Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую …
Автор,в Коране не сказано про хиджаб,а только про покрытие головы:
«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (Сонмы 33:59).
Вот. Аллах, а не наш Бог
У ортодоксальных евреев это обязанность мужчин - не смотреть на посторонних женщин. Они должны отводить глаза. Особенно хорошо это заметно, когда ортодоксальные евреи пересекаются со светскими людьми. Разговариваешь со знакомыми ортодоксами, а они целенаправленно смотрят в пол. С непривычки странно, но в целом, я считаю, это правильно.
Я тоже.
Общество вкладывает всё, без обзества вы были бы маугли. Вопрос в том, что вы из этого принимаете, а что нет, умеете ли сделать очознанный выбор. Пример: нерелигиозные люди, которые бегут крестить детей, потому что "положено". И верующими они себя считают "потому что все". У них при этом нет сознательных продуманных религиозных убеждений, им просто "положено". Я же все обдумываю и не принимаю что-то потому что "все побежали и я побежал".
Не только религия,много же людей верят в судьбу,гороскопы и прочее,и вам это не кажется еще более странным?
Кого-то общество делают хуже чем Маугли,так что влияние неоднозначно.
Освободится от всего и распознать это влияние довольно сложно,все равно мы движимы гормонами и ограничены человечествим телом,так или иначе вам нравится одобрение других людей,вы хотите быть любимыми и нужными,это просто природа человека,и человек не сможет ничего с этим сделать.
пропаганда хуже, с ней бороться труднее, т.к. она действует подлостью и хитростью, откровенная принудиловка хотя бы честнее
Кому как. Мне небыло бы легче от того, что меня честно принуждают. А пропаганде можно противопоставить критическое мышление.
Вот сравните. Напоимер, пропаганда многодетности. Идете вы пр городу и кругом билборды и растяжки с призывом "рожайте побольше! это счастье". Но у вас есть выбор делать этот или нет. А теперь представьте, что вас просто насильно выдают замуж и муж вас насильно оплодотворяет. И что страшнее??
К тому же далеко не всё, что называют пропагандой, ею является.
Нет,не это я хотел сказать.Хотел лишь показать что все относительно,то есть где-то вода и еда на столе уже счастье высшей меры,где-то это право не рожать и носить тряпки которые хочешь.
ну, короче, просто надо сравнивать свою жизнь с теми, у кого еще хуже, и покажется, что у тебя все хорошо)) но это же банальный прием психологической защиты))
Нет,не это я хотел сказать.Хотел лишь показать что все относительно,то есть где-то вода и еда на столе уже счастье высшей меры,где-то это право не рожать и носить тряпки которые хочешь.
Это понятно, что все относительно, но вот ты ведь не откажешься от своих прав из-за того, что в какой-нибудь неблагополучной стране люди их не имеют
Не только религия,много же людей верят в судьбу,гороскопы и прочее,и вам это не кажется еще более странным?
Освободится от всего и распознать это влияние довольно сложно,все равно мы движимы гормонами и ограничены человечествим телом,так или иначе вам нравится одобрение других людей,вы хотите быть любимыми и нужными,это просто природа человека,и человек не сможет ничего с этим сделать.
Моя хорошая подруга верила в гороскопы и долго меня пыталась убедить в том, что они реальны и сбываются. Когда я росла, по тв были утром и вечером эти гороскопы. В киосках лежали тоннами журналы с гороскопами. Я в них как не верила, так и не верю.
Ну влияет оно и влияет, в конце концов, есть ложкой и ходить в одежде тоже влияние общества. Зачем от него освобождаться? Просто из этого влияния надо выбрать свои, так сказать, эгрегоры, а не бездумно всё хватать.
Издержки лучшей жизни за которой вы приехали. Бытие определяет сознание. Вы - последнее поколение религиозных и нравственных людей. Ваши дети будут как мы, посмотрите на баб на этом форуме и ужаснитесь, такими будут ваши дети.
Вас от этих баб за уши не оторвать, другие вам не нужны.
Я в Бога верю, но не в того, про которого в Библии пишут. Мой Бог добрый, а там злой провокатор. И я верю в загробную жизнь. Не в Рай и Ад, это все сказки для устрашения верующих, но что-то существует, что описать нельзя, потому что это понятие не материальное, а как душа, мысли, идеи, талант, эмоции, страх, интуиция. Согласны?
Не,будет прежней.
Честно,я против течений вроде феминизма,мд и прочих,в плане того,что они ограничивают взгляды и полет мысли,мысли должны быть свободны и вне рамок,но это мое мнение.Тем более когда пол становится идентичностью,как сможет существовать феминизм?
Да ничего Вы не сделаете, и не переубедите ее. Вероятно она дружит с немусульманскими девочками, не хочет выглядеть среди них белой вороной. Подросткам важно быть на одной волне со сверстниками, а хиджаб явно этому не способствует. Мне кажется, Вы должны были быть готовы к такому повороту событий, когда ехали в немусульманский регион. Это не попрек, но ситуация вполне логична и предсказуема
Придумали тоже хиджаю никаб... обрезание женское.
И всё это мужики извращенцы. А то как же, *** они удержат?
Не защищаю открытые топы, лифчики,шорты чтоб ягодицы вываливались. Но ходить замотанное и в купальнике как аквалангист - бред.