Ежегодно 19 мая в Советском Союзе отмечали День Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Этого официального праздника уже нет в современной России, но на его место пришёл неофициальный День …
Вы думаете, что это преимущество, что Вам мало лет?
Ха,ха. Я тоже так в 20 лет думала.
Я вот не хотела бы родиться в 90-е годы или ещё хуже в нулевые. Мне есть с чем сравнивать, и в этом есть огромные преимущества. Я ценю то, что имею, не ною по ерунде, при больших проблемах - мобилизируюсь и как кремень, не зациклеваюсь на покупке последней модели айфона и прочей мишуры... у меня есть настоящие друзья, проверенные десятилетиями, расстоянием и поступками. Я помню времена, когда в 11 вечера ко мне мог зайти мой сосед с идеей испечь торт и мы ходили по другим соседям и набирали продукты, пекли его, а с утра делились с соседями. Я получила хорошее образование, даже не одно, в том числе и за границей.
У меня было хорошее, счастливое, интересное и насыщенное детство, хоть и не было 100 видов колбасы в магазинах, а иногда её вообще не было. Мы радовались всему, не было неуверенности и страха за будущее.
Как оказалось, три вида качественной советской колбасы лучше ста датской, набитой отходами.
Автор, это было чистое прекрасное время. Очень надеюсь, что пионерия вернётся
А что делали 19го мая? Отмечали? Или субботники какие-то были? Или встречи с ветеранами, например? Очень интересно узнать у тех, кто сам был пионером, а не красивые статьи в интернете читать
Была торжественная линейка, потом шли на пионерский костёр. Была игра какая-то. Но костер был великолепен-большой, яркий.
Интересно, судя по опросу, только 7 процентов не застало это время, то есть практически весь контингент форума возрастной, 40+ как минимум.
Не застала, к сожалению. Даже октябренком не успела стать. За год до моего поступления в школу все отменили. Но наслушалась рассказов старших братьев и сестер, как это было почетно. Как ребята старались хорошо учиться и делать добрые дела, чтобы им торжественно повязали красный галстук
А просто так хорошо учиться и делать добрые дела -не?
Интересный вопрос. Россия никогда не отрывалась от мира развития. В разных странах были детские организации. Они были в Великобритании, в Германии, в США и других. Вполне естественно для молодой советской республики создание такой организации у неё. До революции такая организация была тоже, но в большей степени для мальчиков, как и во всём мире. Именно революция позволила девочкам вводов всём мире, без каких=то оговорок, на равне с мальчиками, также вступить в детскую организацию, не только в России, но и в других странах массово. Вот такое было влияние русской революции.
В этот день обязательно была пионерская линейка и принимали в пионеры в основном школьников 3-4-х классов. В зависимости от местонахождения школы это мероприятие могло быть не только в школе или во дворе школы, но и у памятников Победы или в музеях Победы. обязательно их посещали и давали клятву пионера. Учителя рассказывали о становлении организации, её Историю. Красивый и волнительный был день, особенно для тех, кого принимали в пионеры. Надо было учиться ка завязывать галстук. И стараться не помять, взяв из дома.
В Германии гитлерюгенд , что ли?
А так о рганизации были, но не пропитанные идеологией или обязаловкой. И почему вы ссср зовёте Россией?
Волонтеры и курьеры не назначаются обществом, это их выбор, быть или не быть. В наше время очень не хватает именно школьного воспитания, не прививают стремления к прилежности, уважению к старшим, помощи друг другу. А родители сами не были пионерами, их тоже не общество воспитывало. Соответственно, налицо общая деградация. Лишь единицы занимают свое место под солнцем благодаря воспитанию и труду. Но и здесь идет семейная политика "делай для себя и плюй на остальных"
А чем плохо семейное воспитание в соответствии с собственными ценностями? Мне не нужно, чтобы чужой дядя лез в воспитание моих детей, пусть своими займётся, тем более его моральный облик вызывает массу вопросов. Из детей надо растить личностей, а не служителей системы или пушечное мясо. Радуйтесь, сегодня бегают в пилотках, может и вашего внука на фронт отправят, а вы будете думать, какая это честь
Спасибо за подробный ответ! Вот об этом я и говорю: прививали навыки ответственности с детства. Ведь человеку многого не нужно, только цель в жизни. Тогда он будет к ней стремиться. А благодаря самой идее пионерии люди становились сплоченнее, добрее что ли
Благодаря идее коммунизма? И Ленину, который в тебе и во мне? Не навыки привыкали, а дурили. Для привития навыков есть семья
Тут соглашусь, качество было по Госту. Докторская колбаса отличная, а уж копченая и полукопченая вообще гулинарный оргазм вызывала.
Ещё я застала времена кваса в бочках и автоматов с газировкой. А уж какое превкушение удовольствия, когда тетенька- буфетчица наливала из больших треугольных колб березовый сок в стакан.
"Из ребёнка надо растить личность" Странная фраза. Максим Горький писал, что человек - это звучит гордо. А ребёнок уже в детстве человек, хоть и маленький. И от поведения взрослых будет зависеть, что из него вырастит. Если ему внушать, что он пуп земли, а остальные черви, то из него и вырастит...что выросло, то выросло, обратно не вернёшь.
Вопрос ведь не в системах, политики, вопрос в человечности и понятии человечности.
Я не была пионером, к счастью, в моем детстве это все уже закончилось. Я не хочу возрождения этого дурдома, потому что это была искусственно насаждаемая сверху насквозь лживая и лицемерная идеология/организация, которая не соответствовала реальной жизни. На пионеров и комсомольцев только в кино хорошо смотреть (держа в уме при этом, что там тоже была сплошная цензура и вранье). Патриотизм и любовь к Родине так не воспитаешь. Когда у гражданина страны есть ощущение, что у него нормальный уровень жизни, что у него и его детей есть какая-то перспектива, что правительство и государство соблюдают и защищают его интересы тоже, а не только набивают свои карманы из бюджета, обворовывая собственных граждан, покупая на эти деньги яхты, которые стоят миллиард, и строя себе дворцы, отправляют свои семьи жить на Запад, скупают там бизнеса, выводят туда свои деньги, вот тогда у людей будет патриотизм. А не через сказочки о том, как хорошо мы все живем, и какие мы все добрые-честные-прекрасные, про моральный кодекс строителя чего-то и тому подобное.
Кстати, странно, что патриотизм обычно требует государство от народа, а не от себя. А его тоже надо проверять на патриотизм - каковы больницы, какова справедливость, как работает закон, не коррумпированы ли полиция и чиновники, а то взгляните на любого госдиректора неважно чего - дом, как Версаль. Какова экономика, как налажены взаимоотношения с другими странами, насколько безопасно жить и какова продолжительность жизни. А от простого человека не нужен никакой патриотизм, пусть просто законы соблюдает, а то этот патриотизм выдуман, лишь бы не критиковали действия правительства
Не сомневайтесь. Уже возвращается. Только более похожая на гитлерюгенд.
Интернет полон видео сбесившихся русских мамаш и воспитателбниц наряжающих детишек в военную форму заставлющих их оголтело орать "дядя вова я с тобой" и "я русский".
Тут соглашусь, качество было по Госту. Докторская колбаса отличная, а уж копченая и полукопченая вообще гулинарный оргазм вызывала.
Ещё я застала времена кваса в бочках и автоматов с газировкой. А уж какое превкушение удовольствия, когда тетенька- буфетчица наливала из больших треугольных колб березовый сок в стакан.
Вы случайно не мумия, если помните вкусную докторскую? С ранних 60х прошлого века Госты на ту же докторскую колбасу регулярно менялись, и, плнчтно, не в лучшую сторону. К 80м мяса в докторской вообще не осталось. Одни наполнители.
Кстати, странно, что патриотизм обычно требует государство от народа, а не от себя. А его тоже надо проверять на патриотизм - каковы больницы, какова справедливость, как работает закон, не коррумпированы ли полиция и чиновники, а то взгляните на любого госдиректора неважно чего - дом, как Версаль. Какова экономика, как налажены взаимоотношения с другими странами, насколько безопасно жить и какова продолжительность жизни. А от простого человека не нужен никакой патриотизм, пусть просто законы соблюдает, а то этот патриотизм выдуман, лишь бы не критиковали действия правительства
Уже не странно. Коль народ ведется и пляшет и исполняет абсурдные лозунги, значит все идет как надо. С таким народом иначе нельзя видимо
Вы случайно не мумия, если помните вкусную докторскую? С ранних 60х прошлого века Госты на ту же докторскую колбасу регулярно менялись, и, плнчтно, не в лучшую сторону. К 80м мяса в докторской вообще не осталось. Одни наполнители.
Западная байка, при Горбачеве она прокатывала. Были госты и нарушать их никто не смел. Продукты были качественными, как и всегда при Брежневе
Мы рассказы помним, как пахло той колбасой, родители рассказывали
Не сомневайтесь. Уже возвращается. Только более похожая на гитлерюгенд.
Интернет полон видео сбесившихся русских мамаш и воспитателбниц наряжающих детишек в военную форму заставлющих их оголтело орать "дядя вова я с тобой" и "я русский".
Слава богу все возвращается, пусть только те, кто за границу сбежал больше не возвращаются
Кстати дети не орут "дядя вова я с тобой" , дети поют "дядя вова мы с тобой" , в СССР и России коллективизм
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=3ZZJJ1k8xAE
Кстати дети не орут "дядя вова я с тобой" , дети поют "дядя вова мы с тобой" , в СССР и России коллективизм
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=3ZZJJ1k8xAE
В том , что они поют такую ***, дети не виноваты.
Виноват сам счастливый дедушка вова, которого окружение давно иначе как (ч)удаком не называет.
Виновато это окружение, которое ради обогащения травит народ милитаристской пропагандой, само не веря ни во что, кроие денег.
Виноваты и сами родители, которые позволяют яду литься на детей.
Пионерская организация, несмотря на всякие "зарницы", все-таки пыталась воспитывать детей в идеалах мира и добра.
То, что строится сейчас, строится на основе вражды и ненависти и безусловно больше напоминает гитлерюгенд, чем ушедшую в историю пионерию.
В том , что они поют такую ***, дети не виноваты.
Виноват сам счастливый дедушка вова, которого окружение давно иначе как (ч)удаком не называет.
Виновато это окружение, которое ради обогащения травит народ милитаристской пропагандой, само не веря ни во что, кроие денег.
Виноваты и сами родители, которые позволяют яду литься на детей.
Пионерская организация, несмотря на всякие "зарницы", все-таки пыталась воспитывать детей в идеалах мира и добра.
То, что строится сейчас, строится на основе вражды и ненависти и безусловно больше напоминает гитлерюгенд, чем ушедшую в историю пионерию.
Не было никаких идеалов, ток ходьба строем
Иначе откуда взяться текущему абсурду? Система воспитания явно была неуместна
Потому что слаще морковки, ничего не пробовали