И они просят закрыть окно или выключить кондей. Даже если на улице +25, а кондей можно просто повернуть так, чтобы не попадал на людей. Эта святая вера в то, что простывают от холода - тупость.
Кому вечно жарко зимой, напишите-ка как вы одеты, в пиджаке, свитере небось сидите? Почему не раздеваетесь, если вам жарко? В легкой рубашке, в футболке с коротким рукавом нельзя сидеть? Или вам все равно жарко, даже когда окно открыто? Или вы синтетику носите?
душно от отопления, воздух прелый, вонючий становится, при чем тут жарко
Ехала я как-то с работы под кондишеном. Я так упахалась и сжарилась, что в этот раз я наплевала, что мне дует и мне было так хорошо! эти 20 минут. Потом мне как разъе...тройничный нерв, током и молнией било висок, глаз, щёку и шею недели две! Две недели молитв, ибупрофена по три таблетки каждые три часа, чтобы хоть чуть-чуть приглушить боль! Это было для меня большим уроком. Кому там не дует, я даже слышать больше не хочу.
Вот и в школе дети так после физры делают, у нас мальчики аж голову под холодной водой ополаскивали. И в классе потом окна открывают, потому что разгоряченные, не могут себя контролировать. Еще и физрук до потери пульса загоняет.
Кому вечно жарко зимой, напишите-ка как вы одеты, в пиджаке, свитере небось сидите? Почему не раздеваетесь, если вам жарко? В легкой рубашке, в футболке с коротким рукавом нельзя сидеть? Или вам все равно жарко, даже когда окно открыто? Или вы синтетику носите?
Речь не про жарко, а душно. Когда топят и помещение не проветривают, в нем сложно находиться, как вы в толк-то не возьмете.
Чтоб тебе надуло!
Ехала я как-то с работы под кондишеном. Я так упахалась и сжарилась, что в этот раз я наплевала, что мне дует и мне было так хорошо! эти 20 минут. Потом мне как разъе...тройничный нерв, током и молнией било висок, глаз, щёку и шею недели две! Две недели молитв, ибупрофена по три таблетки каждые три часа, чтобы хоть чуть-чуть приглушить боль! Это было для меня большим уроком. Кому там не дует, я даже слышать больше не хочу.
Так понятно, что под самой струей воздуха не надо находиться. Тут рассказывают про персонажей, которые вообще никакие сквозняки и открытые окна не приемлют.
Так понятно, что под самой струей воздуха не надо находиться. Тут рассказывают про персонажей, которые вообще никакие сквозняки и открытые окна не приемлют.
Нет, тут рассказывают про персонажей, которым надо, чтобы окно было нараспашку 24/7 днем, ночью, зимой, летом, дождь, снег, им надо, чтобы всегда все везде было открыто.
Ну и для лыж, естетсвенно, другая одежда, лыжные ботинки. термуха.
если тебе жарко в +25, то и поезжай в Антарктиду
Сообщение было удалено
на меня наоборот старая грымза вой подняла, когда окно закрывала. старая бабка требовала окна открыть и еще материться начала
Даже не то, что жарко, а кислорода не хватает. Мало где нормальная вентиляция, и если не проветривать, то в офисах, школах, универах будет запредельная концентрация СО2, а это прямо на самочувствии сказывается. Но мерзляки не дадут нормально проветрить, ***
кислорода не хватает, так как ты надышал своими бактериями и бактерии попали в кондиционер, когда из кондиционера дует, то все бактерии смешиваются с чужими и мутируют, потом они обратно выдуваются и попадают в человека
А мне всегда не хватает кислорода! В вонючем офисе нечем дышать, а мёрзнущая кикимора не одевает кофту - не модно! Ненавижу её! Работодателей вообще не интересует, комфортно ли людям в этом плане, садят принудительно людей, которые не сочетаются, от этого падает работоспособность
людям с лишним весом всегда жарко и воздуха не хватает
Охлаждение, про которое вы говорите - это когда температура тела ниже 35, все остальное никак не влияет. А зимой / осенью больше болеют, потому что световой день уменьшается, за ним проспживается иммунитет, а люди запихивают себя в душные автобусы и вагоны метро. Кстати, общественный транспорт - это хаб бактерий и вирусов
Не надо распространять эту антинаучную мистику.
Вот вы, которым постоянно дует, как по улице то ходите? Как гуляете? Или вы принципиально не передвигаетесь особо по улицам, чтобы не «задуло»😄 Должно быть проветривание, хотя б минимальное, типо форточку приоткрыть. Врачи кабинеты всегда проветривают) Больницы, роддома, школы) И только всяким офисным работникам дует😄
Медкабинеты и школьные классы проветривают, когда там нет ни пациентов, ни школьников. И это очень правильно. Свежий воздух есть, и никто не мёрзнет.
А в Антарктиде почему люди перестают болеть простудными заболеваниями? Там ни них дует посильнее, чем на вас в офисе, и условия жизни крайне суровые.
Потому что нет социальных контактов и нет вирусов, поэтому и не болеют.
У вас, почти всех в этом треде, классическая ошибка "после не значит вследствие". Проехались в автобусе, подхватили вирус, пять дней инкубационный период. За эти пять дней вы посидели под кондером или съели мороженное. И вдруг заболели. И думать естественно будете про кондер или мороженное, потому что увидеть вирус вы не в состоянии.
У полярников социальных контактов мало, но они есть, и плотные. Никто не живёт на полярной станции в одиночку. Там всегда группа.
Но людей с не очень крепким здоровьем в Антарктиду не пошлют и не возьмут.
Я зимой занимаюсь бегом, самое страшное, что может произойти от направленного в лицо холодного воздуха в -15 - это прыщи и боль в мышцах. И то - если неправильно одеться. Всё. Если я болею, я болею после посещения душных людных мест.
Т.е. все должны подстраиваться под вас и особенности вашего организма?
Даже не то, что жарко, а кислорода не хватает. Мало где нормальная вентиляция, и если не проветривать, то в офисах, школах, универах будет запредельная концентрация СО2, а это прямо на самочувствии сказывается. Но мерзляки не дадут нормально проветрить, ***
Да, у нас жара последнии дни в школе под 30° но из за одной особы окна не открываем целый день, как итог головная боль весь оставшийся день
С этими людьми бороться бесполезно. Они нас ненормальными считают и мерзнут в +15 в одежде по сезону. Я работаю дома, так что кондей всегда на полную летом и прямо на себя направляю. В общественном транспорте если езжу летом, то либо в 5 утра, когда нет жары, либо на электричках с автоматикой, там кондей не выключается по желанию Мани из пятого вагона. Ну и зимой я раньше старалась надевать вещи, похожие на зимние, чтобы мерзляки не падали в обморок, а теперь наплевала на них, хожу зимой в комфортном, мне на них плевать, они же плюют на окружающих и лишают их свежего воздуха. В январе мимо закутанной в три слоя мамашки и ее закутанного ребенка (на улице было солнце и плюсовая t) прошлась босиком по снегу, надо было видеть их лица.
Ваш теплообмен нормальным действительно не назовешь.
А ещё когда совещание начинается, в комнату набивается куча народа и последний чел заботливо закрывает дверь, мне его придушить хочется! И ещё кто-то спрашивает : "никому не дует?" Нет, бл....ть, всё уже вашим бздежом провоняло, тут не то, что не дует, тут как в трусах у старого деда!
Вот не верю. Не верю, что вы работаете в таком пахучем коллективе. Не бывает таких. Если только с алкоголиками трудитесь...
В тонкой вискозной кофте хожу, толстых кофт у меня нет вообще
А мне всегда не хватает кислорода! В вонючем офисе нечем дышать, а мёрзнущая кикимора не одевает кофту - не модно! Ненавижу её! Работодателей вообще не интересует, комфортно ли людям в этом плане, садят принудительно людей, которые не сочетаются, от этого падает работоспособность
а системе тоже побоку на разный контенгент в школоклассах
Люди! Я ЗА проветривание. Не думайте, что я закупорилась и сижу. Но не за сквозняки. То есть по правильному проветриванию и надо устроить сквозняк на 15 минут. Открыть там и там и всё проветрится. Но например, когда в помещении 30, а кондишн дует на 18-20 прицельно тебе в башку и спину целый день, то можно стать инвалидом, меня лично скрючивает. Мне пришлось сломать кондиционер надо мной, потому что к сожалению люди не понимали по хорошему. Я делала на 22, они на 18 вентиляшку. Вопрос решился. А так да. Я ненавижу, когда без воздуха. Всегда можно выйти, проветрить. Дома окна деревянные по этой причине и дышат. Короче. Надо золотую середину. И в человека дуть не должно. Пусть дует в коридоре и будет воздух.
Люди! Я ЗА проветривание. Не думайте, что я закупорилась и сижу. Но не за сквозняки. То есть по правильному проветриванию и надо устроить сквозняк на 15 минут. Открыть там и там и всё проветрится. Но например, когда в помещении 30, а кондишн дует на 18-20 прицельно тебе в башку и спину целый день, то можно стать инвалидом, меня лично скрючивает. Мне пришлось сломать кондиционер надо мной, потому что к сожалению люди не понимали по хорошему. Я делала на 22, они на 18 вентиляшку. Вопрос решился. А так да. Я ненавижу, когда без воздуха. Всегда можно выйти, проветрить. Дома окна деревянные по этой причине и дышат. Короче. Надо золотую середину. И в человека дуть не должно. Пусть дует в коридоре и будет воздух.
Так и в коридоре закрывают окно кикиморы! Им одна мысль, что в здании открыто окно, покоя не даёт! А самые отбитые ещё нас...рут в туалете и окно не откроют за собой - ходите, нюхайте, зато тепло!
Сообщение было удалено
Почему бабкам? Я уволилась с замечательой работы с весьма высоким доходом по причине дебиловатого коллектива, сплошь набитого перепуганными МОЛОДЫМИ людьми которые боялись до усирачки открытого окна. Причём ВСЕ! Там нечем было дышать, а все счастливы. Я боролась с ними ровно месяц, потом поюнула и ушла. Их было около 20, и всем нравился теплый пердёшный воздух в помещении. У меня одной круглый год открыты окна в квартире?вЯ не боюсь холода, я боюсь таких людей, и презираю.
А в Антарктиде почему люди перестают болеть простудными заболеваниями? Там ни них дует посильнее, чем на вас в офисе, и условия жизни крайне суровые.
Потому что нет социальных контактов и нет вирусов, поэтому и не болеют.
У вас, почти всех в этом треде, классическая ошибка "после не значит вследствие". Проехались в автобусе, подхватили вирус, пять дней инкубационный период. За эти пять дней вы посидели под кондером или съели мороженное. И вдруг заболели. И думать естественно будете про кондер или мороженное, потому что увидеть вирус вы не в состоянии.
В кондиционере тоже размножаются бактерии + холодного воздуха или от сквозняка может продуть.
Так в автобусах и на работе нет возможности сесть/встать так, чтобы не дуло, по-любому кто то будет под струей воздуха. В этом и суть спора, нет?
Почему бабкам? Я уволилась с замечательой работы с весьма высоким доходом по причине дебиловатого коллектива, сплошь набитого перепуганными МОЛОДЫМИ людьми которые боялись до усирачки открытого окна. Причём ВСЕ! Там нечем было дышать, а все счастливы. Я боролась с ними ровно месяц, потом поюнула и ушла. Их было около 20, и всем нравился теплый пердёшный воздух в помещении. У меня одной круглый год открыты окна в квартире?вЯ не боюсь холода, я боюсь таких людей, и презираю.
Если 20 нормально, а вам нет, значит, это с вами что-то не в порядке. Сдайте анализы, ненормально, что ни с того, ни с сего вас в жар бросает. Возможно, в организме инфекция теплится
всё верно. проветривать нужно, но сквозняки создавать не нужно. можно хоть целый день с открытыми окнами сидеть. главное, чтобы не дуло и кондиционеры вредны. под ними нельзя сидеть и людей оберегать.
еще в маленьких помещениях можно включать маленькие вентиляторы и отворачивать, чтобы на человека не дуло