И они просят закрыть окно или выключить кондей. Даже если на улице +25, а кондей можно просто повернуть так, чтобы не попадал на людей. Эта святая вера в то, что простывают от холода - тупость.
кстати как раз бактерии и грибки очень хорошо так размножаются в кондеях, а чистят их обычно как правило "никогда". Терпеть не могу кондиционеры, особенно когда врубают на 18 градусов при температуре 25-30 на улице, нормальный такой перепад, особенно когда ты босоножках и легком платье, а не в куртке. На одном месте работы мне за несколько дней так продуло спину кондеем, который не получалось ни подвинуть, ни повернуть, а полной коллеге очень надо было только 18 градусов, что проблемы с шеей потом несколько лет не проходили - чуть что, защемляло и болело, массажи помогали только временно. Жаль была молодая, глупая и стеснялась на новом месте работы конфликтовать, сейчас ни за что не сяду по таким кондеем. Часто те, кому везде душно и жарко имеют проблемы с лишним весом, обменом веществ и прочие прелести, может быть это им стоит задуматься о своем здоровье, заняться спортом, похудеть, а не настаивать на включение рассадника бактерий и не морозить людей, которые нормально себя чувствуют и одеты по погоде? В коллективе нужно учитывать интересы всех, воздух и холод - разные вещи, летом спокойно можно открыть окна и воздуха будет достаточно, если речь не про жаркую страну, уж 25 вполне комфортная температура. Если непременно нужен холодильник в лицо/спину, тогда пусть любители сами сидят под кондеем или просят отдельную холодильную комнату, в серверных обычно холодок
кстати как раз бактерии и грибки очень хорошо так размножаются в кондеях, а чистят их обычно как правило "никогда". Терпеть не могу кондиционеры, особенно когда врубают на 18 градусов при температуре 25-30 на улице, нормальный такой перепад, особенно когда ты босоножках и легком платье, а не в куртке. На одном месте работы мне за несколько дней так продуло спину кондеем, который не получалось ни подвинуть, ни повернуть, а полной коллеге очень надо было только 18 градусов, что проблемы с шеей потом несколько лет не проходили - чуть что, защемляло и болело, массажи помогали только временно. Жаль была молодая, глупая и стеснялась на новом месте работы конфликтовать, сейчас ни за что не сяду по таким кондеем. Часто те, кому везде душно и жарко имеют проблемы с лишним весом, обменом веществ и прочие прелести, может быть это им стоит задуматься о своем здоровье, заняться спортом, похудеть, а не настаивать на включение рассадника бактерий и не морозить людей, которые нормально себя чувствуют и одеты по погоде? В коллективе нужно учитывать интересы всех, воздух и холод - разные вещи, летом спокойно можно открыть окна и воздуха будет достаточно, если речь не про жаркую страну, уж 25 вполне комфортная температура. Если непременно нужен холодильник в лицо/спину, тогда пусть любители сами сидят под кондеем или просят отдельную холодильную комнату, в серверных обычно холодок
хз, я не полная, мне не именно жарко, я не переношу зарази людей, ненавижу, когда дышать нечем🤢
Сижу дома под кондеем, который последний раз года четыре назад чистила, ни разу не болела ничем. Это все фигня и отмазы чудаков из секты свидетелей сквозняков.
Ощущение холода даже в теплом помещении может свидетельствовать о развитии диабета, проблемах со щитовидной железой или пониженном давлении, дефицит витаминов группы В, а именно В1, В6, В12.
Масса тела глобально не влияет на восприимчивость к холоду
холодный, морозный воздух помогает держать в тонусе вегетативную нервную систему, отвечающую за устойчивость к стрессам; активизирует кровоток и подстегивает к биологической активности клетки всего организма, способствуя укреплению здоровья кожного покрова.
Исследователи из Гарвардского Университета США доказали, что жара в 5 раз опаснее для человека, чем морозная погода. Ведь зимой в воздухе на 30% больше кислорода, чем летом. В холоде не выживают бактерии и микробы, а снег является настоящим фильтром для воздуха
это я тупо загуглила, мерзлячки старушки, идите лечитесь дурковатые
даже тут дизлайки ставят ахахахахха, факты факты и ещё раз факты мерзлякам неинтересны?)
короч я поняла, что люди, которым жарко, которые хотят дышать свежим воздухом, а не помоями жизнедеятельности - адекваты. мерзляков теперь с разварота пNзудить буду😂
Согласна, тот, кто уверен в своём запахе, так как утром помылся, надел чистую одежду, использовал приятный парфюм, зубы пролечены, не будет маниакально нестись окно открывать, когда всем адекватным людям и так было нормально. Жирный, потливый, с вонючей едой, чтобы от себя отогнать подозрения, готов даже с соплями в холоде сидеть.
А вот и нет, со мной сидела вонючая бабца, разившая старой гнилью, и не жирная, но она была уверена в своём "фиалковом" аромате! Жрала вонючую рыбу и душилась колхозным смрадом! Потом жаловалась, что я окно открыла!
Вот и учитывайте интерес тех, кто ваши пердежом дышать не желает. Духота это элементарно повышенный СО2 в воздухе
Парфюм на работе - это вообще отдельная тема. Понадушатся хз пойми чем кто во что горазд и сиди дыши этим. Пц
Задолбали вы, любители прохлады от кондея. Чтоб тебя продуло, дуру.
Тогда может поймешь что-то.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь что любители прохлады, такие как вы, и кондея тоже соберутся и к ебеням утонут и в аварию попадут с летальным исходом, чтоб вы сдохли, страшные дуры.
Кстати, а если бы и климакс. Почему люди с таким пренебрежением задают этот вопрос?! Можно подумать, что хоть одну женщину минует эта доля (из тех, кому суждено дожить до приклонного возраста).
Всегда меня поражает, когда этим самым климаксом пытаются уколоть, задеть, оскорбить.
Кстати, у мужчин он точно также бывает, я думаю всем известно, какими противными они становятся после 45 лет (характер).
Кстати, а если бы и климакс. Почему люди с таким пренебрежением задают этот вопрос?! Можно подумать, что хоть одну женщину минует эта доля (из тех, кому суждено дожить до приклонного возраста).
Всегда меня поражает, когда этим самым климаксом пытаются уколоть, задеть, оскорбить.
Кстати, у мужчин он точно также бывает, я думаю всем известно, какими противными они становятся после 45 лет (характер).
У мужчин это называется андропауза, им тоже становится жарко (не всем).
С этими людьми бороться бесполезно. Они нас ненормальными считают и мерзнут в +15 в одежде по сезону. Я работаю дома, так что кондей всегда на полную летом и прямо на себя направляю. В общественном транспорте если езжу летом, то либо в 5 утра, когда нет жары, либо на электричках с автоматикой, там кондей не выключается по желанию Мани из пятого вагона. Ну и зимой я раньше старалась надевать вещи, похожие на зимние, чтобы мерзляки не падали в обморок, а теперь наплевала на них, хожу зимой в комфортном, мне на них плевать, они же плюют на окружающих и лишают их свежего воздуха. В январе мимо закутанной в три слоя мамашки и ее закутанного ребенка (на улице было солнце и плюсовая t) прошлась босиком по снегу, надо было видеть их лица.
Задолбали вы, любители прохлады от кондея. Чтоб тебя продуло, дуру.
Тогда может поймешь что-то.
"Продуть" - это термин из игры в карты. Любой врач вам скажет, что не от продувания вы болеете, а потому что вечно кутаетесь и не закаляетесь. От свежего воздуха никто никогда не заболеет. А вот в скученности и духоте вирусам и бактериям оооочень хорошо.
Неа. На работе, когда я еще была в офисе, была странная девушка, у нее вечно глаза былизапавшие и отекало лицо, и она возмущалась что мы пьем воду и говорила, что в детстве ей мама сказала, что вода вредна. А что из каждого утюга орут про необходимость пить воду - ей не надо, факты ей не интересны. так и с мерзляками - сколько не давай статьи об укреплении иммунитета. не в коня корм.
"Продуть" - это термин из игры в карты. Любой врач вам скажет, что не от продувания вы болеете, а потому что вечно кутаетесь и не закаляетесь. От свежего воздуха никто никогда не заболеет. А вот в скученности и духоте вирусам и бактериям оооочень хорошо.
Тогда почему любители открытых окон сами вечно в соплях и не лечатся? Т.е. если на поясницу, шею подул холодный воздух из окна/кондиционера, и она заболела, это не от холода?)
Неа. На работе, когда я еще была в офисе, была странная девушка, у нее вечно глаза былизапавшие и отекало лицо, и она возмущалась что мы пьем воду и говорила, что в детстве ей мама сказала, что вода вредна. А что из каждого утюга орут про необходимость пить воду - ей не надо, факты ей не интересны. так и с мерзляками - сколько не давай статьи об укреплении иммунитета. не в коня корм.
Так "мерзляки" и не болеют в отличие от любителей открытых окон. Это они вечно в соплях и закаляют свои сопли и чихи около открытого окна 24/7.
С этими людьми бороться бесполезно. Они нас ненормальными считают и мерзнут в +15 в одежде по сезону. Я работаю дома, так что кондей всегда на полную летом и прямо на себя направляю. В общественном транспорте если езжу летом, то либо в 5 утра, когда нет жары, либо на электричках с автоматикой, там кондей не выключается по желанию Мани из пятого вагона. Ну и зимой я раньше старалась надевать вещи, похожие на зимние, чтобы мерзляки не падали в обморок, а теперь наплевала на них, хожу зимой в комфортном, мне на них плевать, они же плюют на окружающих и лишают их свежего воздуха. В январе мимо закутанной в три слоя мамашки и ее закутанного ребенка (на улице было солнце и плюсовая t) прошлась босиком по снегу, надо было видеть их лица.
Кстати, если Маня особо упоротая, из-за нее могут таки отключить и автоматический кондиционер. Был такой случай в новом вагоне поезда, из-за одной дуры всем отключили кондиционер, когда на улице +30.
Тогда почему любители открытых окон сами вечно в соплях и не лечатся? Т.е. если на поясницу, шею подул холодный воздух из окна/кондиционера, и она заболела, это не от холода?)
Мне 42 года, сопли были год назад четыре дня, и я с трудом представляю, где у меня поясница. В 20 лет я была дохленькая и болела хроническим бронхитом 6 раз за зиму. Потом стала читать и закаляться.
Кстати, если Маня особо упоротая, из-за нее могут таки отключить и автоматический кондиционер. Был такой случай в новом вагоне поезда, из-за одной дуры всем отключили кондиционер, когда на улице +30.
Это надо в РЖД жалобы писать, есть случаи возврата денег за билет из-за температуры в вагоне. Но я летом стараюсь не ездить на дальние расстояния на поездах.
Ну а вы свою статистику в студию, что якобы "мерзляки болеют". У меня на работе так было, у мужа так же, любители открытых окон вечно в соплях. Вот вы пишете "одевайтесь теплее", так одеваемся, но куда еще теплее в шубе и валенках в помещении сидеть? Может это вы слишком тепло одеваетесь? Сидите в майке тогда. У меня в школе была такая училка, на ней свитер, пиджак, на спину еще шаль накинула. При этом в школе не было холодно вообще. Но ее в таком прикеде, конечно, распипрает от жары. Она заставляла открывать окна там, где последняя парта, на улице - 20, 30. И весь урок открыто. Я отсаживалась, потому что мне было холодно и дуло на поясницу, она заставлала садится обратно.
Мне 42 года, сопли были год назад четыре дня, и я с трудом представляю, где у меня поясница. В 20 лет я была дохленькая и болела хроническим бронхитом 6 раз за зиму. Потом стала читать и закаляться.
И? А я всю жизнь редко болею, люди разные. Ну в школе болела чаще вот из-за таких проветривальщиц-училок и детей, которые после физры окна открывают. Но в детстве все чаще болеют. Я и не каждый год простужаюсь даже, последний раз меня летом в августе вентилятор продул. И не надо писать, что это не от венилятора. Да, я знаю, что это вирус, но вентилатор этому поспособствовал, потому что я по чувствовала, что стало холодно, но жарища же.
Ну а вы свою статистику в студию, что якобы "мерзляки болеют". У меня на работе так было, у мужа так же, любители открытых окон вечно в соплях. Вот вы пишете "одевайтесь теплее", так одеваемся, но куда еще теплее в шубе и валенках в помещении сидеть? Может это вы слишком тепло одеваетесь? Сидите в майке тогда. У меня в школе была такая училка, на ней свитер, пиджак, на спину еще шаль накинула. При этом в школе не было холодно вообще. Но ее в таком прикеде, конечно, распипрает от жары. Она заставляла открывать окна там, где последняя парта, на улице - 20, 30. И весь урок открыто. Я отсаживалась, потому что мне было холодно и дуло на поясницу, она заставлала садится обратно.
вы в крайности влезаете😂 эта училка на голову больная) люди вам пишут то че? что воздух свежий, что микробы не распространяются так, как в жаре.
Чего сочиняешь то? Если у тебя один такой коллега, то ты других не видела. Нет никаких соплей! А мерзлячки от врачей не вылазят, вечно у них то поно..с, то золотуха
Продувает мне башку
Вам желаю чтоб вам продувало
Помню школьный ад, когда в конце учебного дня приходишь в очередной кабинет, а там будто напердели и потные трусы сушили, хотелось сбежать.
вы в крайности влезаете😂 эта училка на голову больная) люди вам пишут то че? что воздух свежий, что микробы не распространяются так, как в жаре.
Здесь все пишут о себе, своем окружении, с чем им приходилось сталкиваться. Я не закаляюсь, люблю, когда дома тепло и уютно, а не ветер гуляет и сыро, не болею и что дальше? И на работе, и дома проветриваю, никто не против графика проветривания, против когда окна открыты 24/7 в любую погоду всегда. Когда холодно, мне холодно. Когда жарко, мне жарко. А в моем окружении любители открытых окон все вечно в соплях, все закаляются. И из-за них люди должны мучаться, потому что дует на шею, поясницу, ноги, еще куда? Должны трястись от холода весь день на работе, в шубе и валенках до колен сидеть в помещении?
Чего сочиняешь то? Если у тебя один такой коллега, то ты других не видела. Нет никаких соплей! А мерзлячки от врачей не вылазят, вечно у них то поно..с, то золотуха
Не один, а несколько таких было. И не на одной работе даже. И у мужа на работе любители открытых окон вечно в соплях, ходят на работу больные, не лечатся и продолжают окна открывать.
Помню школьный ад, когда в конце учебного дня приходишь в очередной кабинет, а там будто напердели и потные трусы сушили, хотелось сбежать.
Поэтому надо проветривать на перемене, детей выгоняют из класса и 10-15 минут проветривают. А у нас несколько таких училок, которых распипрает от жары, было. Помню, температура - 20 с чем-то, около - 30, до 7 класса отменили занятия. Училка заходит в кабинет: "Ой, откройте окно, жарко, душно". И как всегда около меня это окно. Почему спереди не открывают, там где сами сидят? Тоже небось боятся, что самих продует.
Поэтому надо проветривать на перемене, детей выгоняют из класса и 10-15 минут проветривают. А у нас несколько таких училок, которых распипрает от жары, было. Помню, температура - 20 с чем-то, около - 30, до 7 класса отменили занятия. Училка заходит в кабинет: "Ой, откройте окно, жарко, душно". И как всегда около меня это окно. Почему спереди не открывают, там где сами сидят? Тоже небось боятся, что самих продует.
1. спереди дверь, получается прямой поток
2. В -30 топят так, что на батарее можно жарить картошку, я сама эти дни хуже всего переношу. Моё любимое время - весна и начало осени, когда отопления нет и естественная прохлада
Не один, а несколько таких было. И не на одной работе даже. И у мужа на работе любители открытых окон вечно в соплях, ходят на работу больные, не лечатся и продолжают окна открывать.
Насморк может быть аллергический/хронический, и затрудняет дыхание, а при вдыхании чужой вони нос напрочь закладывает!
Вот-вот, одно дело, когда лето, хотя бы +25, но они же всю зиму людей морозят. Я уже и в куртке сидела, но им надо, чтобы окна были открыты весь день всю зиму. У нас и в подъезде живет долбанутая бабка, которая окна на всех этажах открывает, зимой, летом, днем, ночью, дождь снег, идет, ей надо, чтобы 24/7 было открыто. Это же еще надо додуматься в подъезде окна отрывать, а не у себя дома. Мне если жарко, я дома открываю окна, а не в подъезд бегу.
Спасибо, окрывают недоразвитые окна и двери подъезда летом! Потом не знаешь, как домой проникнуть. Весь подъезд полон мух. Которые летят на запах еды и в тенёк!
Задолбали да но как по мне это вечный вопрос)
1. спереди дверь, получается прямой поток
2. В -30 топят так, что на батарее можно жарить картошку, я сама эти дни хуже всего переношу. Моё любимое время - весна и начало осени, когда отопления нет и естественная прохлада
А что дверь закрыть нельзя? Надо обязательно там, где последние парты окно нараспашку, чтобы детям поясницу продуло? Дома у себя открывайте, как хотите, это если ваши муж и дети не против. У меня тетка с дядей ругаются, у тети видимо климакс начался, она открывает, ей жарко, а дядя говорит, что она его заморозить хочет.
А ещё когда совещание начинается, в комнату набивается куча народа и последний чел заботливо закрывает дверь, мне его придушить хочется! И ещё кто-то спрашивает : "никому не дует?" Нет, бл....ть, всё уже вашим бздежом провоняло, тут не то, что не дует, тут как в трусах у старого деда!
Ехала я как-то с работы под кондишеном. Я так упахалась и сжарилась, что в этот раз я наплевала, что мне дует и мне было так хорошо! эти 20 минут. Потом мне как разъе...тройничный нерв, током и молнией било висок, глаз, щёку и шею недели две! Две недели молитв, ибупрофена по три таблетки каждые три часа, чтобы хоть чуть-чуть приглушить боль! Это было для меня большим уроком. Кому там не дует, я даже слышать больше не хочу.
Кому вечно жарко зимой, напишите-ка как вы одеты, в пиджаке, свитере небось сидите? Почему не раздеваетесь, если вам жарко? В легкой рубашке, в футболке с коротким рукавом нельзя сидеть? Или вам все равно жарко, даже когда окно открыто? Или вы синтетику носите?