Ведь это было прекрасное и интересное время.
Страна героически преодолевала постсоветскую разруху. Материальное благополучие граждан росло. По телевизору шли интересные программы в т.ч. …
Да это типичная, убогая западная пропаганда. Насчет "всего мира". Когда говорят "весь мир" или "цивилизованный мир" сразу можно выключать. Убогая, топорная пропаганда. "Весь мир" по мнению сша - это они сами, англия, ес и япония. То есть, одна восьмая часть мира. А чье мнение важнее одной восьмой части мира или семи восьмых? :)
Пропаганда-пропаганда. Вся цивилизация, весь прогресса от Запада. Китай ещё 40 лет был большой деревней с бытом на уровне 18 века. Запад дал ему подняться, но дpoчищь ты почему-то на дремучих азиатов. Не зря так без бабы и остался, дожив до седых мyдeй. Это диагноз.
При этом вот в Европе и Японии своих войск нет. Там оккупационные американские войска. Пожтому "мнения" ЕС или Японии - они под дулом пистолета и под воздействием шантажа. Как говорила Нуланд. А нассрать на мнение этого ЕС. Даже ближайшие союзники сша типа Саудовской Аравии, ОАЭ, Бразилии, Турции шлют США в пешее эротическое :)
Сообщение было удалено
не надо на меня навешивать свои болезни
Пропаганда-пропаганда. Вся цивилизация, весь прогресса от Запада. Китай ещё 40 лет был большой деревней с бытом на уровне 18 века. Запад дал ему подняться, но дpoчищь ты почему-то на дремучих азиатов. Не зря так без бабы и остался, дожив до седых мyдeй. Это диагноз.
Китай раза 3- 4 в истории был мировым лидером. А сша - это кто? Бежавшие уголовники из европы? Вот у них и уголовный менталитет. Отжать у других стран побольше.
Благополучие росло с 1992 года. Но проблеммы начались только когда это благополучие дошло до маргиналов и черни.
Я в 96-м Гольф купил. Отличный автомобиль, катал на нем красивых барышень, путешествовал. При этом считал себя вполне успешным. ) Мыслей о том, чтобы шарахнуть ядеркой по соседним странам у меня не возникало.
а что творилось у населения, это снимать документалку в жанре апокалипсиса, и так было везде
про исключения все знают
Что творилось при ельцине с населением хороший вопрос преступность легализовали наркотрафик легализовали заводы отбирали предпринимателей убивали
Все воры ездили к ельцину на поклон
Приватизация была все природные ресурсы у народа отобрали и отдали олигархам
Автор смешной такой )
С неба что ли упал 🤣
Книги говорит были хорошие 🤣
От фонда Сорес ?
Всю систему образования
Ельцин угробил
Больной алкаш вонючий
Что творилось при ельцине с населением хороший вопрос преступность легализовали наркотрафик легализовали заводы отбирали предпринимателей убивали
Все воры ездили к ельцину на поклон
Приватизация была все природные ресурсы у народа отобрали и отдали олигархам
Ваша правда при ссср мы владели шестью квартирами, пятью машинами, заводом и нефтяной скважиной. Папа был простым учителем, а мама врачом получали 600 рублей. Приехали бандиты с афтаматами на бандитских черных джипах и все у нас отняли и отдали одному олигарху который через дорогу от нас жил
Ладно, автор, я все понимаю
Но фраза ваша: в 90 ые книги появились хорошие
Это когда народ с голодухи ходил и в электричках продавал Пушкина, Гоголя ?
Украинцев только жизнь научит мозг подключать. Сейчас сша на них долги повесят на десятилетия вперед, как и на все страны третьего мира. И на ближайшие десятилетия про уровень жизни и прогресс придется забыть. Дрочччерстчо на великую америку никак не поможет с уровнем жизни. Инвесторы со всего мира страны третьего мира в одних долгах обходят стороной. Это то, о чем не расскажет американская пропаганда :)
Ваша правда при ссср мы владели шестью квартирами, пятью машинами, заводом и нефтяной скважиной. Папа был простым учителем, а мама врачом получали 600 рублей. Приехали бандиты с афтаматами на бандитских черных джипах и все у нас отняли и отдали одному олигарху который через дорогу от нас жил
Народ лично и не владеет
Но экономика иначе работает
И природные ресурсы за бугор все не уходят
И крабов народ видел и икру
И самолёт был доступен
И поезд
И колбаса
И за 2 месяца можно было работы купить серьги с бриллиантом
Народ лично и не владеет
Но экономика иначе работает
И природные ресурсы за бугор все не уходят
И крабов народ видел и икру
И самолёт был доступен
И поезд
И колбаса
И за 2 месяца можно было работы купить серьги с бриллиантом
Как это! А как же тогда бамдиты украли у народа то, чем он не владел?! Мне кажется, тут логическая нестыковка!
У меня еще один вопрос! Почему граждане ссср выбрал себе в руководители такого плохого человека, как Горбачев? Надо было хорошего выбирать! Чтобы он всем квартиры бесплатные давал и путевки на море!
У меня еще один вопрос! Почему граждане ссср выбрал себе в руководители такого плохого человека, как Горбачев? Надо было хорошего выбирать! Чтобы он всем квартиры бесплатные давал и путевки на море!
Ошиблись, как и с Ельциным. Поддались на западную пропаганду, что при демократии сразу как в Европе жить будем, Америка нам поможет и т.п. Но отрезвление уже в 1993 наступило с обрушением рейтинга Ельцина. Теперь прозападные деятели стабильно 0,1% симпатий имеют. Выучили уроки прошлого. А в 2022 и еще резко симпатии к западу обрушились. Потому что запад обобрал простых россиян, отменил авиасообщение, демонстрирует наглую, агрессивную риторику и действия.
Ошиблись, как и с Ельциным. Поддались на западную пропаганду, что при демократии сразу как в Европе жить будем, Америка нам поможет и т.п. Но отрезвление уже в 1993 наступило с обрушением рейтинга Ельцина. Теперь прозападные деятели стабильно 0,1% симпатий имеют. Выучили уроки прошлого. А в 2022 и еще резко симпатии к западу обрушились. Потому что запад обобрал простых россиян, отменил авиасообщение, демонстрирует наглую, агрессивную риторику и действия.
Горбачев был единогласно избран. Значит у нас народ-предатель и его надо расстрелять?
Потому что до этого были коммунисты не продажные
И враждовали с западом
Пока Горбачев ин агент не стал страной управлять
И пошло поехало
Нет
Страну разбазарил елцин
Сменилась правящая партия
Поменялась экономика
Народу бензин подороже за бугор нефть дешевле
Народу никаких крабов
Либо по космической цене
За бугор в Японию крабы рыба гребешки
Ну и ТД )
Я при ссср никаких крабов не видела, видимо западные агенты уже тогда вредить начали.
Автор а ты с какой целью тему создала ?
Я 78 года
Жила до 7 лет в Красноярске
Потом в стаханове на Донбассе
И на лето ездила в Красноярск
Ссср я застала
Ну вот в Красноярске был магазин океан
На правом берегу и один на левом
Там были копеечные крабы в банках
Креветки вообще никто не ел
Мать моя ела
Продавали в бумажных коробкасвежие
Серые
Варили они краснели
Гребешки тоже
Икра черная
Вы где жили то ?
Все было и колбасы было этой много
Варенки
И сервелат был
В стаханове было ещё лучше
Любые колбасы
Селёдка в бочках свежая
Алютерка
Иваси
У меня бабушка там в магазине работалая после школы шла к ней
Все было
Мясо криля я тогда любила в банках при СССР
Цена халявная
Просила купить мне
Вкусно
Щас стоит как космос
В стаханове было ещё лучше
Любые колбасы
Селёдка в бочках свежая
Алютерка
Иваси
У меня бабушка там в магазине работалая после школы шла к ней
Все было
На Донбассе вообще было Эльдорадо
Ба в колбасном магазине работала
Там такое всё было крутое вкусное
А потом она же в бакалейных товарах
Я не знаю где вы жили
Но в Сибири да колбасы столько сколько на Украине не было тогда
Но было три вида всегда!
Докторская
Потом любительская
Это в ареная большая с салом
И сервелат
Соки помню
Я же маленькая ходила в магазин
Родители гнали
Вот я помню
Соки в банках стоят березовый
Персиковый
Томатный
Яблочный
Детские пюре
Яблочное
Грушевое
Мясное
Я яблочное брала баночку
Мороженое
Хлеб всегда хрустящий горячий
Овощи
Помню
Грязные да
Ну и что
Дыни арбузы
А помидоры всегда были вкусные
Бананы редкость а *** они эти бананы?
Сыры масло на высоте
Куры плохие на суп и хорошие
Пирожные МММ
Мясо на рынке брали
Если включить логику совка основанную на том, что: "Моя бабушка работала в рыбном, у нас в доме было полно рыбы, странно что у тебя было иначе....." Я хочу спросить, почему вы жалуетесь на итоги приватизации? Мой отец работал на северах, добывал газ, ему дали 16.000 акций за ваучер." Сколько дивов он получил в этом году считайте сами. Он всем доволен. Странно, что у Вас иначе, где вы вообще жили? :-)
Значит ты тогда сидела в тюрьме
Либо родители твои просто не ели это поэтому не брали
К креветкам тогда относились с брезгливостью
Мать моя только толк знала
Стоило копейки
Я даже в деревне была в таёжной в 9 лет летом у бабушки отчима
Там мясо криля было)))
Как и килька и завтрак туриста )))
Если включить логику совка основанную на том, что: "Моя бабушка работала в рыбном, у нас в доме было полно рыбы, странно что у тебя было иначе....." Я хочу спросить, почему вы жалуетесь на итоги приватизации? Мой отец работал на северах, добывал газ, ему дали 16.000 акций за ваучер." Сколько дивов он получил в этом году считайте сами. Он всем доволен. Странно, что у Вас иначе, где вы вообще жили? :-)
При чем тут бабушко
Тебе чё надо то ? Наврать как было?
Ну ври
Помещались на колбасе
Икра везде черная была
Какая *** колбаса
А с чего ты взяла что у меня все плохо?
У страны да все плохо
Хуже ещё не было
Даже в 90 ые было лучше чем сейчас
Войны не было
Моя мама долго работала на заводе, был богатый большой завод, его успешно разворовали и продали по помещениям. Она ушла на пару лет раньше, но там все дружат. Народ сидел без зарплаты год, потом всех собрали, сказали, надо куда то эти ваучеры , их отвезли на автобусах, что -то очень долго говорили, короче, ваучеры эти отдали за копейки. Мама ваучеры продала, купили стройматериалы и это считалось хорошо. Народ акции покупал, но неправильные, потом говорили, лучше бы еды тогда купили