Немалое количество людей в моём окружении удивляет то, как я и мне подобные живут. Не хочу семью и детей (нравится гостевой формат отношений) - "А смысл жить одной? В ... лет не замужем и без …
Пропагандируете бездетность?
А не приходило в голову, что и детей можно воспитывать по индивидуальному плану, а не как соседи и знакомые привыкли? Например, книги им читать вместо гаджета.
А это тут причем ?) Вы предлагаете школу не водить их что ли ? 🤣 сад это первая социализация и выработка иммунитета тоже не плохо бы водить их туда . А своим я и так читаю и если родители не маргиналы все читают. Почему пропагандирую бездетность ? Автор сама пишет что вот она вообще не хочет детей и мужа и ничего ей из этого не надо! А ее за это гнобят ! Я вот и говорю что не понимаю почему !? От таких же больше плюсов )
Завидуют.
Я танцовщица и хореограф. Мне часто говорили: а нормальное образование (работу) планируешь иметь?
А дети когда? Не всегда же плясать будешь.
А муж? Какому серьезному мужику нужна жена танцовщица?
И т. д.
Очевидная зависть. У них серая, ничем непримечательная жизнь и работа, на которую ходят как на каторгу. Сами себя успокаивают, ну она до 30ти попляшет, а потом никому нужна не будет) ее замуж зато не возьмут)))
Пусть говорят что хотят, вы хуже жить после их слов не станете
Даже Мерилин Монро, которая наплясалась и наигралась, говорила: Работа не обнимет вас темной дождливой ночью.
Очереди реально жуткие я живу в Москве и купила в новой Москве этаж таунхауса . У нас тут мало школ и садиков так же как и во всех новых только появившихся районах с новостройками за исключением не многих районов. В старых районах и старых домах ситуация попроще но жить в 9 этажах или даже в 14 этажах с этими ужасными планировками такое себе (
Ну, новая застройка - это да, конечно, с инфраструктурой всегда проблемы.
Но в том-то и дело, что этаж таунхауса купит именно семья с детьми, одиночке или бездетной паре, маме с одним ребёнком, он не нужен. Так что даже если бы девушка вроде автора и родила, её ребёнок явно бы не в этот сад пошёл.
Ха) когда я чувствую, что мой парень у меня загостился и мне нужно побыть одной, так как я перестала высыпаться, просто захотела уединения и тишины, я так прямо и говорю, что я устала, мне нужно несколько дней побыть одной и восстановить душевные силы. Конечно, немного обижается, но старается относиться с пониманием, так как сам тоже интроверт. Мама бы точно такого не поняла, и сказала бы: "Как ты смеешь выгонять своего мужчину? С таким поведением останешься одна!"
Была у меня такая .. пользовался пока нормальную не нашел. Отличный вариант как временный
А это тут причем ?) Вы предлагаете школу не водить их что ли ? 🤣 сад это первая социализация и выработка иммунитета тоже не плохо бы водить их туда . А своим я и так читаю и если родители не маргиналы все читают. Почему пропагандирую бездетность ? Автор сама пишет что вот она вообще не хочет детей и мужа и ничего ей из этого не надо! А ее за это гнобят ! Я вот и говорю что не понимаю почему !? От таких же больше плюсов )
Ну, а почему бы и не дистант, и не семейное образование? Семьи сейчас мобильны, многие меняют место жительства каждый сезон, часто переезжают по работе или вообще родители работают дистанционно, хоть с Бали, хоть их деревни.
Думаю, если у меня будут внуки, к тому времени водить в школу уже станет чем-то необычным, гораздо привычнее будет учеба онлайн.
Да и в районах с новой застройкой проще ребёнка на семейное перевести, чем школу найти на рашумеом расстоянии.
Разумном расстоянии.
Ну, новая застройка - это да, конечно, с инфраструктурой всегда проблемы.
Но в том-то и дело, что этаж таунхауса купит именно семья с детьми, одиночке или бездетной паре, маме с одним ребёнком, он не нужен. Так что даже если бы девушка вроде автора и родила, её ребёнок явно бы не в этот сад пошёл.
Я себе покупал квартиру в новостройке еще за долго до семьи .. вторичка и старые дома чел правильно пишет такое себе . Планировки и метраж просто вдовы .
Ну как почему, такие страсти описываете, связанные с организацией быта детей, говорите, что чем их меньше, тем лучше... Что это, по-вашему, как не негатив к детям?
А автор - молодая девчонка. Мы не знаем, что она решит завтра. Но она умеет ценить жизнь, а значит, с большой вероятностью захочет её подарить и ребёнку. И именно тогда, когда будет готова сделать это со вкусом и радостью.
Во всяком случае, практика показывает: в семьях, где родители любят гулять и кататься на машине, не скучают наедине с собой и могут спокойно жить поодиночке, со временем появляются прекрасные, спокойные, воспитанные и умные дети.
Открою Вам секрет: мы все умрём - независимо от того, есть у нас дети или нет. А быть человеком - это не демострировать способность своей репродуктивной системы, а для начала хотя бы не осуждать тех, кто отличается от Вас.
Верно, такие как вы очень сильно отличаются от здоровых людей. Репродуктивность заложена природой. А Бог добавил таким людям способность быть эмпатами, любить, ценить, заботиться не только о себе
Мне кажется,они просто хотят,чтоб вы жили как они.Стадное чувство.Хотя сейчас многие выбирают жизнь соло.Каждый пусть живет,как считает нужным.
И ещё непонятно,что из их дитачек вырастет.
От современных детей уж точно большинство не дождутся стакана воды.
Для выработки иммунитета можно заниматься также очень странной вещью - да-да, гулять. Это более щадящий и не менее эффективный способ
Социализация может быть и в кружках.
Я не противница детского сада и в умеренных дозах считаю его очень удобным и полезным (например, когда ребёнка туда водят на полдня или устраивают ему пару выходных среди недели, чтобы сад воспринимался не как обязанность, а как весёлая тусовка)
Но у каждой семьи свои подходы.
Ну, а почему бы и не дистант, и не семейное образование? Семьи сейчас мобильны, многие меняют место жительства каждый сезон, часто переезжают по работе или вообще родители работают дистанционно, хоть с Бали, хоть их деревни.
Думаю, если у меня будут внуки, к тому времени водить в школу уже станет чем-то необычным, гораздо привычнее будет учеба онлайн.
Ага ) сказочница .. Вы визу на жительство да еще и с детьми оформите для того что бы жить в Европе сначала потом говорите на сколько это просто учитывая все ситуации в стране. Ну а жить в деревне если у вас есть в городе годные метражи и условия бред
Верно, такие как вы очень сильно отличаются от здоровых людей. Репродуктивность заложена природой. А Бог добавил таким людям способность быть эмпатами, любить, ценить, заботиться не только о себе
Было б так, не было б несчастных семей, домашнего насилия, недолюбленных детей и должников по алиментам.
Семья и тем более родительство - это решение разума. Сначала человек должен научиться сам любить жизнь, как таковую. Чувствовать её вкус, осознавать её ценность, неповторимость каждого дня. И вот тогда он сможет и подарить жизнь качественную и счастливую.
И рожать детей надо именно тогда, когда тебе плевать на мнение окружающих. Когда есть только один человек, чья реакция тебя интересует - твой будущий ребёнок.
В общем, детей рожают для детей, чтоб жили. А не для кого-то.
Сейчас Вам тут скажут, что Вы и Ваши близкие - зажировавшиеся буржуи, и вообще о каком таком личном пространстве можно мечтать, если для женщины главное - муж и дети?
А это уже от нежелания считать на два шага вперёд.
18 лет - это немного.
Глазом не успеешь моргнуть, а дети уже учатся в другом городе или выходят замуж.
И муж такой: а давай просто погуляем, пожжем бензин, в кафешке посидим...
И что остаётся, если к такому не привыкла?
Ага ) сказочница .. Вы визу на жительство да еще и с детьми оформите для того что бы жить в Европе сначала потом говорите на сколько это просто учитывая все ситуации в стране. Ну а жить в деревне если у вас есть в городе годные метражи и условия бред
Естественно, бред. Как и гулять, играть на гитаре, держать собаку и носиться с ней, как с писаной торбой. Цветы ещё растить, картошка ж практичнее.
Кстати, а не использовать годные метражи за городом, не бред? Квартиру в городе, кстати, можно сдать и иметь лишнюю деньгу на реализацию всякого бреда. Или не сдать, а просто там останавливаться периодически, если по выставкам и театрам походить решила. Или просто захотела пожить гостевыми отношениями.
В общем, автор, негатив в вашу сторону всегда будет. Если вы родите троих детей, скажут - куда столько. Если усыновите, начнут пророчить проблемы и сплетничать про генетику. Если родите одного, скажут, по залету.
Так что меньше рассказывайте о себе случайным знакомым , и все будет нормально. Определите пару надёжных друзей, которым можно доверить тайны и пригласить в дом... И этот статус ценен, не раздавайте его, кому попало.
Неадекватно - это навязывать другому человеку, как ему лучше жить, если он не давал разрешения лезть с советами.
Вам не повезло с окружением, большинству на вас наплевать. Что хотите, то делайте. Наверное, это вы про своих родственников, им вы не безразличны. Интересны люди занимающиеся чем-то вне своего быта, подвижники, волонтеры, гуляете и гуляйте, неужели это кто-то обсуждает...
Вам не повезло с окружением, большинству на вас наплевать. Что хотите, то делайте. Наверное, это вы про своих родственников, им вы не безразличны. Интересны люди занимающиеся чем-то вне своего быта, подвижники, волонтеры, гуляете и гуляйте, неужели это кто-то обсуждает...
Открывая пост, думала найти что-то как Жанна Агузарова) а тут так всё банально
Естественно, бред. Как и гулять, играть на гитаре, держать собаку и носиться с ней, как с писаной торбой. Цветы ещё растить, картошка ж практичнее.
Кстати, а не использовать годные метражи за городом, не бред? Квартиру в городе, кстати, можно сдать и иметь лишнюю деньгу на реализацию всякого бреда. Или не сдать, а просто там останавливаться периодически, если по выставкам и театрам походить решила. Или просто захотела пожить гостевыми отношениями.
Вы оторваны от мира или просто мало во что-то вкладывались в жизни .. Виза на те же самые Бали про которую вы писали для жительства и игра на гитаре это не равные вещи .. тоже самое я вам сейчас скажу купите возле Кремля квартиру .. это ж тоже самое что котенка британца купить.. делов то ) Почитайте и подумайте сколько всего у вас должно быть что бы эту визу получить)
Ну разбитую квартиру может и можно сдать , а если вложились в дорогой ремонт приличные деньги то сдавать как то жаба вас задушит )
В подробностях специально не рассказываю, но между делом речь заходит и как бы вскользь какие-то детали упомянутся. Да, в обсуждении планов на пятничный вечер ничего плохого не вижу в том, что скажу о предстоящей прогулке в одиночестве. Вот если б я сказала, что собираюсь пройтись нагишом по городу или кого-то ограбить - тогда другое дело.
Вы сказали, они сказали, и все про вас забыли. Автор, вы много придаете значения таким вещам. Или вы ждали одобрения и даже зависти? Никому до вас нет особо дела, даже сплетникам, которые тут же про вас забудут, как только закончится беседа. "Наседать" могут только родители, но тут уж ничего не поделать)
Вау... Вы не способны понять элементарных вещей. Вам уже как ребенку арифметически разжевали, но до вас вообще не доходит ))) Хорошо что вы решили не рожать.
До Вас не доходит, что а) Жизнь сложнее арифметики, и в отношениях присутствует множество принципиальных параметров, помимо желания семьи; б) Мужчины тоже выбирают, и далеко не факт, что из оставшегося малого выбора женщин, желающих семью, им всем подойдут.
Я атеист. Неожиданно, да?))
А чтобы быть человеком, а не примитивной обезьяной, для начала стоит научиться не лезть в чужие трусы.
Затем что люди нифига не разные, а одинаковы на 90%
Но каждая воображает себя «не такой как все»
З.ы. Кататься по Городу - уникально и «неправильно»?😂
Такую же "нормальную", как Вы, мыслящую штампами? Ну тогда поздравляю - два узколобых нашли друг друга.
Ну а что вы можете дать то мужчине ?) детей не хотите , брак только гостевой . Т.е я приезжаю и жду когда скажут идти домой и ждать пока «душевные силы наберутся» у девушки 🤣👍 значит душонка маленькая - такую только ахать или что-то еще можете предложить ? 🤣
Открою Вам секрет: мы все умрём - независимо от того, есть у нас дети или нет. А быть человеком - это не демострировать способность своей репродуктивной системы, а для начала хотя бы не осуждать тех, кто отличается от Вас.
Ты даже не поняла, о чем она…ума хватило лишь понять о рнепродуктивной системе🤦🏼♀️
Ха) когда я чувствую, что мой парень у меня загостился и мне нужно побыть одной, так как я перестала высыпаться, просто захотела уединения и тишины, я так прямо и говорю, что я устала, мне нужно несколько дней побыть одной и восстановить душевные силы. Конечно, немного обижается, но старается относиться с пониманием, так как сам тоже интроверт. Мама бы точно такого не поняла, и сказала бы: "Как ты смеешь выгонять своего мужчину? С таким поведением останешься одна!"
Чего ему обижаться !? дырка без обязательств! Посидел у нее, после она отдыхает ты делаешь все что хочешь и с кем хочешь .. одни плюсы пока не найдешь СО
Вы оторваны от мира или просто мало во что-то вкладывались в жизни .. Виза на те же самые Бали про которую вы писали для жительства и игра на гитаре это не равные вещи .. тоже самое я вам сейчас скажу купите возле Кремля квартиру .. это ж тоже самое что котенка британца купить.. делов то ) Почитайте и подумайте сколько всего у вас должно быть что бы эту визу получить)
А что, это так же сложно, как попасть в женскую консультацию?
Просто есть люди которые во все вкладываются и преодолевают, и есть люди, которые просто гуляют.
И вторые будут дико бесить первых в любом случае, в одиночестве они гуляют, с любовником или в компании детей и даже внуков.
Потому что все прекрасно понимают, что вторую жизнь не выдадут. Но кто-то умеет спокойно и без заморочек решать проблемы, а лучше избегать их, радоваться обычным вещам, строить свою жизнь по своим желаниям. А кому-то и ложку ко рту поднести - целый квест и тяжкий труд.
Детям лучше расти с родителями, которые гуляют, чем с теми, которые преодолевают.
Потому что детям самим нужно общение со сверстниками
А не одни задолбавшие родители
Ну а что вы можете дать то мужчине ?) детей не хотите , брак только гостевой . Т.е я приезжаю и жду когда скажут идти домой и ждать пока «душевные силы наберутся» у девушки 🤣👍 значит душонка маленькая - такую только ахать или что-то еще можете предложить ? 🤣
А зачем ему что-то давать?
Он же не нищий.
Для выработки иммунитета можно заниматься также очень странной вещью - да-да, гулять. Это более щадящий и не менее эффективный способ
Социализация может быть и в кружках.
Я не противница детского сада и в умеренных дозах считаю его очень удобным и полезным (например, когда ребёнка туда водят на полдня или устраивают ему пару выходных среди недели, чтобы сад воспринимался не как обязанность, а как весёлая тусовка)
Но у каждой семьи свои подходы.
Кружок - час два в неделю
Откуда это стремление оценивать людей с точки зрения полезности. "Что может дать?". А если тебе ничего и не надо, все есть, то что, и любимый человек в утиль может отправляться?
Может, проще так:"что вы можете делать с этим мужчиной, о чем говорить?"
Затем что люди нифига не разные, а одинаковы на 90%
Но каждая воображает себя «не такой как все»
З.ы. Кататься по Городу - уникально и «неправильно»?😂
Конечно она не такая как все , сидит на вумане и катается / гуляет 🤣🤣🤣 Зовёт мужика поахаться в гости без обязательств. Мы ее не поймем у нас развитость не та ..
А это уже от нежелания считать на два шага вперёд.
18 лет - это немного.
Глазом не успеешь моргнуть, а дети уже учатся в другом городе или выходят замуж.
И муж такой: а давай просто погуляем, пожжем бензин, в кафешке посидим...
И что остаётся, если к такому не привыкла?
Привыкать
Если есть желание
А в чем проблема??
Ну разбитую квартиру может и можно сдать , а если вложились в дорогой ремонт приличные деньги то сдавать как то жаба вас задушит )
Почему?
Не обязательно же сдавать посуточно не пойми кому, полно приличных людей, а ещё есть такие вещи, как договор и акт приёмки-передачи.
И что значит "дорогой ремонт, за который жаба задушит". Любой ремонт делается для того, чтобы в нем жить и им пользоваться, он в любом случае будет убиваться и устаревать. Так что если ты делаешь ремонт, ты всегда держишь в уме, что сохранить его в первозданном виде не удастся. Ремонт делают, чтобы его износить, машину покупают, зная, что она потеряет треть в цене на следующий день, после покупки.
Ну а если ремонт сделал, а теперь жалко квартирой пользоваться, это явно о недалёком уме говорит. Ну и на фига вкладывал больше, чем готов потратить?