И они просят закрыть окно или выключить кондей. Даже если на улице +25, а кондей можно просто повернуть так, чтобы не попадал на людей. Эта святая вера в то, что простывают от холода - тупость.
В автобусе и экономе Яндекса я бы помалкивала, абы доехать, в комфорт + прошу выключить кондиционер. Недовольны, но выключают. Как-то было водитель отказался, мол, жарко, я пока с ним до йоги своей с работы доехала, уже горло запершило. На отдыхе с подругой сначала наблюдали странную сухость в горле, потом успели заболеть обе, прежде чем выключить кондеи. Теперь когда с кем-то лечу отдыхать, заранее проговариваю, что или выключен кондей, или в отдельных номерах. Две подруги и мама полностью за мою позицию, а вот в Дубае пришлось одной в номере жить, персонал, конечно, офигевал. Он мне на максимум выкручивает, не верит своим ушам, что я выключить совсем прошу 😄
Дело в том, что мы уже имеем условно патогенную флору, или вялые хронические инфекции, холод их правоцирует. А кондиционер и сквозняки это вообще убийцы, в жарких странах летом начинаются из-за этого воспаления легких.
Что мне теплее надеть, еще в сентябре в шубе и валенках предлагаете на работе сидеть? Я и так сидела в куртке. Дошло до того, что я приходила в туфлях, потому что на улице еще было тепло, а на работе переобувалась в ботинки. Зимой мне на ноги дует из-за открытых окон. По-вашему нормально весь день зимой держать окна нараспашку? Причем это делают как раз вечно сопливые. Был один коллега, ему вечно жарко, только вылечился, опять давай чихать и кашлять и так каждый месяц всю зиму. Мы еще 3 женщины с ним в одном кабинете ни разу не простыли, а он весь больной, лекарставим оболжился, чихает, но продолжает окна открывать. Я вообще редко болею простудными заболевианиями, иногда за всю зиму могу и не переболеть. Вот как раз летом и болела в последний раз, август месяц был. Просто в помещении должно быть тепло и комфортно, и уж точно не так, чтобы в 16 лет поясница от холода болела.
У нас тоже на работе такие есть. Сопли вечно пузырями, сидят шморгают носами, чихают, но, блин, под открытым окном. Ещё хвалятся типа иммунитет хороший, закалённые они - смехопанорама.
Дело в том, что мы уже имеем условно патогенную флору, или вялые хронические инфекции, холод их правоцирует. А кондиционер и сквозняки это вообще убийцы, в жарких странах летом начинаются из-за этого воспаления легких.
Вот-вот, адекватный человек в теме. В жарких странах тоже война из-за кондиционеров, живущие в Дубае, Майами, Австралии жалуются, что там везде в тц, магазинах, кафе кондиционеры врубили на максимум. На улице жара, а в помещение зайдешь, околеть можно, надо с собой всегда кофту носить. Да и в шортах или коротких брюках получается тоже не ходить, а то ноги продует.
У нас тоже на работе такие есть. Сопли вечно пузырями, сидят шморгают носами, чихают, но, блин, под открытым окном. Ещё хвалятся типа иммунитет хороший, закалённые они - смехопанорама.
Ага, блин, закаленные они, сами вечно в соплях. И при этом мы каким-то чудом не заражаемся от них. Хотя один раз все же меня тот коллега заразил, потому что сначала он заболел, а через несколько дней я, но а потом и домой заразу принесла. И муж так же на работе заражался, но бывало, что я от него не заражалась, хотя и в одном доме живем.
Рили, достали. Дышать не чем. Ночью просыпаешься от недостатка кислорода.
Зато сигами давиться для таких мерзляков, которым дует летом нормально и им очень не нра, когда выпихиваешь чмырдеть папиросой на улицу. Чтоб самой не задохнуться от вони.
Это у вас нервное. Выдышать кислород в обычной комнате в воздухе одному человеку практически нереально
Если сквозняк прям на вас направлен и он холодный или вы мокрая от жары, можно что-то себе заработать, да. Но я сейчас говорю про тех, кто сидит в трех метрах от окна и все равно его закрывает, потому что им ДУЕТ. Они ЧУВСТВУЮТ.
Конечно, чувствуют. И вы чувствуете, и поэтому открываете. Иначе если нет изменений, то зачем открываете? Проветривать помещение нужно, когда люди вышли из него
И что вы предлагаете?) Из-за вас одной, которая носки потеплее и обувь надеть не в состоянии задыхаться? Странная логика. Закаляться надо, иммунитет укреплять. Вы ж наверняка этим не занимаетесь, правда? У меня муж, как вы, в юности от холодного воздуха простужался то и дело, тонзилит. Только вот он занялся собой сам, перестал вечно переутепляться, настроил питание, занялся спортом, пил специально все холодное, закалялся. Постоянные простуды прекратились. Все решаемо.
Ну так что же вы не закаляетесь, если вы такая слабая и прямо теряете сознание ? Ни к чему не привело ваше закаливание?
Конечно, чувствуют. И вы чувствуете, и поэтому открываете. Иначе если нет изменений, то зачем открываете? Проветривать помещение нужно, когда люди вышли из него
Ну вот у меня так на работе коллега балкон в кабинете напротив зимой открывал, когда курил там. Ладно, покурил, закрыл, но он ведь оставляет открытым. Я чувствую, что стало холоднее, что дует откуда-то. Иду в туалет, как раз прохожу мимо этого кабинета, вижу, что балкон открыт, закрываю. Но это до следующего раза, когда он пойдет курить.
Представление о том, что «сквозняк» может стать причиной простуды, —типичный миф. Единственное, на что способен направленный поток холодного воздуха, это на спазм мышц и сосудов в конкретном месте тела, что иногда приводит к боли и временному ограничению подвижности. Эффект примерно такой же, как при езде в холод на велосипеде без перчаток, когда от встречного ветра у вас начинает «ломить» руки. В остальном струя свежего воздуха совершенно безопасна. Чего не скажешь о борьбе со сквозняками. На самом деле регулярное проветривание помещения — одно из базовых санитарных правил для снижения риска ОРВИ. Барьером на пути вируса служит слизистая оболочка, покрывающая дыхательные пути, а в духоте может происходить ее пересушивание, что облегчает патогенам проникновение в организм. Конечно, если они есть в помещении.
Он ещё способен и на асептическое воспаление, для которого ни бактерии, ни вирусы не нужны.
Ну так что же вы не закаляетесь, если вы такая слабая и прямо теряете сознание ? Ни к чему не привело ваше закаливание?
Они вообще какие-то странные, типа закаляйтесь, если постоянно болеете. Только я вот вижу, что любители сквозняков вечно в соплях, что у меня на работе, что у мужа, тоже есть такие, кому вечно жарко. Мы с мужем редко болеем, за год можем ни разу и не переболеть. Дело в том, что в помещении должно быть комфортно, тепло, потому что в офисе работа сидячая, а не физическая. К тому же запросто может продуть поясницу, спину, шею, ноги от их вечных проветриваний 24/7.
Простыть от сквозняка нельзя. Потому что простуда — а точнее, ОРЗ или ОРВИ — это бактериальная или вирусная инфекция. НО сквозняк — это предрасполагающий фактор: он может привести к переохлаждению какой-то зоны тела, например горла.
Дело в том, что переохлаждение ослабляет организм, поэтому, если вы замерзли, шансы заболеть увеличиваются. В то же время нужно понимать, что причиной болезни все-таки являются не потоки холодного воздуха, а вирусы, которые хорошо размножаются в тепле и духоте.
Сквозняки способствуют проявлению как новых, так и обострению хронических заболеваний, это опасно для всех животных не зависимо от длины шерсти и вида. Перечислим болезни вызываемые сквозняками: лимфаденит, конъюнктивит, ринит, фарингит, трахеит, отит, цистит.
Врачи объясняют, что причина простуды это вовсе не холодный воздух, а вирусы. Но при охлаждении заболеть легче, потому что организм сосредоточен на попытках согреться и снижает защитные функции.
да охладись ты уже как следует!
Сам по себе сквозняк неопасен. Он не вызывает простуду, но запросто становится фактором, ее провоцирующим. Дело в том, что длительное нахождение на сквозняке (например, когда рабочее место расположено у открытого окна или кондиционера) грозит переохлаждением, которое тормозит работу иммунной системы. Если в это время в организм проникнет вирус, то ОРВИ, скорее всего, избежать не получится.
Сквозняк часто приводит и к другим проблемам: например, могут воспалиться мышцы спины, шеи (это заболевание называется миозит). Дело в том, что сквозняк вызывает локальное переохлаждение (например, спины или шейных мышц), а механизмы «согревания» включаются, когда организм замерзает целиком. Иными словами, замерзшее место остается без защиты.
Главное почему все закрывальщицы такие агрессивные? Помню, как одна бегала и во всей электричке закрывала окна, при чём не просила, а требовала. Это было,когда кондиционеров не было в электричках.И подходит и не просит, а внаглую требует,чтобы мы закрыли, хотя сидит в конце вагона, я не представляю,чтоб кто-то так бегал и требовал,чтобы открывали.Но мы не закрыли.
При сквозняке человеку в целом тепло или даже жарко, но какая-то часть его тела переохлаждается. Защита в этом случае обычно не активизируется. Да и сам человек не предпринимает никаких действий, чтобы спасти, скажем, свою переохлаждённую шею — ведь ему в целом хорошо.
Сквозняк — это направленный поток воздуха. И если в течение длительного времени идёт переохлаждение определённого участка тела, на который направлен этот поток, у человека могут возникнуть осложнения со здоровьем. Чаще всего страдают открытые участки тела: голова, шея. Какое-то время там идёт переохлаждение, и потом возникает воспалительный процесс.
То есть от самого сквозняка вы не заболеете гриппом или ОРВИ. Но переохлаждение может сильно ослабить ваш организм. И к воспалительному процессу, который начинается из-за холода, при слабом иммунитете может присоединиться инфекция.
— При охлаждении верхней половины туловища начинаются осложнения в виде бактериологических инфекций: герпетические обострения, риниты, отиты, ларингиты, тонзиллиты, фарингиты, трахеиты, вплоть до бронхитов и до пневмонии.
Более того, могут возникнуть осложнения даже со стороны нервной системы. Это воспаление тройничного нерва, вплоть до пареза (частичный паралич) и паралича лицевого нерва. А также миозит (воспаление мышц шеи, грудной клетки, бедра или спины). Возможно и воспаление почек — пиелонефрит.
И что вы предлагаете?) Из-за вас одной, которая носки потеплее и обувь надеть не в состоянии задыхаться? Странная логика. Закаляться надо, иммунитет укреплять. Вы ж наверняка этим не занимаетесь, правда? У меня муж, как вы, в юности от холодного воздуха простужался то и дело, тонзилит. Только вот он занялся собой сам, перестал вечно переутепляться, настроил питание, занялся спортом, пил специально все холодное, закалялся. Постоянные простуды прекратились. Все решаемо.
Аналогично: почему из-за тех, кому постоянно жарко остальные должны страдать? Одевайтесь полегче, выходите на прогулки и не будете задыхаться
Они вообще какие-то странные, типа закаляйтесь, если постоянно болеете. Только я вот вижу, что любители сквозняков вечно в соплях, что у меня на работе, что у мужа, тоже есть такие, кому вечно жарко. Мы с мужем редко болеем, за год можем ни разу и не переболеть. Дело в том, что в помещении должно быть комфортно, тепло, потому что в офисе работа сидячая, а не физическая. К тому же запросто может продуть поясницу, спину, шею, ноги от их вечных проветриваний 24/7.
Истинная правда. У нас такая, хвастается вечно здоровым образом жизни. В ухо уже вату весной закладывала, сопли таскала, и все равно дальше под открытым окном сидела.
Главное почему все закрывальщицы такие агрессивные? Помню, как одна бегала и во всей электричке закрывала окна, при чём не просила, а требовала. Это было,когда кондиционеров не было в электричках.И подходит и не просит, а внаглую требует,чтобы мы закрыли, хотя сидит в конце вагона, я не представляю,чтоб кто-то так бегал и требовал,чтобы открывали.Но мы не закрыли.
Вам плевать на своё здоровье, а человеку оно важно.
Вы совсем "воошебная"? Закаляются те, кто заболевает от любого ветерка, это их тема. Уж не думала, сто существуют люди, не знающие, для чего нужно закаливание. И что человеку для жизнедеятельности нужен кислород🤦♀️Совсем в стране у людей с элементарными знаниями беда.
Простыть от сквозняка нельзя. Потому что простуда — а точнее, ОРЗ или ОРВИ — это бактериальная или вирусная инфекция. НО сквозняк — это предрасполагающий фактор: он может привести к переохлаждению какой-то зоны тела, например горла.
Дело в том, что переохлаждение ослабляет организм, поэтому, если вы замерзли, шансы заболеть увеличиваются. В то же время нужно понимать, что причиной болезни все-таки являются не потоки холодного воздуха, а вирусы, которые хорошо размножаются в тепле и духоте.
Сквозняки способствуют проявлению как новых, так и обострению хронических заболеваний, это опасно для всех животных не зависимо от длины шерсти и вида. Перечислим болезни вызываемые сквозняками: лимфаденит, конъюнктивит, ринит, фарингит, трахеит, отит, цистит.
Врачи объясняют, что причина простуды это вовсе не холодный воздух, а вирусы. Но при охлаждении заболеть легче, потому что организм сосредоточен на попытках согреться и снижает защитные функции.
Можно.У нас учительница от сквозняка застудила себе третичный нерв на лице.
Сквозняк-это самое вредное,от него люди потом и шею простужают,и уши,потом страдают.Пострадаешь один раз-поймёшь.
А почему тогда когда меня продуло я тут же заболеваю. Сколько раз же было!
Когда заболеешь-поймёшь.
О, знакомая тема. Я из тех, кому 24на 7 открытое окно не нужно. И при холоде на улдице окно желательно прикрыть. НО в кабинете есть такая, которой ВСЕГДА душно. И в жару и в лютый холод. Причем мы почти ровесницы. Но! Кондиционер она летом направляет исключительно в мою сторону. Причем удивляется, что мне дует. Я как то переставила направление потока в кондее на нее. Так она полдня повошкалась, а потом позвала слесаря менять направление и городила под кондей картонки, чтобы ей НЕ ДУЛО. Вот это как? Тебе же *** жарко. Наслаждайся. И на моем месте как раз два окна и напротив дверь, т.е всегда сквознячок. А она сидит в уголочке. Думаете согласилась поменяться? Хрен. Но надо круглогодично открыть оба окна и дверь, да еще и в коридоре окно. Так что те, кому жарко далеко не всегда готовы сами прям под кондеем и на сквозняке сидеть.
Короче, те, кому жарко- покупаете мобильные кондиционеры😅 И ставите его себе у рабочего места)) Воздух увлажняет и приятно холодит, и другим не мешает))
от холода и ветра можно заболеть ТОЛЬКО ЕСЛИ БАКТЕРИИ УЖЕ НАЧАЛИ РАЗМНОЖАТЬСЯ В ОГРАНИЗМЕ!! То есть вы до этого поговорили с кем-то, кто уже был простужен, ваш иммунитет ослабился вот и заболели от вентилятора. А так никогда от холода просто так не болеют. У меня ребёнок годик и два месяца, после ванны весь мокрый на полу ползает, а окна все открыты, то есть по полу дует. Но он не заболевает))
Воспаление легких подхватить можно..
Меня вот бесят люди, которым постоянно "душно", и которые устраивают в помещении "морозную свежесть", что аж трясет от холода и сопли рекой льются..
"Душно" - в основном тем, у кого с легкими не в порядке, либо есть некоторые сердечные заболевания. Им тупо не хватает воздуха постоянно.
Здоровый же человек разумное превышение СО2 в воздухе не почувствует никак.
Мне так лучше пусть жарко будет, чем холодно.
Меня вот бесят люди, которым постоянно "душно", и которые устраивают в помещении "морозную свежесть", что аж трясет от холода и сопли рекой льются..
"Душно" - в основном тем, у кого с легкими не в порядке, либо есть некоторые сердечные заболевания. Им тупо не хватает воздуха постоянно.
Вот, разумный человек!
Вот вы, которым постоянно дует, как по улице то ходите? Как гуляете? Или вы принципиально не передвигаетесь особо по улицам, чтобы не «задуло»😄 Должно быть проветривание, хотя б минимальное, типо форточку приоткрыть. Врачи кабинеты всегда проветривают) Больницы, роддома, школы) И только всяким офисным работникам дует😄
У вас эта условно-патогенная флора не от холода триггирится, уважаемый. Вы удивитесь, но тонзиллит, например, очень сильно связан с потреблением простого сахара, потому что сахар - это топливо для всех бактерий, что на слизистых, что в кишечнике, что в ЖКТ. Дефицит витаминов, отсутствие спорта в жизни, плохая диета, недостаточное потребление жидкости и сухой воздух - тоже высушивают слизистые. Так что вы сначала эти пункты проверьте, а потом уже про кондиционер думайте. Или у вас будет классика "после не значит вследствие"
Ага, блин, закаленные они, сами вечно в соплях. И при этом мы каким-то чудом не заражаемся от них. Хотя один раз все же меня тот коллега заразил, потому что сначала он заболел, а через несколько дней я, но а потом и домой заразу принесла. И муж так же на работе заражался, но бывало, что я от него не заражалась, хотя и в одном доме живем.
Как перестала пользоваться общественным транспортом и ходить в офис, болею раз в два года. Дома у меня тоже кондиционер, сплю только с открытым окном, зимой микропроветривание.
Повторяю, переохлаждение - это когда температура тела упала ниже 35. И тогда ОРВИ - это последнее, о чем вам надо беспокоиться. Читайте доказательную медицину.
Вот вы, которым постоянно дует, как по улице то ходите? Как гуляете? Или вы принципиально не передвигаетесь особо по улицам, чтобы не «задуло»😄 Должно быть проветривание, хотя б минимальное, типо форточку приоткрыть. Врачи кабинеты всегда проветривают) Больницы, роддома, школы) И только всяким офисным работникам дует😄
На улице вы двигаетесь, поэтому в любом случае не будет так холодно, как если сидеть зимой и все окна и двери нараспашку. Если чистить снег зимой на улице, даже куртку можно снять. А в офисе работа сидячая, умственная, а мозги замораживают, трудно сосредоточиться, когда дрожишь от холода.
На улице вы двигаетесь, поэтому в любом случае не будет так холодно, как если сидеть зимой и все окна и двери нараспашку. Если чистить снег зимой на улице, даже куртку можно снять. А в офисе работа сидячая, умственная, а мозги замораживают, трудно сосредоточиться, когда дрожишь от холода.
Не смешите, никто зимой нараспашку все не открывает) Форточку как раз и все, не преувеличиваете)) А летом как можно замёрзнуть от того, что открыта дверь и окна в +35?😄
А в Антарктиде почему люди перестают болеть простудными заболеваниями? Там ни них дует посильнее, чем на вас в офисе, и условия жизни крайне суровые.
Потому что нет социальных контактов и нет вирусов, поэтому и не болеют.
У вас, почти всех в этом треде, классическая ошибка "после не значит вследствие". Проехались в автобусе, подхватили вирус, пять дней инкубационный период. За эти пять дней вы посидели под кондером или съели мороженное. И вдруг заболели. И думать естественно будете про кондер или мороженное, потому что увидеть вирус вы не в состоянии.
У вас эта условно-патогенная флора не от холода триггирится, уважаемый. Вы удивитесь, но тонзиллит, например, очень сильно связан с потреблением простого сахара, потому что сахар - это топливо для всех бактерий, что на слизистых, что в кишечнике, что в ЖКТ. Дефицит витаминов, отсутствие спорта в жизни, плохая диета, недостаточное потребление жидкости и сухой воздух - тоже высушивают слизистые. Так что вы сначала эти пункты проверьте, а потом уже про кондиционер думайте. Или у вас будет классика "после не значит вследствие"
А еще непролеченные зубы и вялотекущие воспаление в них, что наблюдается у каждого второго. Но вот болеют они все от воздуха с улицы, ага.