Гость
Статьи
Сегодня 101 год Дню …

Сегодня 101 год Дню пионерии. Опрос в теме

Ежегодно 19 мая в Советском Союзе отмечали День Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Этого официального праздника уже нет в современной России, но на его место пришёл неофициальный День …

Опрос
Вы были пионером?
Почти аноним
847 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Всему свое время! тогда-пионеры, теперь- либо волонтеры, либо разносчики пиццы, потом будет что-то другое, но будет соответствовать своему времени, и это правильно. Пионеры это прошлое и точка.

Это вы от жизни отстали. Ровно год назад в России учредили детское и молодежное "Движение Первых". Можете почитать о нем в Википедии. Ячейки движения организуют во всех учебных заведениях.
Т.е. почти пионерия.

Гость
Гость

Мне даже жалко будет с вами расставаться
Скучно то как будет
Тихо
Но свежо
Спокойно
Мир перестанет вести войны
Начнут осваивать космос
Ну и короче потом опять тупик цивилизации, но это неважно

правда? это каклы штоле полетят?
так они уже в космосе - под прапорами лежат
ты в Париже с негром)) тебя не пустят в космос. рогулей - тоже
кто полетит то))

Гость
Гость

Через три месяца или полгода максимум каклы будут бомбить Россию?))) А потом Брянскую, Белгородскую, Ростовскую, Воронежскую области себе в какляндию заберут?)))) Во дела))))

Давай с тобой вместе посмеемся ближе к зиме
Запомни эту ветку и этот замечательный момент🤗

Гость
Гость

Ты свои то не урони
Ведь у тебя.. Все впереди 😌

снова пугать хрюканьем на форуме будешь)))
бааюсь
прям свиная тропа. на водопой хрюхи топают
повонять помоями.

Гость
Гость

Мне даже жалко будет с вами расставаться
Скучно то как будет
Тихо
Но свежо
Спокойно
Мир перестанет вести войны
Начнут осваивать космос
Ну и короче потом опять тупик цивилизации, но это неважно

Каклуха. Отсасывая у НАТО тихо, свежо, спокойно ты жить не будешь.
НАТО не перестанет вести войны, тупая ты свинья, потому что любая война - это миллиардная прибыль для влиятельных дядек. Сколько раз тебе туппице это повторять, чтоб ты всосала?

Гость
Гость

так уже запоминали)) не один раз
пока тока киев в тревоге. ссут под себя

Гость
Гость

кто полетит то))

Как кто. Твои басмач и 250 -й)))
Ля как звучит. Как груз 200)) ха я ему ник придумала 😄
В качестве экспериментальных мешков с удобрением для инопланетных плантаций

Гость
Фурухольмен

А я сейчас думаю: что бы было, если б я отказался стать пионером, а потом комсомольцем?
Родители меня бы, конечно, застращали всеми карами небесными. Но что касается комсомола, то вопреки их внушениям я прекрасно видел, что, например, в нашем вузе это никого особо не парило. Даже одного чела, которого в армии исключили из комсомола, у нас без особого труда восстановили. Тем не менее, комсомольцами были почти все студенты. В армии в нашей роте только один не был комсомольцем, поэтому на время комсомольских собраний он замещал дневального на тумбочке.

Ничего бы не было. В нашем классе учились близняшки, их дед был попом, они тоже верующими были. Никаких пионеров и комсомола им не навязывали.

Гость
Гость

кто полетит то))

😂😂😂 я подцталом

Гость
Гость

Ничего бы не было. В нашем классе учились близняшки, их дед был попом, они тоже верующими были. Никаких пионеров и комсомола им не навязывали.

а как дед поп сохранился? после тотального уничтожения священнослужителей?
вранье, или он в схроне сидел, цать лет подряд?

Гость
Гость

кто полетит то))

Как забавно слушать эти отчаянные хахляцкие вскукареки🐔... Уже полгода грозятся "контрнаступом", да только его нет и не будет, поскольку все "контрнаступальщики" давно ушли червей кормить:)))...

Гость
Гость

Как кто. Твои басмач и 250 -й)))
Ля как звучит. Как груз 200)) ха я ему ник придумала 😄
В качестве экспериментальных мешков с удобрением для инопланетных плантаций

о мешках было сразу в 2022
вам указивки кинули и вы хором хрюкали))
а ты все мусолишь))))
а груз 200 - это из СССР. ты и тут подпиздила
ну не можешь не попугаить.
базы то нет))))

Гость
Гость

так уже запоминали)) не один раз
пока тока киев в тревоге. ссут под себя

Да лаадно. Мы ж еще ничего не начинали😄 и в отличие от вас это практически факт. Мы только отбиваем свои Территории - это пока. Ракеты к вам полетят уже скоро
Это вы там уже и так и сяк и сели на опу ровно в Бахмуте
Кинжалу они радуются который ничего не может.
Успех успешный *** спустя полтора года операции за 3 дня 🤡

Гость
Гость

Как забавно слушать эти отчаянные хахляцкие вскукареки🐔... Уже полгода грозятся "контрнаступом", да только его нет и не будет, поскольку все "контрнаступальщики" давно ушли червей кормить:)))...

Залужного у раков ищут
показали фейки - жив
а раки пока хрумают

Гость
Гость

Бегу чемоданы паковать)) Боюсь я каклов в лосинах и на каблуках The Kazaky, очень боюсь)) Опасные они хлопцы))

Гость
Гость

о мешках было сразу в 2022
вам указивки кинули и вы хором хрюкали))
а ты все мусолишь))))
а груз 200 - это из СССР. ты и тут подпиздила
ну не можешь не попугаить.
базы то нет))))

Ну короче ты согласна, что ник ему самое то и завидуешь что я придумала а ты нет)))
Хватит по Ссср тосковать, нудятина

Гость
Гость

Да лаадно. Мы ж еще ничего не начинали😄 и в отличие от вас это практически факт. Мы только отбиваем свои Территории - это пока. Ракеты к вам полетят уже скоро

ты уж потрудись. кальку то с росс постов не пиши))
напряги ушки свинячьи.. Тарас)))

Гость
Гость

Ну короче ты согласна, что ник ему самое то и завидуешь что я придумала а ты нет)))

Глянь как он скачет, поддержки твоей хочет. Юбку твою ищет. Защитнег😄😄😄😄

Гость
Гость

ты уж потрудись. кальку то с росс постов не пиши))
напряги ушки свинячьи.. Тарас)))

Если я тарас то ты будешь соловьевым)))
Так же усираешься аж пена летит. Патриот. Все на ципсо сваливает. Что сына его совратиииили)))))
Скрепно вышедшего замуж))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гафкуля а правда что ты одноногий ***
Так басмач говорил а ты его защищаешь))
Но че только не сделаешь ради империи. До?

Гость
Гость

В звездочках транннс

Гость
Гость

Так же усираешься аж пена летит. Патриот. Все на ципсо сваливает. Что сына его совратиииили)))))

Тарас. ты с Украины то бежало мужиком и теперь баба))))
и по методичкам чешешь.

Гость
Гость

долго ты на форуме сидишь Тараска
о никах знаешь
но.. без СССР никуда. не шмааглоо))))

Гость
Гость

Тарас. ты с Украины то бежало мужиком и теперь баба))))
и по методичкам чешешь.

Гафкуля, я жду ответ про траннса если я мужик и ты мужик, только ты еще и одноногий😄

Гость
Гость

Ты как лысын хохлогандон Гордон с лошадиной мо,рдой.

Гость
Гость

а ты не знаешь истории)))
оо. это знатно было
русофоба пинали и деанонили))))
как он визжал
и у него дед был с одной ногой
и так как какло тупое.. ну ты понимаешь.. у него не хватило мозгов))))
ффсе)))

Гость
Гость

Гафкуля, я жду ответ про траннса если я мужик и ты мужик, только ты еще и одноногий😄

так жди
это на дурака ток ловить вас))) с одноногим)))))
все попадаются. не могут устоять))

Гость
Гость

так жди
это на дурака ток ловить вас))) с одноногим)))))
все попадаются. не могут устоять))

Ну ты первая начала
До войны мы неплохо ладили
Что поделать. По разные стороны баррикад теперь
Хз что будет
Но какая б ты ни была тебе я сдохнуть не желаю
А вот местные петуххи желали.

Гость
Гость

Ну ты первая начала
Хз что будет

Ты Натка_ебанатка, Воздушная или Меланья Трамп? Они из каклух тут больше всех_усирались))

Гость

парасолька слилась.

Гость
Гость

Ну ты первая начала
Хз что будет

начать первой - не мой профиль. тока в ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За то, что люди хотели жить в Европе

Гость
Гость

начать первой - не мой профиль. тока в ответ

Ага гадкая я обидела ни в чем не повинных людей . Которые 80 проц топят за путина и его бред
Ладно. Эскурс в историю дала. Киеву 482 года запомнили.
Там после войны моск встанет у вас на место. Я надеюсь
Читать не могу как многие пишут что почти голодают
Виликая блин) еще перья ерепенят
О своих бы людях заботились..
Тебе желаю выжить
Добраніч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты забываешь - в телеге есть ваши все реплики
как вам кидали их и " распространить"
понимаешь. на советчице были они сразу
ты можешь понять - все прозрачно и все твои слова можно узнать
они не твои. вот в чем петруха то.
ну неужели ты думаешь - что никто не видел 2014 год и нацистские марши и не слышал ничего?
и нет разведки?
так живите в Европе. вы и перебежали туда)) хорошо же)))
из Житомира в Париж)

Гость
Гость

Ага гадкая я обидела ни в чем не повинных людей . Которые 80 проц топят за путина и его бред
Ладно. Эскурс в историю дала. Киеву 482 года запомнили.
Там после войны моск встанет у вас на место. Я надеюсь
Читать не могу как многие пишут что почти голодают
Виликая блин) еще перья ерепенят
О своих бы людях заботились..
Тебе желаю выжить
Добраніч

и тебе добра. живи в Париже
а мы будем в Киеве. колесо сансары)))

Гость
Гость

и тебе добра. живи в Париже
а мы будем в Киеве. колесо сансары)))

Разве только на мирных переговорах. А мне некуда деваться только от горя лопать круассаны) ладно я спать))) вторую ночь взахлеб болтаем

Гость
Гость

захотела в гейропу
раздвинула ж о пу
но тебя обманули
на шишку натянули
и в навоз макнули
😄

Гость

споки котик. спасибо за юмор.
я ушла.

Че за бред? У нас церковь всегда была,но одна,это сейчас на каждоибм углу А еше был молитвенный дом-Церковь евангельских христиан-баптистов В школе проходили разговоры,не вздумайте пойти,секта и т д .мне пофиг все время.я агностик.

Гость

Нет. Смотрите карту де Боплана, это первая карта Украины
До прихода рюриков там было процветающее государство антов

До Рюрика чего там только не было! Даже гунны успели погостить.

Гость

Мне тоже не навязывали, я сам хотел и в пионеры, и в комсомол. Мысли о том, что могло бы быть, если б не захотел, появились позже, когда мне было уже за 30.

Гость

А до того они жили где? В Азии?

Любой ник

Ха ха, по результатам голосования сразу понятно сколько лет местной публике. Я не успела вступить в пионеры.

Гость
Фурухольмен

Субботники были приурочены ко дню рождения Ленина. В основном заключались в уборке территории, а также классов/аудиторий. В школе, помнится, ещё металлолом собирали и макулатуру. В старших классах, помню, чуть не навязывали обязательство сдать 18 кг макулатуры в течение учебного года. Но как-то странно навязывали: в отличие от других, я не брал на себя этого обязательства, и с меня за это никто не спрашивал.

Я в Европе живу, у нас тоже есть субботники, 2 раза в год все желающие собираются, делятся по группам, и идут убирать какой то участок города или сажать деревья. После него городская администрация " накрывает поляну", как благодарность. Во первых, это очень сплачивает население, во вторых, многие идут целыми семьями с детьми и дети учатся не мусорить и вообще много чему учатся на таких мероприятиях. По моему мнению, субботники очень полезное мероприятия.

Гость
Гость

Для начала нужно понимать, что российское государство считает себя одним из правопреемников (а иногда и единственным наследником, – ред.) Древнерусского государства – Киевской Руси, как его многие называют. То есть, официальная доктрина России уже не одно столетие относит себя к государству, которое изначально образовалось благодаря объединению восточнославянских племен на территории нынешней Украины, позже к ним присоединились ильменские славяне и другие.

Для начала нужно понимать, что Киев был только 3 столицей после Старой Ладоги и Новгорода?

Гость

Очень теплые воспоминания о пионерских лагерях. Меня после 3 класса в первый раз отправили за тысячу километров в Крым в пионерский лагерь. Первый раз без родителей такое длительное время. Как же там было интересно! Постоянно администрация лагеря и наши вожатые устраивали какие то креативные мероприятия: то нам типа квеста по лесу устраивали по мотивам сказок, мы должны были сказочных героев по спрятанным подсказкам искать, то выкладывали из крашенной соли, шишек, ракушек, камушков перед своим корпусом огромную картину- типо герб отряда. Всякие Зарницы, самодеятельные концерты, кружки по интересам, шефство над младшими отрядами, соревнования, эстафеты, танцы вечером, просмотр кино под открытым небом, ночью друг друга мазали зубной пастой-это прям целый массонский заговор был ... Вывозили на залив купаться, я кстати там сама научилась плавать, до этого был страшный номер, когда отец пытался меня научить. Я билась в истерике и мертвой хваткой ему в волосы впивалась и орала на весь пляж.
Гениальное изобретение администрации лагеря - обьявление в начале смены, что у нас в конце смены будет конкурс фантиков и у кого больше наберется, тот получит приз. Ни одного фантика на территории не было от слова совсем. Сначала копили по одиночке, потом обьединялись палатами, в конце уже целым отрядом обьединились. По итогу собранные фантики попросили нанизать на нитку, их взвесили, отряду- победителю кухня спекла пирог, а все эти ожерелья из фантиков повесили, как на ёлку, на подготовленный последний костер и вечером зажгли. Ой какая красота была!

Я побывала и сама позднее в роли " пионервожатой", когда уже всё расспалось и уже не было пионеров. Совсем всё по другому было, у детей уже не было того задора, восторга и желания в чем то участвовать, да и администрация уже не так напрягалась. Откровенно было скучно, и детям, и вожатым.
Я бы хотела, чтоб мой ребенок хоть раз попал в настоящий пионерский лагерь старого образца.

Amanda
Гость

Странно что идейные люди вроде вас тут а не в окопе. Что останавливает?
🤔

Amanda
Фурухольмен

Мне тоже не навязывали, я сам хотел и в пионеры, и в комсомол. Мысли о том, что могло бы быть, если б не захотел, появились позже, когда мне было уже за 30.

Достаточно позднее зажигание случилось

Гость
Любой ник

Ха ха, по результатам голосования сразу понятно сколько лет местной публике. Я не успела вступить в пионеры.

Вы думаете, что это преимущество, что Вам мало лет?
Ха,ха. Я тоже так в 20 лет думала.
Я вот не хотела бы родиться в 90-е годы или ещё хуже в нулевые. Мне есть с чем сравнивать, и в этом есть огромные преимущества. Я ценю то, что имею, не ною по ерунде, при больших проблемах - мобилизируюсь и как кремень, не зациклеваюсь на покупке последней модели айфона и прочей мишуры... у меня есть настоящие друзья, проверенные десятилетиями, расстоянием и поступками. Я помню времена, когда в 11 вечера ко мне мог зайти мой сосед с идеей испечь торт и мы ходили по другим соседям и набирали продукты, пекли его, а с утра делились с соседями. Я получила хорошее образование, даже не одно, в том числе и за границей.
У меня было хорошее, счастливое, интересное и насыщенное детство, хоть и не было 100 видов колбасы в магазинах, а иногда её вообще не было. Мы радовались всему, не было неуверенности и страха за будущее.

Гость
Amanda

Странно что идейные люди вроде вас тут а не в окопе. Что останавливает?
🤔

Вас тоже на заводе военном не видно у станка.