Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! …
Благо в социуме не требуется охотится ради выживания. Но как вы думаете кого сожрут первым при таких условиях? Хищники едят только необходимое, а вот травоядные плодятся без продыху и если их периодически не съедают они могут уничтожить экосистему. Такое уже было в Йелостонском парке кажется в прошлом веке. Тогда заселили волков и экосистема восстановилась.
Так что не считайте себя "хорошими" жертвы. Вы уничтожаете все вокруг себя количеством особей.
Благо в социуме не требуется охотится ради выживания. Но как вы думаете кого сожрут первым при таких условиях? Хищники едят только необходимое, а вот травоядные плодятся без продыху и если их периодически не съедают они могут уничтожить экосистему. Такое уже было в Йелостонском парке кажется в прошлом веке. Тогда заселили волков и экосистема восстановилась.
Так что не считайте себя "хорошими" жертвы. Вы уничтожаете все вокруг себя количеством особей.
мы не волки и не акулы, и тебе когда-нибудь понадобится помощь, первой побежишь возмущать, что тебе место не уступили. Быдлятина вы с мамкой, а не хищники.
Не занудствуйте мне тут. Я тоже акула. Если и не сожру зверушку, то только из каприза.
Кстати,мне рассказывали,что в одной из мусульманских стран девушки не хотят выходить замуж за мужчину,если он старший в семье.По их традиции,за его стариками родителями должна присматривать его жена,больше никто.
Даже если деменция или лежачие,жена будет г…выносить молча много лет и не чирикать.Они сиделок не берут-это якобы позор для них.Ага,просто деньги не хотят платить,а пашет бесплатная жена.
Кошмар,я была в шоке.
Наоборот, младшие сыновья остаются жить с родителями.
Именно так!И сам этот дедуля ни к кому претензий не имеет, ибо он самостоятельный человек.только старый.Простить и унижаться не хочет.
Кстати, пропускают там вперёд и без просьб на кассе, когда видят что у человека одна какая-то мелочь на оплату, чтоб не стоял и не ждал остальных с их полными тележками.
Помню,Андрейченко рассказывала в интервью-ее ударила машина в Америке,она упала и осталась лежать на проезжей части.
К ней даже никто не подошёл,хотя она просила перенести ее на тротуар.Все стояли и смотрели.Вызвали скорую ,и то хорошо.Скорая полчаса ехала,она так и лежала на дороге.
А между прочим, поступили правильно. Есть травмы, при которых перемещать должны врачи. А не мимопроходящие, не зная как. В результате чел может даже остаться инвалидом, а с их законами - раздеть по суду добрых помощников до трусов.
Должна пакет для блевотины иметь наготове. А тебе никто ничего не должен. Ты для себя заводишь "стаканвода" на старость, а не для чужих людей.
Даже если и не развёлся официально, в какой стране какой закон обяжет его проживать вместе с беременной женой в одной квартире и сопровождать в поездках? Либо вообще сожитель.
Приличные женщины от посторонних мужчин не плодятся. Автор указывает, что у неё «сбежал муж», а не посторонний дядя, который ей ничего не должен. А на «бегающих» законных мужей у беременных жён есть рычаг: взыскание алиментов в период беременности. Судебная система решения по таким делам выносит быстро, и «бегалка» после получения женой исполнительного листа у таких мужей сильно усложняется со всеми вытекающими. Порядочная женщина же не беременела от постороннего дядьки или дядьки, который сознательно обманывает государство, получая зп в конверте?:)
Я много лет езжу за рулем сама и езжу с мужем, и почти ежедневно летом вижу таких детей и подростков, выбегающих из-за припаркованных автомобилей, выезжающих на самокате, на велосипеде, на красный, в силу возраста не понимающих ещё, а мамаши где-то там вдали идут и им плевать.
И это не только перед моей машиной, но и перед многими другими. Недавно с мужем на светофоре стояли, девочка лет 10 на самокате стояла стояла, ждала своего зеленого, надоело ждать, ринулась на нем под красный, под поворачивающую в её сторону машину.
Я свою дочь просто дрючила, пардон за мой французский, когда учила дорогу переходить, выглянуть из-за машины и посмотреть не несется ли кто во втором ряду, всегда при переходе везти в руках велосипед или самокат, а не на нем переезжать. Доводила до автоматизма, показывала ей видео, как надо переходить, как могут во втором ряду нестись авто и сбить. Провожая, в начальной школе, смотрела как она дорогу переходит. если не смотрела по сторонам, дома по новой объясняла. Потому что это мне надо было, у нее дорога в школу через 4 полосы по нерегулируемому пешеходному переходу. В чем проблема родителям научить своих детей правилу перехода дороги??
Да далеко не надо ходить. Я сама вчера все малые и большие загибы вспомнила. Когда чуть не под колеса выскочила иди от ка, таща за руку малого лет 3-4. И у каждого, кто за рулём, таких случаев десятки. Судимость чуть что у водителя, не у этой овцы, если ребенок насмерть, винить тоже будут водителя, эта же овца и будет проклинать на чем стоит. Да и ребенка в любом случае жалко, он не виноват что мать долбанутая. Как и более старшие дети с подростками по сути не виноваты, поведение на дороге с самого раннего возраста родители должны вбивать (если надо, и буквально, через опу), на уровне рефлексов чтоб было. Но видимо у этих родителей есть запасные дети. Чужие вокруг их детей должны плясать, а самим получается на своих детей сррать. Если б я узнала что мои так себя повели на дороге, на месяц домашний арест, школа-кружки за руку и домой, и никаких развлекалок и хотелок. А вместо развлекалок пусть смотрят видео аварий и фото жертв этих аварий. Кошмары будут сниться? Зато будут живы.
Если человека сбили, его трогать нельзя до приезда скорой. Грубейшие ошибки, когда начинают их поднимать, оттаскивать куда-то. Ещё хуже можно натворить последствий.
Наверное, я не совсем в курсе..Я когда упала,меня спросили, прежде всего - как я и нужна ли скорая..Я сама протянула руки и мне помогли подняться..Если бы было что-то серьезное, не думаю, что меня бы тащили...
Всё верно.
Не верно только одно: пресловутая широта русской души. Это всего лишь миф.
Понавыдумывали, сам погибай, а товарища выручай и т.п.
Вранье. Зачем?
Товарищ - это не мимокрокодил, которого видишь первый и последний раз в жизни. В этой поговорке речь идёт о сослуживцах на войне, где люди могут морально быть ближе кровных братьев и жизнь каждого от других зависит. Слышим звон, не знаем где он.
Несомненный плюс верхних полок - хотя и не в этой теме молодых немощей будь сказано - что никто не будет на ней сидеть, есть, крошить, обливать, играть в карты и трепаться полночи.
А сам внизу поел - и наверх, на свою чистенькую полочку.
Ну да...Есть люди, которые спят везде и сразу, противотанковым орудием не разбудишь...Я сплю плохо, пару раз надо встать в туалет..Уже писала,что наверху вообще бы глаз не сомкнула, боясь упасть и покалечиться.Какое удовольствие обезьяной скакать!Но если это у меня так вышло,ладно,я потерплю, может даже просижу где-нибудь ночь, если залезть не смогу.Но мучать себя ради чужой беременной, которая не удосужилась напрячь своего мужчину - извините, нет...
да, автор. Почему-то беременные полагают, что все остальные люди не имеют сложностей со здоровьем. По мне по виду не скажешь, что у меня было три (!!!) операции на позвоночнике. Я ни за что не верхнюю полку не полезу.
У кого-то тоже спина болит - лазить туда-сюда, у кого-то давление, у кого-то почки и надо бегать в туалет каждые пять минут - поскакай-ка с верхней полки туда-сюда.
Вам предложили вариант - СВ, но у вас нет денег. Почему не подали на алики на мужа? Он обязан содержать беременную жену.
Но нееет - виноваты все остальные.
Если она собралась вылуплять, значит здоровая как лошадь. Так что пусть не придуривaется
Не обязан, даже законный муж содержать беременную и родившую, нигде в законе этого нет, права супругов равны, алименты платят детям и содержат детей.
Не позорьте женщин своей необразованностью, пожалуйста🙏 В законодательстве РФ чётко прописано, что муж обязан выплачивать деньги на содержание супруги до 3х лет ребёнка, а также - финансово поддерживать её в период беременности. Свою жену. На проходных дырок это не распространяется.
Да далеко не надо ходить. Я сама вчера все малые и большие загибы вспомнила. Когда чуть не под колеса выскочила иди от ка, таща за руку малого лет 3-4. И у каждого, кто за рулём, таких случаев десятки. Судимость чуть что у водителя, не у этой овцы, если ребенок насмерть, винить тоже будут водителя, эта же овца и будет проклинать на чем стоит. Да и ребенка в любом случае жалко, он не виноват что мать долбанутая. Как и более старшие дети с подростками по сути не виноваты, поведение на дороге с самого раннего возраста родители должны вбивать (если надо, и буквально, через опу), на уровне рефлексов чтоб было. Но видимо у этих родителей есть запасные дети. Чужие вокруг их детей должны плясать, а самим получается на своих детей сррать. Если б я узнала что мои так себя повели на дороге, на месяц домашний арест, школа-кружки за руку и домой, и никаких развлекалок и хотелок. А вместо развлекалок пусть смотрят видео аварий и фото жертв этих аварий. Кошмары будут сниться? Зато будут живы.
Да, мы сами должны нести ответственность за своих детей и учить их, кроме нас это больше никому не нужно.
Мне хватило видео я же мамок на дорогах. До сих пор помню в память врезалось, автобус пытается вывернуть, влезть в другой ряд, рейсовый пассажирский большой автобус, кое как вырулил и открывается картина, курица просто на проезжую часть выставила коляску, а сама стоит на переходе и автобус эту коляску объезжал.
В таком возрасте уже есть морщины и седина, а у большинства еще и диагнозы всякие. Многие мужчины в 38 - 45 лет от инфарктов мрут. Так что все верно на счет СТАРИКА.
Добавлю еще, что очень многие люди в таком возрасте очень хорошо и моложаво выглядят, особенно женщины за счет косметики, причесок и нарядов. Но это вовсе не значит, что они здоровы.
Хорошо. Сколько раз вам уступили европейцы своё более удобное место в самолете или поезде в Европе? Конкретные примеры.
Да никогда они не уступают свои места ,им это в голову не придет!Даже в междугородних автобусах скрупулезно выискивают свои места и на них садятся.Человек купил билет именно на это место - какое ему дело до чужих?
Мариночка, а почему другие люди с больными спинами, после операций, пожилые и пр., которые заранее купили себе более дорогую по стоимости нижнюю полку, должны вам уступать? Таких наглых мариночек полно. всем не науступаешься.
Наверное, я не совсем в курсе..Я когда упала,меня спросили, прежде всего - как я и нужна ли скорая..Я сама протянула руки и мне помогли подняться..Если бы было что-то серьезное, не думаю, что меня бы тащили...
Слава Богу, что Вам повезло и обошлось. Но выше Вам правильно написали, что трогать нельзя до приезда скорой помощи. У человека может быть при серьезной травме болевой шок, и руки он тянет неосознанно. Это часто бывает, когда задет спинной мозг, и любое движение - риск полного паралича:( Плюс могут быть внутренние повреждения и внутреннее кровотечение, которые пострадавший в силу шока не может адекватно оценить, а попытка его переместить - отягощает последствия травм. Поэтому, если готовы помочь, надо вызвать скорую помощь и оцепить место проишествия. Если имел место наезд на пешехода - вызвать и полицию. Пострадавшего, если он в шоке, и пытается встать, просить этого не делать, а дождаться приезда врачей для его же блага.
Это повезло! бывает от шока человек боль может не испытывать и встать на ноги, а в итоге в позвоночнике что-нибудь повредится. Ни в коем случае. Если человек не медик, не трогать. Максимум подбежать, поговорить. Даже голову трогать нельзя, вдруг шея травмирована. Мне один раз пришлось такого сердобольного отгонять от парня, которого машина сбила, он его поднять хотел, а там открытый перелом ноги оказался, потом скорая приехала сказала.
Ну да...Есть люди, которые спят везде и сразу, противотанковым орудием не разбудишь...Я сплю плохо, пару раз надо встать в туалет..Уже писала,что наверху вообще бы глаз не сомкнула, боясь упасть и покалечиться.Какое удовольствие обезьяной скакать!Но если это у меня так вышло,ладно,я потерплю, может даже просижу где-нибудь ночь, если залезть не смогу.Но мучать себя ради чужой беременной, которая не удосужилась напрячь своего мужчину - извините, нет...
я в поезде вообще спать не могу, 2-3 часа за ночь максимум и то по 20 минут засыпая и снова просыпаюсь.
Это меня ну совершенно не волнует!У меня нет причин лезть или не лезть на верхнюю полку в поезде...Потому, что я очень редко езжу и если еду, то беру СВ или нижнее место в купе.Проблемы посторонних людей я не решаю.
Так я вам и не предлагаю решать проблемы чужих людей.Зачем так волноваться?
Кстати,мне рассказывали,что в одной из мусульманских стран девушки не хотят выходить замуж за мужчину,если он старший в семье.По их традиции,за его стариками родителями должна присматривать его жена,больше никто.
Даже если деменция или лежачие,жена будет г…выносить молча много лет и не чирикать.Они сиделок не берут-это якобы позор для них.Ага,просто деньги не хотят платить,а пашет бесплатная жена.
Кошмар,я была в шоке.
Вы перепутали. За родителями всегда досматривает младший сын.
Видимо, свободолюбие русского духа исторически подтверждено веками монголо- татарского ига и крепостного права.
Знаешь, ведь рабства в России не было полноценного никогда. В отличие от большинства стран где рабами торговали.
Крепостное право мало чем отличается от современного работодателя, если разобраться. А золотая орда вообще под вопросом. Ее возможно не было в том виде как это представляют. Уж я точно не верю что некие татары могли с русских 300 лет брать налог. Даже сейчас в России никто не может белые налоги с русских получить при таких технологиях. А татары (вы уж простите) народец мелкий во всех смыслах, трусливый и жалкий.
Видимо, свободолюбие русского духа исторически подтверждено веками монголо- татарского ига и крепостного права.
Славян сейчас уничтожают по причине свободы духа, не могут подчинить, высокая сопротивляемость. Все остальные кроме славян рабы и трусы, легко внушаемые и подчиняющиеся за страх и миску супа.
Знаешь, ведь рабства в России не было полноценного никогда. В отличие от большинства стран где рабами торговали.
Крепостное право мало чем отличается от современного работодателя, если разобраться. А золотая орда вообще под вопросом. Ее возможно не было в том виде как это представляют. Уж я точно не верю что некие татары могли с русских 300 лет брать налог. Даже сейчас в России никто не может белые налоги с русских получить при таких технологиях. А татары (вы уж простите) народец мелкий во всех смыслах, трусливый и жалкий.
Ну зачем так уж врать. Крепостных крестьян продавали, покупали, дарили, как вещи. Если это не "полноценное" рабство, то что же?
Да никогда они не уступают свои места ,им это в голову не придет!Даже в междугородних автобусах скрупулезно выискивают свои места и на них садятся.Человек купил билет именно на это место - какое ему дело до чужих?
Я то в курсе. Я спросила у утверждающей обратное. Только ответ вряд ли получу.
Цена не отличается на нижнюю и верхнюю полную, я часто езжу, что за бред? Если бы я увидела, что девушка на большом сроке беременности, я сама предложила бы ей поменяться. Хотя я сама старуюсь брать нижнее место, но если здесь такая ситуация, то я без вопросов поменялась. Так же если и была бы бабушка или дедушка или человек с физ.ограничениями. Тем более автор написала, что ей надо было срочно ехать. Из всего вагона ни кто не уступил место 🤯🤯🤯это провал люди, вы вообще че творите, а если бы на её месте были ваша мать или сестра, жена? В жизни всякое случается и ситуации бывают тяжёлые. Животные добрее....
Жаль что в тот раз вы не ехали рядом с Авторкой, тогда б ей уступили. Но ей не повезло на вас.
Ну зачем так уж врать. Крепостных крестьян продавали, покупали, дарили, как вещи. Если это не "полноценное" рабство, то что же?
Я тоже не понимаю, к чему это изобретательство новых терминов. Рабство остаётся рабством, хоть ты трижды ему другое название придумай. Но видимо российским властям всегда исторически часто удобно придумывать разные слова, для очеднвх всем вещей, чтобы народ простой запутать. Рабство назвали крепостным правом, так оно вроде уже и не рабство. Мракобесие -, суверенной демократией, войну -сво... И т.д.
Сколько злых людей
Особенно среди мужиков. Хотя я ничему не удивляюсь.
Давно пора в поезде сделать специальные места для беременных, инвалидов и пожилых как в транспорте и чтобы их не покупали просто так. Тогда бы и проблем не было.
Тут придумали,что я ездила (!) гулять или по работе! сами придумали? нет, другая причина была и серьезная, мне думаете большое удовольствие кататься?
места по этому направлению стоят одинаково,как на верхнее так и на нижее.
И да 10т для меня серьезная сумма, живу в маленьком городе.
ещё осудили, что мужа нет) вот это меня вообще не задевает кстати.
А рвотой действительно воняло на весь вагон даже когда я выходила
Хоть это радует
*** не существует таких важных дел . на седьмом месяце можно и разродиться в поезде от тряски даже на Нижней полке
Тоже подключусь и скажу вам так - Обычно билеты берут заранее. Если так уж внезапно случилось ехать срочно, и билетов нет, берите на другой день или СВ которое дороже. А еще есть автобусы и такси. На кого автор обижается неизвестно, так как люди в поездах уже задолбались всем этим. То бабушку с верхней полки пусти, то ребенка на нижнюю пусти, то беременная взяла на верхнюю - молодец че, то кормящая и все говорят пусти меня на нижнюю, и всем как одному срочно ехать надо было и билетов ну вообще не было (особенно веселит в плацкарте при пустом купе). Главное - каждый уверен, что именно ему обязаны уступать, а если не уступили ай ай ай, обидка, какие все плохие. Надоели вы.
Сколько злых людей
Особенно среди мужиков. Хотя я ничему не удивляюсь.
Давно пора в поезде сделать специальные места для беременных, инвалидов и пожилых как в транспорте и чтобы их не покупали просто так. Тогда бы и проблем не было.
Тут придумали,что я ездила (!) гулять или по работе! сами придумали? нет, другая причина была и серьезная, мне думаете большое удовольствие кататься?
места по этому направлению стоят одинаково,как на верхнее так и на нижее.
И да 10т для меня серьезная сумма, живу в маленьком городе.
ещё осудили, что мужа нет) вот это меня вообще не задевает кстати.
А рвотой действительно воняло на весь вагон даже когда я выходила
Хоть это радует
Радует ее, что рвотой воняло) Потом сама удивляется почему ей никто не уступает. Вы этим сделали плохо себе и проводнику, остальные все равно доедут и им плевать. А вы в будущем раз 200 подумаете, прежде чем брать билеты на верхнюю и надеется на кого то. Кстати вас впереди ждет еще много разочарований, потому что все пофиг беременная ли вы, с грудным ребенком ли вы это ваши проблемы
Правильно. Татары - это измышлизмы 19 века. Татары там рядом не стояли. Монголы! Великая была нация. Я изучаю монголов уже более 20 лет. Если вы даже поверхностно почитаете исторические материалы, то придете в восхищение этими сильными людьми. Чего стоит только монгольское право.
Только что брала билеты на 15 июня Мск-Спб. Верхняя полка стоит на 15% дешевле нижней. И чего, вам еще и уступать, а вы не уху ели? Заплатите сами дороже и катайтесь сколько угодно.