Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! …
Сколько злых людей
Особенно среди мужиков. Хотя я ничему не удивляюсь.
Давно пора в поезде сделать специальные места для беременных, инвалидов и пожилых как в транспорте и чтобы их не покупали просто так. Тогда бы и проблем не было.
Тут придумали,что я ездила (!) гулять или по работе! сами придумали? нет, другая причина была и серьезная, мне думаете большое удовольствие кататься?
места по этому направлению стоят одинаково,как на верхнее так и на нижее.
И да 10т для меня серьезная сумма, живу в маленьком городе.
ещё осудили, что мужа нет) вот это меня вообще не задевает кстати.
А рвотой действительно воняло на весь вагон даже когда я выходила
Хоть это радует
За твой счет - всегда
Сколько злых людей
Особенно среди мужиков. Хотя я ничему не удивляюсь.
Давно пора в поезде сделать специальные места для беременных, инвалидов и пожилых как в транспорте и чтобы их не покупали просто так. Тогда бы и проблем не было.
Тут придумали,что я ездила (!) гулять или по работе! сами придумали? нет, другая причина была и серьезная, мне думаете большое удовольствие кататься?
места по этому направлению стоят одинаково,как на верхнее так и на нижее.
И да 10т для меня серьезная сумма, живу в маленьком городе.
ещё осудили, что мужа нет) вот это меня вообще не задевает кстати.
А рвотой действительно воняло на весь вагон даже когда я выходила
Хоть это радует
Вот хабалка себя и проявила в конце писанины, с блевотиной )) После этого тоже найдутся жалельщики? А места повышенной комфортности в поезде есть и так, нет смысла и невыгодно что-то резервировать отдельно. Они просто стоят дороже. Причем у стариков и инвалидов, насколько знаю, в ряде случаев есть скидки. А вот беременным с чего бы? Здоровая женщина, готовится родить ребенка - предполагается, что она не нищенка. И не живёт на очень небольшую пенсию, как инвалид. Так с чего ей скидки? Хабалка и халявщица, вот и суть. Вот кто распинался за нее, пусть и дальше таких жалеет.
*** не существует таких важных дел . на седьмом месяце можно и разродиться в поезде от тряски даже на Нижней полке
На 7м месяце беременности, когда кстати особенно велика опасность преждевременных родов (большинство недоношенных детей именно 7месячными рождаются) у адекватной благополучной женщины есть одно важное дело - доносить нормально ребенка. Все остальные дела подождут. По плацкартам с огромными животами шарятся цыганки и маргиналки. А нормальная женщина если уж и едет на таком сроке в поезде, то по крайней мере в купе.
По их логике,все должны уступать беременным и женщинам с детьми. И плевать им что ты будешь инвалид, работать тебе утром или ты не выспишься. Они даже и Спасибо могут не сказать. Примут как должное.
Не объясняйте быдллу,они не поймут.
Ну я бы автора быдлом не назвала. Она просто может не сообразила Я бы предложила человеку на нижней полке, моложе 30 лет, тысяч 4 за его место на ночь. позвонили подруге, чтобы та перечислила на карту, потом бы с ней рассчиталась. .
"так называемая человечность" напишет только моральный урод ,у которого нет и не будет никогда этой человечности...
цена за нижние и верхние места я так поняла одинаковы, об этом пишут тут другие люди, перечитайте... и что значит нахаляву?? она весь плацкарт потребовала? всего лишь попросила местами поменяться...а так никто не уступил и в итоге нюхали ее рвотные массы, даже убрав их запах какое то время держится...зато все больными прикинулись...
С другой стороны, если бы я уступила место, то нюхали бы мои рвотные массы. Я тоже боюсь верхние места.
Вопрос не в ее обидах, а в говни стом обществе. Нижнее полки купили не деды с палочками, а трудоспособное население, так что не надо петь, что жизнь не щадит никого. Совсем человеческий облик потеряли, ни к старым, ни к малым, ни к больным, ни к беременным в положение не входят
К малым - забота матери, чтоб места купить. К беременным тоже с самое. Это что моя забота думать о них? К старым - там да, можно уступить место, если человек не хамоватый.
Нет, не везде. Жила в Европе - совсем другое отношение к детям, беременным, старикам и животным.
Удивило, что молодые парни часто стоят в транспорте, чтобы старики или женщины могли сесть на свободные места. Люди доброжелательные, вежливые, эмпатичные. Так что разница огромна.
Там, наверное, и те люди, ради которых стоят тоже доброжелательные и эмпатичные?
Я когда училась институте, у нас поезд ездил межгород, там просто толпа студентов была. Мы не то что стояли, мы висели. И проводник уступал нам по очереди посидеть. Но это было давно, да и нам весело было, со всем вагоном перезнакомишься пока до туалетов дойдешь!
Вот такое у нас сейчас воспитание что никто никому ничего не должен. На мой взгляд очень и очень плохо. меня воспитывали по другому я уступаю. В таких случаях только человека с отклонением в здоровье можно понять. А так автор да жизнь сейчас жестокая но виноваты мы сами
Меня тоже воспитывали, что нужно уступать. Но я категорически боюсь высоты, поэтому напрочь забыла воспитание.
Тоже подключусь и скажу вам так - Обычно билеты берут заранее. Если так уж внезапно случилось ехать срочно, и билетов нет, берите на другой день или СВ которое дороже. А еще есть автобусы и такси. На кого автор обижается неизвестно, так как люди в поездах уже задолбались всем этим. То бабушку с верхней полки пусти, то ребенка на нижнюю пусти, то беременная взяла на верхнюю - молодец че, то кормящая и все говорят пусти меня на нижнюю, и всем как одному срочно ехать надо было и билетов ну вообще не было (особенно веселит в плацкарте при пустом купе). Главное - каждый уверен, что именно ему обязаны уступать, а если не уступили ай ай ай, обидка, какие все плохие. Надоели вы.
Бало бы прикольно, когда собрались бы все: бабушка, беременная, ребенок, инвалид. И устроили бы срач медлу собой, кого пустить.
Я тоже не понимаю, к чему это изобретательство новых терминов. Рабство остаётся рабством, хоть ты трижды ему другое название придумай. Но видимо российским властям всегда исторически часто удобно придумывать разные слова, для очеднвх всем вещей, чтобы народ простой запутать. Рабство назвали крепостным правом, так оно вроде уже и не рабство. Мракобесие -, суверенной демократией, войну -сво... И т.д.
Тогда ипотеку стоит назвать рабством, а не ипотекой. Работодателя феодалом, а не предпринимателем. В сущности современная система такое же рабство для нищих, только рабством это уже никто не называет, а называют "свободой".
Если хотите глубоко зарываться в терминах, на здоровье. Свободы вообще нигде нет и не было. А дух славян свободнее чем муслимов и азиатов, как и дух евреев. Поэтому геноцид славян и евреев не прекратят, им в этой системе нужны абсолютные рабы с чипами и вакцинами.
Правильно. Татары - это измышлизмы 19 века. Татары там рядом не стояли. Монголы! Великая была нация. Я изучаю монголов уже более 20 лет. Если вы даже поверхностно почитаете исторические материалы, то придете в восхищение этими сильными людьми. Чего стоит только монгольское право.
😸 татары, монголы, башкиры... Вы хоть пообщайтесь с ними сначала. Я всю жизнь среди татар живу, мелочные людишки с мелкой душонкой. А монголы это обычные азиаты, как бы их не называли. Все азиаты лучшие генетические рабы. У большинства из них вообще нет души, даже мелкой.
😸 татары, монголы, башкиры... Вы хоть пообщайтесь с ними сначала. Я всю жизнь среди татар живу, мелочные людишки с мелкой душонкой. А монголы это обычные азиаты, как бы их не называли. Все азиаты лучшие генетические рабы. У большинства из них вообще нет души, даже мелкой.
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Я не верю этой Андрейченко.Приврала.Если человек упал, ему сразу помогут!Я пару лет споткнулась о бордюр и упала на асфальт, к счастью обошлось синяками...Ко мне тут же ринулись молодые люди со всех сторон и стали поднимать и спрашивать...Водитель из стоящего автобуса спросил - нужна ли помощь?
У меня маму несколько лет назад сбила машина. Тоже люди подбежали, скорую вызвали. И пока ждали машину, кто чем старался помочь. Так что люди у нас нормальные, больного не бросят.
Приличные женщины от посторонних мужчин не плодятся. Автор указывает, что у неё «сбежал муж», а не посторонний дядя, который ей ничего не должен. А на «бегающих» законных мужей у беременных жён есть рычаг: взыскание алиментов в период беременности. Судебная система решения по таким делам выносит быстро, и «бегалка» после получения женой исполнительного листа у таких мужей сильно усложняется со всеми вытекающими. Порядочная женщина же не беременела от постороннего дядьки или дядьки, который сознательно обманывает государство, получая зп в конверте?:)
Я бы так категорично не говорила про приличных и т.д. Я тоже планирую для себя беременность без мужа. Конечно, как автора надеяться на других не буду.
"Пришлось вытирать самой ещё", а кто за вами вашу блевотину должен вытирать?
Широта русской души откроется вам в совершенно другой ситуации, а не в той, что надо место уступить, а уступить не можешь.
Если брать пример не из поезда, а попроще, из городского общественного транспорта. Несколько раз видела, как бабушкам уступали место нерусские парнишки. И ни разу, чтоб местные. Культурная столица, Санкт-Петербург.
Если брать пример не из поезда, а попроще, из городского общественного транспорта. Несколько раз видела, как бабушкам уступали место нерусские парнишки. И ни разу, чтоб местные. Культурная столица, Санкт-Петербург.
Уже выше писала - восточные расы рабы своих традиций, где люди старше по умолчанию мудрецы достойные уважения. Но ведь это не так.
Эти бабушки живут за счет того что дедушки служили, работали на 5 лет больше и умерли в труде, чтобы вагини жили и поносили мужчин. Спс им за пример - как жить не надо.
Уже выше писала - восточные расы рабы своих традиций, где люди старше по умолчанию мудрецы достойные уважения. Но ведь это не так.
Так же восточные расы очень легко унижают девушек не мусульманок, считая их шл**хами. Хотя казалось бы такие воспитанные, культурные якобы, бабушкам уступают и так унижают девушек других наций. А все просто - если девушка не муслимка, то для них равно шл**ха. Просто старших по умолчанию уважать это с детства у них дрессируется, даже если его мамаша старая карга, все равно он заставит жену служить свекрысе, потому что так натаскали. И нет в этом никакой культуры, уважения, свободы. Это их рабство традиций так проявляется.
Я бы так категорично не говорила про приличных и т.д. Я тоже планирую для себя беременность без мужа. Конечно, как автора надеяться на других не буду.
Ну так вы планируете беременность и содержание ребенка в одиночку по финансам в том числе, правильно? И для вас 10т не огромная сумма, раз вы решили рожать и растить ребенка без финансовой поддержки? Наверное, раз вы очень хотите ребенка и готовы родить без мужа, вы не будете мотаться на большом сроке беременности по плацкартам поездов да ещё и ждать, что вам уступят место, потому что изначально купить комфортное место жалко денег?
Попроще, из общественного транспорта - восточные уступают потому, что у них рефлекс, они так с самого раннего возраста воспитаны, что младший при старшем не сидит, если старший стоит. Никакого прям благородства в этом нет. А если бабка ВЕЖЛИВО и спокойно попросит уступить место, не потому что "ты сопляк, а я старая", а потому что стоять тяжело, уступят и наши. Парнишка этот, что не уступает, кстати, может ехать с работы, может ехать на учебу не выспавшийся потому что готовился к учебе или подрабатывает, у него могут быть серьезные проблемы со здоровьем. А бабка чаще всего едет по магазинам где скидки больше или ещё по каким не критичным делам, она на пенсии и может планировать день так, чтоб ехать тогда, когда в транспорте поменьше людей. Но, повторюсь, вежливо попросит пусть - кто-то всегда уступит. А не требует настырно и скандал начинает. Касается и беременных и всех остальных. Единственное исключение - явный инвалид, здесь здоровые люди обязаны уступить место просто увидев, что инвалид.
Попроще, из общественного транспорта - восточные уступают потому, что у них рефлекс, они так с самого раннего возраста воспитаны, что младший при старшем не сидит, если старший стоит. Никакого прям благородства в этом нет. А если бабка ВЕЖЛИВО и спокойно попросит уступить место, не потому что "ты сопляк, а я старая", а потому что стоять тяжело, уступят и наши. Парнишка этот, что не уступает, кстати, может ехать с работы, может ехать на учебу не выспавшийся потому что готовился к учебе или подрабатывает, у него могут быть серьезные проблемы со здоровьем. А бабка чаще всего едет по магазинам где скидки больше или ещё по каким не критичным делам, она на пенсии и может планировать день так, чтоб ехать тогда, когда в транспорте поменьше людей. Но, повторюсь, вежливо попросит пусть - кто-то всегда уступит. А не требует настырно и скандал начинает. Касается и беременных и всех остальных. Единственное исключение - явный инвалид, здесь здоровые люди обязаны уступить место просто увидев, что инвалид.
Маловато доводов. Ещё 20 приведите.
Автор, вы не виноваты что нет мест. Вот что у вас нет 10т на свой комфорт, нет мужа, у которого есть эти 10т, а вы собрались рожать - здесь ваша вина, уж извините, есть. Как вы планируете растить ребенка? ((( Ну на черта плодить на мучения нищету ((( Ну ладно, ситуации разные бывают. От души желаю вам и малышу здоровья и пусть в жизни все сложится нормально. Но для этого надо не ныть и не ждать, что вам дадут, уступят и т.д. Таких ситуаций будет полно. Думайте уже сейчас, как будете обеспечивать своего ребёнка. А окружающие и правда ничем вам не должны. За билеты платят все одинаково. То что вы сами убрали вами нагаженное - тоже совершенно естественно. Беременность, дети, возраст, инвалидность - это проблемы самого человека. Требовать и возмущаться можно там, где положено что-то по закону. В иных случаях - вы попросили, вам отказали, терпите и думайте как в будущем не попадать в такие ситуации (т.е. деньги иметь). Вот и всё. Кстати лично я если приходится ехать в общественном транспорте место уступаю всем, кому объективно труднее стоять чем мне. Даже с собачкой маленькой на руках или котом в переноске ) А вот в поезде извините, не уступила бы, я на верхней полке плохо себя чувствую. Впрочем, и в плацкарте не поехала бы в жизни, в студенчестве даже не ездила, мне проще было всегда на свой комфорт заработать и подработать, да и мужа выбирала потом головой, а не писской. Беритесь за ум. Или всю жизнь в таких условиях будете, причем во всех сферах жизни.
У 80% мужей нет 10тыс рублей. В регионах мужики по 15-20тыс в месяц получают.
Весь форум в каких то сказках живёт. Для "всех" 10 тысяч не деньги. Но, в поездах почему то только плацкарт забит под завязку, а купе и св пустуют.
В самолётах весь эконом за месяц вперёд выкупают, а другие классы опять пустуют.
На 7м месяце беременности, когда кстати особенно велика опасность преждевременных родов (большинство недоношенных детей именно 7месячными рождаются) у адекватной благополучной женщины есть одно важное дело - доносить нормально ребенка. Все остальные дела подождут. По плацкартам с огромными животами шарятся цыганки и маргиналки. А нормальная женщина если уж и едет на таком сроке в поезде, то по крайней мере в купе.
+
В купе и не одна
В Москве аналогично. И что удивляет в Москве, то бабушки-москвички никогда «спасибо» из себя не выдавят за уступленное место, в отличие от приезжих.
легендарная широта русской души существует только в сказках.
Так же, как и левша, илья муромец, змей горыныч, баба яга и путин - подниматель с колен
И это пишет гражданин русскоговорящей страны снг, которые Россия в составе ссср кормила. Прошу понять, славян абсолютно намеренно уничтожают и уже давно. В том числе славян истребляли власти ссср, когда за счет русских регионов кормили вас дармоедов с востока и запада. Вся центральная Россия ела картошку, а вы мясо. Это был один из способов уничтожения, именно поэтому у власти нет и не будет русских. Они неудобны, не хотят подчиняться овцеводам.
И это пишет гражданин русскоговорящей страны снг, которые Россия в составе ссср кормила. Прошу понять, славян абсолютно намеренно уничтожают и уже давно. В том числе славян истребляли власти ссср, когда за счет русских регионов кормили вас дармоедов с востока и запада. Вся центральная Россия ела картошку, а вы мясо. Это был один из способов уничтожения, именно поэтому у власти нет и не будет русских. Они неудобны, не хотят подчиняться овцеводам.
как люблю я эти конспирологогические сказки!
Кого не спроси - все национальности "намеренно гнобили" - русских, татар, украинцев, евреев, чеченцев, и далее по списку 😁
А хватит-ка врать. У меня полно знакомых и родни по всей стране. Сантехник в райцентре получает 50-70, водитель автобуса + - 50. А 15т получает библиотекарша в школьной библиотеке на полставки. А если мужик реально имеет 20т в месяц, то полной кре тинкой надо быть, чтоб от него рожать.
Весь форум в каких то сказках живёт. Для "всех" 10 тысяч не деньги. Но, в поездах почему то только плацкарт забит под завязку, а купе и св пустуют.
В самолётах весь эконом за месяц вперёд выкупают, а другие классы опять пустуют.
При чем здесь не деньги. 10т даже для тех деньги, у кого доход 100т и более. Но автор беременна на 7м месяце. Отжалеть 10т на свой комфорт в этом положении невозможно? Так во-первых на черта ты рожаешь, как ты будешь растить ребенка? 10т в любой момент может понадобиться. Посмотрите, сколько лекарства стоят, и для детей в том числе, сколько товары для детей стоят. А во-вторых, если не можешь отжалеть 10т, никто не обязан тебе организовывать комфорт за счёт своего комфорта, купила билет в плацкарт на верхнюю полку, ты видела, что это билет на верхнюю полку, занимай место согласно билету. Молча. Возможно, кто-то увидит живот и сам поменяется, по доброте. Нет, значит нет. А у нее и у таких как она все вокруг овно и все им должны.
Подчиняться или не подчиняться овцеводам - это вопрос именно для овец.
У не овец овцеводов попросту не существует.
При чем здесь не деньги. 10т даже для тех деньги, у кого доход 100т и более. Но автор беременна на 7м месяце. Отжалеть 10т на свой комфорт в этом положении невозможно? Так во-первых на черта ты рожаешь, как ты будешь растить ребенка? 10т в любой момент может понадобиться. Посмотрите, сколько лекарства стоят, и для детей в том числе, сколько товары для детей стоят. А во-вторых, если не можешь отжалеть 10т, никто не обязан тебе организовывать комфорт за счёт своего комфорта, купила билет в плацкарт на верхнюю полку, ты видела, что это билет на верхнюю полку, занимай место согласно билету. Молча. Возможно, кто-то увидит живот и сам поменяется, по доброте. Нет, значит нет. А у нее и у таких как она все вокруг овно и все им должны.
У нее 10 тыс по любому есть, она просто не хочет их потратить, а хочет найти ло'хов кто ей уступит, глядя на пузо.
Подчиняться или не подчиняться овцеводам - это вопрос именно для овец.
У не овец овцеводов попросту не существует.
То есть если некто хищник, то он просто слепой и напрочь отрицает существование пастухов, мясников, овец и коз? Дай как подумать... нет. У меня ведь есть глаза и я виду Систему и что в ней творят такие же хищники как и Я. Только есть хищники гуманные - сожрал и забыл. Для пропитания, такова жизнь. А есть хищники извращенные, создающие стада коз и овец из жадности.