Немалое количество людей в моём окружении удивляет то, как я и мне подобные живут. Не хочу семью и детей (нравится гостевой формат отношений) - "А смысл жить одной? В ... лет не замужем и без …
Ну в общем, это снова из серии - жить не для себя.
"Надо делать ремонт. Кому надо? Не знаю, мне не надо, я после этого ремонта боюсь на пол наступить и на диван присесть, не говоря уже о том, чтобы заставить квартиру работать. Но ремонт делать надо, сосед же сделал. "
Вы сказали, они сказали, и все про вас забыли. Автор, вы много придаете значения таким вещам. Или вы ждали одобрения и даже зависти? Никому до вас нет особо дела, даже сплетникам, которые тут же про вас забудут, как только закончится беседа. "Наседать" могут только родители, но тут уж ничего не поделать)
Кстати, верно.
Какая вам разница, что эти подружайки думают о вас, если вы о них не думаете вообще.
И вы не обязаны никому отчитываться ни о ваших планах на вечер, ни о ваших планах на ближайшие годы. На всю жизнь вы и сами не знаете.
Ну, если человеку непременно надо что-то дать, неважно, денег, ума, энергии, значит, своего не хватает
Ну а что вы можете дать то мужчине ?) детей не хотите , брак только гостевой . Т.е я приезжаю и жду когда скажут идти домой и ждать пока «душевные силы наберутся» у девушки 🤣👍 значит душонка маленькая - такую только ахать или что-то еще можете предложить ? 🤣
А зачем ждать? Вам что, заняться совсем нечем, только у девушки сидеть? Ни работы, ни учёбы, ни хобби, ни к родителям съездить не надо, с друзьями встретиться, в качалку сходить, ремонтом заняться...
Обычно если люди встречаются в гостевом формате, а это бывает даже при большом стаже семейной жизни, они именно что проводят вместе свободное время, а врозь - то время, что должны посвятить собственным делам. А уж договориться и состыковать планы нетрудно.
А зачем ждать? Вам что, заняться совсем нечем, только у девушки сидеть? Ни работы, ни учёбы, ни хобби, ни к родителям съездить не надо, с друзьями встретиться, в качалку сходить, ремонтом заняться...
Обычно если люди встречаются в гостевом формате, а это бывает даже при большом стаже семейной жизни, они именно что проводят вместе свободное время, а врозь - то время, что должны посвятить собственным делам. А уж договориться и состыковать планы нетрудно.
Это не человек с 20 летним стажем семейной жизни пишет, как вы
А молодой, пылкий, влюблённый, у которого все впереди
Хочешь пить? Иди поспи
Почему?
Не обязательно же сдавать посуточно не пойми кому, полно приличных людей, а ещё есть такие вещи, как договор и акт приёмки-передачи.
И что значит "дорогой ремонт, за который жаба задушит". Любой ремонт делается для того, чтобы в нем жить и им пользоваться, он в любом случае будет убиваться и устаревать. Так что если ты делаешь ремонт, ты всегда держишь в уме, что сохранить его в первозданном виде не удастся. Ремонт делают, чтобы его износить, машину покупают, зная, что она потеряет треть в цене на следующий день, после покупки.
Ну а если ремонт сделал, а теперь жалко квартирой пользоваться, это явно о недалёком уме говорит. Ну и на фига вкладывал больше, чем готов потратить?
Мариночка ! я почитал Ваши посты простите но вы пишете ересь нищебродки которая особо ничего не сделала . Сомневаюсь что у Вас вообще есть дети тк то что вы пишете бред бредовый . Как человек который сдавал квартиру могу сказать что Ваш договор ничего на порчу имущества не возместит вам , если только Вам несущую стену не снесут . С детьми Вы по ходу даже в Европу ни разу не выезжали кроме мини отпуска в недели 2 максимум иначе бы не писали про жизнь с детьми хоть на Бали и работу на удаленке многие проги для работы просто блочатся. Ну а ваши посты про обучение детей дома без школ вообще бред сумасшедшей ! Вы знаете программу по всем предметам в школе до 11 класса на уровне учителей что бы контролить ребёнка ?) по ходу просто местный тролль форума
В чем проблема общаться со сверстниками вне школы?
Есть гимназии, в которых учатся дети со всего города. То есть, вне школы они не встречаются вообще, да и на переменах особо общаться некогда, там жёсткий ритм, и все подчинено учёбе. И большинство этих детей прекрасно общается со сверстниками не в школе, а в своём дворе, в кружках и секция по интересам, у бабушки в деревне.
Есть дети, которые переезжают в другие города, меняют школы, но продолжают общаться со своими старыми друзьями. Или, наоборот, теряют все контакты предыдущих сверстников и легко заменяют их новыми.
Есть юные спортсмены и музыканты, которые в школе три раза в год появляются, у них соревнования и выступления, и общение со сверстниками происходит на ринге и в конкурсах, это уже взрослый мир, где общение - равно конкуренция.
Так что сводить общение со сверстниками именно к школе - это очень схематично.
И кстати, зачем задалбывать детей? Нормально строить отношения с ними не судьба?
Мариночка ! я почитал Ваши посты простите но вы пишете ересь нищебродки которая особо ничего не сделала . Сомневаюсь что у Вас вообще есть дети тк то что вы пишете бред бредовый . Как человек который сдавал квартиру могу сказать что Ваш договор ничего на порчу имущества не возместит вам , если только Вам несущую стену не снесут . С детьми Вы по ходу даже в Европу ни разу не выезжали кроме мини отпуска в недели 2 максимум иначе бы не писали про жизнь с детьми хоть на Бали и работу на удаленке многие проги для работы просто блочатся. Ну а ваши посты про обучение детей дома без школ вообще бред сумасшедшей ! Вы знаете программу по всем предметам в школе до 11 класса на уровне учителей что бы контролить ребёнка ?) по ходу просто местный тролль форума
Сомневайтесь. Это правильно.
Никому верить нельзя, особенно на анонимном форуме.
Да и в личном общении тоже. Чтобы не переживать, как автор, любой трёп надо хорошо разбавлять враньем. Тогда сплетни и советы, основанные на неверной информации, будут веселить, а не расстраивать.
А если разным собеседникам выдавать разные версии, легко вычислишь, кто в твоём окружении главный сплетник, а с кем можно нормально общаться.
Есть гимназии, в которых учатся дети со всего города. То есть, вне школы они не встречаются вообще, да и на переменах особо общаться некогда, там жёсткий ритм, и все подчинено учёбе. И большинство этих детей прекрасно общается со сверстниками не в школе, а в своём дворе, в кружках и секция по интересам, у бабушки в деревне.
Есть дети, которые переезжают в другие города, меняют школы, но продолжают общаться со своими старыми друзьями. Или, наоборот, теряют все контакты предыдущих сверстников и легко заменяют их новыми.
Есть юные спортсмены и музыканты, которые в школе три раза в год появляются, у них соревнования и выступления, и общение со сверстниками происходит на ринге и в конкурсах, это уже взрослый мир, где общение - равно конкуренция.
И кстати, зачем задалбывать детей? Нормально строить отношения с ними не судьба?
В каком, пл, дворе они общаются в ноябре или марте?
Бредни все забористее
Какое ещё общение с родителями ? Оно нафиг не нужно ребёнку , вышедшему из младшего школьного возраста
Ну в общем, это снова из серии - жить не для себя.
"Надо делать ремонт. Кому надо? Не знаю, мне не надо, я после этого ремонта боюсь на пол наступить и на диван присесть, не говоря уже о том, чтобы заставить квартиру работать. Но ремонт делать надо, сосед же сделал. "
Средний ремонт с учетом стоимости материалов сейчас стоит от 800 тыс . Это если дешево и сердито ) под сдачу это кучеряво для чужой попы ) для себя вполне адекватно и среднячком
И при этом родители сами не работают, раз у них есть время учить и так контролировать детей😂
Так вы писали по дистанционное образов
А зачем возмещать? Я имела дело с разными квартирантами, молодые пары, студенты, семья с детьми, одинокая молодая женщина, но ни один не нанёс квартире ущерба. Мелкие поломки типа кран поменять, обои после кота поклеить, ну и замок сменить после выезда жильца и перед вселением нового, не в счёт, они не критичны.
Что у вас за питекантропы жили, что аж квартиру разносили в хлам?
Семейное обучение в 2020 и 21 году прошли все школьники. Ничего, неучами не остались. Программу начальной школы знает любой родитель, а в старших классах ребёнок уже должен сам себя контролировать и понимать, зачем он учится. Это вопрос воспитания.
На дистанте с той поры тоже куча народу осталась. И ничего, работают.
Если у кого-то все не ладится, дети учиться не хотят, квартиранты неадекватны, работа не спорится, может, проблема именно в нем?
Тоже не поняла, в чем оригинальность? Ну может автор уж совсем в мещанской среде, или может ей так кажется, а люди вокруг занятыинтересными делами, но ей не рассказывают. Люди в горы, например, ходят, ходят еще, кстати? Было бы жаль, если бы нет. Я, помню, в студенчестве любила ездить ночью на трамвае) романтично, особенно, когда дождь....или вот парк в Подмосковье, Земля Прайда, люди жизнь посвятили спасению животных, явно жертвуют привычным житейским комфортом, или батюшка с матушкой из большого города поехали в глухомань и восстанавливают в бедном приходе полуразрушенный храм, да мало ли....
А если заинтересован только один... Ну понимаете же, что ловить там, значит, нечего.
А знаете, совместными усилиями меня, мужа, свекрови и моих родителей мы вполне могли бы распределить все школьные предметы и дать их на достаточно хорошем уровне.
Правда, дети у меня уже не школьники, и на семейное обучение они уходили уже достаточно взрослыми, в средних классах из-за переезда, в старших - чтобы освободить время для качественной подготовки к поступлению. У них тогда уже самоконтроль и цель имелись
А ещё есть онлайн-платформы, репетиторы, возможность прикрепиться к более престижной школе в другом городе. Так что вы немного не в теме.
Тоже не поняла, в чем оригинальность? Ну может автор уж совсем в мещанской среде, или может ей так кажется, а люди вокруг занятыинтересными делами, но ей не рассказывают. Люди в горы, например, ходят, ходят еще, кстати? Было бы жаль, если бы нет. Я, помню, в студенчестве любила ездить ночью на трамвае) романтично, особенно, когда дождь....или вот парк в Подмосковье, Земля Прайда, люди жизнь посвятили спасению животных, явно жертвуют привычным житейским комфортом, или батюшка с матушкой из большого города поехали в глухомань и восстанавливают в бедном приходе полуразрушенный храм, да мало ли....
Ну вы что )
Автор так небанальна в своей банальности)
У неё ж парки , прогулки в одиночестве и жажда личного пространства!
А знаете, совместными усилиями меня, мужа, свекрови и моих родителей мы вполне могли бы распределить все школьные предметы и дать их на достаточно хорошем уровне.
Правда, дети у меня уже не школьники, и на семейное обучение они уходили уже достаточно взрослыми, в средних классах из-за переезда, в старших - чтобы освободить время для качественной подготовки к поступлению. У них тогда уже самоконтроль и цель имелись
А ещё есть онлайн-платформы, репетиторы, возможность прикрепиться к более престижной школе в другом городе. Так что вы немного не в теме.
Ага
Это ж надо ещё и обоих родителей с обеих сторон приплести….
Сомневайтесь. Это правильно.
Никому верить нельзя, особенно на анонимном форуме.
Да и в личном общении тоже. Чтобы не переживать, как автор, любой трёп надо хорошо разбавлять враньем. Тогда сплетни и советы, основанные на неверной информации, будут веселить, а не расстраивать.
А ну тогда все понятно как у вас просто на Бали работу работать детей учить к квартиры с мультовым ремонтом просто сдавать 🤣👍 смысл то только врать , чего интересного 🤷♀️
Если вас окружают алкаши и маргиналы то это ваша проблема. В моем окружении друзей и знакомых все нормально, семьи хорошие, разводов не наблюдается. Автор, у вас травма? Проблемы? Ведь не просто так люди выбирают одиночество.
До Вас не доходит, что а) Жизнь сложнее арифметики, и в отношениях присутствует множество принципиальных параметров, помимо желания семьи; б) Мужчины тоже выбирают, и далеко не факт, что из оставшегося малого выбора женщин, желающих семью, им всем подойдут.
Ага-ага, выберут вас, любящую только гулять в парках и кататься )
Я атеист. Неожиданно, да?))
А чтобы быть человеком, а не примитивной обезьяной, для начала стоит научиться не лезть в чужие трусы.
Так вы сама эти трусы сюда притащили, вывернули... Так и в жизни, вы хвастаетесь своей "свободой", поэтому вам кажется что люди вас осуждают, не понимают, давят на вас. А осуждают они только хвастовство, вы и тему для этого создали, типа - я не такая! Но внутри вас свербит. Хороших семей намного больше чем плохих, сужу по окружению. Просто принято хорошее прятать, беречь, а плохое выворачивать, обсуждать, поэтому складывается впечатление что плохого больше. И ваша тема тому доказательство.
Если вас окружают алкаши и маргиналы то это ваша проблема. В моем окружении друзей и знакомых все нормально, семьи хорошие, разводов не наблюдается. Автор, у вас травма? Проблемы? Ведь не просто так люди выбирают одиночество.
Да и что за понятие гостевого брака.. Гуляет , ходит , катается она одна .. приходит к ней домой парень нужду справить или ее удовлетворить как животины
Это не человек с 20 летним стажем семейной жизни пишет, как вы
А молодой, пылкий, влюблённый, у которого все впереди
У молодого и пылкого ещё и сессия на носу, и на первоначальный взнос заработать надо, и друзья для него все ещё важны не меньше, чем любовь.
И вот совершенно не факт, что совместное проживание, брак и дети входят в его планы на ближайшие пять, а то и десять лет.
+++
Так она именно на этом зациклена, а клинит человека именно на том, чего ему не хватает. Но тему создает о том, что на нее "давит общество" потому что она не такая. Ну, серьезно, кто реально будет прям давить? Кому есть до нее дело кроме ее родителей.
А ну тогда все понятно как у вас просто на Бали работу работать детей учить к квартиры с мультовым ремонтом просто сдавать 🤣👍 смысл то только врать , чего интересного 🤷♀️
Да, у меня все просто. А зачем искать сложный путь?
Кстати, что это за мультовый ремонт, про который вы все говорите? Зачем в принципе делать ремонт, который не окупится в случае продажи, станет убытком в случае сдачи, и не даст уюта, если вы сами будете там жить, будете ходить и дрожать, как бы паркет не поцарапать?
Для чего такой делать? Чтобы жить сложнее было? А то непорядок: и деньги есть, и квартира, слишком удобно жизнь повернулась, надо деньги потратить не впрок , а квартиру сделать мёртвым грузом, чтоб просто не жилось и гулять некогда было ?
В точку. Как с языка сняли.
Можно самому себя обнять, поддержать, с самим собой поговорить, самому себе родить и сексом заняться?
Действительно- тогда нафейхоа автор?)
Кроме секса и обнимашек, есть ещё немало других интересных дел у каждого из пары. Хотя бесполезно это объяснять овуляхам-душнилам, считающим, что в паре нужно намертво прилипнуть друг к другу и что кроме тр*ха и делания детей, у людей других интересов нет.
В каком, пл, дворе они общаются в ноябре или марте?
Бредни все забористее
Какое ещё общение с родителями ? Оно нафиг не нужно ребёнку , вышедшему из младшего школьного возраста
Или в парке. В том, где гуляют, делают пробежки. Я понимаю, что это для вас дикость, но людям, особенно детям, необходимы движение и свежий воздух, так что прогулки - ежедневная необходимость. Кстати, понять это прекрасно помогает собака.
А общение с родителями нужно даже в сорок с гаком, родные люди, все-таки, и хорошие люди. Или вы со своими после младшего школьного возраста общаться прекратили? А как вам это удалось , они вас в детдом сдали? Ведь жить в одном доме и не общаться невозможно.
Средний ремонт с учетом стоимости материалов сейчас стоит от 800 тыс . Это если дешево и сердито ) под сдачу это кучеряво для чужой попы ) для себя вполне адекватно и среднячком
Так а зачем вам квартира-то? Зачем в ней ремонт делать? Чтобы запереть и коммуналку платить?
Смысл вкладывать деньги в то, чем не пользуешься и что не приносит доход?
Да и что за понятие гостевого брака.. Гуляет , ходит , катается она одна .. приходит к ней домой парень нужду справить или ее удовлетворить как животины
+++
Да. Им даже не понять что такое душевная близость любящих людей, привязанность детей, их объятия. Да, семья это не всегда легко, бывают ссоры, но в твоем окне горит свет, тебя ждут, любят. Жаль одиноких, им много лет сознательно промывали моск.
+++
Да. Им даже не понять что такое душевная близость любящих людей, привязанность детей, их объятия. Да, семья это не всегда легко, бывают ссоры, но в твоем окне горит свет, тебя ждут, любят. Жаль одиноких, им много лет сознательно промывали моск.
А если муж и жена работают сутки трое, причём в противофазу? Или регулярно ездят в командировки, две недели дома, неделю нет? Или летом мама вывозит детей на дачу, а папа работает в городе? У них ещё семья или уже мозги промыты?
К сожалению, да, проскакивают такие среди тех же соседей, - и, как правило, они больше всего любят размножаться. А травмы как раз не у тех, кто делает какой-либо сознательный выбор в жизни, а у тех, кому этот чужой выбор мешает до зубовного скрежета.
Вы понимаете, что даже при самых тёплых отношениях люди не могут быть вместе 24 на 7.
И чем пара, которая гостит друг у друга с пятницы по понедельник, отличается от пары с графиком работы 1/3,1/2? И те, и другие проводят вместе три - четыре дня в неделю.
Так вы сама эти трусы сюда притащили, вывернули... Так и в жизни, вы хвастаетесь своей "свободой", поэтому вам кажется что люди вас осуждают, не понимают, давят на вас. А осуждают они только хвастовство, вы и тему для этого создали, типа - я не такая! Но внутри вас свербит. Хороших семей намного больше чем плохих, сужу по окружению. Просто принято хорошее прятать, беречь, а плохое выворачивать, обсуждать, поэтому складывается впечатление что плохого больше. И ваша тема тому доказательство.
Когда в компании все говорят оисвободном времени, к примеру, мне что, набрать в рот воды и заткнуться? Да, говорю как есть и не считаю нужным этого стесняться. Кто это не понимает / не принимает - их проблемы, но не надо навязывать другим свои представления о том, как правильно жить. Как живёт большинство семей - опрос не проводила, да мне это неинтересно. Мне главное, как живу я, остальные пусть как хотят, лишь бы мне мешали.
Когда в компании все говорят оисвободном времени, к примеру, мне что, набрать в рот воды и заткнуться? Да, говорю как есть и не считаю нужным этого стесняться. Кто это не понимает / не принимает - их проблемы, но не надо навязывать другим свои представления о том, как правильно жить. Как живёт большинство семей - опрос не проводила, да мне это неинтересно. Мне главное, как живу я, остальные пусть как хотят, лишь бы мне мешали.
НЕ мешали.