Гость
Статьи
Дочь не хочет быть …

Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб

Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую …

Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Хмм, мой отец мусульманин, но я была зачата до брака, мама забеременела, и родители поженились, 100% отец это сделал специально, чтобы мама вышла за него замуж. Оказывается, что при таком раскладе перед отцом я должна носить хиджаб. 🤔 Но если отец делал со мной обряд Акика, то я получается не должна носить хиджаб при нем?

Гость
Гость

Не было, не было. Людей расстреливали по квотам, без причин, но беспредела не было, это да.

Про беспредел помалкивали. В советских газетах должны были быть только хвалебные статьи

Гость
Гость

Я еще раз напишу,читайте внимательно,я написал, «как результат борьбы с СССР»,это важно.Сейчас нет СССР и вся это система будет демонтироваться,так как накладно содержать столько людей при текущем уровне потребления,ресурсы ограничены.

Ресурсы в России ограничены??? Вы шутите?

Гость
Гость

И я пользуюсь стареньким смартфоном, езжуна старенькой Хонде 9 лет и моему компьютеру тоже уже 10 лет, но все это работает, так зачем менять?

Вы откуда?

Гость
Гость

Ну они не безграничны, если че

Гость
Гость

Причем тут Россия?Где я написал Россия?
Ресурсы в мире ограничены,и государство всеобщего благоденствия накладное дело,и не имеет уже смысла при отсутствие угрозы в виде СССР и социалистической системы.
Общество потребления себя изжило,невозможен бесконечный рост экономики,тем более при ограниченных ресурсах на планете земля,и речь шла о всем человечестве.

Гость
Гость

Вы откуда?

А это имеет значение? Я просто никогда не понимала понты. Некоторым нужны бренды, я хожу в удобной одежде и обуви. К технике отношусь также. Можно конечно менять машины раз в три года, но я так привыкаю к своей машине, что она становится для меня чуть ли не родной. Так её люблю. Покупать новую. Опять привыкать

Гость
Гость

Ну они не безграничны, если че

Столько неосвоенных земель! Надо искать.

Гость
Гость

А это имеет значение? Я просто никогда не понимала понты. Некоторым нужны бренды, я хожу в удобной одежде и обуви. К технике отношусь также. Можно конечно менять машины раз в три года, но я так привыкаю к своей машине, что она становится для меня чуть ли не родной. Так её люблю. Покупать новую. Опять привыкать

Да какие ж это понты? Это удобство, комфорт, качество. Айфон - лучший смартфон в мире, и я сейчас о качестве, его нет только у тех, у кого нет средств на него. Если рассматривать самсунг и айфон, то у самсунга цена многократно завышена, но это только умные люди понимают. Машина премиум класса гораздо лучше и комфортнее старенькой хонды.

Гость
Гость

Причем тут Россия?Где я написал Россия?
Ресурсы в мире ограничены,и государство всеобщего благоденствия накладное дело,и не имеет уже смысла при отсутствие угрозы в виде СССР и социалистической системы.
Общество потребления себя изжило,невозможен бесконечный рост экономики,тем более при ограниченных ресурсах на планете земля,и речь шла о всем человечестве.

Не занимайтесь демагогией, общество потребления в том или ном виде было всегда как следствие человеческих потребностей. Всегда была потребность в еде, в воде, в сексе, в комфорте. Это и заставляло людей что-то делать и порождало технологический прогресс. Вопрос лишь в том, что надо работать, так как цель (потреблять ради удовлетворения потребностей) можно поддерживать лишь с помощью средств (труда и созидания), но для эффективности придуман стимул - вознаграждение (деньги). Ваша демагогия об изжившемся себя обществе потребителей - скорее жалоба маринада, которому что-то недодали. Вот и все. Потребление было, есть и будет в том или ином виде

Гость
Гость

Не занимайтесь демагогией, общество потребления в том или ном виде было всегда как следствие человеческих потребностей. Всегда была потребность в еде, в воде, в сексе, в комфорте. Это и заставляло людей что-то делать и порождало технологический прогресс. Вопрос лишь в том, что надо работать, так как цель (потреблять ради удовлетворения потребностей) можно поддерживать лишь с помощью средств (труда и созидания), но для эффективности придуман стимул - вознаграждение (деньги). Ваша демагогия об изжившемся себя обществе потребителей - скорее жалоба маринада, которому что-то недодали. Вот и все. Потребление было, есть и будет в том или ином виде

Жалоба маргинала то есть

Гость
Гость

Это хорошо, что вам для счастья много не нужно. Но кому-то нужно больше, потому что человек чувствует, что может больше и идти дальше. Это факт. Как и тот факт, что вы тоже потребляете, как и я и в ем остальные. просто кто то больше, кто-то меньше. Но факт, что это часть ролей жизни. При чем немалая. А отрицать общество потребления - тупо противоестствпено, особенно прикрываясь псевдовысокими идеями (чаще всего за ними не стоит ничего, кроме пустой болтовни. О таких говорят "мыльный пузырь")

Гость
Гость

Да какие ж это понты? Это удобство, комфорт, качество. Айфон - лучший смартфон в мире, и я сейчас о качестве, его нет только у тех, у кого нет средств на него. Если рассматривать самсунг и айфон, то у самсунга цена многократно завышена, но это только умные люди понимают. Машина премиум класса гораздо лучше и комфортнее старенькой хонды.

Вот об этом и речь. Стремление получить лучшее и дают стимул зарабатывать больше и развиваться дальше. А у кого лень и установка на бедность начинает отрицать нормальные потребности.

Гость
Гость

Вот об этом и речь. Стремление получить лучшее и дают стимул зарабатывать больше и развиваться дальше. А у кого лень и установка на бедность начинает отрицать нормальные потребности.

+++, зачем ездить на старенькой хонде, возьмите старенький запорожец или велосипед. 😁

Гость
Гость

А вы умеете цивилизованно беседовать или вас этому в советской школе не научили? Откуда этот снисходительный тон?

\\Медицина и образование всегда были роскошью недоступной для большинства,и сейчас все возвращается на круги своя.\\-

С чего это вы вдруг так решили? Образование в школах можно всегда получить бесплатно, и даже есть - scholarship in colleges. Кроме того самим бедным семьям можно учиться по квотам, существуют государственные бесплатные колледжи. А медицину бедным оказывают за счет среднего класса. Сначала оказывают медицинскую помощь, потом разбираются или с медицинской страховкой, если она есть, или надо доказать, что ты не платежеспособен и тогда все лечение бесплатно. Но это конечно в цивилизованных странах

Я не учился в советской школе,поэтому более образован,и у меня был доступ к мировому образованию и учили меня еще советские учителя,мне повезло,в отличие от вас,я получил лучшее из двух систем,и мне привили критическое мышление.
Вы не читаете ответ,и отвечаете,вы пренебрегаете собеседником,и говорите о дурном тоне.
Медицина и образование всегда были роскошью,вплоть до середины 20 века,и сейчас системы бесплатного образования и бесплатной медицины неуклонно деградируют.
Индикатором качества бесплатного образования является вертикальная мобильность и доступность для всех слоев общества высшего образования,оба показателя неуклонно падают.
Много ли американцев среди ведущих разработчиков и основателей стартапов из силиконовой долины?Даже Илон Маска родом не из Америки,как и большинство ведущих разработчиков и инженеры крупнейших корпораций.

Гость
Гость

Да люди просто наводят тень на плетень, подменяя понятия. Принудиловка это жесть тошнотворная. А кто ведётся на пропаганду - слабак и безголовый ***.

👍👍👍

Гость
Гость

+++, зачем ездить на старенькой хонде, возьмите старенький запорожец или велосипед. 😁

Да нет. Осел лучше, экологически чистый транспорт 😂а железо надо экономить, только не знаю на что. 🤔

Гость

Каждый человек вправе решать сам то как ему ходить и в чем. Конечно, девушке хочется выглядеть красиво, а хиджаб не соответствует этому критерию. Разрешите дочери одеваться так как ей нравится, но долько без пошлостей и сильно открытых частей тела.

Гость

Хиджаб не намного красивее юбочек...
Наоборот. Он мешковатый, не украшает девушку, а многим девушкам хочется быть привлекательными.

Гость
Гость

Вы не думаете о будущем, и ограничены в восприятие.Вами управляют, как ослом и морковкой перед ним,вы все еще раб своих потребностей.Я ездил на Порше Кайене,Лексусе Lx,одевался в шмотки брендов,все это я могу позволить и сейчас,могу пойти на наличные деньги купить новый Порш Кайен или s класс последний,но зачем оно мне?Моей машине сейчас 4 год,моем телефону 3,я не парюсь,и не вижу смысла бежать за последними новинками,а зачем?
Я понимаю что был глупцом,все это не имеет значения,нет нужды бегать за навязанными тебе потребностями,ты никогда не будешь подлинно счастлив,здоровье и счастье дороже,и их редко купишь за деньги.

Гость
Гость

Вы не думаете о будущем, и ограничены в восприятие.Вами управляют, как ослом и морковкой перед ним,вы все еще раб своих потребностей.Я ездил на Порше Кайене,Лексусе Lx,одевался в шмотки брендов,все это я могу позволить и сейчас,могу пойти на наличные деньги купить новый Порш Кайен или s класс последний,но зачем оно мне?Моей машине сейчас 4 год,моем телефону 3,я не парюсь,и не вижу смысла бежать за последними новинками,а зачем?
Я понимаю что был глупцом,все это не имеет значения,нет нужды бегать за навязанными тебе потребностями,ты никогда не будешь подлинно счастлив,здоровье и счастье дороже,и их редко купишь за деньги.

О будущем я очень даже думаю, насчёт ограниченности вы тоже врете. Следите за собой лучше, прозорливый вы наш.😂 Не совсем понимаю суть претензии - кто за кем гонится и куда? Что-то не чувствую, вполне доволен жизнью, а вы? Судя по вашему потоку сознания - не очень. Давайте по порядку - кто именно вами управляет, в чем вы разочаровались, что вы поняли и какая у вас цель в настоящее время?

Гость
Гость

Ну вы не открыли Америку, что есть вещи важнее денег. Но знаете, плакать в Мерседесе все лучше, чем в Запорожце...

Гость
Гость

Кем навязаны эти потребности? Если вы думаете, что США, то я вас огорчу:эти потребности были, как минимум, ещё в Древней Греции, когда Христа ещё в помине не было, не говоря уже о Колумбе.

Гость
Гость

О будущем я очень даже думаю, насчёт ограниченности вы тоже врете. Следите за собой лучше, прозорливый вы наш.😂 Не совсем понимаю суть претензии - кто за кем гонится и куда? Что-то не чувствую, вполне доволен жизнью, а вы? Судя по вашему потоку сознания - не очень. Давайте по порядку - кто именно вами управляет, в чем вы разочаровались, что вы поняли и какая у вас цель в настоящее время?

Моя цель в настоящее время быть счастливым и здоровым,а все остальное средства.
Общество навязывает нам менять машины раз в 3-4 года,покупать одежду с шильдиком в 100 раз дороже и думать что это нормально,а ради этого получать повышенный стресс и работать без сна,а зачем?
Даже самый богатый человек после смерти не может купить и 0,000000000000001 секунды жизни,пусть даже владеет всем миром.А вся это суета в погоне за социальным одобрением и навязанными потребностями отнимает самое дорогое,время нашей жизни.

Гость
Гость

Ну вы не открыли Америку, что есть вещи важнее денег. Но знаете, плакать в Мерседесе все лучше, чем в Запорожце...

Смотря от чего,если вам скажут что у вас рак в последней стадии,неважно где плакать,в мерседесе и запорожце,думаю даже в мерседесе будет чуть обиднее.

Гость
Гость

Моя цель в настоящее время быть счастливым и здоровым,а все остальное средства.
Общество навязывает нам менять машины раз в 3-4 года,покупать одежду с шильдиком в 100 раз дороже и думать что это нормально,а ради этого получать повышенный стресс и работать без сна,а зачем?
Даже самый богатый человек после смерти не может купить и 0,000000000000001 секунды жизни,пусть даже владеет всем миром.А вся это суета в погоне за социальным одобрением и навязанными потребностями отнимает самое дорогое,время нашей жизни.

По моему, нам навязывают, что нельзя выделяться и надо жить скромно. В потреблении не вижу ничего плохого, а менять 3-4 машины в год - это уже какой то перебор. Каждый меняет машину тогда, когда считает нужным. По крайней мере с в моем окружении. Подстраиваться ни под кого тут не намерен. А здоровым и счастливым быть конечно нужно всегда. И средства в этом, как ни крути, помогают. Но это не значит, что я эгоист и отношусь свысока к тем, кто беднее. Упавшему человеку подам руку, конечно. Просто я говорю о том, что есть те, кто не хочет ничего делать, но завидует успешным. Вот такие люди и начинают утвердить, что богатые их грабят и вообще богатые злые пустышки.

Гость
Гость

Смотря от чего,если вам скажут что у вас рак в последней стадии,неважно где плакать,в мерседесе и запорожце,думаю даже в мерседесе будет чуть обиднее.

Ну вас, конечно, занесло. В случае рака бедный будет сидеть дома и хныкать под водочку, а богатый пройдёт дорогую химиотерапию. Либо красиво проведёт последние дни, если реально ты неоперабелен.

Гость
Гость

Стали держал в узле всех, потому что расстреливал всех подряд. Вы не жили при нем, а легко могли попасть в тюрьму или на расстрел, просто пообщавшись не с тем человеком. А сколько при нем было доносов на невинных людей! Просто что-то не поделил с соседом и сослуживцем - легко могли наступать как на якобы врага народа. Страшный был человек!

Конечно страшный. И было жестоко. Доносы, расстрел. И как за обыяную частушку о Ст. могли посадить. Это ужасно.
никто не говорил что он суперский. Были отвратительные вещи с его стороны.
Не передергивайте. И речь о другом.

А сейчас засилье этих замотанных. Они уже просто везде. И навязывают своего ал.-ха.
Мне не нужны эти намазники, которым надо по 5 раз молиться.
А им ещё высьаивать мечети повсюду да еще молильные комнаты.
Либо пусть у себя на родине сидят и там молятся, либо молчат и молятся молча и не выступают и требуя от государства(куда они приехали из другого) что им нало и обязано сделать,тк у них Религия.
Понимаешь ли.

Гость
Гость

По моему, нам навязывают, что нельзя выделяться и надо жить скромно. В потреблении не вижу ничего плохого, а менять 3-4 машины в год - это уже какой то перебор. Каждый меняет машину тогда, когда считает нужным. По крайней мере с в моем окружении. Подстраиваться ни под кого тут не намерен. А здоровым и счастливым быть конечно нужно всегда. И средства в этом, как ни крути, помогают. Но это не значит, что я эгоист и отношусь свысока к тем, кто беднее. Упавшему человеку подам руку, конечно. Просто я говорю о том, что есть те, кто не хочет ничего делать, но завидует успешным. Вот такие люди и начинают утвердить, что богатые их грабят и вообще богатые злые пустышки.

Я думал как вы,до опреленного момента,даже был более циничным и жадным к деньгам,а сейчас после определённой ситуации понял,смерть она ближе чем кажется,и у меня было переосмысление жизни.Вот у меня друзья живут так же,любовницы потому что так принято,менять машины потому что меняют все,летят на отдых потому что летят все,покупают бренды потому что у всех так.
Я сейчас освободится от этого,до этого пахал как проклятый,сейчас так не хочу и не нужно уже.

Гость
Гость

Конечно страшный. И было жестоко. Доносы, расстрел. И как за обыяную частушку о Ст. могли посадить. Это ужасно.
никто не говорил что он суперский. Были отвратительные вещи с его стороны.
Не передергивайте. И речь о другом.

А сейчас засилье этих замотанных. Они уже просто везде. И навязывают своего ал.-ха.
Мне не нужны эти намазники, которым надо по 5 раз молиться.
А им ещё высьаивать мечети повсюду да еще молильные комнаты.
Либо пусть у себя на родине сидят и там молятся, либо молчат и молятся молча и не выступают и требуя от государства(куда они приехали из другого) что им нало и обязано сделать,тк у них Религия.
Понимаешь ли.

И какое решение проблемы, на ваш взгляд? Только не говорите, что нас спасут массовые расстрелы и депортации, уже проходили через это и попали в здоровую демографическую яму. И в случае расстрелов вы тоже рискуете попасть под горячую руку. Ведь у вас наверняка есть недоброжелатели. А они у всех есть, не отрицайте.многие люди вообще живи только потому, что убивать противозаконно.

Гость
Гость

Ну вас, конечно, занесло. В случае рака бедный будет сидеть дома и хныкать под водочку, а богатый пройдёт дорогую химиотерапию. Либо красиво проведёт последние дни, если реально ты неоперабелен.

А какая разница где умирать в клинике в Германии или в России,там и там особо ситуацию не поменяют?Я лишь говорю,что жизнь может остановится в любой момент,и будет обидно,что ты провел ее в беготне,за тем,что не стоило того.

Гость

Пусть носит не короткую, а удлиненную юбку. Но хиджаб носить это жарко и неудобно

Настасья Филипповна
Гость

смотря как достаётся богатство, если делаешь для этого исключительно то, что нравится - нет проблем. Но бывает иначе, человек может наступать на себя

Единственный адекватный человек

нашли куда написать свои проблемы, тут обитают только фемки, обиженные на мужчин и они сами себе усложняют жизнь, тут много атеистов, тут много неадекватых существ которых даже человеком назвать сложно, и ещё каких-то блядких нелюдей. прошу обратитесь со своими проблемами в форум где такие же религиозные люди как вы.

Гость
Гость

Пускай ищет, но сверху свой стиль покрывает длинной юбкой, кофтой и хиджабом. Никто не запрещает носить чулки, но сверху должна быть длинная юбка

Сериал " Клон " не смотрели..?)))Ваша дочь - Самира оттуда.)))Умничка, защитившая своё право на модную одежду и выбор любимого человека.)))

Катя
Гость

Не пытаемся, просто говорим о том, во что верит наша семья и о том, что если она откажется от Ислама, то она в рай не попадет

Если она откажется от Ислама, ей плевать будет на ваши сказочки про рай. И правильно сделает.

Катя
Гость

Как успокоиться, когда дочь грешит и позорит семью? Она даже не понимает, как она позорится

Позоритесь здесь только вы.

Катя
Гость

Аурат мужчины это то, что выше колена и ниже пупка. Мужчины мусульмане это место всегда прикрывают

Вообще классно: мужчинам можно просто в шортах ходить, а девушек в мешки 👍

Катя
Гость

Пусть носить красивую одежду, но дома для себя и для будущего мужа

С чего вы взяли, что она вообще замуж хочет?

Катя
Гость

Мне интересно, какие личностные качества и скромность вас заставляют сидеть на этом форуме, да ещё и темы строчить. А давайте мужчин в хиджабы оденем, чтобы они тоже привлекали своей скромностью.

Самое интересное, предложи такой вариант мужчинам – тут же вой поднимется. Зато женщинам это навязывают.

Катя
Гость

В джинсах может быть некомфортно, поэтому дочке предлагаю длинное летнее платье из легкой ткани

А в тугом мешке на голове п***ц как комфортно, да?

Гость
Единственный адекватный человек

нашли куда написать свои проблемы, тут обитают только фемки, обиженные на мужчин и они сами себе усложняют жизнь, тут много атеистов, тут много неадекватых существ которых даже человеком назвать сложно, и ещё каких-то блядких нелюдей. прошу обратитесь со своими проблемами в форум где такие же религиозные люди как вы.

Судя по жуткому хамству в адрес вообще незнакомых вам людей, ваш ник - мимо...😬🤦

Гость
Гость

Добродушны в хиджабе все. Они могут быть неидеальными, но хиджаб это символ того, что они стараются быть лучше и добрее

Это навязывающие всем только свою веру, а людей иных взглядов презрительно называющие неверными невеждами, добродушные-то..?🤨😬🙃

Гость
Гость

Религия не женоненавистническая, у нас муж содержит жену, все ей покупает

...но при этом она априори считается человеком второго сорта...🤷🤦

Sunshine

все правильно дочь говорит, а как вы сказали "короткие юбочки и чулки" - это гораздо лучше, чем действительно прятать свою красоту, а ещё тем более для мужа, ага, ща

Sunshine
Гость

В том то и дело, что переходный возраст, уже должна ходить покрытая. Половозрелая девушка ходит в короткой юбке, показывая всем ноги, и в облигающей грудь кофте! Это же позорно

позорно - это то, что вы обсуждаете свою дочь здесь. почти весь мир ходит так, и пасть смотрят мужчины, какая разница? она не спать с ними будет, а если и будет, то что?

Гость

Вам не жарко сейчас? Ходить всей семьей закрытыми до пят?

Гость
Гость

А какая разница где умирать в клинике в Германии или в России,там и там особо ситуацию не поменяют?Я лишь говорю,что жизнь может остановится в любой момент,и будет обидно,что ты провел ее в беготне,за тем,что не стоило того.

С такой психологией вообще тогда не стоит развиваться, ставить цели и получать удовольствие от жизни. А что, вдруг жизнь завтра остановится и мы все того. Надо сидеть и ныть.
Ну бред же

Гость
Гость

Я думал как вы,до опреленного момента,даже был более циничным и жадным к деньгам,а сейчас после определённой ситуации понял,смерть она ближе чем кажется,и у меня было переосмысление жизни.Вот у меня друзья живут так же,любовницы потому что так принято,менять машины потому что меняют все,летят на отдых потому что летят все,покупают бренды потому что у всех так.
Я сейчас освободится от этого,до этого пахал как проклятый,сейчас так не хочу и не нужно уже.

Может, вы просто постарели и устали? Это все об$

Гость
Гость

Может, вы просто постарели и устали? Это все объясняет. Но не нужно пенять на молодых, которые хотят жить лучше. С вашей стороны это эгоизм и тупо зависть.