Гость
Статьи
Сегодня 101 год Дню …

Сегодня 101 год Дню пионерии. Опрос в теме

Ежегодно 19 мая в Советском Союзе отмечали День Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Этого официального праздника уже нет в современной России, но на его место пришёл неофициальный День …

Опрос
Вы были пионером?
Почти аноним
847 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Не вернемся, это точно

Не надо, цепляйтесь лапками и чем угодно, только не возвращайтесь

Гость
Гость

Кстати дети не орут "дядя вова я с тобой" , дети поют "дядя вова мы с тобой" , в СССР и России коллективизм

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=3ZZJJ1k8xAE

Совсем недавно хоть дома можно было посмеяться над фриками сочиняющими и и исполняющими песенки про дядю Вову а теперь, попробуй поговори с ребенком, и сексот учитель тут же донесет, и ребенка в интернат отправят, и родителю, как говаривал добрый дядя Вова "двушечку" выдадут.

Гость
Amanda

Не было никаких идеалов, ток ходьба строем
Иначе откуда взяться текущему абсурду? Система воспитания явно была неуместна

Ну да, если у вас в кармане пусто значит и вокруг все нищие, ну и логика

Гость
Гость

Совсем недавно хоть дома можно было посмеяться над фриками сочиняющими и и исполняющими песенки про дядю Вову а теперь, попробуй поговори с ребенком, и сексот учитель тут же донесет, и ребенка в интернат отправят, и родителю, как говаривал добрый дядя Вова "двушечку" выдадут.

Это в европейских газетах так пишут?

Amanda
Гость

Ну да, если у вас в кармане пусто значит и вокруг все нищие, ну и логика

Эмм, а где там про нищих?
Но нищета тоже бич конечно

Гость
Amanda

Эмм, а где там про нищих?
Но нищета тоже бич конечно

Это метафора, или нищие уже не граждане Соединенных Штатов?

Гость
Гость

А при чем здесь сша?

Гость
Гость

Это в европейских газетах так пишут?

Что будет с ребенком, который придя в школу, не захочет повторять чушь, а скажет, что ему не нравится дядя Вова или СВО?
Что делать учителю, в классе которого это произошло?
Что будет с теми, кто по откажется по приказу пьяных выродков из какой-нибудбь росгвардии петь любэ в кафе?
Что случится, если человек на своем телефоне в метро откроет неправильный сайт, а подонок сосед-патриот подглядит и побежит к ментам?

Гость
Гость

А при чем здесь сша?

Он же гегемон а мы типа отверженные

Гость
Гость

Что будет с ребенком, который придя в школу, не захочет повторять чушь, а скажет, что ему не нравится дядя Вова или СВО?
Что будет с теми, кто по откажется по приказу пьяных выродков из какой-нибудбь росгвардии петь любэ в кафе?
Что случится, если человек на своем телефоне в метро откроет неправильный сайт, а подонок сосед-патриот подглядит и побежит к ментам?

Почему это дядя Вова не нравится? Он что с трапа самолета вечно падает или хейтит зеленую экономику?

Гость
Гость

Он же гегемон а мы типа отверженные

Вы что-то путаете

Гость

Что случится, если человек на своем телефоне в метро откроет неправильный сайт...

Мне жаль, но Европе тут же настучат куда надо

Гость
Гость

Вы что-то путаете

С чего бы вдруг, это в 90е перепутали хулигана с Луисом Корваланом

Amanda
Гость

Не пойму че вы вперлись в штаты, вы там находитесь или это ваша историческая родина?

Гость

Ютуб смотрю

Концерт Ани Лорак в США, русские и украинцы все в зале хлопают в ладоши, все вместе, все рады ))

Гость

Да здравствует Великий Ленин!!! Слава Великому Сталину!!!

Гость

Какая милая средневековая сказка, СССР не было, Ленина не было, Путина тоже, но он есть, вот парадокс так парадокс

СССР был, а советской власти в нём не было. Шевелите опилками!

Гость

Что будет со мной после заявления о том, что я без пиетета отношусь к обоим дядям вовам?

Гость

Обращение тов. И.В. Сталина к народу

О победе над Германией

Выступление по радио 9 мая 1945 года

Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.

7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это — действительная капитуляция вооружённых сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии всё ещё уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести её в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

Гость

Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

Гость

О пионерии только хорошие воспоминания. Пенсионерам помогали, мероприятия проводили, в пионерлагерях отдыхали. Был конечно там и формализм, но он не вызывал такой неприязни, как свойственные капитализму пошлость и разврат.

Гость
Фурухольмен

Что будет со мной после заявления о том, что я без пиетета отношусь к обоим дядям вовам?

Наверное тебя сошлют в ГУЛАГ в тайгу лес валить.

Гость
Гость

Его надо вычислить и ледорубом ему по башке

Гость

Итак, началось контрнаступление, про которое все вещали что его не будет))))
Как настроение
Всу двигаются вглубь белгорода
Бахмут зажат клещами, пригожин свой фейк создал с одной целью - удрать сохранив лицо, ибо дальше - котел
Ха ха 😄

Сидим с попкорном дальше

Гость

Господа, а ведь это еще не завезли ф 16😄

Гость
Гость

О пионерии только хорошие воспоминания. Пенсионерам помогали, мероприятия проводили, в пионерлагерях отдыхали. Был конечно там и формализм, но он не вызывал такой неприязни, как свойственные капитализму пошлость и разврат.

В капитализме пошлось и разврат? Где вы наблюдаете такое?

Гость
Гость

Господа, а ведь это еще не завезли ф 16😄

Там еще старый металлолом не собрали 😆

Гость
Гость

Повсеместно, мамонты 10 000 лет гнили а капитализм всего 200

Гость
Гость

Итак, началось контрнаступление, про которое все вещали что его не будет))))
Как настроение
Всу двигаются вглубь белгорода
Бахмут зажат клещами, пригожин свой фейк создал с одной целью - удрать сохранив лицо, ибо дальше - котел
Ха ха 😄

Сидим с попкорном дальше

Контротступление уже давно идет, Байден что то там сказал о потерях русских, а про натовские не смог вспомнить, он таких страшных цифр в школе не учил

Гость
Гость

Повсеместно, мамонты 10 000 лет гнили а капитализм всего 200

Как "загнивает" капитализм, все убедились, когда границы открыли. Это при железном занавесе было удобно врать народу, проверить все равно могли только единицы, да и тем было выгоднее помалкивать, чтобы в следующий раз пустили пожить нормально и тряпками затовариться. Так что социализм сгнил раньше

Гость
Гость

Как "загнивает" капитализм, все убедились, когда границы открыли. Это при железном занавесе было удобно врать народу, проверить все равно могли только единицы, да и тем было выгоднее помалкивать, чтобы в следующий раз пустили пожить нормально и тряпками затовариться. Так что социализм сгнил раньше

Социализм? Он вечен как вселенная и имя Ленина! Один раз вы обманули с перестройкой, другого не будет.

Гость

Что-то долго за мной не приходят. Ждут, когда больше леса вырастет?

Гость

Его надо вычислить и ледорубом ему по башке

Убийца Троцкого отсидел свой срок?

Гость
Гость

Социализм? Он вечен как вселенная и имя Ленина! Один раз вы обманули с перестройкой, другого не будет.

😂 Смешно пошутили)))

Гость
Фурухольмен

Троцкий вообще-то за Ленина сделал всю черновую работу, а этот балабол и трус только сливки снял.

Гость
Гость

Троцкий вообще-то за Ленина сделал всю черновую работу, а этот балабол и трус только сливки снял.

Надо было на первой революции остановиться, моё глубокое на то убеждение. Больше толку было бы, чем от кухарок, которые якобы могут управлять государством. И крови меньше было бы.

Гость

А вычислять-то вы кого собрались?

Гость

Надо было на первой революции остановиться, моё глубокое на то убеждение. Больше толку было бы, чем от кухарок, которые якобы могут управлять государством. И крови меньше было бы.

Поздно, доктор. Раньше надо было останавливать.

Гость
Фурухольмен

Это точно, Запад сгниет, так предначертано

Гость
Гость

😂 Смешно пошутили)))

Вы про ликвидацию Фурухольмена?

Гость
Фурухольмен

Зря Троцкого убрали, они бы со Сталиным владели миром.

Гость
Фурухольмен

А вычислять-то вы кого собрались?

Где вы это увидели в моих постах?

Гость
Фурухольмен

А мне-то что? Я в те времена не жила. В гражданскую не погибла, от сталинских репрессий не пострадала, в ГУЛАГе лес не валила. Русский народ страдал. Вот, кого жалко

Гость

В опросе нет ещё одного пункта. Я бы ответила, что была пионеркой, но не хочу возобновления социализма

Гость
Гость

Зря Троцкого убрали, они бы со Сталиным владели миром.

Был бы ТРоцкий похрабрее, он бы убрал Сталина

Гость
Гость

Где вы это увидели в моих постах?

Это вы пообещали его топором по голове укокошить?

Гость
Гость

В опросе нет ещё одного пункта. Я бы ответила, что была пионеркой, но не хочу возобновления социализма

Пионеры такого никогда не скажут, вы нас обманываете

Гость
Гость

Проснитесь, везде вокруг.

Гость
Гость

А мне-то что? Я в те времена не жила. В гражданскую не погибла, от сталинских репрессий не пострадала, в ГУЛАГе лес не валила. Русский народ страдал. Вот, кого жалко

Капитализм в начале своего существования гробил народ не менее интенсивно.

Гость

Раз два.
Три четыре!
Три четыре
Раз два!
Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд.
Кто устал?
Не уставать!
Кто отстал?
Не отставать,
Настроение на 5,