Нынче принято ругать правительство и говорить, что в других странах все лучше, а я не соглашусь, у России тоже полно плюсов. Во-первых, у нас бесплатная медицина. В других странах люди даже с больными …
Не такие же. Я жила в Нидерландах, есть с чем сравнить. Они похожи на роботов, обо всех событиях в своей жизни рассказывают с одной и той же интонацией. У почти всех людей одни и те же интересы, иногда разговариваешь с разными людьми и не понимаешь они разные или это один и тот же. У них даже голоса как-будто у всех одинаковые. И одеваются все одинаково. Очень мало индивидуальности вокруг, у меня там была депрессия. Я, кстати, даже не из Москвы и не из Питера туда переезжала.
Индивидуальности мало? :)
У нас в городе вчера был парад этих, разноцветных, там одни индивидуальности) Хошь лиловые, хошь зеленые, хошь в лифах, хошь в колготках в сеточку)
Ну а если серьезно, голландцы если ты их знаешь не просто веселые ребята, а очень активные, целеустремленные. Умеют дружить. Ценят семью. Проблемы у них такие же как и у всех людей. Семья, работа. Но при этом они еще успевают позаботиться об инвалидах, об окружающей среде, сходить в кино, почитать новинки книг и тд. У них отличное чю и благодаря удобному графику работы есть время на семью и хобби. Почти все мои коллеги больше знают про город, про регион, про селебритис чем я.
Это У НАС там ограниченный кругозор. Это С НАМИ не о чем говорить.
А если тебя признают своим и ты входишь в тусовочку, то все есть. И шутки и сплетни и разговоры о высоком.
Сообщение было удалено
Ну да, так и поверили
Сообщение было удалено
Когда ботинок начальству хорошо налижешь, тогда и получишь
3) У нас дом без своей котельной, и мы зимой платим ок 20 тыс по всем квитанциям за трешку, большая часть приходится как раз на отопление. Коммуналка в России уже давно не дёшево!
4) Я бы не сказала, что общественный транспорт так уж дешев, учитывая зарплаты. А в моем городе летом был стычки между основными автобусными конторами (не знаю как их назвать), в результате кого-то убили и устроили пожар. Осталась контора непорядочная. В результате автобуса можно ждать больше 20 мин. Проезжают два одинаковых друг за другом с разницей в минуту, а своего ждёшь 20! И это постоянно. Автобусы все уже старые поломанные, регулярно ломаются, людей высаживают. Новые автобусы из центра не присылают, больше им взяться неоткуда. Другого общественного транспорта, который ходит везде, нет. Город Владимир, не прям уж деревня, до Москвы час-два на электричке. При этом здесь для студентов есть проездные только на тролейбус. А от моего дома, например, доехать до вуза на троллейбусе невозможно. Что касается достопримечательностей... У нас в главном музее, где выставлена владимирская икона Божьей Матери (во всех учебниках по истории она есть), подраный ковролин лежит. Прям в дырках с бахромой. Не в помещении с иконой, а в других с картинами. Позорище.
P.S. И ещё по поводу стипендии. "В других странах" можно взять кредит в банке, который покрывает не только стоимость обучения, но и проживание с питанием. А в России живи и питайся как хочешь, учебный кредит только на обучение. И раньше на этот кредит были такие условия, что тоже не каждый осилит, плата ежемесячная как за аренду комнаты минимум.
так это вы потому столько платите, что дом у вас дырявые. вы, как собственники, могли бы собрать собрание и с привлечением специалистов разработать план по утеплению своего дома, чтобы платить за трешку 2 тыс рублей в месяц вместо 20 тыс, как вы платите сейчас.
3) У нас дом без своей котельной, и мы зимой платим ок 20 тыс по всем квитанциям за трешку, большая часть приходится как раз на отопление. Коммуналка в России уже давно не дёшево!
4) Я бы не сказала, что общественный транспорт так уж дешев, учитывая зарплаты. А в моем городе летом был стычки между основными автобусными конторами (не знаю как их назвать), в результате кого-то убили и устроили пожар. Осталась контора непорядочная. В результате автобуса можно ждать больше 20 мин. Проезжают два одинаковых друг за другом с разницей в минуту, а своего ждёшь 20! И это постоянно. Автобусы все уже старые поломанные, регулярно ломаются, людей высаживают. Новые автобусы из центра не присылают, больше им взяться неоткуда. Другого общественного транспорта, который ходит везде, нет. Город Владимир, не прям уж деревня, до Москвы час-два на электричке. При этом здесь для студентов есть проездные только на тролейбус. А от моего дома, например, доехать до вуза на троллейбусе невозможно. Что касается достопримечательностей... У нас в главном музее, где выставлена владимирская икона Божьей Матери (во всех учебниках по истории она есть), подраный ковролин лежит. Прям в дырках с бахромой. Не в помещении с иконой, а в других с картинами. Позорище.
P.S. И ещё по поводу стипендии. "В других странах" можно взять кредит в банке, который покрывает не только стоимость обучения, но и проживание с питанием. А в России живи и питайся как хочешь, учебный кредит только на обучение. И раньше на этот кредит были такие условия, что тоже не каждый осилит, плата ежемесячная как за аренду комнаты минимум.
если не нравятся автобусы тебе и время ожидания их на остановочном пункте, тогда ходи пешком. это бесплатно и не нужно никого ждать. а еще для здоровья полезно.
Государству в целом ничего не требуется, сперва развалили промышленность СССР, потом то что завезли с запада. Теперь ждут пока само все устаканится.
промышленность развалили сами граждане, которым государство в собственность отдало предприятия. граждане работать не захотели на предприятиях, потому что им это было невыгодно работать за мрот. они стали заниматься бизнесом и зарабатывать большие деньги. бизнес состоял в том, чтобы с запада все везти.
промышленность развалили сами граждане, которым государство в собственность отдало предприятия. граждане работать не захотели на предприятиях, потому что им это было невыгодно работать за мрот. они стали заниматься бизнесом и зарабатывать большие деньги. бизнес состоял в том, чтобы с запада все везти.
Админы, заблокируйте уже, пожалуйста, этого юродивого 😄
Ну смешно читать про бесплатную медицину при наличии страховки! Ну какая же она бесплатная, если вы платите большие деньги за страховку? При том, что вы столько не болеете, сколько платите. И страховка покрывает не прям все. Всегда есть случаи и операции, которые надо оплачивать отдельно
Но если там человек заболевает такими заболеваниями, как рак или лейкемия, например, то будет сделано все возможное и в короткие сроки. Шансы у всех одинаковые. В России большая разница живёшь ты в Москве или нет. Есть у тебя деньги или нет. Очень много нюансов. Человека могли спасти и жил бы он ещё долго, но не повезло жить в провинции и без больших денег и проч., так что он умер.
Американец еще наверняка знает, что многие люди в богатых странах берут кредиты и ипотеки на все подряд, поэтому у них такие большие дома, дорогой ремонт, люксовые автомобили, прекрасное образование, украшения, бренды, путешествия. Но это не имеет ничего общего с их зарплатами. Это кредиты. Они берут кредиты на высшее образование, которое у нас бесплатно получают, и этот единственный кредит часто не могут выплатить, либо выплачивают десятилетиями. Живут хорошо и богато, но их собственная зарплата им бы этого не позволила. У нас просто нет такой культуры брать кредиты, у нас живут по средствам. Если бы в других странах тоже предпочитали жить по средствам, то жили бы, как и мы в России, но образования бы все равно не было, потому что оно у них платное
В Германии есть такая уникальная форма образования, как аусбильдунг. Это просто отличнейший вариант. После школы ты ищешь фирму, которая возьмет тебя на работу по твоему выбранному профилю ( не все фирмы могут такое сделвть) и, получив рабочее место, государство тебе оплачивает 3 годичное обучение по специальности. 2-3 дня до обеда обучение, в остальное время работаешь по профилю. Получаешь за это каждый месяц деньги от 500 до более тысячи евро, каждый год сумма повышается. После сдачи экзамена ты считаешься уже специалистом с профильным опытом работы! Помимо учебного заведения ежедневно учишься своему ремеслу и приобретаешь практический опыт на работе.
После такого образования можно пойти учиться и дальше по профилю.
Кстати такие специалисты очень востребованы, потому как у них есть реальный опыт работы. Экзамен сдать не просто.
кто в деревне живет, тому не нужно никуда ездить, а значит не нужно за проезд платить. живут в деревнях в домах, которые сами срубили из бесплатного леса. а значит платить за проживание не нужно. коммунальные услуги в деревнях сельские жители сами себе оказывают, а значит оплачивать их не нужно. питание в деревнях бесплатное. стоит из дому только выйти и нужных тебе овощей и фруктов насобирать. все растет само по себе. стоит только семена по весне раскидать.
В Германии есть такая уникальная форма образования, как аусбильдунг. Это просто отличнейший вариант. После школы ты ищешь фирму, которая возьмет тебя на работу по твоему выбранному профилю ( не все фирмы могут такое сделвть) и, получив рабочее место, государство тебе оплачивает 3 годичное обучение по специальности. 2-3 дня до обеда обучение, в остальное время работаешь по профилю. Получаешь за это каждый месяц деньги от 500 до более тысячи евро, каждый год сумма повышается. После сдачи экзамена ты считаешься уже специалистом с профильным опытом работы! Помимо учебного заведения ежедневно учишься своему ремеслу и приобретаешь практический опыт на работе.
После такого образования можно пойти учиться и дальше по профилю.
Кстати такие специалисты очень востребованы, потому как у них есть реальный опыт работы. Экзамен сдать не просто.
в ссср тоже так было. птушники обучались прямо на заводе.
Я не зря написала про десятки тысяч, вы это подтвердили. И это только на одного человека. Не знаю, какие у вас там зарплаты, но вы говорите, что мужчина один может содержать всю семью. То есть на себя, жену и 3 детей он в месяц выплачивает примерно 50000 рублей и это только на медицинскую страховку, которая в этом месяце может никому не понадобиться! А еще еду надо покупать, канц товары, одежду, транспорт оплачивать, счета...
У них там зп другие, смысл считать в рублях? Удивляйтесь тогда, сколько они платят за проезд в автобусе, за чашку кофе, за покупку носков и т.д.
Но если там человек заболевает такими заболеваниями, как рак или лейкемия, например, то будет сделано все возможное и в короткие сроки. Шансы у всех одинаковые. В России большая разница живёшь ты в Москве или нет. Есть у тебя деньги или нет. Очень много нюансов. Человека могли спасти и жил бы он ещё долго, но не повезло жить в провинции и без больших денег и проч., так что он умер.
Не согласна совершенно. Мою бабушку оперировали и лечили бесплатно в Ростове от онкологии 21 год назад живёт она и трудится на огороде, как молодые не смогут. Олигарх Бударин возил своего брата на вертолете в Германию на лечение, он и 3-х лет не прожил. В таких делах не угадаешь 🤷♀️
Хотя я сама выбираю чаще импортные лекарства и вакцины, российские в этом плане уступают. Но далеко не всех могут вылечить в Германии или Израиле.
Если в России бесплатное лечение зубов ( кстати где вы такое видели), почему все вокруг ходят с гнилыми или вообще беззубые ?
Не проблема. Все то же самое: бесплатное образование, медицина + страховка, которая покрывает расходы даже на лечение зубов, кроме имплантов и, соответственно, можно брать лекарства в аптеке Бесплатно
Не нужно переживать если ты заболел, уволился или потерял работу - государство оплатит квартиру и базовые нужды: питание, вещи. Сиди себе, трескай вкусняшки и можешь искать дело по душе всю жизнь
Попутно доступны путешествия по всей стране, включая элитные курорты
Франция. С любовью))
Германия с Вами. Плюс у нас после 1 года работы, если вдруг лишился работы, 1 год платят безработные деньги в размере 60-65 % от зарплаты. Т.е. год поработал, год от государства получаешь, год поработал... 😀 в крайнем случае государство оплатит квартиру, мед страховку, отопление и денег на жизнь даст. А также если человек получает недостаточно, то государство доплатит за квартиру
Детские деньги кстати платятся лет до 25, если ребенок учиться. И это более 200 евро в месяц.
Если в России бесплатное лечение зубов ( кстати где вы такое видели), почему все вокруг ходят с гнилыми или вообще беззубые ?
Потому что, в России нет нормальной стоматологии, да и протезирование - тоже сильно хромает на обе ноги ( хотя раньше было отличное протезирование, которым заправляла еврейская диаспора, теперь почти все они свалили в Израиль и поэтому лучшие протезисты уже там)
Не надо ля-ля,фрау , Германия очень много тратит денег на чужое,пришлое стадо и берет эти деньги из карманов немецких граждан.Так что эти ваши страшные сказки про Россию поднадоели уже,придумайте что-нибудь новое.
А Россия списывает госдолг всяким африканским странам регулярно и т.д., чтобы хоть кто-то её поддерживал для вида. Один Лукашенко чего стоит. На чьи деньги банкет?
Не такие же. Я жила в Нидерландах, есть с чем сравнить. Они похожи на роботов, обо всех событиях в своей жизни рассказывают с одной и той же интонацией. У почти всех людей одни и те же интересы, иногда разговариваешь с разными людьми и не понимаешь они разные или это один и тот же. У них даже голоса как-будто у всех одинаковые. И одеваются все одинаково. Очень мало индивидуальности вокруг, у меня там была депрессия. Я, кстати, даже не из Москвы и не из Питера туда переезжала.
Моя сестра год назад переехала в Нидерланды к своему мужчине. В полном восторге от страны. Устроилась уже работать логистом, активно занялась фотографией и начала уже платные фотосессии продвигать в русскоязычной среде. Кстати вспомнила как ее поразила(в хорошем смысле) гос больница, куда бабушка ее МЧ попала. Потом еще помню писала, что никак не могла отойти от факта как много ей платят за работу(а работает она в 10 минутах ходьбы от дома, начинает в 8 начинает, в 16:00 уже дома (заканчивается в 15:45)
Потому что, в России нет нормальной стоматологии, да и протезирование - тоже сильно хромает на обе ноги ( хотя раньше было отличное протезирование, которым заправляла еврейская диаспора, теперь почти все они свалили в Израиль и поэтому лучшие протезисты уже там)
в россии замечательная стоматология есть. протезирование нужно разве только тому, у кого зубы сгнили и оттого отвалились. бывает и такое в россии. но сгнивают зубы в россии у тех только, кто гигиеной полости рта пренебрегает и к то за помощью медицинской в стоматологические клиники не обращается.
Моя сестра год назад переехала в Нидерланды к своему мужчине. В полном восторге от страны. Устроилась уже работать логистом, активно занялась фотографией и начала уже платные фотосессии продвигать в русскоязычной среде. Кстати вспомнила как ее поразила(в хорошем смысле) гос больница, куда бабушка ее МЧ попала. Потом еще помню писала, что никак не могла отойти от факта как много ей платят за работу(а работает она в 10 минутах ходьбы от дома, начинает в 8 начинает, в 16:00 уже дома (заканчивается в 15:45)
она сравнивает свою зарплату с российской и думает, что много получает.
только она почему-то забывает цены сравнивать.
если бы она в деревню глухую переехала в россии, то также счастлива была бы, потому что ей вообще не надо было бы работать и еду она в огороде бесплатную собирала бы. ей бы даже фотосессии были бы не нужны, потому что сессиями этими, как известно, от бедности занимаются бедняки.
Вы знаете, я иногда думаю, что вот это самомнение, что мы самые не_в_ бические, что у нас самая душевная душа и самый богатый внутренний мир, мешает нашим гражданам разглядеть другие нации, их ценность, их положительные стороны. Мы же уверенны что мы самые-самые и искреннего интереса или хотя бы даже уважения к другим народам у нас нет.
Отсюда и суждения, что они все плоские и скучные а вот мыыыыы...
так это вы потому столько платите, что дом у вас дырявые. вы, как собственники, могли бы собрать собрание и с привлечением специалистов разработать план по утеплению своего дома, чтобы платить за трешку 2 тыс рублей в месяц вместо 20 тыс, как вы платите сейчас.
Это Вы перемудрили. Вот Вам картинка из жизни. Капиталили мы МКД несколько лет назад. МКД - большой - 20 подъездов, 1200 квартир, более 3000 человек проживают ( по спискам). В доме соответственно 20 лифтов, некоторые из которых дышат на ладан. В городе работала федеральная программа по замене лифтов, согласно которой замена лифта ( предприятие отнюдь не дешевое) 95 проц оплачивал город, а 5 проц - жители. Нам чиновники дали возможность отремонтировать по программе 17 лифтов, а три - застряли. Но наш шеф посуетился и как то впихнул последние три лифта в эту программу. осталось только собрание жильцов пройти и утвердить эти лифты в программе и сбор с жильцов на ремонт. Там выходило плюсом к квитанции что то около 500 рублей...Я это собрание вел и еле живой оттуда вышел. Что мне только не говорили. И что мы - воры, и что государство и так всем должно, и что они до фига платит и так. Мои аргументы, что лифты остановят и на 20 этаж будут пешком ходить никакого результата не достигли. итог - решение не приняли, лифты не поставили на ремонт и Гостехнадзор остановил их работу. И возникающие на собрании стали пешком ( с продуктами, колясками, вещами) пешком ходить на двадцатый этаж и обратно. Несколько человек - умерло от этого. Поразительно, но те, кто больше всех орал на собрании против, по сути приговаривали своих родных к смерти при этом!!!
"Во-первых, у нас бесплатная медицина."
Только 99%все с конвертов в руках идут или только в платные обращаются, что тоже нет гарантии на хорошее лечение.
"Во-вторых, у нас бесплатное образование." что с начальных классов ходят к репетитору, потому что учителю нужно заполнить миллионы ненужных бумаг. Учить некогда и некому толком. А про вузы молчу, бюджетные места сократить, качество преподавания в вузах формальное. Да и все притянуто. Транспорт в провинции дорогой, льгот бесплатных нет. За ребёнка 7 лет плачу как за взрослого
-преступность высокая.
- бедность, злость, грязь, жадность во всех сферах, ещё пофигизм(
Это Вы перемудрили. Вот Вам картинка из жизни. Капиталили мы МКД несколько лет назад. МКД - большой - 20 подъездов, 1200 квартир, более 3000 человек проживают ( по спискам). В доме соответственно 20 лифтов, некоторые из которых дышат на ладан. В городе работала федеральная программа по замене лифтов, согласно которой замена лифта ( предприятие отнюдь не дешевое) 95 проц оплачивал город, а 5 проц - жители. Нам чиновники дали возможность отремонтировать по программе 17 лифтов, а три - застряли. Но наш шеф посуетился и как то впихнул последние три лифта в эту программу. осталось только собрание жильцов пройти и утвердить эти лифты в программе и сбор с жильцов на ремонт. Там выходило плюсом к квитанции что то около 500 рублей...Я это собрание вел и еле живой оттуда вышел. Что мне только не говорили. И что мы - воры, и что государство и так всем должно, и что они до фига платит и так. Мои аргументы, что лифты остановят и на 20 этаж будут пешком ходить никакого результата не достигли. итог - решение не приняли, лифты не поставили на ремонт и Гостехнадзор остановил их работу. И возникающие на собрании стали пешком ( с продуктами, колясками, вещами) пешком ходить на двадцатый этаж и обратно. Несколько человек - умерло от этого. Поразительно, но те, кто больше всех орал на собрании против, по сути приговаривали своих родных к смерти при этом!!!
я помню нечто похожее когда мы у себя в доме организовывали службу консьержей) Чего только я не наслушалась. И про плохую уборку уборщицы и про неаккуратную придомовую территорию. И при этом я такая же жительница дома и не имею никакого влияния ни на уборщицу, ни на дворника.
"Во-первых, у нас бесплатная медицина."
Только 99%все с конвертов в руках идут или только в платные обращаются, что тоже нет гарантии на хорошее лечение.
"Во-вторых, у нас бесплатное образование." что с начальных классов ходят к репетитору, потому что учителю нужно заполнить миллионы ненужных бумаг. Учить некогда и некому толком. А про вузы молчу, бюджетные места сократить, качество преподавания в вузах формальное. Да и все притянуто. Транспорт в провинции дорогой, льгот бесплатных нет. За ребёнка 7 лет плачу как за взрослого
-преступность высокая.
- бедность, злость, грязь, жадность во всех сферах, ещё пофигизм(
Для школьников есть школьная проездная карта, проезд по ней дешевле на 40%, но не бесплатный.
1) В России платят большие налоги. Часть налогов включена в стоимость товаров и услуг. Налог от ЗП ваш работодатель вычитает из неё самостоятельно и отправляет государству. Это ваши деньги. Поинтересуйтесь, сколько отрезается от вашей зп, вы будете удивлены. Медицина не бесплатная, а за налоги. И за эти налоги вы чаще всего не получаете необходимое обследование вовремя - либо жди три месяца в очереди, либо платно. Очень много за что нужно платить дополнительно при нашей "бесплатной" медицине, если серьезно заболели. Государственная стоматология это вообще мрак и ужас, и туда реально страшно ходить. Знаю случаи очень нехороших последствий гос стоматологии.
2) бл давай расскажи, как европейки занимаются проституцией, чтобы оплатить во :D Несчастная ты жертва российского телевидения. В России за школьников родители постоянно платят: сдать деньги на шторы, на ремонт, на обеды, собрать к учебному году (тыс 20 минимум) и т.д. Учителей нормальных мало осталось. Никто не хочет работать с мизерной ЗП и неадекватными требованиями по заполнению отчётов. Пед уже давно стал последним шансом для оболтусом, которые больше никуда не поступили, т.к. проходные баллы самые низкие. В выпускных классах репетиторы, потому что к ЕГЭ учителя толком не готовят и советуют нанять репетиторов. В вузах каждый год уже много лет сокращают количество бюджетных мест и скоро их не будет совсем. До сих пор много общаг с клопами и тараканами. Стипендии студентам даже на пропитание не хватает. Учиться в вузе сейчас могут только те, кого обеспечивают родители 4 года, пока те ходят на учебу. В учебной программе понапихано всякой ху.йни вроде философии у программистов. Хотите выпускать всесторонне развитых бакалавров? Платите стипендии, чтобы они не голодали хотя бы! А сейчас с такой программой наши студенты не могут совмещать учебу с подработкой. И доп предметы все равно в большинстве изучаются "для галочки". За границей такого нет. Вообще у нас качество образования очень низкое в провинции.
В вузе даже профессура имеет купленные звания. За копейки в 90-е и нулевые приобрели. Некоторые так "преподают" на отмахись, при этом получают неплохо. Кто со званиями особенно. Одна халява. А про программы образования говорить страшно, правда какой только мути не встретишь для студентов 🙈
Вы знаете, я иногда думаю, что вот это самомнение, что мы самые не_в_ бические, что у нас самая душевная душа и самый богатый внутренний мир, мешает нашим гражданам разглядеть другие нации, их ценность, их положительные стороны. Мы же уверенны что мы самые-самые и искреннего интереса или хотя бы даже уважения к другим народам у нас нет.
Для меня то о чём вы написали стало очень давно . Эти люди , россияне , воспринимают очевидные , свойственные практически для всех людей качества как исключительно свойственные только себе . Вот детачки , вот семья , вот любофь , а какие мы душевные ... а вот они там все стройными рядами на радужных парадах маршируют . Это от низкого интеллекта у них такое мировосприятие плюс пропаганда .
вообще-то они правильно сделали, потому что за лифты теперь платить не надо. а пешком ходить полезно для здоровья.
умерли они от ковида, а не от того, что пешком ходили. от того, что пешком ходили, напротив, продлили свою жизнь. вот когда время придет водопровод ремонтировать, они тогда от его ремонта откажутся и будут за водой на ближайшую речку ходить.
в народе это называется духовные скрепы.
В любой нации есть хорошие, веселые, добрые люди. А есть преступники, злые и непопядочные люди. И уважение есть ко всем. Пойдите на Красную Площадь и посмотрите, как приветливо русские кивают туристам-иностранцам.
В вузе даже профессура имеет купленные звания. За копейки в 90-е и нулевые приобрели. Некоторые так "преподают" на отмахись, при этом получают неплохо. Кто со званиями особенно. Одна халява. А про программы образования говорить страшно, правда какой только мути не встретишь для студентов 🙈
Ой, да, помню редактировала работу (статьи) ВУЗовского препода.
Это человек, который преподает на кафедре германистики.
Тоже появилась мысль о купленных / полученных по блату званиях.
Ну не может человек на такой должности так писать.
Сообщение было удалено
строят в африки железные дорогие и предприятия китайцы, которым позволяют африки осваивать россия.
Но при этом, многих русских граждан охотно берут на работу в других странах. Где ваша логика?
вообще-то они правильно сделали, потому что за лифты теперь платить не надо. а пешком ходить полезно для здоровья.
умерли они от ковида, а не от того, что пешком ходили. от того, что пешком ходили, напротив, продлили свою жизнь. вот когда время придет водопровод ремонтировать, они тогда от его ремонта откажутся и будут за водой на ближайшую речку ходить.
в народе это называется духовные скрепы.
надеюсь вы тоже ходите на 20 этаж пешком. С покупками.
Набираетесь здоровья)
я помню нечто похожее когда мы у себя в доме организовывали службу консьержей) Чего только я не наслушалась. И про плохую уборку уборщицы и про неаккуратную придомовую территорию. И при этом я такая же жительница дома и не имею никакого влияния ни на уборщицу, ни на дворника.
но если ты никакого влияния не имеешь, тогда и организовывать ничего не надо. а если хочешь организовать, тогда организовывай, но только за свой счет.
вот кому лифт нужен был, тот и должен был оплачивать его из своего кармана, потому что не всем лифт нужен и не каждый готов платить за него.
Знающие, подскажите, пожалуйста, страны самые безопасные для проживания. Чтобы не бояться вечером выйти на улицу или ночью, спокойно зайти в подъезд, пустынный сквер и пр.?
Ой, да, помню редактировала работу (статьи) ВУЗовского препода.
Это человек, который преподает на кафедре германистики.
Тоже появилась мысль о купленных / полученных по блату званиях.
Ну не может человек на такой должности так писать.
Я помню как рассказывали и (видела своими глазами эти труды), что дипломы, докторские, кандидатские (особенно по гуманитарным предметам) раньше, до появления плагиата, просто с книги переписывали слово в слово и выдавали за оригинал. Получали степени, выпускались..