и уже в плохом состоянии .. Как вы можете это объяснить,норма ли это, почему так происходит ? Есть у меня тётя ( она не пожилая, ей 48). Маникюр делает себе сама, пользуется маникюрным набором. Дарила …
Да встречаются иногда чудаки. Но далеко не большинство. И на деловую встречу, если она для него важна, или на светское мероприятие он в этом свитере не пойдет. Он пошел в нем туда, где на мнение окружающих ему вообще пофиг, там его обслуживают за деньги. На свадьбу к сыну своего друга он в таком виде не пойдет, потому что там фото-видео, общая картина мероприятия, он не захочет выделяться неуместным видом, это неуважение к друзьям.
Так и я на свадьбу сына не пойду в тельняшке. Можно подумать, сын прямо каждый день женится. ну, возможно, у вас так, а нашему лично 28 и жениться он не торопится (правильно делает). Для таких случаев, которые раз в пятилетку случаются, у меня есть шкаф, который я никогда не открываю. Там висит всякая неудобная классическая сбруя, шанель, диор, и такие же неудобные туфли стоят, анатомически неправильные.
Сидеть и штопать старьё, когда можно при помощи той же техники чем-то более интересным заняться? )
Штопка - это созидание, не всем дано вязать и шить, ощущения прекрасные, рекомендую попробовать. Я лично по дому умею только штопать и красить стены, красить получается раз в году, домашние недовольны, а штопать можно чаще. Часто хожу и ищу, что бы заштопать.
Так и я на свадьбу сына не пойду в тельняшке. Можно подумать, сын прямо каждый день женится. ну, возможно, у вас так, а нашему лично 28 и жениться он не торопится (правильно делает). Для таких случаев, которые раз в пятилетку случаются, у меня есть шкаф, который я никогда не открываю. Там висит всякая неудобная классическая сбруя, шанель, диор, и такие же неудобные туфли стоят, анатомически неправильные.
Существует и удобная, и в то же время стильная одежда и обувь )) Даже для торжественных случаев. Лично я никогда не надену то, в чем буду мучаться, в чем мне неудобно. На черта такой праздник ) И нахожу модели, было бы желание.
Существует и удобная, и в то же время стильная одежда и обувь )) Даже для торжественных случаев. Лично я никогда не надену то, в чем буду мучаться, в чем мне неудобно. На черта такой праздник ) И нахожу модели, было бы желание.
Как же может платье быть удобным?
Как могут быть удобными туфли-лодочки?
Большинство модных домов вообще не делают 8-ую полноту стопы.
Большинство брючных вечерних костюмов модных домов ужасны.
Штопка - это созидание, не всем дано вязать и шить, ощущения прекрасные, рекомендую попробовать. Я лично по дому умею только штопать и красить стены, красить получается раз в году, домашние недовольны, а штопать можно чаще. Часто хожу и ищу, что бы заштопать.
Спасибо, не моё. Да и не понимаю я этого, именно что касается штопки. Связать или сшить новую вещь своими руками, или вот у меня мама вышивает картины, подруга делает роспись по ткани, платок подарила - чудо, этому по-доброму завидую. А тупо дырки зашивать, нет.
Кстати, не у всех праздники и случаи надеть не повседневную одежду раз в пятилетку ) По крайней мере 1-2 раза в сезон лично у меня, примерно.
Спасибо, не моё. Да и не понимаю я этого, именно что касается штопки. Связать или сшить новую вещь своими руками, или вот у меня мама вышивает картины, подруга делает роспись по ткани, платок подарила - чудо, этому по-доброму завидую. А тупо дырки зашивать, нет.
Ну не всем дано, может не быть художественного вкуса, а штопать - это мое! Моя бабушка покойная, когда еще на Якиманке жили в старом доме, даже ковры специальной нитью штопала.
Если старьё не штопается, что всегда можно купить самую простую футболку за 200-300р. Тряпьё для меня ценности не представляет, это тряпьё.
Я раз в сто лет захожу в какой-нибудь магазин, когда бываю в ТЦ, и там беру 10 одинаковых футболок, стоит копейки, голова свободна от шоппинга на много дней вперед.
Как же может платье быть удобным?
Как могут быть удобными туфли-лодочки?
Большинство модных домов вообще не делают 8-ую полноту стопы.
Большинство брючных вечерних костюмов модных домов ужасны.
Платья я люблю больше чем брюки, ношу и дома, и повседневных платьев немало. Мне в платье удобно, если не какой-то уж совсем вычурный фасон. Лодочки могут быть удобными, если тщательно выбирать и мерить, да, надо заморочиться. Да и лодочки не единственный вариант. И каблук не обязательно шпилька, посмотрите что на красных дорожках носят. Смотря какой образ в целом, какой рост и фигура, даже балетки можно вписать в образ. А брючный костюм можно пошить на заказ, если платья вам вообще никак (у меня сестра такая, ну вообще платья не воспринимает :) ).
Тогда вам проще реально под себя на заказ что-то пошить, и несколько пар обуви выбрать классических и удобных. Как понимаю, мода вам не интересна, "в люди" выходите редко и по необходимости, зачем себя мучить? Ну Диор, но если вы этот Диор и это мероприятие проклинать будете, то на фига? Я как здесь пишут зашоренная и зависимая от маркетинга и моды, и то не буду, ищу то, в чем мне комфортно.
? Да, я чувствовала бы себя не комфортно на старом скрипучем и неудобном стуле. С телефоном, который уже тормозит и не выполняет все нужные мне функции. В заношенном платье, в котором я объективно выгляжу убого, я в зеркале себя вижу. Без нормального фена, питаясь из обшарпанной старой посуды со сколами, и т.д., тот же маникюрный набор сломанный и грязный, в руки взять противно. Не надо врать, что на всё это духовно развитому человеку пофиг и должно быть пофиг. Ах, потребление, фи. Все люди потребляют, никто святым духом не жив. И если есть возможность пользоваться более удобными вещами, почему это плохо? И даже более эстетичными? Вы будете чувствовать себя полноценно в лачуге и в рванине? )) Ну-ну ) Если и да, то таких единицы, и это никакой не подвиг. Это лёгкая форма депрессии, или иные психологические нарушения, или банальная лень. Если человек осознанно ограничивает себя в потреблении ради помощи другим, это одно, таких опять же немного. Не купить новую сумочку просто потому что приглянулась, а эти деньги отдать на благотворительность, да, уважение. Не купить потому что денег жаль и деньги в кубышку сунуть, или денег нет и лень напрягаться - это личный выбор. Но гордиться тут нечем, и других поучать и осуждать нечего. Кто-то и сумочку купил, и на приют для животных дал, он всяко больше пользы принес, чем тот кто ходит с одной сумкой десять лет, ныкает деньги под матрас и других поучает ))
Не надо сравнивать удобную мебель и десятую блузку, не несущую никакого функционала. Вы не поймете - человек любит себя и в заношенном платье, и с плохим телефоном. Я отвечала на пост о "любви" к себе, а не о том, что надо пользоваться неудобными вещами.
Если старьё не штопается, что всегда можно купить самую простую футболку за 200-300р. Тряпьё для меня ценности не представляет, это тряпьё.
Вы мужчина. Я женщина. Для меня тряпье тоже ценности само по себе не представляет, это просто одежда. Но я хочу выглядеть красиво, потому что мне самой приятно, а так же и для мужа. Простые футболки есть у всех, но женщина, которая только в них влезла и не вылезает, ну как бы не безусловный идеал для любого мужчины )) А если человека любишь, то хочется выглядеть так, чтобы он смотрел и глаза у него горели. В заштопанной и застиранной футболке за 200р... ну возможно, любят в чем угодно, но почему не доставить себе и любимому человеку удовольствие более романтичным и эстетичным видом? )
? Да, я чувствовала бы себя не комфортно на старом скрипучем и неудобном стуле. С телефоном, который уже тормозит и не выполняет все нужные мне функции. В заношенном платье, в котором я объективно выгляжу убого, я в зеркале себя вижу. Без нормального фена, питаясь из обшарпанной старой посуды со сколами, и т.д., тот же маникюрный набор сломанный и грязный, в руки взять противно. Не надо врать, что на всё это духовно развитому человеку пофиг и должно быть пофиг. Ах, потребление, фи. Все люди потребляют, никто святым духом не жив. И если есть возможность пользоваться более удобными вещами, почему это плохо? И даже более эстетичными? Вы будете чувствовать себя полноценно в лачуге и в рванине? )) Ну-ну ) Если и да, то таких единицы, и это никакой не подвиг. Это лёгкая форма депрессии, или иные психологические нарушения, или банальная лень. Если человек осознанно ограничивает себя в потреблении ради помощи другим, это одно, таких опять же немного. Не купить новую сумочку просто потому что приглянулась, а эти деньги отдать на благотворительность, да, уважение. Не купить потому что денег жаль и деньги в кубышку сунуть, или денег нет и лень напрягаться - это личный выбор. Но гордиться тут нечем, и других поучать и осуждать нечего. Кто-то и сумочку купил, и на приют для животных дал, он всяко больше пользы принес, чем тот кто ходит с одной сумкой десять лет, ныкает деньги под матрас и других поучает ))
Я вам и написала "не значит, что надо в лаптях ходить". Одни откладывают деньги, ограничивая себя в текущих необходимых! расходах и милых радостях. Другие откладывают радоваться жизни "пока не куплю телефон, кровать, платье". Так это две стороны одной монеты)
Я вам и написала "не значит, что надо в лаптях ходить". Одни откладывают деньги, ограничивая себя в текущих необходимых! расходах и милых радостях. Другие откладывают радоваться жизни "пока не куплю телефон, кровать, платье". Так это две стороны одной монеты)
Я скажу так: если у меня цель - видяха за 100к, то я иду к ней. Я буду ходить в зашитом рванье, пока её не куплю. Вот в чём суть.
1. Что значит действительно понадобится? А ходить в нормальных вещах, не в тряпье, сейчас - это не надобность? Износятся - будут куплены новые. 2. Гости сколько раз в месяц бывают? Все остальное время нужно есть из посуды, которая выглядит как с барахолки, и на барахолке же(!) покупать то, из чего ешь? ((( Да, слов нет. Или у вас полностью отсутствует эстетическое восприятие окружающего мира, вам норм среди затасканного, заношенного, потертого и пошарпанного, или это жадность. И то и это не норм, здесь психологические проблемы. Впрочем, каждый может жить как хочет, это не критично, не гоняется же за людьми с топором. Но когда такие начинают других поучать как жить, пусть не обижаются что их шлют. Жизнь не бесконечна, и никто не знает когда закончится конкретно его жизнь, это новое может понадобится для похорон, когда уже пофиг. Поэтому пользоваться красивыми и удобными вещами нормальные люди хотят каждый день, перестают быть красивыми и удобными - просто меняют. И кстати, окружающее пространство влияет на настроение, мышление, самочувствие. Если чел одет как с помойки, дома тоже филиал помойки, соответственно он и чувствует себя, и мыслит.
Такое впечатление, что вас редко в гости зовут. Старое и с помойки совсем не одно и то же. Хорошо, чт у вас знакомые во всем новеньком, но не всем такое нужно. Старое и неудобное совсем не синонимы. Полно вещей, которые становятся удобными, став старыми.
Опять же форум, такое место, где все высказываются. Народу тут оч много. Вы меня готовы послать, а другие лайки ставят. Свобода выбора и у вас, и у меня. Пользуйтесь, мне не жаль!
Не надо сравнивать удобную мебель и десятую блузку, не несущую никакого функционала. Вы не поймете - человек любит себя и в заношенном платье, и с плохим телефоном. Я отвечала на пост о "любви" к себе, а не о том, что надо пользоваться неудобными вещами.
Десятая блузка и мне не нужна ) а кому нужна, ну если человек от этого получает удовольствие, и что самое главное, не идёт в ущерб реальным нуждам, то пусть, кому чай, кому блузка, кому к примеру краски/кисти по цене не дешевле блузки ) У всех свои хотелки, если не в ущерб нужному, это совершенно нормально. А тема изначально именно про объективно изношенные и неисправные, старые вещи. Сломанный маникюрный набор, обшарпанная посуда, затертый и заношенный халат и т.д. Когда есть возможность купить новое, мало того, часто это новое есть, но им не пользуются, оно лежит в шкафах, а пользуются старьем, пока совсем не развалится. У таких людей и мебель чаще всего такая же. Здесь никакой любви к себе и близко нет. А есть скрытая депрессия нередко, или повышенная тревожность, что вот использую, а потом не на что будет купить новое. Ничего в этом хорошего нет.
Спор дурацкий. Вы не понимаете, что разная одежда предназначена для разных целей и ситуаций? Никто не пойдет на улицу в пижаме или домашнем платье, в халате, мало кто додумается прийти в джинсах и футболке на премьеру или юбилей, но в вечернем платье не ходят прогуляться в парк или в ТЦ за покупками, в спортзал вы свои классические шерстяные брюки не наденете, все подумают, что вы иди от. Но вся одежда, неважно видит ее кто или она для дома, должна быть в нормальном состоянии. Не заношенное тряпьё. Брюки через 10 лет, любые, выглядят заношенными, если их не пару раз в год носили. Строите тут из себя ) Именно это и отличает, кстати, человека с хорошим воспитанием, аристократа если хотите - УМЕСТНОСТЬ одежды к ситуации, а также опрятный и ухоженный внешний вид. Всегда, даже дома. А джинсы, футболки, одежду из массмаркета в наше время носят и люди из списка Форбс, и принцы с принцессами. Ну вы конечно успешнее и родословная у вас длиннее )))
Список Форбс так далек от большинства тех, кто тут пишет, что этому большинству бессмысленно на него равняться. Лучше быть в драной юбке, чем клиниться на списке Форбс и впадать в депрессию. 😄😃😀
Вот кто как чм ырь и посмешище выглядит, так это тот, кто напялил брюки, купленные 10 лет назад ))) Фасоны меняются и даже классика отшивается по-другому, есть детали. Кто интересуется одеждой, модой и стилем, сразу видит. И того, кто носит 10 лет одни брюки, просто жалеют как нищего или в глаза не смеются как над сумасшедшим. Вот и всё. Никто такого человека нормально не воспринимает, как минимум люди имеют в виду при общении с ним, что он со странностями.
Люди "со странностями", как правило вами не интересуются, а вы переживаете за них. Вам бы в мир, где все нарядные. Жизнь не предоставляет вам такое почему-то.
Я скажу так: если у меня цель - видяха за 100к, то я иду к ней. Я буду ходить в зашитом рванье, пока её не куплю. Вот в чём суть.
А я поработаю побольше и ограничу себя в чем-то конечно, но не до зашитого рванья, битой посуды и отказа в вых посидеть в кафе. Во всем нужна мера. Куплю может быть на пару месяцев позже, но не доводя экономию до абсурда. Вот в чем суть ) И кстати в рванье вы ходить будете ради видяхи, а не ради голодающих в Африке детей ))) поэтому вы ничем не лучше тех, кого здесь потребл. называют и шмоточницами. Ну не шмотье, другие интересы и другие хотелки, но тоже хотелки. Просто у каждого свои. Ничем не лучше и не хуже. Шмотье износится, видяха устареет раньше или позже, появятся модели покруче и захочется их. У каждого свои игрушки, вы тоже тратите на своё удовольствие.
И да, «кинестетики», не оправдывайте своё безвкусие и лень выбирать красивую одежду😁 Я сейчас лежу дома в льняной пижаме заровской, так она приятнейшая наощупь. Так у меня ВПРИНЦИПЕ нет неудобной одежды, колючей или ещё что….
Простите, но девушке одеваться в военторге….. Край безвкусия и нелюбви к себе🤧
троллите))
Обалдеть! Ваш пост перекликается с моими чувствами. Я не люблю шить, но однажды от безысходности заштопала сама перчатки. Что они штопанные, очень заметно. Но они у меня уже два года любимые. Когда гляжу на свою штопку, у меня чувство, что я вижу нечто прекрасное.
Список Форбс так далек от большинства тех, кто тут пишет, что этому большинству бессмысленно на него равняться. Лучше быть в драной юбке, чем клиниться на списке Форбс и впадать в депрессию. 😄😃😀
А лучше и на этом списке не клиниться, но и в дранье не ходить ))) Жить в свое удовольствие и вещами пользоваться в свое удовольствие ) И как бы там ни было, драные юбки, сломанные предметы обихода и подобное, когда челу пофиг, как он выглядит и чем пользуется, что вокруг него - чаще всего далеко не признак жизни в своё удовольствие. Это вам и любой психолог или психотерапевт подтвердит. Это нехорошие звоночки про психологическое состояние человека как правило.
Нищуки и поросята подведут базу под свое мировоззрение.Только бы сидеть в своем уютненьком хлеву и лишний раз не шевелиться.
Да встречаются иногда чудаки. Но далеко не большинство. И на деловую встречу, если она для него важна, или на светское мероприятие он в этом свитере не пойдет. Он пошел в нем туда, где на мнение окружающих ему вообще пофиг, там его обслуживают за деньги. На свадьбу к сыну своего друга он в таком виде не пойдет, потому что там фото-видео, общая картина мероприятия, он не захочет выделяться неуместным видом, это неуважение к друзьям.
А в ресторан приличный или в клуб не пустят в убогой одежонке.Пусть далее плюет на мнение общества.
Бедная тетя! Зачем вы ей дарили то, что не нужно ей? Зачем вы ей навязываете свои правила? Я могу себе позволить новое, но очень привыкаю к вещам. Вот на даче пол скрипит, а мне жалко его разрушать. Это мой дедушка делал!
Обалдеть! Ваш пост перекликается с моими чувствами. Я не люблю шить, но однажды от безысходности заштопала сама перчатки. Что они штопанные, очень заметно. Но они у меня уже два года любимые. Когда гляжу на свою штопку, у меня чувство, что я вижу нечто прекрасное.
Я с вами. Я очень очень очень люблю вязать. У меня не все получается. Но шапчонка, которую я немного криво связала, моя самая любимая)) штопаю мало, но тоже очень люблю. Созданное тобой и близкими ценнее всех модных тряпок, купленных готовыми. С возрастом начинаешь особенно это ценить.
А я бы не пошла. Зачем туда вообще ходить? Для филармонии и музеев у меня есть одежда, а в клуб наркотики что ли покупать.
Ну так у вас есть одежда для филармонии. Вы понимаете, что туда не следует идти в застиранном свитере с катышками, стоптанных овнодавах и юбке, которая за 10 лет носки выглядит как половая тряпка. Здесь же пишут, что пофиг, норм. Кстати, если человек живёт не один и дома ходит в том, что как половая тряпка выглядит, это значит, что на близких ему пофиг. Ходит так везде - пофиг на всех и на все вообще. Точно не пример для подражания. А со стороны, кстати, именно на наркомана и похож.
Почему никто не верит, что могут быть ЛЮБИМЫЕ вещи? У меня есть брюки в обтяжку, они сидят на мне как влитые, им ровно 13 лет. Они прошли со мной всё: Голландию, Италию... Ну нравятся они мне. вы знаете, что есть у людей любимые свитера, им по 20 лет. У меня свитеров нет - не нужны, но у людей есть. Есть пальто, которое невозможно выкинуть - кашемировое, ему 30 лет. И что, мне идти в у году кому-то? Весной купила 3 блузы, лен, мне они нравятся. При чем тут мои сбережения? Вот кто-то написал, что отдаст 10 тыс за пуэр и чашку. А мне чашку и пуэр даром не нужны, кто дарит мен чашки и пуэр - выкидываю. Почему не можете понять, что все люди разные? А есть люди - мягкие игрушки любят, ну попросите их выкинуть медвежонка, которого ему в 4 года подарили, а че такого, он же старый.