жизни хотя бы сейчас.

гаф
Гость

отвянь, вампирюга. чур меня

он со мной в кустики пойдет!

Гость
Гость

ради твоих педофильских взоров "молодячки" ноги не бреют. смирись

не бреют потому, что желания нет. а желания нет потому, что нет в их жизни того мужчины, ради которого бы захотели они это делать.