Гость
Статьи
Не уступили нижнюю …

Не уступили нижнюю полку беременной

Очень обидно. Очень.
Пришлось ехать неожиданно по важным делам в другой город на 7 месяце, билетов вообще нет! Туда выловила билет на нижнее боковое, а обратно нет! А ехать обратно надо! …

Мариночка
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Таня другая

Отнюдь и я спокойна)Просто возмутила позиция автора.поэтому я ввязалась в дискуссию.

Есть такое. Я тоже не терплю любовь к халяве.
Но пузатенькую поместила бы внизу, ради своего же комфорта. Чтоб она на меня сверху не рыганула.

Blueberry_

У меня и мамаша такая выходила, из-за припаркованных машин на проезжую часть выперлась, вне всяких переходов, толкая вперед коляску. Хорошо у меня скорость была небольшая, после поворота на мой зеленый, набрать ещё не успела, километров 40 в час ехала, была бы больше, я бы эту коляску с младенцем снесла. Я первый раз в жизни наорала матами на человека, так самое удивительное она даже не поняла насколько она одноклеточная, ещё там руками возмущенная замахала, что на нее орут.
У меня потом руки тряслись минут 10, пришлось остановиться и в себя прийти.

вы прям притягиваете детей, да мамаш под свои колеса, с чего бы вдруг...

Гость
Зинулька

Обычно, если человек в состоянии туда залезть, конечно.

Я залезу.Но как спать там?Можно упасть,будет страшно.А если при падении травма будет?Авторка будет оплачивать?
Почему-то мне кажется,она даже не пошевелится.

Гость
Зинулька

Не обязан, даже законный муж содержать беременную и родившую, нигде в законе этого нет, права супругов равны, алименты платят детям и содержат детей.

Ясно. Дискуссия с данным комментатором бесполезна, ибо или тролль, или ду ра полнейшая, дремучая.

Гость

Я это овно не смотрю. А осеменителю достаточно как узнал что залетела сменить мобильный, симку не на себя оформить, и адрес. Или тупо дверь не открывать когда никого не ждёт. Никто особо искать его не будет. Сьедет в другой город - тем более. Или думаете его будут выслеживать и брать с группой захвата? ))) Ну укажет отцом. Для экспертизы нужен его биоматерал, где он находится неизвестно, как тот материал брать? ))) Никто его ловить всерьез не будет, смех, делать полиции не фиг, будут периодически писать отписки. Где-то каким-то образом по другим каким вопросам засветится, тогда возможно ещё. До чего люди наивны )

Именно так это и делается, суд обязывает взять био-материал, а в случае смены симок будут искать и найдут.

Гость

Прощаю, но мне можно. Но только мне, я исключение. Здоровее вас тут всех вместе взятых. Занималась гимнастикой и скалолазанием. Ловкость и гибкость не пропила, не прокурила.
Всем остальным лазать наверх опасно, даже и в 20 лет. С этим соглашусь.

я тоже занималась спортом, поэтому колено уже в 19 лет по частям собрано было

Гость

Авторка,почему Вы не позвонили отцу ребёнка и не потребовали оплатить Вам СВ?
Что за инфантильность у Вас?

Гость

Ясно. Дискуссия с данным комментатором бесполезна, ибо или тролль, или ду ра полнейшая, дремучая.

ага, особенно когда сказать нечего кроме тупого перехода на личности.

Гость
Blueberry_

я тоже занималась спортом, поэтому колено уже в 19 лет по частям собрано было

Видать, вы профи. А я любитель, у меня из травм были только растяжения и царапины)).

Гость
Таня другая

Совершенно точно! Здесь люди сами заботятся о себе, просить уступить,пропустить, давить на жалость и на совесть не принято, стыдно.Сейчас стояла в очереди на почте, старушки с ролаторами тоже стоят и не лезут вперед...Но если вдруг что и реально плохо, то конечно помогут и скорую вызовут...

Угу, только в обеденный перерыв наблюдала. Реве, народ перед пфинстеном закупается по полной, соответственно людей много и продуктов у них много. Не все желаю сканировать сами и стоят на кассу. В конце очереди пристраивается старенький дедуля с роллятором, в котором лежат продукты, кстати, немного, по сравнению с собирающимися на отдых. Я стояла за ним, стояли минут 10, никто не предложил пройти ему вперёд, а он и не просил.
Так что все рассказы про ужасть каких культурных европейцев, для меня сказки Пушкина, после 20 с лишним лет здесь.-))

Гость
Таня другая

Вот это самое мерзкое, когда наглые и хитрые люди пытаются манипулировать и на совесть давить.В СССР это срабатывало, но я рада.что сегодня люди научились себя защищать...
Я еще не старая, но уже куча болячек...ГИпертония,немного лишнего веса и вообще -я неуклюжая, неспортивная, лезть на полку тяжело и неудобно.А главное -я панически боюсь упасть с полки во сне!Слышала много жутких историй.как совсем молодые люди засыпали и падали, став калеками на всю жизнь! И всем этим надо рисковать ради какой-то чужой тетки или беременной бабы?И никто не должен ничего объяснять и оправдываться!Нет и точка!

А знаете почему в европках все такие типа вежливые? Потому что никто не пытается нарушить комфорт друг друга ту'пы'ми просьбами. Никто даже не просит такого потому что знают что эта просьба критично ту'пая.
Само-решай-свои-проблемы.
Вот я сейчас шла с ПВЗ с тяжелой посылкой, мальчик лет 10 предложил мне помощь. Он видел как мне тяжело и сам предложил, я конечно отказалась, он слишком мал для такой тяжести. Но факт что я была благодарна ему.
А вы маргиналы дармоеды, потомки алкашей, зарубите на носу - ваши ожидания помощи окружающих людей это ваша наглость! Люди адекватно реагируют - отказом с агрессией. В европках ваших вообще как на психа посмотрели бы или просто в игнор.

Гость
Зинулька

ну вот когда попадешь в подобную ситуацию, как ТС, будешь рассказывать какие у тебя болячки и какая ты неуклюжая, а тебя не только пошлют, но ещё и oбocpyт.

Слабые вымирают. Так и должно быть.

Таня другая
Гость

Есть такое. Я тоже не терплю любовь к халяве.
Но пузатенькую поместила бы внизу, ради своего же комфорта. Чтоб она на меня сверху не рыганула.

Для меня комфорт - спокойно и без стресса доехать по месту назначения.Обычно я раскошеливаюсь на СВ..Но пару раз было нижнее купейное место - никто меня и не пытался согнать!Наглых не люблю ...

Гость
Гость

А знаете почему в европках все такие типа вежливые? Потому что никто не пытается нарушить комфорт друг друга ту'пы'ми просьбами. Никто даже не просит такого потому что знают что эта просьба критично ту'пая.
Само-решай-свои-проблемы.
Вот я сейчас шла с ПВЗ с тяжелой посылкой, мальчик лет 10 предложил мне помощь. Он видел как мне тяжело и сам предложил, я конечно отказалась, он слишком мал для такой тяжести. Но факт что я была благодарна ему.
А вы маргиналы дармоеды, потомки алкашей, зарубите на носу - ваши ожидания помощи окружающих людей это ваша наглость! Люди адекватно реагируют - отказом с агрессией. В европках ваших вообще как на психа посмотрели бы или просто в игнор.

Помню,Андрейченко рассказывала в интервью-ее ударила машина в Америке,она упала и осталась лежать на проезжей части.
К ней даже никто не подошёл,хотя она просила перенести ее на тротуар.Все стояли и смотрели.Вызвали скорую ,и то хорошо.Скорая полчаса ехала,она так и лежала на дороге.

Гость

Слабые вымирают. Так и должно быть.

Мы не приматы, слава богу.

Гость

Помню,Андрейченко рассказывала в интервью-ее ударила машина в Америке,она упала и осталась лежать на проезжей части.
К ней даже никто не подошёл,хотя она просила перенести ее на тротуар.Все стояли и смотрели.Вызвали скорую ,и то хорошо.Скорая полчаса ехала,она так и лежала на дороге.

Потрогаешь — скажет домогались. Там даже детей в садах не раздевают на сон-час по этой причине.

Гость
Гость

Вот именно. А если и уступают пожилым, то чаще иностранцы из восточных стран, либо люди сами в возрасте, но помладше. К тому же там все слабоходящие бабушки ходят со своими ходунуками, на которые и присесть можно. Молодежь в Европе вообще отбитая и невоспитанная.
Все воспитание ограничивается речевой вежливостью, и все, ноль понятий.

Мусульмане типа уважают старших за счет здоровья своих жен, сестер и дочерей. Молодых девушек просто пускают в расход в угоду старикам. Рожают как не в себя, типа семейные ценности. А в реальности - рабы джахалийских традиций, где девушки были рабочим скотом.
Белое население отказывается отдавать себя в расход. Заботьтесь о себе сами. Это прагматичная позиции для жизни.

Зинулька

Не обязан, даже законный муж содержать беременную и родившую, нигде в законе этого нет, права супругов равны, алименты платят детям и содержат детей.

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

статья 89 семейного кодекса, полюбопытствуйте

Blueberry_

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

статья 89 семейного кодекса, полюбопытствуйте

ок

Гость
Зинулька

ситуации бывают разные, ох не зарекайтесь

Тебе что надо от людей? Чтобы твои проблемы помогали решать? Отказ. Решай сама.

Гость
Таня другая

Для меня комфорт - спокойно и без стресса доехать по месту назначения.Обычно я раскошеливаюсь на СВ..Но пару раз было нижнее купейное место - никто меня и не пытался согнать!Наглых не люблю ...

Для меня то же самое, моё спокойствие прежде всего.
И поэтому, если бы через меня наверх лазала баба на сносях, туда-сюда, а беременяшечкам в туалет надо чуть не каждый божий час... то для меня это был бы стресс. Пусть сидит внизу и не делает мне нервы.

Гость
Гость

Мусульмане типа уважают старших за счет здоровья своих жен, сестер и дочерей. Молодых девушек просто пускают в расход в угоду старикам. Рожают как не в себя, типа семейные ценности. А в реальности - рабы джахалийских традиций, где девушки были рабочим скотом.
Белое население отказывается отдавать себя в расход. Заботьтесь о себе сами. Это прагматичная позиции для жизни.

Кстати,мне рассказывали,что в одной из мусульманских стран девушки не хотят выходить замуж за мужчину,если он старший в семье.По их традиции,за его стариками родителями должна присматривать его жена,больше никто.
Даже если деменция или лежачие,жена будет г…выносить молча много лет и не чирикать.Они сиделок не берут-это якобы позор для них.Ага,просто деньги не хотят платить,а пашет бесплатная жена.
Кошмар,я была в шоке.

Гость

Я недавно в метро проехалась.Я сидела,вошла бабушка,я ей сразу же уступила место.Стоять не пришлось ,встал мужчина и мне уступил.На горизонтальной плоскости это не проблема.Я бы и беременной уступила.Но если бы меня та же бабушка попросила полезть вместо нее на вторую полку…ну нет,я бы не полезла.Побоялась бы оттуда упасть.Оно мне надо?Сколько случаев было,падали,готовой бились.Я бы не уступила,мне здоровье важнее.

ещё об этот стол падали ребра ломали
я даже от проводника слышала

Гость

Тебе что надо от людей? Чтобы твои проблемы помогали решать? Отказ. Решай сама.

Мне от людей надо только то, что бы они были людьми, а не озлобленным на целый свет roвном.

Таня другая
Гость

Угу, только в обеденный перерыв наблюдала. Реве, народ перед пфинстеном закупается по полной, соответственно людей много и продуктов у них много. Не все желаю сканировать сами и стоят на кассу. В конце очереди пристраивается старенький дедуля с роллятором, в котором лежат продукты, кстати, немного, по сравнению с собирающимися на отдых. Я стояла за ним, стояли минут 10, никто не предложил пройти ему вперёд, а он и не просил.
Так что все рассказы про ужасть каких культурных европейцев, для меня сказки Пушкина, после 20 с лишним лет здесь.-))

Именно так!И сам этот дедуля ни к кому претензий не имеет, ибо он самостоятельный человек.только старый.Простить и унижаться не хочет.

Гость
Blueberry_

ещё об этот стол падали ребра ломали
я даже от проводника слышала

Ребра ладно ещё,они срастутся.Но головой удариться-последствия на всю жизнь.Шумахера помните?На ровном месте,в шлеме был,на лыжах.До сих пор в коме.

Гость
Гость

+100

Как почитаешь новости, волосы дыбом.-(
Особенно новости из мест скопления музелей-мигрантов и их отпрысков.
Если они воспитателям, учителям-женщинам в лицо заявляют, что баба-немка им не указ, если они моббят, орудуют ножами, воруют, о КАКОМ таком особенном и предупредительном отношении к окружающим можно говорить?
Да даже и обычные молодые немчики, никакого особенного отношения к старикам/инвалидам/детям/беременяхам я за столько лет не увидела.-)
Даже в начале 200-х меня удивляло в транспорте, что подавляющее большинство не уступает место старикам в ОТ, в очереди на кассу, к врачу и тыды.
И главное, окружающие воспринимают это нормально - заботься о себе сам, никто не обязан жертвовать своими интересами.

Ключевое слово тут - жертва. Никто не хочет в расход себя пускать ради стариков, детей, беременных. Они могли избежать всех проблем просто оставшись дома. Помощь должна быть добровольной и без ущерба для себя. Нет никакой помощи в том что человек пожертвует собой ради какой то особи.
Христиане и мусульмане часто поражают своим жертвенным менталитетом. Только вы забыли что другие возможно не христиане и не мусульмане. Мы не верим в рай, где жены будут стоять в сторонке и наблюдать как их мужей ублажают вечно молодые девственницы.

Гость

Я бы уступила. Люди в России озлобленные что просто жесть. Днем можно вместе сидеть на полке, на ночь только спать наверх забираться.

Гость

Ключевое слово тут - жертва. Никто не хочет в расход себя пускать ради стариков, детей, беременных. Они могли избежать всех проблем просто оставшись дома. Помощь должна быть добровольной и без ущерба для себя. Нет никакой помощи в том что человек пожертвует собой ради какой то особи.
Христиане и мусульмане часто поражают своим жертвенным менталитетом. Только вы забыли что другие возможно не христиане и не мусульмане. Мы не верим в рай, где жены будут стоять в сторонке и наблюдать как их мужей ублажают вечно молодые девственницы.

Просто вас воспитывали так, что для вас банально уступить место беременной — жертва, помочь кому-то — ущерб себе, всё из семьи идёт, если семья маргиналов, то получается что получается.

Таня другая
Гость

Для меня то же самое, моё спокойствие прежде всего.
И поэтому, если бы через меня наверх лазала баба на сносях, туда-сюда, а беременяшечкам в туалет надо чуть не каждый божий час... то для меня это был бы стресс. Пусть сидит внизу и не делает мне нервы.

Каждому свое...

Гость
Зинулька

То есть это она притягивает, а не сами выбл**дки прутся под колеса? 🤦🏼‍♀️

Гость

То есть это она притягивает, а не сами выбл**дки прутся под колеса? 🤦🏼‍♀️

это ты выблядoк сам прешься, никак не упрешься.

Таня другая
Гость

Ребра ладно ещё,они срастутся.Но головой удариться-последствия на всю жизнь.Шумахера помните?На ровном месте,в шлеме был,на лыжах.До сих пор в коме.

А позвоночник сломать?Я читала статью о парне ,который упал во сне с верхней полки...расслабленный, сгруппироваться не успел...Пожизненный неходячий инвалид.Ну ладно, если это несчастный случай...А если уступить место чужой наглой тетке или беременной, которая на фиг не сдалась своему мужу и и за них стать инвалидом???

Зинулька

Я много лет езжу за рулем сама и езжу с мужем, и почти ежедневно летом вижу таких детей и подростков, выбегающих из-за припаркованных автомобилей, выезжающих на самокате, на велосипеде, на красный, в силу возраста не понимающих ещё, а мамаши где-то там вдали идут и им плевать.
И это не только перед моей машиной, но и перед многими другими. Недавно с мужем на светофоре стояли, девочка лет 10 на самокате стояла стояла, ждала своего зеленого, надоело ждать, ринулась на нем под красный, под поворачивающую в её сторону машину.
Я свою дочь просто дрючила, пардон за мой французский, когда учила дорогу переходить, выглянуть из-за машины и посмотреть не несется ли кто во втором ряду, всегда при переходе везти в руках велосипед или самокат, а не на нем переезжать. Доводила до автоматизма, показывала ей видео, как надо переходить, как могут во втором ряду нестись авто и сбить. Провожая, в начальной школе, смотрела как она дорогу переходит. если не смотрела по сторонам, дома по новой объясняла. Потому что это мне надо было, у нее дорога в школу через 4 полосы по нерегулируемому пешеходному переходу. В чем проблема родителям научить своих детей правилу перехода дороги??

Blueberry_

Я много лет езжу за рулем сама и езжу с мужем, и почти ежедневно летом вижу таких детей и подростков, выбегающих из-за припаркованных автомобилей, выезжающих на самокате, на велосипеде, на красный, в силу возраста не понимающих ещё, а мамаши где-то там вдали идут и им плевать.
И это не только перед моей машиной, но и перед многими другими. Недавно с мужем на светофоре стояли, девочка лет 10 на самокате стояла стояла, ждала своего зеленого, надоело ждать, ринулась на нем под красный, под поворачивающую в её сторону машину.
Я свою дочь просто дрючила, пардон за мой французский, когда учила дорогу переходить, выглянуть из-за машины и посмотреть не несется ли кто во втором ряду, всегда при переходе везти в руках велосипед или самокат, а не на нем переезжать. Доводила до автоматизма, показывала ей видео, как надо переходить, как могут во втором ряду нестись авто и сбить. Провожая, в начальной школе, смотрела как она дорогу переходит. если не смотрела по сторонам, дома по новой объясняла. Потому что это мне надо было, у нее дорога в школу через 4 полосы по нерегулируемому пешеходному переходу. В чем проблема родителям научить своих детей правилу перехода дороги??

вы нитокая, понятно...

Гость
Гость

А знаете почему? Потому что их засудят если ей станет хуже после их помощи. В некоторых случаях трогать раненых нельзя до приезда скорой. А америкашки это особый случай гнилости - судят за все что можно чтобы денег слупить.

Гость

Видать, вы профи. А я любитель, у меня из травм были только растяжения и царапины)).

МС получила, на этом и попрощалась.

Гость
Таня другая

Именно так!И сам этот дедуля ни к кому претензий не имеет, ибо он самостоятельный человек.только старый.Простить и унижаться не хочет.

Я как-то (только приехала тогда в Германию) попыталась уступить место старичку в трамвае.
Как же он обиделся, не поверите.-))
Чуть ли не отчитал меня, что он мужчина, ещё не старый, способен стоять на своих ногах и вообще движение - жизнь.-))

Гость
Гость

Я бы уступила. Люди в России озлобленные что просто жесть. Днем можно вместе сидеть на полке, на ночь только спать наверх забираться.

Несомненный плюс верхних полок - хотя и не в этой теме молодых немощей будь сказано - что никто не будет на ней сидеть, есть, крошить, обливать, играть в карты и трепаться полночи.
А сам внизу поел - и наверх, на свою чистенькую полочку.

Гость
Гость

Кстати,мне рассказывали,что в одной из мусульманских стран девушки не хотят выходить замуж за мужчину,если он старший в семье.По их традиции,за его стариками родителями должна присматривать его жена,больше никто.
Даже если деменция или лежачие,жена будет г…выносить молча много лет и не чирикать.Они сиделок не берут-это якобы позор для них.Ага,просто деньги не хотят платить,а пашет бесплатная жена.
Кошмар,я была в шоке.

Сейчас мусульманки за своих замуж вообще не хотят. Некоторые бегут из этих регионов потому что их убьют если откажутся соблюдать традиций - выйти замуж насильно. Хотя по исламу запрещено выдавать насильно замуж, но они плевали на ислам, они живут по традициям.

Таня другая
Гость

Я не верю этой Андрейченко.Приврала.Если человек упал, ему сразу помогут!Я пару лет споткнулась о бордюр и упала на асфальт, к счастью обошлось синяками...Ко мне тут же ринулись молодые люди со всех сторон и стали поднимать и спрашивать...Водитель из стоящего автобуса спросил - нужна ли помощь?

Гость
Зинулька

Мне от людей надо только то, что бы они были людьми, а не озлобленным на целый свет roвном.

Озлобленное го'в'но это когда к тебе подошли и хотят нарушить твой комфорт, требуют что то просят, еще обижаются при отказе. Обида это пассивная агрессия. А защищать себя и блюсти свой комфорт это человек стремится быть счастливым за свой счет. А ты стремись быть счастливой за свой счет и если кто то хочет помочь, его право.
Ты видимо мусульманка или христианка. У вас такой жертвенный менталитет.

Гость

Безусловно! Но и ребра сломать можно по-разному, и легкое проткнуть

Гость

Озлобленное го'в'но это когда к тебе подошли и хотят нарушить твой комфорт, требуют что то просят, еще обижаются при отказе. Обида это пассивная агрессия. А защищать себя и блюсти свой комфорт это человек стремится быть счастливым за свой счет. А ты стремись быть счастливой за свой счет и если кто то хочет помочь, его право.
Ты видимо мусульманка или христианка. У вас такой жертвенный менталитет.

а тебя видимо не научили в детстве правилам человеческого общежития и поведения в социуме, тяжко поди жить когда кругом агрессоры и нарушители твоего комфорта.

Гость
Зинулька

Просто вас воспитывали так, что для вас банально уступить место беременной — жертва, помочь кому-то — ущерб себе, всё из семьи идёт, если семья маргиналов, то получается что получается.

Моя семья учила меня любви. Мне дали очень много любви с рождения, поэтому я никому никогда не давала притеснять меня и делать жертву. Тяжело со мной приходится попрошайкам и халявщикам. Остальные кто адекват всегда можно договориться. К примеру, я бы предложила девушке заплатить мне полную стоимость моего билета, если место хочет.

Таня другая

Я не верю этой Андрейченко.Приврала.Если человек упал, ему сразу помогут!Я пару лет споткнулась о бордюр и упала на асфальт, к счастью обошлось синяками...Ко мне тут же ринулись молодые люди со всех сторон и стали поднимать и спрашивать...Водитель из стоящего автобуса спросил - нужна ли помощь?

Если человека сбили, его трогать нельзя до приезда скорой. Грубейшие ошибки, когда начинают их поднимать, оттаскивать куда-то. Ещё хуже можно натворить последствий.

Гость

Форумчане, это у нас ещё войны нет.
А будет - нас даже бомбить не потребуется, мы сами затопчем друг друга.

Гость
Зинулька

а тебя видимо не научили в детстве правилам человеческого общежития и поведения в социуме, тяжко поди жить когда кругом агрессоры и нарушители твоего комфорта.

Наоборот учили: давать отворот халявщикам, любить себя и близких, заботиться о себе и близких, посылать в одно интересное место наглых. Вот чему меня учили в семье и пригодилось в жизни. Благо мама попалась хорошая, никогда не была жертвой и меня научила быть акулой. А что? Маленьким рыбешкам и планктону вечно не нравится что их сжирают первыми, такова жизнь.

Гость

Наоборот учили: давать отворот халявщикам, любить себя и близких, заботиться о себе и близких, посылать в одно интересное место наглых. Вот чему меня учили в семье и пригодилось в жизни. Благо мама попалась хорошая, никогда не была жертвой и меня научила быть акулой. А что? Маленьким рыбешкам и планктону вечно не нравится что их сжирают первыми, такова жизнь.

ну вот, я же говорю, всё идет из семьи.

Гость
Гость

Добрая акула - хороший ник.