И они просят закрыть окно или выключить кондей. Даже если на улице +25, а кондей можно просто повернуть так, чтобы не попадал на людей. Эта святая вера в то, что простывают от холода - тупость.
А в Антарктиде почему люди перестают болеть простудными заболеваниями? Там ни них дует посильнее, чем на вас в офисе, и условия жизни крайне суровые.
Потому что нет социальных контактов и нет вирусов, поэтому и не болеют.
У вас, почти всех в этом треде, классическая ошибка "после не значит вследствие". Проехались в автобусе, подхватили вирус, пять дней инкубационный период. За эти пять дней вы посидели под кондером или съели мороженное. И вдруг заболели. И думать естественно будете про кондер или мороженное, потому что увидеть вирус вы не в состоянии.
И вы предлагате жить в лесу или переехать в Антарктиду? Я лично вообще редко болею простудными заболеваниями, но если постоянно дрожать от холода, можно начать и часто болеть. Выше уже несколько раз скинули информацию, что при охлаждении организм более уязвим.
И вы предлагате жить в лесу или переехать в Антарктиду? Я лично вообще редко болею простудными заболеваниями, но если постоянно дрожать от холода, можно начать и часто болеть. Выше уже несколько раз скинули информацию, что при охлаждении организм более уязвим.
Информация информации рознь, есть доказательная медицина, есть тексты, которые пишут маркетологи для "медицинских сайтов". По доказательной медицине, от холода не болеют, нет валидных экспериментов, которые это подтверждают.
"Простудные заболевания вызывают вирусы, которые передаются от больного человека к здоровому. Ни холодный воздух от кондиционера, ни холод вообще не вызывают симптомов простуды.
Правда, одно исследование показало, что на холоде иммунные клетки хуже вырабатывают цитокины — вещества, которые включают противовирусную защиту. Но его проводили в пробирке, причем иммунные клетки держали при 25—33 °С. При такой температуре тела человек рискует умереть от переохлаждения еще до того, как его атакуют вирусы"
.
Меня вот бесят люди, которым постоянно "душно", и которые устраивают в помещении "морозную свежесть", что аж трясет от холода и сопли рекой льются..
"Душно" - в основном тем, у кого с легкими не в порядке, либо есть некоторые сердечные заболевания. Им тупо не хватает воздуха постоянно.
Здоровый же человек разумное превышение СО2 в воздухе не почувствует никак.
Мне так лучше пусть жарко будет, чем холодно.
Чудище, из-за таких работать невозможно! Не проветривают, да ещё харчи вонючие жрут, ногти красят и духами колхозными набрызгаются, да подпёрнут
Я зимой занимаюсь бегом, самое страшное, что может произойти от направленного в лицо холодного воздуха в -15 - это прыщи и боль в мышцах. И то - если неправильно одеться. Всё. Если я болею, я болею после посещения душных людных мест.
Заметила, что все мерзляки - скучные стервы, часто без мужика, поэтому вечно на диетах, зимой в марлевых кофтах, чтоб сиськи показать, истеричные, крикливые, бегают начальству на остальных жалуются
Господи, что за мракобесие. Что с нашей системой образования.
Пневмония вызывается различными инфекционными агентами. Примерно в 90% случаев- это бактерии, оставшиеся 10% приходятся на вирусы, грибы, простейшие и гельминты (аскариды, токсоплазмы, шистосомы).
Пневмония вызывается различными инфекционными агентами. Примерно в 90% случаев- это бактерии, оставшиеся 10% приходятся на вирусы, грибы, простейшие и гельминты (аскариды, токсоплазмы, шистосомы).
Хпхахахах, они из тех, кто реально думает, что пневмония от холода, а не воздушно-капельно переносится😄
Информация информации рознь, есть доказательная медицина, есть тексты, которые пишут маркетологи для "медицинских сайтов". По доказательной медицине, от холода не болеют, нет валидных экспериментов, которые это подтверждают.
"Простудные заболевания вызывают вирусы, которые передаются от больного человека к здоровому. Ни холодный воздух от кондиционера, ни холод вообще не вызывают симптомов простуды.
Правда, одно исследование показало, что на холоде иммунные клетки хуже вырабатывают цитокины — вещества, которые включают противовирусную защиту. Но его проводили в пробирке, причем иммунные клетки держали при 25—33 °С. При такой температуре тела человек рискует умереть от переохлаждения еще до того, как его атакуют вирусы"
.
Ага, т.е. доктор медицинских наук, утверждающий, что когда носоглотка охлаждается, вирусы к вам легче прилипают, идииот? Он же советует находиться в теплом помещении. Да и это все человечество уже давно заметило и в жарких странах страдают из-за кондиционеров.
Вот вы, которым постоянно дует, как по улице то ходите? Как гуляете? Или вы принципиально не передвигаетесь особо по улицам, чтобы не «задуло»😄 Должно быть проветривание, хотя б минимальное, типо форточку приоткрыть. Врачи кабинеты всегда проветривают) Больницы, роддома, школы) И только всяким офисным работникам дует😄
Нормально. На улице - постоянно двигается человек, теплообмен не то, что у неподвижно сидящего в помещении. Когда сильный холодный ветер - без шарфа и шапки, закрывающей уши, не выхожу. А когда проветриваются помещения в школах, больницах - обычно всех оттуда "выгоняют"))
Ага, т.е. доктор медицинских наук, утверждающий, что когда носоглотка охлаждается, вирусы к вам легче прилипают, идииот? Он же советует находиться в теплом помещении. Да и это все человечество уже давно заметило и в жарких странах страдают из-за кондиционеров.
Ссылку на исследовании в пабмед, пожалуйста, российские доктора медицинских наук регулярно удостаиваются премии мракобесов года, так что их статус вообще ни о чем не говорит.
Хпхахахах, они из тех, кто реально думает, что пневмония от холода, а не воздушно-капельно переносится😄
Пневмония может развиться из-за непосредственного проникновения вируса гриппа в легкие или когда во время гриппа развивается бактериальная инфекция. Это уже осложнение после простуды, если не лечиться, работать на износ, мерзнуть, вместо теплого чая жрать мороженое и продолжать охлаждать горло, сидеть у открытого окна, весь в соплях, зато типа закаляется. Вот тогда обычная простуда может и пойти дальше горла и перейти в пневмонию.
Ссылку на исследовании в пабмед, пожалуйста, российские доктора медицинских наук регулярно удостаиваются премии мракобесов года, так что их статус вообще ни о чем не говорит.
И что вообще говорить про состояние российской медицины, когда люди здесь лечатся фуфлом без доказанной эффективности - арбидолом, полиоксидонием и другими "иммуномодуляторами" - а эти доктора медицинских наук их и придумывают.
Да, но переохлажденная слизистая хуже сопротивляется бактериям.
А комментарии ноунеймов на форуме значит говорят? Каждый сам выбирают во что верить. Обычно люди веря во что-то, основываются на своем опыте, а еще просто включат мозги и логику.
Это чисто ваша вера. Зайдите на пабмед и вы увидите там следующее:
Present scientific opinion dismisses any cause-and-effect relationship between acute cooling of the body surface and common cold.
Все остальное - это гипотезы, которые не нашли никакого доказательства.
А комментарии ноунеймов на форуме значит говорят? Каждый сам выбирают во что верить. Обычно люди веря во что-то, основываются на своем опыте, а еще просто включат мозги и логику.
Пабмед - мировая база данных со всеми доказательными исследованиями. Вы можете верить во что угодно, но не нужно представлять свои бытовые верования как факты.
Вот-вот. Зачем спорить с очевидными вещами, если все эти любители открытых окон сами вечно все в соплях?
люди, если вы болеете от одного дуновения ветерка, ПРОВЕРЬТЕСЬ НА ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК, он ослабевает организм. Стафилококк есть у каждого второго и он неизлечим, можно только добиться ремиссии, а как это делать???? Закаляться, заниматься спортом, правильно питаться)
Тонзиллит хронический это и есть стафилококк, боли рези в носу тоже он) Ещё может горло болеть и между бровями
Заметила, что все мерзляки - скучные стервы, часто без мужика, поэтому вечно на диетах, зимой в марлевых кофтах, чтоб сиськи показать, истеричные, крикливые, бегают начальству на остальных жалуются
А наши тошнотики, любители «прохлады», сопельки потаскают, о кофточку синтетическую поразмазывают, кислородом как надышатся и ай-да собачий лай с чиханием вперемешку на весь офис. А ещё лучше на больничный свалить и там проветриваться.
короче, мерзляки)))))) одевайтесь теплее, не гнусите, не истерите, как никак вы всех нормальных людей бесите. носите с собой кардиганы, кофты и накидывайте на себя🤦🏻♀️ не мешайте адекватным дышать свежим воздухом, без запаха пота, пердежа, грязных зубов и сигарет🤢 реальн, все мерзляки это обычно гнилые тётки доски, которым бы не помешало хотя б 10 уг набрать для приточного вида и самочувствия.
И ещё, от жары не спрячешься, а от холода хоть одеться можно
А наши тошнотики, любители «прохлады», сопельки потаскают, о кофточку синтетическую поразмазывают, кислородом как надышатся и ай-да собачий лай с чиханием вперемешку на весь офис. А ещё лучше на больничный свалить и там проветриваться.
это вы какое-то исключение видели противное😂 обычно мерзляки все сопливые противные
короче, мерзляки)))))) одевайтесь теплее, не гнусите, не истерите, как никак вы всех нормальных людей бесите. носите с собой кардиганы, кофты и накидывайте на себя🤦🏻♀️ не мешайте адекватным дышать свежим воздухом, без запаха пота, пердежа, грязных зубов и сигарет🤢 реальн, все мерзляки это обычно гнилые тётки доски, которым бы не помешало хотя б 10 уг набрать для приточного вида и самочувствия.
для ПРИЛИЧНОГО вида*
люди, если вы болеете от одного дуновения ветерка, ПРОВЕРЬТЕСЬ НА ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК, он ослабевает организм. Стафилококк есть у каждого второго и он неизлечим, можно только добиться ремиссии, а как это делать???? Закаляться, заниматься спортом, правильно питаться)
Тонзиллит хронический это и есть стафилококк, боли рези в носу тоже он) Ещё может горло болеть и между бровями
Вы каким место читаете? Вечно болеют как раз любители вечно открытых окон 24/7. Они вечно в соплях и типа закаленные🤣. А от одного дуновения ветерка никто не болеет. Я вижу, что кто бережет свое здоровье, болеют редко. А вот любители сквозняков вечно чихают, кашлают, разнасят заразу. Был такой коллега на работе, сам вечно болеет, жену, дочь заражает, еще на дочь сваливает, типа она из детада принесли. А сам вечно в соплях, не лечился, на работу ходил больной и окна открывал.
Я та, что просит таксистов отключить кондиционер, и даже в Дубае при жаре в 39 градусов ем на летней террасе и отключаю кондиционер в номере, когда в него возвращаюсь. За год была на больничном 3 дня. И то подозреваю из-за того, что сопливая начальница в феврале окно открывала в кабинете, и ограничиваться испытал стресс.
Я та, что просит таксистов отключить кондиционер, и даже в Дубае при жаре в 39 градусов ем на летней террасе и отключаю кондиционер в номере, когда в него возвращаюсь. За год была на больничном 3 дня. И то подозреваю из-за того, что сопливая начальница в феврале окно открывала в кабинете, и ограничиваться испытал стресс.
*Вместо ограничиваться организм.
Вы каким место читаете? Вечно болеют как раз любители вечно открытых окон 24/7. Они вечно в соплях и типа закаленные🤣. А от одного дуновения ветерка никто не болеет. Я вижу, что кто бережет свое здоровье, болеют редко. А вот любители сквозняков вечно чихают, кашлают, разнасят заразу. Был такой коллега на работе, сам вечно болеет, жену, дочь заражает, еще на дочь сваливает, типа она из детада принесли. А сам вечно в соплях, не лечился, на работу ходил больной и окна открывал.
То же самое, один в один у меня на работе. Любители прогулок на свежем воздухе и открытых окон вечно сопли пузырями.
я три года уже не болею, хотя окна открыты 24/7 и сквозняки, муж тоже столько же примерно не простужался, ребёнок тоже за болел ещё ни разу🤦🏻♀️ хотя мать моя приходит к нам вечно и орет, что «У ВАС ДУЕТ ПО ПОЛУ, КАК ХОЛОДНО» и все закрывает) Но она при этом тоже практически не болеет
Наша семья даже ковидом не переболела😂
Ещё они очень не любят лечиться. Якобы их лечит чистая вода и свежий воздух, гуляют слизистую увлажняют. В здоровом состоянии пребывают 20% жизни. При этом поучать любят, какие активные и за здоровый образ жизни.
я три года уже не болею, хотя окна открыты 24/7 и сквозняки, муж тоже столько же примерно не простужался, ребёнок тоже за болел ещё ни разу🤦🏻♀️ хотя мать моя приходит к нам вечно и орет, что «У ВАС ДУЕТ ПО ПОЛУ, КАК ХОЛОДНО» и все закрывает) Но она при этом тоже практически не болеет
Я избегаю холодного воздуха максимально и тоже не болела ковидом, даже не заразилась от заболевших родителей, имея с ними контакт. И что? Я знаю свой организм, что ему вредно, что полезно.
Ещё они очень не любят лечиться. Якобы их лечит чистая вода и свежий воздух, гуляют слизистую увлажняют. В здоровом состоянии пребывают 20% жизни. При этом поучать любят, какие активные и за здоровый образ жизни.
Они еще прибегают к народной медицине, типа цитрусовые, имбирь, всякие настойки. Это все, конечно, хорошо, но само по себе эффекта не даст. Это лишь вспомогательные средства.
Я избегаю холодного воздуха максимально и тоже не болела ковидом, даже не заразилась от заболевших родителей, имея с ними контакт. И что? Я знаю свой организм, что ему вредно, что полезно.
вы пишите, что люди, любящие сквозняки вечно болеют😂😂😂 я вам ответила, что это не так
дураков не изменить, ну что поделать) вас дебиков не переубедить в том, что от холода на болеют, даже когда вам столько доводов тут расписали) идите короч в офисе чахнете в жаре с запахом пота и пердежей😂 я дома у окошка понежусь
ещё какая-то придурковатая дизлайкает😂че тебе в моем ответе не понравилось??😂😂😂
Сообщение было удалено
А машину купить слабо?) Тогда бы бабки не доставали. Странные вы, нищебр.. ды, ничего из себя не представляете, а уверены, что прав у вас больше, чем у других))
Они еще прибегают к народной медицине, типа цитрусовые, имбирь, всякие настойки. Это все, конечно, хорошо, но само по себе эффекта не даст. Это лишь вспомогательные средства.
Точно, нет бы лечь и лежать, принимать лекарства и быть в строю через несколько дней. Неееет, нужно везде таскаться со своими соплями, омерзение у людей вызывать. В театре была в апреле, ещё прохладно когда, за спиной мама с дочкой весь спектакль давились жутким кашлем, даже замечание им пришлось сделать, какой им Чехов, какой Вишневый сад, это театр, а не тубдиспансер, элементарных правил культуры люди не знают. Ждём с подругой такси после спектакля, эти чумички с перекошенными от злобы и болезни лицами проходят мимо нас без верхней одежды даже. Тоже любительницы прохлады те ещё.
Точно, нет бы лечь и лежать, принимать лекарства и быть в строю через несколько дней. Неееет, нужно везде таскаться со своими соплями, омерзение у людей вызывать. В театре была в апреле, ещё прохладно когда, за спиной мама с дочкой весь спектакль давились жутким кашлем, даже замечание им пришлось сделать, какой им Чехов, какой Вишневый сад, это театр, а не тубдиспансер, элементарных правил культуры люди не знают. Ждём с подругой такси после спектакля, эти чумички с перекошенными от злобы и болезни лицами проходят мимо нас без верхней одежды даже. Тоже любительницы прохлады те ещё.
если вам попадаются сумасшедшие, это не значит, что ветер и холод это сумасшедшие разносит😂
А машину купить слабо?) Тогда бы бабки не доставали. Странные вы, нищебр.. ды, ничего из себя не представляете, а уверены, что прав у вас больше, чем у других))
вот как я перестала ездить на общ транспорте, так и прекратились мои простуды)) БОЛЬШЕ Я НЕ КОНТАКТИРУЮ С ЛЮДЬМИ ПРАКТИЧЕСКИ И НЕ БОЛЕЮЮЮ и дышу свежим воздухом, сплю даже зимой под открытой форточкой с только что помытой мокрой головой, но так я сплю лет с 13, и не заболела ничем ещё)
грейте косточки, старушки-лошадки работящие😂
На работе сидят до последнего. Вот у нас вообще не было никаких проблем взять на пару дней отпуск отлежаться, полечиться дома, но они будут устроить из себя героев. Еще он на второй этаж пешком поднялся, уже весь запыхался и сразу же бежит к окну открывать.
Жарко обычно тем у кого лишний вес. Боятся, видимо, что их целлюлит и жир расплавятся))) От них и воняет, кстати, в этот момент. Поэтому они требуют открыть окна поскорее! Чтобы их смрад никто не заметил) Короче, ту ши, займитесь собой, своим телом и не е.. бите мозги со своим кондиционером. Жар костей не ломит)))
Жарко обычно тем у кого лишний вес. Боятся, видимо, что их целлюлит и жир расплавятся))) От них и воняет, кстати, в этот момент. Поэтому они требуют открыть окна поскорее! Чтобы их смрад никто не заметил) Короче, ту ши, займитесь собой, своим телом и не е.. бите мозги со своим кондиционером. Жар костей не ломит)))
хм, мне жарко было и в детстве, и будучи подростком 50ти кг) очередная дурная злобная мерзлЯчка😊
лады мне пох на вас старушениц работяг, я живу в кайфы, никого нюхать и терпеть не приходится😂
Согласна, тот, кто уверен в своём запахе, так как утром помылся, надел чистую одежду, использовал приятный парфюм, зубы пролечены, не будет маниакально нестись окно открывать, когда всем адекватным людям и так было нормально. Жирный, потливый, с вонючей едой, чтобы от себя отогнать подозрения, готов даже с соплями в холоде сидеть.
хм, мне жарко было и в детстве, и будучи подростком 50ти кг) очередная дурная злобная мерзлЯчка😊
лады мне пох на вас старушениц работяг, я живу в кайфы, никого нюхать и терпеть не приходится😂
Ощущение холода даже в теплом помещении может свидетельствовать о развитии диабета, проблемах со щитовидной железой или пониженном давлении, дефицит витаминов группы В, а именно В1, В6, В12.
Масса тела глобально не влияет на восприимчивость к холоду
холодный, морозный воздух помогает держать в тонусе вегетативную нервную систему, отвечающую за устойчивость к стрессам; активизирует кровоток и подстегивает к биологической активности клетки всего организма, способствуя укреплению здоровья кожного покрова.
Исследователи из Гарвардского Университета США доказали, что жара в 5 раз опаснее для человека, чем морозная погода. Ведь зимой в воздухе на 30% больше кислорода, чем летом. В холоде не выживают бактерии и микробы, а снег является настоящим фильтром для воздуха
это я тупо загуглила, мерзлячки старушки, идите лечитесь дурковатые