Нынче принято ругать правительство и говорить, что в других странах все лучше, а я не соглашусь, у России тоже полно плюсов. Во-первых, у нас бесплатная медицина. В других странах люди даже с больными …
В любой нации есть хорошие, веселые, добрые люди. А есть преступники, злые и непопядочные люди. И уважение есть ко всем. Пойдите на Красную Площадь и посмотрите, как приветливо русские кивают туристам-иностранцам.
Я давно не была на Красной площади, потому что уже долгое время живу в другой стране.
Приветливое кивание это ни о чем.
Во всех странах любят туристов, т.к. они приносят деньги)
Гораздо важнее как человек относится к другим нациям в глубине души.
Ну вот приезжает человек в Германию и думает, что все немцы не умеют ни дружить, ни любить ни испытывать глубокие чувства, ни говорить по душам. Потому что ему внушили, что это доступно только русскому человеку. Тогда такой "турист" будет в новой стране только искать подтверждения своей теории.
А если принять, что в принципе все люди более менее одинаково устроены, то можно и у немцев найти и дружбу и любовь и интересные мысли.
Поэтому я против обобщений, что один народ такой, а другой сякой.
Предрассудки и клише мешают жить.
и ремонт кровли пусть оплачивает тот, кому на голову вода течет, т. е. жители верхни этажей. сами купили себе жилье под крышей, сэкономив на своем комфорте.
почему же другие жители должны страдать от ду-ро-сти этих людей?
Ой, да, помню редактировала работу (статьи) ВУЗовского препода.
Это человек, который преподает на кафедре германистики.
Тоже появилась мысль о купленных / полученных по блату званиях.
Ну не может человек на такой должности так писать.
академик Кадыров, профессор Жириновский, ... списку этому нет конца 😁
Я помню как рассказывали и (видела своими глазами эти труды), что дипломы, докторские, кандидатские (особенно по гуманитарным предметам) раньше, до появления плагиата, просто с книги переписывали слово в слово и выдавали за оригинал. Получали степени, выпускались..
раньше просто проверить нельзя было это, потому что не было компьютеров.
Я люблю свои страну за природные красоты,её широту, моря. Климат потрясающий!!!! Но, увы, расстраивает управленческая политика. Я уверена, что если бы сделали нашу родину лучший в мире для проживания, вернулись бы все соотечественники и каждый мечтал бы выиграть свою Грин карту, но уже в РФ. Мечты, мечты...
Медицина в России бесплатная, но к стоматологу бесплатно я бы не рискнула идти, да и обычных врачей хороших нужно долго искать.
Высшее образование бесплатное, только если абитуриент умный или занимался с репетиторами и хорошо сдал ЕГЭ.
По поводу цен на отопление, транспорт и т д, в Европе цены выше, но и зарплаты тоже выше.
Мне кажется что если ты обычный наемный работник, то жизнь в России (в миллионниках) и в Европе примерно одного уровня. В провинции в России все таки хуже люди живут, чем в Европе.
Я люблю свои страну за природные красоты,её широту, моря. Климат потрясающий!!!! Но, увы, расстраивает управленческая политика. Я уверена, что если бы сделали нашу родину лучший в мире для проживания, вернулись бы все соотечественники и каждый мечтал бы выиграть свою Грин карту, но уже в РФ. Мечты, мечты...
так возвращаются
вместе с территориями)))
Медицина в России бесплатная, но к стоматологу бесплатно я бы не рискнула идти, да и обычных врачей хороших нужно долго искать.
Высшее образование бесплатное, только если абитуриент умный или занимался с репетиторами и хорошо сдал ЕГЭ.
По поводу цен на отопление, транспорт и т д, в Европе цены выше, но и зарплаты тоже выше.
Мне кажется что если ты обычный наемный работник, то жизнь в России (в миллионниках) и в Европе примерно одного уровня. В провинции в России все таки хуже люди живут, чем в Европе.
Побыла в "деревне" Италии и обалдела, в кино такое не видела. А, уж, Тоскана как с полотна художников. Овечки пасутся, озеро, лебеди плавают. Чистота и красота. Такое умиротворение. Кафешки вдоль дороги. Наслаждайся круглый день
Сообщение было удалено
все закончится как всегда. Тебя заблокируют, а я останусь.
Потому что я правила форума не нарушаю)
Про старух и про стыдно пишешь только ты. Я не буду оправдываться за то, что я никогда не говорила и что придумали твои больные мозги)
А вот что не поддерживаю войну я не скрываю. Даже если тебя от этого жестко штырит. Я мнение свое не меняю.
Я помню как рассказывали и (видела своими глазами эти труды), что дипломы, докторские, кандидатские (особенно по гуманитарным предметам) раньше, до появления плагиата, просто с книги переписывали слово в слово и выдавали за оригинал. Получали степени, выпускались..
была в РФ организация волонтерская Диссернет, пыталась бороться с липой в научных степенях. Отгадайте с трех раз, что с ней случилось
Рассказывают тут про зарплаты в Германии и в США
А зачем это знать? Лучше расскажите как оформить социальное пособие и другие льготы. А если в Германии работать надо, то зачем туда ехать?
О чем и речь. Так потом сколько этих выпускников получило кандидатские, доХторские...а сейчас проведут лекцию, читая с компа, а семинары для галочки, как и экзамены. Ни интереса в своих глазах, ни у студентов, ни у руководителей. А управляют менеджеры всякие и блатные. Вот и ставят в Оп и Уп методолгию, физру, социологию и пр х...
была в РФ организация волонтерская Диссернет, пыталась бороться с липой в научных степенях. Отгадайте с трех раз, что с ней случилось
Закрыли ее сразу. А научные степени сейчас не нужны. На них никто внимания не обращает. Корочки в переходе метро купить можно. За них и не платят. А вот еслиты конкретную тему подогнал, нужную для людей, вот тог да... Кстати, Менделеев так и не был признан учёным химиком
все закончится как всегда. Тебя заблокируют, а я останусь.
Потому что я правила форума не нарушаю)
Про старух и про стыдно пишешь только ты. Я не буду оправдываться за то, что я никогда не говорила и что придумали твои больные мозги)
А вот что не поддерживаю войну я не скрываю. Даже если тебя от этого жестко штырит. Я мнение свое не меняю.
+100
Даа, помню у одного регион губера нашли несколько липовых докторских. И слышала сколько чиновниц так "получили" по бумагам должности благодаря таким степеням. Но это очень давно было, шуму наделало
Сообщение было удалено
Ахахах блин богатые рабовладельцы. Люди открывают какой-нибудь небольшой бизнес, на который долго копили. Создают рабочие места. И они бы рады предложить ЗП чуть больше и нанять хорошего сотрудника, но вынуждены заложить на каждого + большой налог, поэтому зп такие какие есть. И сам бизнес на соплях держится, т.к. требования от государства неадекватные. В России всё плохо с малым бизнесом.
в провинции живут в россии хорошо богачи. а бедняки везде живут плохо.
шторы в школу покупают только очень состоятельные родители (меценаты).
на обеды денежки можешь за своего ребенка не сдавать. собирай ему в школу судочки.
в школу с собой нужно только тетрадки и ручки носить в ранце. больше ничего носить и покупать не нужно. что именно ты там на 20 тыс рублей собираешь к школе большой вопрос, на который вряд ли ты сумеешь дать ответ.
Ну попробуй догадаться, что детям к школе покупают, зайди посмотри хоть в интернете цены на всё. Отвечать тебе развернуто действительно желания нет.
Ахахах блин богатые рабовладельцы. Люди открывают какой-нибудь небольшой бизнес, на который долго копили. Создают рабочие места. И они бы рады предложить ЗП чуть больше и нанять хорошего сотрудника, но вынуждены заложить на каждого + большой налог, поэтому зп такие какие есть. И сам бизнес на соплях держится, т.к. требования от государства неадекватные. В России всё плохо с малым бизнесом.
малый бизнес - это лавочники. такие должны сами работать и все своими руками делать и руками членов своей семьи, однако, они почему-то строят из себя успешных бизнесменов для труда привлекают наемных лиц.
Закрыли ее сразу. А научные степени сейчас не нужны. На них никто внимания не обращает. Корочки в переходе метро купить можно. За них и не платят. А вот еслиты конкретную тему подогнал, нужную для людей, вот тог да... Кстати, Менделеев так и не был признан учёным химиком
закрыли ее далеко не сразу.
Они успели расследовать и опубликовать плагиат очень многих псевдоученых административного толка.
Никого не волнуют "конкретные темы, нужные для людей", как и сами люди.
Ты нужен в качестве налогоплательщика, правильно голосующего, мобика, оператора нефтепромышленности, силовика, работяги оборонки, ... Остальные качества можешь оставить себе на память. Более никому они не нужны
Побыла в "деревне" Италии и обалдела, в кино такое не видела. А, уж, Тоскана как с полотна художников. Овечки пасутся, озеро, лебеди плавают. Чистота и красота. Такое умиротворение. Кафешки вдоль дороги. Наслаждайся круглый день
Мы были пока что только в Венеции. Просто завораживающая красота.
Конечно когда то и Рим и Флоренция и Неаполь. Надеюсь сделаем большое путешествие по Италии в этом году.
Я давно не была на Красной площади, потому что уже долгое время живу в другой стране.
Приветливое кивание это ни о чем.
Во всех странах любят туристов, т.к. они приносят деньги)
Гораздо важнее как человек относится к другим нациям в глубине души.
Ну вот приезжает человек в Германию и думает, что все немцы не умеют ни дружить, ни любить ни испытывать глубокие чувства, ни говорить по душам. Потому что ему внушили, что это доступно только русскому человеку. Тогда такой "турист" будет в новой стране только искать подтверждения своей теории.
А если принять, что в принципе все люди более менее одинаково устроены, то можно и у немцев найти и дружбу и любовь и интересные мысли.
Поэтому я против обобщений, что один народ такой, а другой сякой.
Предрассудки и клише мешают жить.
Так я и не обобщаю нации, абьюзеры есть везде и добрые люди есть везде.
Лично мне иностранцы не приносят ничего материального.
стипендию тебе государство не на пропитание выдает, а в качестве поощрения.
учиться в вуз могут все, кто к обучению способен. кредитные организацию предоставляют студентам студенческие кредиты, необходимые студентам для жизни во время обучения.
Нет в России кредитов "для жизни студента", только на стоимость обучения
качество образование в провинции очень высокое, потому что провинция готовит выпускников для работы в провинции. и с провинциальным дипломом ты умеешь все шансы на успех в провинции. а это именно то, к чему стремится молодежь быть успешнее остальных, выделиться, доказать окружающим, что ты лучше их.
Да, "убедительно"
нынешней власти нужны победы и достижения, нужен прорыв, а времени на раскачку уже нет.
оплачивать заготовку дрова не надо. иди в администрацию и неси заявление свое, в котором указывай, что дрова нужны тебе для отопления жилища твоего. администрация направит тебя к лесничему, а он тебе делянку выделит. оплатишь 100 рублей за дрова и получишь дрова себе на всю зиму. сама будешь дрова пилить и сама будешь их до дома таскать. это бесплатно. выделять деньги на оплату услуг других людей государство тебе не обязано. эти дрова нужны тебе, а значит ты должна сама все необходимые действия совершить, чтобы дрова у тебя были.
Все что надо знать про отношения государства к старикам в России. Спасибо, только подтвердили, что государству на них плевать - выживай как хочешь.
Собираюсь в Италию.
Еще не была в скандинавских странах.
На НГ в Чехию, на лыжи.
Пока такие планы, если тебе интересно)
Все что надо знать про отношения государства к старикам в России. Спасибо, только подтвердили, что государству на них плевать - выживай как хочешь.
у стариков дети должны быть, которые старикам должны помогать и которые также должны участвовать в заготовке дров и с родителями-стариками в избе жить. а где дети стариков этих, не подскажешь случайно?
Моих сокурсников-микробиологов охотно пригласили работать в Германию. Ничего дополнительно они там не заканчивали, работали по контракту. Как у них сейчас сложилась жизнь я не знаю.
А тётя моего мужа так и не смогла реализовать себя в Германии, поэтому я частично согласна с вами.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что она живет не в России, потому ей может быть глубоко накакать на фейковое "правосудие" :-)
Не согласна совершенно. Мою бабушку оперировали и лечили бесплатно в Ростове от онкологии 21 год назад живёт она и трудится на огороде, как молодые не смогут. Олигарх Бударин возил своего брата на вертолете в Германию на лечение, он и 3-х лет не прожил. В таких делах не угадаешь 🤷♀️
Хотя я сама выбираю чаще импортные лекарства и вакцины, российские в этом плане уступают. Но далеко не всех могут вылечить в Германии или Израиле.
В России как повезет, вот в чем дело. Если не повезет, то человек бессилен. В Европе стандартно всем помогают на хорошем уровне, всем одинаково. Что касается олигарха, то его родственник мог болеть неизвесимой формой рака. А мы говорим о тех случаях, когда излечимая форма, т.е. шансы есть.
Мы были пока что только в Венеции. Просто завораживающая красота.
Конечно когда то и Рим и Флоренция и Неаполь. Надеюсь сделаем большое путешествие по Италии в этом году.
ты и по волге ты могла точно также на теплоходе проплыть. и также завораживающе это было бы для тебя.
а если бы в лодке ты плыла или даже не плоту, то вообще столько эмоций у тебя было, сколько никакая венеция тебе в жизни не дала бы.
В вузе даже профессура имеет купленные звания. За копейки в 90-е и нулевые приобрели. Некоторые так "преподают" на отмахись, при этом получают неплохо. Кто со званиями особенно. Одна халява. А про программы образования говорить страшно, правда какой только мути не встретишь для студентов 🙈
Сомн
В вузе даже профессура имеет купленные звания. За копейки в 90-е и нулевые приобрели. Некоторые так "преподают" на отмахись, при этом получают неплохо. Кто со званиями особенно. Одна халява. А про программы образования говорить страшно, правда какой только мути не встретишь для студентов 🙈
Сомневаюсь, что преподаватели в вузах получают так ум много. В моем вузе преподаватель недавно говорил, что у них ЗП около 30 тыс.
В России как повезет, вот в чем дело. Если не повезет, то человек бессилен. В Европе стандартно всем помогают на хорошем уровне, всем одинаково. Что касается олигарха, то его родственник мог болеть неизвесимой формой рака. А мы говорим о тех случаях, когда излечимая форма, т.е. шансы есть.
И в Германии, как повезёт, ни Кобзона, ни Образцову там не спасли. И от лейкоза дети умирают в Израиле.
Сообщение было удалено
ой, не знаю. Похоже что у человека это что-то личное.
Не хочу конечно себе льстить, но похоже он мой поклонник)
Каждый раз столкьо эмоций в теме, где я появляюсь.
Мне не нравится, когда врут. Да еще так нагло. Поэтому отреагировала.
Но конечно он того не стоит.
ты и по волге ты могла точно также на теплоходе проплыть. и также завораживающе это было бы для тебя.
а если бы в лодке ты плыла или даже не плоту, то вообще столько эмоций у тебя было, сколько никакая венеция тебе в жизни не дала бы.
Пока жила в Москве мы путешествовали по городам Золотого Кольца.
Тоже очень красиво. Древние церкви, монастыри. Энергетика особая.
Теплоход не нужен, если есть машина)
ой, не знаю. Похоже что у человека это что-то личное.
Не хочу конечно себе льстить, но похоже он мой поклонник)
Каждый раз столкьо эмоций в теме, где я появляюсь.
Мне не нравится, когда врут. Да еще так нагло. Поэтому отреагировала.
Но конечно он того не стоит.
ну если вам это импонирует, тогда понятно 😚
А вдруг это - любовь?