и уже в плохом состоянии .. Как вы можете это объяснить,норма ли это, почему так происходит ? Есть у меня тётя ( она не пожилая, ей 48). Маникюр делает себе сама, пользуется маникюрным набором. Дарила …
Бедная тетка, жить спокойно не дают ей. 🤦
Да оставьте вы человека в покое, не нравится ее образ жизни, не общайтесь с ней.
Подстраивать человека под себя и свои вкусы это насилие!
Прочитала мучения ваши с катышками.
Кашемировый свитер носится долго,по 15 -20 лет,я серьезно,катышки на нем никогда не образуются.Но стоит он очень дорого.
Если есть возможность и вы кинестетик,купите себе свитер,вы сразу поймёте,какая огромная разница между колючей шерстью и мягким кашемиром.
Только никогда не берите монгольский кашемир.
Тот набор не может быть неудобен , он по функционалу идентичный, просто новый. Она про него говорит «потом», ну и продолжает сломанными щипцами пользоваться . А что ничего не написали про ногти и грязь в наборе ? Это норма ?
Любые изменения это стресс больший или меньший и усилия.
Поэтому многие не меняют жизнью ну можно же поехать в другой город в другую страну чтобы зарабатывать больше, но нет многие живут в своем городе и жалуются на бедную жизнь.
А многие и не жалуются им вроде и так хорошо.
Любые изменения это выход из зоны комфорта в неизвестность.
И самвыход это усилия.
Вот ремешок. Это нужно сообразить на какой поменять.
Купите выкакподрок потом соображать сколько стои
Катышки, в принципе, отлично срезаются маникюрными ножницами. Кропотливая работа, конечно, но вещь потом почти как новая.))
Если Вы уж занимаетесь этим, какая проблема купить специальную машинку?🙄
Некоторым моим джемперам, кардиганам, свитерам из 100% шерсти уже лет 12-15, и ни на одном из них нет «катышек», все непримиальных брендов (Gap, Levi’s, Uniqlo), все чищу в химчистке раз в месяц, если носила.
Если Вы уж занимаетесь этим, какая проблема купить специальную машинку?🙄
Некоторым моим джемперам, кардиганам, свитерам из 100% шерсти уже лет 12-15, и ни на одном из них нет «катышек», все непримиальных брендов (Gap, Levi’s, Uniqlo), все чищу в химчистке раз в месяц, если носила.
*непрЕмиальных, конечно
Мне ет меньше, чем вашей тете, но я полностью равнодушна в телефонам, одежде, обуви, косметике и пр. У меня телефон 2017 года и джинсам 3 года. Ногти просто стригу под ноль, ничем не крашу ногти и себя. зарплата хорошая. Куда уходят деньги? Есть у меня одна большая страсть - недвижимость. Дорогое такое хобби. Вагон айфонов последней модели можно купить.
***? Вот у меня родственница такая была. Ходила в рванье старье и умерла в дтп в 47 лет. Но зато оставила нам кучу недвижки, нам на радость. У меня есть одна квартира и хватит. Не хочу помереть и ни одной страны не увидеть, не носить дорогой одежды и т.д. Путешествую и трачу деньги на себя любимую. Не хочу так закончить
Даже не нехватка энергии, а непонимание - зачем? Вот поменяю я ремень в штанах, которому лет 15, на новый, что случится? Денег дадут, здоровья прибавится? Тем более новое сейчас такого качества, даже те же косухи. В 90-е у меня была косуха, она была потрясающая, натурально пахла. Сейчас что висит в магазинах? Дерьмовенький пластик. "экокожа".
У меня тоже есть ремни, которым по 10 лет. Но это Гуччи и Луи витон, а не ширпотреб с кирыча. Если и носить долго вещь, то хотя бы дорогую
Человека, выглядещего как ьо мж не примут в норм обществе. Ну или недвижку в гвинее покупаете, из глины и кавна🥲
А так вы врете 100%
Ты дура? Вот и продолжай так думать, для дуры и это хорошо
Как то поехала очередную квартиру на стройке брать, свои вопросы выяснила, смотрю по сторонам. Парень, лет 30, весь разодетый, все дорогое на нем, ухоженный, гаджеты все айфоны,я. Ему надо студню, самую дешевую, в кредит без первого взноса, и это у него ПЕРВОЕ жилье, его послали вежливо. Второй, лет до 40, футболка джинсы растянутые, лохматый, говорит - беру 20 квартир, плачу налом. Вот это было интересно
А я покупаю в военторге мужские тельняшки на 2 размера больше меня. Это просто кинестетический оргазм)) ничего удобнее не носила. У меня есть и летние, и зимние, дома хожу почти всегда в них. В одним сижу за компом, в других сплю. очень рекомендую тем, кто любит себя и свое тело.
Военторг - это вообще клондайк.
А визуалам никогда не понять по какому принципу кинестетики все выбирают. Мы все ощущаем кожей. Любим, чтобы движения были экономными и функциональными.
Мы, конечно, не знаем тетю автора и можем только предполагать. Бывает, что и синдром отложенной жизни. Но раз она может позволить себе дорогие вещи, то дело не в экономии. Я ж тоже тетка взрослая, мне 45. И я могу ухнуть, например, ползарплаты на чай пуэр. И прикупить еще одну пиалочку за 3тысячи, потому что хочу. И я буду ловить кайф, сидеть на мягком ковре с пиалочкой и неспеша пить пуэр. Но при этом я спокойно пойду на работу в джинсах и, кстати, без косметики. Ах, да еще и без маникюра! Не потому что денег жалко, а неясно просто зачем оно мне. Ну вот на конференцию поеду через неделю, туда возьму костюм и коктейльное платье. Но то ж пару раз в год максимум, можно напрячься. А по жизни напрягаться просто не люблю.
Если сейчас новое носить, то когда оно действительно понадобится, то будет уже потасканное и старое. Красивую посуду приятно вместе с гостями использовать, а каждый день удобно использовать дежурную привычную посуду любимого размера. Я ради посуды иногда на барахолку хожу, в магазинах любимой формы не попадается.
1. Что значит действительно понадобится? А ходить в нормальных вещах, не в тряпье, сейчас - это не надобность? Износятся - будут куплены новые. 2. Гости сколько раз в месяц бывают? Все остальное время нужно есть из посуды, которая выглядит как с барахолки, и на барахолке же(!) покупать то, из чего ешь? ((( Да, слов нет. Или у вас полностью отсутствует эстетическое восприятие окружающего мира, вам норм среди затасканного, заношенного, потертого и пошарпанного, или это жадность. И то и это не норм, здесь психологические проблемы. Впрочем, каждый может жить как хочет, это не критично, не гоняется же за людьми с топором. Но когда такие начинают других поучать как жить, пусть не обижаются что их шлют. Жизнь не бесконечна, и никто не знает когда закончится конкретно его жизнь, это новое может понадобится для похорон, когда уже пофиг. Поэтому пользоваться красивыми и удобными вещами нормальные люди хотят каждый день, перестают быть красивыми и удобными - просто меняют. И кстати, окружающее пространство влияет на настроение, мышление, самочувствие. Если чел одет как с помойки, дома тоже филиал помойки, соответственно он и чувствует себя, и мыслит.
Конечно можно, если это не скажется на внешнем виде и функциональности. Вещь объективно в хорошем ещё состоянии, да к тому же нравится. Но если что-то износилось, сломалось, плохо выглядит и хуже работает, чем будет работать новое, то зачем чинить-штопать, пока не развалится совсем? Чтобы что? Нет, если от нищеты, банально нет на новое денег, тогда понятно. А какие могут быть другие причины пользоваться неприглядным на вид и неудобным в использовании старьем? Только проблемы психологического плана. Которые снижают качество жизни.
ужасно выглядит спецодежда. это самая настоящая дешевка. для тебя может и хорошо выглядит, если у тебя требование одно к одежде, чтобы в ней дыр не было.
Спор дурацкий. Вы не понимаете, что разная одежда предназначена для разных целей и ситуаций? Никто не пойдет на улицу в пижаме или домашнем платье, в халате, мало кто додумается прийти в джинсах и футболке на премьеру или юбилей, но в вечернем платье не ходят прогуляться в парк или в ТЦ за покупками, в спортзал вы свои классические шерстяные брюки не наденете, все подумают, что вы иди от. Но вся одежда, неважно видит ее кто или она для дома, должна быть в нормальном состоянии. Не заношенное тряпьё. Брюки через 10 лет, любые, выглядят заношенными, если их не пару раз в год носили. Строите тут из себя ) Именно это и отличает, кстати, человека с хорошим воспитанием, аристократа если хотите - УМЕСТНОСТЬ одежды к ситуации, а также опрятный и ухоженный внешний вид. Всегда, даже дома. А джинсы, футболки, одежду из массмаркета в наше время носят и люди из списка Форбс, и принцы с принцессами. Ну вы конечно успешнее и родословная у вас длиннее )))
спецодежда рассчитана на 1 год носки.
а брюки на 4,5 года. однако, брюки и через 10 лет хорошо выглядят. но и стоят брюки недешево. а спецодежда копейки стоит, но и выглядеть в ней ты будешь, как ч-м-ыри-ха.
Вот кто как чм ырь и посмешище выглядит, так это тот, кто напялил брюки, купленные 10 лет назад ))) Фасоны меняются и даже классика отшивается по-другому, есть детали. Кто интересуется одеждой, модой и стилем, сразу видит. И того, кто носит 10 лет одни брюки, просто жалеют как нищего или в глаза не смеются как над сумасшедшим. Вот и всё. Никто такого человека нормально не воспринимает, как минимум люди имеют в виду при общении с ним, что он со странностями.
Вы в корне неправильно понимаете, что такое любовь к себе. Любовь к себе - это когда любишь себя любого в т. ч. без маникюра/педикюра, со старым телефоном и ремешком. Любовь к себе - это не любовь к новым вещам. Не путайте любовь к себе и желание выпендриться перед окружающими. Вот как раз те, кто любит выпендриться, себя и не любят. Для таких людей слишком много значит одобрение общества. А для тех, кто себя реально любит мнение общества вообще ничего не значит.
А самому приятно пользоваться старым ломьем? Ходить в тряпье? Да ладно ) О любимых вещах, у каждого есть такие, не говорю, но вот когда в использовании ломье и тряпье, а новое в шкафу "для особенного случая" или не покупается потому, что денег жаль. Где здесь любовь к себе?
А визуалам никогда не понять по какому принципу кинестетики все выбирают. Мы все ощущаем кожей. Любим, чтобы движения были экономными и функциональными.
Мы, конечно, не знаем тетю автора и можем только предполагать. Бывает, что и синдром отложенной жизни. Но раз она может позволить себе дорогие вещи, то дело не в экономии. Я ж тоже тетка взрослая, мне 45. И я могу ухнуть, например, ползарплаты на чай пуэр. И прикупить еще одну пиалочку за 3тысячи, потому что хочу. И я буду ловить кайф, сидеть на мягком ковре с пиалочкой и неспеша пить пуэр. Но при этом я спокойно пойду на работу в джинсах и, кстати, без косметики. Ах, да еще и без маникюра! Не потому что денег жалко, а неясно просто зачем оно мне. Ну вот на конференцию поеду через неделю, туда возьму костюм и коктейльное платье. Но то ж пару раз в год максимум, можно напрячься. А по жизни напрягаться просто не люблю.
Какая прелесть, мне тоже 45, я тоже покупаю пуэр за 5 тысяч, красивую посуду, при этом не крашу вообще ногти, почти не пользуюсь косметикой, у меня много одежды 10 летней давности, ношу, есть прекрасные платья на выход, украшения. У меня есть кроссовки, которым 9 лет, выглядят хорошо, зачем мне их менять, мне удобно. Главное не заморачиваться как автор. Ну какое ей дело до тетки, как хочет тетка, так и живёт.
такое носят только жалке уродливые чернявые короткоголовые нищие украинцы!
Начиная с Венгрии и Румынии, и дальше до конца России и в Средней Азии, и Ближнем Востоке живёт уральская или туранская раса - переходная между североевропейцами и монголоидами. Её внешность очень разнообразна и некрасива. Тураниды в России это: ханты, манси, алтайцы, пермяки, марийцы, мокшане, удмурты, коми, чуваши. В восточной Европе это: украинцы (включая всю Восточную Украину, там нет русских), молдаване, венгры (потомки тюрок гуннов), румыны. На Ближнем востоке тураниды это: турки , иранцы, иракцы и т.п. В Средней Азии это: узбеки, таджики, киргиз и т.п. уйгуры живущие в Северном Китае, часть индийцев и т.п.
Национальности этой расы думают, что соотношение уродливых и красивых людей, прежде всего мужского пола у них такое же, что и у европейских народов, когда это не так. В случае с русскими, русских путают с нацменьшинствами. Таким образом все русские красивы. Мужчин в России меньше, чем женщин, вот природа и трудится на тем, что бы производить больше красивых девушек. Типажи внешности уралоидов - не распространены среди белых людей как русских России. Туранская раса не желает признавать своё существование, потому, как если признает - признает ,то они : некрасива. Вот туранидам в лице нацменьшинств РФ и украинцев рождающихся в России и приходиться заслонятся за белых, паразитировать на них, на русских.
У уралоидов есть некоторые устойчивые типажи: низкие скулы, выступающая вперед верхняя челюсть - при североевропейском облике, высокие затылки. У уралоидов низкий рост, он передался им от их предков монголоидов.
Телосложение у туранидов: узкие плечи, широкая и толстая шея, длинна туловища равна длиннее ног.
Антропологические типы
русских postimg.cc/gallery/SqKbNy9
национальных меньшинств России postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4
Какая прелесть, мне тоже 45, я тоже покупаю пуэр за 5 тысяч, красивую посуду, при этом не крашу вообще ногти, почти не пользуюсь косметикой, у меня много одежды 10 летней давности, ношу, есть прекрасные платья на выход, украшения. У меня есть кроссовки, которым 9 лет, выглядят хорошо, зачем мне их менять, мне удобно. Главное не заморачиваться как автор. Ну какое ей дело до тетки, как хочет тетка, так и живёт.
Вы. наверное, пристаете к тетушкам с расспросами, почему это они не пьют тааакой чай?)))))
такое носят только жалке уродливые чернявые короткоголовые нищие украинцы!
Начиная с Венгрии и Румынии, и дальше до конца России и в Средней Азии, и Ближнем Востоке живёт уральская или туранская раса - переходная между североевропейцами и монголоидами. Её внешность очень разнообразна и некрасива. Тураниды в России это: ханты, манси, алтайцы, пермяки, марийцы, мокшане, удмурты, коми, чуваши. В восточной Европе это: украинцы (включая всю Восточную Украину, там нет русских), молдаване, венгры (потомки тюрок гуннов), румыны. На Ближнем востоке тураниды это: турки , иранцы, иракцы и т.п. В Средней Азии это: узбеки, таджики, киргиз и т.п. уйгуры живущие в Северном Китае, часть индийцев и т.п.
Национальности этой расы думают, что соотношение уродливых и красивых людей, прежде всего мужского пола у них такое же, что и у европейских народов, когда это не так. В случае с русскими, русских путают с нацменьшинствами. Таким образом все русские красивы. Мужчин в России меньше, чем женщин, вот природа и трудится на тем, что бы производить больше красивых девушек. Типажи внешности уралоидов - не распространены среди белых людей как русских России. Туранская раса не желает признавать своё существование, потому, как если признает - признает ,то они : некрасива. Вот туранидам в лице нацменьшинств РФ и украинцев рождающихся в России и приходиться заслонятся за белых, паразитировать на них, на русских.
У уралоидов есть некоторые устойчивые типажи: низкие скулы, выступающая вперед верхняя челюсть - при североевропейском облике, высокие затылки. У уралоидов низкий рост, он передался им от их предков монголоидов.
Телосложение у туранидов: узкие плечи, широкая и толстая шея, длинна туловища равна длиннее ног.
Антропологические типы
русских postimg.cc/gallery/SqKbNy9
национальных меньшинств России postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4
Каков менталитет народов входящих в туранскую расу? Нации входящие в неё живодёры (вот откуда в нашей стране такое большое кол-во жестокого обращения с кошками и собаками. Эта жестокость идёт от их предков монголоидов, китайцы, корейцы, филлипинцы и т.п. у них трэшовая национальная кухня: они живьем сдирают кожу с собак, кошек, у живых животных разных видов вынимают внутренние органы и вскрывают их, живыми же они варят этих животных и обжигают огнём из сварочных горелок. Почитайте об этом в Интернете), в них есть жестокость, трусость, они не помогают другим людям (в том числе представителям своей национальности), ведут приземленный образ жизни, плохо одеваются, неухожены, очень быстро состариваются - в 25 выглядят на 40 лет, их мужчины немужественны ,а женщины неженственны; они малосознательны. У них дегенератов в приоритете секс - с русскими девушками, а не сплочение с представителями своей национальности, потому, они могут заступаться за граждан страны, которую содержит их страна РФ. У них не главенствует справедливость.
Они не могут посмотреть на себя со стороны потому, что считают себя белой расой, северными европейцами, такими же как русские. Они не любят красивых парней, проявляют в отношении них неспровоцированную агрессию. И часть русского общества тоже так считает, мы тоже путаем народ-тураниды с русскими, потому, что наш народ сегодня размежеван. Потому, туранская раса побеждает. Если бы они осознавали свой менталитет, они бы приутихли. У них одинаковая с русскими религия христианство, что толкает их к ещё большему сближению с русскими. Мужественность они путаются подменить жестокостью, дозированное наказание тоже жестокостью, смелость - наглостью и подавлением и то, помощь от других людей (русских) они воспринимают за слабость, и думают, что они с русскими являются одним целым. Когда они это национальные меньшинства и российские украинцы. Потомство от смешения с уралоидами - частично получают от них помимо их внешности ещё и их качества.
А самому приятно пользоваться старым ломьем? Ходить в тряпье? Да ладно ) О любимых вещах, у каждого есть такие, не говорю, но вот когда в использовании ломье и тряпье, а новое в шкафу "для особенного случая" или не покупается потому, что денег жаль. Где здесь любовь к себе?
У вас не к себе любовь, а к вещам. Без обладания этими вещами вы чувствуете себя не полноценно. Это и есть общество потребления. А не то, что надо в лаптях ходить)
Женщина,как себя не утешайте,но в кроссовках девятилетней давности и в одежде,актуальной 10 лет назад,вы выглядите как завсегдатай секонд-хенда и ресурса "отдам даром".
Вот кто как чм ырь и посмешище выглядит, так это тот, кто напялил брюки, купленные 10 лет назад ))) Фасоны меняются и даже классика отшивается по-другому, есть детали. Кто интересуется одеждой, модой и стилем, сразу видит. И того, кто носит 10 лет одни брюки, просто жалеют как нищего или в глаза не смеются как над сумасшедшим. Вот и всё. Никто такого человека нормально не воспринимает, как минимум люди имеют в виду при общении с ним, что он со странностями.
Вы просто жертва маркетинга. Ради таких как вы и отшивают новые коллекции постоянно, внушая вам, что вы чмооо, если не купите новое. Без таких внушаемых как вы, покупать новинки никто не будет, качественные вещи можно носить годами. Кстати, и айфоны каждый год новые покупают жертвы маркетинга. Я например с 6 айфоном хожу уже с момента выпуска, и нормально мне. А соседка без зубов дальних ходит, но с 12 айфоном, и шмотки меняет бесконечно, причем дешёвые шмотки.
Женщина,как себя не утешайте,но в кроссовках девятилетней давности и в одежде,актуальной 10 лет назад,вы выглядите как завсегдатай секонд-хенда и ресурса "отдам даром".
А ей есть до этого дело? А она стремится выглядеть иначе?
Она стремится испытывать кайф и комфорт по своему усмотрению. И вкладывает ресурсы прежде всего в это.
Как вы не понимаете элементарной вещи? Ну вот скажите мне, что я выгляжу как завсегдадатай секонд-хенда. Я только плечами пожму и продолжу искать в интернет-магазине пуэрчик 2002 года. Которому уже все 20 лет и он от этого только лучше и дороже стал ;-)
На выступление перед большим числом людей приоденусь да, для этого висит вот костюм новенький. Но я как подумаю, что его каждый день нужно аккуратно вешать в шкаф, чтобы ничего не помялось - мне аж тошно. Два раза в год - мой максимум. Я себя не люблю напрягать, жить люблю на расслабоне. Мы просто оптимизируем свою жизнь по другому критерию, и нам пофиг как мы выглядим
У меня кроссовки за 22 тысячи, и одежда дорогая. Мне плевать на мнение окружающих. А меняют часто шмотье как правило нищебродки, я например понятия не имею что такое катышки, в отличие от вас, потому что изначально покупаю только качественную одежду.
Вы просто жертва маркетинга. Ради таких как вы и отшивают новые коллекции постоянно, внушая вам, что вы чмооо, если не купите новое. Без таких внушаемых как вы, покупать новинки никто не будет, качественные вещи можно носить годами. Кстати, и айфоны каждый год новые покупают жертвы маркетинга. Я например с 6 айфоном хожу уже с момента выпуска, и нормально мне. А соседка без зубов дальних ходит, но с 12 айфоном, и шмотки меняет бесконечно, причем дешёвые шмотки.
Тупой спор. Максимально. Одни крайности… Да, в гардеробе могут быть старые вещи, у меня ретро блейзер есть отличного качества, кроя и внешнего вида, но когда весь гардероб состоит даже не из винтажа, а из потрёпанных вещей - это моветон. Никто не подумает о вас как о
«ценителе экологии» или боже мой ещё что-то. Я даже на работу не беру людей, кто неаккуратно выглядит, в затертом, поношенном, дырявом…… Извините, вы все трусы и носки тоже последний раз покупали 10 лет назад?! Складывается именно такое ощущение от этих писанин.
К посту: у меня мама, владельца бизнесов, ходила с 6ым айфоном с момента его продажи… Тоже новый покупать не хотела, думала, да зачем ей, и этот хороший. Хотя телефон уже неимоверно глючил, динамики все засорены давным-давно. Но ей подарили сейчас новый, так она была в шоке, что раньше себе его не покупала. У неё просто в голове застряло «а мне и так хорошо», даже обзоры не хотела смотреть, а теперь поняла, что все эти годы лишалась нормального звука, качества и фото🤦🏻
Человека, выглядещего как ьо мж не примут в норм обществе. Ну или недвижку в гвинее покупаете, из глины и кавна🥲
А так вы врете 100%
Ахаха)) и как это выглядит. по-вашему? В свитере с катышками не продадут квартиру с видом на Москву-реку? Разочарую вас: риэлторы очень умные люди. они знают, что богатые часто одеты неброско, потому что богатым не нужно никому ничего доказывать.
Аналогично, я купила матрас за 100 тыс, потому что мне это важно и я испытываю от него положительные ощущения. Маникюр, фуууу, какая-то чужая женщина будет трогать мои пальцы? ни за что. Сама стригу под ноль, ничем не крашу ногти.
А ей есть до этого дело? А она стремится выглядеть иначе?
Она стремится испытывать кайф и комфорт по своему усмотрению. И вкладывает ресурсы прежде всего в это.
Как вы не понимаете элементарной вещи? Ну вот скажите мне, что я выгляжу как завсегдадатай секонд-хенда. Я только плечами пожму и продолжу искать в интернет-магазине пуэрчик 2002 года. Которому уже все 20 лет и он от этого только лучше и дороже стал ;-)
На выступление перед большим числом людей приоденусь да, для этого висит вот костюм новенький. Но я как подумаю, что его каждый день нужно аккуратно вешать в шкаф, чтобы ничего не помялось - мне аж тошно. Два раза в год - мой максимум. Я себя не люблю напрягать, жить люблю на расслабоне. Мы просто оптимизируем свою жизнь по другому критерию, и нам пофиг как мы выглядим
Да ходите вы бомжами вырядившись.Только что вы так остро реагируете,если на слова вам-все равно?Стало быть,врете и себе,и окружающим?
У меня кроссовки за 22 тысячи, и одежда дорогая. Мне плевать на мнение окружающих. А меняют часто шмотье как правило нищебродки, я например понятия не имею что такое катышки, в отличие от вас, потому что изначально покупаю только качественную одежду.
Очень даже имеешь.Раз проецируешь это на других.
Прочитала мучения ваши с катышками.
Кашемировый свитер носится долго,по 15 -20 лет,я серьезно,катышки на нем никогда не образуются.Но стоит он очень дорого.
Если есть возможность и вы кинестетик,купите себе свитер,вы сразу поймёте,какая огромная разница между колючей шерстью и мягким кашемиром.
Только никогда не берите монгольский кашемир.
А какой надо брать?
И да, «кинестетики», не оправдывайте своё безвкусие и лень выбирать красивую одежду😁 Я сейчас лежу дома в льняной пижаме заровской, так она приятнейшая наощупь. Так у меня ВПРИНЦИПЕ нет неудобной одежды, колючей или ещё что….
Простите, но девушке одеваться в военторге….. Край безвкусия и нелюбви к себе🤧
Ахаха)) и как это выглядит. по-вашему? В свитере с катышками не продадут квартиру с видом на Москву-реку? Разочарую вас: риэлторы очень умные люди. они знают, что богатые часто одеты неброско, потому что богатым не нужно никому ничего доказывать.
Богатые не ходят в закатавшейся одежде.Вас кто-то обманул.
И да, «кинестетики», не оправдывайте своё безвкусие и лень выбирать красивую одежду😁 Я сейчас лежу дома в льняной пижаме заровской, так она приятнейшая наощупь. Так у меня ВПРИНЦИПЕ нет неудобной одежды, колючей или ещё что….
Простите, но девушке одеваться в военторге….. Край безвкусия и нелюбви к себе🤧
Ну у вас такое мнение, у нас другое) пойду еще тельняшечку прикуплю размера 52.
Тупой спор. Максимально. Одни крайности… Да, в гардеробе могут быть старые вещи, у меня ретро блейзер есть отличного качества, кроя и внешнего вида, но когда весь гардероб состоит даже не из винтажа, а из потрёпанных вещей - это моветон. Никто не подумает о вас как о
«ценителе экологии» или боже мой ещё что-то. Я даже на работу не беру людей, кто неаккуратно выглядит, в затертом, поношенном, дырявом…… Извините, вы все трусы и носки тоже последний раз покупали 10 лет назад?! Складывается именно такое ощущение от этих писанин.
К посту: у меня мама, владельца бизнесов, ходила с 6ым айфоном с момента его продажи… Тоже новый покупать не хотела, думала, да зачем ей, и этот хороший. Хотя телефон уже неимоверно глючил, динамики все засорены давным-давно. Но ей подарили сейчас новый, так она была в шоке, что раньше себе его не покупала. У неё просто в голове застряло «а мне и так хорошо», даже обзоры не хотела смотреть, а теперь поняла, что все эти годы лишалась нормального звука, качества и фото🤦🏻
Так не все же подневольные. Мне уже лет 15 не приходилось скакать по собеседованиям. Поэтому мне не нужна новая сбруя, чтоб производить впечатление на работодателей и эйчаров.
Конечно можно, если это не скажется на внешнем виде и функциональности. Вещь объективно в хорошем ещё состоянии, да к тому же нравится. Но если что-то износилось, сломалось, плохо выглядит и хуже работает, чем будет работать новое, то зачем чинить-штопать, пока не развалится совсем? Чтобы что? Нет, если от нищеты, банально нет на новое денег, тогда понятно. А какие могут быть другие причины пользоваться неприглядным на вид и неудобным в использовании старьем? Только проблемы психологического плана. Которые снижают качество жизни.
Это тряпки, они не снижают качество жизни, лучше тратить на что-нибудь из техники.
И в дырявой ходят. Сразу видно, мало вы с богатыми общаетесь. Нашего соседа если вы увидите на улице. решите, что бомж, а у него 2 трехкомнатных и коттедж под Истрой.
Да мужики и ладно, большинство обделены вкусом, особенно если нет жены, которая подскажет и приоденет. Но богатая женщина никогда так выглядеть не станет. Вон фотки знаменитостей неудачные уличные посмотреть - они выглядят тяп-ляп только в моменты, когда у них депрессия, алкоголизм или что поинтересней. А так всегда выглядят простенько, но со вкусом.
Да мужики и ладно, большинство обделены вкусом, особенно если нет жены, которая подскажет и приоденет. Но богатая женщина никогда так выглядеть не станет. Вон фотки знаменитостей неудачные уличные посмотреть - они выглядят тяп-ляп только в моменты, когда у них депрессия, алкоголизм или что поинтересней. А так всегда выглядят простенько, но со вкусом.
У нашего соседа есть жена, видимо, ее господь мозгами не обделил просто.
У вас не к себе любовь, а к вещам. Без обладания этими вещами вы чувствуете себя не полноценно. Это и есть общество потребления. А не то, что надо в лаптях ходить)
? Да, я чувствовала бы себя не комфортно на старом скрипучем и неудобном стуле. С телефоном, который уже тормозит и не выполняет все нужные мне функции. В заношенном платье, в котором я объективно выгляжу убого, я в зеркале себя вижу. Без нормального фена, питаясь из обшарпанной старой посуды со сколами, и т.д., тот же маникюрный набор сломанный и грязный, в руки взять противно. Не надо врать, что на всё это духовно развитому человеку пофиг и должно быть пофиг. Ах, потребление, фи. Все люди потребляют, никто святым духом не жив. И если есть возможность пользоваться более удобными вещами, почему это плохо? И даже более эстетичными? Вы будете чувствовать себя полноценно в лачуге и в рванине? )) Ну-ну ) Если и да, то таких единицы, и это никакой не подвиг. Это лёгкая форма депрессии, или иные психологические нарушения, или банальная лень. Если человек осознанно ограничивает себя в потреблении ради помощи другим, это одно, таких опять же немного. Не купить новую сумочку просто потому что приглянулась, а эти деньги отдать на благотворительность, да, уважение. Не купить потому что денег жаль и деньги в кубышку сунуть, или денег нет и лень напрягаться - это личный выбор. Но гордиться тут нечем, и других поучать и осуждать нечего. Кто-то и сумочку купил, и на приют для животных дал, он всяко больше пользы принес, чем тот кто ходит с одной сумкой десять лет, ныкает деньги под матрас и других поучает ))
С чего вы взяли? ) Я вообще хожу со смартфоном, правда не дешёвым, но уже несколько лет, и буду ходить, пока меня устраивает как он работает. Потому что в основном
с ноута, и их тоже не меняю без конца, действительно найди ещё сейчас хороший. Базовые футболки, классические джинсы и т.д. и т.п. ношу по несколько сезонов, в принципе пока вещь не имеет следов износа. К сезону покупаю несколько новинок, далеко не всегда дорогих, порой просто пару аксессуаров освежить образ. Не набираю горы дешёвого тряпья, даже в молодости не страдала таким. Но извините, 10 лет можно носить базовую классику в виде сумки, ремня, возможно очень качественный люкс верхней одежды. Не штаны и блузку. Одежда или устаревает морально за 10 лет, или это винтаж, она хранится для случая, не на каждый день и не со всем сочетается. А если вещь интенсивно носить 3-5 лет, практически любая будет иметь следы износа. Не все бросаются в крайности ) Но то, что ходить в заношенных брюках 10 лет может себе учёный, или другой безусловно очень успешный в своей области, известный человек, а дядя/тетя в старье, которые никто звать никак, воспринимаются или как нищий или как юродивый - это факт. А многим в силу сферы деятельности нужно общаться с людьми, и нужно, чтобы окружающие воспринимали нормально.
Да встречаются иногда чудаки. Но далеко не большинство. И на деловую встречу, если она для него важна, или на светское мероприятие он в этом свитере не пойдет. Он пошел в нем туда, где на мнение окружающих ему вообще пофиг, там его обслуживают за деньги. На свадьбу к сыну своего друга он в таком виде не пойдет, потому что там фото-видео, общая картина мероприятия, он не захочет выделяться неуместным видом, это неуважение к друзьям.