и уже в плохом состоянии .. Как вы можете это объяснить,норма ли это, почему так происходит ? Есть у меня тётя ( она не пожилая, ей 48). Маникюр делает себе сама, пользуется маникюрным набором. Дарила …
Брюки шерстянные это бабушкин колхоз ужа....
Про качество спец одежды речь, и про то как она быстро покрывается катышками или вытягивается а не класс, и смотря как интенсивно ее носить, любая одежда быстро вытягивается а шерстяная тем более и быстро покрывается катышками как раз шерсть!))
Шерстяные вещи вообще быстро вытягиваются и покрываются катышками...в локтях особенно вытягиваются а на поясе появляются катышки, шерсть это вообще шлак, стараюсь меньше всего носить шерсть, у меня шерсть больше трех месяцев не живет все вытягивается,а в вытянутом ходить это ужас
Про качество спец одежды речь, и про то как она быстро покрывается катышками или вытягивается а не класс, и смотря как интенсивно ее носить, любая одежда быстро вытягивается а шерстяная тем более и быстро покрывается катышками как раз шерсть!))
брюки - это мужская одежда.
женщина в брюках - это как мужчины в юбках.
что там за одежда у тебя такая шерстяная, что катышками покрывается? вязанная что ли?
спецодежда обычно интенсивно грязью покрывается. на то она и спецодежда. и ее нужно стирать каждый день, а не то вонь жуткая будет, как от тех, кто джинсы носит. фу
Речь о качнстве вещей а не о брюках или юбках и на ком они одеты)))))) и через какое либо время одежда приходит в негодность
Вам больше видимо нечего написать по делу))
спецодежда рассчитана на 1 год носки.
а брюки на 4,5 года. однако, брюки и через 10 лет хорошо выглядят. но и стоят брюки недешево. а спецодежда копейки стоит, но и выглядеть в ней ты будешь, как ч-м-ыри-ха.
спецодежда обычно интенсивно грязью покрывается. на то она и спецодежда. и ее нужно стирать каждый день, а не то вонь жуткая будет, как от тех, кто джинсы носит. фу
Речь не о грязи на одежде а о ее других качествах, о том как быстро она вытягивается или покрывается катышками,это когда скатывается материал и грязь тут не причем, я физически не работаю причем тут грязь, одежду стирают чтобы она была свежей а не потому что она грязнится, вы чернорабочая раз так на грязи зациклились? Речь не о грязи, грязной может стать любая одежда
И эта в шлак превратиться вытянится и покроется катышками если интенсивно носить ее каждый день, и через пару месяцев ее так же выкинешь...причем тут это?
Совок головного мозга.
Но если она периодически что-то дорогое покупает, то вовсе не значит что использует, может так же стоять "на праздник".
Но если не жадная, то может правда ей пофиг? У неё другие приоритеты? Может она себе на поездку в Дубаи собирает?
У бабушки пенсия хорошая а у мамы и пенсия и зарплата тк она работающий пенсионер, и папа работает, я вам выше писала с деньгами у них проблем нет, мама недавно квартиру купила и плюс ее сдает, и все старье носит, у меня доход куда меньше чем у них, и я часто меняю одежду на новую, не люблю старье
Так и должно быть. Кто-то спокойно старье носит, а кто-то новое покупает, если хочет. У меня, например, нет денег на все новое, что мне нужно из одежды иметь. Поэтому я старое не выкидываю и ношу.
Мне недавно очень понадобилось в другой город слетать. Я в старом свитере летела в окатышках, и никто меня из самолета не выкинул. И завтрак дали, как всем нарядным.
Так и должно быть. Кто-то спокойно старье носит, а кто-то новое покупает, если хочет. У меня, например, нет денег на все новое, что мне нужно из одежды иметь. Поэтому я старое не выкидываю и ношу.
Мне недавно очень понадобилось в другой город слетать. Я в старом свитере летела в окатышках, и никто меня из самолета не выкинул. И завтрак дали, как всем нарядным.
Катышки, в принципе, отлично срезаются маникюрными ножницами. Кропотливая работа, конечно, но вещь потом почти как новая.))
У меня мама такая, и вся ее родня, ну т.е. ее мама моя бабка и брат ее родной тоже как вы описали... У меня они еще и дико жадные бездумно все откладывают в кубышку, вещи новые им носить жалко, они их вытаскивают полюбуются и снова убирают, у вас жадная тетя? У моих это с жадностью связано, они еще и мне мозг выносят, типа почему я все новое покупаю когда можно старое носить типа до дыр? Ругаемся всегда с ними, это че то с головой у таких
И только вы вся в белом пальто . Видео, вас в роддоме подменили
У бабушки пенсия хорошая а у мамы и пенсия и зарплата тк она работающий пенсионер, и папа работает, я вам выше писала с деньгами у них проблем нет, мама недавно квартиру купила и плюс ее сдает, и все старье носит, у меня доход куда меньше чем у них, и я часто меняю одежду на новую, не люблю старье
А вы квартир себе много купили? Пенсионеры ещё поработают пару лет и все, потом здоровья не будет и расходы больше, а доходов меньше . Вы их будете содержать?
У меня есть вещи, которые покупала так давно, что лучше вслух не говорить, и это уникальные кайфные вещи, таких больше нету. А футболки и всякое такое это десять на сезон есть и нормально , все остальное новое красивое, и хорошо. Маникюр в салоне брезгую, недавно сходила, так ногти убили, делаю сама, и щипчики все разные, если что.
Вы в корне неправильно понимаете, что такое любовь к себе. Любовь к себе - это когда любишь себя любого в т. ч. без маникюра/педикюра, со старым телефоном и ремешком. Любовь к себе - это не любовь к новым вещам. Не путайте любовь к себе и желание выпендриться перед окружающими. Вот как раз те, кто любит выпендриться, себя и не любят. Для таких людей слишком много значит одобрение общества. А для тех, кто себя реально любит мнение общества вообще ничего не значит.
Разве это ваше дело, автор? Хочет покупает, не хочет не покупает. Почему все должны жить по каким-то чужим лекалам? Племянниц, сестер, мам, и участников форумов. Потом эти же девушки на форуме пишут, что "общество на них давит". 🤔🤣 Потом обсуждает коллег, а что ты не купишь, не сделаешь ...не ваше дело.
Ей просто лень менять привычки. Человек себя любит на самом деле и очень сильно. Ей в лом учиться пользоваться чем-то другим, ей удобно делать все заученным движением - надеть часы, взять маникюрный набор и делать все это с закрытыми глазами, а не привыкать к новым вещам. И ей наплевать, кто и что подумает. Форма любви к себе.
Вы в корне неправильно понимаете, что такое любовь к себе. Любовь к себе - это когда любишь себя любого в т. ч. без маникюра/педикюра, со старым телефоном и ремешком. Любовь к себе - это не любовь к новым вещам. Не путайте любовь к себе и желание выпендриться перед окружающими. Вот как раз те, кто любит выпендриться, себя и не любят. Для таких людей слишком много значит одобрение общества. А для тех, кто себя реально любит мнение общества вообще ничего не значит.
Как можно позволить себе любимой ходить в старой потерной одежде?! Какой выпендреж. Вы попробуйте для начала, обновите себе гардероб, пижаму красивую купите. Все, кто носят старьё - себя не любят, и не надо это отрицать, ну правда смешно. А маникюр может быть просто ухоженными ногтями, красиво аккуратно подпиленными и без кутикулы, или это тоже выпендреж?!🤡
Вот именно. Мне тоже так удобно. У меня три квартиры, две сдаются, есть работа, а хожу с кнопочным телефоном и в протертых джинсах. Мне удобно, чужое мнение не волнует. Вот надо бы ноут поменять. я с него работаю. Но как подумаю о привыкании к новому... Со мной этот ноут 7 лет. Так и все мысли менять отпадают. К тому же какие сейчас стали плохие ноутбуки. Ни CD-Roma нет, ни нормального кол-ва USB портов, камеры зачем-то стали епить прямо на клаве, чтоб все любовались моим декольте при разговоре, а еще нет гнезда для витой пары, не ноут а промокашка какая-то.
Зашивать дырки и чинить ремни это во первых выйдет дороже)))) дешевле и проще новое купить...и выглядеть после зашивки или починки будет некрасиво, лично я люблю все с нова без дыр и чтобы ни разу не зашивали
Зашивать дырки ничего не стоит. Катушка ниток 40 рублей и набор иголок 100 рублей. Этого хватит лет на 10, если будете раз в месяц зашивать. Я всегда зашиваю нитки. Зачем поддерживать неумное сверхпотребление, чтоб больше мусора на полигонах гнило? Ехала вчера мимо города Коломна, где КПО "Юг", мусорная вонючая гора, у меня вся машина провоняла, окно недостаточно быстро закрыла.
Вот именно. Представила себе, что я сижу и весь вечер стригу катышки на свитере, который 12 лет ношу)))) это как надо зависеть от мнения окружающих, чтоб себя так не любить.
Вот именно. Мне тоже так удобно. У меня три квартиры, две сдаются, есть работа, а хожу с кнопочным телефоном и в протертых джинсах. Мне удобно, чужое мнение не волнует. Вот надо бы ноут поменять. я с него работаю. Но как подумаю о привыкании к новому... Со мной этот ноут 7 лет. Так и все мысли менять отпадают. К тому же какие сейчас стали плохие ноутбуки. Ни CD-Roma нет, ни нормального кол-ва USB портов, камеры зачем-то стали епить прямо на клаве, чтоб все любовались моим декольте при разговоре, а еще нет гнезда для витой пары, не ноут а промокашка какая-то.
Как же я с Вами согласна. Я как раз купила новый ноут недавно. Там есть порт для витой пары, но все равно не удалось создать прямое подключение к интернету. Пришлось делать вай-фай. Но сейчас все равно на старом работаю через прямое подключение. Я вообще не хотела этот вай-фай, но видимо придется на него переходить. Телефон у меня хоть и не кнопочный, но я его в 2016 году покупала.
Вот именно. Представила себе, что я сижу и весь вечер стригу катышки на свитере, который 12 лет ношу)))) это как надо зависеть от мнения окружающих, чтоб себя так не любить.
Я иногда фигею когда вижу тут опусы типа: "Если любишь себя, то надо пользоваться гелем для душа за 1000 рублей, а не дешевкой какой". Я вот пользуюсь детским мылом и мне нормально. А еще, помню, тут тема смешная была про наращивание ресниц. Там некоторые тоже заявили, что наращивание ресниц - это любовь к себе. И я вот так и не поняла они это всерьез написали или тролили просто.
Как можно позволить себе любимой ходить в старой потерной одежде?! Какой выпендреж. Вы попробуйте для начала, обновите себе гардероб, пижаму красивую купите. Все, кто носят старьё - себя не любят, и не надо это отрицать, ну правда смешно. А маникюр может быть просто ухоженными ногтями, красиво аккуратно подпиленными и без кутикулы, или это тоже выпендреж?!🤡
ну вот я когда-то купила себе набор мужского военного термобелья. И нет на свете пижамы, которая могла бы быть лучше и удобнее. Все подаренные пижамы лежат на полке, потому что все это мимо. Набору уже несколько лет. Да, он выцвел, местами растянулся. Но это настолько приятное прикосновение к коже, что словами не передать. И тепло в нем зимой. Поэтому сплю и дома хожу я только в нем. А мне плевать как выглядит, я кинестетик - мне важно, что ощущает моя кожа. И это тоже форма любви к себе.
Да ноут поменять, это вообще кататсрофа. Потому что пальцы привыкают к клавиатуре и по ощущениям ты знаешь где какая буква. Можешь глаза закрыть и набирать. С другим ноутом это ощущение нужно заново нарабатывать. Плюс пока все перенесешь с одного на другой, пока все программы установишь...
Это синдром отложенной жизни.
Но странно,что тете всего 48,обычно это у поколения более старшего такая брешь в голове.
ну вот я когда-то купила себе набор мужского военного термобелья. И нет на свете пижамы, которая могла бы быть лучше и удобнее. Все подаренные пижамы лежат на полке, потому что все это мимо. Набору уже несколько лет. Да, он выцвел, местами растянулся. Но это настолько приятное прикосновение к коже, что словами не передать. И тепло в нем зимой. Поэтому сплю и дома хожу я только в нем. А мне плевать как выглядит, я кинестетик - мне важно, что ощущает моя кожа. И это тоже форма любви к себе.
Извините,а как называется этот набор?
Я тоже кинестетик.
Кстати с постельным бельем та же история. У меня есть несколько комплектов старого советского тонкого хлопкового белья. От многих стирок оно стало очень мягкими. Эта мягкость - это именно результат, достигнутый со временем. И на нем невероятно приятно спать летом, когда никакая пижама не нужна, жарко и ты кожей чувствуешь эту мягкость. Ну невозможно это ничем заменить!!!!
Вот дырки начнутся, выкину, конечно, но жалеть буду страшно.
А я покупаю в военторге мужские тельняшки на 2 размера больше меня. Это просто кинестетический оргазм)) ничего удобнее не носила. У меня есть и летние, и зимние, дома хожу почти всегда в них. В одним сижу за компом, в других сплю. очень рекомендую тем, кто любит себя и свое тело.
Даже не нехватка энергии, а непонимание - зачем? Вот поменяю я ремень в штанах, которому лет 15, на новый, что случится? Денег дадут, здоровья прибавится? Тем более новое сейчас такого качества, даже те же косухи. В 90-е у меня была косуха, она была потрясающая, натурально пахла. Сейчас что висит в магазинах? Дерьмовенький пластик. "экокожа".
Я ношу ремни, купленные в 90 голах, они как новые, кожаные, бесподобного качества, и еще советские отцовские ремни - даже не знаю, каких годов. Очень довольна и новые не покупаю. Точно также была косуха, которой все завидовали - качество выше похвал, к сожалению, косуху продала одной девочке.
Это какое псих заболевание, такие еще любят хлам и мусор собирать всякий.
Видела таких, после 35 такое начинается и с годами набирает обороты
Мне ет меньше, чем вашей тете, но я полностью равнодушна в телефонам, одежде, обуви, косметике и пр. У меня телефон 2017 года и джинсам 3 года. Ногти просто стригу под ноль, ничем не крашу ногти и себя. зарплата хорошая. Куда уходят деньги? Есть у меня одна большая страсть - недвижимость. Дорогое такое хобби. Вагон айфонов последней модели можно купить.
Человека, выглядещего как ьо мж не примут в норм обществе. Ну или недвижку в гвинее покупаете, из глины и кавна🥲
А так вы врете 100%
Даже не нехватка энергии, а непонимание - зачем? Вот поменяю я ремень в штанах, которому лет 15, на новый, что случится? Денег дадут, здоровья прибавится? Тем более новое сейчас такого качества, даже те же косухи. В 90-е у меня была косуха, она была потрясающая, натурально пахла. Сейчас что висит в магазинах? Дерьмовенький пластик. "экокожа".
Ну правилтно, ты в 90-х за три пять тыс покупала натур кожу, а ты, ипанина и сейчас за 5 тыс косухухочешь. Ясень пень она из пластика🤣
Ну в этом возрасте все так, воспитывали их всех, что новое нужно беречь, росли в дефиците, да и сейчас толком ничего не поменялось, цены растут, а зарплаты нет…конечно же будешь экономить и не тратить деньги на непонятно что…даже у молодых у многих зимние куртки, которым видно лет 10 точно, шапки старые…тяжело время, другое в приоритете
Вранина, работать не хотят, а время. Моим родителяи 55-60, хорошо зарабатывают, норм одеваются и девайся покупают.
Вранина, работать не хотят, а время. Моим родителяи 55-60, хорошо зарабатывают, норм одеваются и девайся покупают.
Да повторят банальности, которые им кто-то сказал. Во все времена были модницы, или просто шмоточницы, люди, безразличные к моде и нет. Просто раньше за это не травили, "о, у тебя нет, фу-фу". И сами не видят как это мерзко. Ничего в башке кроме тряпок нет.
Моя мама на вклад все откладывает это ее страсть, ну может и ничего не случиться что вы в рванье ходите, но это вид портит, это как то неопрятно, некрасиво,вид потасканный, ну кому как, но я люблю красоту, эстетику, пусть кофта или штаны не супер дорогие, но не вытянутые, в свежем цвете, без катышков, если долго носить одно и тоже, оно покрывается катышками, выцветает, вытягивается и вид жутко неопрятный.....((( хоть 10 лет носите старые вещи, но это некрасиво, мои меня не понимают и навязывают мне свою идеологию, а я не понимаю их)) и меняю часто вещи на новые))
В вашем кружке это важно, а остальным вообще пофиг, что ВЫ там думаете. Ты кто такая, что бы интересоваться твоим мнением в принципе?))) что там любишь или нет.
Представляю себе картину: Внезапная смерть.
И каковы же мои последние воспоминания о жизни?? Стрижка катышков на свитере??
Зашибись вообще.
Нахххххх это дерььььььмо.
Лучше потратить время на что-то реально важное и ценное.
зачем покупать что-то, когда старое можно подшить или зашить и норм