Гость
Статьи
Дочь не хочет быть …

Дочь не хочет быть скромной и носить хиджаб

Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую …

Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Славянофилка и феминистка,довольно редкое сочетание.

Я вообще-то славянка. Как я могу быть славянофобкой???

Гость
Гость

Автор,в Коране не сказано про хиджаб,а только про покрытие головы:
«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (Сонмы 33:59).

Вот. Аллах, а не наш Бог

Гость
Гость

У ортодоксальных евреев это обязанность мужчин - не смотреть на посторонних женщин. Они должны отводить глаза. Особенно хорошо это заметно, когда ортодоксальные евреи пересекаются со светскими людьми. Разговариваешь со знакомыми ортодоксами, а они целенаправленно смотрят в пол. С непривычки странно, но в целом, я считаю, это правильно.

Я тоже.

Гость
Гость

Я не умею видеть вранье по глазам. А нравлюсь я или нет, не особо важно

Я с детьми работаю, по ним сразу всё видно

Гость
Гость

Их глупость - их проблема. Насильное принудиловка гораздо хуже всяких пропоганд

К сожалению, глупость одних людей часто приносит проблемы другим

Гость
Гость

Все таки 897 будет поумнее,и 815 тоже.
Неважно капитализм или социализм,пропаганда и манипуляция общественным мнением было и будет всегда,это основа управления массами.

Меня похвалили)

Гость
Гость

эти "величайшие умы нации" победили те, кого вы считаете недолюдьми Теперь я от всей души желаю африканцам, арабам и иже с ними победы над этими "величайшими умами"😝😁

Не надо никаких побед!!! Пусть каждый народ живет, как ему нравится.

Гость
Гость

Их глупость - их проблема. Насильное принудиловка гораздо хуже всяких пропоганд

пропаганда хуже, с ней бороться труднее, т.к. она действует подлостью и хитростью, откровенная принудиловка хотя бы честнее

Гость
Гость

а вообще тебя самого не смущает твое раболепие перед фашистами? или ты разделяешь их взгляды? твои деды на стороне гитлера воевали?

Может ему просто не нравится волокитство, формализм и бюрократизм?

Гость
Гость

Вы недооцениваете силу пропаганды.Она намного эффективнее,и вы всегда думаете что ваш выбор,это ваш.

в точку. 👍👍👍

Гость
Гость

Общество вкладывает всё, без обзества вы были бы маугли. Вопрос в том, что вы из этого принимаете, а что нет, умеете ли сделать очознанный выбор. Пример: нерелигиозные люди, которые бегут крестить детей, потому что "положено". И верующими они себя считают "потому что все". У них при этом нет сознательных продуманных религиозных убеждений, им просто "положено". Я же все обдумываю и не принимаю что-то потому что "все побежали и я побежал".

Не только религия,много же людей верят в судьбу,гороскопы и прочее,и вам это не кажется еще более странным?
Кого-то общество делают хуже чем Маугли,так что влияние неоднозначно.
Освободится от всего и распознать это влияние довольно сложно,все равно мы движимы гормонами и ограничены человечествим телом,так или иначе вам нравится одобрение других людей,вы хотите быть любимыми и нужными,это просто природа человека,и человек не сможет ничего с этим сделать.

Гость
Гость

Шуток не понимаете? ОК, больше не буду

он тоже над тобой пошутил))) это ты не понял(а)

Гость
Гость

Может гимнастки?

так у гимнасток это профессиональная одежда, это не их выбор

Гость
Гость

Я вообще-то славянка. Как я могу быть славянофобкой???

Таких много.Но отсылка была к западникам и славянофилам.

Гость
Гость

Все таки 897 будет поумнее,и 815 тоже.
Неважно капитализм или социализм,пропаганда и манипуляция общественным мнением было и будет всегда,это основа управления массами.

"А судьи кто?"

Гость
Гость

К тому,что грань свободы между людьми очень тонкая,и очень трудно определить где заканчивается свобода другого,и начинается твоя.

ну, вроде, это определено законом

Гость
Гость

К тому,что грань свободы между людьми очень тонкая,и очень трудно определить где заканчивается свобода другого,и начинается твоя.

и все-равно непонятно, как нежелание носить хиджаб ограничивает чью-то свободу

Гость
Гость

А воображение? У кого богатое воображение тот, и голую грудь представит, если локти увидит. Нельзя👆

с воображением можно и на женщине в хиджабе голую грудь представить

Гость
Гость

Меня похвалили)

Это меня поругали)))

Гость
Гость

Нет,я не подлинно свободный.Но освободился от многих навязанных мне потребностей и взглядов,я еще в пути.Но,я хотя бы осознаю это и свое невежество,но некоторые не осознают и этого.

от каких, например, освободился?

Гость
Гость

пропаганда хуже, с ней бороться труднее, т.к. она действует подлостью и хитростью, откровенная принудиловка хотя бы честнее

Кому как. Мне небыло бы легче от того, что меня честно принуждают. А пропаганде можно противопоставить критическое мышление.
Вот сравните. Напоимер, пропаганда многодетности. Идете вы пр городу и кругом билборды и растяжки с призывом "рожайте побольше! это счастье". Но у вас есть выбор делать этот или нет. А теперь представьте, что вас просто насильно выдают замуж и муж вас насильно оплодотворяет. И что страшнее??
К тому же далеко не всё, что называют пропагандой, ею является.

Гость
Гость

так у гимнасток это профессиональная одежда, это не их выбор

Автор темы не допускает мысли, чтобы на попу девочки смотрели мужчины. У них наверное нет гимнасток

Гость
Гость

Нет,не это я хотел сказать.Хотел лишь показать что все относительно,то есть где-то вода и еда на столе уже счастье высшей меры,где-то это право не рожать и носить тряпки которые хочешь.

ну, короче, просто надо сравнивать свою жизнь с теми, у кого еще хуже, и покажется, что у тебя все хорошо)) но это же банальный прием психологической защиты))

Гость
Гость

"А судьи кто?"

Отсылка к Грибоедову, похвально,но мысли у 897 глубже и есть некая осознанность,у 815 я пока еще не могу до конца понять,но она осознаёт как управляется общество,а вы все еще делите мир на капитализм и социализм по Марксу.

Гость
Гость

Нет,не это я хотел сказать.Хотел лишь показать что все относительно,то есть где-то вода и еда на столе уже счастье высшей меры,где-то это право не рожать и носить тряпки которые хочешь.

Это понятно, что все относительно, но вот ты ведь не откажешься от своих прав из-за того, что в какой-нибудь неблагополучной стране люди их не имеют

Гость
Гость

Не только религия,много же людей верят в судьбу,гороскопы и прочее,и вам это не кажется еще более странным?
Освободится от всего и распознать это влияние довольно сложно,все равно мы движимы гормонами и ограничены человечествим телом,так или иначе вам нравится одобрение других людей,вы хотите быть любимыми и нужными,это просто природа человека,и человек не сможет ничего с этим сделать.

Моя хорошая подруга верила в гороскопы и долго меня пыталась убедить в том, что они реальны и сбываются. Когда я росла, по тв были утром и вечером эти гороскопы. В киосках лежали тоннами журналы с гороскопами. Я в них как не верила, так и не верю.

Гость
Гость

Отсылка к Грибоедову, похвально,но мысли у 897 глубже и есть некая осознанность,у 815 я пока еще не могу до конца понять,но она осознаёт как управляется общество,а вы все еще делите мир на капитализм и социализм по Марксу.

Сейчас уже не делю. Его просто нет, кроме как в Северной Корее

Гость
Гость

Я не заметила оскорблений. Если честно, просто сравниваем две религии без особого фанатизма. Автор более агрессивна по отношению к нам, чем мы к ней

какие две религии? вроде тут с авторкой спорят атеисты, или атеизм тоже к религиям причислили?

Гость
Гость

Глаза - зеркало души. По ним сразу видно нравишься ли ты человеку или нет. И по глазам сразу можно определить, когда тебе врут

не-а

Гость
Гость

Ну влияет оно и влияет, в конце концов, есть ложкой и ходить в одежде тоже влияние общества. Зачем от него освобождаться? Просто из этого влияния надо выбрать свои, так сказать, эгрегоры, а не бездумно всё хватать.

Гость
Гость

Есть такая поговорка - на грязный роток не накинешь платок. Можно сколько угодно тряпок на себя намотать, но если душонка *** это никак не спрячешь.

под звездочками - гни лая, надо же, это уже нецензурное слово😂

Гость
Гость

Я только недавно маску сняла. Некоторые продолжают носить

это где? 😮 такого уж больше года как нет

Гость
Гость

Сейчас уже не делю. Его просто нет, кроме как в Северной Корее

Вы читали Хаксли?

Гость
Юстас Бапамагилви

Издержки лучшей жизни за которой вы приехали. Бытие определяет сознание. Вы - последнее поколение религиозных и нравственных людей. Ваши дети будут как мы, посмотрите на баб на этом форуме и ужаснитесь, такими будут ваши дети.

Вас от этих баб за уши не оторвать, другие вам не нужны.

Гость
Гость

И который Бог правильный?

после биологической смерти узнаешь

Гость
Гость

И который Бог правильный?

Бог ОДИН. Люди верят по-разному в одного и того же Бога.

Гость
Гость

Ну влияет оно и влияет, в конце концов, есть ложкой и ходить в одежде тоже влияние общества. Зачем от него освобождаться? Просто из этого влияния надо выбрать свои, так сказать, эгрегоры, а не бездумно всё хватать.

Так вы верите в духовное?

Гость
Гость

это где? 😮 такого уж больше года как нет

Ещё недавно были отдельные случаи заболевания Ковидом, но есть и другие вирусные заболевания. Мне зачем рисковать своим здоровьем? Я постоянно санитайзером руки протираю, если вымыть с мылом нельзя. Уже в привычку вошло

Гость
Гость

Я не умею видеть вранье по глазам. А нравлюсь я или нет, не особо важно

Это вранье, что по глазам можно увидеть вранье. Если бы все было так просто...

Гость
Гость

Я родилась, воспитывалась и жила долгую жизнь в СССР. Идеи и взгляды социализма мне чужды. Сейчас живу при капитализме и мне очень нравится так жить. Ваша теория не работает

очередной "пострадавший" от злобного СССРа😂Всё имели с государственного плеча, "страдальцы"😂

Гость
Гость

после биологической смерти узнаешь

Я в Бога верю, но не в того, про которого в Библии пишут. Мой Бог добрый, а там злой провокатор. И я верю в загробную жизнь. Не в Рай и Ад, это все сказки для устрашения верующих, но что-то существует, что описать нельзя, потому что это понятие не материальное, а как душа, мысли, идеи, талант, эмоции, страх, интуиция. Согласны?

Гость
Гость

Я родилась, воспитывалась и жила долгую жизнь в СССР. Идеи и взгляды социализма мне чужды. Сейчас живу при капитализме и мне очень нравится так жить. Ваша теория не работает

сейчас хуже, не знаю, из-за капитализма или из-за чего другого...

Гость
Гость

порвался шаблон? твоя жизнь больше не будет прежней?))))))))

Не,будет прежней.
Честно,я против течений вроде феминизма,мд и прочих,в плане того,что они ограничивают взгляды и полет мысли,мысли должны быть свободны и вне рамок,но это мое мнение.Тем более когда пол становится идентичностью,как сможет существовать феминизм?

Гость
Гость

Бог ОДИН. Люди верят по-разному в одного и того же Бога.

Религия придумана, чтобы управлять людьми. Мне для веры в Бога храмы и попы не нужны, и эти ритуалы мне тоже кажутся играми.

Бред сивой Кабыльи

Да ничего Вы не сделаете, и не переубедите ее. Вероятно она дружит с немусульманскими девочками, не хочет выглядеть среди них белой вороной. Подросткам важно быть на одной волне со сверстниками, а хиджаб явно этому не способствует. Мне кажется, Вы должны были быть готовы к такому повороту событий, когда ехали в немусульманский регион. Это не попрек, но ситуация вполне логична и предсказуема

Гость
Гость

Очередное клише о якобы истеричности женщин? Внутренняя мизогиния?

Внутренняя мизогиния - это точно не про меня, я феминистка. Просто потроллила мужика. Я в курсе, что мужики бывают истерички похлеще женщин.

Гость
Гость

Так вы верите в духовное?

Не то чтобы. Склрее это форма изложения. Хотя не исключаю существование некоего энергетического поля

Гость
Гость

😂 Уничтожать нас всех, как в Китае недавно делали. Теперь китайцы в Россию за невестами ездят

Зато как хорошо теперь женщинам в Китае - они дефицит и поэтому в более выигрышном положении)) Китайские мужики сами себе медвежью услугу оказали))

Гость

Придумали тоже хиджаю никаб... обрезание женское.
И всё это мужики извращенцы. А то как же, *** они удержат?

Не защищаю открытые топы, лифчики,шорты чтоб ягодицы вываливались. Но ходить замотанное и в купальнике как аквалангист - бред.

Гость
Гость

Ну и что? Я тоже не из России строчу. Что тут странного?

Именно это и странно.