Гость
Статьи
Почему про 90-е …
Обсуждение закрыто

Почему про 90-е говорят столько неправды?

Ведь это было прекрасное и интересное время.
Страна героически преодолевала постсоветскую разруху. Материальное благополучие граждан росло. По телевизору шли интересные программы в т.ч. …

Автор
893 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Молодая

а почему россияне должны думать о всем мире?
весь мир много думал о россиянах?

Можно не думать. Но 2-й раз после позорного развала страны нам никто гуманитарку не пошлет.

Гость
Гость

Да это типичная, убогая западная пропаганда. Насчет "всего мира". Когда говорят "весь мир" или "цивилизованный мир" сразу можно выключать. Убогая, топорная пропаганда. "Весь мир" по мнению сша - это они сами, англия, ес и япония. То есть, одна восьмая часть мира. А чье мнение важнее одной восьмой части мира или семи восьмых? :)

Пропаганда-пропаганда. Вся цивилизация, весь прогресса от Запада. Китай ещё 40 лет был большой деревней с бытом на уровне 18 века. Запад дал ему подняться, но дpoчищь ты почему-то на дремучих азиатов. Не зря так без бабы и остался, дожив до седых мyдeй. Это диагноз.

Гость
avamelex

Ельцин ?
Он легализовал преступность
Создал воровское государство
Раздал страну олигархам
Распродал заводы

Ты пользуешься плодами реформ того времени. В СССР бы тебя.

Гость

При этом вот в Европе и Японии своих войск нет. Там оккупационные американские войска. Пожтому "мнения" ЕС или Японии - они под дулом пистолета и под воздействием шантажа. Как говорила Нуланд. А нассрать на мнение этого ЕС. Даже ближайшие союзники сша типа Саудовской Аравии, ОАЭ, Бразилии, Турции шлют США в пешее эротическое :)

Гость
Гость

Согласен. Получается, что благополучие россиян идёт во вред всему Миру при нынешнем режиме.

Благополучие росло с 1992 года. Но проблеммы начались только когда это благополучие дошло до маргиналов и черни.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

не надо на меня навешивать свои болезни

Молодая
Гость

Мир замечательно помогла россиянам гуманитарной помощью и приобщением к цивилизации после советского гос феодализма. Но это, понятно, прошло мимо тебя.

я не ем печенек

Молодая
Гость

Благополучие росло с 1992 года. Но проблеммы начались только когда это благополучие дошло до маргиналов и черни.

угу, особенно при дефолтах и инфляции

Гость
avamelex

Ельцин ?
Он легализовал преступность
Создал воровское государство
Раздал страну олигархам
Распродал заводы

а что творилось у населения, это снимать документалку в жанре апокалипсиса, и так было везде
про исключения все знают

Гость
Гость

Мир замечательно помогла россиянам гуманитарной помощью и приобщением к цивилизации после советского гос феодализма. Но это, понятно, прошло мимо тебя.

Ты в Польше туалеты мыть не захотел, в грязных трусах бегать не разрешают, а вот за писанину копеечку платят.

Гость
Молодая

угу, особенно при дефолтах и инфляции

Так она паленой водкой торговала, у нее росло

Молодая
Гость

Так она паленой водкой торговала, у нее росло

ой точно! забыла кому пишу

Гость
Гость

Что то этого не заметно) все культурные и вежливые люди на этом форуме за Бориса Николаевича. И в свете текущих событий количество его поклонников растет с каждым днем.

Прими таблетку и марш в палату, больная.

Гость
Гость

Пропаганда-пропаганда. Вся цивилизация, весь прогресса от Запада. Китай ещё 40 лет был большой деревней с бытом на уровне 18 века. Запад дал ему подняться, но дpoчищь ты почему-то на дремучих азиатов. Не зря так без бабы и остался, дожив до седых мyдeй. Это диагноз.

Китай раза 3- 4 в истории был мировым лидером. А сша - это кто? Бежавшие уголовники из европы? Вот у них и уголовный менталитет. Отжать у других стран побольше.

Гость
Гость

Я в 96-м Гольф купил. Отличный автомобиль, катал на нем красивых барышень, путешествовал. При этом считал себя вполне успешным. ) Мыслей о том, чтобы шарахнуть ядеркой по соседним странам у меня не возникало.

Гость
Гость

Китай раза 3- 4 в истории был мировым лидером. А сша - это кто? Бежавшие уголовники из европы? Вот у них и уголовный менталитет. Отжать у других стран побольше.

Уважаемый бот. Вы сейчас акаунты перепутали. Пишите с акка девственника-говнаря, используя сленг бабки-огородницы.

Гость

а что творилось у населения, это снимать документалку в жанре апокалипсиса, и так было везде
про исключения все знают

Что творилось при ельцине с населением хороший вопрос преступность легализовали наркотрафик легализовали заводы отбирали предпринимателей убивали
Все воры ездили к ельцину на поклон
Приватизация была все природные ресурсы у народа отобрали и отдали олигархам

Гость
Гость

Уважаемый бот. Вы сейчас акаунты перепутали. Пишите с акка девственника-говнаря, используя сленг бабки-огородницы.

А зачем серьезно писать, если оппоненты иддиоты? :) Они не поймут все равно написанного ;)

Гость

А маргиналы и чернь это кто такие ?))
Наш народ ?)))

Автор смешной такой )
С неба что ли упал 🤣
Книги говорит были хорошие 🤣
От фонда Сорес ?
Всю систему образования
Ельцин угробил
Больной алкаш вонючий

Гость
avamelex

Что творилось при ельцине с населением хороший вопрос преступность легализовали наркотрафик легализовали заводы отбирали предпринимателей убивали
Все воры ездили к ельцину на поклон
Приватизация была все природные ресурсы у народа отобрали и отдали олигархам

Ваша правда при ссср мы владели шестью квартирами, пятью машинами, заводом и нефтяной скважиной. Папа был простым учителем, а мама врачом получали 600 рублей. Приехали бандиты с афтаматами на бандитских черных джипах и все у нас отняли и отдали одному олигарху который через дорогу от нас жил

Ладно, автор, я все понимаю
Но фраза ваша: в 90 ые книги появились хорошие
Это когда народ с голодухи ходил и в электричках продавал Пушкина, Гоголя ?

Гость

Украинцев только жизнь научит мозг подключать. Сейчас сша на них долги повесят на десятилетия вперед, как и на все страны третьего мира. И на ближайшие десятилетия про уровень жизни и прогресс придется забыть. Дрочччерстчо на великую америку никак не поможет с уровнем жизни. Инвесторы со всего мира страны третьего мира в одних долгах обходят стороной. Это то, о чем не расскажет американская пропаганда :)

Гость

Ваша правда при ссср мы владели шестью квартирами, пятью машинами, заводом и нефтяной скважиной. Папа был простым учителем, а мама врачом получали 600 рублей. Приехали бандиты с афтаматами на бандитских черных джипах и все у нас отняли и отдали одному олигарху который через дорогу от нас жил

Народ лично и не владеет
Но экономика иначе работает
И природные ресурсы за бугор все не уходят
И крабов народ видел и икру
И самолёт был доступен
И поезд
И колбаса
И за 2 месяца можно было работы купить серьги с бриллиантом

Гость
avamelex

Народ лично и не владеет
Но экономика иначе работает
И природные ресурсы за бугор все не уходят
И крабов народ видел и икру
И самолёт был доступен
И поезд
И колбаса
И за 2 месяца можно было работы купить серьги с бриллиантом

Как это! А как же тогда бамдиты украли у народа то, чем он не владел?! Мне кажется, тут логическая нестыковка!

Гость

У меня еще один вопрос! Почему граждане ссср выбрал себе в руководители такого плохого человека, как Горбачев? Надо было хорошего выбирать! Чтобы он всем квартиры бесплатные давал и путевки на море!

Гость
Гость

Как это! А как же тогда бамдиты украли у народа то, чем он не владел?! Мне кажется, тут логическая нестыковка!

Украли у государства. То, что либо прибыль государству могло приносить и идти на общую пользу. Либо могло быть приватизировано справедливо и достаться широкому кругу.

Гость
Гость

У меня еще один вопрос! Почему граждане ссср выбрал себе в руководители такого плохого человека, как Горбачев? Надо было хорошего выбирать! Чтобы он всем квартиры бесплатные давал и путевки на море!

Ошиблись, как и с Ельциным. Поддались на западную пропаганду, что при демократии сразу как в Европе жить будем, Америка нам поможет и т.п. Но отрезвление уже в 1993 наступило с обрушением рейтинга Ельцина. Теперь прозападные деятели стабильно 0,1% симпатий имеют. Выучили уроки прошлого. А в 2022 и еще резко симпатии к западу обрушились. Потому что запад обобрал простых россиян, отменил авиасообщение, демонстрирует наглую, агрессивную риторику и действия.

Гость
Гость

А еще баМдиты нагло приватизировали государственные квартиры.) Ограбили страну.

Гость

А какая теперь разница ?)))

Гость

А книги то какие при ельцине появились 🤣
На плохой бумаге
Низкого качества
Мыльные оперы

Гость
Гость

Надо у них квартиры незаконно полученные отнять и вернуть государству!

Гость
Гость

Ошиблись, как и с Ельциным. Поддались на западную пропаганду, что при демократии сразу как в Европе жить будем, Америка нам поможет и т.п. Но отрезвление уже в 1993 наступило с обрушением рейтинга Ельцина. Теперь прозападные деятели стабильно 0,1% симпатий имеют. Выучили уроки прошлого. А в 2022 и еще резко симпатии к западу обрушились. Потому что запад обобрал простых россиян, отменил авиасообщение, демонстрирует наглую, агрессивную риторику и действия.

Горбачев был единогласно избран. Значит у нас народ-предатель и его надо расстрелять?

Гость

Нет
Страну разбазарил елцин
Сменилась правящая партия
Поменялась экономика
Народу бензин подороже за бугор нефть дешевле
Народу никаких крабов
Либо по космической цене
За бугор в Японию крабы рыба гребешки
Ну и ТД )

Гость

Потому что до этого были коммунисты не продажные
И враждовали с западом
Пока Горбачев ин агент не стал страной управлять
И пошло поехало

Гость
avamelex

Нет
Страну разбазарил елцин
Сменилась правящая партия
Поменялась экономика
Народу бензин подороже за бугор нефть дешевле
Народу никаких крабов
Либо по космической цене
За бугор в Японию крабы рыба гребешки
Ну и ТД )

Я при ссср никаких крабов не видела, видимо западные агенты уже тогда вредить начали.

Автор а ты с какой целью тему создала ?

Гость

Я при ссср никаких крабов не видела, видимо западные агенты уже тогда вредить начали.

Я 78 года
Жила до 7 лет в Красноярске
Потом в стаханове на Донбассе
И на лето ездила в Красноярск
Ссср я застала
Ну вот в Красноярске был магазин океан
На правом берегу и один на левом
Там были копеечные крабы в банках
Креветки вообще никто не ел
Мать моя ела
Продавали в бумажных коробкасвежие
Серые
Варили они краснели
Гребешки тоже
Икра черная
Вы где жили то ?
Все было и колбасы было этой много
Варенки
И сервелат был

В стаханове было ещё лучше
Любые колбасы
Селёдка в бочках свежая
Алютерка
Иваси
У меня бабушка там в магазине работалая после школы шла к ней
Все было

Мясо криля я тогда любила в банках при СССР
Цена халявная
Просила купить мне
Вкусно
Щас стоит как космос

Гость
Гость

Горбачев был единогласно избран. Значит у нас народ-предатель и его надо расстрелять?

Согласен. Каждый поклонник ссср, кто не голосовал на выборах против кандидатуры М.С. Горбачева должен в знак раскаяния вылить себе на голову ковш с дерь...м.

avamelex

В стаханове было ещё лучше
Любые колбасы
Селёдка в бочках свежая
Алютерка
Иваси
У меня бабушка там в магазине работалая после школы шла к ней
Все было

На Донбассе вообще было Эльдорадо
Ба в колбасном магазине работала
Там такое всё было крутое вкусное
А потом она же в бакалейных товарах
Я не знаю где вы жили
Но в Сибири да колбасы столько сколько на Украине не было тогда
Но было три вида всегда!
Докторская
Потом любительская
Это в ареная большая с салом
И сервелат
Соки помню
Я же маленькая ходила в магазин
Родители гнали
Вот я помню
Соки в банках стоят березовый
Персиковый
Томатный
Яблочный
Детские пюре
Яблочное
Грушевое
Мясное
Я яблочное брала баночку
Мороженое
Хлеб всегда хрустящий горячий
Овощи
Помню
Грязные да
Ну и что
Дыни арбузы
А помидоры всегда были вкусные
Бананы редкость а *** они эти бананы?
Сыры масло на высоте
Куры плохие на суп и хорошие
Пирожные МММ
Мясо на рынке брали

Гость

Если включить логику совка основанную на том, что: "Моя бабушка работала в рыбном, у нас в доме было полно рыбы, странно что у тебя было иначе....." Я хочу спросить, почему вы жалуетесь на итоги приватизации? Мой отец работал на северах, добывал газ, ему дали 16.000 акций за ваучер." Сколько дивов он получил в этом году считайте сами. Он всем доволен. Странно, что у Вас иначе, где вы вообще жили? :-)

Гость

Значит ты тогда сидела в тюрьме
Либо родители твои просто не ели это поэтому не брали
К креветкам тогда относились с брезгливостью
Мать моя только толк знала
Стоило копейки
Я даже в деревне была в таёжной в 9 лет летом у бабушки отчима
Там мясо криля было)))
Как и килька и завтрак туриста )))

Гость

Если включить логику совка основанную на том, что: "Моя бабушка работала в рыбном, у нас в доме было полно рыбы, странно что у тебя было иначе....." Я хочу спросить, почему вы жалуетесь на итоги приватизации? Мой отец работал на северах, добывал газ, ему дали 16.000 акций за ваучер." Сколько дивов он получил в этом году считайте сами. Он всем доволен. Странно, что у Вас иначе, где вы вообще жили? :-)

При чем тут бабушко
Тебе чё надо то ? Наврать как было?
Ну ври

Гость
avamelex

Автор а ты с какой целью тему создала ?

или исследования по технологии промывки мозгов, как в90е, или укра в грязных трусах за копеечку или те, кто тогда были в бандитах наркотрафике или по чистому заводами воровал , и их потомки

Помещались на колбасе
Икра везде черная была
Какая *** колбаса

Гость

А с чего ты взяла что у меня все плохо?
У страны да все плохо
Хуже ещё не было
Даже в 90 ые было лучше чем сейчас
Войны не было

avamelex

А с чего ты взяла что у меня все плохо?
У страны да все плохо
Хуже ещё не было
Даже в 90 ые было лучше чем сейчас
Войны не было

Зато колбаса есть но

Гость
Гость

Моя мама долго работала на заводе, был богатый большой завод, его успешно разворовали и продали по помещениям. Она ушла на пару лет раньше, но там все дружат. Народ сидел без зарплаты год, потом всех собрали, сказали, надо куда то эти ваучеры , их отвезли на автобусах, что -то очень долго говорили, короче, ваучеры эти отдали за копейки. Мама ваучеры продала, купили стройматериалы и это считалось хорошо. Народ акции покупал, но неправильные, потом говорили, лучше бы еды тогда купили