Нынче принято ругать правительство и говорить, что в других странах все лучше, а я не соглашусь, у России тоже полно плюсов. Во-первых, у нас бесплатная медицина. В других странах люди даже с больными …
Сообщение было удалено
Вы сейчас США описали.
Да где д у вас дешевое отопление? В Москве? Сколько % от средней заплаты человек отдает за отогрев трешки в регионах? В сколько домов вообще без газа, где люди вынуждены дровами топить?! И машина дров стоит месячную пенсию для пенсионеров?! Это вообще как? Россия ю, богатая лесом и Газом страна не может обеспечить население бесплатно отоплением, да хотя бы самые бедные слои населения.
машина дров так дорого стоит потому только, что дрова эти нужно заготовить, наколоть и привезти. в стоимость дров включен труд других людей. но ты можешь себе дров на отопление выписать за сущие копейки в администрации. так что дровами топить почти даром. но можешь и валежником топить дом. это вообще бесплатно. так и нужен после такого газ кому этот твой, за который надо деньги (!) платить и это в 21 веке!
Сообщение было удалено
в россии деревья, как сорняки растут. они растут быстрее, чем их спиливать успевают.
Короче, кто не доволен жить в России вас никто не держит. Только не возвращайтесь больше.
В России жить не каждый может,
Законов всех она сильней,
Но каждый день, что мною прожит,
Был прожит мной и прожит в ней.
Она дана мне как награда,
За что, не знаю, но дана,
И мне другой такой не надо,
Поскольку есть уже одна.
Автор,с темой во многом согласна, люблю Россию ,здесь много плюсов,но и минусы конечно есть.
Но не соглашусь с вами про "бесплатные" фильмы,музыку,фильмы,сериалы- это небесплатно. Это пиратство
Безработным соцзащита платит пособие на ребенка до 1.5 лет и единовременную выплату за рождение ребенка + пособие на питание кормящей матери и ребенку, но они совсем маленькие.
Пособие на ребенка до 1.5 лет это вы про путинские?
Я, как безработная, получила единовременное, родительский капитал. Дальше только путинские, если докажу несостоятельность.
съем в среднем 7 тыс рублей за двушку. только не нужно ничего снимать. живи там, где родилась. значит съем 0 руб. 00 коп.
по счетам платишь в среднем 1500 рублей за человека.
если платишь за квартиру 9 тыс, значит квартира эта рассчитана на проживание в ней 6 человек. на еду по прожиточному минимум заложено 7500 рублей в месяц на человека. и это ОЧЕНЬ МНОГО. фактически нужно на еду меньше, потому что если питаться за 7500 рублей в месяц, то можно заработать себе ожирение. на отпуск ничего откладывать не надо, потому что отпуск полагается тем, кто работает и оплачивает отпуск работающим работодатель. это бесплатно. проездной тебе не нужен, если ты ходишь пешком. а пешком ходить не только полезно для здоровья, но и выгодно для кошелька. телефон и интернет в прожиточный минимум не входят, а значит они не являются необходимыми для жизни. итого выходит расходов в месяц 9 тыс рублей. не более при минимальной зарплате 16 тыс рублей!
Съем в среднем 30000, если ты снимаешь один без друзей или жены/мужа. Если живешь в своей квартире, то платишь по счетам примерно 9000 в месяц. На еду заложим тысяч 20. На отпуск тоже. Проездной стоит 2500 в месяц, телефон и интернет около 1000, если ты еще купил кофточку и туфельки, то еще тысяч 7. Итого 60000. Если снимаешь квартиру, то 90-100
Вторая часть 60т. руб на одного с квартирой, и 90 т руб со съемом и путевками в турцию вполне реальна. Только далеко не у всех такие зарплаты.
Сообщение было удалено
Чтоб ЭТИ задумались ??? Тех кто способен к мыслительной деятельности в этой стране меньшинство . Есть ещё правда те кто на подкорме у власти , эти если и думают то желудком а не головой .
Вы пожаловались на соц политику. А я с вами поделилась своим опытом, что у нас там происходило. Ну вот вы уже и оценили уровень поддержки этих двух стран. Всегда показываю россиянам, как им круто живётся.
У вас есть возможность задуматься о том, что то что вы считаете базой или на что жалуетесь (особенно умиляют жалобы на ипотеку, ой-ой-ой, её так долго выплачивать), о том в других странах, да почти везде, и мечтать не смеют.
Сообщение было удалено
нынешней власти нужны победы и достижения, нужен прорыв, а времени на раскачку уже нет.
оплачивать заготовку дрова не надо. иди в администрацию и неси заявление свое, в котором указывай, что дрова нужны тебе для отопления жилища твоего. администрация направит тебя к лесничему, а он тебе делянку выделит. оплатишь 100 рублей за дрова и получишь дрова себе на всю зиму. сама будешь дрова пилить и сама будешь их до дома таскать. это бесплатно. выделять деньги на оплату услуг других людей государство тебе не обязано. эти дрова нужны тебе, а значит ты должна сама все необходимые действия совершить, чтобы дрова у тебя были.
Нет, не путинские. Идите в соцзащиту или мыц и офорляйте пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Материальная помощь при рождении ребенка выплачивается всем. А на Украине разве нет материнского капитала? Странно! В России примерно 10000 тысяч долларов он сейчас. 850000 рублей примерно. Это как 10000 евро по курсу примерно.
Сообщение было удалено
Только в России бюджет на затраты мин обороны с недавних пор засекречен и только в России отвечает граждан сейчас мобилизируют. Вы офигеете если узнаете, сколько тратят на совершенно бесполезную и никому не нужную войну, а это ваши пенсия, ваша медицина и образование ваших детей.
Автор,с темой во многом согласна, люблю Россию ,здесь много плюсов,но и минусы конечно есть.
Но не соглашусь с вами про "бесплатные" фильмы,музыку,фильмы,сериалы- это небесплатно. Это пиратство
вообще-то это не совсем бесплатно. люди платят за доступ (за интернет) лишь потому только, чтобы фильмы эти и музыку пользовать. а значит за фильмы и музыку эту уже заплачено.
Сообщение было удалено
Ну Вам же уже ответили выше, не нужны, Россия это страна, выживальщиков, либо сво, либо в глухую деревню поднимать целину, либо как 1% активного народа, как гладиаторы в Риме, карабкаться по трупам вверх на гору. Но минимальной медициной Вас обеспечат. Но справедливости сказать таких стран намного больше, например фильм про Боливию посмотрите там ещё больше расслоение и грани бедный-богатый, хотя визуально не страна Африки. Просто не пытайтесь сравнивать ее с двадцатой самых развитых стран, мы давно бедная развивающаяся страна, с замашками остатков СССР.
Материальная помощь при рождении ребенка выплачивается всем. А на Украине разве нет материнского капитала? Странно! В России примерно 10000 тысяч долларов он сейчас. 850000 рублей примерно. Это как 10000 евро по курсу примерно.
Вторая часть 60т. руб на одного с квартирой, и 90 т руб со съемом и путевками в турцию вполне реальна. Только далеко не у всех такие зарплаты.
вторая часть - это мечта бедняка, который за богача желает себя выдавать, чтобы выделять среди остальных. а первая часть - это реальность, при которой живут самые обычные богачи, которым не нужно себя за кого-либо выдавать и превозносить себя перед остальными.
850 ты рублей для россии - это как 85 тыс долларов для сша.
неплохая такая поддержка от государства, не правда ли? в какой еще стране такая поддержка есть?
Только в России бюджет на затраты мин обороны с недавних пор засекречен и только в России отвечает граждан сейчас мобилизируют. Вы офигеете если узнаете, сколько тратят на совершенно бесполезную и никому не нужную войну, а это ваши пенсия, ваша медицина и образование ваших детей.
в былые времена вообще никаких пенсий не было, не было образований и не было медицин. и ведь жили же люди! так может и не нужно все это, раз и без этого можно жить?
Сообщение было удалено
граждане поддерживают президента. не это ли главное?
Ну вот, я же и пишу, что не все задумываются, насколько им повезло жить в России. там никакого капитала, никакой ипотеки, нет рассрочек на образование государственных, нет государственных кредитов на бизнес, на которые все россияне любят жаловаться, что с ними сложно работать. Перечислять можно бесконечно, всего этого нет. Не люблю людей, которые жалуются на Россию, где куча подарков, только бери.
Я, как гражданка России, месяц назад получила сертификат на материнский капитал почти 600 000, не 800 000. Но разница небольшая.
Ну вот, я же и пишу, что не все задумываются, насколько им повезло жить в России. там никакого капитала, никакой ипотеки, нет рассрочек на образование государственных, нет государственных кредитов на бизнес, на которые все россияне любят жаловаться, что с ними сложно работать. Перечислять можно бесконечно, всего этого нет. Не люблю людей, которые жалуются на Россию, где куча подарков, только бери.
да уж, свезло, так свезло....
Что бы сделать с этим везением? 😒
1) В России платят большие налоги. Часть налогов включена в стоимость товаров и услуг. Налог от ЗП ваш работодатель вычитает из неё самостоятельно и отправляет государству. Это ваши деньги. Поинтересуйтесь, сколько отрезается от вашей зп, вы будете удивлены. Медицина не бесплатная, а за налоги. И за эти налоги вы чаще всего не получаете необходимое обследование вовремя - либо жди три месяца в очереди, либо платно. Очень много за что нужно платить дополнительно при нашей "бесплатной" медицине, если серьезно заболели. Государственная стоматология это вообще мрак и ужас, и туда реально страшно ходить. Знаю случаи очень нехороших последствий гос стоматологии.
2) бл давай расскажи, как европейки занимаются проституцией, чтобы оплатить во :D Несчастная ты жертва российского телевидения. В России за школьников родители постоянно платят: сдать деньги на шторы, на ремонт, на обеды, собрать к учебному году (тыс 20 минимум) и т.д. Учителей нормальных мало осталось. Никто не хочет работать с мизерной ЗП и неадекватными требованиями по заполнению отчётов. Пед уже давно стал последним шансом для оболтусом, которые больше никуда не поступили, т.к. проходные баллы самые низкие. В выпускных классах репетиторы, потому что к ЕГЭ учителя толком не готовят и советуют нанять репетиторов. В вузах каждый год уже много лет сокращают количество бюджетных мест и скоро их не будет совсем. До сих пор много общаг с клопами и тараканами. Стипендии студентам даже на пропитание не хватает. Учиться в вузе сейчас могут только те, кого обеспечивают родители 4 года, пока те ходят на учебу. В учебной программе понапихано всякой ху.йни вроде философии у программистов. Хотите выпускать всесторонне развитых бакалавров? Платите стипендии, чтобы они не голодали хотя бы! А сейчас с такой программой наши студенты не могут совмещать учебу с подработкой. И доп предметы все равно в большинстве изучаются "для галочки". За границей такого нет. Вообще у нас качество образования очень низкое в провинции.
Сообщение было удалено
Я то могу точно сказать какой процент от бюджета Великобритании расходуется на Минобороны страны, какой процент это составляет от общего бюджета, какой процент по сравнению с тратим на пенсии, образование, медицину и т.д и целесообразны ли траты например для помощь Украине. Я так же знаю, что воевать посылают только профессиональных военных (и на данный момент британские военные ни в каких боевых действиях участия не принимают)
На 12 мая 2023, по данным ВЦИОМ, у Президента РФ Владимира Путина рейтинг доверия составляет 80.9%
Если не брать частности, то есть объективные показатели:
уровень жизни большинства граждан страны
продолжительность жизни
соотношение возрастов в обществе
безопасность
свобода отдельных людей и сми, свобода полит. мнений
отношение к более слабым (старикам, инвалидам, детям)
отношение к "иным" (иностранцам, людям другой веры, людям других секс. предпочтений)
величина среднего класса (толку, что 1% живет хорошо, если 99% живут на границе бедности)
перспективы развития страны (куда все идет? какие отрасли развиваются)
Вот ответив на все вопросы можно понять, лучшая ли Россия страна для жизни или не лучшая.
Не такие же. Я жила в Нидерландах, есть с чем сравнить. Они похожи на роботов, обо всех событиях в своей жизни рассказывают с одной и той же интонацией. У почти всех людей одни и те же интересы, иногда разговариваешь с разными людьми и не понимаешь они разные или это один и тот же. У них даже голоса как-будто у всех одинаковые. И одеваются все одинаково. Очень мало индивидуальности вокруг, у меня там была депрессия. Я, кстати, даже не из Москвы и не из Питера туда переезжала.
Я тоже патриот, и очень люблю Россию, хотя уже с прошлого тысячелетия живу в Европе. 😀 Уехала учиться, совершенно не хотела и не планировала оставаться, собиралась обратно в Россию после учебы, но вышло как вышло.
Немного подкорректирую.
Образование , в частности в Германии, тоже бесплатное, те совершенно не большие деньги, которые студенты платят за семестр - это одновременно и их проездной билет. Хотя конкретно сейчас проездной по всей стране! стоит смешные деньги - всего 49 евро в месяц. Даже в некоторые соседние пограничные страны по этому проездному можно доехать Даже при минимальной зарплате на такой проездной нужно отработать всего 4 часа.
Отопление. Да, не дешевое, но оно есть, в том числе и центральное. Конкретно мы эту зиму включали батареи 1 день, дом теплый, было совсем не холодно. А получателям соц помощи государство оплачивает полностью и квартиру, и отопление плюс деньги на жизнь, в настоящий момент более 500 евро плюс бесплатная медицинская страховка, по которой они не только бесплатно лечатся, но и бесплатно лекарства получают. Плюс детям получателей соцпомощи, государство оплачивает в школе еду, поездки с классом за границу...
Шансы у таких детей на получение высшего образования в достойном вузе одинаковые, нужно просто иметь хорошие оценки. Но чего нет, так это поступления за взятки.
Обучение получается дорогое по причине, что часто студенту приходится ехать учиться в другой город, нужно снимать жилье, покупать еду и прочее.
Если у студента не очень состоятельные родители ( есть определенная граница дохода на семью), то берется беспроцентный кредит, который после обучения можно десятилетиями по чуть чуть выплачивать, но после того, как устроился работать
Вы не поверите, насколько одна Германия очень богата достопримечательностями, не говоря уже о всей Европе, которая реально за углом. Мне до Франции в 2 раза ближе, чем в Питере до дачи. :) Говорю про дрстопримечательности, " как краевед" и гид по Европе с огромным опытом.
1) В России платят большие налоги. Часть налогов включена в стоимость товаров и услуг. Налог от ЗП ваш работодатель вычитает из неё самостоятельно и отправляет государству. Это ваши деньги. Поинтересуйтесь, сколько отрезается от вашей зп, вы будете удивлены. Медицина не бесплатная, а за налоги. И за эти налоги вы чаще всего не получаете необходимое обследование вовремя - либо жди три месяца в очереди, либо платно. Очень много за что нужно платить дополнительно при нашей "бесплатной" медицине, если серьезно заболели. Государственная стоматология это вообще мрак и ужас, и туда реально страшно ходить. Знаю случаи очень нехороших последствий гос стоматологии.
2) бл давай расскажи, как европейки занимаются проституцией, чтобы оплатить во :D Несчастная ты жертва российского телевидения. В России за школьников родители постоянно платят: сдать деньги на шторы, на ремонт, на обеды, собрать к учебному году (тыс 20 минимум) и т.д. Учителей нормальных мало осталось. Никто не хочет работать с мизерной ЗП и неадекватными требованиями по заполнению отчётов. Пед уже давно стал последним шансом для оболтусом, которые больше никуда не поступили, т.к. проходные баллы самые низкие. В выпускных классах репетиторы, потому что к ЕГЭ учителя толком не готовят и советуют нанять репетиторов. В вузах каждый год уже много лет сокращают количество бюджетных мест и скоро их не будет совсем. До сих пор много общаг с клопами и тараканами. Стипендии студентам даже на пропитание не хватает. Учиться в вузе сейчас могут только те, кого обеспечивают родители 4 года, пока те ходят на учебу. В учебной программе понапихано всякой ху.йни вроде философии у программистов. Хотите выпускать всесторонне развитых бакалавров? Платите стипендии, чтобы они не голодали хотя бы! А сейчас с такой программой наши студенты не могут совмещать учебу с подработкой. И доп предметы все равно в большинстве изучаются "для галочки". За границей такого нет. Вообще у нас качество образования очень низкое в провинции.
шторы в школу покупают только очень состоятельные родители (меценаты).
на обеды денежки можешь за своего ребенка не сдавать. собирай ему в школу судочки.
в школу с собой нужно только тетрадки и ручки носить в ранце. больше ничего носить и покупать не нужно. что именно ты там на 20 тыс рублей собираешь к школе большой вопрос, на который вряд ли ты сумеешь дать ответ.
Я то могу точно сказать какой процент от бюджета Великобритании расходуется на Минобороны страны, какой процент это составляет от общего бюджета, какой процент по сравнению с тратим на пенсии, образование, медицину и т.д и целесообразны ли траты например для помощь Украине. Я так же знаю, что воевать посылают только профессиональных военных (и на данный момент британские военные ни в каких боевых действиях участия не принимают)
И приведети нам, пожалуйста, эти проценты, если вы знаете. Нам же могут неверно написать.
"Давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека – это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Не дай бог попасть в это большинство, еще в Единую Россию позовут."
учитель - это такой же работник, как и дворник.
почему учитель, по твоему, должен получать больше дворника?
учитель образование получал для того лишь только, чтобы дворы не мести.
а зарплата у любого работника должна быть МРОТ, чтобы работникам других профессий не обидно было. тут, конечно, имеются недоработки со стороны государства, но это потому они имеются, что в стране капитализм.
в вузах места сокращают потому только, что государству не требуется столько специальных рабочих, которых вуз готовит. рабочими государство обеспечено на многие годы вперед, а значит вузы стоило бы и вовсе прикрыть на время.
однако, государство каждому дает возможность получить образование, даже тому, кому оно не нужно и кому оно не пригодится в жизни.
в общежитиях тараканы и клопы заводятся из-за нечистоплотности его обитателей.
стипендию тебе государство не на пропитание выдает, а в качестве поощрения.
учиться в вуз могут все, кто к обучению способен. кредитные организацию предоставляют студентам студенческие кредиты, необходимые студентам для жизни во время обучения.
3) У нас дом без своей котельной, и мы зимой платим ок 20 тыс по всем квитанциям за трешку, большая часть приходится как раз на отопление. Коммуналка в России уже давно не дёшево!
4) Я бы не сказала, что общественный транспорт так уж дешев, учитывая зарплаты. А в моем городе летом был стычки между основными автобусными конторами (не знаю как их назвать), в результате кого-то убили и устроили пожар. Осталась контора непорядочная. В результате автобуса можно ждать больше 20 мин. Проезжают два одинаковых друг за другом с разницей в минуту, а своего ждёшь 20! И это постоянно. Автобусы все уже старые поломанные, регулярно ломаются, людей высаживают. Новые автобусы из центра не присылают, больше им взяться неоткуда. Другого общественного транспорта, который ходит везде, нет. Город Владимир, не прям уж деревня, до Москвы час-два на электричке. При этом здесь для студентов есть проездные только на тролейбус. А от моего дома, например, доехать до вуза на троллейбусе невозможно. Что касается достопримечательностей... У нас в главном музее, где выставлена владимирская икона Божьей Матери (во всех учебниках по истории она есть), подраный ковролин лежит. Прям в дырках с бахромой. Не в помещении с иконой, а в других с картинами. Позорище.
P.S. И ещё по поводу стипендии. "В других странах" можно взять кредит в банке, который покрывает не только стоимость обучения, но и проживание с питанием. А в России живи и питайся как хочешь, учебный кредит только на обучение. И раньше на этот кредит были такие условия, что тоже не каждый осилит, плата ежемесячная как за аренду комнаты минимум.
учитель - это такой же работник, как и дворник.
почему учитель, по твоему, должен получать больше дворника?
учитель образование получал для того лишь только, чтобы дворы не мести.
а зарплата у любого работника должна быть МРОТ, чтобы работникам других профессий не обидно было. тут, конечно, имеются недоработки со стороны государства, но это потому они имеются, что в стране капитализм.
в вузах места сокращают потому только, что государству не требуется столько специальных рабочих, которых вуз готовит. рабочими государство обеспечено на многие годы вперед, а значит вузы стоило бы и вовсе прикрыть на время.
однако, государство каждому дает возможность получить образование, даже тому, кому оно не нужно и кому оно не пригодится в жизни.
в общежитиях тараканы и клопы заводятся из-за нечистоплотности его обитателей.
Государству в целом ничего не требуется, сперва развалили промышленность СССР, потом то что завезли с запада. Теперь ждут пока само все устаканится.
Потому, что у соседа на участке трава всегда зеленее. Но, бывает, что это трава - искусственная, фальшивая. А многие не хотят верить в это.
Я сейчас в США. Замужем за американцем. Недавно здесь была тема, где мужчина с пеной у рта доказывал, как в США хорошо, основываясь на словах знакомого, который переехал сюда в конце 90-х.
Знаете какой аргумент у него был? У друга зарплата примерно 5600$. А то, что с этих денег тот друг платит большие налоги, бензин, аренду жилья/ипотеку, разные другие расходы, это он в упор не хотел замечать. Он перевёл его З/П по курсу рубля и у него глаза на лоб полезли. По сравнению с российскими зарплатами, тому человек казалось, что друг - миллионер.
5600$ это обычная з/п. Я ему это объяснила, тогда он начал кричать, что я всё вру, я никогда не была в США.
Конечно! Ведь проще верить в иллюзию красивой жизни! А то, что у этой «красоты» есть своя цена он захотел игнорировать Как те обезьянки 🙈 🙉🙉 - я притворюсь, что ничего не вижу, что ничего не слышал, и обсуждать это не буду. Я решил, что я прав, значит я прав.
Я много путешествовала. Я знаю, что везде надо трудиться, везде надо искать где применить себя. Я не верю, что все придёт само. Я видела для себя + жизни в России. Не факт, что мы останемся в США навсегда. Муж недоволен многим в своей стране. Заметьте, американец трезво на все смотрит, а не доказывает с пеной у рта как тут прекрасно.
А некоторые люди обманываться рады!
Вода водой
качество образование в провинции очень высокое, потому что провинция готовит выпускников для работы в провинции. и с провинциальным дипломом ты умеешь все шансы на успех в провинции. а это именно то, к чему стремится молодежь быть успешнее остальных, выделиться, доказать окружающим, что ты лучше их.