Немалое количество людей в моём окружении удивляет то, как я и мне подобные живут. Не хочу семью и детей (нравится гостевой формат отношений) - "А смысл жить одной? В ... лет не замужем и без …
И чем пара, в которой оба супруга приходят поздно вечером с работы, и общаются от силы час перед сном, отличается от пары, в которой люди живут врозь, но каждый вечер встречаются?
Живут люди, любят друг друга, не ссорятся - ну и отлично. А в каком формате, не имеет большого значения. Главное, чтобы им было хорошо вместе, чтобы были верны и доверяли друг другу
+++
Так она именно на этом зациклена, а клинит человека именно на том, чего ему не хватает. Но тему создает о том, что на нее "давит общество" потому что она не такая. Ну, серьезно, кто реально будет прям давить? Кому есть до нее дело кроме ее родителей.
Напрмер, таким вот незнакомым форумным ограниченным тёткам, пишущим сюда простыни "а как же жить без семьи и детей". Да, точно, у кого что болит.
а зачем вы всем и каждому в обществе рассказываете о себе и своей жизни ? откуда они про вас всё знают ??? моё мнение что всякие фрики любят внимание и эпатаж,любят выпячивать себя и ждать обсуждений/обсуждений...потом демонстративно заламывают руки и страдают от жестокости общества ))) это как с веганами,и чайлдфри,-всем плевать,но они лезут со своими мыслями высказыааниями "ну давайте накидывайтесь,жрите меня" да всем пох. ровнодушие убьет вас быстрее.
Поддерживаю. Это эпатажники, ко всем лезут, как правило, навязывая свои идеи. Мне вообще все равно, кто чайлд фри, кто веган, кто в зад долбится, кто пополамщик или пленочник, но таким именно надо не только привлекать к себе и своему образу жизни внимание, но еще и навязывать всем свои странности
Ну просто так сложилось, что в наличии довольно интересные специальности, так что есть, кому объяснить химию, биологию, русский, английский и немецкий, обществознание и право, физику и математику. Спорт и художка закрыли бы физкультуру и эстетику. Так что случись кризис образования, мы бы точно выплыли.
+++
Да. Им даже не понять что такое душевная близость любящих людей, привязанность детей, их объятия. Да, семья это не всегда легко, бывают ссоры, но в твоем окне горит свет, тебя ждут, любят. Жаль одиноких, им много лет сознательно промывали моск.
Бинго! Ну наконец-то! А то я всё ждала предсказуемое "мневасжаль" и дождалась!) Ну всё, теперь с чистой совестью можно ложиться спать))
+++
Да. Им даже не понять что такое душевная близость любящих людей, привязанность детей, их объятия. Да, семья это не всегда легко, бывают ссоры, но в твоем окне горит свет, тебя ждут, любят. Жаль одиноких, им много лет сознательно промывали моск.
Ну у автора какая то проблема с этим точно была и есть ..и небылицы пишет что кто-то ее заставляет и тд . Кому она нужна !? У нас такая коллега была, ходила и ходила одна всем все равно было да и что обсуждать то там феноменального .. наоборот и обсудить нечего, чистый лист.
А если муж и жена работают сутки трое, причём в противофазу? Или регулярно ездят в командировки, две недели дома, неделю нет? Или летом мама вывозит детей на дачу, а папа работает в городе? У них ещё семья или уже мозги промыты?
По логике тёток, муж встречается с женой справить нужду и опять разбегаются по работам до командировкам.
А что значит "приплели"? У каждого ребёнка есть не только родители, но и бабушки и дедушки, со своим жизненным опытом, профессиями, воспоминаниями. И общение через поколение - это важная часть воспитания, это огромный пласт знаний, возможность понять, как меняется со временем социум, чувство принадлежности к роду
Ну у автора какая то проблема с этим точно была и есть ..и небылицы пишет что кто-то ее заставляет и тд . Кому она нужна !? У нас такая коллега была, ходила и ходила одна всем все равно было да и что обсуждать то там феноменального .. наоборот и обсудить нечего, чистый лист.
В общем, я пока отойду в сторонку и сделаю ставки, сколько времени подобные Вам здесь будут желчно меня обсуждать. А единомышленникам пожелаю спокойной ночи)
Напрмер, таким вот незнакомым форумным ограниченным тёткам, пишущим сюда простыни "а как же жить без семьи и детей". Да, точно, у кого что болит.
Так не давит общество, что каждый раз приходят в тему ' ах как же без мужа и детишек, их обнимашек,смотреть как твой кроха развивается; вы плачете в подушку, что без детей, но говорите что вам нормально, а вы врёте'
Конечно коронное будет у них ' мне вас жаль'.
😄 недавящие яжмамки/яжжена/у меня семья.
На их языке «поумнеть»-это значит мутировать в безликое нечто,полностью посвящающее свою жизнь любому,кроме себя.Их бабушки,мамы так жили,им вдалбливали это с детства,по этому не удивительно что они эти больные установки не только перенимают на себя,но и продолжают их пропагандировать дальше.Толькл вот загвоздка-поколению 2000-х та даже и 90-х это нафиг не надо,мы уже насмотрелись на своих предшественниц,поумнели и понимаем,что жизнь построена не вокруг дома,мужика и детей.
Мне никто ничего не вдалбывал, но у меня есть семья, Вы что-то против имеете?
Ну просто так сложилось, что в наличии довольно интересные специальности, так что есть, кому объяснить химию, биологию, русский, английский и немецкий, обществознание и право, физику и математику. Спорт и художка закрыли бы физкультуру и эстетику. Так что случись кризис образования, мы бы точно выплыли.
Мариночка, нам просто не повезло так как вам ) у Вас всех специализации учителя дома , Европа вам визы как в соседнюю область выдает да и много квартир вы сдаете в огромных количествах без проблем 🤣🤣🤣👍 расскажите еще как на работе не работать 🤣😂😂😂😂 вы ж вроде как и без проблем на Бали работать можете 🤣
затем что много вас таких которые сделав аборт в 16 и делая вид что пох. до 40,потом слёзы льют и волосы рвут на себе бегая по эко и суррогатным мамам,как и угробивших детей,своё здоровье на веганстве,как и гостевых браков когда ничего кроме разочарования пустоты обиды не остается в жизни,а время потерянно. Вы и дальше можете жить в своих соломенных домиках. Против наших,из кирпичей,добротных ))) согласитесь что мир держится именно на стабильных людях,и семьях,а не на эгоистичных самовлюбленных фриках и их модных новых течениях,учениях. К стране это никак не относится. Консервативные британцы и немцы и американцы точно такие же как и с тер. Союза.
В любрй стране есть такое разделение. На неформалов и консервативной части общества. Автор со товарищи уже начала клеймить всех с ней несогласных "совком", толерантная наша. Себя не видит
У молодого и пылкого ещё и сессия на носу, и на первоначальный взнос заработать надо, и друзья для него все ещё важны не меньше, чем любовь.
И вот совершенно не факт, что совместное проживание, брак и дети входят в его планы на ближайшие пять, а то и десять лет.
Какая сессия???
У автора уже машина. Ей явно не 18, как и ее спутнику
Да, у меня все просто. А зачем искать сложный путь?
Кстати, что это за мультовый ремонт, про который вы все говорите? Зачем в принципе делать ремонт, который не окупится в случае продажи, станет убытком в случае сдачи, и не даст уюта, если вы сами будете там жить, будете ходить и дрожать, как бы паркет не поцарапать?
Для чего такой делать? Чтобы жить сложнее было? А то непорядок: и деньги есть, и квартира, слишком удобно жизнь повернулась, надо деньги потратить не впрок , а квартиру сделать мёртвым грузом, чтоб просто не жилось и гулять некогда было ?
Паркет с бюджетом в 1 миллион не сделаешь))
Кроме секса и обнимашек, есть ещё немало других интересных дел у каждого из пары. Хотя бесполезно это объяснять овуляхам-душнилам, считающим, что в паре нужно намертво прилипнуть друг к другу и что кроме тр*ха и делания детей, у людей других интересов нет.
Бесполезно обьяснять это штампованному человеку, думающему, что люди в отношениях сразу бросают работу, учебу и родных со спортзалом
😂
Моя мама советских устоев. Пока с ней жила, часто слышала фразы: "Такая у нас бабская доля" и "А что люди подумают?" В итоге теперь мама недовольна тем, как она прожила жизнь, но при этом на начальных этапах моей самостоятельной жизни читала мне нотации, что надо жить так, как большинство, чтоб не тыкали пальцем.
А понятно, откуда ноги растут... мама. А мы причем?
Завидуют.
Я танцовщица и хореограф. Мне часто говорили: а нормальное образование (работу) планируешь иметь?
А дети когда? Не всегда же плясать будешь.
А муж? Какому серьезному мужику нужна жена танцовщица?
И т. д.
Очевидная зависть. У них серая, ничем непримечательная жизнь и работа, на которую ходят как на каторгу. Сами себя успокаивают, ну она до 30ти попляшет, а потом никому нужна не будет) ее замуж зато не возьмут)))
Пусть говорят что хотят, вы хуже жить после их слов не станете
Ну, Вы хоть танцуете, а Автор просто гуляет и на машине катается. Эка невидаль
К сожалению, да, проскакивают такие среди тех же соседей, - и, как правило, они больше всего любят размножаться. А травмы как раз не у тех, кто делает какой-либо сознательный выбор в жизни, а у тех, кому этот чужой выбор мешает до зубовного скрежета.
Я даже не знаю как зовут моих соседей и ее всех видела
Живешь в коммуналке драной что ли?
Когда в компании все говорят оисвободном времени, к примеру, мне что, набрать в рот воды и заткнуться? Да, говорю как есть и не считаю нужным этого стесняться. Кто это не понимает / не принимает - их проблемы, но не надо навязывать другим свои представления о том, как правильно жить. Как живёт большинство семей - опрос не проводила, да мне это неинтересно. Мне главное, как живу я, остальные пусть как хотят, лишь бы мне мешали.
И только автора гнобят 🤦🏼♀️
И чем пара, в которой оба супруга приходят поздно вечером с работы, и общаются от силы час перед сном, отличается от пары, в которой люди живут врозь, но каждый вечер встречаются?
Живут люди, любят друг друга, не ссорятся - ну и отлично. А в каком формате, не имеет большого значения. Главное, чтобы им было хорошо вместе, чтобы были верны и доверяли друг другу
Тем, что это просто 2 живущих на одной территории левых друг другу человека
И долго такой формат не тянет
Без последствий так точно
Стадо. Если реально задуматься - большая часть людей, к сожалению, далеко не так умна. Хотя о себе весьма высокого мнения. Скажут какую то глупость и довольны. А ты смотришь на человека и понимаешь ... что он попросту ***.
Мнение таких людей из за недостатка знаний основывается на чем то типо "одна бабка сказала" - стадное мышление. То есть чем больше людей считает так же, тем он умнее и правее.
Поэтому так много всякой дряни в мире, нацисты, расисты, прочая ***, сектанты и так далее.
Поэтому какого то отличного от своего мнения они не любят. А зачем умному человеку тратить свое время без необходимости и кого то переубеждать ? Из за этого в целом так и складывается.
Я особо других причин, если честно, пока не вижу.
Соответственно потом они сбиваются в стайку и начинают задалбывать потом уже и других нормальных людей. И начинаются проблемы. В мире, у людей в целом и так далее. Не могут такие люди спокойно жить, никого не трогать и наслаждаться жизнью. Им хочется вот докопаться и поделиться своим никому не нужным мнением с другими людьми.
Почему видимо в истории и появляются различные пророки, мессии и так далее. Различные люди умные говорят - ребят, ну вы как бы уже всех немного с чем то заколебали. Не могли бы вы ну типо это, совесть то поиметь ? Хотябы немного ?
И те прислушиваются к этому делу, а так как своей совести у них походу нет, они начинают иметь чужую. Причем вместе с ее обладателем и в непонятных нетрадиционных смыслах этого слова. Уже чуть менее просветленные люди на это все смотрят, до них начинает доходить потихоньку, что - чето здесь не то. С этим начинают бороться и перекос идет где то в другом месте в другую сторону.
Фраза живешь не как люди - сама по себе имеет какую то нацистскую направленность.
Потому что люди живут по разному. Ты в том числе человек и так живешь. Так что не как люди, а как их стайка, община и так далее. Но ты как бы и не должен. И начинается типо деление на свой чужой.
Премитивное мышление.
Не дочитала... А Вы, типа, любите отличное от Вашего мнение?
Ну да
Один заголовок темы чего стоит
А что значит "приплели"? У каждого ребёнка есть не только родители, но и бабушки и дедушки, со своим жизненным опытом, профессиями, воспоминаниями. И общение через поколение - это важная часть воспитания, это огромный пласт знаний, возможность понять, как меняется со временем социум, чувство принадлежности к роду
То и значит
Приплели им обязанности
Считая что у всех они живут под боком, в здравом уме и горят желанием ежедневно нести обязанность ( а ее когда в настроении)
При этом ещё все помня (программу 50 летней давности 😂) и на неслабом таком уровне
Кстати, приходить друг к другу в разные комнаты довольно романтично. Такое мини-свидание в пределах дома.
В одной комнате ночевать тоже уютно, но если есть возможность разнообразия, да и просто не мешать друг другу, если одному рано вставать, а другой допоздна не спит, то это здорово.
Мы друг другу не мешаем, это так интимно спать вместе. Да, есть две гостевые комнаты в доме
А автор, кстати, с её индивидуализмом, будет прекрасной матерью. Привычка гулять по уединенным местам, а не лезть с детьми в толпу, снимет много проблем, в том числе со здоровьем детей и с их развитием ( гулять или кататься с детьми и все, что видишь, проговаривать - большое дело, это развитие речи, памяти и наблюдательности). Привычка к комфорту - это умение пользоваться сервисами вызова врача и записи, приобретение жилья в шаге от хорошей школы, чтоб в первых рядах туда попасть, и прочие фишки, облегчающие жизнь. Гостевые отношения - это бытовая и финансовая независимость, так что детей такая женщина при любом раскладе поднимет.
Так что вот таким, как автор, материнство прям на роду написано. У них хорошие дети вырастут.
Автор написала, что ей пятый десяток
К сожалению, да, проскакивают такие среди тех же соседей, - и, как правило, они больше всего любят размножаться. А травмы как раз не у тех, кто делает какой-либо сознательный выбор в жизни, а у тех, кому этот чужой выбор мешает до зубовного скрежета.
Автор, никому не мешает ваш выбор. Да еще до зубного скрежета. Просто держитесь подальше от тех, кто на вас прям давит, но в это мало верится. Вы себя убеждаете
а зачем вы всем и каждому в обществе рассказываете о себе и своей жизни ? откуда они про вас всё знают ??? моё мнение что всякие фрики любят внимание и эпатаж,любят выпячивать себя и ждать обсуждений/обсуждений...потом демонстративно заламывают руки и страдают от жестокости общества ))) это как с веганами,и чайлдфри,-всем плевать,но они лезут со своими мыслями высказыааниями "ну давайте накидывайтесь,жрите меня" да всем пох. ровнодушие убьет вас быстрее.
Человек, который любит гулять один и не хочет замуж и детей, - фрик? Ну вы блин даёте 😂
То и значит
Приплели им обязанности
Считая что у всех они живут под боком, в здравом уме и горят желанием ежедневно нести обязанность ( а ее когда в настроении)
При этом ещё все помня (программу 50 летней давности 😂) и на неслабом таком уровне
В ее ситуации у бабушек с дедушками задача усложняется она же писала про переезды постоянные там же и Европа и область и город , везде по настроению живут , разъезжаются на «гостевой брак» им еще и успеть за внуками надо «передать принадлежность к роду» 🤣
Ничего не поняла из данной темы. Кто давит? Кто не даёт? В наше время всем по барабану, как вы живёте, если сами не пристаёте со своими тараканами. Судя по вашим записям, вы ко всем лезете со своей "свободой" и требуете себе внимание и поощрения.
В общем, я пока отойду в сторонку и сделаю ставки, сколько времени подобные Вам здесь будут желчно меня обсуждать. А единомышленникам пожелаю спокойной ночи)
вы САМИ выставили себя на обсуждение ))) Теперь сами удивляетесь что вас обсуждают. Вы и в жизни так себя ведете. Приходите в компанию (как вы написали), и рассказываете семейным людям как вам хорошо одной, гулять, бесконечно отдыхать... Люди просто делают о вас вывод, а вы сразу в штыки - вы на меня давите!
Бесполезно обьяснять это штампованному человеку, думающему, что люди в отношениях сразу бросают работу, учебу и родных со спортзалом
😂
Ну в адекватных отношениях вместе люди ходят в зал , вместе ездят помогать родителям , так же женщина может поехать отдохнуть с подругами а мужчина подъехать вечером забрать и много , много еще всего .. куда хуже отношения автора с ее гостевым , это даже не гостевой- постельный какой- то ; приходит у нее сидит жахает а она одна там ходит гуляет , ездит везде , хоть бы компанию составил сводил куда то .. ну что это такое ..