Гость
Статьи
Дочь не хочет быть …

Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб

Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую …

Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Это вранье, что по глазам можно увидеть вранье. Если бы все было так просто...

Я не умею врать, поэтому стараюсь всегда говорить правду или молчать

Гость
Гость

очередной "пострадавший" от злобного СССРа😂Всё имели с государственного плеча, "страдальцы"😂

Что я имела такого, чего бы не имела при капитализме?

Гость
Гость

Все таки 897 будет поумнее,и 815 тоже.
Неважно капитализм или социализм,пропаганда и манипуляция общественным мнением было и будет всегда,это основа управления массами.

ее просто перепропагандировали)

Гость
Гость

Придумали тоже хиджаю никаб... обрезание женское.
И всё это мужики извращенцы. А то как же, *** они удержат?

Не защищаю открытые топы, лифчики,шорты чтоб ягодицы вываливались. Но ходить замотанное и в купальнике как аквалангист - бред.

* пuccюн.

Саму бесят когда ходят в слишком откровенной одежде. Что либо пи-зду видно,либо ягодицы. Или сuськkи вываливают. Какая то культура должна тоже быть.

Гость
Гость

сейчас хуже, не знаю, из-за капитализма или из-за чего другого...

Я не знаю, как сейчас в России, но здесь мне живется хорошо

Гость
Гость

Внутренняя мизогиния - это точно не про меня, я феминистка. Просто потроллила мужика. Я в курсе, что мужики бывают истерички похлеще женщин.

Это да. И их оочень много.

Гость
Гость

Общество вкладывает всё, без обзества вы были бы маугли. Вопрос в том, что вы из этого принимаете, а что нет, умеете ли сделать очознанный выбор. Пример: нерелигиозные люди, которые бегут крестить детей, потому что "положено". И верующими они себя считают "потому что все". У них при этом нет сознательных продуманных религиозных убеждений, им просто "положено". Я же все обдумываю и не принимаю что-то потому что "все побежали и я побежал".

а ты, к примеру, побежишь покупать новый айфон, потому что все побежали и потому что "положено" )

Гость
Гость

Зато как хорошо теперь женщинам в Китае - они дефицит и поэтому в более выигрышном положении)) Китайские мужики сами себе медвежью услугу оказали))

Не они, а политика. Руководство страны. Система

Гость
Гость

а ты, к примеру, побежишь покупать новый айфон, потому что все побежали и потому что "положено" )

Нет, мне вообще айфоны не нравятся. Я для себя выбрала смартфоны на андроиде, притом не самые дорогие. И не бегаю за новинками, пользуюсь телефоном, который мне на данный момент подходит под мои требования. Перестанет подходить, выберу новый.

Гость
Гость

Именно это и странно.

В чем странность заключается?

Гость
Гость

Отсталые, но ушлые, переехать в цивилизацию все таки переехали)

Плодами цивилизации пользуются, а дикарство осталось.
Взять тех же иcl/ aM_ i st.ö B .

Гость
Гость

тема - разводка для сра ча

Естественно разводка.

Гость
Гость

Моя хорошая подруга верила в гороскопы и долго меня пыталась убедить в том, что они реальны и сбываются. Когда я росла, по тв были утром и вечером эти гороскопы. В киосках лежали тоннами журналы с гороскопами. Я в них как не верила, так и не верю.

У меня это маркер,что на человека не нужно тратить время.Разделить 8 млрд на 12 видов судеб гениально,а ведь кто-то ведется и немало.

Гость
Гость

Нет, мне вообще айфоны не нравятся. Я для себя выбрала смартфоны на андроиде, притом не самые дорогие. И не бегаю за новинками, пользуюсь телефоном, который мне на данный момент подходит под мои требования. Перестанет подходить, выберу новый.

И я пользуюсь стареньким смартфоном, езжуна старенькой Хонде 9 лет и моему компьютеру тоже уже 10 лет, но все это работает, так зачем менять?

Гость
Гость

Что я имела такого, чего бы не имела при капитализме?

Бесплатное образование,медицина,40 часовая рабочая неделя,пенсии это как раз результат борьбы с СССР,и по-тихонько это уже демонтируется,так как в этом уже нет необходимости.Почитайте Шваба,много интересного узнаете.

Гость
Гость

У нас свобода вероисповедания. Даже если большинство людей в городе безбожники, мы имеем право носить хиджаб. Не знаю, кто и почему может быть недобродушным к мусульманам

А я скажу, кто. В прекрасной стране Японии ваша вера вообще запрещена законом, за нарушение оного турма или депортация, мусульманам нельзя въезжать в страну даже по туризму. И правильно! А у нас со всеми носятся, церемонятся. Мне жаль вашу дочь, желаю ей побыстрее вырасти, выстоять и сбежать от таких родителей-долбоящеров и послать их нах до конца дней. Это кем надо быть, чтобы принуждать девушку изображать из себя замотанную мумию? Не люблю совок, единственное, что там было хорошо - все религии загнали под лавку, никто нигде не отсвечивал, делал свои дела по-тихому, если приперло, но в обществе все были равны. А сейчас до того дошло, что я вчера не то что в хиджабе - с тряпкой на морде видела женщину, только глаза. Скоро в паранджах будут бегать

Гость
Гость

И я пользуюсь стареньким смартфоном, езжуна старенькой Хонде 9 лет и моему компьютеру тоже уже 10 лет, но все это работает, так зачем менять?

Ну да. Я меняю, когда вещь перестает соответствовать требованиям, а не чтобы как у всех или потому что новое.

Гость
Гость

Не пытаемся, просто говорим о том, во что верит наша семья и о том, что если она откажется от Ислама, то она в рай не попадет

Ей этот ваш рай, существование которого никто не доказал, нах не нужен:)).

Гость
Гость

А я скажу, кто. В прекрасной стране Японии ваша вера вообще запрещена законом, за нарушение оного турма или депортация, мусульманам нельзя въезжать в страну даже по туризму. И правильно! А у нас со всеми носятся, церемонятся. Мне жаль вашу дочь, желаю ей побыстрее вырасти, выстоять и сбежать от таких родителей-долбоящеров и послать их нах до конца дней. Это кем надо быть, чтобы принуждать девушку изображать из себя замотанную мумию? Не люблю совок, единственное, что там было хорошо - все религии загнали под лавку, никто нигде не отсвечивал, делал свои дела по-тихому, если приперло, но в обществе все были равны. А сейчас до того дошло, что я вчера не то что в хиджабе - с тряпкой на морде видела женщину, только глаза. Скоро в паранджах будут бегать

Вот это да! Не знала. Какие молодцы. Правильно сделали.
Сталин раньше всех в узде держал. Знал какие его "корни" южные горячие горцы.
И такого не было как сейчас беспредела.
((((

Гость
Гость

Я когда провожала родственника, стояла на остановке (не одна была, с мамой) года 2 назад. У нас такой закуток местность, можно прям сказать как пгт .
Вечер, примерно 21:00 час. Уже почти темно.
Платье обычное летнее, примерно до колена, ну или чуть выше прям на 2-3 сантиметра.
Проходит гость столицы, наверно уже "каренной", смотрит на меня осуждающе злым взгядом (именно злым неодобряющим, снизу вверх), прям испепелить готов, а рядом с ним идет жена (с коляской-ребенком), сами в шлепках, она в платье до пят почти, и на голове как всегда тюрбаны - платок.
Ещё проходит чуть чуть от меня и харкается и дальше лузгает семки.

Гость
Гость

Шутка шутками но поговорка есть '.... , но все терр-сты мус-мане"

Гость
Гость

Бесплатное образование,медицина,40 часовая рабочая неделя,пенсии это как раз результат борьбы с СССР,и по-тихонько это уже демонтируется,так как в этом уже нет необходимости.Почитайте Шваба,много интересного узнаете.

Образование и здесь бесплатное, для медицины есть страховка. А та бесплатная медицина была отвратительного качества. Только вспомню свои роды, и как мою маму чуть не убила участковая врачиха, так лучше мне про это не рассказывайте. А зачем мне 40-часовая рабочая неделя, если я получала за неё 120 рублей в месяц и никакой перспективы получать больше? Сейчас я работаю 3-4 часа в день и получаю намного больше, могу все оплачивать сама. Российскую пенсию я не получаю. Подарила государству. Что ещё?

Гость
Гость

((((

Да, да, желаю вам такого Сталина сейчас. Бедная Россия

Гость
Гость

Да, да, желаю вам такого Сталина сейчас. Бедная Россия

Только глупыц человек не поймет о чем речь. Но да ладно.
Тогда и вам желаю Сталина сейчас и потом, и исламистов вам с поясом 💥. 😄

Гость

Автор религия это хорошо, моё уважение, что чтите. Но все-таки ваша дочь - это другой человек, а не ваша копия. И боюсь,заставить её жить так, как хочется вам невозможно. Я уверен, что ваша дочь хороший и умный человек. Поверьте, она хочет быть счастливой. Но это не значит, что она не скромная и пойдёт по кривой дорожке, просто она пытается показать, что она тоже личность и имеет право на выбор. Это нормально. Попытайтесь ее понять. Уверен, ваша дочь выберет правильный путь и вы будете ей гордиться. Я искренне желаю вам мира и добра!

Гость

Хиджаб не красивее юбочек, ничего в нем красивого нет. Его и придумали специально чтоб женщину видно не было. И да, насколько я знаю в исламе это должно быть дело добровльное -носить хиджаб или нет. Вам будет легче оттого что она наденет хиджаб после вашего давления, но сама этого не хочет?

Гость
Гость

((((

Стали держал в узле всех, потому что расстреливал всех подряд. Вы не жили при нем, а легко могли попасть в тюрьму или на расстрел, просто пообщавшись не с тем человеком. А сколько при нем было доносов на невинных людей! Просто что-то не поделил с соседом и сослуживцем - легко могли наступать как на якобы врага народа. Страшный был человек!

Гость
Гость

Как ненужных? Это по Шариату положено так одеваться. Тупые сказки мы ей не рассказываем, речь идет о Боге и о том, что без хиджаба она может не попасть в рай после смерти

Не врите. Не положено по Шариату носить обязательно хиджаб. Это - на усмотрение женщины. Я прожила десять лет на Ближнем Востоке-немного знаю, о чем говорю. Другое дело, что много людей извращают свою же религию

Гость
Гость

Я тоже.

И что теперь? С женщиной не знакомиться, в глаза ей не смотреть? Я за светское государство!

Гость
Гость

пропаганда хуже, с ней бороться труднее, т.к. она действует подлостью и хитростью, откровенная принудиловка хотя бы честнее

Принудительно могут и убить или изуродовать. Тоже будешь благодарна за честность?

Гость
Гость

в точку. 👍👍👍

В тычку😂

Гость
Гость

Кому как. Мне небыло бы легче от того, что меня честно принуждают. А пропаганде можно противопоставить критическое мышление.
Вот сравните. Напоимер, пропаганда многодетности. Идете вы пр городу и кругом билборды и растяжки с призывом "рожайте побольше! это счастье". Но у вас есть выбор делать этот или нет. А теперь представьте, что вас просто насильно выдают замуж и муж вас насильно оплодотворяет. И что страшнее??
К тому же далеко не всё, что называют пропагандой, ею является.

Да люди просто наводят тень на плетень, подменяя понятия. Принудиловка это жесть тошнотворная. А кто ведётся на пропаганду - слабак и безголовый ***.

Гость
Гость

Стали держал в узле всех, потому что расстреливал всех подряд. Вы не жили при нем, а легко могли попасть в тюрьму или на расстрел, просто пообщавшись не с тем человеком. А сколько при нем было доносов на невинных людей! Просто что-то не поделил с соседом и сослуживцем - легко могли наступать как на якобы врага народа. Страшный был человек!

Верно. Не могу себе представить, кто может желать этого параноика у власти?

Гость
Гость

Капитализм был всегда. По крайней мере, с того времени, как появились законы торговли. Нормальный современный строй предполагает наличие прав для простых людей. Принцип - работаю и получаю деньги. Не нравится работа - увольняюсь и нахожу новую. А рабство и принуждение это признак средневековья и дикости!

Гость
Гость

Хуже только тем, кто не привык работать и палец о палец не ударил. Впрочем, сейчас время все же тяжелее, чем хотя бы лет 5 назад

Гость
Гость

Капитализм был всегда. По крайней мере, с того времени, как появились законы торговли. Нормальный современный строй предполагает наличие прав для простых людей. Принцип - работаю и получаю деньги. Не нравится работа - увольняюсь и нахожу новую. А рабство и принуждение это признак средневековья и дикости!

В СССР человека тоже привязывали пропиской к месту жительства и очередью на получение квартиры к месту работы. По сути дела тоже рабство

Гость

Это называется "ассимиляция". Смиритесь. Даже если вы додолбаете вашу дочь одеждой и браком не по любви, она приложит все усилия, чтоб ее дети уже не следовали данным традициям.

Гость
Гость

Придумали тоже хиджаю никаб... обрезание женское.
И всё это мужики извращенцы. А то как же, *** они удержат?

Не защищаю открытые топы, лифчики,шорты чтоб ягодицы вываливались. Но ходить замотанное и в купальнике как аквалангист - бред.

Кстати, женщин в никак видел только в ОАЭ. В Грозном женщины носят хиджабы, но при этом на них бывают вполне изящные платья, а то и обычная
одежда. Но в мини юбках или джинсах ни одну девушку там не видел, если это вообще возможно у них. Скорее всего, нет.

Гость
Гость

Образование и здесь бесплатное, для медицины есть страховка. А та бесплатная медицина была отвратительного качества. Только вспомню свои роды, и как мою маму чуть не убила участковая врачиха, так лучше мне про это не рассказывайте. А зачем мне 40-часовая рабочая неделя, если я получала за неё 120 рублей в месяц и никакой перспективы получать больше? Сейчас я работаю 3-4 часа в день и получаю намного больше, могу все оплачивать сама. Российскую пенсию я не получаю. Подарила государству. Что ещё?

Вы умеете читать?Я написал результат борьбы,это важно.Если бы вы знали мировую историю,возможно было бы легче,но видимо вам недодали в СССР этого.
Большинство вещей которые мы пользуемся это результат череды научных открытий периода холодной войны,и то образование которое мы все знаем,это тоже результат этой борьбы,потому что боролись две системы за сердца и будущее человечества.
Медицина и образование всегда были роскошью недоступной для большинства,и сейчас все возвращается на круги своя.
Вот возьмите космос,почему человечество его не осваивает?Потому что прибыли нет,и это не рентабельно,хотя множество открытий сделанные в результате освоения космоса служат человечеству.
Мы как вид даже не можем диверсифицироваться место своего обитания и снизить угрозу самоликивидации,и все еще живем в мире,где существует монархия,и это в 21 веке,пусть у некоторых и формальная,но все это отражает какое человечество дикое.

Гость
Гость

* пuccюн.

Саму бесят когда ходят в слишком откровенной одежде. Что либо пи-зду видно,либо ягодицы. Или сuськkи вываливают. Какая то культура должна тоже быть.

Но без крайности. Нет ничего плохого в летнем платье, если у женщины красивые ноги. Да и декольте пусть дышит, когда летом жара.

Гость
Гость

Естественно разводка.

А почему сразу разводка? Такие случаи в жизни бывают. Если у тебя мания заговора, это не значит, что все кругом врут

Гость
Гость

Образование и медицина были отсталыми, была коррупция, при чем партия её поощрял, так как сама с неё кормилась.и вообще, что мешало иметь бесплатную медицину и образование, но при этом разрешать индивидуальное предпринимательство и выезд за рубеж?

Гость
Гость

На счет все были равны, а некоторые были равнее. Не идеализируйте то время, проблем хватало.

Гость
Гость

((((

Не было, не было. Людей расстреливали по квотам, без причин, но беспредела не было, это да.

Гость

Как мне всегда жаль женщин,носящих хиджаб...
Я обожаю красивую одежду, худею ради нее, а не для какого-то там мужа, который будет в грязных трениках чесать яйца перед телеком дома, вот для него б хиджаб одела и не сняла пока мужик сам за собой следить не начнет

Гость
Гость

Образование и медицина были отсталыми, была коррупция, при чем партия её поощрял, так как сама с неё кормилась.и вообще, что мешало иметь бесплатную медицину и образование, но при этом разрешать индивидуальное предпринимательство и выезд за рубеж?

Я еще раз напишу,читайте внимательно,я написал, «как результат борьбы с СССР»,это важно.Сейчас нет СССР и вся это система будет демонтироваться,так как накладно содержать столько людей при текущем уровне потребления,ресурсы ограничены.

Гость
Гость

Верно. Не могу себе представить, кто может желать этого параноика у власти?

Мазохист или неуверенный в себе человек.

Гость
Гость

Я еще раз напишу,читайте внимательно,я написал, «как результат борьбы с СССР»,это важно.Сейчас нет СССР и вся это система будет демонтироваться,так как накладно содержать столько людей при текущем уровне потребления,ресурсы ограничены.

Может, хватит брать СССР в качестве ориентира? Его уже помнят в основном старики, относительно молодые, кому 40-50 и то застали его детьми или почти детьми. В Швеции неплохая модель, почему бы не взять их её?

Гость
Гость

Ресурсы есть, есть возобновляемые источники энергии, переработка сырья. Проблемы тут, конечно, есть, но думаю, они все же решаем.

Гость
Гость

Вы умеете читать?Я написал результат борьбы,это важно.Если бы вы знали мировую историю,возможно было бы легче,но видимо вам недодали в СССР этого.
Большинство вещей которые мы пользуемся это результат череды научных открытий периода холодной войны,и то образование которое мы все знаем,это тоже результат этой борьбы,потому что боролись две системы за сердца и будущее человечества.
Медицина и образование всегда были роскошью недоступной для большинства,и сейчас все возвращается на круги своя.
Вот возьмите космос,почему человечество его не осваивает?Потому что прибыли нет,и это не рентабельно,хотя множество открытий сделанные в результате освоения космоса служат человечеству.
Мы как вид даже не можем диверсифицироваться место своего обитания и снизить угрозу самоликивидации,и все еще живем в мире,где существует монархия,и это в 21 веке,пусть у некоторых и формальная,но все это отражает какое человечество дикое.

А вы умеете цивилизованно беседовать или вас этому в советской школе не научили? Откуда этот снисходительный тон?

\\Медицина и образование всегда были роскошью недоступной для большинства,и сейчас все возвращается на круги своя.\\-

С чего это вы вдруг так решили? Образование в школах можно всегда получить бесплатно, и даже есть - scholarship in colleges. Кроме того самим бедным семьям можно учиться по квотам, существуют государственные бесплатные колледжи. А медицину бедным оказывают за счет среднего класса. Сначала оказывают медицинскую помощь, потом разбираются или с медицинской страховкой, если она есть, или надо доказать, что ты не платежеспособен и тогда все лечение бесплатно. Но это конечно в цивилизованных странах